5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安価ウェディングドレスで満足スレ2着目

1 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:20:42
前スレらしきスレ
【通販】安価ウェディングドレスで満足スレ【激安】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159542472/

■ ■ ■安価ウェディングドレスサイト■ ■ ■
YNS http://www.yns-wedding.com/index.htm
e-cancan http://www.e-cancan.net/
KASYOSYO http://www.kasyosyo.com/
夢屋 http://dress-yumeya.net/
虹橋トレーディング http://store.yahoo.co.jp/rainbow/
アシェルウエディング http://aser-wedding.com/
grace企画 http://www.rakuten.co.jp/gracekikaku/
ドレスレビュー http://dressrevue.net/
ドレスサロンブーレ http://www.bourree.jp/
マフ・ウエディング http://www.ma-f.com/index.shtml



2 :愛と死の名無しさん:2007/08/15(水) 22:40:43
テンプレ追加

・価格帯 大体5万円以下、中心価格帯は2〜3万円
・実体験なしの「数万のドレスはピラピラ」発言は無用

3 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 00:38:44
安価ショップでの小物販売についてもおkですか?
ショップの販売物は高いので、ネット通販で安く上げたい花嫁です

4 :愛と死の名無しさん:2007/08/16(木) 20:03:35
>>3
良いと思うよ

5 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 21:36:01
他スレで発見
私自身、安価ドレスは非常に気になる
体験話を早く知りたい

KASYOSYO http://www.kasyosyo.com/
>>41
私、そこで買いました。
安いだけあってドレスというよりワンピースみたいでぺらぺらでしたよ。
靴の箱くらいの凄く小さい箱で送られてきて、えっ!これに入ってるの?とびっくりして
開けてみたら納得、とてもじゃないけどこんなに安っぽいのは着れないと思い
結局普通にレンタルしました。
海外挙式で簡単に済ませるとか、2次会とかならまだいいかもしれませんが
やっぱり安い物は安いなりでしたよ。

6 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 22:30:52
前スレ落ちてるので参考になりそうなレスを貼ります↓↓↓

15 愛と死の名無しさん sage 2006/09/30(土) 14:17:13
ちなみにe-cancanのドレスは(他の激安通販店も同じかもしれないが)
サイトの写真で見るより出来上がりの方が派手目でゴージャスです。
結局写真だと細部までくっきりとは写らないんで
実際の製品にはついているビーズ刺繍とかがわかりにくいんだよね。
シンプルイズベスト派はちょっと気を付けた方がいいかも。
私は「安いのにこんなに綺麗なんて♪」と喜んだくちですが。

あと、ホワイトドレスの場合は心配ないだろうけど、
カラードレスの場合は出来上がりのドレスの色味が
サイトの写真と違う場合もあるようだから要注意。
客からの感想欄に写真より色が濃かったの薄かったのってレスが
多少ついてます。

7 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 22:33:13
38 愛と死の名無しさん 2006/09/30(土) 18:12:50
>>35
安い通販オーダーでもちょっとしたデザイン変更は
1000円〜3000円くらいでやってくれるし
そういう時のヒントや見本にするには
それなりには使えるよ<ゼク

8 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 22:37:45
66 愛と死の名無しさん sage 2006/10/03(火) 21:01:12
ここって安価ドレスならオーダーじゃなくてもいいんだよね?
通販はどうしても抵抗あるので、実物見て買いたいと思ってます。
アトリエアンくらいしか激安の店って思いつかないんだけど、関西でいいところあります?

84 愛と死の名無しさん sage 2006/10/03(火) 23:17:46
>>66
私も関西人ですw
関西、ウェディングドレスで検索するとまとめサイトが見つかりますよ!

9 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 22:46:48
125 愛と死の名無しさん 2006/10/04(水) 15:40:57
半年前にe-cancanのドレスで二次会しましたよ〜。
値段相応って感じでした。コサージュは安っぽいのでやめたほうがいいとオモ。
あとビーズの取付けも下手です。流石中国って感じw
写真に残す程度の式だと問題ないと思いますよ。

10 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 22:49:43
158 愛と死の名無しさん sage 2006/10/05(木) 12:33:17
>>144
業者乙と言われそうだが。
e-cancanを式で使った。

縫製:ドレスの構造的な縫製に関しては特に気になった点なし。
ただしビーズの縫い付けは甘い。
ドレスを一度広げるたびに数粒落ちる。

補正:必要なし。ピッタリ。
でもこれは己の採寸の良し悪しによるだろうね。

後悔:一切なし。おかげでお金を有効活用できる。

人に勧めるか:勧める。ただし「どうせ一回着るだけだから安物でOK」と割り切っていて
しかも花嫁ドリームのない人に限る。

クリーニングに出す前だったら144に直接見せたかったが
あいにくもう出しちゃった。
戻ってきたのを再度カバーから出して広げるのはさすがに面倒だ。

11 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 22:49:55
159 愛と死の名無しさん sage 2006/10/05(木) 14:04:09
乙です。詳細で解りやすいレポでした。
ドレスのクリーニング代は高くつかなかったですか?


160 愛と死の名無しさん 2006/10/05(木) 14:48:43
それはポリだからと安く洗ってもらうか
ドレスとしてキチンと洗ってもらうかによると思うけど…
私は十万くらいのドレスを作ったんだけど
一万でクリーニングと保存用真空パック?してもらえたよ

12 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:10:02
Annie Bridalでドレスを買おうかと思っているのですが、
誰か買った事ある人、います?

