5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外生活者が趣味とスポーツを語ろう!

1 :名無しさん:04/10/08 00:25:56 ID:slve458k
みんな、週末や休みの日には何してるかい?
海外生活のストレス発散といえば趣味とスポーツ。

「私と同じこんな趣味の人いますか?」
「あのスポーツやるにはどこがお勧め?」
「○○ファンの人、情報交換しようよ!」などなど、募集中。

2 :名無しさん:04/10/08 01:05:41 ID:AdBkW8La
>>1ありがとう。

趣味とスポーツの定義としては、2chの趣味、スポーツ一般、球技、格闘技などの
カテゴリーに属する話題とします。

3 :名無しさん:04/10/08 21:22:15 ID:iYypzTBl
こっちだとよくスポッターという人たちがいる。
いわば定点観測する人たちだけど、鉄道とか、バスとか、飛行機とか。

4 :名無しさん:04/10/09 03:33:36 ID:3rygLIDw
DIY

5 :名無しさん:04/10/10 16:51:14 ID:Oao4IT4g
>>3
それ楽しいの?

6 :名無しさん:04/10/10 19:24:35 ID:Dd2H4ByR
>>5
それを趣味にしている人たちからすると楽しいみたいよ。
2chでも鉄道系の板とか、バス板とかのぞくと、似たような人たちいるみたい。

7 :名無しさん:04/10/12 03:49:42 ID:ratqAvoi
バスの板なんてあったんだね(最近できたのか)。
バスの車両ごとに議論してたりして、ちょっと怖かった。

8 :名無しさん:04/10/13 09:40:08 ID:tnVnXB6Q
>>7
それってちょっと怖いね。でも私も乗物好きだから人のこと言えないかも(笑)

9 :CO:04/10/14 16:36:03 ID:ta79Qt0m
>>3さん
「こっち」って、どちらにお住まいで?

10 :名無しさん:04/10/17 07:03:56 ID:CZzBnYwm
>>9
イギリスでつ

11 :CO:04/10/18 11:25:00 ID:5hNb37QA
こちらマレーシアですけど、
「南十字星を観る会」っていうのがありますよ。

12 :名無しさん:04/10/20 08:39:43 ID:+ymLOgTz
2ちゃんだけ

13 :名無しさん:04/10/25 07:05:12 ID:ofmS4Q3u
おれは地元のサッカーチームを応援しています。

14 :名無しさん:04/10/28 20:43:35 ID:yt3CCV20
>>13
地元ってどこよ?
イギリス?スペイン?イタリア?

15 :名無しさん:05/01/06 09:23:35 ID:iI+AnGkh
スポーツやってねえ。
散歩するくらいか orz

16 :名無しさん:05/02/12 00:44:00 ID:c5VeBrt4
>11
マレーシアって場所によっては南十字星見えないんじゃないの!?

17 :名無しさん:05/03/11 08:23:29 ID:JQkaaWuU
>>15
散歩は体にいいよ。
あまり無理のない運動だから体を壊す心配も比較的少ないのに、
それでいて、有酸素運動にはなるから。
特に軽いハイキング気分の出る景観のよいところを歩くと、
気分転換にもなって精神的なメリットもある。

18 :名無しさん:05/03/11 18:44:12 ID:ht/3enN5
高血圧にもいいらしいぞ。

19 :名無しさん:05/03/12 19:55:36 ID:omPZQYNH
>18
高血圧だって診断されたから、散歩しようかなw

20 :名無しさん:05/03/13 00:59:12 ID:vr01OFQy
暑いところに住んでる方は、運動ってどうなさってます?
以前、乗馬やってたけど、黒こげになったのでやめました。
テニスも同じく。
プールに入るのだって、一応日焼け止めクリーム塗るけど、
やっぱり、焼けますね。


