5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のエンゲージリング画像をうpしてみるスレ

1 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 02:53:58
迷いに迷って決めた方も、サプライズでもらった方も
ここで自慢のエンゲージリングをご披露してくださいませ。

プレゼントされるまでのエピローグ、予算、カラット、こだわり等々、
エピソードも付けていただけるとなお良いです。

もちろん、既婚の方も大歓迎です。
マリッジリングとの重ね付け画像も歓迎です。

画像のアップ方法は、「アップローダー」「無料」などで
適当に検索してみてください。

2 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 03:04:24
それはやっぱり言い出しっぺのあなたからドゾ

3 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 03:04:58
クソスレ終了
>>1

4 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 03:10:05
やってみようと思ったけどアップの仕方がよく分からん
自分 エンゲージはカルティエのハニムーンだす
ちょっと自慢したいけど 登録やらなんかめんどくさい

5 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 03:52:37
ノンブランドでもあぷしていいの?

6 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 04:02:33
>>5
いいと思うます

7 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 04:04:01
でもさー、アプしたらきっと叩かれるよね?
大事な指輪にケチつけられるのやだしなぁ

8 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 04:05:37
誰でもいいし
はようpしろや

9 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 04:08:51
ツ○ミで購入、0.38カラットにメレダイヤ2つ付き。
彼の貯金ではこれが精一杯だった。でも、すごく幸せ。
今サイズ直しに出してるので、アプはできませんが・・


10 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 04:11:02
>>4
私も何気にハニムーン好きだ。
あの目玉オヤジっぽいwインパクトがいい。
もう少し予算があれば、ハニムーンお願いするのになー。


11 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 05:12:59


うるさいハゲムププ

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ムッ
`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

12 :愛と死の名無しさん:2007/07/20(金) 13:27:58
旦那に頑張ってもらって、0.5カラットソリティア買ってもらったのに
家に帰ったら、母に「小さい!」って言われてショックだった。
0.5ならそんなに小さくないと思うんだけどなぁ


13 :愛と死の名無しさん:2007/07/21(土) 19:04:29
0.5は別に小さくないよ
でも自慢できるほど大きくもないかと

自分はエンゲージのデザインが鬱。
普通の立て爪じゃつまんないから、ちょっとひねりのあるデザインに
したんだけど、なんていうか、今見ると明らかにちゃっちい感じ
もっとシンプルな、いかにもエンゲージです!ってのにすれば良かった

14 :愛と死の名無しさん:2007/07/21(土) 19:06:35

「ヴィーナスグレア」の輝きはあまりにも強いために、残念ながら写真では表現し切れません。
ぜひショップにて実際にお確かめ下さい。

突っ込みどころ満載!!ムププププ

http://www.f1-jewel.jp/en1_venusglare_04.html


15 :愛と死の名無しさん:2007/07/21(土) 19:14:19
どっちかというと>>13のような後悔の残るエンゲージのデザインの方が見てみたいと思う私がいる

16 :愛と死の名無しさん:2007/07/21(土) 19:40:59
私もそう思う>>15

なんとなく、曲線のあるデザインのほうが飽きるの早そう


17 :愛と死の名無しさん:2007/07/23(月) 18:41:36
誰も画像アップしないの?
じゃ、私から。

18 :愛と死の名無しさん:2007/07/23(月) 23:06:36
スペック書いただけでもよく叩かれてるのみるのに
大事な指輪の写真をわざわざ叩かれるためにうプしないと思うが。

19 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 12:18:57
なんだ、自慢のエンゲージなら堂々と披露すればいいのに。
なんだかんだ言っても、みんな実は自分の指輪のスペックに自信ないのね
私はここでも平気でアップできるくらいのリング買ってもらうけどね〜

20 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 13:18:43
みんなダイヤばっかりなの?
ダイヤ嫌いだから、まだ持ってない種類の色石にしてもらった。

21 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 13:28:00
>>19
顔アップお願いできますか?
堂々と披露できないくらいのブサイクならしなくても構いませんが。

22 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 14:00:15
>>20
もしかしてパライバとか?


23 :19:2007/07/24(火) 14:24:15
ごめん顔はブサイクの部類なので勘弁してw
でも旦那はかなり高給。いわゆる医療系の人だから。
本当、芸に身を助けてもらったよ。
まじめに練習してきた成果が、こんなところで発揮されるとは驚きだった。


24 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 14:54:30
>>22
パライバは持ってるし、残念ながら婚約者にパライバ買える程の甲斐性は無かった。

25 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 20:07:43
>>19
何の一芸で不細工でも金持ちと結婚できたの?

26 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 20:13:38
D−IF トリプロエクセレント

3ct 職人のフルオーダーメイド。アップはしませんけど。

27 :愛と死の名無しさん:2007/07/24(火) 21:08:47
トリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロ
トリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロ
トリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロ
トリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロトリプロエクセレント

28 :愛と死の名無しさん:2007/07/26(木) 10:24:34
>>27
しつこくね

29 :愛と死の名無しさん:2007/07/26(木) 22:45:28
>>25
そりゃセクロスの技に決まってんだろ

30 :19:2007/07/27(金) 08:07:07
>>25
ピアノです。
学生時代は、男と付き合う暇もないくらい
練習に明け暮れてたから、むしろセクロスの技は
乏しい方w

ていうか、来週ついにエンゲージもらうぞー。嬉しいわ。

31 :愛と死の名無しさん:2007/07/27(金) 19:54:12
19が画像うpしなければ終了

32 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 19:44:04
>>26

アップするスレでアップしないとか
あんた何しにきたの?
馬鹿が

33 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 10:47:29
エンゲージ、ルビーにしたけどやっぱり後悔・・
今ごろになって、プラチナ台に一粒ダイヤが欲しくなったって
旦那には言えないよなー
かと言って、自分で買うのもなんか情けないし

34 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 23:55:58
私は後悔っていうか、ダイヤにはまって一粒ダイヤ欲しくなった。
普段使いできるように立て爪ソリティアにしなかったから
ちょっと未練があって、自分で買っちゃおうかと本気で考え中。
買う時はダンナにも一緒に来てもらうつもりだけど

35 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 16:16:53
私のエンゲージは素材こそダイヤにプラチナだけど、両サイドにつけたピンクダイヤに
激しく飽きてしまって、もう見るのもうっとうしい・・
なるべくまん中のダイヤだけを見て、両端のピンクは目に入れないようにしてるw

ほんと、エンゲージは王道のデザインにしとくべきだった
流行なんてころころ変わるし、自分の好みもあんがい変わるし、結局は原点の
デザインが欲しくなるものだとつくづく感じてる

36 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 19:03:01
自分のエンゲージ選びを反省するスレになりました

37 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 22:09:10
いいスレじゃないか。

38 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 00:17:45
ダイヤは見飽きた〜

39 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 14:56:27
見飽きるほど持ってません

40 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 17:14:13
mixiの魔法の指輪コミュでたくさん写真アップされてるよ。
3カラットのハートシェイプの指輪アップしてたり、ブルガリアップしてた。

41 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 17:16:01
>>40やよいがパソコンで作るオリジナルリング `;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

42 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 08:45:32
9月に出来上がるからここでうpします。
でもすでに後悔。アームが細すぎとたかもとか、重ね付けが難しいかもとか色々・・・。




43 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 12:23:57
>>42
出来上がりを見たら、そんな不安も吹っ飛ぶはず
楽しみにしてるyo!





44 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 12:32:29
指輪でも時計でもなく、犬でした。

45 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 14:25:44
それはそれはご愁傷さま

46 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 16:38:41
ブログとかでうpされてるの見たけど、みんなおっきいダイヤもらってるんだねー。
平均0・3カラットじゃなかったっけ。

庶民からすると0.7カラットとか、なんか婚約指輪っぽく見えなかったよ。うらやましいけど。





47 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 18:13:47
ヒント:平均よりでかいダイヤをもらった人しか浮かれてうpしない


48 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 08:46:10
10月に結納予定。
平均よりかは、少しだけ大きいダイヤかなw
その時までこのスレあったら、アップします

49 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 21:05:23
そんな大きいダイヤっていつするの?
使い道がないような・・・

50 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 21:07:07
ここや小町の大きいダイヤ(1ct以上)を持ってる人の意見だと
夫婦同伴のパーティwでつけたりするらしいお


51 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 19:52:47
>>49
0.2カラットくらいの指輪だと
結婚してから初めて呼ばれた結婚式で
いきなりみじめな気分を味わえますよw


52 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 11:53:40
誰もあぷしないまま、スレは何となく伸びていく・・

53 :愛と死の名無しさん:2007/09/02(日) 19:05:11
うpしたいけどやり方がわからない。
とりあえずデジカメで撮影する場合は一番小さいサイズにしたほうがいいの?

54 :愛と死の名無しさん:2007/09/02(日) 19:08:25
>>49
30過ぎたら大きくないとみすぼらしい、らしい(by 母

55 :愛と死の名無しさん:2007/09/02(日) 19:13:39
だせえ、小さい等、言いたい放題言われるよ、
指が写ってたら指きたねえwwwwとかね

覚 悟 の あ る ヤ ツ だ け に し と け

56 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 21:42:12
         ____
       /        \
      i──────┐ ヽ
      | ⌒ヽ ⌒ヽ\ |   | 
      |  >|・   |─-|_ / 
      j ーc ─ ′    ヽ
       ⊂____ /!   _ノ 「なぁに、心配することないよ。ニートになっても。
  _(\ \ \ __/ /     いざとなったら公務員とか安定した職の女とでも結婚して、
 (─   ヽ、 ` ─_──イ- 、            その女の稼ぎで暮らしていくよ。」
  ヽ二_ノ \/|/\ /   \
      \

         ____
       /        \
      i──────┐ ヽ
      | ⌒ヽ ⌒ヽ\ |   | 
      |  >|・   |─-|_ / 
      j ーc ─ ′    ヽ
       ⊂____ /!   _ノ 「なぁに、心配することないよ。ニートになっても。
  _(\ \ \ __/ /     いざとなったら公務員とか安定した職の女とでも結婚して、
 (─   ヽ、 ` ─_──イ- 、            その女の稼ぎで暮らしていくよ。」
  ヽ二_ノ \/|/\ /   \
      \


57 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 19:06:46
>49
普通につければいいだろ

58 :愛と死の名無しさん:2007/09/06(木) 21:17:11
いいかげん誰か画像貼り付けてください。

59 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 03:36:20
うp厨イラネ

60 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 20:46:24
>>59
このスレの存在意義はwwwww

61 :愛と死の名無しさん:2007/09/08(土) 00:14:16
http://imepita.jp/20070908/006410

どう?

62 :愛と死の名無しさん:2007/09/09(日) 17:52:06
>>61何カラット?

63 :愛と死の名無しさん:2007/09/10(月) 07:40:57
1ctUPかな?
指が細長いと大きく見えていいなあ。

イメピタ程度の画像じゃ、真鍮に銀メッキのガラスでもわかんないねw


64 :愛と死の名無しさん:2007/09/10(月) 12:58:56
>>61
ティファニーカタログのページアプするなんて
普通の人間なら恥ずかしくてできない行為なんですが・・

きっと自分は、米粒がついたようなリングしか買ってもらえなかったんだよね?
でも、一度くらい「わー素敵なダイヤ!」って賞賛して欲しかったのよね?
笑えるのでageとくわ

65 :愛と死の名無しさん:2007/09/10(月) 13:49:16
>>64
なんでそんな性格悪いの?貰えなかったの?
悔しいのう悔しいのうwww

66 :61:2007/09/10(月) 17:44:56
ネタだよ!
だって誰もうぷしてくれないから…w
カタログってばれないよう撮るの大変だったんだよ…
ちなみに私は彼氏さえいませんが…

67 :愛と死の名無しさん:2007/09/10(月) 17:48:21
エンゲージリング貰った人って幸せ絶頂でうかれてる
はずなのに何故誰も画像うpしないんだろうね。

石が小さいとか叩かれそうだからかな

68 :愛と死の名無しさん:2007/09/10(月) 19:00:59
ダイヤの価値は大きさだけじゃないし、画像ではクオリティとか
分からないから小さいとか叩かれても、気にしないと思う。
けど指汚いとは思わないけど、綺麗でもないから嫌だ。


69 :愛と死の名無しさん:2007/09/10(月) 19:07:09
>>66
相当暇人なんだね…w

70 :愛と死の名無しさん:2007/09/11(火) 19:37:51
>>66
なんか、ネタにしても情けないっていうか。
そんなことしてる暇あったら
結婚相談所にでも登録しておいで

71 :愛と死の名無しさん:2007/09/11(火) 19:46:50
クソスレ終了

72 :愛と死の名無しさん:2007/09/11(火) 23:12:48
結局誰もうぷしないね。

73 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 22:21:22
うpします
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data/jb3917.jpg

74 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 22:37:49
すごい!本物だ〜
きれいですね!ティファニーですか?

