5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式をすると友人と縁が切れる

1 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:13:58
そんな傾向が多いらしいです

2 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:18:44
類似スレあるからそっち行きな

3 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:19:21
何で?

4 :3:2007/08/02(木) 15:19:58
>>1です

5 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:30:58
結婚が決まると友達をなくす(既婚者専用スレ)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1129217532/l50

6 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:38:25
>>1
削除依頼よろ

7 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:44:03
ここは既婚者専用じゃないから・・・

8 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:44:45
あっちは既婚者が、妬まれてさあみたいに
うれしそうに語ってるだけだし・・・

9 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:50:46
326 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 09:00:48
今更だけど、292に一番欠けてるのは「思いやり」
綺麗なカッコして休日つぶされてご祝儀もって終了後はCOするつもりの披露宴に呼びつけられる
エキストラ扱いの友達の気持ちとか、
そんな卑しい女と結婚する彼の気持ち。どう思う?
友達の結婚式は「子供が」とか「お金が」とかいってお祝いもナシにスルーしそう。


10 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:53:26
いきなり単発スレたてんなよ。
他板の相談スレかチラ裏に逝け。

11 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:55:50
単発じゃないよ!

12 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 15:59:20
じゃこっち行け

結婚!!周囲からの嫉妬やっかみ風当たり3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1172118214/l50

13 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 16:09:49
え?

タイトルからして全然無関係じゃん。
無理やりすぎない、こじつけが。


14 :愛と死の名無しさん:2007/08/02(木) 16:17:16
スレを無理矢理こじつけるあなたも相当無理矢理だと思うよ

15 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 10:02:27
友達をなくすっていうのは理解できる。

冠婚葬祭って人間性がわかるしね。

自分は結婚式関連で2人縁切った

16 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 10:57:05
結婚が決まると友達をなくす(既婚者専用スレ)

があるよ。

17 :愛と死の名無しさん:2007/08/03(金) 13:47:33
結婚が決まると友達をなくす(既婚者専用スレ)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1129217532/l50

18 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:10:49
良いスレみっけ
私(未入籍結婚決まり)
友人(入籍済み結婚決まり)
の状態なのですが、向こうがやたらライバル視してきてウザいです。
でも結婚が決まるまで仲良かったのでお互い結婚式に呼び合う感じなのですが、
なんだか比較されるのも嫌なので呼ぶの辞めたいのですが
上手いフェードアウトの方法ないですかね…向こうは金銭的な問題から
結婚式が先延ばしになっている状態で、私は最近結婚を決めたばかりです。

19 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 00:12:00
ちなみに>>15kwsk

20 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 01:52:40
その後も付き合う気がないなら黙って呼ばなきゃいいじゃん。
メールも電話も無視すれば?

21 :18:2007/08/08(水) 13:26:53
>>20
共通の友人が多いから悩む・・・

22 :愛と死の名無しさん:2007/08/08(水) 13:43:01
>>21共通の友人てもどうせあっても何年に1回だろw
切るべしwwwww

23 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 23:07:42
>>18
わたしもだー
相手は既婚子梨だけど。自分の住んでる所や生活が一番的なメールばかり。
マンション買ったて何回もいってくるんだよねー

で、私がどう過ごしてるかすごく気になるみたい。

結婚式呼んだらその後、旦那や子供のスペックとかいろいろ聞いてきそう。

24 :愛と死の名無しさん:2007/08/25(土) 19:18:07
>>20
もっともですね

25 :18:2007/08/30(木) 12:17:41
>>18です。
先日例の友人から結婚式に関係ないメールが来たのですが
仕事とか忙しくて返信する機会を逃して結果的に無視した形になりました。
ちょっと自己嫌悪だけどこのままフェードアウトならすっきりかも
ただ友人はメンヘラだし、何で無視するのって怒りメールが来たらどうしよ

26 :18:2007/08/30(木) 12:24:18
実は以前に
夕方に私から友人に大した用ではなく電話して、その日は早くに寝たのですが
夜中にふと目が覚めたら友人から4回ほど着信があって、
メールも来てて何の用だったか気になるじゃん!!無視すんなって感じの
メールが来てて怖かったんです…私としては久しぶりに早い時間に仕事が
終わって軽い気持ちで電話しただけだったんです。メンヘラこわす

27 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 20:42:07
あげ

28 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 21:17:49
>>26
その時点で縁を切りゃ良かったじゃん。

29 :愛と死の名無しさん:2007/09/29(土) 20:59:05
メンヘラーは怖いね

30 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 11:11:25
25過ぎた女性はホントあせらないと・・・
30過ぎると体型が崩れてくるし
35過ぎたら条件は絶望的
40過ぎたら女性終了が待っている

31 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 18:52:35
友達が独身だと縁きれる可能性はあるよ。ひがみ関連で・・・・

32 :愛と死の名無しさん:2007/10/07(日) 19:54:15
>>25
メンヘラってそういう意味不明な怒り方するよね
何?レズ?っておもう
きもちわる!

33 :愛と死の名無しさん:2007/10/09(火) 22:40:23
>>31
うん…
29で式を挙げるんだが、女友達は一部を除きすべて独身。

いい男がいないようなら二次会は出たくないとか云われて困っている。

もちろん強制しないし本人の意志に任せるけど、果たしてこのあとも付き合いがあるか疑問だ…

34 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 12:28:53
シャキィィィィイイン☆
三.∧_∧  ______
三( `・ω・) /巡回中/
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄
三◎ゞ=◎

35 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 23:27:40
そうかもね

36 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 11:16:26



37 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 21:17:26
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人
    ≫                                          ≪
    > 今まで「アッチのスレ」へのカキコミ、すいませんでしたぁっ!!     <
    ≫                                          ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 自堕落ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人_人从_人_
    ≫                                                ≪
    > 職歴、学歴、取得資格にはもれなく「詐称」があります。ごめんなさい!!!  <
    ≫                                                ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 退職したくても今迄の嘘偽りゴマカシがバレてしまうので
         j='rー、\_>、)_, >;;〉   仕事の整理がつかず、辞めると言い出せない愚か者。
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

38 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 09:13:25
>>33
仲間だと思ってた友達に裏切られて、とても祝う気にはならないって感じだろうね

39 :愛と死の名無しさん:2007/11/20(火) 11:48:50
招待客の人選をミスって、呼ばれない連中に
総スカンを食らった奴がいた(俺も呼ばれない連中の1人)。
そいつは、昔からの友達とか全部スルーして、
自分に都合のいい新しめの飲み友達みたいなのだけ呼んでしまった。

スレタイと逆行でスマソ


40 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 16:26:35
微妙にスレ違いですまんが

ある友人の披露宴に行ったら、大学時代に彼と仲の良かったはずの奴が一人だけ来ていなかった。
そいつが呼ばれているものだとばかり思って「寝坊すんなよw」とかメールを送ってみたら
「なにそれ?聞いてない」だって。
地雷踏んだかな、二人の間になにかあったのかなあ・・・と新郎に二次会で聞いてみたら、
「あ!忘れてた!」と真っ青に。真顔で後悔してた。

その後二人がどうなったかは知らない。

41 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 19:08:10
>>40
似たような経験がある。
自分は呼ばれなかったほう。
3日前に知った。
迷いながらも祝電を打ったがFO。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)