5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】ベルリン・ハンブルク・旧東ドイツ【スレ】

1 :名無しさん:04/10/23 01:18:03 ID:S24fo+kr
・質問があるときはまず検索
・煽りは無視しましょう。相手にするだけ損です。
・自分と違う意見の人もいるはず。批判は軽く受け流しましょう。
・ツッコミもよろしく。でもモラルを持ってね。
・ドイツにだって良いところも悪いところもあります。
・暇な時は誰かが相手してくれるかも。話題を振ってみましょう。
・ドイツ生活をシンミリ語るのもあり。泣き言、相談、愚痴もOK。
・でも馴れ合いが嫌いな人もいるはず。行き過ぎたと思ったら雑談スレへGO→
  【ロビー】雑談・案内・初心者スレ☆2【ご案内】
    http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1071909120/l50
・ROMのみも当然いいよ。他板、他スレの住人さんも大歓迎。
・独文のカキコには簡単な訳を加えると読む人は助かります。


2 :本スレ:04/10/23 01:21:40 ID:S24fo+kr
☆ドイツ本スレ(ドイツ総合・留学) 以下の2つのスレが合流
 ドイツのスレッド9 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1091473896/
 ドイツ大学留学限定スレッド http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1081209059/

ドイツ都市スレ

「デュッセルドルフ」
デュッセルドルフ裏話 Part4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1084295021/

「フランクフルト」  
【ヨーロッパの】フランクフルトstr3【経済中心地】 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1097540581/

「ベルリン・ハンブルク・旧東ドイツ」(付帯条件:将来的な活動動向により、スレ分立許可、可能性有)
【ドイツ】ベルリン・ハンブルク・旧東ドイツ【スレ】 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1098461883/

「ミュンヘン・シュトゥットガルト」(付帯条件:将来的な活動動向により、スレ分立許可、可能性有)
■■■ドイツ(Stuttgart)在住者用スレ4■■■ http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1058386442/


3 :名無しさん:04/10/23 01:25:33 ID:Neb6t+YZ
乙です >>1

4 :名無しさん:04/10/23 01:26:06 ID:S24fo+kr
過去ログ
☆☆☆ベルリン☆☆☆ http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1009692646/



5 :名無しさん:04/10/23 01:33:22 ID:Neb6t+YZ
同じく過去ログ
〓〓〓〓〓  ハンブルクの裏事情  〓〓〓〓〓 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/997225917/

6 :名無しさん:04/10/23 02:35:18 ID:Neb6t+YZ
やっぱりベルリンの新スレ立てたひとがいた。
わざわざことを荒立てなくてもいいのにね。

7 :名無しさん:04/10/23 18:44:09 ID:EV/DW00j
フランクも再出発です。
とりあえず今のスレを使って、その次、ここと同じように「ドイツ」フランクフルト・・・
でスタートさせます。

ベルリン、ハンブルク、旧東ドイツさんもがんばってください。
人が集まり、盛り上がってくれば また スレを分割させることできるのですから、
とにかく横ヤリに負けずお互いに実績を作りましょう。  では

8 :名無しさん:04/10/23 21:24:57 ID:AEd2Ita1
今度ベルリンに親が遊びにくるのですが、
おいしくて雰囲気の良いドイツレストランをご存知のかたいらっしゃいますか。
クーダム近辺が希望です。

9 :名無しさん:04/10/24 00:23:15 ID:LABk2IEt
今度ベルリンに親が遊びにくるのですが、
おいしくて雰囲気の良いドイツレストランをご存知のかたいらっしゃいますか。
クーダム近辺が希望です。

10 :自治:04/10/24 01:18:35 ID:6i3Amnqa
もう1本のスレは目障りかもしれないですけど、上げる人がいても、
煽る人がいても、誘導も何も書き込まずに、あちらのスレには、
徹底的に放置した方がいいですよ。

11 :名無しさん:04/10/24 03:49:01 ID:LABk2IEt
今度ベルリンに親が遊びにくるのですが、
おいしくて雰囲気の良いドイツレストランをご存知のかたいらっしゃいますか。
クーダム近辺が希望です。


12 :名無しさん:04/10/24 06:24:25 ID:9rfVWWOv
このスレにはベルリン住民はやってきませんよ。

13 :名無しさん:04/10/24 07:28:58 ID:LABk2IEt
このスレにはベルリン住民はやってきませんよ。


14 :名無しさん:04/10/24 11:29:36 ID:LABk2IEt
ベルリン生活に必要な情報はいくらでもそろう、大変親切なベルリンネットさんです。掲示板も大変に自由な雰囲気だし、どこかの都市のホームページのように私利私欲はいっさいありません。みなさんベルリンネットをもっともりあげていきましょう。
ttp://www.berlinnet789.de/

15 :名無しさん:04/10/24 21:48:01 ID:LABk2IEt

なんか、自治厨による荒らしが横行しているようですね。
傲慢なばかりか、嫌がらせまでするとは。いやはや。


16 :名無しさん:04/10/24 23:14:04 ID:LNTal9ys
>>15
自作自演で自治叩きする反自治厨さんは、嫌がらせを止めてください。

*******************************

それでは、ベルリン・ハンブルク・旧東ドイツの話題をどうぞ。
楽しくいきましょう!



17 :名無しさん:04/10/25 00:53:19 ID:q9JZnE/N
気合いばっかりでダメダメじゃん。

18 :名無しさん:04/10/25 20:04:25 ID:iUmP2ZSL
横ヤリに負けずがんばれよっ!
結構安定しているフランク、デュッセル 各スレに応援頼んだら、
盛り上げてくれると思うし、宣伝してもらってもどうだろう。
まずは、ここを盛り上げることが大事。
そうすれば名実ともに、自然に本スレになると思う。

19 :名無しさん:04/10/26 01:40:15 ID:7wJ9zwaS
みんなガンガレ!


20 :名無しさん:04/10/26 04:02:43 ID:4n3zJDjH
16 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 04/10/26 03:00 ID: 9mUXDRHi

ベルリンって、まだ生活上の東西の区別は強い?
交通機関とか道路網とか


21 :名無しさん:04/10/26 05:01:46 ID:coXNHa3X
おい、>>20をコピペした奴。

質問主は、あえてベルリンスレを名指しで書き込んで来たんだぞ。
すでに答えもあちらに書き込まれているのだから、勝手なことすんな。
ヒステリック・エゴの自治厨と、その取り巻きたちめ。

22 :名無しさん:04/10/26 05:04:41 ID:YZVKlrLi
>>20

住人じゃないから何とも言えないけれど、旅行した感想は、
東に行けば行くほど、広い更地があったり、
古い、というより修繕されてない建物が多いような印象を受けました。
交通網・道路網は多分、東西あんまり差はないと思いますが、
旧東にある地下鉄の駅は押し並べて、古めかしさというより・・・
殺伐としたものを感じます。
旅行者の意見なので、あまりあてにならないかもしれませんが。

23 :名無しさん:04/10/26 05:05:29 ID:YZVKlrLi
>>21

そんな20に答えてしまったよ。。。

24 :名無しさん:04/10/26 05:08:41 ID:coXNHa3X
>>23
そーいうことでしたら、私がコピペしておきます。

25 :名無しさん:04/10/26 07:27:15 ID:bysI9yP3
>22

5年くらい前までは東と西で確かに町の雰囲気とか、
手入れされてない建物とか目立ったけど、
今はその逆。
東に住んでて、ルール工業地帯とかに行くと
あんまり町が寂れてて汚いことに辟易するよ。

あと、自治厨とか何とか言ってドイツ関連スレを荒らすのは
感心しかねるね。
本当に「厨房」だと思うんだったら放置すれば良いだけのこと。
わたしの見る限り本スレで「自治厨」とか言われるほどの
ひどい書き込みは無かったように見受けられるよ。




26 :名無しさん:04/10/26 16:11:25 ID:4n3zJDjH
>> coXNHa3X
スレストされてやんの
ごくろうさん

27 :名無しさん:04/10/27 01:13:52 ID:mHIKky0m
>>20

あまり生活する上での差はないと思います。
西のはずれと東のはずれだとずいぶん雰囲気は違いますが。

28 :27:04/10/27 01:15:00 ID:mHIKky0m
あああああ
IDがヒッキーだ、、、、鬱

29 :名無しさん:04/10/27 06:36:34 ID:z9hFr/pX
↑ 神。

30 : :04/10/27 16:39:41 ID:4FXr3JME
mヒッキー0m

31 :名無しさん:04/11/02 20:53:22 ID:toy79gCA
ヒッキーage

32 :名無しさん:04/11/03 19:39:45 ID:DTpUrzRe
今度ベルリンに住むことになりました。
日本食を買えるお店はどのあたりにありますか?