75 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 23:06:59
ブランド
カラット
値段

くらい教えてくださいな。

76 :73:2007/09/13(木) 23:10:29
ティファニーじゃないです。
枠は田崎、0.47ct、VS2、3EX

77 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 00:46:06
>>73
キレイだ〜。

78 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 13:19:33
これで0.47?
1カラットくらいかと思った。
こんくらいでも十分だね!

79 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 14:12:24
うPしてみます。
初めてなので、失敗してたらごめんなさい。
http://imepita.jp/20070914/508820
とても気に入ってるので普段でも着けています。

80 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 15:51:23
>>79
おおお〜美しい!
こんなゴージャスなリング、普段から着けてるなんてうらやますぃ。
欲をいえば、もう少し大きい画像で全体を見せて欲しかった
まん中の石、大きいよね、合計1ct超えてる?

81 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 16:07:32
綺麗だけど、はじっこ見切れてるよ!
もっとうまく撮ってちょ

82 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 17:01:33
指のサイズにもよるけど、
これは2ct近くあるのでは・・・?


83 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 17:44:05
79さん値段教えてください。とても高そう…

84 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 18:53:35
田崎の爪はバランスが取れてていいねー
アームの太さも、長く使えそうな太さで、いい感じだね


85 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 21:18:39
もっと見せて〜
ハァハァハァ

86 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 22:33:55
>>79は写真のセンスのなさに萎えた・・・。おばさんかな?



87 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 00:12:23
でもおばさんがエンゲージもらうかなー
しかもあんな高そうなの…

88 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 07:40:16
うPします
ティファニー1.2ct・F・VS1です
値段はわかりません
一応証明書の上で撮ってみました
http://imepita.jp/20070915/271120


89 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 07:55:46
綺麗そうだけど、ピントがぼけてません?
接写モードにすればよいかも…

90 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 09:27:59
>>88 大きくて裏山〜
最低350万はするね
もっと上手く撮ってくれたら良かったけどw
ってゆーか旦那の仕事が気になるわ〜

91 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 10:28:46
そうそう、旦那さんの職業気になる〜
よければ書いてください

92 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 10:35:43
AV男優です

93 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 11:08:59
>>88です
見ていただきありがとうございます
主人の職業は開業歯科医師です
写真うまく撮れなくてすいません

94 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 17:40:42
皆さんもっとうぷして〜
安くてもいいから

95 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 17:45:17
うぷ画像、思ったよりも叩かれないよね

96 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 17:52:05
叩きようが無いよ
ただ撮り方は気になりますね…

97 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 17:53:08
小さくて安いのもうぷして欲しいです。
いろんなの参考にしたい。

98 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 18:10:39
こんなスレあったんだ!
どんどんうぷしてください。

79さんの指輪がデザイン的にもストライクなんだけど、
まだ見ていらしたら詳細を教えて欲しいです。
そんな大きいのは無理でも似た感じのデザインを探しています。
来年挙式予定なのでそろそろ真剣に探したいのもあり、
参考にさせてください。


99 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 18:27:34
私のはちょっと大き過ぎるとは思いますので
それぞれにあったリングを探してくださいね。

詳細はあまりに高価なものなので 
うPだけで勘弁してください。ごめんなさい。 

100 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 18:30:47
ん?79さん?

101 :みき:2007/09/17(月) 18:35:12
http://yaplog.jp/nagomiki/archive/579
カット HC-3Excellent,カラー D,カラット 0.435,クラリティ VVSI
5号だから大迫力!!
アフロディーテお勧めです*。・

102 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 18:51:02
>>99
あなた79ね
自慢気だね


103 :98:2007/09/17(月) 19:20:21
79=99さんですか?


104 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 19:34:41
みきさん何歳?かなり若そうですが…

105 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 19:45:32
24歳って書いてあるよ。

106 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 19:58:17
>>101の人、いろんな指輪スレに貼り付けててきもいんだけど・・・。


107 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:15:50
>>99=79だとしたら…
別にリアルじゃないから値段とかカラット数位いいのジャマイカと思うから
反対に邪推してしまうw
人工ダイヤや白亜石の1万〜2万くらいの>99にしたら、お高い品かとw


私も意地が悪いねw
そんな事想像しちゃうなんてw

108 ::2007/09/17(月) 20:23:21
おまえみたいなのが沸くからうpする連中が少ないんだ
消えろクズ!!

109 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:24:34
つーか画像まで晒しておいて詳細はごめんなさいってどういうことだよw

110 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:28:39
>101の人、
カレシと婚約までこぎつけて、浮かれまくってる気持ちは分からないでもないけど
情報公開はもうちょっと慎重にするべきでは?
てか、ブログに絵文字満載の女って、どうしてこんなに頭が弱そうなのか。


111 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:30:14
とどのつまりがアホつー事ですわ

112 :107:2007/09/17(月) 20:31:19
結婚指輪なんて値段じゃない。
旦那様になる人の気持ち
あと、たとえお金持ちでもいろんな考え方がある。
>99は嫌味だなぁと感じたから(貧乏人は貧乏人らしいの買え!と受け取れた)
素直に自慢でもなんでもすればよかったのにと思う。
気持ちは誰もが同じだと思うよ。
その方が微笑ましいなぁ。

113 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:31:51
うん。
典型的なアホって感じ。

114 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:34:12
107=112にドウイ。
別にエンゲージの画像とスペックで本人特定できるわけじゃなし
へんにもったいぶって詳細教えずに、「自分に合った指輪を・・」とか
ウンチクたれる底意地の悪さが嫌味


115 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:35:45
カスにはそれ位で十分、ってことで^^

116 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:36:32
クズにもそれ位で十分、ってことで^^


117 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:51:02
騙りじゃないの?
>>101も私怨で貼られてるだけでしょ。
こういう趣旨のスレだとどうしても荒れるよね。
今のところ叩きはあまりないように見えるけど、ティファニースレで
>>88なんか好きなこと言われてるし。


118 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 21:37:03
叩かれてもうぷできた者勝ちって感じがする
他の人はうぷさえ出来ないわけだし…。

119 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 22:01:34
だよね。
私は見せびらかすの好きだし、叩かれてもいいからうpしたいな〜
貰ったら絶対うpするのに。
ノンブラの0.2ctでもw

120 :79:2007/09/17(月) 22:27:48
>>98さん
来年ご結婚されるんですね、おめでとうございます!
指輪を探したり、今が一番楽しい時ですね。
私の指輪はありふれたデザインなので、多くのお店で扱ってると思います。
私は初めにルースを探して、それから知り合いのデザイナーの方に造ってもらいました。
中石は2CT、G.VS2.VGなので、婚約指輪にしてはそんなにいいグレードではないのかな。
婚約当時はダイヤモンドに詳しくなく、どちらかと言えば色石が好きだったので、デザイン以外は彼に任せてしまいました。
素敵な指輪見つかるといいですね!
ちなみに99は私ではありません。

121 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 22:51:26
>120さん112です。
>99は煽りだったのか…。
ごめんなさい。間違えたみたいですね。
皆さんに幸多かれ!

122 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 22:52:34
自演じゃない?あまりに評判悪いから慌ててさw

123 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 22:54:30
同じ人っぽい 今さらねぇ

124 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 22:59:47
どこまで歪んだ性格しとるんだ
妬み嫉妬格好悪いんですけど・・・

125 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 00:56:08
>>119
そういうの、ぜひうぷして欲しいw
一カラット越えなんて目の保養にはなるけど、実際自分の
買ってもらえる金額じゃないから参考にならないです・・。

126 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 23:55:37
期待あげ

127 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 06:46:14
個人的には>>73のが現実的に参考になって良かった。
写真も一番まともだったし。
誰か再うpできない?

128 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 14:58:22
じゃあ うpしても感想を言わないこと
自分が欲しい型や4cの許容範囲位を書き込むのはいいが
それに対して意見禁止
でいけば丸く収まるんだが

129 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 19:44:37
そんなに心配しなくても、叩いたり嫉妬したりpgrされたりはしないんじゃまいか
こんなとこに溜まってるのは基本的にはダイヤ好きな人だろうし
ダイヤが見れればそれで幸せな人がほとんどじゃないかと
私としては、スペック付きでアプしてもらうのが一番うれしいけど


130 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 19:54:51
値段は知りたいな。

131 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 20:01:19
画像も見たいけど、うpできない人はせめてスペックと値段だけでも書いてくれないかな。
いろんなダイヤの価格帯を知りたい。
ダイヤじゃないエンゲージの人も見せて欲しいなあ。

132 :愛と死の名無しさん:2007/09/20(木) 17:52:31
手とか指とかいろいろ言われるのが嫌だろうから
指にはめてない状態で撮るのもいいよね
そしたらおばさんとかでぶとか煽られないよ。

133 :愛と死の名無しさん:2007/09/20(木) 22:05:55
さんざん煽ってから言われても・・・
情報知りたい人は自分も書いてよ

134 :愛と死の名無しさん:2007/09/20(木) 22:13:23
>>133
見たい、知りたい人はまだ持ってない、うpできないんじゃない?
私はこれからだから参考にしたくてここ見てる。


135 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 01:23:41
先月オーダーして仕上がりを待ってます。
母が1キャラちょっとのエメラルドを父から貰っていたので、母より大きいキャラのがと欲しかったんですが…。
しかしダイアで1キャラは予算的に無理でした。

なので実際は
0.751c、D、vs1、3E&HC
の石とプラチナの台で作ってもらいました。
石と台を合わせてちょっと安くしてくれたみたいです。
全部で120万位だったと思います。
早く出来ないかな…。

136 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 05:12:32
今月中に婚約指輪を買ってもらうことになりました。
ショーメで1ctの物に思い切って決めました。
値段は317万です。

実は去年くらいに別の方から婚約指輪を貰い、婚約したのですが、
相手が詐欺まがいの嘘つきで妻子がいることがわかり破談(現在裁判中)、
私も仕事が出来ずに落ち込んでいたので
今の彼が頑張って高い婚約指輪にしてくれたのです。

ちなみに1つ目の指輪はティファニーの0.33カラット78万でした。

写真のupの仕方わからないのでまた勉強してきますorz


137 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 15:54:43
去年破談でもう今年プロポーズしてくれる男が
現れるなんてもてるんだねーいいなぁ
しかも317万?!どんだけ〜

138 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 15:56:41
口ではなんとでもいえる エンゲ自慢スレと化してきましたなw

139 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 15:58:46
>>136
その詐欺男って何歳?
妻子持ちってことはおっさん?

