5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お見合い】男女の趣味のギャップが埋まらない!

1 ::2007/10/01(月) 00:59:36
釣書の趣味欄を見てあまりのギャップに悩みませんか?
何を話したらいいんだろう?その趣味なに?楽しいの?

男女の趣味のギャップを埋め、トークを膨らませるためのコツを披露しあうスレです。
>>1は男ですが下記のようなギャップがあります

「ゴルフ」 →常に接待ですから楽しめたことがなくて・・・
「海外旅行」 →男は長期休暇取れないし、せいぜい出張なんだよね
「演劇鑑賞」 →ミュージカルまでが限界。宝塚と劇団系はカンベン
「ダイビング」 →きっかけが無いとまず手を出せません
「ヨガ・ピラティス」 →ジムには通っててもそれはちょっと
「アロマテラピー」 →すいません、線香くらいしか焚かないんです
「食べ歩き」 →女性は一人で牛丼屋入れますが、男一人でスイーツ食べに行けないです

※知ったかぶり知識でお見合いを乗り切るためのスレではありません。
※あくまでもお相手に楽しく語ってもらうためのスレです

2 ::2007/10/01(月) 01:08:48
自分は平凡にも 読書、映画・音楽鑑賞、スポーツ観戦なんですが
ほとんど聞かれたことがありませんw

>女性の方
男の趣味で変わってて引いたもの、激しく珍しいものってどんなのがありました?
趣味のウンチクを語りだす男はウザいですか?

3 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 01:45:00
1よ、社会人として自分に興味のない趣味の話を聞くことあるだろ。
いちいち1に書いてあるようなアホな対応してたらやっていけないぞ。

4 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 02:09:34
♀です。
>>趣味のウンチクを語りだす男はウザいですか?
これは受け止める側様々なので言い切れませんが、一般には引かれる模様
それと、自分が全く興味ない話だって言い方悪いけど適当に乗ればいいのではないかな
「演劇鑑賞」ならば、今どんな俳優さんが旬なの?
とか、どの脚本家の演劇が好き? なんて話題を広げるコツも必要でしょ?

私なんて晩酌しないけどお酒の話など、知っているメーカーの名前出して
「どっちが美味しく感じます?」なんて適当に乗っているつもり。

私は趣味のウンチク聞くのは何だか微笑ましい気がしてキライではないのですが
どうも一般的にはダメらしいですね。





5 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 09:14:37
3の読解力の無さは異常

6 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 11:15:29
>>4
>言い方悪いけど適当に乗ればいいのではないかな

それもまた人によるから怖いんだよねー
趣味が自作パソコンの男性がいて、私は機械音痴だから本気でスゴイですねーって
聞いていたんだけど、それってなんですか?とか、それはどういう意味ですか?って
根掘り葉掘り聞いていたら、向こうはバカにされたと受け取ったみたい・・・
お見合いの席で本気で語りだしちゃう人は確かに困るけどさ・・・

あと男性は海外旅行の経験が少ないのは事実。
経験あっても、前の彼女との旅行の思い出だったりとか。
話しにくい人も多いみたいだから私はあえて聞かない。

7 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 12:00:12
>>6
自作パソコンなんて絶対に女性に理解されない趣味
だから、お見合いの席で話したその男もすごいw
乗ったあなたもすごいw

まさか話が膨らむとは思ってなかったからじゃないの?
オタク的一面があるってことを察してくれっていうサイン
だったんじゃないかなあ。

8 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 15:55:31
趣味が一致しないとガックリした顔する♀が多いような気がする。
100%を求められてもなあ・・・

9 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 19:06:20
女性は減点法で見てるね。
男は会ったその日から相手に夢中になれるけど女性はペースが違う。

自分も趣味といえるものの大半が振られた彼女との体験だから(ゴルフとか)
話しててもあんまり楽しくない(笑)

10 :愛と死の名無しさん:2007/10/01(月) 22:51:58
前の彼女とのエピソードだな、って話してると自然に分かるよ。
男性は要注意。

11 :愛と死の名無しさん:2007/10/02(火) 14:15:01
>>7
趣味の事聞かれて「馬鹿にされた」
と感じるなんてどんだけ小さい男か…。

12 :愛と死の名無しさん:2007/10/03(水) 05:05:04
凝った趣味はなくていいから、いろんな事を広く浅くできる器用な人がいいかも。
アウトドアにはまってた人に会ったけど、それ以外の話ができなくてつまらなかった。

13 :愛と死の名無しさん:2007/10/06(土) 12:01:40
これはお見合いじゃなくても普通の交際でもある悩みでもあるな

14 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 11:32:08
♪  /⌒ヽ        おっおっおっ
   ( ^ω^ ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪     ♪
   〉 と/  ) ))           ♪
  (__/^(_)

15 :愛と死の名無しさん:2007/10/28(日) 15:21:01
>>14
これ見てると和むなw

16 :愛と死の名無しさん:2007/11/10(土) 23:50:39
男女ともお見合い者は趣味に重きを置いている人も結構居るから
趣味を縮小できるか否かが鍵だと思う

17 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 02:35:11
結婚しても趣味にお金かける気満々な人は嫌だね。
趣味は結局自己満足だからね。

18 :愛と死の名無しさん:2007/11/11(日) 19:54:00
趣味の事をがたがた抜かすやつは
まだ結婚に切実じゃないのさ

19 :愛と死の名無しさん:2007/11/23(金) 01:29:32





20 :愛と死の名無しさん:2007/12/01(土) 05:22:15
「趣味=読書」ってお互い書きながら...
結局話してた内容は....マンガの話だった。

自作PCの話もお互いしたし
でも意外と盛り上がったよw

21 :愛と死の名無しさん:2007/12/03(月) 21:34:59
収入や貯金ほとんど費やすような趣味はいやだな。
ただ自分と違う趣味でも 一緒に楽しめるような趣味なら
別に合わなくてもいいと思うけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)