5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芙蓉ファミリークラブについて話そう2

1 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 11:08:38
前スレが落ちたので。

公式HP
http://www.ffnet.or.jp/fines/ffc/index.html

2 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 16:02:21
>>1


3 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 18:07:59
この間指名されました。
指名されるって良い気分ですよね。
うまくいくように頑張ってきます。

4 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 20:37:50
前スレ

芙蓉ファミリークラブについて話そう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1114963109

5 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 20:47:20
いいですねぇ。羨ましいです。可愛い娘だと良いですね。
僕のカウンセラーさんは活動してくれてんかいなぁ。

6 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 20:49:22
このスレを見るのが楽しみで復活してくれて嬉しい。

7 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 21:27:43
写真はこれまで8人ほどみたが1人だけ写真屋だった。やる気あんのかー。
女の子!


8 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 22:41:22
>>7
でも最近の写真屋さん、すごいから
修正してくれて女優さんみたいになるよ。
だったらギャップ回避でスナップ写真のほうが
本来の姿でよいと思います。
会ったときガッカリしないでしょ。
こないだカウンセラーさんが用意してくれた男性のカードから会いたい人選んできました。
これってお相手の男性からOKもらわないと
お見合いに結び付かないんですよね?

9 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 22:46:31
>8
おっしゃる通りです。
ちなみに女性の方って何人くらいから選べるものなんですか?

10 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 23:00:46
>>9
5〜6人のカードから選ぶ感じだと思います。
転職回数の多い人は避けました。

11 :愛と死の名無しさん:2007/07/30(月) 23:44:40
>10
レスありがとうございます。
お相手の人とうまくいくと良いですね。

12 :愛と死の名無しさん:2007/07/31(火) 21:03:41
そうかぁ。逆に怪しまれるかな。同じ階の写真屋さんは芙蓉会員というと通常
1万円が8千円になります。で撮ってもらったんだがやけに笑顔を強調
されて困りました。後でよくよく考えたら撮ってもらいたかったのはきりっと
したとこ。お見合い用ということで気をつかってくれたんだと思うが。
入会して撮ってくれたスナップがあんまり気に入らなかったもんだからさ。
今度、差し替えに行ってきます。素敵な女性からのアプローチをお待ちしております。

13 :愛と死の名無しさん:2007/08/01(水) 22:44:45
はじめまして。
はじめて2chに書き込みします。
それがこの掲示板かい〜!と自分自身に突っ込みたくなるのですが、
何を隠そう僕も列記とした
FFC(今勝手に芙蓉ファミリークラブを略しました)の会員です。
みんなでいいひと見つけ合いたいですね。(^^)
最近紹介して頂いたり、オファーを頂いた方々(もちろん♀)は、
恵まれた家庭環境でものすごいキャリアを持った方ばかりでした。
でも、隣でお話している女の子が可愛く見えるのは、なぜ?なぜなの?
そんなことだからまだお相手が見つからないのでしょうか?

もしこのスレが盛り上がって、オフ会しようとかってなったらどうなるんだろう?
とか何とか思っちゃいました。

結婚した〜い!!!




14 :愛と死の名無しさん:2007/08/01(水) 22:48:34
ただいま新規入会(男性)の人対象に
「夏の前進プラン」実施中。

【特典】
・入会当日に三人のプロフィール紹介
・ホテルグランドパレス内の喫茶券2枚プレゼント

あんまりたいしたことないね・・・



15 :愛と死の名無しさん:2007/08/01(水) 23:32:29
そら、会費見りゃ分かるでしょ。
元々企業の福利厚生の一環みたいなもんなんだし。

16 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 21:42:01
1Fの喫茶券なんだよね。前のこのスレで1Fの喫茶店に行くことを誘ったら
安上がりにしようとしていると判断している女性がいたな。支払いのときに
券を出すとこもしかして見られるかもしれないし使えないね。でも暑い時期が
続くから少し早めに着いたときに喉を潤おしましょう。あまり通いたくないな。
年内に決めたいよ。

17 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 23:05:07
1Fと23Fってコーヒーとか値段同じだよね?
でも女性からするとやっぱり23Fのラウンジのほうが気分いいのです。
高いところのほうが気持ちが高揚するし、
もし結婚したら、思い出の場所になるわけですし。

18 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 23:33:17
今週末、面談予定の人いる?

19 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 20:42:20
値段はまだ利用したことがないので知らないんです。 思い出の場所---、
そうですよねぇ。短期決戦だしそれを念頭において攻めてみましょう。
23Fで美味しかったおすすめのデザート、ケーキ等がありましたら
教えて下さい。


20 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 21:36:07
今週末、面談予定です。

21 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 22:09:06
そうなんだ。

22 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 22:27:06
私も面談予定です。ご縁があることを祈って面談に望みます★

23 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 22:32:41
いや、同姓かもしれないよ。

24 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 23:40:43
>>19
ここに入ってる男性はケチなのかなぁ?
なかなかよい人に出会えないので
先輩に相談したら、高いお金を払う相談所じゃないとだめだと言われました。
入会金30万くらいぽんと払える男性じゃないとだめだと。
コーヒー代でガタガタ言うような吝嗇家ばかりじゃ、うーん、難しい。

25 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 01:23:11
芙蓉グループ社員なら30万くらい払おうと思えば払える資質は
持ってるんでない?
でも所詮はサラリーマン。
コーヒー代ケチるのはどうかと思うけど、
それほど羽振りが良くないのは承知の上で活動してくり。

26 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 02:24:02
羽振りの良し悪しは、どっちかと言うと勤務先どうこうよりも
個人のキャラクターによるもの。
どこの世界にもケチな野郎もいれば、空気読んで出す野郎もいるわな。

27 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 10:05:55
>>19
お茶はごちそうしてもらったけど、
遠慮してケーキとかデザートは頼めませんでした。
メニューを詳しく知ってると常連みたいに思われちゃうかもね。。。

28 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 11:17:41
>>27
ケーキなんて頼まない方が良いよ。
喫茶店に入る目的はケーキを食べることじゃないんだし
食べたきゃ別の日に友達と来れば良い。
初対面でしかも男性側が負担する”お約束”がある以上、
余計なものは頼まないのがマナー、というか、空気読めってヤツ。
金額の多寡の問題じゃないんだな、こういうのって。

29 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 13:32:30
>>28
わたしもそう思います。
それにケーキなんて食べたいと思わない雰囲気だよ。
上の喫茶だと周りに何組か同時にお見合いしているけど
ケーキは頼んでないみたい。はは。
わたしはダメ人間だから、5階で引き合わされたときからすでに
気持ちは家に帰りたくなっていて、
だからお茶してるときは早く帰りたい一心。
でも愛想良く話してるけどね。
なのでケーキは食べたいとも思いませんが、逆に食べたほうが楽しめるかなって思った。
食べ物に弱いので、さりげなくケーキいかがですか?って言ってくれる
気を遣わせないように自分もケーキを頼む如才ない人が相手だったら
二回目も会っちゃうかも〜。なんて何様のつもりかしらね、わたし。

30 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 14:03:22
>>29
>5階で引き合わされたときからすでに
>気持ちは家に帰りたくなっていて、
>だからお茶してるときは早く帰りたい一心。
>でも愛想良く話してるけどね。

全く同意。
お互いに気が合った場合のみ喫茶店で話を続けるように
して貰いたい。引き合わせの5分間で答えは出るのだし。
どうしようもない相手だった時は、貴重な人生の1時間を
無駄に過ごす気分で泣きたくなる。

31 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 15:06:41
ここに入会している35歳以上の男女の成婚率ってどのくらいだろう?
入会して1年半経ちました。
引き合わせで5分で答えは出るんでしょうか?
お互い余り物同士、ただプライドはお互い滅茶苦茶高い。
女性はバブルを経験していて目が肥えている。
男より女の方が数少ないと何年も言われ続け実家暮らしで生活の心配は無い。
男は男でいい会社に勤めているから黙っていてもいい女と結婚できるという変なプライドがある。
テレビや雑誌では可愛くておっぱいの大きい娘が溢れている。
そんな女の子とは付き合える分けないのに・・・・・・・
最近このままでもいいかなあと思ってきました。
40過ぎても皆さん結婚したいですか?



32 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 15:11:34
ネガティブ乙

33 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 15:50:47
今まで会った人は、27みたいに遠慮してきた。
ここは男がリードだと直感。だから自分も頼むからと言って相手に勧めたよ。
大抵の女はケーキが好きなんで、うまそうに食べてくれる。
話が弾めばどこの店がオイシイだのデートのヒントも提供してくれる。
交際成立しない事もあったが、自己投資の一部だ。喫茶代の事なんて考えるな。
がんがれ


34 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 16:00:43
前に同じとこで何組かお見合いしていて、一番テーブルが近いところの女性が
そうね年の頃は三十半ば、すらりとして容姿は悪くないのだけど、
ただひたすらに弁論大会よろしく自分語りしていて
これじゃあダメだろうなと反面教師になりました。
自分のこと良く見せたかったのだろうけど
日常生活とか、身近な話題で一方的じゃなくて
キャッチボールしないとね。


35 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 16:21:58
こういう人いるよね。
なかなか相手が見つからない原因がそこにあることに
本人は気付いてないんだろうなあ。

36 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 16:57:37
そういや、前回紹介して貰いに行ったとき
隣の部屋からどうやら成婚したらしいような会話が聞こえてきた。
カップルとカウンセラーの何人かでみんなテンション上がって
ワイワイ言ってたな。成婚するひと、実際いるんだと思った。


37 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 20:31:10
成婚料、カップルで協力して払わないなんてケースも中にはあるのでしょうね。
けちがつく感じで後味悪いかぁ。こんなこと考えてるようでは駄目だわな。
5Fでの引き合わせの後の喫茶店のお話は1時間くらいが平均なのでしょうか?
ベテランの方、参考までに教えて下さい。確かに答えのでている人であれば苦痛かもね。
「では、そろそろいきましょうか」。「駅までいっしょに帰りましょう」。
やる気は逸るのにカウンセラーさんから連絡が来ない。

38 :愛と死の名無しさん:2007/08/04(土) 21:28:39
会員歴1年♂
ベテランかどうかは知らんがw
1時間がいいところじゃないかな。
話が合わないと思えば20-30分でも十分でしょ。

39 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 11:56:27
僕はどの人とも2〜3時間は話すけど、話しすぎなのかな?
確かに、隣のカップルが僕らより遅く来て、早く帰っていったことはあったな〜。

そこら辺って、女性は早く終わってよ。的な合図ってあんのかね?

40 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 18:48:05
ストローで飲み物をかき混ぜたり、紙ナプキンきれいに折りたたんだりかいな。

41 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 18:51:34
盛り上がらないと3時間は無理だな。しょっぱなから3時間もてば
カップルになれるよね。





42 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 19:35:37
会話が途切れてキョロキョロしだしたら
場が持ちましぇん合図だからな。
覚えとけよ。
3時間も続ければサイン出てる筈だが〜

43 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 23:00:14
3時間は長いと思います。。。
個人的には初回は「生理的に受け入れられるかどうか」
「もう一度会ってみたいかどうか」ぐらいを判断して
さっくり終了するのがいいです。(やっぱり一時間くらいかな)
初対面なのに何時間も拘束されると、必死な感じがして怖いと思います。

44 :愛と死の名無しさん:2007/08/05(日) 23:04:11
3時間はすごいですね。
コーヒーはおかわりするんですか?

45 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 21:36:39
自然に会話が弾めば3時間はあっという間ですよ★
3時間じゃ時間が足りず、その後、夜ご飯に行くケースだってあります。


46 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 21:50:39
でもダメだった・・・。ということ? なんで?