140 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 15:59:53
確かに画像ないとなんとも言えないね
画像きぼん

141 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 16:31:13
>>139
136です。
相手の方は43歳でした。
出会った時からバツイチの独身だと言っていました。

破談になって元彼に相談していて、元彼とよりが戻ったという感じです。

そんな感じで私は指輪が2つあるので、参考になるかなと思い書き込みさせてもらいました。
新しい指輪はまだですが、入ったらupします。


142 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 16:40:11
>>136さん
ショーメの1カラットなんて、すごく素敵だとは思うけど
アプはやめといた方がいいんじゃないの?
あなたのような特殊な事情を、こんなとこで包み隠さずしゃべった後では
分かる人には個人特定されちゃうよ・・・

過去につらい目に会った後に幸せが訪れた人は、浮かれて余計なこと書き込みしがち。
本当に気をつけたほうが良い。ミクシやらブログで吊るし上げ食らってる人たくさんいるんだから。

143 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 16:51:54
>>142
そうですね、助言ありがとうございます。


144 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 17:07:07
>>143
でも晒したくてしょうがないでしょ


145 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 17:26:33
元彼が偉いね
43のおっさんのお古になった元カノを引き取るなんて…

146 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 17:31:22
モテナイ彼なんだよ きっと

147 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 17:33:22
スッゴい優しい人!
良いダンナになると思います。


148 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 17:36:04
確かに優しいよ…
慰めで317万の指輪だもん。
やっぱ恋愛とか結婚は惚れさせたもの勝ちなんだねぇ

149 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 17:51:09




150 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 17:55:41
>>148 いい事言うね
同感



151 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 20:50:13
>過去につらい目に会った後に幸せが訪れた人は、浮かれて余計なこと書き込みしがち。
これ、同意。
死のうと思ったくらいに悩んだけど、無事に幸せをゲットした私を見て〜♪
ってオーラが文章から出まくってるんだよね。

152 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 10:38:14





153 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 12:47:43


154 :愛と死の名無しさん:2007/09/24(月) 03:59:10
そーれ

155 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 02:03:16
よいしょ

156 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 12:14:55
ヾヽヽ
 (´・ω・) < 記念
  ミ_ノ
  ″″

157 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 21:35:58
未来の旦那が、すごく頑張ってくれました。
ルシダの1ctちょっとです。
来月もらったらアプします。

158 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 20:00:16
ルシダの1カラットぉ?
いったいいくらするんだyo


159 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 16:02:11
+   ∧_∧ +
 +   (´・ω・`)    
+  +(*)-∞-(*) + +
 + γ∪^^^^∪ヽ +
  + (γ*γ*ヽ*ヽ)  +
+   ^^^∪∪^^

160 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 07:47:44
あげとこ

161 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 00:59:46
あぷ祭り、あっという間に終わっちゃったね・・・

162 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 03:37:33
昨日、エンゲージのサイズ直し仕上がってきた。でもなんかいきなり憂鬱・・・。
自分、一粒ダイヤはずっといらないと思ってたから、エタニティのけっこう値段が
張るやつ買ってもらって、もうすごくルンルンだった。
彼氏にも「もうこれで宝石は買わんからなー」とか苦笑されて・・。
でも、こないだ電車の中で、自分より年上の女の人が、黒のタートルにジーンズ、
それに左手薬指に一粒ダイヤの指輪を合わせてるの見て、なんかすごーくかっこ良かった。
あれからずっと、ダイヤひとつだけついてる指輪が欲しくてたまらないよ・・。
で、その後、何回かお店に行って、「あの値段だったら、このダイヤひとつの
指輪が買えたのに・・・あー時間が巻き戻せたらいいのに」とか思いながら
ショーケース見たりしてしまう。
すごく無理して買ってもらったのに。なんかサイアクです。どっかで吐き出した
かったので、すごいスレ違いでごめん。

163 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 10:46:09
>>162
いやいや分かるよ〜

自分はどうしてもブランド!と思ってノーブランドに見向きもせず
ブランドの0.35ctを買ってもらったけど
買った途端、大きいダイヤの人がうらやましくなって。
ノーブランドでも石にブランドが書いてあるわけじゃないし
リングのデザインがシンプルだったらわからないもんね。

もちろんブランドのお店で丁寧な接客を受けて楽しく買えた付加価値もあるけど
御徒町とかで大きい石を買ってリフォームとかしながら長く使うのも良かったなと思ってしまう。



164 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 11:05:04
>>162
大丈夫、一粒もらってたらエタニティ欲しくなって同じように悩むよ。

私は0.4の一粒だけど、休みの日しかつけられないから後悔してる。
40〜50代の会社のおばさまはダイヤ(立て爪じゃない)をつけてるから
歳とったら私も普段使いしようと思ってるけど、
その時にいかにもエンゲージの0.4じゃなんだか寂しいし。
どうせ一粒なら0.5以上にすれば良かったって思ってるよ・・・
もらった時はすっごく嬉しかったのになー

ブランドだからリフォームはしたくないし・・・
誰にも言えない愚痴でした。

165 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 14:24:31
ブランドの小さいのって後で一番困るよね… 自分もだから思うけど
ブランドものリフォームするのもな、って感じで。高かったし。

同じ小さいのでもノンブラならもとが安いし、気軽に石つけたしてリフォームとかできるんだけど。


166 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 18:22:26
そうなんですよねー
リフォームはしたくないし、立て爪だと普段はつけられないし
そうこうしてるうちに可愛いカラットが似合わない歳になっちゃうし・・・

エタニティとかでボリュームアップをしようって考えてます。

167 :162:2007/10/29(月) 07:45:53
みなさんありがとう。過疎ってるスレ?なので誰も見てないかー、と思ってたのでうれしかった。
私のは皆さんと違って、ブランドとまで言えるお店でもなくて。980円のピアスとかも売ってるお店です。
でも途中からだんだん私の希望が大きくなって、結局、かなり高いお買い物になっちゃった。
同じお店なら、この値段で1カラットが買えたのに・・とか考える私はほんとに恥知らずだと思います。
でも、私みたいな人間は、どれを買ってもらっても悩んでたのかな?とも思います。
自分が失敗してすごく思ったんだけど、エンゲージに買ってもらうのは、普通の一つ石の方がぜったいにいいと思う。
エタニティ系のリングって、後から買ってエンゲージやマリッジと合わせて楽しむほうがいいよね。
今ごろ気づいてももう遅いんだけど・・・頑張ってお金ためて自分で買おうorz

168 :愛と死の名無しさん:2007/10/29(月) 19:21:21
1カラット買えちゃうエタニティか〜
それは悩んでしまうかも・・・
私もエンゲージはエタニティだけど、1カラット買える額じゃないから羨ましいな。
162さんのエンゲージはとっても素敵なんだから失敗だなんて思わないで!
きっと「ないものねだり」なんだと思いますよ。

169 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 21:39:05
いかがですか?
撮るの難しいね。
http://imepita.jp/22071101/764220

170 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 21:40:51
URL間違い…
http://imepita.jp/20071101/764220

171 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 21:40:53
>>169
見れないよ〜

172 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 21:53:34
綺麗〜いいなぁ
このスレ目の保養…

173 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 01:41:31
きれーだねー。ちゃんとマニキュアも塗ってるんだね。
一見ティファニーのソリティアに見えるけど、アームの部分が
ちょっとデザイン入ってるのかな?

174 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 03:39:57
>>167
私はエンゲージはエタニティにしたいよ。
理由は好みだから、かな。素敵なエタニティ買ってもらえたなんて、羨ましい。あなたが電車で見かけた女性のように、あなた自身がなってくれたら、エタニティが欲しい私としては嬉しい。

175 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 20:11:23
>>170
綺麗ですね!
これは何カラットですか?

176 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 20:12:43
私は結局ソリティアにしちゃったけど、エタニティも素敵だよね〜
ただサイズ直しが出来ないのが残念だよね
私は今の体型をずっと保てる自信がなくて断念しちゃったよ

177 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 21:12:51
ここ見るまでずっとエタニティってマリッジリングだと思ってた…
マリッジの豪華バージョンかと。
エンゲージなのね?
エンゲージを一粒石でマリッジをエタニティってのは無しですか?

178 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 22:12:25
ありじゃないかな?
その選択は羨ましいよ。
でも上でもあったけどサイズ変更が出来ないからねぇ
悩むとこだよね。

179 :170:2007/11/02(金) 22:14:43
実は…これ、キュービックジルコニアにシルバーロジウムコーティングの
なんちゃってエンゲージなんです。
彼が指輪を差し出してプロポーズするのが夢だったそうで、これを。
私が指輪にはこだわりがあるので本物は今度一緒に選びに行こうね、と。
CZなのでDカラー、IFといったところでしょうか?CZなのにちゃんとH&Cですw
ダイヤ換算0.4ctくらいらしいです。
デザインはティファニーのソリティアのパクリですねw
以前に憧れてる、と話したことがあるのでこれを選んでくれたようです。
実際つけてみるとエッジが気になるので本物の候補からははずれました。
画像の通り指が太く(11号)なので0.4ct小さく見えますよね。
誕生日が4月なので誕生日にちなんだカラット数が憧れだったんですが、
もっと大きくした方がいいかな。
なんちゃってでもすごく嬉しかったのでうpしちゃいました。
騙しちゃった感じですみません。
本物もらったらまたうpしにきます!

180 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 22:17:01
ジルコンだったんだ!
でも写真ならわからないよ〜
ってか実物でも結構わからないかもね。
そういえば私も0.3ctくらいの大きさのジルコンのピアス(1500円未満)を持ってるんだけど
数人に「いいピアスしてるね〜!すごいね」って言われたのを思い出した。


181 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 06:27:30
>>179
それでおいくらですか?
安かったら自分も買いたいな…なんちゃってエンゲージ

182 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 07:57:47
>>177
一番後悔しない組み合わせじゃない?
エタニティもハーフにすれば、サイズ変更可能だし。
心配なのは葬式でダイヤのついたマリッジはちょっと・・・ってくらい?


183 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 08:52:23
>>181
2500円くらいだそうですw
ヤフオクでストアから買ったそうです。
H&Cをウリにしてるだけあって、石はものすごくキレイで本物と見分けつかないw

184 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 09:56:27
じゃあエタニティをマリッジとして使っても社会的にオケてことですね?
予算的にはきついんだろーけど。
葬式用に普通のマリッジ買ったら最強!?

185 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 10:23:50
間違いなく最強w
結局、ソリティアエンゲージに普段使いのハーフエタ
だんなとお揃いのマリッジって3つは欲しくなるからね〜

3つ全部重ねつけしてもいいし、いろいろ遊べていいと思う。

186 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 21:10:42
ごめん、だれかイメピタでのあぷの方法を、順序を追って教えてくれる人いない?
自分、ブログも何もやった事ないんで、どうしてもやり方が分からないよ・・・。
ちなみに携帯とパソコン餅。あぷ祭りに参加させてくれ〜


187 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 08:16:17
>>186
p@imepita.jp
に携帯で撮った画像を添付して空メール、すぐURLが送られてくるので
それをここに書き込むだけ。

188 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 08:50:27
ありがとう。再度挑戦してみます。

189 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 20:48:03
うぷまだ?
エタニティタイプもきぼん!

190 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 15:24:05
遅くなってすみませんでした。

11月2日に買ってもらいました。
僭越ながら、記念あぷさせてもらいます。

http://imepita.jp/20071115/541270



191 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 17:32:40
すっごいきれ〜
カタログみたい!
1カラットくらいありますか?

192 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 18:55:32
すごいね!指も綺麗
斜めラインの指輪?
1.2ctくらいありそう。

193 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 20:45:34
ティファニーのクラシックじゃないかな?
だとしたら、前にアプされてた歯科医奥のより大きいよね。
再度本人降臨キボン


194 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 20:50:35
見てティファニーとかわかるの?
すごいね
ぜんぜんわかんないや

195 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 20:58:17
そだね。言われてみればエッジがあるし、テハニーかもね。
なんちゃってかもしれないけどw

196 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 23:34:03
大きいダイヤで羨ましい。
これだと2ctはあるのでは?

197 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 00:58:53
2キャラはないんじゃない?
この人、指が細いから相対的にダイヤが大きく見えるよね

ていうか、すんばらしいエンゲージ見ると、反射的に旦那様の職業を
知りたいと思う私って・・・orz

198 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 01:59:22
指輪のサイズが知りたい!細くて長くて綺麗な手、いいなぁ。

199 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 06:56:58
また何かの広告とかなんじゃ…と思う自分は汚れてる?
指が綺麗すぎて…

200 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 07:45:25
私も…カラットと値段と旦那さんの職業知りたいw
参考にしたい

201 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 10:27:51
画像見えないけどみんな見えるの?

