5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罵倒】海外不満ぶちまけスレ妄想打破1号【差別】

1 :O様の耳はXXX耳:04/06/25 20:45 ID:9qQbkGS7
海外生活をしていると、長く住めば住むほど、嫌な面が見えてきて、不満が募るものです。
その中には、どう考えても、人道にそれているものもあります。

ということで、

これから、海外で生活しようと思っている方々には予備知識として、
もう既に、長く住んでいる方には不満解消の場として、
このスレをつくりました。

一応、わかりやすいように、フォーマットを作っておきます。
----------------------------------------------------
【国名】: ○×△共和国
【都市名】: ○×△
【ジャンル】: 詐欺、恋愛、性交渉、ドラッグ、差別等
【タイトル】: 内容を要約したようなタイトルをつけてください。
【内容】: 内容を書き込んでください。
----------------------------------------------------

それでは、みなたんの鬱憤をはきまくってくだされ。

73 :名無しさん:04/10/09 18:18:37 ID:HNdW5A4R
皆さん、いきなりすいませんが、ちょっと簡単なアンケートです。

貴方の一番嫌いな国は?【感情論OK】
ttp://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/log.cgi?room=265


このアンケートBOXは何らかのコメントを必ず入力する必要があるとの事ですので
面倒かも知れませんが、思う事をいろいろ書き込んでください。

(2004/06/15)
ただいまノーコメント投票規制実験中
アンケートの投票時はコメントを入力しましょう(´w`)ノ


74 :名無しさん:04/11/03 00:08:11 ID:1tUNwIrR
この板の自治はっきりいって

うざい!


75 :名無しさん:04/12/29 12:24:05 ID:g6/EM2l4
>>74
同意。

この板の書き込みペースからすれば、自治いらないんだけどね
自治厨逝ってよし

76 :名無しさん:05/03/21 00:50:57 ID:8zZ0aHVW
【国名】: インドネシア
【都市名】: ジャカルタ
【ジャンル】: 性交渉
【タイトル】: 萌えない…
【内容】: 噂には聞いていたけど、あいつらとセクースしてもツマンネ。
      安くてもあれじゃオナニーの方が楽でイイ
      激しく声だせ、咥えろ!!
      日本に帰ってこれて本当幸せだ。素人がタダで喰えて、尚且つエロいもん。

77 :名無しさん:2005/03/21(月) 04:50:05 ID:HKuzqGEZ
※人種&男女&学歴差別撤廃運動中!!
【例】社会的評価・批評(言い得てるけど…)↓

          
         ■■■難関私立大学 最新格付け 2005年度版■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、2科目入学可能のSFCは、「マーチ下位レベル」。
2位 : 早稲田・・・自称「私学の雄」だが、色々「下品」な話題が挙がる恥ずかしい大学。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・国際派大学ではあるが、軟弱なイメージは今も昔も変わらず。男子受験生には不人気。
4位 : 明治大・・・御茶ノ水を本丸とし、知名度・資格実績・存在感がある。「伝統のライバル校」は法政。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅く、過大評価が激しい。外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。「普通」な学生が多い。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。白い巨塔的校舎。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は早慶に並ぶが、他学部は絶不調。資格実績は高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・都会派難関私大群「MARCH」の母音として重宝されるが、人気は女子受験生限定。

13位 : 学習院・・・誇れるものは「皇室オーラ」のみ、という実力的には「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近偏差値の凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価・人気は高いが、万年最下位の「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他



78 :名無しさん:2005/03/21(月) 07:12:40 ID:p1zwjHmT
【黄色い】これほど醜い日本人女7【肌】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1111167259/

79 :名無しさん:2005/03/21(月) 22:22:50 ID:h126xFhD
>77 私学にいく椰子は人間のクズ以下。日本男児なら国立(東京大学)へ
入れ。もまえらなんか就職面接までこぎつけずに書類選考で落とされる。
間違いない。