47 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 21:51:46
やりすぎ。
でも、毎回それだけ長時間話すくらいに話が弾んだにも関わらず、
次に行くのは不思議だ。


48 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 21:58:09
5Fでの引き合わせはどのように行われるのでしょうか。最初、カウンセラーさんの
立会いの後、二人っきりかな?その後、お茶に進む進まないは個別に聞くのか
二人一緒のときにきくのかな?まるっきり問題外(例えば写真とあまりにも
かけ離れていて)の場合、お茶さえなしもありえるのかしら。


49 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 22:18:19
個室にて挨拶の時だけカウンセラー立会い。
そのあと4〜5分でその場はお開きとなる。
で、行ってらっしゃい、となる。
その後のお茶はせいぜい1時間くらいだし、
ダメな相手でも付き合うのが大人ってもんでしょ。

50 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 22:51:05
ありがとうございます。4〜5分したらカウンセラーさんが呼びにきて
2人、追放となるわけですね。相手の方が大人の対応をしていただけたらと。
自信もっていかなくちゃね。


51 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 23:37:36
どうも、>39です。なんだったら、>13です。
3時間論争が起こるとは予想していませんでした。(^^)
コーヒー・紅茶お変わりしますよ。流石にケーキのおかわりはしないけど。。。
なるほど、必死な感じと取られてもおかしくない訳ですね。
次回の日程が決まったので、今度は2時間以内に終わるようにしてみます。
でも僕の場合、長かった程、次に進む率が高いんだけどな〜。
楽しくて話が弾むという感じでした。

というのをくりーむなんとか(バツイチツアー)を見ながら書いてます。

52 :愛と死の名無しさん:2007/08/06(月) 23:42:50
ここで知り合って結婚いたしました。お互い40歳代です。
今、とても幸せです。
お互い1人目に紹介され、何の迷いも無く、知り合って3ヶ月で
婚約いたしました。
やはり、入会して半年が勝負なのでは?と思います。
ちなみに 一番最初に会った時は、当たり前のように晩ご飯まで
行きました。

53 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 08:20:37
おめでとうございます。迷いもなくが理想ですよね。相性もタイミングも
ぴったしだったのですね。お幸せに。私は早く結婚したくてできれば年内に
きめたいけどカードを見てこの人と会いたいと思える人はいないです。
そしてカウンセラーさんから連絡が来ない。3週間。普通?


54 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 20:56:34
>>52
再婚同士ですか?

55 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 21:03:25
嫌なこと聞くなよ。どうだっていいじゃん。おめでとう。

56 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 21:19:16
おめでとうございます。よかったですね。

僕も早く結婚したくてできれば年内にきめたいです。
カードを見てこの人と会いたいと思える人は僕はいるな〜(笑)。

カウンセラーさんから連絡が来ない期間で3週間は普通じゃないかな。
でも一ヶ月は遅いと思う。微妙?

57 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 21:23:31
どなたか催促した勇気のある方はいらっしゃいますか?

58 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 21:49:21
52です。
片方が 再婚です。
入会する時には、事務長?から年齢的な事、その他の事より
「厳しいかも」なんて言われつつ 入会したのですが
結局、一人の人にめぐり合ってしまえば、それまでの会で
持っているデータは何の意味も持たないと思いました。
入会して、ほんとに良かったです。

結婚すれば、今度は子作りに突入し、基礎体温に一喜一憂する日々。
1年前の生活とは180度変わり、自分でも面食らいます。

皆さんにも 幸せが来ます様に。。



59 :愛と死の名無しさん:2007/08/07(火) 23:44:58
>>58
元気が出るお話ありがとうございます。
励みになりますね。
お互いに初回のお見合いで、というところに運命感じます。
四十過ぎたら自然妊娠は難しいそうですから、
最初から体外受精にチャレンジ、のほうが良いと思います。
がんばって!

60 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 09:47:51
>>56-57
電話をして、「どんな状況でしょうか?」と
聞いてみるといいと思います。

61 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 20:30:44
ありがとうございます。なんかがっついてるみたいで恥ずかしいけど、
焦ってるんだ。


62 :愛と死の名無しさん:2007/08/09(木) 18:57:18
夏の前進プラン、実施中。今いる会員さんを大事にしてほしいな。
とりあえず選んでくれた3にんはパスした。なんか少しは他の女性も
見てみたい気持ちがあり。

63 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 20:10:31
子供は絶対に欲しい。

64 :愛と死の名無しさん:2007/08/10(金) 23:25:37
レモンパッドにだまされたぁぁ

65 :愛と死の名無しさん:2007/08/11(土) 20:19:13
だまされるまで入ったんだからたいしたもんじゃない。

66 :愛と死の名無しさん:2007/08/11(土) 22:28:06
責任はとるんだよね。満足してんじゃない。

67 :愛と死の名無しさん:2007/08/11(土) 22:29:06
子供は絶対に欲しい。

68 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 01:44:41
   _ゞト、ノノィ、、
  /     ゝ
  / ノノ"`"`"`ヽミミ
 | 彡     ミ
 | 〃 ⌒ヽ r⌒|
 | / /  ヽ|  ← 従順でおとなしそうな「彼」
 ((0|   | | |
  ヾ| \ 〈 〉 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ (⌒) |<  結局私も、反面上司や卑怯者嘘吐き営業マンの
   | \ `"/|   \ 片棒を担ぐことになるのか・・・・。
   ノノ   ̄  |、___  \__________________
―"::||   /":::::


69 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 19:46:10
68、意味和漢ねえよ。

70 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 21:40:47
現実問題、自然妊娠っていくつ位までなのでしょう?

71 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 22:40:20
女性とほとんど付き合いの経験がなく食事まではいくのですが
それ以上の関係になれません。食事だけ7,8回、続き、たいてい
自然消滅してしまいます。思い返すと付き合ってくださいとどこかで言わなければ
ならないのかな、言った後、キスするのが普通?どこで?素人童貞です。
恥ずかしながら---。

72 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 22:58:39
>71
食事だけじゃなくてデートスポットにでも行ってみたらどうですか?
食事だけじゃ見れなかった部分が良くも悪くも見えると思います。
それで3ヶ月以内に結論を出すという流れなんじゃないでしょうか。

僕は2回面談して2回とも断られて凹んでます。
前の彼女が長かったのでこんなに自分はもてないのかと身にしみます。
皆さんはどのくらいの割合で面談後の交際に進みますか?
2回じゃ落ち込むことないのかな、結婚願望が強いので早く結婚したいです。
20代男です。

73 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 23:16:36
20代男なんて希少だと思うけど羨ましい。失礼だけどチビ、でぶ、はげでなければ
断る女性、贅沢すぎ!

74 :72:2007/08/12(日) 23:20:56
>73
相手も20代女性ですからね・・・きっと指名はたくさん来るんだと思います。
でぶ、はげではないです。身長はあまり高くないですが女性より低いことは無かったです。
2回とも自分では話しが弾んだと思ったんですけどね、悪かったと思う点を反省してさび付いた刀を研がなくちゃ・・・


75 :愛と死の名無しさん:2007/08/13(月) 19:51:24
デートからエッチに移行する不自然でない誘い方、ありますでしょうか?
できましたら女性の方の意見を聞きたい。
家に誘うのが一番、自然ですかね。

76 :愛と死の名無しさん:2007/08/13(月) 20:14:38
さび付いた刀---.



77 :愛と死の名無しさん:2007/08/14(火) 09:09:23
お酒を飲む。

78 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 01:49:25
>75
まじめに子供の数とかの話

避妊について

という風に徐々にそっちにもっていく

79 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 08:57:23
>>78、77
ありがとうございます。お酒は飲めません。
子供の話はいいかもしれませんね。避妊は
私の話術では無理そうだ。

80 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 21:43:23
>>52さん

ここで知り合い結婚し、子供現在いますけど

離婚を考えています。3ヶ月が勝負はわかりますが、
ここまでわがままとは思いませんでした。
一言で言えば常識がない。学歴あわすべきかな

9ヶ月でもわからなかった。


芙蓉さん あの拍手は ご愁傷さま ということだったんですね。

81 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:08:58
>>80
時間の問題ではない。芙蓉の問題でもない。
彼女のせいでもないよね?

82 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:13:06
腐りきった奴!! 気分が悪い!!!

83 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:19:26
>>80
被害妄想だと思う。そんなこと芙蓉が知っているわけないでしょ。
学歴あわすべきかな ---見下す態度、最低です。後になって言うなんて。


84 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:56:36
>>80
常識のない貴方には理想のお嫁さんです。
子供がかわいそう。

85 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:59:11
わがままと常識がないは違いますよ。

86 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 22:19:25
すべては自己責任。
芙蓉に強制されて結婚したわけではないのですから。

87 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 22:34:08
80>>
ぐうの音も出まい。

88 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 22:37:55
そういえば別れた後、やっぱ思い直して連絡取りたいなんて言ってた
人、その後どうなりましたか?

89 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 19:29:39
進展ないまま時間だけが過ぎてゆく。

90 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 09:02:31
ちなみに、
学歴が合わないって、どことどこだったんですか?
書いちゃうと個人が確定するだろうから、ぼんやりでいいんだけど。

僕はかわいくてやさしいこだったら短大で十分だな〜と思っています。
(僕自身は大学院修了)
そんなんじゃ駄目?二の舞?
そもそもそういう発想がおかしい?


91 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 09:30:49
常識があるないは学歴と関係ない。ただ同じような学歴のほうが親の収入や
育った環境が違った場合と比べて似ているので抵抗がないと感じる人が多いのでしょう。


92 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 15:54:54
>80
こーゆー所に登録してる人なんだから
なんで今まで結婚できなかったか?
(あるいはなんで結婚に失敗したのか?)を
ちゃんと見極めないとダメじゃん
死別なら話は別だけど

93 :愛と死の名無しさん:2007/08/19(日) 22:54:27
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」(オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」(W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」(スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」(ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」(エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」(アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」(アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」(バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)

94 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 00:49:04
教えてください。
女性は何歳まで子供を産めるのでしょうか(初産)?
もちろん人によって違うのでしょうが。

95 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 18:27:38
        / ´ ̄ `(\
     /        \-'、            「あわてないあわてない、
    /        ヽ ヽ                  一休み一休み」
    _|         |  |
    ´!        / 、/ ^ ──- 、_
     \.__ _    / //( _____/ `ヽ
   / ((( j─ ´ヽ//      /  \)ノノ ̄`\_   /^ヽ
   (.     ̄    人.     i   |____/ \| ̄ ̄   ノ
   ( ̄ ̄ ̄ ̄  /  `ヽ、_  |   ´_|__\  ` ─ 、_./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄  ̄ ̄     (___ノ

96 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 20:59:31
>94
25過ぎたら急速に確率が下がって、
30過ぎたら普通の夫婦生活ではできないって聞いたことある

97 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 21:18:41
>>96
40歳までは自然妊娠可能。
ジャガー横田は希有な例。
人工授精でもギリギリ45までじゃないかなぁ。
確か林真理子は人工授精で40過ぎで産んでいる。


98 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 02:34:31
>96
>97
ありがとうございました。
やはり40歳代だと自然には無理みたいですね。

99 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 03:36:36
>98
ただ自然の方もきちんとやることが精神的にも大事なんだそうですよ
(普通に受精したかもしれないと思えるから)

100 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 06:32:03
なんか生生しいですね。

101 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 22:12:05
42歳ですぐに自然妊娠しましたが・・・?
個人差が大きいですよ。
でも45歳すぎると 不妊治療もさせてもらえません・・・

102 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 19:29:52
なんか、話題変えません?
別に40以上の妊娠に興味はない。いや、ねえ。

103 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 20:56:50
子供が欲しいから大事な問題だけどだから若い相手がいいというのも
直接すぎかもな。2ちゃんねるならではだが。

104 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 00:31:32
ていうか、そういうことってこの板じゃなくても
他に話題にできるところいくらでもあるだろ。
ここでは芙蓉FCの話題限定。

105 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 10:07:54
私はカウンセラーさんからもう一ヶ月半、連絡なし。みなさんはどのくらいの
頻度なのでしょう?