33 :名無しさん:04/11/07 00:06:21 ID:buhuU0dl
そこら中にあるから自分で探せ。

34 :名無しさん:04/11/08 19:37:26 ID:Ljz5ACtp
>>32

べるりんねっと789ではURLや特定企業名の投稿・質問は厳禁だから教えますが、
榮利(えいり)と書かれた中華風の赤い看板のスーパー・マーケット
(アジアン・ショップとドイツ語でも呼ぶ)に行けば
たいていの日本食及び日本風食(第三国の製品)が買えます。
シュテーグリッツStegritzとかクーダムの動物園近くにあります。

ただし、正味期限等が消されたり、シールで隠されたりしているから
買うときは納得が行くまでチェックするようにしてください。
値段は3倍ぐらいの物もありますが、まあまあリーゾナブルと言えるでしょう。

BIO(ビオ)ショップは新鮮・無農薬の野菜や自然食品が売られているが
値段は他のスーパーの食品と比較すると吃驚するほど高いので覚悟することです。

慣れれば日本食の店が結構目に付く、さすが大都会ベルリンです。

35 :名無しさん:04/11/08 19:46:27 ID:Ljz5ACtp
>>20

旧東ベルリンの東の外れに住むと、スキンヘッドや舌にピアスをしている
怖いお兄さんやお姉さんがたくさんいますよ

36 :名無しさん:04/11/08 19:48:34 ID:Ljz5ACtp
最近、家族持ちの日本人で金があれば、ツェーレンドルフZehlendorf周辺に
住むようになりました。  日本人学校もある高級住宅地です。

37 :名無しさん:04/11/11 09:00:35 ID:j5g1ssCc
あのう、昔、★ベルリン★っつースレがあったと思ったのですが、あれは、なくなっちゃったんですか?

38 :名無しさん:04/11/11 09:05:20 ID:j5g1ssCc
>>14
正気ですか?皮肉ですか?

39 :名無しさん:04/11/11 11:50:37 ID:a3E8L/TA
>>37
自治につぶされました。

40 :名無しさん:04/11/11 17:29:33 ID:gU6jVUMp
>>37
その3がありますよ。

☆☆☆ベルリンその3☆☆☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1099437919/l50

41 :名無しさん:04/11/12 00:34:39 ID:E+qJx0g8
>>37
dat落ちだと思う。この板レスが多くなるとすぅっとスレが消えることがあるから。
今は話合いの結果ここが本スレに認定されました。

>39-40
いい加減に嫌がらせは止めなよ。

42 :名無しさん:04/11/12 22:12:34 ID:43UUcH82
>>41
初心者な質問でゴメンナサイ、なんで39−40は「嫌がらせ」なの?

43 :名無しさん:04/11/14 00:02:24 ID:Jkopx0x1
ベルリンスレはここに統合になったのにDoofが勝手にスレ立てたから

44 :名無しさん:04/11/14 02:34:43 ID:RK+M2XdW
>>43
それと>>39-40とどういう関係が!?
つーか、その統合自体が自治の傲慢なわけだが。

45 :名無しさん:04/11/15 02:04:49 ID:zKA+W2Pr
うぜえよ

46 :名無しさん:04/11/15 02:39:49 ID:eWiDNOco
ベルリンについては、ベルリンスレの方で独自のスレが存在した
方が良いという意見が出ています。実際、坊ネットネタで荒れる前は、
細々ながらも住民の情報交換の場となっていたし、あちらに愛着を
持っているひともいるようだから、向こうで、続行すりゃ良いだけです。

自治が勝手に統合したからといって、それに従う必要など、全く
ありませんよ。

47 :名無しさん:04/11/15 11:42:51 ID:hGUDVCmy
自治に従えないなら余所に自分で板作れば?

48 :名無しさん:04/11/15 12:24:45 ID:cSpR1l2C
>>47
いや、住民からの自然な要求を汲み取れない自治こそが
余所にいって思う存分権勢を誇ればいい。
ここは2ちゃんだ。誰でもスレを立てていい掲示板だ。
むしろ、この板のローカルルールが「2ちゃん的価値観」において異常なのだ。

49 :名無しさん:04/11/15 16:49:34 ID:XQlXxLY9
外観だけでも独逸っぽく理屈や規律で装いたい人々っていますねぇー
自治でも他治でも煽り・荒らしでも勝手にどうぞ
読みたいときに読んで、投稿したい場所に投稿しますよ

50 :名無しさん:04/11/15 17:41:18 ID:7s4om8PQ
>>47
いずれ1国1スレルールはなくなるよ。
そうなれば、自治に従う必要などなくなる。
当たり前の話ださ。

51 :名無しさん:04/11/16 14:33:27 ID:7x7xstXk
このグローバル化の時代に
国民国家の枠にとらわれた
一国一スレ・ルールは全く時代遅れ

意識の遅れた自治厨の支配は
住民の力で打破すべきだ

52 :名無しさん:04/11/24 03:00:19 ID:eg7C324e
ぶっちゃけー、潰れた感じねー、ここも

53 :名無しさん:04/11/24 05:03:19 ID:NXe0Tvat
需要がないのに自治厨が無理矢理立てたスレだからねぇ。合掌。

54 :名無しさん:04/11/24 09:48:07 ID:KlvofrQ7
つーか、一体どういう組合せなんだよ・・・

55 :名無しさん:04/11/25 11:10:45 ID:csFbZn3l
イド(緯度にひっかけて)が同じだから
ミュンヘン・札幌・ミルウオーキーみたいな乗りだったのでは?
自治蟲でないと分からない結界ですね

56 :名無しさん:05/01/17 06:37:26 ID:9A+FchGZ
age

57 :名無しさん:05/01/17 14:19:50 ID:+QJVIO/H
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |    人  ガラッ
     | |   (__)   ||| ________
  |||  | | (____)   /
     \\( ・∀・ ) < >>56 糞スレ上げるな、蛆虫。氏ね。
      \     \ \
||| ガラッ  )    ト、ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━
─────────────‐

58 :名無しさん:05/01/17 17:40:48 ID:fg5roRpt
ドイツの首都、ベルリンはどんな町ですか?
やはりドイツではいちばんきれいで美しく都会なのでしょうか?

59 :名無しさん:05/01/17 17:49:13 ID:fg5roRpt
あげ

60 :名無しさん:05/01/17 17:52:17 ID:hxFxWgck
pp@

61 :名無しさん:05/02/20 23:22:32 ID:WGI9h8k5
age

62 :誘導:05/02/20 23:30:44 ID:p8yFh3jC
ベルリン本スレは以下のアドレスです。糞スレを上げることなく、
粛々と移動してください。

63 :誘導:05/02/20 23:32:48 ID:p8yFh3jC
貼り忘れてました。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1099437919/l50

64 :名無しさん:05/03/21 00:48:36 ID:Huf9XDiB
ベルリンでお勧めの日本食屋ってどこ?

