5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相談所☆桜咲コーポレーションてどない?

1 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 03:14:49
月会費5250円と安いので、入会しようか迷っています。
既に入会済みの方いらっしゃいましたら、良い所、悪い所
など教えてください。
会員は35000名もいるそうです。
http://www.sakurasakuyo.co.jp/

2 :愛と死の名無しさん:2007/08/12(日) 04:53:22
しらんがな
にげっと

3 :労働基準監督署:2007/08/19(日) 11:13:30
私の知り合いがそこにアルバイトで入ったのですが、実働11時間で日給3000円
とのことでした!当初とは話しが全然違いすぐやめました。
ろくに給料も払わない結婚相談所など信用が全くありません。
ドブに金を捨てる様なものですよ!

4 :愛と死の名無しさん:2007/08/19(日) 12:23:28
当初の話とはどんな話だったのでしょう?

5 :愛と死の名無しさん:2007/09/01(土) 11:18:29
現会員です。
悪くないですよ。他のとこ知りませんが、担当制で親身になって考えてくださいます。
ただつき会費とはいえ、2年分前払いなので、月会費という意味合いはちょっと違う
気がします。でも、前払いだから、ほっとかれることもなく、一生懸命サポート
してくれてます。

6 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 04:09:36
HPに月会費と書いてあるのは嘘で、二年間分の会費が入会時にかかるということ
ですか?表現方法が詐欺まがいですね。

7 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 22:12:41
そうです。2年間分を最初に払うシステムで、途中で解約しても少ししか
帰ってこないので、つき会費ではないですね。
でも、最初の説明の際に、きっちり説明してくれますし、プランナーの方
もいい人が多いですよ。
まあ、詐欺といえば、詐欺かもしれませんが、最初に説明がありますし、
この手の相談所では、客寄せのためにありがちかなと・・・。
月会費のみで安いからという理由ではお勧めできませんが(それでも多分安いほうだと思います)
、フォロー等しっかりしてくださるので、その点ではお勧めかなと思います。

8 :愛と死の名無しさん:2007/09/06(木) 21:29:24
月会費5250円につられて、話聞きに行きました。
ところがどっこい、なんだかんだで最低でも30万必要です。
ファッションやヘアスタイルのプロデュースをつければ40万以上です。
プランナーさんはいい人そうで迷いましたが
詐欺まがいの広告がひっかかって、信用できなくて入会はやめました。

会員が3万5千人というのは
全国の小さい結婚相談所が集まっているJBAという団体に加盟して
情報を共有しているからです。
JBA加盟店は他にももっと安いところもあります。
ここだけの登録人数は2000人弱(もっと少ないかも)だったと記憶しています。



9 :愛と死の名無しさん:2007/09/08(土) 10:35:40
7です。確かに誇大広告ではありますね・・・。
でも入会してしまえば、プランナーさんのフォロー等は本当にしっかりしてますし良心的だと感じます。
まあ、JBA傘下の組織であれば、結局どこも同じなので、そんなフォローなんか必要ない
という方は、他の安いところを探したらよいと思います。
でも、実際活動して、意外と世話人さんとの関係って重要かなって感じます。

10 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 11:37:29
月会費5250円だし入会しようか考えたんだけど
やっぱ嘘なんだね・・。そんな上手いこといかないわな・・

11 :愛と死の名無しさん:2007/09/17(月) 23:25:41
ちょっと前まで、この事務所があるビルに仕事で出入りしてました。

従業員だか客だか分からないけど、茶髪ピアスでホスト風の派手な男性が
ここの事務所前の通路でくっちゃべってて、何の会社だろう?と思ってた。

そしたらシティリビングに広告が載ってて、結婚相談所と。
あの男性が「プランナー」なのか?だとしたら避けたい。

12 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 03:29:19
HPのイメージだけで宣伝しているような会社はいまいち信用がおけないですね。
他の大手はしっかりHP上で料金を明示してますからね。

13 :愛と死の名無しさん:2007/09/21(金) 22:38:01
事務所前の通路の前の派手な男性は、プランナーではなく、スタイリスト
だと思われます。少なくともプランナーにそんな方はいないので。
まあ、確かに料金の面は・・・安く書いて説明きてもらって勧誘する
っていう戦略なんでしょうけど、はっきりと正直に書いてもらったほうが
良いですね。
でも、中身はしっかりしてますよ。

14 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 00:02:09
月5000円といって、強引に数十万の契約しようなんて詐欺だよ。
キャバクラ店長のような専務何とかしろよ。まともな会社のわけがない。


15 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 14:24:55
私の友人が桜咲さんで二人同時に入会して結婚しましたよ^^私も入会しようと思っています。

16 :愛と死の名無しさん:2007/09/22(土) 22:45:18
専務には会ったことないですけど、そんな人なのかな・・。
料金の件は、専属のスタイリストがつくやつを入れなければ、安いほうだと
思います。
自分は現会員ですが、プランナーさんとのお付き合いを含め楽しく活動
してます。
経営方針はわかりませんが、プランナーは良い方が多いです。
(仕事ではなく、ちゃんと会員のことを考えてくれている気がするという意味で)

17 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 10:48:34
横浜は5/6で閉店しました。
池袋は8/20で閉店しました。



18 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 01:07:11
     ,-''"¨ ̄¨`'‐、  
     (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,)         
        )  (    ))      
       (゚ー゚* ) 

19 :愛と死の名無しさん:2007/10/30(火) 16:05:21



20 :愛と死の名無しさん:2007/11/09(金) 20:15:54
あげ

21 :愛と死の名無しさん:2007/11/12(月) 21:38:51
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人
    ≫                                          ≪
    > 今まで「アッチのスレ」へのカキコミ、すいませんでしたぁっ!!     <
    ≫                                          ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 自堕落ビチグソ卑怯者嘘吐きゴマカシ密告営業課長I
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_人_从_从_人_从_从_ハ_从_人从_人_人从_人_人从_人_
    ≫                                                ≪
    > 職歴、学歴、取得資格にはもれなく「詐称」があります。ごめんなさい!!!  <
    ≫                                                ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒W⌒W⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ  ← 退職したくても今迄の嘘偽りゴマカシがバレてしまうので
         j='rー、\_>、)_, >;;〉   仕事の整理がつかず、辞めると言い出せない愚か者。
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

22 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 18:25:58
あげ

23 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 10:47:00
最近、対応悪すぎ。
黙って我慢してるけど、ちょっと最近ひどいよ。
プランナーもころころ変わるし。
みんな何かしら高圧的だし、何より、こんなに人がころころ変わるのって
中で何か問題起こってるんじゃないかなあ・・・。
他のところはいったほうが良いと思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)