202 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 11:21:51
>>190でしょ?今も見れるよ

203 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 17:09:44
写真が綺麗に撮れませんでしたが、UPしてみますね。

http://imepita.jp/20071110/019530

204 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 17:13:56
一般的にはキレイな手の人だけど、そこまでかな? >広告とかなんじゃ…
このレベルのダイヤを貰える人なら、普段から品よくネイルして小綺麗にしてるよー

と、自分も本心はカラットと値段と年齢、職業など伺ってみたいw

205 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 17:20:49
>>203
ゴージャスですね〜
なんか構図が変わってますがw
指輪のスペック教えてくださいな

206 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 18:58:58
>>203さん
リボンだね!カワユス〜
もう少し携帯を離して撮ってくれればありがたい。

207 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 19:49:51
リボン、すっごい綺麗!
何カラットくらいあるんですか?
できればカラーとかも知りたいです。

208 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 20:55:53
やっぱりリボンは手が華やかに見えていいなぁ〜あああ迷う・・・

テファニーつながりになっちゃうけど、誰かルシダお持ちの方、いない?
リボンとルシダですごく迷ってます。参考にしたいのでぜひうpキボンヌ

209 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 21:25:45
エンゲージではないのですが、
マリッジのエタニティです。
http://imepita.jp/20071116/768551

210 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 21:46:45
お〜やはりエタニティをマリッジにしてる方もいるんですね!
是非真似したい

211 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 21:55:45
>>203
頭弱そうw

212 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 23:42:45
指輪はキレイだけど・・・手がオバさ(ry

213 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:03:07
なんだか頭弱そうとか手がどうのこうのとか、
いちいちケチつける人って情けないって言うか
恥ずかしいって言うか・・・滑稽だな。
粗探ししか出来んのか?
女ってみんなこうなの?

214 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:04:40
>>211
キャバ嬢?

215 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:06:13
素晴らしいものは絶賛される、そうでないものは酷評される。
それが世の常ですわ。

216 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:11:41
>>213
じじいの繰り言みたいなセリフしか言えないおまいがいちばん滑稽だよ。
とにかく、もう少し文章練ってからポチりなよ。

217 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:14:25
うーむ。

218 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:19:29
おまえら爪切れよ

219 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:19:50
まぁまぁ・・・
ここはあくまでも、持ち主が勝手にうpした画像を、外野がやんやと感想を言うスレだしw
うpするほうも、それなりの覚悟があるってことでいいんでないの?

悪いこと一切言っちゃ駄目なら、次スレは
「うpされたエンゲージ画像をみんなで絶賛するスレ」にしないといけないね。


220 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:21:46
そんなことより、ちゃんと爪を切ってください

221 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:23:26
はい ><

222 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:23:43
しつこいなぁ

223 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:25:47
たしかに>>209さんは、爪の形とマニキュアの色を変えたら
すごくいい感じになると今ちょっと思った。

224 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:33:16
やっぱり今までの中では>>190が最強だねー
詳細教えてくれないかなぁ、本人さんどこいった?

225 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:41:26
>じじいの繰り言
全く同じ事思ってたから、思わず吹いたw

最近このスレもたくさん綺麗なリングの画像がうpされて、
目の保養になって嬉しい。

226 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:52:47
そだね。私はエンゲージ見て回ってる段階だけど、けっこう参考になってるよ。
お店では舞い上がってしまってどの指輪も綺麗に見えるけど、ここなら
冷静にチェックできるから助かるw
こういう手の人は、こういうデザインを選ぶんだな〜とか。
一人があぷするとその後は続くから、いま見てる人はウマーだねw


227 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:57:16
うぷしてくれるのは大変有り難いがうぷ逃げはいかん!
称賛浴び逃げじゃなく質問にも少しは答えてほしい…

228 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 00:58:56
わはwwww賞賛浴び逃げwww
罪な人たちだわ

229 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 02:15:51
>>213自演乙www

230 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 02:20:10
>>199
えー!?それは言いすぎ。関節の所シワシワじゃん。

231 :190:2007/11/17(土) 15:34:18
みなさんどうもありがとうです。書き込み遅くなってすみません。

これはティファニーのクラシックソリティアで、1.30カラット、グレードはFのVS2です。
価格は300万以内でしたが、詳しい金額は覚えてないです・・すみません。

旦那の仕事は、「理系サラリーマン」とでも言いましょうか、マンションの一室を
本で埋め尽くしてしまうような、典型的な研究肌の男です。

しかし自分の興味のない分野には全くうとい人なので、今回の購入額が
自分達の身の丈に合ってないことを知りませんw

とにかく、旦那には感謝しつつ、この指輪も大切にしていきたいと思います。

232 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 16:00:23
1カラットUP素敵〜
グレードも購入背景も教えてくれてありがとう。

リボンの方にもスペック教えて欲しいな。
マリッジはどんなのを合わせてるのかも参考にしたい。
お願いします。

233 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 16:02:52
詳しいすぺっくありがとー
理系の研究職狙い目ですな…

234 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 16:12:02
>>213自演乙www


235 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 19:54:47
>>231さん
ついでに指輪のサイズもお願いします

236 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 20:01:45
すごい!1.3かぁ〜
奥さんに300万使ってあげられるくらい
愛されてるのはい〜な〜。
300万って言ったら、車買う足しに考えちゃうよw

237 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 20:23:53
私は300万あれば一年遊んで暮らせるのにと考えてしまいます

238 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 21:53:43
私は一年遊んで使い果たすくらいなら、薬指に輝くジュエリーを
一生楽しみながら生きていきたいと思います


239 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 22:11:21
リボンの者です。
0.77ctのEカラーです。

240 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 22:17:49
>>233
いやいや、人によりますよ。
自分の彼も理系研究職ですが、300万なんて…
勤続年数は同年齢の人と比べると短いから
ある程度の歳じゃないと貯金無いよ…
旦那様、結構年上ですか?リボンさん
自分もリボンの同じタイプが候補だったけど
希望カラットより下げても予算オーバーだったので、かなり羨ましい〜


241 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 22:56:50
私もリボンです。
http://imepita.jp./20071117/823120

242 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 23:12:28
>>241
見れないよ〜。画像が無い・・・

243 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 23:15:28
人によって何を求めるかは違うけど、有名どころのリングはどうしても割高だから
もし単純に「できるだけ質がよく大きな石」という部分に集中すると結構すごい石が買える
1.3ct.F.VS2だとカットが分からないけど石単体での国内相場は100万ちょいくらいだから
もし300弱ほどの予算が組めるのなら指輪は特注で作らせて、
見た人が絶句するくらいのものは可能
自分だったらそういうのを眺めてハァハァするほうが嬉しいな
2ctオーバー普段使いとかしたい

244 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 23:15:54
241みれるよ!
指ははっきり写ってるが指輪が見にくいつーかピンボケ?
とても綺麗そうですが…

245 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 23:24:50
>>243
自分もそう思ってたけど、実際のところは「有名ジュエラーの正統派大粒リング」を
もらった人が、一番うらやましがられてるよね

自分が満足するだけなら、2ctでもフルオーダーでも何でもいいと思うけどね
人様に披露して賞賛を浴びるには、ブランドの力は必要なものなんだと実感。


246 :243:2007/11/17(土) 23:45:54
なるほど、人に見せるために買うかどうかなんだね、見栄って事か
自分は趣味でダイヤ(裸の状態)を集めてるから感覚は違うかもしれない
金属外したらただのルースという考えだから基本的にはダイヤモンドそのものが好き
ルーペで眺めてハァハァの変態です

もちろん賞賛を浴びる気は全くないよ
2ctオーバー普段使いでも人にはダイヤじゃないよって言うから
だって面倒くさいもん


247 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 00:39:45
マリッジのエタニティが話題になっていたので初うp。
http://imepita.jp/20071118/021030

248 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 00:56:19
>2ctでもフルオーダーでも何でもいいと思うけどね

中目黒の工作員、ウゼー。



249 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 00:57:43
今時タテヅメ、だっせー>>247

250 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 01:01:24
>>249
私も立て爪にはしなかったけど、ダセーとは全く思わない。
エタニティと組み合わせるならエンゲージはシンプルなのが一番いいね。

251 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 01:08:08
>>244
携帯からなら見れた〜
>>241
大きいですねー。何カラットくらいですか?

252 :247:2007/11/18(日) 01:10:00
>>249さん、あなたにとってはダッセーかもしれませんが、私にとっては
主人が選んでくれた大切なものなので、何とも思いません。
ただ、皆さんの参考になればと思ってうpしたので、叩きたい人は好きなだけ
どうぞ。

253 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 02:10:38
>>252
うん、本人にとっては大切な物だろうからそれでいいとオモ。
他の人ももっとうpしてくれ。みんなの指輪見てもっとハァハァしたいww

254 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 03:11:03
ていうか、うpされてるのって結構大きいよね。
皆、そんなに大きいのもらってるのか・・・
世間の平均0.3って、本当に平均なのか??
あ〜裏山!

255 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 03:13:14
立て爪ってダサい??
私はむしろ、王道だからこそ潔くてカッコイイと思うけどなぁ。
別にダサいとかそういう枠で語る形じゃないと思うけど…

256 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 04:45:06
>>247
エタニティはフルですか?私も、フルエタにしたいけどサイズ直し出来ない事を考えると踏み切れなくて。
そのへん迷ったりしませんでした?

257 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 06:33:14
>立て爪ってダサい??
>私はむしろ、王道だからこそ潔くてカッコイイと思うけどなぁ。

バカじゃね?

258 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 08:27:17
エンゲージ貰えなかった人が吼えてるのか。。。

259 :247:2007/11/18(日) 09:01:45
>>256
私のはハーフエタニティです。私も最初はフルエタ希望だったのですが、
店員さんが『つけっぱなしにするならハーフの方がオススメです』
と色々説明してくれました。
以下あくまでもずっとつけるマリッジとして考えたら、です。
ファッションリングなら絶対フルエタを買ってたと思います。
@ フルエタだと何か触った時に物を傷つける事がある(手の腹側)
A ハーフエタよりフルエタの方が石落ちの可能性が多い(マリッジで考えると、らしい)
B 指輪の刻印がハーフエタならできる
C 最悪の場合少しならサイズ直しが可能らしい
などなどを考えてハーフにしましたが、フルエタにしなくてよかったと思っています。
特に仕事や家事の時、内側に石なくて正解と思いますね。

260 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 09:48:55
誰か〜ハリーウィンストンをうぷできるつわものはおらんか?

261 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 11:15:12
>239
教えてくれてありがと〜
やっぱり0.77くらいあるといいね。
私もリボン検討中だけど、そんなに大きいのは無理・・・
カラーはGくらいにしちゃおうか、とか悩んでるよ。

262 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 11:22:29
>>254
0.3ctとかうpしても
「小さい」くらいの感想しか得られないからじゃないの?
そんな自分は0.35ct、指11号。節ばってるなので怖くてうpできない。
見るのは楽しいけど。
周りも0.2〜0.4ct台が多いので平均はほんと0.3くらいだと思うよ。

263 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 13:01:11
ハーフエタよりフルエタの方が石落ちの可能性が多い(マリッジで考えると、らしい)

安いのはね。

264 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 13:43:40
>>243>>246
自分で眺めて美しいと思うだけではく、人に披露し
褒めてもらってこそ輝くもの、それがエンゲージリングです。
それを見栄と呼びたいなら好きなだけ呼んで。

一人で蛍光灯の下、ピンセットでつまんだルース眺めて
ハァハァするのが楽しい方とは、きっと相容れませんわw

265 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 13:51:13
正しくは、ハーフエタニティなんてない。

266 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 13:52:56
正しくは、ハーフエタニティなんてない。

267 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 13:57:36
>>252さん
きっと、あなたの幸せに嫉妬してる人がいるんだよ。
気にしない気にしない。

てか、ちょい工房よりのうざいのが混じってきたね・・・

268 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 14:00:09
>>261さん 239です
ダイヤは大きい方がいい!と私も思ってるけど、リボンに限って言えば、
小さいダイヤの方があのデザインが生かされるのかな?って思いました。
0.38〜1ct位のリボンを並べてみると、一番リボンっぽくて可愛いのが
0.4〜0.5位の石でしたよ。1ctだと目玉みたいに見えてギョ!って思った。
私は個人的に0.77という数字に思い入れがあって決めたんですけどね。

269 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 14:02:27
まあ確かにハーフエタニティは日本人の造語だからな。

270 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 16:07:49
>>259
詳しくありがとうございます。
フルエタ諦めきれないからエンゲージにしようかな…

271 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 16:24:04
>>264
見栄以外にどんな表現があるのか
っていうかみんなエンゲージを見せっこするの?
親には見せるかもしれないけど知り合いに?
見せられたほうもなんとか誉めようと気を使うし
その女同士の微妙な光景がなんとも気持ち悪い

新築記念パーティとかしたがるタイプ?