21 :名無しさん:2005/03/28(月) 04:45:00 ID:YM53n9ey
>20
屋内でできるスポーツって無いの?
ジムに通うとかして。

22 :名無しさん:2005/04/07(木) 10:49:15 ID:V7prKKMf
ジムは金が掛かるだろ
大自然の中で運動しろよ

23 :名無しさん:2005/04/07(木) 17:09:31 ID:bJ9NgUVg
>>22
いつも天気の悪いイギリス人には無理な相談。

24 :名無しさん:2005/04/07(木) 17:17:54 ID:Pfur4Npa
この顔文字 サイパン上等 稲沢とかぶりすぎ

25 :名無しさん:2005/04/26(火) 21:23:47 ID:Hr+mNdqv
(..)

26 :名無しさん:2005/05/30(月) 08:28:25 ID:uR3QXI4y
音楽関係の習い事してる人いる?

27 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:46:15 ID:tJq7u4o0
毎週、ジュドやってます。

28 :名無しさん:2005/07/08(金) 00:32:50 ID:0rHb6OSa
メコン川の中州で水泳しています。

29 :名無しさん:2005/07/11(月) 18:29:18 ID:noAvLqya
ヨガはスポーツにならない?
地元の人とも友達になれるし、健康にもいいし。オススメ!

30 :名無しさん:2005/08/11(木) 04:55:27 ID:pi97I9j4
>>29
うちの近所でもヨガ教室やってるよ。

31 :名無しさん:2005/11/11(金) 17:39:37 ID:wuGYxoj1
誰かわからないがID:tGeHtaEpこいつが荒らしなのは決定だな




32 :名無しさん:2005/11/15(火) 23:18:09 ID:AjtB1le8
:IjWmf4YJ渋井P2荒らし誰がクズやねん
◆njNeTx1WPk スルーで(^3^)/ 報告しておきました 今のうちに遊んでおきなさいwww
ID:R6lZLkDQ
今度は違うところを荒らしてますね。きっちり報告しておきます 無駄ですよwww 報告済み
なんだよその糞ハンネwwwwwwwwwww
本当に基地外なんですねwwwww




33 :テスト:2006/04/18(火) 06:20:27 ID:OjEaJAul
http://kjm.kir.jp/pc/index.php?p=23949.jpg

34 :名無しさん:2006/05/15(月) 22:44:37 ID:R8+YMmnY
test

35 :名無しさん:2006/05/29(月) 19:58:23 ID:J1XurGtM
スカッシュ!
日本じゃなかなかコートが見つからなかったけど、
こっちじゃ自宅近所にあるし、仲間も出来て楽しんでる。
なんで日本で流行らないんだろう???

36 :名無しさん:2006/05/29(月) 20:07:03 ID:4UTzXlaR
ベリーダンス

37 :名無しさん:2006/11/14(火) 23:40:41 ID:VoOEAjZH
こんなサイトあります。投資向け

www.rqr-estate.fr



38 :名無しさん:2007/06/24(日) 07:06:48 ID:pfSYGBv3
大学に通いながら空手やってる。元は極真会だったけど新極真に変わったんだか変わってないのか
いまいち判らん。日本に帰ったらどちらに入ろうか。



39 :名無しさん:2007/08/04(土) 00:06:16 ID:vqVr6mtc
sage

40 :名無しさん:2007/09/19(水) 00:08:00 ID:rj7arvBl
わたくすも、長年各種スポーツをやっておりますが、殆どこちらで始めた物ばかり。
日本は何でもボッタクリで、エバッテルしとばかりで、入会金とかも有り、何事も簡単にはじめにくい
様ですが、その反対、に海外はばか安でエバルしとなんて居ないもん。
しかも始めるのもやめるのも簡単。各自、自分のしたい事が自由にできる。
そんな訳で日本では堀江さんのような冒険家は殆ど生まれない。 4畳半生活専門家ばかり。
それは、さておいて、どなたか、海外外乗スレを作ってくれませんかねー。日本版のスレは矢張り国内
限定だし、モンゴルスレは、やはり他の国に比べて特殊だし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)