80 :名無しさん:2005/06/24(金) 18:09:26 ID:alVQtI53
プノンペン
世界のゴミ捨て場
世界の犯罪者犯罪予備軍の集会所

81 :名無しさん:2006/01/08(日) 09:47:38 ID:eFHN2bt4
中国進出企業は注意したほうがいいね。もう危険領域に入っているみたい。


◇10年間で無期限雇用義務が発生
−進出企業は労務・人事管理の見直しを−(中国)
 ●上海発(2005/12/26)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 90年代初頭に日系企業の第2次進出ブームが発生したが、当時進出した企業
の現地経営が10年を超えようとしている。労働法では10年間同一企業に雇用さ
れた従業員は、11年目の契約から無期限雇用契約(定年までの終身雇用契約)
を提案する権利を有し、企業はこれを拒否できない。これに該当する進出企業
は非常に多く、この問題に関心を寄せる企業が増えている。
ttp://www.jetro.go.jp/kouhou/


10年を超えると、中国人雇用者の一生の賃金年金を要求されそう。
そろそろ中国進出企業は引き上げ時期かも。


82 :名無しさん:2006/06/26(月) 02:06:28 ID:vs6iH5/a
クウェートは最悪。アジア人を軽視する傾向にある。また、金持ちの中には自宅にバーを有している者もいるほか、外人女性は精の対象でしかない。こんな国をなぜ湾岸戦争の際に支援したのか疑問。

83 :名無しさん:2006/06/26(月) 02:16:26 ID:3vPmDzk2
ロンドンは最悪だ
日本猿がいっぱいいる

84 :名無しさん:2006/06/26(月) 03:36:32 ID:B2/pdj8y
クウェート人もアジア人ですがw
戦争を支援するには、そんな低レベルのこととは別の理由があるが
日本はわからない罠w

85 :名無しさん:2006/07/17(月) 13:07:24 ID:HrbeHTnt
a

86 :名無しさん:2007/02/05(月) 09:13:37 ID:xXHWO/xE
え、うそん?
半年も放置されてるのにまだ生きてるの、このスレ?

87 :名無しさん:2007/02/05(月) 09:25:40 ID:xXHWO/xE
----------------------------------------------------
【国名】: ドイツ
【都市名】: 秘密だが西ドイツ
【ジャンル】: 差別
【タイトル】: 俺らは腐った中国人じゃねぇ!
【内容】: 他の国にいるおまいらは経験したことあるか知らんが
ここの国民は俺を見るとすぐにアジア人=中国人とみなしやがる。
日本人と中国人のツラってぇのは雲泥の差があんだよ、ヴォケどもが。
こいつらの民度の低さには呆れ果てたよ。
大学には日本語学科がないのは許すとしても
図書館に「一冊も」日本語の本がないっちゅーのはどうかね?
フランス語やイタリア語ならゴマンとあるんだが。
さすがナチ!街を歩いているだけでアジア人には
無愛想な顔するわ唾は吐くわ子供が「あの人は中国から来たの?」とか言って
親が「こらっ、やめなさい!」って叱るわ
スーパーのレジ打ちもアジア人には絶対に挨拶はしないわ、etc。
これほどまでに保守的な国とは思わなかったよ。
ドイツ女どももわざわざ近付いてきて顔を確認してから
「フン!」とかやりやがる。俺は座ってるだけだっつーの。氏ねよ、ブスが!

それもこれもチャンコロが悪いんだよな。
中国は未だにドイツの敵対国。ヴィザの条件も特別に厳しいものが課せられている。
でもな、日本ってぇのはドイツの友好国なんだよ、覚えとけ、カスどもが!
----------------------------------------------------


88 :名無しさん:2007/05/09(水) 02:59:33 ID:7PjQMHHP
今日も歩いてるだけで会ったことのない人たちに嫌な顔されたよ。
これもみーんなチャンコロのせいだ。
あいつらがアジア人全体の評価を下げてる。
なんでこの街の人間は日本人の存在を忘れてるんだ?
世界で二番目にリッチな国なのに?

この国の人間全員とチャンコロ、氏ね!

89 :名無しさん:2007/05/09(水) 05:27:51 ID:vDT/j+rm
>>86-88
どうした。大丈夫か? 冷静になれよ。
この国の人が悪いんじゃなくて、ただ単に君の顔が悪いんだろ。
同じ西ドイツにいるが、中国人と間違われたことないよ。
っていうか本当にドイツに住んでるの? 君のレスみてるとなんかもう、別の国に感じるよ。
でも確かにドイツ人の中にはアジア人嫌いの人もいる。稀だが。

90 :名無しさん:2007/05/09(水) 05:42:25 ID:JdH/aq7f
>>89
ワロタ

91 :名無しさん:2007/05/09(水) 07:34:07 ID:7PjQMHHP
>>89
違う違う、本当に分かってねぇな、この馬鹿は。
別の街だと別の国くらい違うの。
てめぇのいる街に何人の日本人がいる?あー?