272 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 16:29:26
>>270
フルエタ、とりあえずはシルバーにCZの安物買って、試しに着けてみてから考えたら?
デメリットもよくわかるし、人によってはすぐ飽きる。
CZで満足しちゃうかもしれないし。
私は立爪に憧れてたけど、オモチャの立爪のリング買ってつけてみて、本物のエンゲージの
候補から外した。

273 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 17:12:14
【関空】エルメス、ブルガリなど“高級ブランド品”を大量に買い込む韓国・中国人旅行客が増加 商業施設は好調も、旅客数は伸びず

274 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 17:13:24
ちょい工房よりのうざいのが混じってきたね・・・

ムププ

275 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 17:16:10
・高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)による牛肉の産地偽装事件で、大阪府警の家宅捜索容疑と
 なった贈答用商品の但馬牛サーロインのみそ漬けと併せて人気の高い牛ヒレ肉のみそ漬けに
 ついて、原材料の仕入れに関する一切の書類が残されていないことが、関係者の話でわかった。


276 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 19:16:56
>>264
>見栄以外にどんな表現があるのか
>っていうかみんなエンゲージを見せっこするの?
>親には見せるかもしれないけど知り合いに?
>見せられたほうもなんとか誉めようと気を使うし
>その女同士の微妙な光景がなんとも気持ち悪い

>新築記念パーティとかしたがるタイプ?

は〜もう うっとうしい・・・・いいかげんにしてよね
あなたもエンゲージリングもらったら、この気持ちきっと分かるよ
良いも悪いも、女同士の微妙な関係も全部ひっくるめてね 
頼むから鉱石スレでも石オタスレでもいいから、自分の居場所に帰って
スレの雰囲気が悪くなるばかりだから

277 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 19:30:27
でもたしかにねー。
>>243とか>>246とか>>271とか(同じ人だと思うけど)
立派な論調だとは思うけど、ここでは賛同してくれる人あまりいないと思う。
ていうか、なんでハナから自分の趣旨に合ってないスレにわざわざ出張して来るんだろ。
どっちみち自分ががみじめな思いするだけなのに。素朴な疑問だ。

278 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 19:33:11
ここもsage進行にした方がいいんじゃない?
せっかく画像あぷしてくれてる人に悪い気がする。

279 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 20:23:08
わたしゃ〜 エンゲージ安かろ〜が高かろう〜が
綺麗で、しかも報告者が幸せでキラキラしてる姿が見たいんだなぁ。

誰が選ぼうが買ってくれるのは愛しの旦那様。
なんか文句だけつけるだけは堪忍してくれw
嫌な気分になる。
なんでもいいじゃん、自分が貰う訳じゃないしうpしてくれる人幸せなんだから
にこにこ聞きたいなぁ。

280 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 21:19:44
ムププ

281 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 22:02:49
>>279
このスレにいる人の中で、たぶんあなたが一番幸せ。


282 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 23:49:24
>>272
なるほど、いい考え。
やってみて納得したらフルエタをエンゲージにします。
それにしても>>247さんのリング好みだ。何回見ても素敵。

283 :247:2007/11/19(月) 01:11:56
>>282
どうもありがとう。少しは参考になったようで。
272さんに良いアドバイスをいただけてよかったですね。
282さんの納得のいく素敵なエンゲージが購入できますように。

284 :241:2007/11/19(月) 08:38:43
遅レスでゴメン。。
>>244
何回か撮ったんですが、
フラッシュで飛んでしまうみたいで上手く撮れなかったんです。
見づらくてごめんなさい。
>>251
はっきり覚えてませんが0.5落ちだったような気がします。
上にもありましたが、リボンは0.3〜0.5位の大きさがリボンの形に見えて可愛かったです。

285 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 11:07:13
ショーメのトルサードで、エンゲージとマリッジ揃えた方いたら
重ね着けの状態で、ぜひアップお願いしたいです。
お店で試したかったんだけど、「商品に傷が付いてしまうので」と
重ね着けの試着を断られてしまいましたorz


286 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 11:12:02
>>285
それ本当?
ショーメ候補にしてたから行ったけど、重ね付けさせてもらったよ!

287 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 11:45:20
本当なの。
地方都市某デパート、いわゆるチーフクラスっぽい感じの女性。
ちょっときつそうな感じの人で、他のスタッフもその女性には遠慮してる感じがしてた。
「我々は商品をとても大切にしています」っていうことをアピールしたかった
みたいなんだけどさ、不便なことこの上ないよ・・・。
結局、エンゲージを左手に、マリッジは右手に着けて見比べてましたorz

288 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 14:20:15
>>284
0.5落ちには見えなかった〜
上に見えるし、指とのバランスもよくて、全体で見ても綺麗ですね。
カラットの数字にこだわるより
実際に身につけた時のバランスを重視したほうが
素敵な印象になるんですね…。
数字にこだわりがちでしたが、参考になりました。
ありがとうございます。

289 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 14:21:08
>>261さん
私はお店の人に
リボンは他のデザインより色が分かりにくいので、Hまで下げても
大丈夫だと思います、って言われたよ。
カラーでバランス取りながら、自分の手に丁度いい大きさ選べるといいね。

290 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 16:18:40
ムププ いいお客だこと。。

291 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 16:39:28
>>287
う〜ん、商品大事にするのは当たり前だけど
それなら売り物とは別に試着用でも置いとけばいいのに。
客も大事にして欲しいね。

トルサード重ね付けで、うpされるといいね!



292 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 20:43:11
はい、おっぱっぴ

293 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 22:28:49
掛け声だけじゃいやん
あぷもよろしく

294 :愛と死の名無しさん:2007/11/19(月) 22:32:00
>239さん、289さんありがとう。
カラットは大きめ!なんて思ってましたが
実はリボンの第一印象は目玉っぽい・・・!?だったので
大きさにこだわらず自分にあったものを選ぼうと思います。
カラーも下げられそうとのこと、うれしいアドバイスでした。

もし良かったらマリッジと一緒のもUPしてもらえたら嬉しいです。


295 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 00:25:29
私は0.44ctですが、このカラットに決めるのに50本くらい試着しました>>リボン
値札を見ないようにして順に指にはめていくと、直感的に自分にぴったりのサイズがわかるみたい。
ちなみにマリッジはミルグレインにしたけど、ナイフエッジも良かったよ。シンプルな方が
重ねた時にしっくりくるみたいでした。

296 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 00:29:35
>>285さん、トルサードいいよね。私も大好きなデザインだよ。
昔、ブランドがいいスレに、エンゲージとマリッジをトルサードにした奥様が
いたんだけどなぁ。ここみてたらうpしてほしいよ〜ハァハァ

297 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 02:59:15
記念うp!

ttp://imepita.jp/20071120/104880


298 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 08:29:35
きゃー!!!!
素敵だよ〜〜〜
>>297はハリー?

299 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 18:08:22
ついにハリーウィンストンきたー?
おいくらですか?
スペックも教えて〜

300 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 18:55:56
>>294さん 239です
素敵なリングが見つかるといいですね。
私はこれからマリッジ買う予定ですが、重ね付けはしないつもりです。
リボンリングが自分の手の大きさからするとカラット大きめなので、
重ねると、くどくなりそうなので。
ちなみにマリッジの候補はプロングセッティングのエタニティです。

301 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:06
たしかにその組み合わせはくどいなw

302 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 23:03:41
彼がマリッジを、カルティエのラブリングにしたいって言い出した・・・
私はどっちかというと繊細な感じのマリッジにしたかったから、かなり
好みに合わないんだよなぁぁ。
ちょっと前に大流行したから、正直今さら?って感じもするし・・みなさんどう思う?
率直な意見聞かせてほしい。

303 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 23:33:47
確かに今更感はある
流行しすぎた物は廃れると恥ずかしく感じるんだよね
なんでだろう?

304 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 00:52:57
>>302

ちょうどアムロとサムができ婚した頃、もうそこらのカップル・夫婦中
ラブリングだらけだったよねwナツカスィ
でも、あれだけ流行したのに、今ラブリングしてる夫婦ってあまり見ない。
みんな買い替えたんだろうか。確かに疑問。


305 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:05:46
>>298>>299
ありがとうございます。
ハリーのクラシック、F-1.2カラットです。
ファンシーシェイプが好きでオーバルやエメラルドカットと迷って
結局ペアシェイプにしました。
存在感があって指も長く見えるみたいですよ。

306 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:09:56
重ね着けでひとつのデザインになってるエンゲージとマリッジがずれまくるので鬱。
世の中の重ね着け指輪ってこんなものなのか、自分の指が悪いのか・・・
そういうエンゲージとマリッジ選んだ人、ちゃんとセンター部分でハーモニーwしてる?


307 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:13:14
>>306
いわゆる節高の指の人は、指輪が回っちゃうってよく聞くね。
リング留めって試してみた?

308 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:15:46
みなさん、もうちょっとハリー様にコメントしようよw

309 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:19:46
う〜ん・・・純粋にハリーのデザインはあまり触手が動かない。
これをエンゲージリングと言われても、なんか実感も湧かないしなぁ。
お金たくさん持ってるマダムの道楽って印象が強くて。好きな人は好きなんだろうけど。

310 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:20:56
>>306
一度あぷしてみなされ、原因がわかるかもw

311 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:22:41
これで1.2カラット?
脇も含めてのカラットじゃないよね?
なんか、ちっさく見えるのは私だけ?>>ハリー様

312 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:29:52
そうかな?私はむしろ大きく見えるけどなぁ?
ラウンドブリリアントの1.2よりは大きく見えそう。

313 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:31:45
自分も1ct弱ぐらいかと思った>>297
ペアシェイプに限らず、ファンシーシェイプはラウンドより小さめに見えるよね。
でも、こういうデザインを選ぶ人は、大きさよりその個性が重要だからいいんじゃない?


314 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:43:21
>>297
手の印象が貧乏くさい気がする、おまけに薬指、タコみたいのできてるし・・・



315 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:47:15
ブランドがいいスレの時もそうだったけど、なんでかハリーって好かれないよね。
ハリーって単語が出ただけで、スレ荒れまくってたしw
それだけ妬みの対象になるブランドだからだろうか。

316 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 01:51:16
>>315
はりーうぃんすとんをエンゲージにねだる女、ってのが好かれないんだと思う

317 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:07:01
ていうかさ、単に見てる側の嫉妬でしょ
ハリー=ほぼ間違いなく高収入の旦那=リッチな生活
比べて自分は…キィーウラヤマシィ!みたいな。

ハリーの1ct越えなんて、そうそう買えないもんね〜
私は単純に全てに裏山ですわ。

ところでさ、たまに指が〜とか爪が〜とかツッコミ入るけど
指輪が目的なんだから、別にそんなのどうでもよくない?
何でわざわざそんなとこ注目するのか不思議。
指の太さとのバランスくらいならわかるけど。


318 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:07:04
手や爪に自信がないっ!ので指輪のみですが…。
ゴールドが好きなので、エンゲージリングもゴールドにしてもらいました。
http://imepita.jp/20071121/071680

319 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:09:21
>>317>>305>>297
こんな分かりやすいの、めずらしいw

320 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:13:01
317さん、嫉妬してごめんね。
ハリーの指輪、大切にしてね。

321 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:13:31
早速見たよー
(いい意味で)ごろっとおもちゃっぽくて、なんか可愛い〜。

で…大きいですよね。何カラットですか?


322 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:16:02
>>318
おh、ゴールドきれいだよ〜ダイヤもでっかいね!
これはオーダーで作ってもらったのですか?