65 :名無しさん:05/03/21 01:37:09 ID:L/pBEK+y
>>64

>>62-63を読んでから、粛々とベルリン本スレへ移動してください。

66 :名無しさん:2005/03/22(火) 20:41:06 ID:XaXGwf6e
????? $itasure =~ s/kimowota//g;
rueeecyuuuwwwwwwwww

67 :名無しさん:2005/04/06(水) 21:53:18 ID:ZAPLOgx2
>>65
ここが本スレだろ。勝手に荒らすなボケ。

68 :名無しさん:2005/04/06(水) 23:38:47 ID:DOlz17OS
ruecyuukimo  。



69 :名無しさん:2005/04/07(木) 03:00:39 ID:GQ6oeTGs
>>65

>>62-63を読んでから、粛々とベルリン本スレへ移動してください。

このスレには、ベルリン在住市民が寄りついておりません。
それは事実です。事実から目をそらさないように。

70 :名無しさん:2005/04/07(木) 04:26:42 ID:GQ6oeTGs
失礼。>>69 -> >>67に対する発言。

71 :名無しさん:2005/04/09(土) 22:43:30 ID:WmD1Tfl4
日本人の知り合いが来て、ドイツ料理を食べたいというのだけど、
どんな店に連れて行けばいいかな?
予算は高すぎず、安すぎず。
飲み物はビールで十分なところで。

72 :名無しさん:2005/04/09(土) 23:24:13 ID:5qgV2pkf
Tao Caino
!!!
天気もいいし、皆出かけているのでは?
俺も外出します。続きは夜にということで…。
ruecyuukimエロス
VHS
i60kLvnX
wwwwwwwwwwwっうぇうぇうdFJhkRぇwwwwww やねん



73 :名無しさん:2005/04/11(月) 20:24:41 ID:haC4wvGw
>>71
ググってみたら?

74 :名無しさん:2005/04/18(月) 02:32:59 ID:niHNan54
>>64
日本食屋というか寿司なんかを出している店は結構あるよ。

75 :誘導:2005/04/18(月) 03:37:17 ID:JQN5Kd9O
ベルリン本スレは以下のアドレスです。糞スレを上げることなく、
粛々と移動してください。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1099437919/l50


76 :名無しさん:2005/04/18(月) 04:35:03 ID:4/O9eyEI
>>75
残念!こちらが本スレで

さあ、自治の振りをした荒らしは無視して、楽しく語り合いましょう!

77 :名無しさん:2005/04/18(月) 04:44:35 ID:JQN5Kd9O
どちらが荒らしやら。4/O9eyEIよ。悲しくないか?

78 :名無しさん:2005/04/18(月) 10:14:09 ID:FzTQa/Po
>>74
どこかのHPで、ベルリンで寿司を出している店は300軒ほどあるという記述を
見かけたことがある。
イタリアンレストランなどで寿司を出す店も含めての数字だとあったが。

79 :名無しさん:2005/04/18(月) 16:02:55 ID:JQN5Kd9O
129 名前:名無しさん :2005/04/18(月) 04:48:11 ID:zxlYaKlL
ベルリンとハンブルグを比較しても、町並みや住んでる人の価値観、生活の仕方が全然違うのに、
さらに旧東ドイツのとこまで一緒にするのはどう考えても無理だろうと、ドイツ在住の俺が言ってみるテスト

↑このように、本スレは、ベルリン非在住者が、住人の意図を無視し、
勝手に作り上げられたものです。このスレに質問を書き込んでも、住民のフリした人が、
自治厨がgoogleで得られる程度のしょうもない返事をするだけです。自治厨は、
ベルリン在住者ではないので、まともな回答は貰えませんよ。

本当に、ベルリン在住者からの返事が欲しければ、こちらへドゾ!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1099437919/l50

80 :名無しさん:2005/04/18(月) 16:24:55 ID:MM0CB1Z1
arssswww(
arssswww(


81 :名無しさん:2005/04/18(月) 22:29:01 ID:i/sfwWJ6
>>79のような自治厨や住民の「振り」をした荒らしは華麗にスルーで。
粛々と本スレを盛り上げていきましょう。

82 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:13:05 ID:i/sfwWJ6
>>78
そんなに寿司の食える店があるもんなんだね。
ちょっと驚き。

83 :名無しさん:2005/04/19(火) 00:53:52 ID:/U0b+jRo
>>81-82

自作自演乙。ベルリンに住んでない人間が何を言ってもスレの無駄使いですよ。

84 :名無しさん:2005/04/21(木) 00:38:57 ID:dCVrsN/T
↑ スレをさらに無駄遣いする人

85 :みこ:2005/04/23(土) 23:07:16 ID:6YQdndpP
今度ベルリンに留学します。
ベルリンの冬は寒いですか?
どのくらいの寒さなのか想像がつかないんですけど、
日本で言えば北海道くらいですか?もっと寒いですか?
寒かったら何か対策が必要ですか?
ぜひ教えてください♪

86 :名無しさん:2005/04/24(日) 01:19:32 ID:DJb+IiEi
ここで質問しても、住民のフリした自治の人が、ネットで検索できる程度の
いい加減な答えしか教えてくれないから、こちらへどうぞ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1099437919/l50


87 :名無しさん:2005/04/25(月) 04:08:19 ID:vWNhMJCY
>>85
東京なんかよりは寒いと思うよ。
冬でも氷点下になることが結構あるから。
女性なら厚手のブーツとかコートを持って来たほうがいい。

88 :名無しさん:2005/04/25(月) 06:03:08 ID:dOIB0pa1
>>87
ガイドブック読めば誰でも分かるようなことしか
書けないんだよねぇ。悲しいことに。それが、
非在住者の限界だな。自作自演乙って言っておこう。

89 :名無しさん:2005/04/30(土) 02:11:41 ID:H1IZXn7S
東ドイツにはトルコ人が多いですか?

90 :名無しさん:2005/04/30(土) 02:21:37 ID:AQZUoVJk
多けりゃなんなんだ

91 :名無しさん:2005/04/30(土) 09:44:57 ID:7TvbiPXh
いらっしゃい、遅かったね
ぺみす@え!!!
誤爆か?
それとも何かの曲の2ch風対訳か? ( ゚,_・・゚)ブブブッ
ID:ZMwo+svoドラクエ9get!Qoolにplayplay? こんどはFF11get?
ID:6cJUM499ID:B6sovfF5低脳孤独引きこもりゴミクズ糞蛆虫氏ね
およvan van van van van ♪
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪
くりくりくくりくりくくりくりくくりくりくくりくりく
くりっくりくりっくり♪川´Θ`川
もうわけわからんw びびびびよよよ 残念♪
あららが?? ruecyuuかわいそうな人 ageる必要があるかしっかり考えろ!
わオーんわおわお Fuckman-Mario♪【パーシー】 キターーーーーーーーーー!^^


92 :名無しさん:2005/05/25(水) 21:26:18 ID:kF93/GRX
>>89
多いよ

93 :名無しさん:2005/05/25(水) 22:34:23 ID:sFUO6t4p
いらっしゃい、遅かったね
ぺみす@え!!!
誤爆か?
それとも何かの曲の2ch風対訳か? ( ゚,_・・゚)ブブブッ
ID:ZMwo+svoドラクエ9get!Qoolにplayplay? こんどはFF11get?
ID:6cJUM499ID:B6sovfF5低脳孤独引きこもりゴミクズ糞蛆虫氏ね
およvan van van van van ♪
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪
くりくりくくりくりくくりくりくくりくりくくりくりく
くりっくりくりっくり♪
わオーんわおわお



94 :名無しさん:2005/06/12(日) 14:16:09 ID:6byDGKAN
コンフェデレーション

95 :名無しさん:2005/06/12(日) 14:17:43 ID:Jinavnv+
dqnget! saget! 6byDGKAN

ダイアルQ2 :ImvKbSLW poor




96 :名無しさん:2005/07/03(日) 04:40:39 ID:Xsaw28Zw

磁界下において、平衡感覚を失うのは内耳に対する慢性的な振動暴露の他、
 耳石等に影響するからではないでしょうか。つまり、運転士のオーバーラン
 が変電施設(鉄道にはつきもの)のある近傍で生じる可能性がある。

 鳥、魚の耳石に磁性物質発見 帰巣性の仕組み解明へ  
 http://www.bur.hiroshima-u.ac.jp/~koho/new/h13/0105-5.htm

 2. PIXEの医学・生物学・環境科学への応用
 http://pixe.qse.tohoku.ac.jp/bio.html

Yahoo!電話帳 尼崎市(耳鼻咽喉科)
 http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=28202&g3=6383000


横浜市営地下鉄オーバーラン事故。(列車往来妨害?)
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1120089981/l50
横浜市営地下鉄仲町台駅は、新羽駅方向から長いトンネルを抜け、登り勾配
の坂を登ったところにある。しかも第三京浜(高速道路)の下をくぐり、
港北変電所の真下を通過する。その意味では、尼崎事故と共通の原因が作用
しているのではないでしょうか。
   市営地下鉄仲町台駅現場
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.7.8N35.31.50.6&ZM=9
  第三京浜(高速道路)と港北変電所
  
   尼崎事故現場
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.25.44.6N34.44.15.0&ZM=12
  阪神高速と神崎変電所


97 :名無しさん :2005/07/08(金) 09:54:42 ID:18qh9uDb
このスレ完全に死んでますね..........

