5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あざーす!!」

1 :この頃流行の名無しの子:2006/02/23(木) 13:29:08 ID:4riJ0p/+0
最近の若者は「ありがとうございます」をこんな風に言うのかよ。
俺、20代後半だけどついていけん。

「あざーす!!」って聞いててどうよ。

2 :この頃流行の名無しの子:2006/02/23(木) 14:48:52 ID:bbcyvYj10
そういうテレビ番組?があったようなキガスル

3 :この頃流行の名無しの子:2006/02/23(木) 22:12:47 ID:bbcyvYj10
小倉智昭「おはざぁーっす」

4 :この頃流行の名無しの子:2006/02/25(土) 22:17:36 ID:Wo+RnAom0
体育会系とか、居酒屋バイトぐらいだろ。

あざーす!

5 :この頃流行の名無しの子:2006/02/25(土) 22:25:12 ID:NTacyAz50
俺は高校生だけど
友達におごってもらうときは「あざーす」っていうね。


6 :この頃流行の名無しの子:2006/02/26(日) 02:32:37 ID:ex6zRwhkO
俺もゆうね!あざーっございます!って

7 :この頃流行の名無しの子:2006/02/26(日) 11:43:49 ID:XjcX9eWl0
「ざ」が二つあるのおかしい・・・

8 :この頃流行の名無しの子:2006/02/27(月) 13:54:18 ID:Zja4XZju0
あ(りがとうご)ざーっ(いま)す
の短縮形な訳だから>>6だと
あ(りがとうご)ざーっ(いま)ございます!になるぞ

9 :この頃流行の名無しの子:2006/02/28(火) 05:50:15 ID:U2zhxAnFO
ありたあっす

10 :この頃流行の名無しの子:2006/02/28(火) 15:44:25 ID:MbhIoeLwO
絶対使わないw

11 :この頃流行の名無しの子:2006/02/28(火) 17:28:47 ID:J2+US8qr0
============================================
★★ ありがとう教は犯罪行為をやってる宗教です。 皆様、気を付けてください ★★
============================================
滋賀県東○江市にあるカルト団体、『ありがとう村』(通称「偽善宗教 ありがとう教 」のうち一派)
の 「ありがとうおじさん」なる教祖本人による「いかがわしい」内部問題を起こしたとの話です。
 【 詳細は以下 】

教祖の「 ありがとうおじさん 」なる人物
(ttp://www10.plala.or.jp/runrun-nana/DSCF01441.jpg [正面右の白服の奴]
奴の本名は「松○清○」または「○下○則」というらしい?)は
その教団の本部である ありがとう村に出入りしていた信者の女性に
セ ク ハ ラ 行為していたという話です。
(この事件がきっかけでさらに過去の別事件が元信者によって暴露されたようです。)
★★ ソース ★★
(1) 教団が崩壊寸前であることを伺わせる記述あり、また関連HPが次々閉鎖。
ttp://tekipaki.jp/~gon/park/editer/saikin01.htm  (随時更新)
(2) セクハラ事件のソース
 ttp://tekipaki.jp/~gon/park/fram/f.ken01.htm (このHPのBBSにも暴露あり)
また、今回の事件を起こすかなり前にも多数の女性を洗脳し監禁したり
病人の信者を放置し適切な処置をさせず死亡させたりもしていたようです。
また、警察沙汰にもなったみたいです。

現在この団体は『崩壊寸前』との噂ですが、
更なる被害者を出さないためにもこの事件のことをあちこちに広めてください 。
また。2、3年位前にハガキ事件などの迷惑行為で
2ch宗教板とオカルト板の一部で問題になったこともあります。

12 :この頃流行の名無しの子:2006/02/28(火) 17:33:53 ID:J2+US8qr0
>>11の続き
=============================================
★★★★★★カルチャーセンター等で被害者多数なので警告しておきます。★★★★★★
=============================================
この件は詳細はまず被害にあわれた方の体験談(下記)
 ttp://egaokyousitu.hp.infoseek.co.jp/taikendan.htm
 ttp://egaokyousitu.hp.infoseek.co.jp/omoukoto.htm
(直リン不可。アドレスバーにコピペ。先頭にhを付けて閲覧されたし。)
を見れば分かると思いますが、