323 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:17:40
>>319
317ですが、オオハズレですよ〜
私書いたの317だけだもん。
そのツッコミ、恥ずかしいですよ…

因みに私のは只今出来上がり待ち〜
ハリーじゃなくて、国内宝飾メーカーのです。


324 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:18:55
>>318さん、ぜったい手とか指とか言わないから、マリッジと一緒に着けてうpしてぇ〜
じゃないと眠れないよー

325 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:20:38
このダイヤ、もしかして3カラットとかある?又はまたジルコン?w

326 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:22:31
なんかとっても可愛い印象。
自分のエンゲージの時はゴールドなんて考えもしなかったけど、こうやって見ると素敵ですね。

327 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:29:05
>>318さん

見ました!大粒でキレイですね。
ダイヤの質も良さそう。
カラット聞いてみたい・・・

328 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:29:10
再度317ですが、スレチではあると承知の上で…
指とかのツッコミを不思議って思ってるのは
普段自分は手を気にしてないから。
指とか甲とかの毛、自然体だし
(彼も毛がないほうが変っていうのもあるが)
ネイルも滅多にしないし。
乾燥は気をつけてるけど…
皆、そんなに手のお手入れしてるの?
タコとかとってるの?
ROMってて気になったんで、ついでで結構なんで教えて下さい〜

329 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:34:03
独身時代に数年フランスにいたけど、あちらの奥様たち
よくこういう感じのエンゲージリング、どっかーんてはめてたなぁ。
でもカッコいいんだよね。

330 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:38:02
>>328さん
もういいじゃない・・・人のことなんだから放っておけば。
別にあなたが怒ることではないでしょ。

エンゲージ、出来上がり楽しみだね。

331 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:38:41
わぁぁ、ありがとうございます。
ハリーの綺麗なリングの後なのでドキドキしてました。
しかもゴールドだし・・・。
私はもともとゴールドのアクセサリーが多いので、
合わせやすいようにゴールドにしました。
マリッジもゴールドですが、エンゲージのアーム部分と同じデザインです。
ゴールドだと多少色味があっても大丈夫とのことで、
カラーを落とした分カラットを上げました。
Hカラー・VS1・GOODの3CTです。
324さん、やっぱり怖いので手のうぷは勘弁してください・・・
でもリングは褒めてもらって嬉しかったです。
ありがとうございました。


332 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 02:47:50
さささ3カラットですか!
街でそんな大迫力のダイヤ着けてる女性見たら、目が回りそうw

ゴールドはイエローになじむから、カラー下げてカラット上げるのは
合理的な選択ですね。





333 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 04:18:53
ゴールド素敵!
私もゴールドが好きなのでマリッジはYGで決まってるのだけど、
エンゲージのYGが、なかなか気に入った物が見つからなかったので参考になりました。
ゴールドのエンゲージ、プラチナに比べて少ない気がするんですが、どうですか?

334 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 07:34:02
>ハリーウィンストン様
値段と旦那様の職業教えてください(やらしい?)

335 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 10:29:41
>>330
え?!誤解です、怒ってないですよ(汗
単純に皆さん手のお手入れしてるのかなって質問。
スレチですが…

3ctは凄い!
プラチナだと、あまり派手に大きいと、やり過ぎ感が生まれるけど
ゴールドでシンプルだと不思議と厭味もないですね
おしゃれだ。

336 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 11:37:13
ゴールドのエンゲージ、おいくらですか?

337 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 12:06:31
だんなの職業聞くのはやめにしない?
あまりにもやらしすぎるよ・・・

338 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 12:29:45
確かにね・・・カラットとか指のサイズとか、指輪に関する質問ならわかるけど。
旦那さんの職業ってなんじゃそらw

339 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 12:43:34
>>331さん

すっごく素敵なエンゲージですね!
質問なんですけど、マリッジは、同じ材質で、アームの太さが同じものですか?
重ねて着けたときに、たぶん指輪と指輪の間にすき間ができますよね。
それってあまり気にならないですか?


340 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 12:44:47
じゃあ指輪の値段だけでも!

341 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 12:45:31
聞くだけならいいじゃん
答えたくないならスルーでいいし。

342 :318:2007/11/21(水) 13:25:18
>>333さん
意外とゴールドも人気あるんですね!嬉しいです。
やっぱりプラチナに比べてデザインは少ないですが、王道なシンプルデザインなら探せば結構ありました。
カジュアルにも使いたかったし、一見オモチャっぽく見えても逆に気取らずに着けられて可愛いかなと思い、
このデザインにしました。
>>339さん
マリッジはエンゲージより少し太めのでボリュームのある感じです。
ティファニーの物ですが、そんなに高くありませんでした。
本当はV字の方が綺麗に重ね着け出来るんですが、エンゲージ一つでボリュームあるのであまり重ね着けはしていません。
やっぱり重ねると、隙間も出来てしまいます。
お葬式の時などはマリッジ、普段はエンゲージをマリッジ代わりに着けています。


343 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 15:05:56
画像って携帯からしか見れないの?
うちのパソの設定が悪いのかな…

344 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 15:24:35
何で見てますか?
ファイヤーフォックスで見た時は画像が何故かでなかったけど
IEでなら見れましたよ。

345 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 15:28:03
なんだかんだいっても、大粒一石ダイヤは絶賛されるよね。
やっぱり王道デザインなんだろうなー

346 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 16:05:42
うわあーすごいですね!
3ctなんてなかなか実物お目にかかれる機会ないよ。
小指の爪くらいの大きさあるのかな
今ジルコニアの大粒リングをしてるけど、
調度これくらいの大きさで本物のダイヤなのかなぁと思うとめまいがしてきた


347 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 17:19:44
好みの指輪を褒めないのは当然かもだけど、
指がどうのこうの言ったりするとこういう指輪のみUPの人が増えちゃうよね。
指につけてる画像が参考になるから見たいのに。


348 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 18:13:34
ハリーって必ずすっごい叩かれるんだよね。
ハリースレもめちゃめちゃ荒れてたし、ブランドスレではハリーの話題禁止だったし。

なんでだろ???

高いってだけなら大粒3キャラのほうがよほどだと思うんだけど
そういうブランドってことなんだろうねえ。

349 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 18:16:20
3カラットってハリーウィンストンより高いの?
どんだけー

350 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 18:32:48
3ctすごすぎ!
なんかデビ夫人とかが普段使いで付けてそうな感じ。
プラチナだと嫌味だけど、ゴールドの大粒ってかっこいいな〜。

351 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 00:01:35
かっこいいゴールドなんて初めてだから、皆萌えまくりだね(笑)

どこかブランドですか?
それともエンゲージ店?
問屋系?
どこでなら、こんなカッコ可愛いのがあるんだろー


352 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 03:25:25
3ctを普段使いにするとはなかなかいないよね
大きすぎて本物と思われない場合もあるかもしれないけど
それが本人も言うように逆に使いやすいのかもね
VSの3ctは文句なくすごい


353 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 07:37:32
好みっていろいろなんだなー
自分はゴールドに大粒の石ってどうしても受け付けない。
黒人のラッパーがしてそうなイメージ。
金持ちのおばさんならいいけどこれが「エンゲージ」ってありえない。


354 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 11:50:06
おばさんになってもつけられるエンゲージって最強だと思うけどな。
それこそ一生ものって感じで。

355 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 12:20:38
3カラットのダイヤ・・・数字で見るとすごいけど、実際につけたら
おもちゃっぽい、ってほど現実性のない大きさではない。
絶妙のバランスでいい選択だと思うわ、私は。

直径にしても、1カラットより一ミリちょっと大きいくらいだから、遠目に見て
「あ、なんかあの人の指、きらきらしてるなー」って目に留まる程度。

明らかに「ちょっとデカすぎじゃないの?」って思うのは細木先生クラスだから
そのへんと一緒にしちゃだめだよー、おばさんぽいとか嫌味とか言ってる人w

356 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 12:56:33
3カラット、大きいけど大き過ぎず素敵。
若い時からいい物を身につけていられるって幸せだよね。
いいなあ。

357 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 13:12:45
3cがでかすぎるって言ってる人は、3c見たことないんだよ、きっと。
おもちゃみたいな大きさってどんだけー

358 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 14:56:47
ゴールドさん、素敵なエンゲージだね。

これがゴールドだからまた良いんだろうね。
プラチナだと変ないやらしさが出るかも、と思った。

359 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 17:34:33
直径1cm弱くらいかなぁー。
実物見てみたい。

360 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 18:21:30
結構デカダイヤ好きな奥さま多いんだね〜。


361 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 18:30:15
次のうp祭りはいつくるんだろうか?
綺麗な手に指輪してるの見るの好きだ〜

362 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:17
でかいダイヤにも限度あるとオモ。
2ctまでじゃん?
でかすぎると偽物かジュエルリングみたい。

363 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 19:04:16
3ctダイヤに触発されて、デカジルコンピアスw買ってきた。
片耳2ct、合計4ctで1,300円也w
でも、最近のジルコンってほんとに綺麗だねー。
自分のエンゲージと並べても大差ないよ・・・

やばい、でかジルコンにはまりそうw

364 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 19:42:02
ハリー様の画像消えてる・・・

365 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 19:47:34
ピアスやネックレスはジルコンでもいいけど、指輪だけは本物じゃないとやだなー。
気分的に。

366 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 19:51:15
>>363
うはぁ同じだー。
いつかは大粒ダイヤと思いながらジルコン買いあさってるよw
ジルコンで我慢と思いつつも、
3ct画像を見てしまったら、この大きさでダイヤかよ・・・
やっぱり本物が欲すい・・・とか思ってしまうわ
でもジルコンも綺麗だよね。7色に光るしww

ハリー様気分を害してしまいましたか?
素直に、羨ましいですー。

367 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 19:55:21
私は3カラットもいらないから1カラットくらいの
ハリーウィンストンが欲しい!
叩かれようが憧れです…

368 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:00:34
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51644207

こんなのはいらない・・・

369 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:08:33
でも1万て安くない?
クラリティは悪いのか凄く濁ってるね

370 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:21:23
クラリティI3だって・・・
砂糖菓子みたいだねw

371 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:24:18
私は3カラットもハリーもいらない、ティファニーさんが良かった
あの手ごとほしい

372 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:28:35
手ごとですか

373 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 21:53:37
ティファニーさん(リボンさん?)
重ねつけしないって言っていたけど
プロングセッティングの豪華エタニティマリッジは
リボンつけるときどうするんだろう。
エンゲージが左手、エタが右?

374 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 22:15:18
リボンの者です。
エタニティマリッジは左手、リボンは右手に着けようかと思っています。
欧米で重ね付けをしていない方は、この付け方が多いみたいですね。

375 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 22:20:48
SATCのシャーロットもその付け方してたな。

376 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 22:27:48
結納で3キャラダイヤ見たら仲人も腰抜かすだろうなw

ハリー、3キャラと続いてうpできるツワモノなんかいるかよ。

377 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 22:35:58
どうでもいいけど、イメピタってどういうアップローダーなの?
全然見られないし、うpできないんだけど。

378 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 22:36:44
ティファニーさんってW
何人か居たからわからんよ



379 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 23:29:49
大きいの見過ぎた〜
自分の見た瞬間、小さい…と思ってしまったw
ごめんよ、ダーリン

380 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 23:32:03
このスレ過疎化してたのにうれしいや。
画像って保存出来る?

381 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 23:36:14
アクロバットに落とせばできると思うけど・・・どの画像を保存するの?


382 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 23:50:32
ゴールドの…
勝手に保存しちゃいけないのかな

383 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 00:28:11
保存するほどの画像でもないのでは?
ちょっとピンぼけしてるし。

384 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 00:34:26
>>366 
大粒ジルコン、やばいよねー。
明日から三日間、毎日通って買いあさりそうだよw
さっき旦那が帰ってきたんだけど、耳のデカジルコンみて
「ま、また買ったの?そのダイヤ・・・いくらしたの?」ってガクブル聞いてきたw
女でも見分けつかないんだもん、男なんかだまされて当然だわなw



385 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 00:39:10
そんで、ヘソクリ貯めていつか大粒ダイヤ買って
「また買ったの!?」とガクブルされたら
「ジルコンだよーん」と誤魔化せばおけ。

386 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 02:30:08
私もジルコン買ってしまいそうだw
指輪はぶつけて割れたりしたら嫌だけど、
耳ならいいね。

387 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 07:58:21
ジルコンって…安い女だなw
小粒ダイヤのほうがまだマシ。


388 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 15:43:16
なんかこの流れきもちわるい


389 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 17:15:20
http://imepita.jp/20071123/617780
この流れに触発されて、大粒ジルコン買っちゃったw
右側、デカい方がジルコン(言わなくてもわかるだろうけどw)
直径ちょうど1センチ、ダイヤ換算何カラットだろう?
左が本物のエンゲージ。
ノンブラ、グレードも特に凄いわけでもない、0.4ctの何の変哲もないものだけど
私にとっては宝物〜♪
ちなみに指が11号で肉たっぷりなのでダイヤがより小さく見えますw

390 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 17:22:37
ジルコンでかすぎ!
私も買おうかな…
素人目にはダイヤかジルコンかなんてわかんないよね?