それとこれは超自信持って言える。

俺はイケメン(^_^)v

92 :名無しさん:2007/05/09(水) 07:48:00 ID:7PjQMHHP
ちなみにドイツの他の街に住んだこともあったが
そこは日本人が幅を利かせてたせいか
すぐに日本人だと気付いてくれる人が多かった。

この街なんて日本人見たのは俺が最初だっつー奴らばっかりだぞ?

この街に来てからその台詞を吐け、馬鹿が。
日本びいきな街に住んでるっちゅーだけで威張りくさってるお前は氏ね。

93 :名無しさん:2007/05/09(水) 07:48:17 ID:i30MR+B9
気にするなって。
89みたいな書き込みする奴ってたいてい自分の経験を語ってるだけだからw



94 :名無しさん:2007/05/09(水) 07:52:47 ID:7PjQMHHP
>>93
ありがと。
でも、>>89にはすげぇムカつくよ。
まるでビバリーヒルズに住んでる奴がハーレム近郊に住んでる奴に
「ええっ?アメリカは全然危なくないよ?」と言ってるくらい馬鹿だよな。
自分のいる立場でしか物事を考えられない相当の馬鹿。
いっそ死んでくれんかな?

95 :名無しさん:2007/05/09(水) 08:11:38 ID:7PjQMHHP
どうか調子に乗っている>>89がネオナチにリンチされて殺されますように(-人-)

96 :名無しさん:2007/05/09(水) 09:17:12 ID:bAme6S7x
フランスではチャンネーとかガキにコンチワと挨拶されたぞ
一度もニーハオ言われたことない

97 :名無しさん:2007/05/09(水) 22:06:19 ID:BmUCIlSA
>>96
そうか。
俺んとこは

     「あ、日本人ですか…ニイハオ・マー!」

…こいつら全然分かってねぇ('A`)

98 :名無しさん:2007/10/25(木) 08:49:26 ID:shsfRLG1
白人しかいない小都市のレストラン(バー)に入る。国はどこでもよい。
中の空気が凍りつく。
テーブルに着くも、注文を取りに来ない。
緊張が極限に達し、空気が腐り始める。
すごすごと出口に向かうわたしの背中に
「イエローモンキー、もう二度と来るなよ」
という声に続く嘲りの合唱が突き刺さる。

99 :名無しさん:2007/10/25(木) 08:56:31 ID:FHCjpOfh
>>98
つか、早く自殺しろよw

100 :名無しさん:2007/10/25(木) 09:04:35 ID:shsfRLG1
由緒ある小都市の由緒あるレストラン。
温かいサービスを期待して胸を膨らませながら、
わたしたち日本人夫婦は扉を開けて中に入る。
給仕頭が複雑な表情を浮かべながら近づいてきて
給仕の控室のような所にある猫の額のようなテーブルに案内する。
後は言わなくてもわかるだろう。

101 :名無しさん:2007/10/25(木) 11:40:20 ID:71wQj/Us
どこもそんなもんだよね。
白人ばかりの店に有色人種は寄り付かないし。
住めば住むほど人種間の壁に気づかされる。

102 :名無しさん:2007/10/26(金) 03:57:05 ID:9+zOrs7x
単におまえらが貧相なんだろw
「日本人」で括って一緒にするなよw
美しい日本人として迷惑!

103 :名無しさん:2007/10/26(金) 04:35:36 ID:Dxg4JS/H
人種差別主義者にとって美しい日本人などいないよ。
一度海外に棲んでみな、アホ。

104 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:02:44 ID:Dxg4JS/H
アメリカ中部の小さい町のレストラン。
中に入ると、『自由に席に座ってください」との表示がありました。
指示通りに自由に席に着きました。
レストランは礼拝帰りの人でほぼ満席。
100%白人です。全員が汚い物を見るように僕を見ます。
隣の席の子供が同席の大人に、「what is he do'n here?」
と聞いていました。それほどアジア人は見ないし、
アジア人が彼らに同席する事は彼らの常識では普通ではないんですね。