13 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:10:32
208 愛と死の名無しさん sage 2006/10/09(月) 22:53:05
卸のドレスパフューム行きました。
雰囲気は全くなしだけど、正直他の店と差はない。東京の人は行ってみるといい。
私は3万円のと6万円のが気に入りました。買わなかったけど。
試着もできるし、安いもの売ってる割に店の人良い人だよ。
下着はストラップレスでGOです。


14 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:15:41
223 愛と死の名無しさん sage 2006/10/14(土) 00:15:52
>>222
上の人ではないですけれど、通販ドレスは共通パターンですよ。
国内(中国)や韓国へも同じデザインで作るから安いのです。
独自のデザインなんかほぼないですよ。
貴女が独自だと思われたドレスは、日本へ来ていないだけで
どれも大量生産ドレスです。そうしないとコスト下げられませんから。
だからといって、中国ドレスが悪いわけではないです。
今や高級製品だって中国で作っているのですから。
ただ、夢を持つのは止めたほうがいいです。値段が値段ですから。

日本語ヘンでスミマセン。

15 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:16:27
226 215 sage 2006/10/14(土) 08:53:01
>>222
e-cancanが中国で虹橋とynsが日本にあるのはもちろん知ってますよ。
HPを見た限り、ynsはわからないけど虹橋は明らかに商社。
それに対しe-cancanはアパレル主体のようだから。
それにe-cancan扱いの3つのブランドのうち、
2つは他の通販サイトでも扱っているし
印刷カタログの写真を掲載しているだけらしいのがわかるけど
QinQinってブランドは余所の通販サイトに載っているのを見ないから。
(見つけたら教えて下さい。素直に納得します)
だからあれは独自にe-cancanが作って流通させているものなのかな、と。

送料は中国からでも大したことないですよ。
EMSで2000円くらい。
考慮に入れても安いと思うけど。
納期も入金確認から発送まで7日程度だし。
デザイン変更を頼んでも10日で納品されたところを見ると、
工場直結だと思われる。
(e-cancan扱いでもリサブライドとかいうブランドの方は
納期が長いからQinQinとはルートが違うとわかる)

16 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:21:21
233 愛と死の名無しさん 2006/10/14(土) 15:33:54
中国人や韓国人は、日本人と違っておおざっぱな国民性だから
昔に比べれば格段クオリティーは良くなったけど
未だ日本人の過剰なほどの品質への拘りは通じないところはある
これくらい いいじゃないって感じで

そのリスクを加味しての値段だから、神経質な人は中国オーダーは避けるべし
多少の傷、汚れは当たり前と思った方がよい

日本人の拘りは、俗に言う「ジャパンクオリティー」
海外では少し皮肉で使われることもある

17 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:24:40
254 愛と死の名無しさん sage 2006/10/19(木) 17:49:11
e-cancanマンセー(?)レスが多いようなので、一応判断材料として自分の体験談を。

自分は関西なので関西方面で有名どころのドレスショップはだいたい回ったつもりですが
海外挙式のうえ披露宴が2回と、今の時代に逆行するような豪華な式をするハメになったため
自分のドレスぐらいはケチろうと、e-cancanでWDを作りました。
HP上では自分が回ったお店に勝るとも劣らない素敵なWDに見えたのですが
やはり手元に届くと刺繍も生地もレースもしょぼい…
レンタルドレスを借り直すことにしましたよ、自分は。
作ったドレスを手元に置いておくのもなんだか悔しいので、オクで激安処分しました。

上でも言われていますが、夢は持たない方がいいです。
本当に値段相応のそれなりです。親戚のみの式とかの方向けかなと思います。
あのドレスを友達に見せるのは正直恥ずかしい。
心からマンセーしてる人にはごめんなさいですが。
一応こういう意見もあるということで、判断材料にしてください。
長文スマソ

18 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:25:09
261 愛と死の名無しさん sage 2006/10/19(木) 20:16:24
ヒラヒラドレスの方が値段をごまかしやすいよ。
生地をふんだんに使ってフリフリヒラヒラにしたら、それなりに豪華に見えるから。
サテン1mの値段でオーガンジーやチュールが倍以上買えるし。
レースはさすがに中国製は安っぽいけどね。

19 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:27:06


疲れた



20 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:28:57
315 愛と死の名無しさん 2006/10/24(火) 15:01:38
YNSで頼んだドレスやっと届きました!
よーく見ると分かりますが、製法が少し雑な感じです。
でも近くで見ないと分からない程度なので、神経質な方はやめた方がいいかも。


21 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:38:02
330 6 2006/10/25(水) 15:57:16
ドレス出来上がりました。
http://store.yahoo.co.jp/rainbow/a5b4a1bca5.html
のドレスです。

ムネがナイのを相談したら、ウエストの上部でサイドからバックへ引っ張る
アジャスターを付けてくれました。安心して着れます。
品質も上出来ですよ、トップスはしっかりしてるし、パニエのワイヤーも浮いてません。
母が近所のオバサマ達を呼んで来て、お披露目したのですが、たいへん好評でした。
値段を言ったら目を剥いて驚いてましたけどね。(一部ムッとした表情もありました)

上の方も値段を知っているから安っぽく見えるんじゃないですか?
比較をせずに良さを伝える文章力がありませんので、この程度しか書けませんが、
ドレス自体には大満足です。

こう書くと、「安物で満足できて幸せねw」というコメントいただきそうですが、
そういう所からから買わなかったのが、何よりも正解だったと思います。

22 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:50:26
>>21
アジャスターはインポート(ヨーロッパ、アメリカなど)ドレス以外なら大抵始めから付いてますよ。

23 :愛と死の名無しさん:2007/08/17(金) 23:52:53
966 愛と死の名無しさん 2007/06/22(金) 20:50:51
白ドレスじゃなくてカラードレスだけど、
ヤフオクで中国製の一万円ちょいのを買った。
サイズオーダーじゃなくて既製品を出してるとこで、すぐ届いた。
端の処理などの縫製はまあまあだけど、生地自体は
ポリサテンにオーガンジーを全体に二重仕立てにしてドレープが寄せてあって、
更に総裏地仕立てで胸パットも付いててかなり出来が良かった。
正直、レンタルショップで見た物とあまり変わらない感じ。
一万円だから駄目元気分で買ったんだけど、かなり気に入ってて買って良かった。
カラードレスは、デザインと布地によっては安くても意外とイケるかもと思った。