391 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 17:28:11
一粒石じゃないんだけど…
フルエタニティです。
うpしても良い?

392 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 17:37:32
お願いしますっ

393 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 19:11:11
私も見たい!
お願いします。

394 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 19:48:20
>>389
直径1センチなら大体3カラットかな。
ゴールドさんとほぼ同じですな
でかい。

395 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 20:10:45
>>394
3カラット!?
あんなデカいのを普段使いなんてすげえ

396 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 20:37:25
3カラット絶賛いい加減しつこいな。
普段使いでもどーでもいい。
新しい指輪のうぷ見たい。

397 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 21:05:05
先週リボンうpしたんだけど、
セレブレーションリングもうpしていいの?


398 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 21:05:35
もうジルコンネタはやめません?

399 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 21:10:43
リボンさんて二人いたけど、0.77ctkのリボンさんの豪華プロングエタニティ
なら見たい。それ以外はいらない。

400 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 22:08:37
いちいちうぷしていい?って聞かないで
がんがんうぷしたって下さいな

401 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 22:34:40
小さいリボンの方なのでうpやめます〜

402 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 22:41:30
はい次ー



403 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 00:10:02
エンゲージに限らず、自腹で買ったゴージャスリングやピアス、
ジルコンでも何でもいいからうpするスレがあったらいいなぁと思うんだけど・・・。
こんな感じの主旨だったらお買い物板に立てるべき?

389さんみたいなうぷも見ていて楽しいんだけど、
そのうちスレ違いとか言われそうだし。
でも見てて楽しいから・・・
エンゲージに限らず、大粒ネックレスとか、ピアスとか、
色々見てみたいと思うのは私だけ?

404 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 02:09:50
だったら他にスレ作れば?ここはエンゲージ関連のみでいいんじゃない?

405 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 02:16:25
>>403
>エンゲージに限らず

マリッジならOKだけど、無関係な宝石は板違いだよ

406 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 07:09:26
誰か早くうぷれや!

407 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 10:48:42
先週はうp祭だったのに、途絶えたね。

408 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 20:17:13
うぷれや!なんて威圧的な態度とるから・・・
謙虚にお願いしなくっちゃ。

というわけで、文句付けませんからうpお願いします。

409 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 00:26:04
すごいのばかりうぷされるから
平均的なエンゲージの方は
なかなか出来ないんでない?

410 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 02:14:47
では…
3ctやハリー様には遠く及ばない自分の指輪、うpします!

http://imepita.jp/20071127/074680

明かりのせいか、携帯カメラのせいか
中央のダイヤが妙に黄色っぽいですが
実物には黄色みはありません。Dカラーです。

411 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 03:14:14
すごいピカピカで綺麗!
遠く及ばないって言ってるけど結構石大きめ?

412 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 09:25:36
キラキラでいいな。やっぱパヴェにしようかな・・・。0.3アップですよね。

413 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 14:59:57
410です。
褒めていただいて、ありがとうございます!
中央のダイヤは確か0.54ctでした。
バヴェは合計0.4ct以下だそうです。
このスレで大きめばかりを見ていたのと、爪4つ止めの為
仕上がってお店で初めて嵌めた時は
やや小さいかな〜?と思ってしまったのですが
屋外で改めて見ると、普段にも丁度良い大きさでした。
また中央とパヴェが思いの外光り、自分の指輪ながら華やかだな〜と思います。
ただその為、今着ている服の雰囲気と若干合わないのが唯一の誤算…
(最近カジュアル傾向だったので)

414 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 15:00:06
指のサイズにもよるだろうけど、あれは0.7くらいはあるんじゃない?
少なくとも0.5UPだと思う

415 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 16:25:32
410さん
4本爪素敵ですね!
私はどちらかというと6本より4本の方が好きです。
デザインもいやみが無く可愛いと思います。


416 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 17:48:43
大きさにしろデザインにしろ、

い や み が な い って失礼な言い回しだよね。



417 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 17:52:13
同意
その言葉連発してるの、たぶん同じ人だと思うけど・・・
言われたほうも気分良くないと思うからやめた方がいいよ

418 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 18:01:32
そう?
別に自分は「いやみがない」って言われても気にしないな
自分は使ったこと無いけど
でも一瞬、「いやみがあるデザインってどんなだろう」とは思う

419 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 18:09:47
>>410さん

いいですね!ゴージャス!
アームにダイヤいれると、こんなに華やかになるんだね。
でもデザイン自体はきわめてシンプルだと思うから、カジュアルにも合うと思うよー
ジーンズにでもフリースにでもwがんがん合わせちゃってくださいな

420 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 18:18:34
人の持ち物を褒める言葉ではないと思う>>いやみがない


421 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 18:34:55
410さんのきれいだね、実際の大きさより、大きく見える。
指がほっそりしてるからかな。


422 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 20:13:51
綺麗な指輪〜
パヴェが華やかでいいですね。
でもメインのダイヤも大きめでしっかり主役としてキラキラしてるし。
いくつになってもつけられるリングで羨ましい。

やっぱり0.5は必要なのかなあ・・・
0.4カラット以下のリングも是非見てみたいです。

423 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 20:51:18
なんか、こういうエンゲージ見るとほっとする・・・
ハリーやら3カラットやら、どう考えても一般庶民の着けられる代物じゃないもん。

424 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 21:11:39
410さん、これは国内ブランドですか?それとも作ってもらったの?
0.5ct越えでこういうデザインって、いくらくらいするんだろう。

425 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 21:26:21
>>422
迷う気持ちがあるなら、大きい方を取ったほうがいいと思う

自分も0,5手前のDカラーが候補だったけど、最後の最後でカラー下げて0,5越えにした
結果、こっちにして良かったと思ってるよ〜

426 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 21:33:28
カラーとかクラリティって、自分の指につけ始めたら気にならなくなるって傾向はあるかもね。
私なんか、クラリティとかもう忘れちゃった。カラットは覚えてるけど。
お店で選ぶときはすごく気になるんだけどねー。不思議なもんだ・・・・

427 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 00:59:07
>>410さんの素敵だね!
パヴェは候補外にしてたからカタログでも店頭でも見てなかったけど、あらためて見ると、
かわいらしくて華やかでいいね。マリッジと重ね着けしますか?

428 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 02:37:34
小さい上写りがよくありませんが
http://imepita.jp/20071128/092580


429 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 03:08:55
衣装室のタカミ衣装はとてもいいものがあるんだけどね、頼んでもない手袋とかベールとか、見積もりに入れられてて、キャンセル料が出ますなんていきなり言われて、いらないと断っても見積もりから抜いてくれず結局当日も使うはめに・・・
ドレスもサービスしますよ!なんて言ってくてれも、もともとの料金だったり。接客してスタッフの人目つき怖いもん!売り上げノルマみたいなのがあるんじゃない?婚礼価格はいくら高くても度が過ぎるとおもいます。


430 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 03:40:06

明かりのせいか、携帯カメラのせいか
中央のダイヤが妙に黄色っぽいですが
実物には黄色みはありません。Dカラーです。

          ___                       ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //
        /ノ^,  ^ヽ\        ,, -──- 、._      ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
       / (・))  (・)) ヽ    .-"´         \.   / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
      / ⌒(__人__)⌒::: l    :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:  /  _____  // /          //
⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |   :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:   /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
  <_ノ_ \   `ー'´    /  :|       (__人__)    |: / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
     ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,    .:l        )  (      l: / ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
     /____,、ノ /     :` 、       `ー'     /: | ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
     /    (__/       :, -‐ (_).        /  |. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
    (  (   (         :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´    ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
     ヽ__,\_,ヽ            :ヽ   :i |:       >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
     (_/(_/               :/  :⊂ノ|:     /   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



431 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 07:14:26
>428
かわいい!
6本爪がクラウンみたいで素敵です。
カラットはいくつくらいなんですか?

432 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 07:56:37
410です。
うわー、皆さん、改めてありがとうございます。
なんかすごい嬉しいです。
号数は、7号がピッタリなのですが
マリッジと重ねるなら7.5号がいいと勧められ、その通りにしました。
その為単体だと、わずかに緩いです。
マリッジはこれから選ぶのですが、側面のメレを考えると、どういうタイプにすべきか迷います。
購入したお店は街中の宝石店です(和光ではないです。)
昔から知っていましたが敷居が高くて、今まで購入はもとより入ったことすらなかったのですが
エンゲージ探し中に、ふら〜っと参考程度のつもりで思い切って入ったら
この指輪を発見しました。
製作は宝飾のメーカーに依頼しているとかで
値段が結構高くて、希望したルースと合わせると、予算の1.5倍以上になり諦めかけたのですが
結構値引きをして下さって、最終的には予算に近いお値段になりました。
他店にて、同じ指輪を作るなら枠だけでも40万はかかると言われたので
最終の内訳はルース<枠になってるかもしれません。
その製作メーカーも、自社ブランドを持っていて
デパートに入っていたので見に行ったのですが
店頭にはエンゲージは無かったので
宝石店が独自に依頼しているのかも?

433 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 13:55:25
ア○プリモではないことを願う・・・

434 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 14:06:08
そういう、若い人向けの宝石店ではないです。
何と言うか、母世代が行きそうな宝石店。
和光のようなお店です。

435 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 15:37:30
和光ってそんなにいい宝石店なの?


436 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 15:43:26
>>435
銀座が行動範囲の母世代にはウケは良い。
が、自分らの世代からすると、ちょっと殿様商売っていうか
のれんに頼り切ったところはあるかも。
私は指輪の裏側に「和光」って刻印されるのがどうしても
なじめなかったので、候補からはずしたけど。
てか、今の時代に6時閉店ってどういうことだよ・・・>>和光


437 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 18:48:34
7時半閉店でも早いってのに

438 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 18:56:59
エンゲージには興味なかったけどスゴイ。

439 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 19:00:25
和光は従業員もそれなりの家柄でないと勤められないらしい
酒井順子の本に「和光に内定した」「えっ!あなたお嬢様だったのね」というやりとりがあった
酒井順子自体も中学から立教だしなー

あと日曜閉店だよね?
あんな一等地のデパートで日曜閉店って!


440 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 19:58:53
そーか、酒井はお嬢様なのか
ぜんぜん負けてないって自覚してるから、自分を負け犬だなんて卑下した本が書けたんだね

441 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 20:50:47
スレ違いだが酒井は全然負け犬じゃない
小説で稼いで、都内に実家もあってマンションだかなんかに住んでひとりだちしてるじゃないか
学歴もそれなりだし

本当の負け犬は30代になっても実家に寄生して派遣やバイトで暮らしてるヤツラだ

442 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 21:21:32
あれ、負け犬〜って、ほんとに負け犬な意味では書いてなかったんじゃなかったの?
自分は読んでないんだけど、誰かがそう評してた記憶がある。

ていうか、もうスレチだよね。
さあ次のうp、カモーン!

443 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 22:21:10
和光は従業員もそれなりの家柄でないと勤められないらしい

ムププ

444 :428:2007/11/28(水) 23:31:41
431さんありがとうございます。
ラザールの0.33ctです。
かなり小粒なので毎日普段使いしてます。

445 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 01:56:53
>>428さん
華やかだし可愛いね。
ラザールいいなぁ。参考にしたいです。お幾らだったか教えて下さい。

446 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 02:35:51
エンゲージあぷしてくれてる皆さんにお願いしますだ

もう少しピントを指輪に合わせて撮ってくれないかな?
せっかくあぷしてもらっても、どんなデザインなのかが
いまいち良く分からないよー



447 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 03:14:20
シャッターボタンをおもいっきり強く押すと、プチッと接写モードになるから試してみて。

448 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 04:46:53
個人的には190さんの画像がピンボケしてないし、手全体が写ってるので好きだ
全体のバランス見たいし、やっぱり手は撮ってほしいんだけどなぁー

もしかして、みんな意識して手が写らないように撮影してるからこうなるの?

449 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 08:56:54
手に文句つける性格悪い人がいるから、手が写らないようにしてるんじゃ?


450 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 10:35:05
434の指輪はミワかな?