105 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:04:22 ID:Dxg4JS/H
この程度の人種差別が嫌ならアメリカにはいられないわけで、気にせずに座っていました。
その間も、ちらちらとこっちを見て顔をしかめる人に囲まれた状態です。
もう最悪な気分です。
そして、待つ事10分程。
誰も僕のテーブルには来ません。
しびれを切らした僕はウエイトレスに声をかけたんですね。
軽く無視されました。
聞こえなかったと言う事もありますから、もう一度声をかけました。
再度無視。

106 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:05:59 ID:Dxg4JS/H
こんなところで、所詮マイノリティーのガイジンである僕が怒ったところで、
よければレストランからキックアウトされるだけです。悪ければ、殺されちゃっておしまい。
アメリカの片田舎は連邦政府でさえ、犯罪が行われているかどうか分からないところですから、
大げさな話じゃなくって本当に殺されても分かんない。
賢く黙ってレストランを出ると、レジにいたオーナらしき男性が「待ってくれてありがとう、
今席が空いたからね」と他の客に言っているのが聞こえました。

107 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:07:10 ID:Dxg4JS/H
そして嫌〜な気分のまま、二件目の店に歩いて行きました。
ここは先ほどの店よりも込んでいて、既にエントランスホールは待っている人でいっぱいでした。
ドアを開けて入ると、ジロッとまた見られました。
とりあえずレセプションに名前だけでも伝えようと一足その人ごみに足を向けると予想もしなかったことが起きました。
人ごみが僕を中心にパッと分かれるんですね。
終電の中でゲロを吐いている人のようにですよ。
こりゃまたダメだと思って店を出ました

108 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:15:31 ID:9+zOrs7x
だから早く死ねよ、薄汚い貧相な日本国籍のID:Dxg4JS/Hが1匹死んだら
ロンドン8年目の美しい日本人である俺もハッピーだよw
なんでここでアメリカの話してるんだ、バカとチャウチャウ?

109 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:35:16 ID:Dxg4JS/H
 UAEのドバイでもイヤな思いをした。
 エミレーツ航空の遅れで乗り継ぎが出来なかったので、急遽ドバイ
で1泊することになった。
 航空会社がホテルを手配してくれたんだけど、かなりの高級ホテル。
まさか途中で宿泊するとは思っていなかったので、かなりラフな服装だ
った。荷物もなかったから着替えもできず、そのままホテルのロビーに
入ると、レセプショニストから露骨にイヤな顔をされた。
 他の白人客も同じような格好をしていたのに、俺だけ態度がやけに
冷たかった。招かざる客って感じで。対応も他の白人客とは違い、ホ
テル内の説明もしてもらえなかった。(アジア系は俺一人だった)
 対応の違いに、ちょっと悲しくなった。好きでドバイに寄ったわけ
じゃないのに・・・。

110 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:39:43 ID:Dxg4JS/H
イギリス郊外に住んでた時に、
1.スーパーの駐車場で駐車スペースが開くのを待っていたら、カートを押した
白人の夫婦がこちらに向かって、鍵をジャラジャラいわせながら歩いてきた。
そこで「Are you leaving?」と聞くと、「No」の返事。仕方なくその場から
車を動かしたら、その途端に車にエンジンをかけやがった! そして私の後続の
車に駐車スペースを譲ってあげてた。頭に来たので、駐車場を回って、そいつら
の車の前に先回りして、わざと出口をブロックしてやった。

2.同じスーパーで、車を駐車場に入れようとしたら、隣の車の
白人が、開いているスペースに自分が店内から持ってきたカートを
置いていたので、「すいません、車止めたいのでカート動かして
もらえませんか?」と言ったのにマル無視して、自分の車に乗り込み
やがった! むかついたので、車から降りて、そいつの車の真後ろに
カートを移動して出れなくしてやったら、そいつが車から降りてきて
汚い言葉を吐きながら、私の車にカートをぶつけてきた。そこで
相手の車のナンバーを控え、「車に傷がいったので訴える」と言うと
あわてて「ちょっと待って!」と下手に出てきた。でも、保険会社
を通じて訴えてやった! もちろん勝ち!

まだあります。
3.レストランで順番待ちをしていたら、あきらかに私たちより
後から来た白人客を、何組か先に入れた。お約束通り、頭に来たので
「ここのレストランは、人種によって入る順番があるのですか?」
と大きな声で言ったら、あわてて席を用意してくれた。でも
「もういいです、知り合いの議員にこのことは言っておきます」と
言って出てきた。もちろん議員の知り合いなどいないが。

111 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:52:32 ID:Dxg4JS/H
>差別されるのは日本人だからじゃなくて、個人の問題。
これって人種差別の話題になると必ず出る言葉だけど、
個人の問題に還元するのは無理ありすぎるケースが多いし、
そういった自虐的な姿勢が差別を助長してるんじゃないのか?