106 :愛と死の名無しさん:2007/08/25(土) 00:42:17
まぁ、定期的な紹介だけなら
1ヶ月〜2ヶ月空くのは普通じゃない?
指名を受ければもっと頻度は多くなるけどね。

107 :愛と死の名無しさん:2007/08/25(土) 08:24:12
二ヶ月!?夏プランではいきなり3人紹介してくれるんだからその場でね。
そんなに長い期間、いったい何をしてるというの----。

108 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 23:04:28
紹介されて見に行くのって土日に集中するだろうから
そんなにちょくちょく紹介するほど部屋のキャパがないんじゃない?
部屋4つあるとして一人の紹介に15分かかるとして一時間に16人、

午前10時から午後5時までとして7時間×2日で14時間
一か月で14×4で56時間

56×16で一か月紹介だけするとして約900人
そのうち半分の時間は引き合わせに使うとしたら450人
今現在何人登録してるか知らないけど一か月に一回紹介されるためには
フリーの会員数は450人未満じゃないといけない。
フリーの会員数1000人はいると思うから2か月に一回は普通なんじゃあるまいか。

ここ非営利だし他も併用して探さないといけないんだろうね。


109 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 20:42:43
>>108
面白いな。よく思いつくね。年内に決めたいので焦っているのです。
併用を考えるのもよいかも。自分は芙蓉グループ社員のためどんな形であれ
かかわりのある方が安心感がある。他のところだとネットや出会いに近いようで
抵抗あるんだよね。他の三菱や三井とかは紹介が必要となるしな。

110 :108:2007/08/27(月) 22:03:22
>108思いつくまま書いてみたので突っ込みどころはありますが各自修正して参考にしてください。

僕もなかなか交際までもいけないので焦ってます。僕も年内には決めたい。
確かにここは安心感はありますよね。
焦ってると相手にもそれが伝わると思うのでなるべく焦らず、皆さん良い人と巡り合えるといいですね。

111 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 00:26:40
年収嘘ついている人いますか?

112 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 18:52:35
↑ 笑

うそついてもねえ、どうせばれるしねえ。

もっとも、この場を合コンチックに考えて、
”結婚を考えずに遊ぶだけ!”
と思っている人はうそ書くかもしれないね。
そう考えると、年収に限らず、何でもうそ書けちゃうね。

113 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 21:02:39
         ____
       /        \
      i──────┐ ヽ
      | ⌒ヽ ⌒ヽ\ |   | 
      |  >|・   |─-|_ / 
      j ーc ─ ′    ヽ
       ⊂____ /!   _ノ 「なぁに、心配することないよ。ニートになっても。
  _(\ \ \ __/ /     いざとなったら公務員とか安定した職の女とでも結婚して、
 (─   ヽ、 ` ─_──イ- 、            その女の稼ぎで暮らしていくよ。」
  ヽ二_ノ \/|/\ /   \
      \



114 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 22:29:36
希望を出した女性が引き合わせ中でCXL待ちしたことがあります。

115 :愛と死の名無しさん:2007/09/08(土) 10:30:40
俺、妻帯者だけど、灰ってます。
煎れ愚意です。

116 :愛と死の名無しさん:2007/09/08(土) 23:38:18
最近書き込みがないね・・・。

先週久々にお呼びがかかって行って来たんだけど
どうして俺はいつも3人しか紹介してくれないんだろ。
(俺のスペックの問題かな?女性の条件は、「年齢30代以下」
以外は全くつけていないんだが・・・)

やる気を見せる為に、無理やり1名お願いしてきたけど
また断られるんだろな・・・。

ところで担当者の印鑑の横のシールは意味誰か知ってる?

117 :愛と死の名無しさん:2007/09/09(日) 11:19:55
CXL待ちってなんですか?


118 :愛と死の名無しさん:2007/09/09(日) 12:39:04
印鑑横のシールなんかあったっけ?

119 :愛と死の名無しさん:2007/09/12(水) 21:32:12
>>117
第二希望に進まず振られろ!と願いながら待つこと。じっと。

120 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 00:01:56
この前の面談でいきなり「子供は何人欲しいですか?」と聞かれました。
初対面ですよ。ビックリしました。
自分はいい歳なので相手の女性も大体35以上です。
焦っているのは解るけど初対面でいう言葉じゃあないよね。
自分はあまり子供には興味ないけど恋愛からスタートしないここのシステムはやはり怖いね。

121 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 00:23:22
結婚前提ですもん、当然聞くでしょう。
子供を持つ価値観を確認するのは普通だと思います。
恋愛できなかったから、ここに入会したのでは?

122 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 02:09:09
私も当然と思います。
焦りとは違うと思います。言ったときの状況がわからないので正しくないかもしれませんが。

123 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 21:50:25
初めての引き合わせで会って5分で聞きますか?
ここではそれが普通なんですか?

124 :愛と死の名無しさん:2007/09/13(木) 23:29:58
そんな非常識な女性ばかりではないと思いますよ。

会ったその日に聞かれた事はないですね。
私の場合は2,3回目に会ったときにえん曲な方法で
「将来は子供がほしいんです。」と言わます。
それは良いと思いますが、
会って5分でいきない言われると引きますね。


125 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 00:00:37
好みの女性だったら嬉しいよ。その女性にとって大事なことだから聞いたんだろう。
次回はないかもしれないんだし。それを焦っていると捉えるのは偏っていないかな?
「あまえはそのことしか頭にないのか」と将来、妻を蔑んだり、罵倒したりするタイプかいな。

126 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 00:03:01
>>120
そういう決め付け、思い込みの強さが結婚が遅れた理由では?

127 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 00:03:01
なんぱ目的の人は結構いるのですか?

128 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 00:07:23
>>120
もっと考えに柔軟性を持たせましょうよ。

129 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 00:12:36
>>120
女性はこうあるべきという固定観念が強すぎる。
はしたない!ってことかな?

130 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 00:21:09
なんか、急に熱くなったね。ここ。
いい感じ。

逆に初対面で、1〜2時間話した後、「子供は何人。。。」の話を
女性に対してしたら、どうなるの?
やっぱ丼引きされちゃうの?
(ちなみに僕は30代前半です)

131 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 02:09:40
何人ていうのは具体的すぎる。実際できるかわからないし。
子供とか居たら楽しいですよね〜くらいのジャブでいいと思う。

132 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 10:28:20
時間をかけて結婚を決める人もいればあった瞬間に決定してしまう人もいる。
その質問を生生しく殺伐としたものと捉えるも家庭的と捉えるもその人次第。
非常識と決め付けるのはイクナイ。

133 :愛と死の名無しさん:2007/09/14(金) 10:30:51
>>130
イケメン?

134 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 00:21:06
120さん叩かれちゃうの?
まさにその人によって常識の範囲が違うからこそ、初対面では露骨な話はしないものでは。。。

他にも「共働きについて」「親との同居の必要性」更には「病歴」「宗教」
結婚前提なら重要な事でしょうけれど、初回で聞かれたことも聞いたこともありません。


135 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 00:47:37
>>130
イケメンじゃないと思います。
普通ですよ。

136 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 02:59:17
>>135
宗教やっている人に出会ったことはないのですが、皆さんは結構ありますか?
また、「病歴」はどんなタイミングで聞くものでしょうか?

137 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 16:01:16
>>136
宗教関係はめんどくさそうでいやだね。
でもいるのかね。僕も当たったこと無いけど。。。

病歴ねえ〜、136さんは女性?
僕はそんなこと考えたこと無かったな〜。
なんか色々チェックしなきゃいけないこととか考えられてるんですね。


138 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 21:09:30
子供は何人?で性交渉を意識する人もいるでしょう。私は♂ですが。女性の返答が
0人--->1人は欲しいのでこの女性はあきらめる。か避妊具に穴を開けてしまう。
一人--->合格
二人--->合格
三人--->経済的に許せば。
聞く人は子育てをしたい気持ちが強い人なのでしょう。
その質問をされて抵抗があるなら縁がなかったとあきらめましょう。
女性だって美男子?に言われればOKでしょう。本当の子供嫌いで
ない限りね。

139 :愛と死の名無しさん:2007/09/15(土) 21:17:17
会って即日、子作りもありだし。一年たっても手もつなげないカップルもいる。
長く付き合った挙句、いよいよ聞いてみたら自分は子供が欲しいのに
彼はあまり乗り気でなかったでは時間の無駄と言えるかも。

140 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 00:31:48
部屋が増えていたような気がする。
あの部屋は高スペの人たちかな?

141 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 01:16:01
どこ?

142 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 22:10:48
>>137
134です。
病歴と出してみたのは、結婚前に姉と義兄が二人そろって健康診断に行ったの思い出したので。。。
ブライダルチェックと言うそうです。子供が欲しいなら重要ですよね?


143 :愛と死の名無しさん:2007/09/16(日) 23:58:37
>>142
130、135、137です。(135では書き方間違えてました)
こうしてみると、僕の率が高いことが分かりました。(笑)
確かに最近毎日見てます。

え〜。
ブライダルチェック。はじめて聞きました。
今度、既婚の妹に聞いてみます。
そうですよね、確かにできちゃった結婚以外で子供が欲しい場合は
するかもしれませんね。
でも、もしそこでなにかNGがあったらどうするの?
割り切って、ご破算にしちゃうの?
でも、そんなもなのかもしれないね。悲しいけど。。。

@共働きについて;仕事続けたいの?
A親との同居の必要性:同居したいの?
B病歴:何か心配事あるの(過去にあったの)?
C宗教:ごめんなさい。ここは面倒になるのを避ける為、触れないでおきましょう。

すみません。全部質問形式で。
答えられる範囲で返事をもらえると嬉しいです。


144 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 09:36:12
>>134
友働き、親との同居については紹介カードである程度、解決するね。まあ要確認だけど。
病歴は、なんか大きい病気したことある?って会話の中にさりげなくいれましょうか。
宗教は墓参りの話の流れかなにかでどうでしょうね。


145 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 09:39:35
>>143
どして坊や?僕ちん。

146 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 14:32:20
付き合ってもう二ヶ月になります。
お互いいい感じですがまだ婚約はしてません。
実はそろそろ彼女とお泊りを考えてます。
断られたら仕方ないのですが・・・・・・
以前付き合っていた彼女とセックスが原因で別れました。
(あまり詳しく書きたくないです)
今の彼女とはセックスの話題について話した事はありません。
ただ子供は欲しいみたいです。
私も同じです。お互い30過ぎです。
こちらに入会するときこの手の説明はありませんでした。
(婚約するまで性交渉禁止とか?)
皆さんはどうしてますか?
セックスしてもし解れたら退会しないといけないのですか?
それともセックス自体禁止ですか?
直接事務局に聞けばいいのですが・・・・・・・


147 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 15:57:34
なんかここって、とても真面目だね。

148 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 16:00:50
>>146
まあぶっちゃけ、ヤッテみて気持ち良く無かったら別れるが「吉」だすよ。

149 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 16:34:07
説明も規則もないってことは、

「いい大人なんだから、自分達で考えなさい」

ってことでしょ。

150 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 17:33:20
ここで知り合って、1ヶ月目にセックスしました。
付き合い始めれば、普通の恋人と同じです。
お互い、したい、と思ったし、結婚するには
その相性は 結構大事と思ってましたし。
そして お互い、大丈夫!と思ったので、出会って3ヶ月で
結婚を決め、うまく行ってますよ!

