5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式に来てくれなかった その6

1 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 13:27:34
結婚式に招待したのに、来てもらえなかった・断られた・ドタキャンされた人集まれ〜

結婚式に来てくれなかった その5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1132298611/

2 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 16:04:25
>1
乙です

もうすぐ結婚式なのに、出席の返事をもらった友人から、別件でのメールの返信が1ヶ月以上ありません…。
届いてないのかと心配になり、一週間前にもメールしたけど返信は無し。。。

ここに書き込むことになりそう、、、orz

3 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 16:25:53
>1乙
>2
ありゃ、それは不安だねえ
もしかしたら、お友達に何か事情でもあるのかもしれないよ?
怪我等で入院したとか・・・・
お友達のご家族に問い合わせてみたら?

4 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 17:09:20
>>2
「もしかしてメアド変えた〜?」って
明るく(←重要)電話してみたら?

5 :愛と死の名無しさん:2007/11/02(金) 19:25:48
>3サン、4サン
レスありがとうございます。
返信のない理由が、「怒っているから」ではなく、「返信できないほど何か大変な状況になってるから」だとしたら、
凄く心配なので、勇気を出して電話してみます!
アドバイスありがとうございました。


6 :愛と死の名無しさん:2007/11/05(月) 13:47:22
前スレ落ちたようですな

>2=>5さんはお友達に連絡取れたかな?

7 :愛と死の名無しさん:2007/11/06(火) 11:24:52
スレ違いになってしまい申し訳ありませんが、昨日友人から連絡来ました!
仕事が究極に忙しかったのと、家庭でもいろいろあり(不幸ではなく小さい甥っ子の世話など)、メールができなかったそうです。
友達に何事もなくてよかったです。
皆様、ご心配いただき本当に有難うございましたm(_ _)m


8 :7:2007/11/06(火) 11:27:44
↑ 2=5です。
連投すみません。

9 :愛と死の名無しさん:2007/11/07(水) 15:27:58
連絡取れたんだ、よかったよかった
何事もなくてよかったね( ´∀`)

10 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 15:29:19
♪  /⌒ヽ        おっおっおっ
   ( ^ω^ ) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪     ♪
   〉 と/  ) ))           ♪
  (__/^(_)


11 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 15:29:27
あげ

12 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 16:11:18
スレチだったらごめん。

友達から結婚式の招待状が来た。
出席の返事をしようとした矢先に父親が亡くなった。

友達の結婚式は父の四十九日も明けない頃…
なので断らせてもらった。
しかもまさか「不幸があった」なんて書けないから「仕事の都合」という
あいまいな理由で…


これって失礼かな?
失礼じゃないよね?

13 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 16:20:15
>>12
結婚式の招待をされる友人なら、あなたのお父様のお葬式に来なかったのでしょうか?
いずれわかることだろうから、友人もわかってくれるはずだと思いますよ。
お父様のご冥福をお祈りします、>>12おつかれさん。

14 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 16:24:28
>>12
ちょおまっ
2ちゃんしてるばやいではにゃい。
ご愁傷様

15 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 17:13:31
>>12やむを得ない事情って言って断ればいいよ

でも、そんな時期に呼ぶ相手も無神経だね。

こっちも親が年内やばい状態だけど、
大変だと思うけど来てくれといわれ、出席予定。

なんか、自分の式の事しか考えてないのかなと思って悲しかった。

16 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 17:17:05
>>15
>>12の友達は不幸があったの知らなかったんじゃないの?
その辺なんとも書いてないからわからないけど。

いまからでも断っていいと思うけどなあ。
最悪死に目に会えなくても後悔ないの?そんな人COでいいじゃん。

17 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 19:28:27
>>13->>16
>>12です。みんなありがとう。

親がやばいのは友達も知ってた。
でもまさか自分の結婚式の時期に亡くなるとは思っていなかったらしい。
こっちも失礼に当たると思って不幸があったなんて言えなかったし。

あとでお香典もらったんだけど「何も知らなくてごめん」って言われた。

18 :12:2007/11/14(水) 19:37:35
ごめん、ちょっと日本語変かも。

父親が亡くなったなんて、結婚式を直前に控えたおめでたい立場の友達に言うのは失礼だと思ったの。
だから父親が亡くなったことは友達に言えなかった。
であいまいな理由つけて断らせてもらった。

あとで「何も知らなくて…」とお香典を渡された。

19 :愛と死の名無しさん:2007/11/14(水) 21:24:52
ではこの件に関してはちゃんと完結してるし別に友情が壊れたってわけでもなさそうだから、
別にいいじゃん。スレ違いだし。

20 :愛と死の名無しさん:2007/11/26(月) 22:23:08
このスレはどちらかというと呼んで出席させておきながら
いざ相手の式の番になると、理由にならない理由取ってつけて断るグチ系のスレだよね。

でもじゃんじゃん行こう。

21 :愛と死の名無しさん:2007/12/04(火) 17:23:07
不倫略奪で結婚した事を親友にカミングアウト。
とても祝えないし、よく結婚式なんてできるね。
なんていわれてキャンセルされた。
一週間前にカミングアウトするのが悪いのだろうか?
たとえ親友でも黙っておくべきだったのだろうか??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)