笑○教室代表『○坂○子』なる講師
(ttp://www.ne.jp/asahi/egao/kyoshitu/shoukai.htm) はカルチャーセンター等で
『○顔セラピー』、『感謝法セラピー』という名目で
「ありがとう村」なる宗教に勧誘していると話が出ています。
(「ありがとう村」はセクハラ、信者の病人を放置させ死亡させたりしているようなカルト団体です。)
N○K大○文化センター、近○文化サロン、産○学園、神○新聞文化センター、
○京○売文化センター横○、荻○、北○住、○森、○葉、錦○町、
東○池○コミュニティカレッジ等で講師をしているみたいなので

該当の施設に通っている皆様、くれぐれも気を付けてください!
=============================================

【関連スレ】
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101/l50 
 カルト宗教「ありがとう村」と「笑○セラピー」の被害者スレ。 情報募集中。
 また、ありがとう教絡みで霊感商法疑惑のある「うたし会」の裏情報もお待ちしています。

13 :この頃流行の名無しの子:2006/03/04(土) 00:21:31 ID:Ibm5iruV0
まあアンタのネタの中のセリフからはやったんだろ

14 :この頃流行の名無しの子:2006/03/11(土) 14:16:07 ID:tNoIWbIHO
あ(りがとうご)ざ(いま)ーす

だと思ってた

15 :この頃流行の名無しの子:2006/03/12(日) 12:31:12 ID:pnkVUly50
それで正解。

16 :この頃流行の名無しの子:2006/03/13(月) 23:49:02 ID:/FFR+2ky0
どうもーでいいだろ?

17 :この頃流行の名無しの子:2006/04/04(火) 20:09:15 ID:5Lfo0Ol1O
あっす。

18 :この頃流行の名無しの子:2006/04/05(水) 17:08:42 ID:jiyS5Oj+O
省略しすぎ

19 :この頃流行の名無しの子:2006/04/05(水) 17:48:13 ID:IqfHqP1bO
まてよ、おっさんしかいないだろここ
去年の夏くらいまでだぞ あざーっすって言葉は

20 :この頃流行の名無しの子:2006/04/05(水) 23:13:35 ID:2ExT72K9O
何で
【あ】りがとう
【ご】ざいま
【す】
じゃないの?


21 :この頃流行の名無しの子:2006/04/05(水) 23:28:09 ID:WFATQ6kx0
g を発音しないことは、英語にも ある 多分

22 :この頃流行の名無しの子:2006/04/13(木) 09:16:07 ID:mBlwfNCy0
>>20
「あ」「ご」「す」って・・・・
 お前、>>11参照の宗教の信者じゃないだろうな?

23 :この頃流行の名無しの子:2006/05/02(火) 11:04:37 ID:AxaFWxma0
DQN臭がプンプンする

24 :この頃流行の名無しの子:2006/07/06(木) 15:08:26 ID:OPk6UNwF0
アザース
the others

2001年 アメリカ・スペイン・フランス合作 104分
監督:アレハンドロ・アメナーバル
出演:ニコール・キッドマン、フィオヌラ・フラナガン、クリストファー・エクルストン、アラキナ・マン、ジェームズ・ベントレー、ほか

25 :この頃流行の名無しの子:2006/07/06(木) 18:53:08 ID:xhzk9fVr0
らららん

26 :この頃流行の名無しの子:2006/07/27(木) 22:00:06 ID:lDQKXJP5O
アンタッチャブルの山崎が使ってましたよね

27 :この頃流行の名無しの子:2006/08/14(月) 10:14:40 ID:vrWLZCnaO
アックスボンバー

28 :この頃流行の名無しの子:2006/08/20(日) 08:14:26 ID:i2AoZ2/UO
お礼の言葉ぐらい略さないで伝えろよ


って思う。

29 :この頃流行の名無しの子:2006/09/04(月) 05:40:33 ID:xVuZ4h0cO
レガッタで速水もこみちが『ありとぅーす』って言ってたぞ。どっちが正しいんだ?

30 :この頃流行の名無しの子:2006/09/07(木) 13:39:57 ID:dMK4uZnzO
アイゴ〜

31 :この頃流行の名無しの子:2006/09/07(木) 15:14:12 ID:D70+yRe30
まじっすか!もどーょ!