セックスして、さらに愛情が深まればいいですね!

151 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 17:41:59
体の相性は結構どころか非常に大事だすよ。

152 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 19:01:48
>>146
駄目っていわれたら我慢するんだ?

153 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:12:08
我慢するんじゃあないの、男だもん。

154 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:21:17
37毒男だけど、性欲なくなっちまった。
ほんとに何かがかけたようだ。

155 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:24:14
>>154
アンタもかい?
俺も36〜7才頃に急に淡白に。
もうあまり女欲しいとか思わなく成ったね。

156 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:31:48
だから結婚は若い内にしとくモンなんだなああ〜orz

157 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 20:33:34
>>155
結婚はしたいと思う。けど、セックスしたいかというと・・・。
子供は「自分の分身」なんかできたらと思うとどうも・・。
自分の姪っ子とかはかわいいけど。

158 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 23:17:37
男としてセックスが下手だと女性から振られると思います。
愛情も大事だけどテクニックも必要では。


159 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 21:10:32
>>158
女性から→女性が

160 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 22:34:43
テクニック、どうこうじゃなくたたないのです。

161 :愛と死の名無しさん:2007/09/19(水) 22:58:00
>>160
じゃ、おもちゃ使うから気にしないで!!

162 :愛と死の名無しさん:2007/09/21(金) 14:50:35
>>150
結婚したの?

163 :愛と死の名無しさん:2007/09/21(金) 22:50:08
催促しないと動かんカウンセラー、頭くるよ。こんなにたびたび連絡してんだから
学習してくれ。

164 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 21:19:41
カウンセラー、物腰低くて丁寧な口調。だけどな、ま、あんまり言うと
本人、見てたらやばいよな。

165 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 23:43:25
150です。
もちろん、結婚しました。
セックスライフともに、結婚して良かったと思う日々です。
ここに入って、良い人とめぐり合えて、良かった・・・
お互い半年未満で、退会しました。。


166 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 23:44:49
そらオメ!

167 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 14:50:27
芙蓉ファミリークラブに入会してる方の年代ってどのくらいですか?

168 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 20:42:35
>>167
HPをみなはれ

HPが新しくなって、プレ会員なんて制度が出来たんですね。
「「FFC便り」を送りします。」って書いてありますがFFC便りってどんな会報?

169 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 20:53:39
>>168
ケコーンする相手が見付からない人を慰める会報。

170 :愛と死の名無しさん:2007/09/23(日) 21:37:53
>>165
おめでとう。満たされているならここに来てはなりませぬ。

171 :愛と死の名無しさん:2007/09/24(月) 16:28:54
>>165
成婚料、払ったん?

172 :愛と死の名無しさん:2007/09/24(月) 17:12:02
今付き合っている彼女は昼しか会ってくれません。
特に予定があるとは思えないけど・・・・・
もっと近づきたいけどやはり夜でないと次のステップに進めません。(笑)
警戒してるのだろうか?
これじゃあお泊りなんて夢のまた夢かなあ〜
(中学生のようなデートをしている会員より)


173 :愛と死の名無しさん:2007/09/24(月) 17:17:59
そらあなかなか健全で伊井んちゃうか?

174 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 01:08:02
>>172
本命が他にいて、あんたは保険かけられてるだけっていう典型的なパターン!
初めからそんな調子じゃ、急展開は見込めんね。
さっさとオサラバした方が絶対にええぞ。


175 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 21:34:32
>>172
いきなりキスして反応、見てみぃ。アクション、起こさなきゃね。

176 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 22:12:47
ちょっと待ってよ。
典型的なパターンなんですか?
夜会えない理由を突っ込んで聞くわけにもいかないし・・・
ショックです。
女性って怖いなあ〜
次のデートでキスでもするかあ〜(ヤケクソです 笑)

177 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 22:17:45
タイーホされるなよ。

178 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 23:47:31
>>176
そこそこモテル女は、いつでも保険男はキープしてるもんよ^ ^ by芙蓉女性会員

179 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 23:48:52
ネカマは、はよ寝なさい。

180 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 00:02:24
>>176
174の言う通り。残念ながら、保険ぽい。
次の合コンで知り合うまでのツナギ!
次回、夕飯誘ってダメなら、時間が無駄だから次に行くべし!






181 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 00:15:39
でもねえ、ここのシステムだと彼女は私を断らない限り
次の紹介は無いわけでしょう。彼女から断りないし・・・・
つまりプラーベートで本命はいるかも知れないけど
取り合えづ芙蓉では私が第一順位ということで言い訳だよね?
おめでたい奴かな。

182 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 08:03:12
キープとは思わないよ。
今まで夕食は何度か誘っていて断られているのかな?
彼女が単に奥手なのか、まだそこまで貴方に気が無いかのいずれかだと思います。
出会ってどのくらいなの?

183 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 11:57:15
なのか?




184 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 20:12:02
結婚対象を探してるのに、夕食もしないなんて論外でしょ・・

185 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 21:48:48
>>181
昼間はどんなデートしてるの。
食事だけ?

186 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 22:57:47
お互い中年だよ。
デートは飯食って散歩したりお茶したり・・・・
いい歳でおくてって言われても・・・・

187 :愛と死の名無しさん:2007/09/26(水) 23:36:22
おれなんか即日だね。
で、即、相手からことわるように仕向ける。
そして、即、次、ってカンジ。

188 :愛と死の名無しさん:2007/09/28(金) 22:23:37
もっとがつがついかなきゃダメじゃん!

189 :愛と死の名無しさん:2007/09/29(土) 23:22:00
手も握れ無かったよ。
皆どれくらいでキスまで行くの?
5回目くらい?

190 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 18:32:13
相手の協力がないと確かに難しいよな。昔はベンチで肩に手をかけて
相手がこちらにもたれかかったらキスに移行してた。年とると
そこまでもってくのが照れくさい。酒も飲めないとなるとますますな。

191 :愛と死の名無しさん:2007/09/30(日) 22:37:35
何度か指名受けたんだがプロフ見ただけで斬りまくり。
そのうち怒られるかな?

192 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 00:51:17
「待ち」の期間が長いよなぁ・・・。
待ってても指名される気がしないし(そんなスペックじゃないし)
ここって平行駄目なんだよね・・・。
こっちから指名だけしたいんだがそうも行かないらしい。


193 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 19:26:18
>>191
男か女か知らないけど、ある程度ドライにいってもいいんじゃないの。
カード見て良いと思わないなら、最初から会わない方が良いと思うよ。
見合いして交際OKになったのに、実は相手にほとんど気がなくて、
見合いの次に会った後でばっさり斬られるとホントむかつく。
ただでさえスローペースなんだから、時間の無駄。

194 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 22:05:02
>>193
見合いって喫茶店でせいぜい2時間でしょ。
次まで行けたのだから良しとしようよ。
相手にほとんど気がなくてって思いたい気持ちは
分かるけど。ずるずる引きずられてよりマシ。

195 :愛と死の名無しさん:2007/10/02(火) 21:37:12
>>192
自分から指名しかしてなのでなんのことやら。
指名後の待ち時間が長いってこと?

196 :愛と死の名無しさん:2007/10/02(火) 21:59:16
いや、そうじゃなくて、ご破談になってから
次に紹介して貰うまでの期間のことだろう。

指名を受けなければ、2ヶ月位は平気で待たされるな。

197 :愛と死の名無しさん:2007/10/03(水) 20:21:27
一ヶ月、カウンセラーから連絡が来なければ電話しちゃうよ。
あと指名したけどその女性が他に指名した男がいて引き合わせ後の
そいつらの結果とかこちらから連絡してかないと話が進まない。
いつも対応が後手後手なのです(怒)。

198 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 20:06:53
どのくらいかかるか聞いたほうがいいよ。聞かれたら
二ヶ月とは応えないでしょ。

199 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 10:45:02
カウンセラーにとっては>>197みたいなのは
ウザいだろうなw

200 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 13:39:51
ウザくて結構(笑)。金払ってるからな。

201 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 14:51:22
金払ってるのは皆一緒さ。
だから同じ会員でも印象の良い人をカウンセラーだって推したいよね。


ウザい会員はカウンセラー同士でもきっと話題になってるよ。


202 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 19:04:29
良い人で一生を送りなさい。

203 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 19:16:33
いや、積極的なのは結構なんだが、発想がね。
「金払ってるからな。」ってのはどうかと思うよ。

そういう人柄だからその歳まで独りでいるんだろうけど、
賤しいよね。

204 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 21:54:34
>>203
ウザいな

205 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 22:27:02
>>200みたいなのはデートしても1円単位でワリカンにしそうだなw

206 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 00:40:49
エッチしちゃった。
次伊湖。

207 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 11:35:37
>>206
kwsk

208 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 19:59:13
二ヶ月は待ち過ぎだろ。理解のある都合の良い人になっちまう。まぁ、払った
金額が他と比べると安いからな。夏のプランで入会時に三人のカードを
見せてもらったよ。良いと思える人はいなかったが---。カードを準備するだけに
そんな時間かけられたらたまらんよ。せいぜい二週間だ。


209 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 23:56:02
>>208
>二ヶ月は待ち過ぎだろ。

ここの量、質を考えるとそうでもないと思うよ。
お相手への希望を思いっ切り広げれば少しは
待ち時間は短くなるかもしれんが。

>夏のプランで入会時に三人のカードを
見せてもらったよ。良いと思える人はいなかったが---。

そうだろうが。

>カードを準備するだけにそんな時間かけられたらたまらんよ。

だから言ってるじゃん。カードの準備するだけじゃねぇよ。
どんだけストックあると思ってんの?


210 :愛と死の名無しさん:2007/10/08(月) 19:09:57
少なくとも予約なしで行っても3人分くらいはさっと出てくる
だけのストックはあるってこと。カードの準備、まずこれを
優先してくれないと始まらんだろ。おまえ、経営者かよ!


211 :愛と死の名無しさん:2007/10/08(月) 19:18:52
二週間はせっかちだな。私は一ヶ月は待つよ。
二ヶ月ものんびりしてる時間はないけど。

212 :リアル相談員:2007/10/08(月) 21:14:34
>>210
お前臭い。

213 :愛と死の名無しさん:2007/10/08(月) 21:44:31
>>210
お前いくつ?

214 :愛と死の名無しさん:2007/10/08(月) 22:12:40
なんとなく>>210が独身で居続ける理由が垣間見えるな。

215 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 19:38:51
私は3ヶ月、我慢しました。電話すると翌週、用意ができたと連絡が
ありました。蕎麦屋か?

216 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 20:49:02
すべき主張はしないとね。なめられるだけ。

217 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 22:41:18
テレ○羅より、ヒットするね。

218 :リアル相談員:2007/10/09(火) 23:50:32
>>215
ラーメン屋だろ。

まぁ、何屋でも良いんだが、少なくとも3ヶ月もの間、誰の指名にもかからなかったという事実。
キツいねぇ。

で、3ヶ月ぶりの成果はどうだった?

219 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 09:14:07
成婚ノルマでも作らないとカウンセラーもやる気でないかもな。
どんどん連絡しちゃっていいんだよ。

>>201
そうやって人目ばかり気にして生きてきたんだね。

蕎麦屋が正解だよ。

220 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 22:40:21
2週間ごとに必死に催促してもフラれまくり
全く成果がないのも、まぁアレだ。

で、何連敗中?


221 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 21:40:52
確かにカウンセラーさんの顔色ばかりうかがうのはいかがなものかと。

222 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 15:41:12
面談結果の報告を求む!