112 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:56:50 ID:Dxg4JS/H
オーストラリアに住んでるんですが差別されてるなー
と、感じることは多々ありますね。例えばスーパーのレジで
店員さんオーストラリア人には愛想よく
「Hi! How are you going?」とか聞くくせに、俺の番がくると
ムスッとして無視。しかもいくらかもいわない。こんな店員に会った日にゃ
本気で罵ってやろうかとおもうんだけど、ぐっとこらえて「貧しい心の持ち主なんだな
かわいそうに」と、おもうようにしてます。 メルボルン最悪  以上

113 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:59:39 ID:Dxg4JS/H
エールフランス機内にて。
トイレが激混みで並んでいたら
フランス人スチュワーデスさんてば
私の後ろに並んでた(多分)フランス人女性だけ
ビジネスクラス専用トイレに案内しやがった。
悔しいのでそ知らぬ顔で一緒についていって
堂々と後から使ってやったけど。

114 :名無しさん:2007/10/26(金) 08:43:32 ID:Dxg4JS/H
どこの国でもレストランは人種差別を実施する使命を帯びた準公的機関である。

115 :名無しさん:2007/10/26(金) 14:58:31 ID:7+LY8Sz1
99 :名無しさん:2007/10/25(木) 08:56:31 ID:FHCjpOfh
>>98
つか、早く自殺しろよw

102 :名無しさん:2007/10/26(金) 03:57:05 ID:9+zOrs7x
単におまえらが貧相なんだろw
「日本人」で括って一緒にするなよw
美しい日本人として迷惑!

108 :名無しさん:2007/10/26(金) 07:15:31 ID:9+zOrs7x
だから早く死ねよ、薄汚い貧相な日本国籍のID:Dxg4JS/Hが1匹死んだら
ロンドン8年目の美しい日本人である俺もハッピーだよw
なんでここでアメリカの話してるんだ、バカとチャウチャウ?

ロンドン8年目の自称美しい日本人? これだけで本人特定できるじゃんwww

116 :名無しさん:2007/10/26(金) 18:02:41 ID:P0BR1swl
けどさ、例えばイギリス人とフランス人は差別し合ってるし、ドイツ人もバカにされてる。
スコティッシュは赤毛でバカにされ、カタラン人(バルセロナに多い)は南のスペイン人を差別している

白人同士でも差別は有る訳で
勿論黒人同士や茶人(インド、アラブ系)同士でもそれはある

白人の国に住んでたら嫌な目に遭う事が有るのは当たり前
けど、楽しい事も多々有る筈
嫌なら君の大好きな日本に帰って来てうどんでも食って寝ろ


117 :名無しさん:2007/10/26(金) 18:56:39 ID:9+zOrs7x
>>115
>ロンドン8年目の自称美しい日本人? これだけで本人特定できるじゃんwww

出来ないと思うな「自称美しい日本人」じゃ。
しかし「美しい日本人」なら、オレすぐ確定だな、ガクガクブルブルwww

118 :名無しさん:2007/10/26(金) 20:54:54 ID:7+LY8Sz1
「早く自殺しろよ 」とか「早く死ねよ」とか書いたら、本人特定されるような情報は書くなよ。
今ごろジタバタ追加レスするなよ。

119 :名無しさん:2007/10/26(金) 21:05:42 ID:9+zOrs7x
>>118 
んじゃ顔文字付きで、も1回w

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルwww
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルwww
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルwww
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルwww

好きなだけ自慰しろやw足りなくなったら自分でコピペして使え!

120 :名無しさん:2007/10/26(金) 21:09:10 ID:7+LY8Sz1
ジタバタするなと言ってるだろ。

121 :名無しさん:2007/10/28(日) 11:16:27 ID:0JgiLJmB
>嫌なら君の大好きな日本に帰って来てうどんでも食って寝ろ

warota
sensuii----
wwwwwwww
hagedo--

122 :名無しさん:2007/11/01(木) 02:46:14 ID:/XnwE5Pv
おまえも教訓を得たな。本人特定できるようなカキコはしないことだ。消すに消せないじゃんwww

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)