24 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 09:09:49
>>19


25 :愛と死の名無しさん:2007/08/18(土) 11:57:10
>>24
ありがとう

26 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 22:24:49
他スレで 安価〜なくなったの?と聞いたものです。
1さんありがとうございます。

式を1ヶ月後に控え、ドレスが届きました。
YNSでWD1着
KASYOSYOでWD1着、
タキシード2着
ヤフオクでべール出してる所で3つ

ちなみに海外挙式でビーチフォトもあるので
式用WDとビーチ用WDの2つをオーダーしました。

時間があるときに これらのドレスについていろいろカキコしたいと思います。




27 :愛と死の名無しさん:2007/08/20(月) 23:54:56
KASYOSYOはかなりぺらぺらでしょ。

28 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 02:10:34
KASYOSYOはありえないよ〜


29 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 22:43:59
>>27->>28
>>2

30 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 22:44:40
ミスった
>>27-28
>>2

31 :愛と死の名無しさん:2007/08/21(火) 22:47:43
>>26
ちなみにどんな感じでしたか?実体験レポよろ

32 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 23:05:24
とうとうさっきYNSでドレスやベールを ぽちってきました!!

ちょっとドレスデザイン変更もしたので到着楽しみだなぁ〜♪

33 :愛と死の名無しさん:2007/08/23(木) 23:13:57
>>32
YNSはmixiで色んなレポが見れるよ^^

34 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 09:40:44
確かYNSだったと思うけどヤフオクでも出店してて
"非常に悪い"があったのでコメント見てみたら
片言の日本語で逆ギレかましてたんで
自分は候補からはずした

あとYNSってe-cancanと同じドレスなのに1,2万位上乗せして売ってる
今はどうだか知らないけど

35 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 15:53:43
ミミィーで買った人はいないのかな?
私はドレスはレンタル決定なのでドレスを買う気は無いけど
ミミィーのドレスも安いと思った。
ミニドレスか地味なドレスか両極端な感じなので
オーソドックス系のドレスもいっぱい作ればいいのにと思う。
あと、微妙なドレスもあるのとサイズ展開が少ないと思う。
下着はサイズが揃ってて安かったからミミィーで買った。
付け方や洗濯の仕方の説明もついてて宅急便屋さんに
煙草の煙は臭いがうつるから気をつけて運んで下さいみたいな
シールが張ってあって中の梱包も可愛くて細やかだなと思った。
返品一切お断りだからけっこうな冒険だったなと後で思ったけど
サイズが合ってたからよかった。

36 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 21:11:31
>>35
ミミィー場所何処?
URLキボンヌと。

37 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 21:47:49
32です。33さんありがと、でもmixi入ってないからみれないかも
いろんな事で、(デザイン変更など) YNSにメールしましたが、
次の日に回答のメールもありましたし、
担当は日本人の方でしたよ。
e-cancanと一緒のドレスは、確かリサブライドでしたね。
私もかなり迷いましたが、
欲しかったドレスが、そこになかったので、YNSにしました。
5000円ほど割り増しぎみですね。


38 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 22:47:19
>>36
楽天だった希ガス

39 :愛と死の名無しさん:2007/08/24(金) 22:53:18
有限会社MIMIE
http://www.rakuten.ne.jp/gold/mimie/index.htm
〒367-0035 埼玉県本庄市西富田312-1 5F事業部

40 :26:2007/08/25(土) 23:29:46
KASYOSYOはヤフオクで見つけたのですが、形に一目ぼれし
他のサイトみても、この形がなかったので1年前からウォッチに入れてました。
KASYOSYOのHPにも載ってない形でした。
一目ぼれしたのはプリンセスラインなのですが、Aラインに変更できますか?
と聞いたら、まったく違う感じの画像が送られてきたのと、
評価で悪いが付いているものは、どーやらデザインの変更でモメた感じがしたので
プリンセスラインのままでオーダーしました。

出来上がりは、見た目は90%の満足度です。
しかし、試着してる時点でビーズがぽろり・・・。
ビーズ1つ1つとめてなくて、糸があるかぎり続けて止めてます。
こりゃ一箇所ほつれると連鎖するなと思い、
自分で修正&細かいくり抜きも自分でしました。

私はTUTUや近所のレンタルやさんで試着したカンジとKASYOSYOでは、
まずレンタル屋さんは何度もクリーニングするため、本当にしっかり出来てますが、
KASYOSYOは裏地がトレーンの部分までなく、トレーン部のビーズが取れやすいかな?

画像アップできたらしますね。




41 :26:2007/08/25(土) 23:42:13
YNSはビーチ用なので 先ほどのKASYOSYOのプリンセスタイプではなく
ビーズは上半身部分にあるので裏地があり、さほど取れないだろと予測してます。

WDのタイプが違うので比較できませんが、
 生地 縫製 対応
YNS△  ○  ○
KAS○  △  ○

こんなかんじです。
他社ですが、
http://imagehost.vendio.com/preview/ch/chineseantiquer/03020075.JPG
こんなんで、トレーン部分に穴?というかレース調で
その周りにビーズあり。この裏に裏地がないとすぐひっかかります。
自分で直してもいいって人は、おすすめします。
正直3万円には見えません!
通常WDって一着ですよね、1着3万円なので2着も着れるので、私的にはうれしいです。

42 :26:2007/08/25(土) 23:49:58
ベールもヤフオクで 2000円代で、4段・・・と書けば
どこだかわかる人もいるかもしれませんが、
そこで一度落札しました。とてもヒドい物が送られてきました。
レースのテンプレートをただ縫い付けてますが、そのテンプレートを
きちんと始末してなかったのです。

再度、メールしたら オーダーという形でやっていただけました。
2倍ぐらいの値段をとられましたが、それでも安いです。
オーダーした商品はまあまあ満足いきましたが、コームは自分で付ける
形なので、やはり、自分で針と糸で固定しました。

安価ウェディング+自分の手作り部分が少々入りました。

まあこのうちの一着は海に一緒に入るので、まっいっか!