32 :この頃流行の名無しの子:2006/09/07(木) 15:27:25 ID:dMK4uZnzO
アイゴ〜でいいじゃん

33 :この頃流行の名無しの子:2006/09/30(土) 23:09:55 ID:GA/Ai+rx0
高3女子だけど、あざーすは普通に使ってますよ。
流行語にはならなかったけど、今後も細々と残っていく言葉だと思う。
簡単だし使う機会多いし。


34 :この頃流行の名無しの子:2006/10/11(水) 04:04:56 ID:9za4OeSxO
サーセンwwwwwwwwwww

35 :この頃流行の名無しの子:2006/10/11(水) 21:56:45 ID:SDiEU2w20
はじめまして。バッグ屋さんのCMにまいりました!
こだわりの職人が仕上げたBAGGY PORTのバッグです。
http://store.yahoo.co.jp/selfish/

36 :この頃流行の名無しの子:2006/11/20(月) 18:57:02 ID:VJ2uZPn30
>>35
2chは宣伝する所ではありません。お引き取りください。

37 :この頃流行の名無しの子:2006/11/24(金) 12:50:02 ID:p7k7DJBj0
>>35
おいおい・・・、こんなところまで宣伝かよ・・・。
なにげに至る所でその宣伝見るんだが・・・?

個人的にはBAGGY PORTのピップバッグを愛用していたが、
こんなルール違反な宣伝やるのなら、持ちたくなくなる・・・。

38 :この頃流行の名無しの子:2007/01/04(木) 17:09:10 ID:QXORUpZKO
ウィウィーッス!


39 :3:2007/01/10(水) 03:42:13 ID:lWVbuS+i0
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/yty.htm
キムタクの超意外な過去

40 :この頃流行の名無しの子:2007/01/18(木) 20:45:21 ID:uVT3/7Xq0
247:マドモアゼル名無しさん :2006/12/10(日) 11:23:56 ID:8hdiU5we
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつををマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


41 :この頃流行の名無しの子:2007/01/19(金) 13:09:14 ID:B3nmBOOk0
あざーすって言われたら殴ることにしてる

そんな俺は30代

42 :この頃流行の名無しの子:2007/01/19(金) 21:39:59 ID:P0BlMxKG0
>>41
あざーす!

43 :この頃流行の名無しの子:2007/01/24(水) 18:49:30 ID:52fHmF9iO
あーざす!

44 :この頃流行の名無しの子:2007/01/25(木) 02:24:36 ID:f8WJ+J9aO
あーざーすー!

45 :この頃流行の名無しの子:2007/02/01(木) 06:30:57 ID:pjhzFpR80
>>41
アザトース

46 :この頃流行の名無しの子:2007/03/09(金) 04:06:47 ID:YzcN/Z7UO
あたたたたたたたたーーーーーーーっすう!!!!!!

47 :この頃流行の名無しの子:2007/03/11(日) 19:29:50 ID:Og9KPAP0O
真面目な話、26歳の社会人が「アザース」と使っているのを聞いた時は全く理解できなかった。
こいつ頭おかしくなったか!?と思った20代後半♀

48 :この頃流行の名無しの子:2007/03/14(水) 00:32:21 ID:4zLmuAuW0
あざーっす、じゃねぇか?

49 :この頃流行の名無しの子:2007/03/22(木) 17:44:37 ID:iEAgU0tu0
漫画の小日向海流ではじめて知った。

50 :この頃流行の名無しの子:2007/03/31(土) 22:45:45 ID:DUDycD/C0
>>48-49

51 :この頃流行の名無しの子:2007/07/17(火) 03:17:10 ID:mjfJSbDkO
>>34
「サーセン!!」スレも欲しい

52 :この頃流行の名無しの子:2007/07/17(火) 03:32:05 ID:/CXM/D2h0
「サーセンw」
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/trend/1184610556/

53 :51=52:2007/07/17(火) 11:22:58 ID:mjfJSbDkO
結局、自分で立ててしまった!
>>1
良スレあざーす!!

54 :この頃流行の名無しの子:2007/07/17(火) 22:58:21 ID:KzEbbtA10
>>1
俺は30歳だが、学生の時に駅の売店でバイトしてたころは
お客さんにいつも「したァ!」って言ってたぞ。
(ありがとうございま)したァ!な。
だって「ありがとうございました」って長いんだもんよ。

55 :この頃流行の名無しの子:2007/07/24(火) 14:32:11 ID:vViu/mKEO
べつに馬鹿にした態度じゃなければいいんじゃねーの
使う場所、上下関係とか気をつけてれば。

56 :この頃流行の名無しの子:2007/09/15(土) 14:21:19 ID:Z1pi0hhAO
アザースを仕事場とかで使うワケねーだろプライベートの会話で緩い感じ出す時に使うんだよ。


小倉「おぉざぁまぁ〜すッ!」
↑だからこいつ何とかしろよ。

57 :この頃流行の名無しの子:2007/11/18(日) 11:52:31 ID:EF8cR3VeO
>>45
トレイ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)