5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽者の牧師・神父の前で結婚するな!

1 :本気@Eyes on me...:2007/10/04(木) 12:55:45 ?2BP(0)
しまいには、偽者の牧師がホテルででてきたりします。
これは、神への冒涜です。

永遠の愛を誓う場所だからこそ、、、、
本当の教会、本当の牧師・神父、本当の信仰が重要となってくるのです。

いいですか?

もう永遠に戻ってこないんです。

いいですか? その時に、心から信頼している神の前で
真実な誓いをできるか。そこに、全てはかかっています。


2 :愛と死の名無しさん:2007/10/04(木) 13:14:03
そんなこと言ったら日本人の大半はキリスト教式の挙式ができなくなるじゃまいか。
神社で神前式なら「本当の」神道信者なくてもいいのか?

3 :愛と死の名無しさん:2007/10/14(日) 00:08:45
25過ぎた女性はホントあせらないと
30過ぎると腹が出てババア体型になるし
35過ぎたら絶望的
40過ぎたら女性終了が待っている
残るのは自らの加齢臭のみ
アーメン

4 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 17:24:43



5 :愛と死の名無しさん:2007/10/26(金) 19:02:59
>>2
でも、ふだん全く教会なんていかない、聖書を持ってない日本人が結婚式だけキリスト教ってのは
本当の信者に対して相当に失礼だと思うよ。
多くの日本人は初詣や合格祈願とか、旅行先の有名な神社でお参りとか
その程度には礼拝してるから神前はアリだと思われ。

日本人がチャペルで挙げるアレは「キリスト教風人前式」な。

6 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 01:03:47
本物を求めたいなら、クリスチャンになって、自分の教会で式を挙げてください。

雰囲気を味わいたいなら、ホテルのチャペルで十分。

7 :愛と死の名無しさん:2007/11/17(土) 22:53:43


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)