43 :愛と死の名無しさん:2007/08/26(日) 00:15:23
ミミィでスレンダードレス買ったけど 裁縫荒くて良くなかった


44 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 17:13:09
e-canのドレス届いた━━━(゜∀゜)━━━!!

前スレだったかにレースなどの2枚重ねの方が粗が出にくいとのレスを見ていたので
サテン?の上にレースで2枚仕立てみたいなスレンダードレスを選びました。
お陰で海外に運んでもシワが目立たなそうだしペラペラ感もあまりなく気に入りました。
仕立ては、素人なんでよくわからないけどとりたてて酷いとこは見当たらず。
よく見たら何箇所か糸が出てるけど自らハサミ始末すれば問題ない程度(縫う時の始末が粗いのか?)。

3マソ以内でこれだけ出来れば満足っす。

45 :愛と死の名無しさん:2007/08/27(月) 23:52:30
>>44
海外でWDとCD着る予定ですか?
海外だとお色直しに結構な額が別途かかったりするって聞いたけど
どうですか?
ドレス安いし、どうせなら着倒す感じで注文したいと思ってるの
ですが。。

46 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 00:54:26
>>45
44です。
教会で簡素な式と軽食パーティー位でついでに写真撮る程度なのでこれ一枚です。
アメリカなのですがレセプションする人もWD一枚で過ごす人が多いみたいでCDは予定していませんでした、スマソ。
フォトツアーもこれで着倒すことにしました。
ちなみにトレーン着脱タイプなので式だけトレーンつけます。

47 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 02:29:12
>>44
どれを買ったか教えて下さい。
私も海外挙式予定なので気になります。

48 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 12:34:14
>>47
#0302898のドレスです。
動き回る予定と年齢的にも裾がお姫様のものは避けたいと思った結果でつ。
パニエなし。

49 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 20:28:22
>>48
これですねー
http://www.e-cancan.net/catalog/images/0302898-i.jpg

50 :愛と死の名無しさん:2007/08/28(火) 23:42:45
CDあんまりオーダーする人いないのかなー。
かなり冒険かなぁ。

51 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 08:02:38
>>50
私も迷ってます。お色直ししてみたい!

52 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 19:46:59
安いから買ってみて考えるのもアリかもね。

53 :1:2007/08/29(水) 22:31:56
●追加サイト
MIMIE http://www.rakuten.ne.jp/gold/mimie/index.htm
東京花小街 http://www.rakuten.co.jp/hanakomachi/

東京花小街は個人的に良いと思ったので追加しました。
サロンがあるので、実物を見れるのかも?

54 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 23:28:25
ヤフオクで買った強者はいる?
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wnslovekwd
↑が気になってます。

55 :愛と死の名無しさん:2007/08/29(水) 23:43:54
スゴス

56 :愛と死の名無しさん:2007/08/30(木) 12:15:37
>>53
MIMIEに限ったことじゃないけどここは返品不可だから
買うときはよく確認した方が良さそうだよ。
レビュー隠してるし、レビュー見るとゴタゴタしたという
書き込みがちらほらある

ttp://review.rakuten.co.jp/shop/4/198216_198216/1.1/


57 :愛と死の名無しさん:2007/08/30(木) 18:42:43
ミミィは買い物板に専用スレがあるから
覗いてみると良いかも

58 :愛と死の名無しさん:2007/08/31(金) 23:12:03
ミミィ怖い・・・
グローブ購入する予定だったけど、やめますね・・・

59 :愛と死の名無しさん:2007/09/01(土) 00:19:38
>>58
ドレスはカナーリ危険だが小物ならいいんジャマイカ?
ちょっとクレーム言うと恐ろしいことになりそだけど

60 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 02:20:57
保守

61 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 08:06:17
二日で落ちるもんなの?

62 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 10:44:57
やふおくのオンリードレスショップってとこで買ったらひどいブツが届いた…
ありえねーだろコレ

63 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 11:05:52
>>62
kwsk

64 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 11:15:17
>>63
スカートにチュールの小さなふわふわが何個もついてるデザインなんだけど
写真では真っ白なのに土台の布がどピンク
チュールが何個か落ちてて土台が丸見え
上見ごろとスカートのつなぎのところの土台が丸見え
上見ごろがまくれ上がってる

人前じゃとても着れません

65 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 14:01:49
いくらだったの?

66 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 19:46:24
>>64
オクの画像では土台のどピンクは見えなかった…んだろうね。
素人制作なんだろうか?

67 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 19:48:07
>>63
もしや、ドピンクだったって言っても返品はできないの!?