223 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 18:13:56
今、第3希望まで出してる。連絡待ち。
早く引き合わせを経験したい。どきどきです。

224 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 20:00:52
今回、初めてカードで複数、会いたい娘がいた。どっちを優先するか
すごい迷った。いつもせいぜい30分なのに50分位、考えてしまった。
だいたい自分にいつも紹介されるのは若いがそれほど魅力を感じない女性か
年齢は自分より2つ下くらいの美人。子供は欲しいからあまり自分と年齢が
近いと不安。迷うね。

225 :愛と死の名無しさん:2007/10/13(土) 22:03:11
>>224は年齢いくつ?

226 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 03:26:38
>>223
え?第3希望まで出してるんですか?
5枚のカードから3枚も気に入った女性が居たんですか?
かなり当たりだったんですか?

 それにしても、もう少しだけで良いから紹介のペースを上げるか、或いは枚数を増やすかしてもらえないですかねぇ・・・・ちなみに、男女だと紹介のペースって違うのでしょうか?女性の方が若干ペースが遅いと聞いたことがあるのですが・・・・如何ですか?

227 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 17:17:36
当たりもハズレも本人の主観による部分が大きいから
聞いても参考にはならんでしょ。

まぁ、漏れも5〜6人紹介して貰っても、
実際に会ってみたいと思えるのは1人いるかどうかって感じだが。

228 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 19:15:40
一人もいないで帰ったこともあるし。選べば引き合わせまで行かず。
第3希望までだせたのは初めて。

女性は基本は受身で選ばれるのを待っているようだが---。

229 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 20:44:39
>一人もいないで帰ったこともあるし。

それスゴイなw
申し訳程度に選ぶことすら出来ない状態だったのか。

230 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 20:48:05
ところで、面談の後で断るとき、
みんな何て言って断ってるの?

231 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 22:25:25
妾でよければどうですか?

232 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 22:57:37
>>229
それすらできないときあるよ。仕方ない。
お互い時間の無駄でしょ?

233 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 23:09:51
すみません、会いたい人がいませんので・・・ってな感じか?
そりゃ、無理して会っても時間の無駄だが。


234 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 23:02:10
何を基準に選んでんの?
顔?性格?相性?年収?住んでる場所?学歴?身長?体重?

235 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 06:06:05
漏れは顔と話しのフィーリングだな
でも顔って写真で見せられたものより実物が劣化している事が多く、そこで萎える
(*´Д`)=з

236 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 18:51:32
たとえ見合いでも恋愛感情が湧かなければ無理だよね。

237 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 18:54:23
恋愛感情も所詮、性欲の一種などと冷めた自分が嫌。

238 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 20:38:14
漏れも>>237と同じ事を思ってた。

239 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 21:10:55
さくらももこがスピリッツかなにかで書いてたんだよね。
余計なこと言ってくれたよ、まるちゃん。

240 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 22:10:10
だってそりゃそうでしょ。
見て性欲湧かない相手と恋愛なんか出来ないし、
ましてやケコーンなんて無理。

まぁ、面談中はなるべくエロい目で見ないように気を付けてるけど。

241 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 22:34:52
男女問わずセクシーさは必要だな。

242 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 23:07:07
セクシーさの有る椰子なんて一度も紹介された事ないど
ここにそんな奇特な♀は生息してるのか?

243 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 23:25:16
おまへん

244 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:04:14
まぁ、思いっきり溜まっている時に面談が有ると妖怪もセクシーに見える事があるがな

245 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:06:56
んな事ァおまへん

246 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:08:41
それがもっと度が越すと、カウンセラーでも良いやって思っちゃう事がある自分が情けないwww

247 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:09:20
有り得まへん

248 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:16:03
ここの面談って上のラウンジを進められるんだけど、
最初は言われるがまま従っていたが上の喫茶高い上に♂の奢りだろ
どうなるか分からない♀の為に高額はたくのもバカバカしくなり
最近はスタバで済ます様になった
スタバだったら自然と割勘になるしwww

249 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:17:11
喪昧などスタバッてしまへ!

250 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:27:03
芙蓉…扶養…不要

251 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 00:45:44
スタンバってますが何か?

252 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 08:21:26
最近、紹介の連絡が来ない…
放置プレー中(*´Д`)=з

253 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 08:44:45
>>248
高いとは言っても知れてる。
この程度のもん、ケチるなよ。

254 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 09:08:37
金額うんぬんより、
♀<ラウンジ代って事なんだろ?

255 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 17:01:57
その話題は繰り返し出るよね。女性の意見では後で思い出の場所と
なる可能性があるので上のラウンジを推すひとがいて自分は納得しました。
問題は6月に入会したのにまだ1回も引き合わせまで至らないということ。
選べないときもあるし、準備に一ヶ月以上かかるし。放置期間、確かに
長いよね。カウンセラーさんのもっと密な連絡を求むよ。
ここのもっとも良いところはほかと比べて出会い系の印象が薄いところ。
金額が安いから仕方ないがもっとてきぱきと進めて欲しい。

256 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 17:11:03
蕎麦屋みたいだお
アオリを入れると間もなく紹介される

257 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 19:42:17
思い出の場所がドトールとかの方が、結婚式で紹介するエピソードとしてはウケるよ。

258 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 20:25:22
想い出の場所は隣のロイホでも良い鴨な

そういえば、この間上のラウンジで面談した♀がいたんだが
奢ってやっても礼も何も言わなかった椰子がいた
さすがに萎えたよ、もちろん即行でお断りしたが
それ以来、漏れは面談時にはコーヒー屋を使うようになった

259 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 21:56:53
奢ってやったのに礼も言わないというのはよく聞くこと。でも最低限の
礼儀すら彼女が示すことができなかった何かが自分にあったのでは?と
疑うことが自分のためになると思う。うまくいかなかったときはとかく
相手のせいにしてしまいがちだから。

260 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 23:17:38
うまくいくも何も漏れの方から断っている
まぁ、面談内容、態度等についてはいつも自分でも振り返っているが

261 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 23:28:03
君ら、もしかして、属性悪くないか?
年収晒してみ。

262 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 23:37:37
漏れは一応700
景気に余り左右されない業界なので会社の金払いはいいみたい

263 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 23:55:03
景気に左右されない業界なんてあるのか。
何業界? 葬儀屋とか?w

264 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 00:03:09
700だと、多くはないが少なくもないという感じかな。
自分は軽くイケてるつもりで話しても、聞き手によって
反応が薄いという、とにかくビミョーな線。

265 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 06:56:34
機械系だかこれがないと世の中どうにも回らなくなる
正確には景気の影響を受けにくいというべきかとww

266 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 08:41:26
ヒント:ベアリング

267 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 08:50:50
ヒント:くるくるワクワク

268 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 14:29:56
>>260
自分の方からっていうけど相手の女性も挨拶さえしなかったんだから
早く断りのTelしただけであっちも断るつもりだったでしょ。
一応700、なんかいちいち鼻につく物言いですね。奢ってやる発言といい
性格が態度に出るタイプって嫌だな。謙虚さが欲しいものです。



269 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 14:36:23
お礼を言う気にすらならない男性は確かにいる。まぁ、わたしは
もちろん言いますが。なんか嫌で無理やりお金を半分くらい渡した
時もあります。

270 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 15:26:21
わずか1時間かそこらで、そんなにまで嫌われる人もいるんだねぇ。

漏れが会った女性にも変な人はいたけど。


271 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 15:49:07
なんか胸元にばかり目がいったり。ここでの活動暦を聞いたり。
不快な人はいる。全く質問なしとか。インタビューみたい。
まあ、そろそろって立ち上がって終わりにするけど。

272 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 16:37:28
胸に目がいくのはかんべんしてくれないか
オスの本能なんだから・・・

273 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 18:19:27
漏れも胸元はつい見ちゃう。
で、相手が胸元を隠す仕草を見て、ハッとする。

274 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 18:27:19
ベアリング。もっと晒して。
ところでベアリングってなに?
カップルではめる指輪?

275 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 18:29:10
>>274
        \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

276 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 21:31:43
>>270
変な人とは?具体的に。

277 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 21:48:51
あまり露骨に見るのは勘弁して欲しい。

278 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 22:35:11
無意識だ。許せ。

279 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 23:06:25
時と場所を選ぶべき。初対面なんだから。まぁ、それを武器にする人も
いるでしょうが。不快に思う女性多いと思うけど?私は嫌です。

280 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 23:53:00
胸元が完全防備のツナギを着てくればいいよ。

281 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 00:49:04
胸を凝視してこっそり勃起していますが何か?

282 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 02:08:01
叶姉妹最高

283 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 06:39:50
藻まい、汁出すなよ

284 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 08:15:05
長澤まさみも一見清純派で、実は何気に巨乳。

285 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 09:32:37
巨乳は清純派じゃないのか?
じゃ、面談は清純派じゃない♀希望

286 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 11:00:43
清純派&巨乳:最強
清純派&貧乳:おk
ヨゴレ&貧乳:orz

287 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 20:02:10
そおいう、レス続けてると壊れますよ。汚い2ちゃんねる用語。

288 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 20:04:47
それを気付かれてしまう人は悪循環。女性と縁が遠くなりがっつきさらにとね。

289 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 20:15:23
初対面では最低減の礼儀でしょ。仲良くなった後なら
好きなだけ見ていいんだからさ。

290 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 20:20:42
女性の方は1度に何人位、カードを見せてくれるのですか?
もちろん個人差あると思いますが。ちなみに私(♂)は4〜6枚です。

291 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 21:47:32
女性は基本は受身だから選ばれればその都度、九段下通い。

292 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 21:59:09
効率悪いですよね。ここの良い点は人目を気にしないですむこと。
いつも空いてるよね。ここのホテル。場所は好いのに。

293 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 22:27:05
なんのためにわざわざ---と思うときもあります。まあ、お互い様でしょうけど。

294 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 22:58:21
女性は、一度に数枚のカードを渡されることもあるのですか?

295 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 23:06:10
>>287
だってここは2ちゃんでつよ。

296 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 23:24:28
>>290
ここでの男性一人称は私じゃなくて、漏れ。

297 :愛と死の名無しさん:2007/10/19(金) 23:54:17
なんか、200の後半から品がなくなったよね。
出てってくれとは言わないけど、
もうちょっとまともな話の場になるといいね。

298 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 00:08:54
オメコ

299 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 00:19:55
>>289
>仲良くなった後なら好きなだけ見ていいんだからさ。

ここ最高に萌えポイント♪

300 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 00:28:15
>>293
「なんのためにわざわざ」とは思わないけど、
写真見た瞬間にどういう理由で断ろうかと悩むね。

301 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 00:37:48
今まで見せられたカードに対して何と断ったらいいか思い浮かばず♀とは全部会っていたが、
カード見て断るとカウンセラーに何か言われるか?

302 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 00:49:10
いっぺん試しに断ってみ。

303 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 01:39:33
なにもいわれないです。

304 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 01:45:52
>>292
古いからね。

305 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 08:55:32
結局、
ブランドと収入なんだろ?

306 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 09:06:56
>>262
君は若いんだよね。
20代後半ぐらいかな?

307 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 15:48:07
>>301
そりゃぁ、会わなきゃ分かんないかも知れんけど。
極端だな。あなたが選んだら相手の女性もカードを
見に来るんだから。九段下まで。カウンセラーの機嫌取りの
ために首を振らないというのは失礼では?