98 :名無しさん:2005/07/10(日) 06:46:59 ID:kkjXe6Dq
このスレはベルリンはベルリンでも、DDR時代のベルリンなのでした。

99 :名無しさん:2005/08/12(金) 01:26:03 ID:0OqjFHjY
>>98
なんで?

100 :名無しさん:2005/08/12(金) 01:31:46 ID:BfqrUWqp
その話はルecyuuが何万回としているw



101 :名無しさん:2005/09/28(水) 09:32:13 ID:3URFgPqM
>>100getおめ

102 :名無しさん:2005/10/06(木) 20:23:31 ID:8TF/kvC5
トヨタのラクティスって車のCM、撮影地ハンブルクってちっちゃ〜く出てた。
ラクティスのサイトの「スタイル」ってところの壁紙に、メンケベルクのC&A?
らしきものがちらっと写ってた。

103 :名無しさん:2005/10/10(月) 01:52:28 ID:pWUrhVky
UkgHUHgY0 (笑 スパイ大作信者は邪魔
=MIC
関係やな いまだ現役だから(笑
その話はルecyuuが何万回としているw

104 :名無しさん:2005/10/10(月) 01:53:25 ID:pWUrhVky
UkgHUHgY0 (笑 スパイ大作信者は邪魔
=MIC
関係やな いまだ現役だから(笑
その話はルecyuuが何万回としているw



105 :名無しさん:2005/11/01(火) 05:06:02 ID:3ZfbO48H
ICEに乗ってハンブルクに行きました。
美術館は楽しかったけど、日帰りなのにベルリンが恋しくなりました。
なんでだろ。

106 :名無しさん:2005/11/02(水) 03:09:18 ID:0H/JZ9ZI
ハレって都会?

107 :名無しさん:2005/11/15(火) 15:24:16 ID:RPGJhdES
カスがっ!!!!!!! こいつ馬鹿じゃないの?wwww 死ね屑
ID:fp06t2wa 渋井陽子命以上


108 :名無しさん:2005/11/15(火) 18:47:03 ID:orl3IU9z
>>107
死ね

109 :名無しさん:2006/01/02(月) 13:09:51 ID:Fzo3T83V
旧東独って物価安いの?

110 :名無しさん:2006/01/25(水) 11:45:17 ID:dHcb+9pX
交通費はどうなんでしょう。
S-Bahnの月定期券買おうと思ってるんだけが、有効期限は月末なんですか?
月またぎでも使えるならいいんだけど、
今、買うとあと2週間くらいしか使えないから。

111 :名無しさん:2006/01/26(木) 02:48:50 ID:WxYZpmne
月またぎで使えない一ヶ月有効定期券を見てみたいです。

112 :名無しさん:2006/01/26(木) 11:42:06 ID:XqaHZeVQ
10 Uhr券のことじゃ、、、、なさそうだなw

113 :名無しさん:2006/02/02(木) 11:55:21 ID:E6kVry5t
>>111

電車内の映像広告で、「皆さん、月が変わりました。新しい定期券をお求めください。」みたいな広告うってたよ。いったい何の利便性があるんだろう。

114 :名無しさん:2006/02/15(水) 18:22:30 ID:ZysAf9OP
たしかAB区間で46ユーロだった。
あと写真が必要。

115 :名無しさん:2006/02/15(水) 18:29:07 ID:XFhASlTw
ベルリンの話ならばこちらへどうぞ。

☆☆☆ベルリンその3☆☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1099437919/l50


その他の地域ならば、そのままこのスレでどうぞ。

116 :だっさん:2006/02/23(木) 14:00:18 ID:jtECuxs/
はろーーーーー

げんき?!

ここわ、

はつだよん♪


117 :名無しさん:2006/03/25(土) 19:01:55 ID:YTa1zvkx
筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142925722/

2chの力を見せつけてやろううぜ

118 :名無しさん:2006/04/18(火) 12:29:21 ID:JAnGs+Wv
鳥インフルエンザage

119 :名無しさん:2006/04/23(日) 11:15:03 ID:e6aSckl4
■独首相の着替え写真、英大衆紙が掲載 独紙「敬意欠く」

 メルケル独首相が水着に着替えている最中の盗撮写真を17日付の英大衆紙
サンが掲載し、ドイツ側の反発を招いている。ドイツ政府のシュテーク報道官は
19日の記者会見で「首相はのぞき見趣味の視線にさらされたくないと思ってい
る」と不快感を表明。独大衆紙ビルトは「英国人、我々の首相に敬意欠く」との見
出しで、怒りをあらわにした。

 サン紙が掲載したのは、メルケル首相とみられる後ろ向きの女性がプールサイ
ドでガウンのすそをたくし上げ、おしりを見せながら水着を引き上げている写真。
同首相が夫とともにイタリア南部の保養地で復活祭の休暇を過ごしている間の
ものだという。同紙は「ドイツの指導者メルケルは自国の経済状態を引き上げた
が、今はパンツを引き上げている」とのコメントを添えた。

 これに対し、ドイツ政府側は「首相も彼女の夫もプライバシーを守る権利があ
る。英国の伝統的礼節に反している」と反発。一方で、メルケル首相自身は同紙
を提訴する意向がないとも、シュテーク報道官は明らかにした。

出典:asahi.com 2006年04月20日16時55分
http://www.asahi.com/international/update/0420/007.html

▽メルケル首相略歴(外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/germany/cv/r_merkel.html




120 :名無しさん:2006/04/29(土) 21:26:49 ID:AWxxodQW
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
          ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
画像も貼らずに!

121 :名無しさん:2006/05/01(月) 13:33:59 ID:Z8eLaDT1
別スレにも書き込みをさせてもらいましたが、今度ベルリンに行く予定があります。
その時に中古レコードでドイツ盤のビートルズ、ピンクフロイドなどを購入したいと思っています。
ベルリンの中古レコード店でロック、プログレ系に強い店をご存知の方がいらしたら、
是非、お店の名前と住所を教えて下さい。
宜しくお願いします。


122 :名無しさん:2006/05/02(火) 02:52:29 ID:6WR9dX4k
>>120
これか。可愛いお尻じゃん。
http://com.i.gala.net/data/merkel-sun-19042006-01.jpg





123 :名無しさん:2006/05/22(月) 03:12:40 ID:cZGjVWcw
■ドイツ首相府のハイエ元報道官「黒人は生きて帰れない」と発言■

【ベルリン18日共同】6月に開幕するサッカーのワールドカップ(W杯)で応援に来る黒人ファンに対し、ドイツ首相府のハイエ元報道官が17日、旧東ドイツの一部に入ればネオナチに襲撃されて「生きて帰れない」と発言、物議を醸した。

全文参照
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060518-00000056-kyodo-int



124 :名無しさん:2006/05/22(月) 07:16:15 ID:ZuRRZuit
ブランデンブルク州の中小都市かー。
よく行ってるけど、今のところ普通に生きてるよ。