68 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 19:49:13

×:>>63
○:>>64

69 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 19:50:58
カラードレスはサンプルの生地だけでも見ないとヤバいかもね・・・

70 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 21:37:00
ナビで返事きた。
確認したらもともとスカートの色は薄いベビーピンクだった…恥ずかしい。
でも土台の布は見えてないよ…チュールごしに土台の色が透けてベビーピンクになってるよ…
こんなドピンクじゃないよ…
輸送のせいかと思って振ったり拡げたり空気いれてみたけど土台丸見えだよ…
ブツが嵩張るから部屋においとくと欝る

スカートにボリュームがあってパーツが細かいドレスを頼む人は注意してくだされ…
二万以上しましたよ…
グレースで買った食事会用の一万以下の奴のがよっぽどよかったよ…軽くて動きやすいし…

71 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 22:41:47
>>62
URL貼っていただけないでしょうか。
探したけど見つからないので。

72 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 23:39:21
みなさん靴とかネックレスとかヘア小物はどうしますか?
ドレスのショップにはいいのがなくて別に揃えたいと思って。


73 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 23:40:14
>>72
グローブはネットで買うかな。
2000円ぐらいで。

74 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 23:43:54
>>73
即レスd
グローブも必要だった…
オク見てみるかな。


75 :愛と死の名無しさん:2007/09/03(月) 23:50:56
>>74
口コミ見てると、サテンでもオーガンジーでも、商品に傷があったっていう
ショップが多いから注意!!
しかも取り替えても傷があったらしい・・・

76 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 00:00:37
>>75
確かに小さいし傷が目立ちやすい品物だものね…。
ユーズドなら仕方がないけど新品でクレーム多そうなショップは避けたい。

よく調べてがんがって探してきます。


77 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 01:19:16
傷つきやすい生地だからどうかね
安いサテン手袋ってそんなもんだよ


78 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 07:23:03
まぁそれなりにだよね。
値段が値段だしあまりに酷いのじゃなければ許容範囲かね。
ドレス土台が丸見え(ってどんなだろう?)とかの致命的欠陥は困るけど。


79 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 11:53:58
>>72
ヘア小物:クレアーズ
イヤリング:コレクションドミナ
靴:近所の安売り靴屋

80 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 15:38:32
グローブはネットで探し買うなら高くても千円代でしょ。
2千円くらいからならいくらでも店頭で売ってるよ。
ネットなら何でも安いと思ったら大間違い。

81 :愛と死の名無しさん:2007/09/04(火) 19:27:26
>>80
ちなみに店舗名は何ですか?

82 :愛と死の名無しさん:2007/09/05(水) 08:13:46
>>80
通販以外でグローブを2000円ぐらいで売ってる
実店舗の店名が知りたいです。

83 :愛と死の名無しさん:2007/09/05(水) 17:32:21
>>79
72です。
クレアーズとかいいかも。
足を延ばせばあるから行ってみようかな。
ありがとう。参考にします。

84 :愛と死の名無しさん:2007/09/06(木) 12:39:09
>>80じゃないけど、クレアーズにも確か安くグローブ売ってたと思った
激安じゃないかもしれないけど、東京なら新宿オカダヤとかユザワヤなんかにもあるよね


85 :愛と死の名無しさん:2007/09/06(木) 19:03:48
グレース企画でドレスを買いました。
ペラペラですが表面がオーガンジーでおおわれてるタイプなのでパッと見そこまで安そうにはみえません。
ペラい分軽くて動きやすいし涼しいです。
ただ写真にとると貧相な感じです。
実際商品写真より実物は刺繍などきらびやかでした。
また、国内から佐川で配送されてくるので、いったん物を手元においてから発送してる分、海外工場直送よりは
安心だと思います。
(海外からも何着か頼んだのですが、不着や大きな縫製ミスなどがあったので)
ただコサージュ風の飾りなど大きい細工は安っぽいです。
身内や友達同士の内輪なものにはいいと思います。

86 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 02:08:17
ドリームドレスで頼んだ方はいらっしゃいますか?店長日記を見たカンジでは生地説明やその他諸々良さげなのですが…。ここかYNSかで迷っています。

87 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 02:47:12
>>86
ドリームドレスで買いました。店長日記の7/25に載ってるメールは私の出した物です。
生地はかなりしっかりしているし、ビーズなどもちゃんと付いてて落ちる気配ゼロです。
対応も丁寧でした。納期を「できるだけ早く」って書いたら一ヶ月で送られてきました。
他の激安ショップより若干高いけど、レンタルと比べても充遜色無いレベルです。

88 :愛と死の名無しさん:2007/09/07(金) 03:23:45
>87さん、日記に記載されている方だったのですね。 ドリーム、かなり良いのですね。YNSはデザインを変更もOKとの事で迷っていました。ただ刺繍なんかは画像で見る限りではドリームの方が良さげですよね。

89 :続き:2007/09/07(金) 03:25:47
YNSは生地は変更無理との事でしたが、ドリームはOKみたいですし。それと、ペラペラ感とかビーズや刺繍なんかがあまりにも安っぽいと嫌だなぁと思っていました。
ドリーム検討してみます。

90 :愛と死の名無しさん:2007/09/12(水) 00:30:04
みなさんは新郎の衣装はどうされますか?
うちは海外でフォトツアーに使いたいだけなので
既に持っている礼服+シャツだけ新しく購入で
いいかなと思っているのですが、おかしいかなと
悩んでいます。

91 :愛と死の名無しさん:2007/09/12(水) 19:01:06
>>90
フォトツアーだから写真に残したいんだよね。
安価とはいえ花嫁さんはウエディングドレスだし、シャツやタイをアレンジすればブートニア付けてるしそれなりに釣り合うかな?とは思う。
タキシード会議とかぐぐってみては。
参考にはなると思うよ。
レンタルは視野にないのかな?

うちは少人数の式だけだからスーツだよ。
ドレスもストンとしたやつだし地味な式なので。

92 :90:2007/09/17(月) 01:21:59
>>91
ありがとうございます。タキシード会議、参考になりました。
国内でのレンタルは貸し出し期間が長くなるので最初から考えず、
現地でのレンタルは最低でも5万位かかるので、レンタルは
しないで、手持ちor新調したスーツにしたいと思ってます。

93 :愛と死の名無しさん:2007/09/18(火) 10:33:38
ほしゅ

94 :もも:2007/09/24(月) 22:59:34
私はウェディングドレスショップシンデレラで購入しました。
激安ではないけど生地も、刺しゅうもしっかりしてました。
ジョイフル○○や、ワタ○ウェディングなど有名なところの試着も
行きましたが肌がチクチクしたりベールに使っているチュール生地は網戸??ってくらい
みたいな硬い生地でしたよ。
シンデレラさんは生地も厚手だし、刺しゅうレベルもとてもよかったです。
デザイン変更もできるみたいですよ。私はしなかったですけど。
http://www.wedding-cinderella.com/←みてみてください。

95 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 12:02:52
皆さんは式の後も家でドレスを着て御主人と楽しんだりしてるんですか?