308 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 16:03:07
>>301
普通、4,5枚カードを提示されるでしょ?全部、OK?
遠くからわざわざ行くんだもん。迷惑です。

309 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 16:26:07
指名を受けてプロフ見に行って、お断りすると、
代わりに別の人を紹介してくれるね。
その事がわざわざ九段下まで指名相手を見に行くモチベーションにはなる。

310 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 16:48:24
>>292
確かに東京のど真ん中ではあるが、
JRだけでは行けないからね。
地下鉄に乗り換えて行くのはやっぱり不便だわ。

311 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 17:35:57
>>309
たぶんカウンセラーさんから連絡が来た時点で複数の男性から希望が
出ているのでしょう。全く希望とかけ離れていてそれだけで返したら
カウンセラーさんもその女性から不信感を抱かれるでしょうから。私は♂ですが
希望を出してもすぐに日程が決まらないのは♂がA♀に希望を出したらカウンセラー達は
A♀を集中的に複♂に紹介するのでしょう。そして複数♂がA♀に希望をだしたら
A♀を九段下へ呼ぶ。なんか違うとおもって断ると別の♂を紹介するのでしょう。
そのため♂は希望を出しても放置期間が長くなると思われる---。


312 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 17:42:28
裏技?ですが。断って3人、引き出したことあります。
3人目も断って(4人目がいるかもしれないから)いったん帰宅し。
帰ってから電話でやっぱあの男性と言えば良いのです。

313 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 18:10:55
帰りに神保町へ足をのばし食事して帰ります。独りで---ぐすん。

314 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 18:43:39
どうした?
なにがあった??

315 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 20:42:18
神保町は量が多く嬉しいね。


316 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 21:06:14
散歩がてら九段下から大手町まで
歩いて帰ろうとしたら、
間違って神保町方面へ行ってしまったことがある。

317 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 22:04:15
>>311
そおなの?

318 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 22:14:04
>>309だが、男だぜ。
それに指名を断った後に紹介してくれる相手と面談を
希望した場合、その人が受けるかどうか確認することに
なるから、>>311の説は違うと思うなぁ。


319 :愛と死の名無しさん:2007/10/20(土) 23:06:23
311です。男だったのね。すみませんでした。
じゃあ、ますますただの単純作業にこんだけ時間がかかるのが
理解できんよ。でも実際のところ女性陣どうなの?


320 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 10:55:30
みんなで効果的な質問して、システムに探りいれない?

321 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 11:59:23
案外システムなんてなくて、カウンセラーの裁量で進めてるかも。
ところで交際おkした場合、
次に会う時はどんなところで会う?

322 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 12:16:29
>>320
え〜、例えば?

>>321
それまでに話をした流れでない?興味のあることに関連して。

323 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 12:21:41
>>322
まずは晩メシだろう。
興味のあることに関連してってのは、その先だろな。

324 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 13:03:27
おkもらったことなんて無い。
皆半年とか1年活動してたらおkもらえるもん?

325 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 13:09:22
>>324は♂?

326 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 14:10:15
27♂
申し込み1戦1勝
引き合わせ3戦3敗
2度目の交際発展0

半年の戦績です。皆さんはどんな感じなんでしょうか。
3人の方も是非付き合いたいというほどではなかったけどもうちょっとお話ししてみたいと思っただけなのに断られ。
話はどの方もある程度盛り上がって2時間くらい話してるのに断られ・・・
正直自信喪失して結婚諦めかけてます。
それまで自分にはある程度自信があったのに、俺ってブサイクだったんだ・・・話つまらないんだ・・・

一応他のお見合いで気に入ってくれている女性がいますがこちらが好きになれなさそう。。
半年前の失恋が尾を引いてるのかな。


327 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 14:47:50
若いのに、あせりすぎてない?
とりあえず、風俗でも行って、遊び覚えたほうがいいぞ。
そうすれば、余裕がでてくるぞ。

328 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 15:08:08
前に面接した♀は「私、まだ結婚する気は無いんですよねぇ…」と言っていた
???何でココにいるの???

329 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 15:27:21
>>326
若いの武器だと思うよ。思い切って年上、狙ってごらん。

330 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 15:30:37
>>328
頭くるよね。でも良い男性がいたらまた話は別ってことだから
さらっと流して席を立ちましょう。

331 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 15:30:45
>>329
賛同。
ころっと行くよ。
たぶん、一緒に歩いて恥ずかしくないレベル
の要望は必要かもね。

332 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 16:03:08
>>330>>328
まぁ。ココの主旨を理解していたら言うべき発言ではないわなww
♂を気に入ろうがそうでなかろうが愚弄した発言だな

333 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 16:51:00
でもさ〜
ケコンできない人ってたくさんいるだね
びっくり〜

334 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 16:53:29
>>326
活動始めて1年ちょっとの30代♂
正確ではないかもしれんが、
当方からの申し込み数 :9人
面談に至った数    :7人
交際に至った数    :2人
先方からの申し込み数 :3-4人で全てお断りしますた。

面談時間はせいぜい1時間くらいかな。

335 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 17:21:42
>>332
どうして?愚弄するつもりなんて全くないよ。こういう女性(なんとなく
入会してる、結婚をそんなにまだ本気で考えてるわけでない)は実際、いるよ。
「私、まだ結婚する気は無いんですよねぇ…」<---タブー発言されたとしても
怒っても仕方ないということ。


336 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 17:32:53
私なんて入会して半年経つのに。面談0だよ---。30代後半、年収500。

337 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 17:50:06
>>336
♂かな?

338 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 18:23:10
♀だと相当の覚悟が必要かと思わレ

339 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 18:26:12
♂でも相当の覚悟が必要かと思わレ

340 :326:2007/10/21(日) 20:22:00
レスしてくだされた方ありがとうございます。
年上ですか、僕も年下より年上の方が良いのですが初回以外まだこちらから申し込みの機会がないので・・・
やっぱり焦りすぎでしょうか・・・



341 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 20:24:40
申し込みの機会がないって、
入会時から半年も経って1回も紹介して貰ってないのかい?
カウンセラーに頼んでみたら?半年は空きすぎだ。

342 :326:2007/10/21(日) 22:23:58
>341さん
ちょっと書き方に語弊があったかもしれません。
女性の方からの申し込みは2か月に1度くらいあります。
なのでこちらからプロフィールを見に行く前に申し込みがあります。
どんな方でも話してみないとわからないと思っているので申込みはすべて受けています。
そのためこちらからプロフィールを見て申し込んだことがないのです。

まったく申し込まれないのもちょっとですが申し込まれているのに2時間話しただけでそれ以上会いたくないと思われるのは
プロフィールの写真が良いのか・・・内面に魅力がないのか・・・
でも一生のパートナーとたった半年で出会えるはずはないですよね、落ち込まずに頑張ってみます。

この間行ったら部屋数が増えていたので紹介のペースも速まるかもしれませんね^^



343 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 22:46:54
>>342
それだけ申し込まれるってことは、そこそこいい男なんじゃない?

>どんな方でも話してみないとわからないと思っているので
申込みはすべて受けています。

それはどうかと思うけどね。
あなたの考え方を否定するつもりはないが、
お相手の手間隙も取るわけだし。
プロフ見て微妙だったら現物はそれを上回ることはないよ。

>そのためこちらからプロフィールを見て申し込んだことがないのです。

申し込まれを処理するのに手一杯なわけか・・・。
結果が出ないのは単に相性の問題だと思う。
ある程度数をこなす必要があるよ、きっと。

紹介のペースは部屋の数の問題じゃないと思うよ〜。


344 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 22:59:20
30台、男、給料年齢並より少し上です。
申し込んでも振られてばかりいます。
やはり、我慢できんほどの不細工さからだろうか?



345 :342:2007/10/21(日) 23:01:12
>343さん
なるほど、、申込に関しては343さんの考えも一理ありますね。
でも今のところ会ってみて僕からもう会いたくないという人はいなかったし
せっかく申込してくれているのに断るのは罪悪感があるのです。
甘いですかね。。。
プロフを上回ることはないですか、参考になります。
プロフみて実際はもっと良い人かもと期待してはダメということですね。

申し込まれを処理するのに手一杯というほどではありませんよ(苦笑)
やっぱり数をこなす必要があるのですね。
前レスを読むと半年以内が勝負とか決まる人は3人以内で決まるとか読んだのでちょっと焦ってしまいました。

部屋の数ではないですか、期待していたのにちょっと残念です。。。

346 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 21:27:02
>>326
>>3人の方も是非付き合いたいというほどではなかったけどもうちょっと---。
なんか体温低い感じ、こういうのって顔に出ると思う。相手も忙しいんだよ。

>>一応他のお見合いで気に入ってくれている---。
他にも入会してるん?まだ若いのになぜそんなに危機感があるよ。
年上もOKならもっと気持ち楽に行こうよ。

>>どんな方でも話してみないとわからない---.
そりゃそうだけどどんな女性と結婚したいか分かんないのかな。
明らかに無理な女性いたでしょ?なんか熱意が感じられないんだよね。

>>せっかく申込してくれているのに断るのは罪悪感があるのです。
偽善っぽくて嫌だな。相手の女性も感じ取ったんでしょ。

なんかぎらぎらしてない。妙に冷静すぎるなぁ。
まあ、お互い頑張りましょう。37♂でした。

347 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 22:07:04
>>346の活動状況を知りたいなあ。
いや、冷やかしではないよ。

348 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 23:46:12
ここでの交際期間ってどのくらいのもんなんだろう。
普通の見合いなら3ヶ月というけど、ここは見合いというのとは少し違う気がするし。


349 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 19:53:59
>>347
×月に入会、3人のカード 選ぶことができなかった。
      4人     〃
      4人 一人希望出したが他に希望している男性がいて交際に
            はいってしまう。
      6人      現在、第3希望まで出している。

偉そうに言えないね。若さに対しての嫉妬かも。妙に物分りが良く、例えるなら
身体ができてないうちから小手先のテクニックに頼る選手をみるような苛立ちを
おぼえてしまった。





350 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 20:07:36
>>348
複数交際できないのだから、長くても三ヶ月で判断してほしいものだ。
それ以上ひっぱるのはお互いにとって良くない。

351 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 20:09:45
>>349
他に男性がいて交際に入っていて、というのは
プロフで断られたということじゃ?
傷つけないように交際に入ったと言ってるわけではないのかな?

352 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 20:56:54
>>351
俺ははっきりと「ダメだったって」言われたことあるよん。
あと、「しばらく忙しいらしいので・・・」とかw

353 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 22:15:12
つまり、希望は重複するのね?

354 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 22:34:11
そりゃ自分が良いと思う相手は
他の人も良いと思うさ。


355 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 23:03:56
じゃさー。
ぼくは、容姿が好みの範囲ならあとは何か共通点があれば、
あってみたいって思うだけどね。
女子は、プロフィールのどこを確認してあってもいい
と思うのかな?


356 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 23:26:11
坊やはもう寝なさい。

357 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 19:33:03
「しばらく忙しいらしいので・・・」、言われたことあるよ。
なにかしらの状況のときにカウンセラーが使う決まり文句かな?
相手の第一希望ではなく保留されているということかもね。断られたわけでは
ないが次に進むよう進められた。そうやってぐるぐる回してくのだな。

358 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 19:37:19
>>355
なんか頭悪そうな文章。自分に置き換えて考えてごらん。

359 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 20:36:38
いくら忙しくても
九段下にちょっと顔出す時間くらいは作れるだろうに。

360 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 22:36:12
352の人も同じこと書いてるし保留時の決まり文句なのでしょう。
女性の方、申し込みが複数いる時、どういう対応してんの?教えてぇ。

361 :愛と死の名無しさん:2007/10/24(水) 23:09:26
>>355
そんなこともわからないの?
でも、かわいそうだから教えてあげる。
@容姿はみっともなくなければよし。
A稼ぎとブランド
B家族関係
ってとこね。
わかった?ぼうや。

362 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 12:40:13
>>360
交際にはいると短期間の間に連絡や会うよう薦められる。
結果が割りと早く出るため断らないで忙しいということに
しておいてくれるみたい。

363 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 17:39:58
独身男性の中で、サラリーマンとニートと貧乏男を引いたら、誰も残らないです。
殆んどの男は、負け組のサラリーマンなどの貧乏男です。
相手を選んでいたら、結婚する相手がいなくなります。
俺は収入の多い勝ち組の男ですが、バツイチの中年男です。
まあ、女性は何処かで妥協しないと、結婚できずに終わります。

364 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 18:10:33
なるほど。
でも、どうしてもバツイチの中年男だけは避けたいです。

365 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 19:37:44
>>362
なるほど、そういうことね。
しばらく忙しいみたいって、いかにも不自然な返事だよね。
俺なら忙しくても飛んで見に行くが。

366 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 22:13:39
>>363
なんで離婚したん?