125 :名無しさん:2006/05/27(土) 04:49:49 ID:IeJl9OR7
カイザースラウテルン(ドイツ西部)26日共同】ドイツの首都ベルリン東部
など旧東ドイツ地域で25日、外国人を標的にした暴行事件が相次ぎ、モザンビー
ク人男性ら5人が負傷した。公共テレビARDが26日、伝えた。

 サッカーのワールドカップ(W杯)開催を控え治安当局は警備強化を表明してい
るが、ネオナチなどによる外国人襲撃はむしろ増加傾向にある。

 ARD(電子版)によると、ベルリン東部プレンツラウアーベルク地区で25日、
トルコ系男性が4人組に外国人蔑視(べっし)の言葉を浴びせられるとともに殴ら
れ負傷した。

 ドイツ北部ウィスマールでは同日、ヒトラー式の敬礼をした男らにインド人男性
が殴られ負傷。


【カイザースラウテルン(ドイツ西部)26日共同】ドイツの首都ベルリン東部など
旧東ドイツ地域で25日、外国人を標的にした暴行事件が相次ぎ、モザンビーク人
男性ら5人が負傷した。公共テレビARDが26日、伝えた。 サッカーのワールド
カップ(W杯)開催を控え治安当局は警備強化を表明しているが、ネオナチなどに
よる外国人襲撃はむしろ増加傾向にある。

 ARD(電子版)によると、ベルリン東部プレンツラウアーベルク地区で25日、トルコ
系男性が4人組に外国人蔑視(べっし)の言葉を浴びせられるとともに殴られ負傷した。

 ドイツ北部ウィスマールでは同日、ヒトラー式の敬礼をした男らにインド人男性が殴
られ負傷。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006052601003678
【国際】外国人5人襲われ負傷 ドイツ、W杯控え事件増加
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1148641812/

126 :名無しさん:2006/05/27(土) 22:19:00 ID:JiQakJCI
スレ違いの話を何の脈絡も無く手前勝手に始めるウソ吐きコテハンが湧いたスレはここですかwww

127 :名無しさん:2006/05/27(土) 22:23:08 ID:JiQakJCI
すみません誤爆しました・・・。

128 :名無しさん:2006/06/17(土) 22:31:14 ID:3XRJA2GJ
W杯見に行きたいなぁ

129 :名無しさん:2006/06/19(月) 22:25:18 ID:DnnP7dB5
ベルリンの治安ってどうなの?
ハンブルクやミュンヘンよりはネオナチの数多いって聞いたけど本当?

130 :可憐:2006/06/22(木) 05:22:23 ID:UN2LrdfC
ドイツに住んでいる方良ければ友達なってもらえませんか?色々聞いたり仲良くしたいです(^O^)

131 :名無しさん:2006/07/03(月) 02:52:47 ID:Hz+x5qiW
真面目にドイツで儲かる仕事は何ですか??????

132 :名無しさん:2006/07/03(月) 18:26:29 ID:j8DJOLIi
>>131
ドイツ版・村上ファンド

133 :名無しさん:2006/07/03(月) 19:36:53 ID:Hz+x5qiW
あと医者は歯医者より儲からないそうですがほんとなんですか?

134 :名無しさん:2006/07/06(木) 14:09:49 ID:gnPyCofe
お薦めのテクノ・トランス系のクラブ教えてください!
ベルリンでもハンブルクでも、どちらでも構いません。

135 :名無しさん:2006/07/28(金) 15:41:22 ID:sS5IyU0G
http://www.lovefield.de/lovecity/

http://www.laut.de/suche/lauthals/detail.php?id_event=3535882

このハンブルグで8月25-27まで開催する『LOVECIY2006』っていうエレクトロのイベントの情報お持ちの方いませんか?Hafencityとだけ掲載されてますけど、場所は何処なんでしょうか?この時期、ハンブルグに行くので、せっかくなので行ってみたいです。


136 :名無しさん:2006/08/22(火) 21:13:23 ID:GoHQSPOt
クレクレ君が沸いて日本は夏だな....









おまいら長袖もってこいよ

こっちはもう秋だからw

137 :名無しさん:2006/08/27(日) 17:54:44 ID:Hm2oD2wR
エアフルト

138 :名無しさん:2006/10/13(金) 08:08:09 ID:JnXlwYd7
11月にベルリンに行くので、ネットで安いホテルを
予約しました。朝食付きで4泊で50ユーロ。

MEININGER City Hostel -Meininger Strasse 10 Berlin
Internet: http://www.bookings.org/hotel/de/cityberlinmeininger?aid=100000

こんなに安いホテルに泊まるのは初めてです。部屋のタイプはDorm
となっていますが、Singleとはどう違うのでしょうか?

139 :名無しさん:2006/10/13(金) 09:11:21 ID:I0+9oBm7
>>138
Dormはドミトリーってことですよ。
部屋に(ほとんどの場合)二段ベッドがいくつか置いてあって、
見知らぬ他人と相部屋です。
貴重品盗まれないように気をつけて!


140 :名無しさん:2006/10/13(金) 21:55:41 ID:hEwD7eeX
>>139
ありがとうございます。これまでも安ホテルを利用して
きました。シャワー・トイレ共用までは気になりませんが、
寝室が一緒は、私には無理なのでSingleに変えることにします。

アメリカと西ヨーロッパは何度が旅行してきましたが、Dorm
は初めてでした。Dormというのは、ベルリン以外でもよくあ
るのでしょうか?

141 :名無しさん:2006/10/14(土) 07:38:39 ID:2Ax67eVq
大きな都市ならたいがいあるけど・・・意外に普通の老夫婦も使ってたりするよ。

142 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:55:46 ID:NbpX09FB
もうベルリンスレ消えたからここに書き込んでもいいよね?
この前ベルリンで超おもしろいやつに会ったんだよ。
スイスと日本のハーフとかいうやつで金八に超似てんの!
誰か知ってる人いる?

143 :名無しさん:2006/10/23(月) 01:04:58 ID:F/gCZzur
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1161532538/

☆☆☆ベルリンその4☆☆☆
1 名前:名無しさん 2006/10/23(月) 00:55:38 ID:F/gCZzur
歴史ある、ベルリン本スレ。4本目です。

中央駅も開通し、ドイツの首都として、ますますの輝きを増し始めたベルリン。
不景気に負けるな!失業率数十%に負けるな!首都なんだから、堂々と国から
援助金をもらって、頑張るんだ!

☆☆☆ベルリン☆☆☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1009692646/

☆☆☆ベルリンその2☆☆☆
リンク不明

☆☆☆ベルリンその3☆☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1099437919/

144 :さすがドイツ 骸骨も何ともないぜ:2006/10/25(水) 20:32:14 ID:lc9/2rEm

【ドイツ】アフガニスタン人の“頭蓋骨”掲げ、駐留ドイツ兵が記念撮影…大衆紙ビルト掲載で、大問題に(映像あり)[1025]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161775052/l50


145 :名無しさん:2006/11/12(日) 05:31:40 ID:N9Kdd2ji
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143




146 :名無しさん:2007/03/30(金) 19:48:43 ID:tU3F4ssj
今度日本からの出張者とベルリンで落ち合います。
日本食を数件探したのですがその他に焼き鳥屋があると聞きましたがドコですか?
名前か住所、もしくは何か情報を下さい。

147 :名無しさん:2007/04/01(日) 00:35:38 ID:oYtIhCuS
>>146
えらい高圧的な態度だなww

148 :名無しさん:2007/04/04(水) 15:32:32 ID:+a6Dj99f
>>146
現地の事は何も知らんのに「先輩ぶって知ったかぶり」
したがる駐在だろうよ。
社風が現れてて哀れだわな。みんな、スルーしとけよ。



149 :名無しさん:2007/04/06(金) 15:05:04 ID:S2zUk5Vi
サウナ行ってきました
俺がサウナに入ると同時に
タオル巻いた大学生くらいの女の子が二人出てって
「ちっ、惜しかったぜ…」と思ってたら
二人のうちの一人はちょうどサウナから見える位置のベンチに座って
俺の目をじーーーっと見ながら水飲んでた。
それから寝そべってタオルは巻いてるけどマソコは丸見えで
誰もいないサウナの中で約10分間金髪に隠れた秘裂を眺めさせてもらいましたよ。
ポーランド語を喋ってた。