96 :愛と死の名無しさん:2007/09/25(火) 12:29:07
ウェディングドレスを日々のコスプレに使える家って
かなり広い家じゃないの?

裾ぶわーっトレーンずりーっなんてドレス
庶民の狭い家じゃ出して着るのはもちろん
気楽に着られる状態で収納するのだって難しいわ。

うちなんか真空パックに入れて押し入れの奥だよ。
ドレスを広げて遊べるような豪邸に住んでる人が羨ましいね。

97 :愛と死の名無しさん:2007/09/28(金) 09:13:54
ババア死ね

98 :愛と死の名無しさん:2007/09/28(金) 13:16:31
パニエ履かなければボリュームは思ったより少ない。
てか、WD着てセクロスする場合は基本は立ちバックだろ。

99 :愛と死の名無しさん:2007/10/05(金) 11:00:59
さようなら

100 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 22:35:30
YNSで頼んでたドレス届いたよ〜
詳細はまた今度

101 :愛と死の名無しさん:2007/10/10(水) 22:50:40
カラー?白?

102 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 00:19:22
100です、白(オフホワイト)です。
追加で後ろを編み上げに変更しました。
生地はホワイト(マネキン)とオフホワイト(モデル着用)の
デザインがあったのですが、若干の違いがありました。
オフホワイトの方が、地模様があり、私としては気に入ってます。
新居に引っ越してから、着てみて細かいところなどチェックする予定です。
到着予定より、2週間ほど早く届きました。

103 :愛と死の名無しさん:2007/10/12(金) 21:48:00
あげ

104 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 01:03:15
>>102
商品番号教えてくださいー

105 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 01:36:42
>>104
102です。ドレスはプリンセスラインの右端上から4つめです。
最初はAライン希望でしたが、プリンセスも捨てがたく・・・
結局両方兼ね備えてる、そのドレスに決めました。
ウエストのあたりがすっきりしてたので。

あとパニエや、グローブ、ベールなども一緒に買ったので、
聞きたいことがあればどおぞ〜

106 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 21:15:58
>>105
これですか?
http://www.yns-wedding.com/items/2007a-col-white/image/AMSO0700-1.jpg
http://www.yns-wedding.com/items/2007a-col-white/image/AMSO0700-3.jpg

後姿がふわふわ〜

107 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 23:07:54
そうです、これですよ〜
よく見ると、生地にお花の模様があるんです。

108 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 23:10:14
>>107
ワタベかどこかでベール買ったら網戸みたいだったった人がいました。
YNSはどうですか?

109 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 23:10:40
× だったった
○ だったって

110 :愛と死の名無しさん:2007/10/15(月) 23:51:24
>>108
チュールの種類だと「ソフトチュール」だと思います。
普通に柔らかいですよ。よく言うと柔らかい、悪く言うと、張り、コシがない。
ボリュームがほしければ、4段ぐらいのがいいかもしれません。
もしかすると、ベールの種類にもよるかもしれませんが。
ちなみに買ったのは上段の左から2個目です。

ワタベのはハードチュールなんでしょうね・・・固そう・・・

111 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 00:16:27
ハードだと網戸か・・・ふむふむ
グローブはサテンですか?
サテンのだと生地に傷があったりするそうなのですが、YNSはどうでしたか?

112 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 19:17:26
 グローブはストレッチサテンです。(レオタードみたいな感じ)
 ネイルを見せたかったので、フィンガーレスタイプにしました。
 特に目立った傷はなかったですよ。
 こればっかりは、当たり外れあるかもしれないですね。
 

113 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 19:39:33
>>112
生地はしっかりしてましたか?写真で見る感じだとペラペラしてなさそうですが・・・。
あと裁縫が甘かったりしませんでしたか?

114 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 20:15:25
私が買ったのは一番上の左端です。
生地はしっかりしてるというか、普通です。よれよれとかではないですよ。
他と比べてないので、あまり参考になりませんが。
縫製は、こんなもんではないでしょうか?
目立つようなゆがみ、目が飛んでる、などはありません。
私のグローブは腕前面にレースがついてるので、
その部分に関しては、レース→切りっぱなし(これはどのレース使う場合そうですが)
その上からミシンでグローブでざっと縫ってあります。
特に、「これはやばいやろ・・・」ってところは見あたりません。

115 :愛と死の名無しさん:2007/10/16(火) 21:05:49
>>114
ありがとうございます!

116 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 07:37:00
アサミケーズウェディングで購入された方、いませんか?

117 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 19:40:15
>>115
細かいこと気になるならネットでの購入は
やめておいた方がいいよ


118 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 20:27:05
>>102さんを含め、みなさんはアクセサリーはどうされますか?
実店舗持ちの店でドレスは2万円程度でもまぁまぁの物が
見つかったのですが、ベールやパニエ、手袋、ティアラ、
アクセサリなどの小物は、その店で揃えても3万円くらい
かかると言われました。


119 :愛と死の名無しさん:2007/10/17(水) 23:12:59
>>118
102です。YNSでベール、パニエ、手袋買って、12000円
ティアラは楽天で7000円、(ゴージャス系)
アクセサリーは好きなブランドあったので、そこでそろえて50000円
ぶっちゃけ、アクセサリーのほうがドレスより高いです・・・
総額10万ぐらい、P会社のドレスレンタルの値段ですね。

