5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない質問@冠婚葬祭板 その72

1 :愛と死の名無しさん:2007/07/13(金) 11:38:32
単発質問に誰かが答えてくれるスレです。常時age推奨。

いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」はNGです。
重複スレを立ててしまうと、せっかくの情報が分散してしまいそれが無駄になってしまうことにもなります。
まずは検索&こちらで質問してみましょう。
冠婚葬祭の基本的なマナーはとりあえずこちら。
ttp://allabout.co.jp/family/ceremony/

どこで聞いていいのか分からない時は,案内所で聞いてみてください。
〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】 PART3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1110252073/

【前スレ】
スレを立てるまでもない質問@冠婚葬祭板 その70
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1182153309/

186 :愛と死の名無しさん:2007/07/21(土) 14:17:33
>>185
ご仏前は必要。お供え物も持って行けば丁寧。

187 :愛と死の名無しさん:2007/07/21(土) 14:21:22
>>185
ご仏前は最低5000円、食事があるなら一万円包んでおいたほうが安心と思う。
余裕があるならお菓子かお花(アレンジメントになっているもの)を持参するか事前に
送っておくかするといいと思う。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)