150 :名無しさん:2007/04/06(金) 15:34:59 ID:S2zUk5Vi
俺、東ドイツ在住だけど本当はロリコンだよ
大人の女よりも中身が大人の幼女が最近多いよ
年食うだけって、肌の気持ちよさを例えるとだな、
プリンと猫舌の差くらいあるんだぞw

151 :名無しさん:2007/04/06(金) 16:50:24 ID:ZiUzhgLk
あ、わかりやすいかも

152 :名無しさん:2007/04/07(土) 20:49:54 ID:2HDm1WkC
>>149
秘裂な奴だなw

153 :名無しさん:2007/04/07(土) 21:12:22 ID:5z/FEA+z
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623%3990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

154 :名無しさん:2007/05/11(金) 22:59:58 ID:GhglpJpo
ベルリンのおいしいレストランか、クナイペ教えてくれ〜
Mutter Hoppeは勘弁。
現在フランク在住、両親連れてベルリン旅行するんだけど、
Mitteあたりで、ひとつお願いします。
ドイツ料理かイタリアンがいいな・・
あんま洒落たところも勘弁。



155 :名無しさん:2007/05/12(土) 05:43:48 ID:B9m31o3l
Rosenthalerplazにあるカフェ、St.Oberholzでコーヒー1杯で何時間も粘り続けてネット
してるオレが来ましたよ。

156 :名無しさん:2007/05/13(日) 13:13:20 ID:LnDnDnLm
ドイツのサブカルチャーとか今がすごくわかるドイツ紹介の本てないんですか?
熊谷徹の本で挫折したんですが、完全理解できるドイツの本が是非欲しいんです。


157 :名無しさん:2007/05/13(日) 17:22:46 ID:2+B4Yzo+
熊谷徹の本なんか読んでるの?
あいつMIXIでかなりウザス。

158 :名無しさん:2007/05/26(土) 04:30:07 ID:JccjyjTf
熊谷徹の考察甘いよねー
アドロンでのんきにコーヒーでも飲んで黙ってろってかんじ

159 :「ベルリン日本人会」事務局:2007/05/26(土) 15:34:56 ID:dK6FEQ8g

ベルリン日本人会公式ホームページ「BERLIN」

http://berlinmetropolis.piranho.de/

当サイトは、在ベルリンの日本人と日系人で構成される、
「ベルリン日本人会」の公式ホームページです。
只今「実験運用中」です。
当サイト " ベルリン日本人会公式ホームページ「BERLIN」 " は、
会員(参加者)の皆様が実社会で交流する事を前提としている為、
当サイトを御利用になるにあたり、当サイト内のあらゆるコンテンツ内においては、
実社会と同様「ネチケット」を必ず厳守して下さい。

当サイト内のあらゆるコンテンツ内においてはできうる限り「敬語」を使用して下さい。

御意見・御要望・御提案、相互リンク・リンクの推薦などは、
下記の「ベルリン日本人会」事務局・電子メールアドレスまでお気軽に。

「ベルリン日本人会」事務局・電子メールアドレス
 berlinmetropolis@yahoo.co.jp

160 :卍@名無しさん:2007/05/26(土) 23:19:09 ID:kgmfwRLh
ある雑誌で、欧州は、ナチズム(主にヒトラー再評価の機運)が、台頭していると聞いたのですが、本当ですか?
そちらでは、ユダヤ人って、どんな評判と印象を持たれているのですか?


161 :名無しさん:2007/05/30(水) 05:50:05 ID:sD3zcXcE
ベルリン最近、雷すげぇな。

162 :名無しさん:2007/06/07(木) 11:17:15 ID:NwXw6sWf
相変わらずドイツの科学力には関心させられる。


163 :名無しさん:2007/06/13(水) 18:46:15 ID:MbzWGh3/
ナチスは政権獲得直前の1932年までもベルリンだけでは共産党に勝てなかった。首都ですら天敵に負けているナチスが国民から全面委任されたなどという嘘は東大様にはお見通しなわけだ→http://www.kcg.ac.jp/acm/a5072.html

164 :名無しさん:2007/06/17(日) 14:25:28 ID:PaWXNU3i
■若い女性、旧東独から脱出=「負け組」男性は極右支持−調査結果■

【フランクフルト4日時事】若い女性がチャンスを求めて旧東独地域を去る一方、
残された男性は仕事も結婚の機会もなく極右政党に投票−。
ドイツ統一から15年以上たっても東西経済格差が一向に縮まらない中、
旧東側では若い世代の女性人口が男性より大幅に少なくなっている実態が明らかになった。

ベルリン人口成長研究所が公表した報告書によると、
ベルリンを除く旧東側のほぼ全域で、25〜29歳の年齢層の人口は
男性100人に対して女性は90人以下。旧東側は「欧州で類例がない男性過剰地域」という。
旧東側は失業率が旧西側の2倍で、大量失業が大きな社会問題。こうした中、
統一後に同地域を去った人のうち、約3分の2は女性が占めた。
報告書は背景として、旧東側では男性よりも高学歴者が多い
女性の方が積極的に域外に移動し、チャンスをつかむ傾向にあると分析する。

一方、25〜34歳の男性の独身率は、旧東側が46%であるのに対し、旧西側は37%。
女性は自分より高学歴の男性を相手に選びがちで、
「旧東側の若い男性は学校や労働市場だけでなく、
結婚市場でも負け組」と報告書は断じた。 

最終更新:6月4日11時1分 6月4日11時1分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070604-00000031-jij-int


165 :名無しさん:2007/06/17(日) 15:06:24 ID:PaWXNU3i
東ドイツ人
低賃金の下っ端じゃあな 男の生き方じゃねえよ

166 :名無しさん:2007/06/19(火) 13:37:35 ID:LFe58oQW
次の世界規模の戦争もドイツが発端になるのだろう。

167 :名無しさん:2007/07/07(土) 01:53:54 ID:OatP3Rsw
Cocoroってまだあるの?

168 :名無しさん:2007/07/11(水) 17:39:25 ID:ADLTfxry
てことは西ドイツは女多目で、しかも男あさり目的なのか!?
ウハウハ天国じゃないか!
こうしちゃおれんパスポート取らねば
待ってろよパツキン美女ども!

169 :名無しさん:2007/08/22(水) 10:39:56 ID:dcWfmtGT
>>168
太め好きなのか?
東欧行ったほうが幸せになれると思うぞ。

170 :名無しさん:2007/08/25(土) 11:48:25 ID:7wfpyHX3
LONSDALEみたいな感じで『Berlin』とロゴの入った洋服のブランドというか
メーカーとかってないですか?

171 :名無しさん:2007/08/26(日) 05:03:19 ID:/E05iTbG
お土産やに売ってる。

172 :名無しさん:2007/08/28(火) 23:26:29 ID:oh+AhpOL
http://www.sex-at-city.de/inhalt_einzeln.php?ID=1183
Show/Escort

173 :名無しさん:2007/08/28(火) 23:41:15 ID:oh+AhpOL
Leipzigに行くのに二時間ぐらいかかるな

174 :名無しさん:2007/09/03(月) 16:55:27 ID:tjH4tMnh
ドイツのタクシーは初乗り料金が、2,50ユーロだそうですが、
初乗り料金で何キロくらい走行するのでしょうか?