最初私は安くあげたい!って目的でしたが、
最終的には自分の好きな物でそろえたって感じです。

アクセサリーはこだわりがなければ、パールでシンプルにすればどうですか?
親の借りるとか。

120 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 03:10:52
>>118
私はベールは他の店で7千円(3重のふわふわベール)、
手袋は別の店で3千円(フィンガーレスでレースに刺繍・スパンコール・ビーズ付き)、
ティアラはヤフオクの業者で3千円、パニエもヤフオクの業者で3千円。
アクセはマベパールのイヤリング1万2千円、
ネックレスは自分と母の手持ちの淡水真珠ネックレスを何本も重ねて
十二連にしたものをねじった。かなり豪華だった。

121 :愛と死の名無しさん:2007/10/18(木) 09:11:06
グローブはフィンガーレスで2000円ヤフオク。
ティアラはコームをクレアーズで3000円くらい(二個のコームをアレンジ)。
ベールは5000円ヤフオクで。網戸とまではいかないけど張りがあるやつ。
ベールアップの儀式無しだからまあいいか。
ネックレス、イヤリングは手持ちのぱーてぃー用スワロのやつ。

クレアーズにグローブも売ってた。でも種類はあまりない。
アメリカのクレアーズ行ったらティアラや花嫁バッグとかかなり充実してたけどヤフオクあたりに流れてるぽい。

122 :118:2007/10/20(土) 16:59:10
皆さんありがとうございました。参考になりました。
アクセサリーについてはまずは気に入ってこれからも
使えそうなものを探してみたいと思います。
その他はヤフオク等を見てみます。
ありがとうございました。

123 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 14:51:40
私はヘアはユザワヤの造花で作ったコサージュ。
ベールの時は母が結婚式の時に買ったけどしなかったというティアラ。
身長は160で旦那は170なので靴もネットで白い7センチヒール買った。

124 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 16:37:40
>>121
張りのある固めのベールはもっと安いですよ。
5千円なら普通に店頭でもっと柔らかくていいやつ買えます。
固いのは2〜3千円。
ヤフオクだから安いとは限らないよ。

125 :愛と死の名無しさん:2007/10/21(日) 18:55:35
>>124
その通りです。
勉強になりました。
めんどくさくなってベールもネットで買ってしまったんだよね。
探せばどっかにあったのかな。
ユザワヤ?


126 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 00:37:24
ベールに使われるのチュール素材は固いのほど安い。
ドレスに使われるのポリエステル素材も厚くて丈夫そうな物程安い。
両方とも薄くて柔らかくて軽やかなほど高くなります。

127 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 04:30:35
ああいう透けてる布って、柔らかくて手触りが良いほど高いよね。
フワフワのシフォンなんかだとかなり高いもんね。

128 :愛と死の名無しさん:2007/10/22(月) 22:27:26
やっぱ海外挙式の人が多い?

129 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 10:30:38
国内の寺でやった。
提携衣装店がなかったから
ネット通販にした。

130 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 11:21:43
海外で写真撮影のみ。式は現地スタイル。

131 :愛と死の名無しさん:2007/10/23(火) 14:20:48
持ち込み料を特別にタダにしてくれるって話だったから
レンタルより安価なネット通販にした。

132 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 22:08:06
都民共済の全部込み19000円が最強だと思うけど、なんで話題に上がらないの?

133 :愛と死の名無しさん:2007/10/25(木) 23:40:50
みんなが都民じゃないから。

134 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 12:32:49
京都近辺で実店舗のあるお店をご存知ありませんか?
当方田舎者で地元には何もないので、旅行に引っかけて見に行きたいのですが。

135 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 12:40:12
大阪なら何軒かあるみたいだけど、京都はないんじゃない?
電車で30分〜1時間で行けるから、都合がつけば足を伸ばしてみては。

136 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 16:10:30
>>135

お心当たりのところがあれば教えていただけますか?
大阪まで範囲を広げても以下のところしか見つかりませんでした。
ttp://www.bridal-salon-sweet.com/index.html

137 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 16:39:28
堺でもよければ
ttp://www.white-ellie.com/
テンプレにあるアシェルウエディングと東京花小街にも大阪店ある。
10万ぐらいまで出せるのなら、他にもあるよ。

138 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 19:09:13
>>132
最強だけど仕事しながらだと簡単ではないよ。
週末の試着予約はかなり早くから押さえなきゃいけないもん。

私は式場決まってから式まで3ヶ月なかったから
共済の試着予約が入れられなくて
結局イーキャンキャンでオーダーした。

共済は小物も込みなのがお得だし楽だよね。

それはともかく、ここで共済ドレスの話が出ないのは、
単に共済スレという専用スレがあるからじゃなかろうか。

139 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 11:51:21
>>137

ありがとうございます。ホワイトエリーは見ました。住所は
大阪ですが実店舗はないのでは?地図や試着の案内はないですし。
時間の予約をするのは難しいので東京花小街に行ってみたいと
思います。

話は変わって、女性週刊誌に節約で有名な丸山なんとかさんの
節約結婚の話が載っていました。共済も紹介されていましたが、
丸山さんはサイズオーダーをして使用後レンタルに貸すそうです。
レンタルされるごとに丸山さんに手数料が入ってくるのだとか。
お色直しは成人式で使った振り袖を着たそうです。

140 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 10:31:55
御三家・新御三家あたりの披露宴で着る予定の人いますか?
値段に惹かれてるんだけど、まずいかな。

141 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 12:17:47
なんで会場にそこまで金かけられるのに
ドレスは微妙にケチるんだ?