367 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 22:26:14
年内に結婚とか考えてたが甘かったな。引き合わせまでこんなに
時間がかかるとは。その先もまだまだあるというのに。
早く家族が欲しい。切実だよ。両親も老いた。一人も飽きた。

368 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 22:35:18
まだ結婚を焦っているわけではない---。
以前、親戚のつてでの見合い相手に言われた。
きついよな。ここに入会してる女性はそんなこと言わないと思うが。
よく礼も言わない、やる気がない(まぁ、その気にさせない魅力のない
自分のせいだが)人の話を聞く。だめと判断したら話は早めに切り上げた
方がよいね。人それぞれかもしらんが。


369 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 20:42:29
この前、引き合わせの女性はなかなか可愛かった。
少し前かがみになったときのブラチラに萌えた。
妻として申し分ないと思ったよ。ストライ〜ク。頑張る!

370 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 20:51:34
そんなんいる?

371 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 21:12:59
ここまで理想の女性に会うことが出来たのは感激。最近は
妥協もちらついていたから。ぶっちゃけもうすぐ40だが
精力の衰えが著しい。素人童貞をやっと卒業できそうだ。

372 :愛と死の名無しさん:2007/10/27(土) 21:31:39
>>371
お相手はまだ若いの?

373 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 12:57:44
>>369は釣りだから。

374 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 20:09:05
30前半だよ。自分にとっては充分、若い。

375 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 22:16:16
>>374
射止めたの?
君は渋みのあるいい男?

376 :現実:2007/10/30(火) 23:05:53
パンフレットに2006年現在で1150組とあった。
創立30執念なので、38組/年血痕しているわけだね。
大体80名ぐらいだな。
でね、16000人会員がいるわけだが、80/16000*100=2%だよ。
男50人、女50人いたら1組だよ。
それぐらいいれば、身元がお互い保障されてんだもん、
第一印象できめました。なんてことがあるわな。
それが、一組だよ。
じゃ。

377 :現実:2007/10/30(火) 23:08:30
ごめん、町がいた。
0.5%だ。
1000人で2.5組だね。
偏差値でいくと80以上だよ。


378 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 23:27:18
>376
もう少しまともな計算しろ

昭和52年に設立後30年の歴史を刻み、その間、約17,000名の方々にご利用いただき、
約1,200組(2,400名)のご成約実績がございます。

成婚率は14%くらい

379 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 20:47:02
しかしネットってはまるなぁ。実況スレとかみてると時間なんて
あっという間だ。ひきこもりになるわけ分かるよ。
成婚率は14%くらいかい?2ちゃん見てるともっと低くなりそうだ。


380 :現実:2007/10/31(水) 22:53:06
>>379
あっ、そうなんだ。
会員数も累計なんだ。
偏差値60ぐらいだね。それだと楽勝ってカンジ。

381 :おなご:2007/11/01(木) 23:01:49
ふってやったわ。

382 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 00:00:43
どうやって?

383 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 19:36:42
>>381
自分がふられたことに気付けよ。

384 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 20:50:21
なんでカウンセラーからのれんらくっを

385 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 21:39:34
ここに入会している35歳以上の男女の成婚率ってどのくらいだろう?
入会して1年半経ちました。
引き合わせで5分で答えは出るんでしょうか?
お互い余り物同士、ただプライドはお互い滅茶苦茶高い。
女性はバブルを経験していて目が肥えている。
男より女の方が数少ないと何年も言われ続け実家暮らしで生活の心配は無い。
男は男でいい会社に勤めているから黙っていてもいい女と結婚できるという変なプライドがある。
テレビや雑誌では可愛くておっぱいの大きい娘が溢れている。
そんな女の子とは付き合える分けないのに・・・・・・・
最近このままでもいいかなあと思ってきました。
40過ぎても皆さん結婚したいですか?

386 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 21:30:59
>>385
なにが言いたいん?個人差はあるけど結婚したいから入会してるんでしょ。
おっぱいはあきらめた。可愛いは妥協できない。

387 :おなご:2007/11/03(土) 22:34:56
>>386
肝っ

388 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 22:56:08
>>387
お前だ。

389 :おなご:2007/11/03(土) 23:44:00
>>386、388
鏡みたことある?

390 :愛と死の名無しさん:2007/11/03(土) 23:56:40
>>389
甘いな。その程度の挑発では腹も立たんぜ。

391 :おなご:2007/11/04(日) 01:12:34
あそこもたたないんでしょう。
この始終のぼく。

392 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 08:54:07
>>391
もう終わってる。

393 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 08:56:26
>最近このままでもいいかなあと思ってきました。
金の無駄。

394 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 09:17:21
>>391
腹は立たんが、ティ○ポだけはギンギンさw

395 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 18:38:31
>394
まだ立つんだったら、がんばれ!

396 :愛と死の名無しさん:2007/11/04(日) 21:09:46
>>394
がんばります!

397 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 19:47:11
神保町の丸香のうどん、お勧めです。

398 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 22:07:25
          ヽ|/
        / ̄ ̄ ̄`ヽ、
       /         ヽ
      /  /    \  |
      |  (●)  (●)  |
      |   / ̄⌒ ̄ヽ  .|
      |   | .l~ ̄~ヽ |   | ないない
      |   ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
      |     ̄ ̄ ̄    |
 r、     rヾ         ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、ヽ____/__ィヽ
  \>ヽ/ |` }        n_n| |
   ヘ lノ `'ソ         ..l゚ω゚| |
    /´  /          ̄|. |
    \. ィ   ______..|  |
        | ノ         l |  |
      | |          i:|  |


399 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 20:25:50
あとスイートポーズの餃子なちと油っぽいけど。

400 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 21:24:52
>>398
あるんだよ。本当。美味しいよ。

401 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 20:08:47
神保町は遠いけど私もうどん食べに行ったことありますよ。
いつも行列ですね。

402 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 23:49:23
九段下でいつも出口間違えちゃう

403 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 15:12:48
ホテル名、載ってるから間違えない。東西線利用の場合、一番はじの出口だしぃ。

404 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 15:15:07
カウンセラーからの連絡なし期間、最長待った期間のアンケートを
とろうと思います。私は二ヶ月半。Telしなかったら---。
みなさんは?

405 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 15:18:09
そうね、飯田橋寄りの改札出るとすぐだねぇ。
自分はいつもちょっと早めに着いて、
Excelsiorでコーヒー1杯飲んでから行くよ。

406 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 15:50:27
おぉ!優雅ですね。決戦に備えてですかぁ。

自分は1ヵ月半くらいだな。カウンセラーも途中経過の連絡を
くれればいいのにやっぱ営利企業じゃないから仕方ないかな。
他の相談所はどうなんだろ?

407 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 16:07:33
面接後のお断りを喰らった際には連絡は要らないとカウンセラーに伝えてあるにも拘らず、
わざわざお断りの連絡が有った旨を電話で伝えてくるカウンセラー
なんか恨みでもあんか?

408 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 16:43:42
あります

409 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 17:47:55
>>406
気分を落ち着けるというのもあるけど、
芙蓉に行って帰るだけではなんか寂しいし勿体無いからね。

たまに周辺をぷらぷら散歩して帰ることもあるよ。

410 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 20:16:39
>>407
まあ、なかなか言ったでしょ!とは言えないよね。

半年以上、引き合わせすらなし。疲れた。

411 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 20:57:22
>>410は♀?


412 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 21:13:30


413 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 21:22:35
だとしたら、相手への希望が高過ぎるとか?
原因はあると思うから、分析してみるのが良いよ。

414 :あー:2007/11/11(日) 22:16:32
>>413
原因が希望の高さではなく、醜さでもですかね?

415 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 18:59:43
妥協点を見出さねばならないのでしょうね。

416 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 21:25:09
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人
    ≫                                          ≪
    > 今まで「アッチのスレ」へのカキコミ、すいませんでしたぁっ!!     <
    ≫                                          ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 自堕落ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人_人从_人_
    ≫                                                ≪
    > 職歴、学歴、取得資格にはもれなく「詐称」があります。ごめんなさい!!!  <
    ≫                                                ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 退職したくても今迄の嘘偽りゴマカシがバレてしまうので
         j='rー、\_>、)_, >;;〉   仕事の整理がつかず、辞めると言い出せない愚か者。
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

417 :あー:2007/11/12(月) 23:18:34
いままでの人生妥協ばかり。ここでも、妥協なんでしょうね。あー。

418 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 23:22:03
>>417
むかつく!おまえはどおなんだ。

へんなコテハンも止めろ!

419 :あー:2007/11/13(火) 23:31:47
>>418
あー

420 :あー :2007/11/13(火) 23:42:56
あー

421 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 19:55:17
>>407
普通、結果が気になるだろ?あんまカウンセラーに難しいこと要求すんな。

422 :あー:2007/11/14(水) 23:45:07
あー

423 :あー :2007/11/14(水) 23:50:49
あー

424 :愛と死の名無しさん:2007/11/15(木) 21:56:51
なんかお金に見合うだけのサービスを享受してないように思うのですが---。

425 :418:2007/11/15(木) 23:30:01
誠に申し訳ありませんでした。
私の言動が少し激しすぎたようです。
それというのも、この年で結婚できないのを
除けば、そこその人生を歩んでいる自分を
侮辱されたと思えてしまったからです。
こんなことで、短気を起こすので、いまだ、
結婚できなと気づかされました。
もう二度とこのような発言はいたしません。
皆様、お許し下さい。


426 :あー :2007/11/16(金) 15:42:08
わかりました

427 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 19:45:00
>>424
カウンセラーからの状況報告が欲しい!他と比べると激安だから
仕方ないのか。

428 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 21:45:11
この前、督促のTelしたら露骨に嫌味言われました。
状況の連絡は本当、欲しいと思う。放置されてるようで
気分悪いんだよね。

429 :愛と死の名無しさん:2007/11/16(金) 23:26:14
露骨な嫌味w
kwsk

430 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 09:16:05
あまり詳しくは言えないけど、ご丁寧にありがとうございますって電話を
きられました。

431 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 20:35:33
この前、引き合わせの男性はあまり話がかみ合わず気まずい時間が
流れてしまった。カードで趣味は結構、一致していたにもかかわらず。
なかなか次に進めませんね。30前半です。う〜。

432 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 23:49:09
m9(^Д^)プギャー

433 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 14:38:33
お互い頑張りましょう。

434 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 15:06:14
新しい部屋は綺麗で気持ちいいが、
天井部分が開いていて隣の部屋に話し声がまる聞こえだな。
まぁ、聞かれても短時間だし見ず知らずの相手だから別にいいんだが。

435 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 16:09:18
私は7月入会ですが新しい部屋っていつできたのでしょうか。
入会の時、カウンセラーさんとの話以外、個室に入ったことないです。
引き合わせなしなのです。つらいな。カウンセラーさんの担当代えを
依頼したかたいらっしゃいますか?受理されるものなのでしょうか?