175 :名無しさん:2007/09/07(金) 13:05:49 ID:x0D7IwWh
2ヶ月前までエッセンに住んでた者ですが、5月末のベルリン旅行が忘れられません(´・ω・`)
大学ではベルリンに留学したいなあ
チラ裏スマソです('A`)

176 :名無しさん:2007/09/08(土) 00:09:59 ID:UREoo69L
>>170
Berlinomatって店に行くとそういうメーカーが見つかると思う。

177 :名無しさん:2007/09/15(土) 23:52:21 ID:aXKWlk/S
ベルリンは活気溢れる街だな
http://www.youtube.com/watch?v=-KgJQUXr2Ws&mode=related&search=

178 :名無しさん:2007/09/16(日) 21:07:40 ID:ZMbydv1Y
美しいドイツ
http://www.youtube.com/watch?v=yR67q5P_-YU&NR=1
感動もの

179 :名無しさん:2007/09/16(日) 21:25:12 ID:ZMbydv1Y
ドイツ祭
http://www.youtube.com/watch?v=80lLU5-yji8&mode=related&search=
これは絶対に見逃せない

180 :名無しさん:2007/09/18(火) 22:10:56 ID:nj8flUMZ
やはりベルリンは魅力的だ!
http://www.youtube.com/watch?v=_cCJTtt5KHQ&mode=related&search=
素晴らしいに尽きる!!

181 :名無しさん:2007/09/19(水) 22:51:25 ID:YBpAJ0mf
これほどモダンな都市はあるまい。
http://www.youtube.com/watch?v=SxToEt5yFs4&mode=related&search=
かなり洗礼されている。


182 :名無しさん:2007/09/21(金) 23:33:31 ID:dEFecoT+
明日は、ゆっくり休みたまえ
http://www.youtube.com/watch?v=ZfPPdmaLVQc

183 :名無しさん:2007/09/23(日) 22:32:34 ID:M+93hnAs
ドラマチックな曲にあわせて
http://www.youtube.com/watch?v=yBWX-qAgjRE&mode=related&search=
旗を高く掲げよ

184 :名無しさん:2007/09/27(木) 23:50:09 ID:tAENrtid
栄光と歴史のある国で頑張ろうではないか。
http://www.youtube.com/watch?v=-dprj0nDWvA&mode=related&search=

185 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:38:42 ID:ukWoNjPd
13年間に渡り、今日の政権担当者たちは自身がその座に相応しいかどうかという試練と証明とを課されてきた。
しかし彼らはこの上なく厳しい判定を自ら述べている。
すなわち、今日の宣伝の流儀を介してではあるが、その成果が果せなかった事を彼ら自ら告白しているのだ。
彼らはかつて、将来の為に過去よりもよくドイツを統治しようと試みた。
とはいえ現実には、幾つか統治を試みた結果としてただ次のことを確認しうるに過ぎない。
ドイツとドイツ国民は今もなお辛うじて生きているというたったこの事だけを、である。

かの政権担当者たちは11月18日に大々的に約束した筈だ。
我が国民に対し、中就ドイツ労働者に対し、未来へ向けて経済状態を好転させると。
しかし今日、あれから約束履行の為のほぼ14年間の期間を経て、
己が行動の評価に対する証拠として彼らはドイツの職業現場をただの一つとして提示する事が出来ない。
ドイツ人の職業現場は今どうなっているか。
ドイツの農民は零落し、中産階級は破産し、数百万人の社会的希望は潰え去り、
ドイツの成人男女の三分の一は職も収入もなく、中央政府も地方も州も多額の負債を抱え、財政はことごとく無秩序で、国庫には一文も存在しないではないか。
彼らはこれ以上なおも何を破壊しうるというのだろう!

186 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:43:34 ID:ukWoNjPd
しかしもっとも問題なのは我が国民が信頼を失い、希望と自信とを喪失していることである。
この13年の間、我が国民はその内に眠っている力を発揮することに悉く失敗してきた。
反対に、国民覚醒への不安から、国民は他人と他人とを争わせ、漁夫の利を獲ようとしている。
市を州に対して、俸給労働者を官吏に対して、肉体労働者を頭脳労働者に対して、バイエルンをプロイセンに対して、
カトリック教徒をプロテスタント教徒に対して、という具合であり、反対もまた然りである。

我が人種の活力は国内でのみ使い果たされてしまった。
残っているのはただ空想であって、空しい望みを文化的良心や国際法や世界市民の良心や外交会議や
国際連盟や第二インターナショナルや第三インターナショナル、プロレタリアの団結などといったものに掛けている。
そして世界も我らに相応の扱いをしている。

187 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:46:00 ID:ukWoNjPd
このようにドイツはゆっくりと衰退しており、ただ狂人のみがこれら真っ先に破滅を招いた諸力が今こそ復活をもたらし得ると期待する事が出来るのである。
もし今までの諸党派が本当にドイツを救済できるのだとすれば、一体どうして彼らはすでにそれを成し遂げていないのか。
もし彼らがドイツを救おうと意図しているとすれば、何故まだそれが為されていないのか。
もしこれら党派の人々が本気でドイツ救済を計画したのだとすれば、かれらの計画は不適切であったに違いない。
もし彼らの計画が正しかったとすれば、彼らは本気でドイツを救済する気などなかったか、或いは彼らが余りにも無知で脆弱であったのだ。

今や、13年の月日を経て、彼ら党派はドイツのあらゆるものを破壊した。
そして遂に自分自身をも破壊する時がやってきた。
今日の議会党派が生き残るかどうかなどは重要ではない。
ただ必要なのは、目前にまで迫ったドイツ国家の完全な滅亡を防ぐ事なのである。

188 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:49:35 ID:ukWoNjPd
13年前、我ら国家社会主義者は嘲笑されたが、今日では我らの敵が笑いの対象である。
信念ある人々の共同体は、次第に階級的な痴呆と身分上の自惚れからくる偏見を屈服して復活した。
この信念ある人々の共同体は自らの立場と人種の為に闘争を遂行すると決意した。
バイエルンやプロイセン、ビュッテムベルクやザクセン、カトリック教徒やプロテスタント教徒、
労働者や官吏、市民や俸給労働者などなど、特定の集団が重要だからではない。
そうではなく、全ドイツ人が重要なのだ!

このような不滅の団結の感情と共に、互いへの尊敬が生まれてくる。
この尊敬から了解が生まれ、この了解に従って我ら全員を動かす大いなる力が生まれるのである。
我ら国家社会主義者はあらゆる選挙においてもまた、この精神から出発する。
近日に国民組織の内なる再編成の為に活動を再開するという、固有の表明が我々には伴っている。
従って議席や大臣ポストの為に我らは闘争するのではない。
ドイツ人の為に、我らが再び不可分の運命共同体へと結び合わせようと望み実行するであろうドイツ人の為に、
我らは闘争するのである。

全能なる神は、すでに我々がこの13年間に7人から1300万人へと拡大する事を許し給うた。
これからは更に1300万人から全ドイツ国民へと拡大することを許し給うであろう。
この国民を我々は信じる。
この国民の為に我々は闘争する。
この国民の為に、我々は求められた時に、先駆をなした幾千人の同志らがそうしたように、全身全霊で立ち向う備えをしている。
国民が己が義務を果すならば、必ずや将来望むべき日がやってくるであろう。
すなわち、我らに栄光の国と自由、労働と糧が再度もたらされる日が。

189 :名無しさん:2007/09/29(土) 23:41:55 ID:lr2aqcDt
素晴らしいに尽きる。
http://www.youtube.com/watch?v=ZxpZeKlm_RU&mode=related&search=
まるでオペラを見ているようだ!