会場相応の衣装屋から借りたって
数十万で借りられるでしょ。

会場費に何百万もかけるんなら
数十万くらい誤差の範囲じゃんよ。

142 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 17:57:20
うーん、消えものだと考えれば借り物ドレスに30万ってのも
会場や料理と同じ括りで、ごもっともなんですが、
でも30万で借りるのも、50万で作るのも勿体無いと考えてしまって。

143 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 18:45:21
そういう考えなら高級ホテルでの式自体
もったいないと思うがなぁ。

まぁ実際に試してここに体験談をレスしてくれれば
喝采を浴びることは間違いない。

ちなみに高級ホテルの内装に
通販ドレスが合うかどうかは知らないが、
装飾キンキラキンで天井が高いお寺の御堂で挙式した時は
通販ドレスでも別に見劣りはしなかったよ。

144 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 19:10:28
止めた方がいいよ。みんな目も肥えてるだろうし。

145 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 19:19:06
ずるずるドレスを見分ける目を持った人って
ほんとにそんなにいるのか?
ドレスを見る機会自体が年に何回程度だろうに。

結婚式の司会を商売にしてる人ならともかく。

146 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 19:27:36
生地によるでしょ。
同性は近くで話すし、近くで写真も撮るし、
50万出せるなら、必要経費と割り切って作った方がいいよ。

147 :愛と死の名無しさん:2007/10/31(水) 23:30:19
YNSのWドレスを購入して着用された方にお聞きします。
レンタルの一般的なWドレスと比べて見劣りしますか?
よくよく見ないとわからない程度であれば、
レンタルより10万円近く安いので、購入したいのですが。
よろしくお願いします。



148 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 04:13:26
ここで今までに「生地が薄い」と書かれてるものは
殆どがレンタルより見劣りすると思う。

149 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 08:16:20
お金がなくて式があげれません・・せめてウエディングドレスを着て写真だけでも思い出に撮りたいんですが、安くてそういう所ってあるんでしょうか?ちなみに埼玉近郊です。

150 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 08:23:37
>>149
同じく埼玉住みで式は挙げずに写真のみ。
大宮、都内にはそういったスタジオ沢山あるよ。
洋装のみで30000〜とか色々オプションついて100000以内
ってところとか。ゼクシィにも載ってるよ。

151 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 08:26:25
150さん        本当ですか、ありがとうございます!さっそく色々調べてみます!

152 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 11:22:06
楽天のウェディングショップ ミミィって所だけは辞めとけ。

153 :愛と死の名無しさん:2007/11/01(木) 17:23:05
>>149

お金だけが問題ならこういう手も↓
☆48000円☆激安結婚式☆ドレスも写真も☆
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069398772/

写真だけの専用スレもあったけれどdat落ちし、新スレは
立っていないようです↓
写真だけの結婚 いい写真館は?
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1005539937/

154 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 00:33:10
>152
kwsk

155 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 08:52:09
>>154
買い物板に専用スレがあるよ

156 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 18:59:49
服飾学校のファッションショー、2700万円の「金貨ドレス」登場
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8228.html

157 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 19:12:59
買ったドレスは結婚式後どうしますか?YNSのドレスをヤフオクに
出している人を見ました(YNSのHPの写真を流用していたので
丸分かり)。クリーニングに出すと一万円。出したところで次に
着る機会があるわけでなし・・・。

158 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 20:16:39
クリーニング屋で、クリーニング+真空パック加工してくれるから
うちはそうやってして押し入れに置いてある。

159 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 10:16:33
真空パックはしてないけど
私もクリーニングして押し入れだ。
かさばるし今後使用予定もないので
無駄っちゃー無駄だが。

元値が安い物をオクに出したって
ナンボにもならないだろうし
だったら他人の手に渡すよりは
自分の手元で眠らせておきたい。

ビーズ刺繍の綺麗なドレスだったから
たまには広げて眺めたいんだけどね。

(でも広げる度にビーズがいくつか落ちるのが
メイドインチャイナクオリティw)

160 :愛と死の名無しさん:2007/11/08(木) 19:02:21
パニエ不要の装飾無しドレスでクリーニングは6000円だった。
もちろんシルクでないけど白いドレスだしこんなもんかなと思った。
やっぱり押し入れに眠ってる。
特殊体型だからオクに出したらバレそうで出来ないな。。

161 :愛と死の名無しさん:2007/11/10(土) 16:41:24
157です。ありがとうございました。
みなさん大切にされているのですね。
>>160
前出のヤフオクに出していた人は、自分の採寸個所データを
全部商品説明に書いていました。自分のスリーサイズを
大公開とは!と驚きました。

162 :愛と死の名無しさん:2007/11/18(日) 12:05:54


163 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 13:39:05
WD…ミミィで購入
  挙式・披露宴で雰囲気を変えるため
  ベール・グローブ2種にボンネ→ティアラにした
  ティアラはオクで落札
CD…新宿サブナードで購入
  夜のお姉さん向けドレスに混じって売っていたシンプルなAラインドレス
  3万以下だったと言ったら既婚者にも驚かれた

164 :愛と死の名無しさん:2007/11/25(日) 21:40:19
e-CANCANで、購入を考えています。
http://www.e-cancan.net/catalog/default.php?cPath=1029_556_581

このドレスを購入した方いらっしゃいますか??
やっぱりパールは取れてしまうんでしょうか。

それから、ヤフオクのID zqmcwxって方の所で
購入した方はいらっしゃいますか??


どちらかで購入しようと思ってます。


165 :愛と死の名無しさん:2007/11/28(水) 19:45:30
カラードレスをynsで購入したい私は怖いもの知らずだろうか。

http://www.yns-wedding.com/items/color/WA010p.html

このドレスが私の理想通りなんだが。

166 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 00:00:01
別にいいんじゃない?

167 :愛と死の名無しさん:2007/11/29(木) 21:22:07
>>165

カラードレスに限らず、品質が心配だけど、可愛いと思うよ。
ただ、カラーだと色味が分からないからウェディングドレスより怖い。

168 :愛と死の名無しさん:2007/11/30(金) 07:12:49
ハゲド

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)