451 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 10:53:08
>>447
私の携帯にはそんな高機能はないわぁ…@SoftBank705SH

452 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 12:15:11
SoftBank705SH、神機種だね。関係ないけど。

カルティエって一度もアップされてないよね?
エンゲージで選ぶ人、意外に少ないのかしら・・・
ティファニーの人気の高さは、予想とおりって感じだけど



453 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 12:57:46
カルティエに限らず、時計が原点のブランドはどこも割高な気がするな

下のランクの石も置いてないから、100マソごときでは0,5も買えないし

ソリテールとか、シンプルで付けやすいと思うけど。私には高値の花orz

454 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 13:25:50
エンゲージ予算、雑誌にはよく30万から40万って書かれてるけど、それってエンゲージなんか
形だけでいいや、って人とかも含めた予算だよね?

純粋に「もともとジュエリーが好き、エンゲージにこだわりあり」な人の平均がどれくらいなのか知りたいなあ。
いえ、知ってどうなることでもないっていうのは百も承知だけどさ。
ここにいるみんな、予算どれくらいで探してますか?

455 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 14:17:09
24歳の時エンゲージをもらいました。彼は23歳でした。
もともとジュエリー好きですが、
エンゲージって彼からの贈り物だから、給料の3ヶ月分を目安にして
60万円弱のものにしました。

姉とか先輩を見て思ったのですが、
30才過ぎたら目が肥えてくるみたいで、1カラット以上とか、ブランドで200万円ぐらいの
ものが欲しくなるようです。

456 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 19:07:19
私は32で婚約、主人は40過ぎで、エンゲージ予算は250万でした。
購入後に「この額はどういう基準で出したの?」って聞いてみたら
「前回のボーナスの税込み分だけど・・・」という意外な回答。
でも、エンゲージの購入ってまとまった出費だから、そういう考えも一理あるかなと思った。


457 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 19:30:39
40過ぎか〜
指輪はうらやましいけど、40overの旦那はやだな@同じ32歳

458 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 19:37:41
40過ぎっていっても32と41だったらまだいいじゃん?
49とかだったら嫌だけど

459 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 19:38:27
32になったら40過ぎとしか結婚できないの?
怖い…

460 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 19:38:41
40過ぎって45くらいジャねーの?

461 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 19:42:17
>>456
参考までに当時ご主人おいくつか教えていただけませんか?

462 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 20:04:27
456です。
年齢差は、実質10歳差になります。
主人は誕生日前だったので、41歳でした。
友人にもかなり引かれたので、キモがられるのはもう慣れましたorz


463 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 20:13:48
>>462
なんか受け答えに余裕を感じるなー
きっと金銭面だけでなく、精神的にも余裕のある暮らしをしてるんだろうなぁ

いくら情熱があってケコンしても、結局お金ないとだめなんだよな・・・




464 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 20:44:30
お局と化した会社の先輩が、36歳でついに同じ部署の27歳の男と結婚した。
社内の男性からは、ひそかにその27歳男を哀れむ声が・・・・
姉さん女房なんてのが流行ってるけど、あんなん聞いてると男の本音はそうでもないみたいだな


465 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 21:02:53
私 28歳 旦那(彼氏) 40歳
(でもそんなに年の差は感じないかも)
エンゲージは予算90万、手取りの三か月分ってことで彼が
決めたようです。

いろいろ迷ったけど、ティファニーセッティングに決めました。
今サイズ直し中なので、またうPさせてもらいますね。



466 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 21:04:18
40の男を彼氏、って呼ぶのはどうよ

467 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:54
28で40かー
あなたが40になったら52だよー
既女板の年の差婚スレ見た?
だんだん加齢臭も出てきて、おっさん本当にうっとおしくなるよ
絶対同世代か下がいいのにー


468 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 22:35:27
お金がない年下と結婚するくらいなら、年上がいいな
でもお金のない年上はやだー

469 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:54
スレ違いにもほどがあるねw




470 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 23:00:25
40って、見た目はどうなんだ?
歳より外見が重要かも

471 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 23:22:07
今サイズ直し中

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

472 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 23:41:53
40代でも阿部寛となら喜んで結婚するよ!

でも実際は彼は一つ下だ…(自分は30)
エンゲージ予算は50万前後でした。
お給料の1.5倍くらい?
彼の就職が遅かったから、貯金もいうほど無いし
エンゲージも大切だけど、挙式予算、そして新居予算も大事。
てことで現実的な予算です。
それでも頑張ってくれた方だと思うから、いいんだ。

473 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 00:24:06
>>452
カルティエ候補だよ〜。
少し前にエンゲージリング探しで銀座本店に行ってみたけど、普段からジュエリーほとんどつけないから買いに行かない事もあり、めっちゃ緊張したよ…。
でも接客してくれたお姉さんは、とても親切丁寧で良かった。
0.3カラットで45万位だったかな?4Cは忘れちゃったけど。


474 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 05:27:25
34独男です。
こわいなぁ、このスレ・・・。女性ならではの怨念がそこかしこに感じられます。
466、467とかさ。

475 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 09:56:11
>>474
う〜ん、そうかぁ?
上でお局様と結婚した27歳男性の周りの反応と大差ないような…。

個人的には歳の差よりも、40過ぎまで結婚しなかった理由の方が気になる。
24歳女と36歳男とかの組み合わせならば、気にならないなぁ。

たった4〜5歳位しか違わないのに、なんなんでしょうか?と思うけど…。

まあ魅力ある40オーバーな男性はダイヤモンド鉱脈見つけるよりも難しいかな。


私はエンゲージに金かけるよりも、新婚旅行にお金かけました。
エンゲージ50万くらい。マリッジ20万くらい新婚旅行200万くらい。

いい指輪は妙齢になってからがいいので、結婚10周年とか20周年にプレゼントして貰う約束です。

476 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 10:46:12
新婚旅行200万はそれほどでもないような・・
「指輪より○○にお金かけた」って言い回しはほんとよく出るね。

477 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 10:46:51
あと、妙齢の意味調べた方が良いよ

478 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 11:33:53
うちも婚約時、旦那は40歳過ぎてました。

自分では何も語らなかったけど、30歳まで学生だったことと
その後、お母さんの介護にかかりきりだったことが原因みたい。
恋愛ごとに身をかまける時間が本当に無かったらしい。

自分は旦那の行動を立派だと思ったから、結婚を決めるのに迷いはなかったよ。

エンゲージは、最初は慎ましく30万以下のものを買ってもらったけど
3周年記念の海外旅行でどかーんとお願いしてしまったw


479 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 11:42:42
うPがないと雑談へ流れてしまうなー

今までうPされた指輪の中で、どれが1番好き?

480 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 11:54:56
>>478
高学歴男は自然に婚期が遅れるもんね。
案外掘り出しものが多いかもw

481 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 12:01:32
安い指輪の人って言い訳しなきゃ気がすまないみたい。

482 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 12:18:30
>>481
じゃ私も言い訳しょw
エンゲージのかわりに一戸建て買ってもらったww

483 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 12:25:03
それくらいの言い訳なら許すわw

484 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 12:46:42
>>481
そんな貴女のステキな指輪を是非うpして下さい!

485 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 13:08:03
>>481
一戸建ての画像うpよろ

486 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 13:12:00
>>479
私は町の宝石屋さんのパヴェエンゲージと
ティファニーの大粒立て爪がいいかな

ハリー、3カラットはうpされた時はびびったけど
今こうやって見るとエンゲージとしては不適格な気がする。

487 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 13:30:04
私はやっぱり3カラットに憧れるなぁ〜。
一度でいいからあんな大粒はめてみたいわ

488 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 13:50:10
改めてこれまでの画像見ようとしたら
何やかやといちゃもんつけられたのは、ほとんど削除されてる
うpしてくれた人、スマンカッタ

489 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 13:56:05
リボンさん〜
憧れます。
60〜だから敷居高い。。。

490 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 13:56:36
>>487は自演のにおいがする

491 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 14:01:10
そだね。リボンはかなりいいよねー
店頭で見たときは、「うへーなんかごっちゃりしてるな」と思って指にも通さなかったけど
画像で見て、すごく可愛いのにおどろいたよ!
第二子が生まれたら、記念にねだろうか考え中w

492 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 14:10:55
一人目の時は何をねだったの?w

493 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 14:22:28
>>492
一人目は二ヶ月も早くに陣痛がきて、入院だ手術だと
大騒ぎだったから、それどころじゃなかったのよ。
まぁ、無事に生まれてきた子供が一番の宝なんだけどねー。

でも宝石ほしいわぁ・・・w

494 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 15:16:09
人のエンゲージに「不適格」って、貧しいな。

495 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 15:52:42
>>490
むしろ自演したいわw

496 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 18:09:23
うpしてくれた方々はいくらくらいだったんだろうね。


497 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 19:09:40
どのエンゲージも100万以上はするよなー
やっぱ平均以上じゃないと、こんなとこうpできないって

498 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 03:24:48
パヴェの指輪の者です。
100万なんてとんでもない〜!
ゼクシィの平均よりは上でしたが、普通程度ではないかと思います。

私は、ややお恥ずかしいですが
自分の指輪が大好きでうpしちゃいました。
リングが細いままで3面にパヴェというデザインは
色々ブランドも見て回りましたが、他ではお目にかかった事がなくて。
ちょっと・・・見て見て〜って気持ちもあって・・・
すみません、単なる自慢屋ですね。

499 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 05:15:23
>>498
パヴェかわいいね。
自分の指輪大好きって素敵じゃん。
ここ見てると、人にケチつける人ばかりだから。

文句しか言えない大人にはなりたくない。

500 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 14:01:38
文句つけてるの1〜2人と思うけど…。
常駐してるから嫌だね。
姑根性?気質?

501 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 22:58:30
3面パヴェだったんだ。
確かにパヴェって大抵太いし、細いのってあんまり見ないかも。
全方向キラキラでいいなぁ。


502 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 08:35:25
私はティファニー人気で人とかぶるのが嫌でカルティエにしました。確かに時計発祥のブランドは割高だと思います。
ちなみに0.37で60万位です。小さいので恥ずかしくてうp出来ません…
もっと大きいの欲しかったです。

503 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 09:45:33
大きいとは思わないけど、小さくもないのでは?
0.3カラット代って平均的な大きさでしょ?
いま色々見て回っているけど、0.2〜0.3が大半。
(有名ブランドではないけど)

恥ずかしがらずにアップして欲しいな。

504 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 11:08:08
そうなんだ。平均って知らなかった。

私の周りだけだろうけど、最近エンゲージ貰わずにマリッジにその分上乗せって
人多いなってきた。フルエタニティーのいい物とか、色々だけど…。


505 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 11:40:59
カルティエって、時計からじゃないでしょう?
元々宝石を扱っていたものが、遅れてサントスを作ったのでは?

まあ確かにフランクミュラーのトノー型ダイヤとかは割高ですよね。
ファンシーカットが欲しかったから、候補に入れていました。

506 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 12:48:58
505みたいのがいるから、余計うpしたくなくなるような気がする
まあ確かにとかウザス

507 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 15:21:25
カルティエ見たいな〜
是非うpしてくれ

508 :愛と死の名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:07
うp!!!!!
セレブレーションリングも見たい

509 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 00:08:57
0.37は小さいほうだと思う。0.2代なんてどんな冗談。

510 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 01:06:18
>506、知ったかを指摘されて悔しいのは分かるけど、責任転嫁イクナイ

カルティエをうpしてくれる優しいお人はおらんかー

511 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 12:54:00
FREDとカルティエで迷ってる
カルティエうpきぼんぬ

512 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 17:21:00
フレッドいいよね!
別のにしちゃったけど、今でもファッションリングとして買いたいなー
と思ってしまう。
てことで、フレッド希望。

カルティエは、数年前に友人がダイヤ3石のをもらってたんだけど
(真ん中が1番大きいはず)
可愛かったから、今年見に行ったんだけど
店頭にもカタログにも無かったんだよねー
私のブランド覚え間違いなんだろうか。
それとも無くなった?

513 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 23:37:13
イメぴたってアップローダーにアップされた画像って、PCから見られないのか?

514 :513:2007/12/03(月) 23:38:43
すまん、設定がうまくできなかっただけだった

515 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 23:55:06
うp〜
わくわく!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)