436 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 16:32:50
新しい部屋はここ2ヶ月位じゃないかな。
今まであった部屋(受付電話のある方)の反対側にあるよ。
引き合わせがないのはカウンセラーが原因かな。
まずは今のカウンセラーに相談してみたらいいと思うよ。
あれからどんな状況か、とか、紹介して貰えないか、とか。

437 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 16:54:00
あれからどんな状況か?は確認してます。今、やってるしか言わないし。
1ヵ月以上、ほっとかれるときついです。かけもちとか考えないと
ダメかなぁ。


438 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 17:22:41
ここだけだとダメだよ。ペース遅いから。
先方からの指名がなければ次の紹介まで2ヶ月くらいは
普通に待たされる。7月からだと4ヶ月?これはキツい。

439 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 20:53:52
でもさ、かわいい子もいるよね。
今日会った子はかわいかったし、周りの子もかわいかった。
多少のあたりはずれはあるかも。
みんな幸せになると良いね。

440 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 23:11:50
えっ?!
かわいい子?? 
お相手をかわいいと見るか、そうでないか、
こればっかりは主観によるからね。
俺は外れてばっかりってことかw

441 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 21:59:30
ここのペースが遅いので結婚相談所一括請求をしたら翌日から
電話がすごいです。ここは格安ですね。

442 :愛と死の名無しさん:2007/11/21(水) 23:40:34
久しぶりにスレを見たが、
相変わらず芙蓉は紹介のペースが遅い様だ。

ここで1年弱程グダグダしている間に、
友達の紹介で彼女が出来ちまった。
一応、退会はしていないが今は紹介のペースが遅くても
それどころじゃないので殆ど気にならない。

443 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:36:25
>>442
貴方が探してるのは結婚相手?遊び相手がいくらいても意味ないと思いますが。
ここでの発言の意図も分からないし。

444 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:38:10
セフレ探しの場所じゃないぞ。まあ自由だが。

445 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 20:47:39
結婚までのつなぎの彼女。自分が彼女と思ってるだけ(笑)



446 :愛と死の名無しさん:2007/11/22(木) 21:24:11
うるせーチビ!

447 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 08:34:16
と、いつまでも結婚相手が見つからず、
彼女すら出来ない>>445がのたもうっておりまするww

448 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 08:54:49
本気の彼女なら退会してるでしょ。まぁそれで満足ならいいんじゃない。

449 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 08:56:53
ひまつぶしの彼女なら意味ない。本気で結婚を考えることが
できる相手を探している。

450 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 18:05:33
彼女がいるのに退会してないってやだな。

451 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 20:05:14
サイテーですね

452 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 23:35:53
>>450
>>451
ほとんどの椰子が女いるけど、結婚相手探している奴だよ。
逆に若いつばめを抱えて結婚相手探している娘も結構いるしね。

453 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 23:49:03
結婚相手を探すために芙蓉に在籍:正解
出会いを探すために芙蓉に在籍:勘違い

よって彼女(彼氏)居るいないは関係無い

つまり中途半端な考えの後者が多いため成婚率が低い





454 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 01:35:03
>>453
正解と勘違いの理由もわからんし、
なんで「よって」が導かれるかもわからんが、
「彼女(彼氏)居るいないは関係無い」の部分は納得。
で、いいひといたらのり誓えりゃいいだけってことだよね。


455 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 01:37:14
>で、いいひといたらのり誓えりゃいいだけってことだよね。

禿同ww

456 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 18:59:17
気持ち悪い。まぁ似たものどうしくっつくんでしょう。
でもそういう人は結婚はまだ先になるでしょう。遊んでろ!

457 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 19:58:18
うるせーデブ!

458 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:33
>>456
結婚が目的になってませんか?
よいパートナーを探すってことを考えなおしたほうがいいよ。

459 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 21:35:53
パートナーを見つけることなんだが、しかしながら結婚にはリミットがある。
今日実家に帰ったら親父にいつ結婚する気だ?、結婚の約束をした相手はいるのか?
と直球投げられ返事に困ったよ。

460 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 22:19:05
>>459
さんざん、いままで時間があった挙句の現状でしょう。
きっかけを増やす努力はしたほうがいいけど、
リミットに関しては腹くくったほうがいいんでない。
急ぐととろくなことがない!

461 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 22:30:39
>>458
結婚相談場で何を言うか?聞いたようなことぬかすなよ。
カウンセラーに洗脳されおって(笑)。

462 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 22:40:31
>>458
まあ人それぞれだがな中途半端は不愉快だ。



463 :愛と死の名無しさん:2007/11/24(土) 23:31:45
>>462
中途半端は不愉快だといわれているが、
何が中途半端と感じたのかな?
もう少し具体的に話しをしてください。
とか上司によくいわれてるだろう?
不愉快だという事実しか伝わってこないよ。

464 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 14:39:40
今から登録に行ってきますノシ

465 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 15:55:26
>>464
幸運を祈る
初っぱなに何人か紹介してくれると思うから
また結果を報告してくれよノシ

466 :464:2007/11/25(日) 17:08:53
登録完了しました。
一人も紹介されなかったお(´・ω・`)
女性は基本的に男性からのアプローチ待ちなんですね。
だいぶ時間がかかるみたいだから、クリスマスには
間に合わないね(・ω・;)(;・ω・)

説明聞いたら、2年間に10回しか紹介してもらえない
との事。
ここで2、3ヶ月放置されてるって言う人が多い理由が
やっとわかりました(´`)

467 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 17:13:45
       __,,,,_
    /´      ̄`ヽ,
   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ.    ━━┓┃┃
  i  /´       リ}       ┃   ━━━━━━━━
  |   〉.   -‐   '''ー {!       ┃               ┃┃┃
  |   |   ‐ー  くー |   。                       ┛
.  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} ゚ 。
  ヽ_」     ト‐= ‐≦ 三
   ゝ i、   ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚
    r|、` 。゚ 。≧        三=-
   _/ | \ -ァ,ゞ         ≧=- 。
/ ̄/  | /`レ,、 ヾ        >三  。゚ ・ ゚
      ,、≦`Vヾ         ヾ ≧

468 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 17:16:52
初回紹介なしか。乙でした。
異性から指名を受ければもっと頻繁にコンタクトがあるから、
そう悲観的にならずに。
来年のクリスマスを目指してがんばって。

469 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 17:50:14
男性にとっては男性のカウンセラーもいて欲しいのだが。
女性のカウンセラーには気安く本音の話が出来ない。

470 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 19:15:15
>>463
彼女ができたのに退会しない人はうまく説明はできないが自分にとっては
信用できないタイプの人。

458はパートナーを探すっていう言い回しでそれを肯定してるけど。
うまく立ち振るまっているつもりになっているのでは。上段から言われたようで不快になりました。
あと最終目的は結婚だからな。たいして必要にせまられたわけでもなく
入会してたらまあかみ合わんわな。

471 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 19:19:42
>>458
ここに入会してる時点であなたも結婚が目的なんだよ。
言い方をかえたところでね。

472 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:01
俺は半年、引き合わせすら至ってないから2年間で何人になるやら---。
いやいやその前に---。

473 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 19:59:23
>>472
でも紹介はして貰ってるんでしょ?
面談に至らないだけで。

474 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 20:16:22
>>472
半年で17人、紹介してもらった。3人、希望だしたけど全滅。
皆さんはどんなペース??

475 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 20:25:20
>>468
ありがとう。
来年は良いクリスマスが迎えられるといいな(*'-')

476 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 21:45:40
初回紹介は男性用、夏のキャンペーンだよね。おいらはそのとき入会したよ。

477 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 21:53:47
ここって、パーティーとかはないんですか?
お見合いのみ?

478 :(ニヤニヤ:2007/11/25(日) 21:59:21
>>477
ねらーに聞くなよ低脳(イヒヒ

479 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 22:01:45
ここって、パーティーとかはないんですか?
お見合いのみ?

480 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:08
ここって、パーティーとかはないんですか?
お見合いのみ?


481 ::(ヒヤヒヤ:2007/11/26(月) 23:49:05
乱交パーティーあるよ^^;

482 :愛と死の名無しさん:2007/11/27(火) 17:33:24
本当ですか!

483 :茶々:2007/11/28(水) 09:56:56
>>475
素直すぎだよぉ!今年、頑張ってね。

484 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 15:39:38
>>483
再来年がんばります(T_T)/~~~

485 :475:2007/11/28(水) 19:02:36
>>483
>>484は私ではありません(>_<)

まだあと1ヶ月くらいあるし、年内に1回はお見合いできるかな?
今年のクリスマスも諦めずに頑張ります(^-^)/

486 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 19:04:11
年齢:30代前半(男)
身長:180cmくらい
体重:80kg
学歴:早慶上智のうちのいずれか卒。米国のトップレベルの大学でMBA取得
職業:一流外資勤務(原則として新卒は普通東大、一橋、東工大、早慶しか採用しないと思います。)
年収:1000万は軽く超えています。普通にやれば、ナスボーをあわせて2000万は行くでしょう。
貯金:使いまくっているので1000万程度しかない (涙)
容姿:中の上
性格:温厚

−お相手の希望
年齢:20代後半まで
容姿:こだわりないので、中の上以上で可。
学歴:最悪でも白百合、青学レベル以上。短大卒不可。
知性;普通の会話ができれば可。でも残念ながら、多くの一般職レベルの女性は30分以上会話するに耐えません。
職業:できれば、キャリアのある女性が好きなので総合職、専門職(女医、弁護士、会計士、研究員など)歓迎。
   一般職は絶対的に不可ではないがマイナス。 派遣は不可。
所属:会社員の場合、普通の企業勤務なら良い。
   普通の企業とは、商社なら上5つで、分けのわかんないの不可。
   銀行ならメガバンクで地銀不可、メーカーならソニー、トヨタ、松下暮クラスを言います。
英語:外人に会わせても問題ないよう日常会話必須。
性格:温厚でやさしい人 。普通の人なら可。
両親:普通の人で可。お嬢様である必要なし。
   但し、父親は普通の大学くらいは出ていてほしいし、母親も高卒不可。その程度の家系は必須です。
   「普通の大学」とは、MARCH、旧帝大以上。「日東駒専」や駅弁大学は不可。


487 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 23:13:16





488 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 23:20:42
>486

いかに自分の条件が結婚を遠のかせているのかよく分かったよ。
ありがとう、目がさめたよ。

489 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 22:22:22
>>486
ご苦労さん、お気の毒な方ですね〜

490 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 22:31:48
釣りに喰ってかかってもしょうがないんじゃね?

491 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 23:42:57
でも、結局、灯台ではないんだろ。

492 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 00:41:38
年齢:20代後半(男)
身長:170cm
体重:65kg
学歴:宮廷大学院卒。
職業:マスコミ
年収:今は800前後ですが、30前半で1本越えすると2ちゃんでも書いてます。
貯金:約1000万
容姿:中
性格:優しい 一途

−お相手の希望
年齢:30まで
容姿:最悪じゃなければ可。
学歴:高卒だけ勘弁
知性;まともに話せたら可
職業:何でもOK
所属:何でもOK
英語:不要
性格:思いやりのある人(一番重視する点)
両親:宗教関係じゃなければ可


493 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 06:27:42
扶養wwwwwwwwwwwwwwwwww

494 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 21:42:29
>>492
紹介してもらわなくても、いいひと見つかるよ。

495 :茶々:2007/12/02(日) 10:57:47
こっちから催促しないと動かんカウンセラー。

496 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 10:23:25
督促すると紹介が来るwwwwwwwww
蕎麦屋の出前か?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)