190 :名無しさん:2007/09/30(日) 20:47:22 ID:SaGcRY+4
我々は一般的政治状態から生ずべきいかなる和解も、これを歓迎する。
何となれば我が国民の達成がいかに大であるとしても、
国際協力上の改善によって、すべてのものが利益を享くべきは疑いないからである。
ドイツ国民は好戦国民ではない。
ドイツ国民は軍人らしい国民であり、それは戦争を欲しないが、
戦争を怖れない国民という意味である。
ドイツ国民は平和を愛するが、またその名誉と自由も愛するのである。


191 :名無しさん:2007/09/30(日) 22:46:14 ID:SaGcRY+4
ここから日本と我々の関係が生ずる。
余は、日本を傷つけることによってヨーロッパの世界に奉仕していると
信ずる政治家たちに同意することはできない。
余は、東亞において日本人が敗北すれば、
それは決してヨーロッパまたはアメリカに何ら有益ではなく、
ひとりボルシェヴィキ・ソヴィエト・ロシアに利するに過ぎぬであろうと信じている。
余は、支那をボルシェヴィキの攻撃に抵抗し得るほど
精神的または物質的に強力だとは考えない。
しかし余は、日本の最大の勝利ですらも、ボルシェヴィキの勝利に比すると、
世界の文化と一般的平和にとって、危険は無限に小さいものと信じている。


192 :名無しさん:2007/09/30(日) 22:50:43 ID:lkot9/Gl
一人でなにやってんだか

193 :名無しさん:2007/10/01(月) 01:46:40 ID:FjSZz7cW
トヨタ(笑)の国辱行為。

国歌斉唱の時に盗用多は2台ともエンジンをかけた

トヨタ(笑)の応援席では、帽子を被ったまま。

http://www.kunisawa.net/

鈴鹿サーキットでは、全くありえない光景。
何考えてんの?トヨタ(笑)?

194 :名無しさん:2007/10/01(月) 21:36:58 ID:X/41E/k5
貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツのような工作機械は作れないだろう。
しかし、ドイツがどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。

これはドイツが100年試みても、500年間頑張っても出来ない。


195 :名無しさん:2007/10/01(月) 22:43:01 ID:X/41E/k5
ベルリンに行けない者はとても不幸である。
http://www.youtube.com/watch?v=vwO30VlJscY&mode=related&search=

196 :名無しさん:2007/10/02(火) 00:20:43 ID:JxRAeSrg
人生の厳しさに屈指、それを否定したり、そこから逃避したりしていた臆病でひ弱な精神にかわって、
前面にでてきたのは英雄的な人生観であり、それが今日褐色の隊列の足音にこだましている。
それはドイツ人の人生をふたたび生きるに値するものとした一種の鋼鉄のロマン主義、存在の苛酷さにたじろくことのないロマン主義。
諸問題に勇敢に立ち向かい、断固として目をそらすことのないロマン主義である。

http://www.youtube.com/watch?v=Bqha1hqCQos

197 :名無しさん:2007/10/02(火) 23:35:13 ID:0+r5dl/d
人間はイエス・キリストやヤハウェに頼るようになる。
しかし、そんなものは来ない。
ユダヤやキリスト教の幻想だ。
私ははっきり言うが、そんな救世主は本当に来ないのだ!

その代わりに人類は、苦しまぎれの突然変異で、救いの超人や神人を生み出す。
彼らや彼女たちは、知能が数次元高いだけではない。
外見は人間とあまり変わらないが、人間にとっては危険な、どんな毒や殺人光線を浴びても生きていられる。
神経も内臓も、人間と違う次元に進化してしまうのだからね。

人間とは生成途上の“神”なのである!


198 :名無しさん:2007/10/02(火) 23:40:37 ID:0+r5dl/d
新しい種類の人類が、いまその輪郭を示し始めている。
完全に自然科学的な意味における突然変異によって、である。

これまでの“古い人類”は、必然的に衰退の段階に入り、創造力は全て新しい種類の人間に集中することになる。
そう、人間が“神”となる。
これこそ、ごく明快な意味なのだ。人間とは生成途上の“神”なのである!

人間は、自己の限界を乗り越えるべく、永遠に努力しなければならない。立ち止まり閉じこもれば衰退して、人間の限界下に落ちてしまう。半獣となる。神々と獣たち。それが根源だ。

組織もまた、同じだ。
立ち止まり、古いものに固執する組織は衰退し没落する。
しかし、人間の根源的な声に耳を傾ける組織、永遠の運動に帰依した組織、それは新たな人類を生み出す使命を受けているのだ。



199 :名無しさん:2007/10/02(火) 23:46:06 ID:0+r5dl/d
人間の太陽期は終焉に向かいつつある。
新しい種類の最初の偉大な人間像の中に、今日でもすでに来たるべきものが告知されている。

古代北方民族の不滅の知恵によれば、古きものが神々とともに没落することによって、世界は繰り返し若返っている。
秘儀に通じた者のみが、全てが不断に変貌しつつあることを知っているのである。

太陽の回帰点が、彼らにとって永遠の進歩という直線でなく、螺旋状の生のリズムの象徴と見なされているように、
いまや、人間は、見かけは後戻りしているが、これはさらに一段高く昇るためなのである。


200 :名無しさん:2007/10/03(水) 20:46:27 ID:UWe25Ffe
ドイツ人の女の人マジ綺麗!!!
http://blog.charablo.com/molly360/var/var_20060826020458.jpg

201 :名無しさん:2007/10/03(水) 23:34:48 ID:dUJIQh6I
我が故国のドイツ帝国参入をドイツ史の一ページに書き加える。
ドイツ民族にとってもっとも古いこの東方の地を、ただ今をもって、ドイツ帝国の最も新しい砦とする。

http://www.youtube.com/watch?v=loHEhCf9h34

202 :名無しさん:2007/10/04(木) 22:44:54 ID:RyVKWi+T
私はここに、この地方の為の新しき使命を宣言しよう。
この使命とは、かつてこの地にやってきたドイツ人の開拓者らに対して呼びかけられていた掟と通ずるものだ。
その掟とはこうだ、ドイツ民族のもっとも古い東方の地は、
今日よりドイツ国家と民族のもっとも新しい要塞となるべし!

203 :名無しさん:2007/10/04(木) 22:50:56 ID:RyVKWi+T
幾世紀もの間、不安に満ちた過去の時代、東からの嵐がこの古き地で打ち砕かれてきた。
同じくこれから幾世紀にもわたって、この地はドイツ民族の自由を護り、
我らが偉大なる民族の幸福と平和の為の防人でなければならない。

204 :名無しさん:2007/10/04(木) 22:58:12 ID:RyVKWi+T
私にはわかる、このドイツ民族の古き東の地がかつて使命を成し遂げたように、またこの新しき使命をもまさにやり遂げるであろう事を。

この地はドイツのものだ、この地は使命を担っている、この地は必ずやその使命をやり遂げる、
そしてこの地の大ドイツ民族共同体に対する忠誠心に勝るものは存在しないと!

そして今より我らが為すべき課題とは、労働、勤勉、共同責任と助け合いとによって、大いなる社会的、文化的、経済的問題を解決する事だ。

205 :名無しさん:2007/10/04(木) 23:58:05 ID:RyVKWi+T
過激すぎる大パレード!
http://www.youtube.com/watch?v=Ayh3m6B1664&mode=related&search=Adolf%20Hitler%20NAZI%20NSDAP%20SS%20SA%20Hitlerjugend%20Boys%20Goebbels%20Germany%20Deutsch%2088%20Sieg%20Heil%20Gestapo%20Himmler%20War%20Krieg%20Fuhrer
こんな絶景は、見たことがない!!

206 :名無しさん:2007/10/05(金) 22:16:49 ID:17oEWcaj
私はこの歴史的転換に深く感動している。
我らの胸には一つの誓いがある。
その誓いとはこうだ、たとえ何が来ようとも、我がドイツ帝国は今日のように揺ぎ無く、永久に不滅であるだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=aJNfQkvzLHw

207 :名無しさん:2007/10/06(土) 00:03:07 ID:LiGBHxb9
諸君!
諸君らの感じている感動を、私自身もこの5日間深く身をもって体験してきた。
これは我らがドイツ民族に与えられた偉大なる歴史的転換点である。
しかし諸君らのみならず、ここで目の当たりにしている体験は全ドイツの民族もまた共有しているものだ。

http://www.youtube.com/watch?v=xvneJSFzrZs&mode=related&search=

208 :名無しさん:2007/10/06(土) 21:02:33 ID:U4qh0IuB
この偉大なる達成に当たっての秩序と規律の素晴らしさは、
これら人々を鼓舞した理想がどれほどの力を持つかを明かすものだ。
そうしてようやく私はここに、ドイツ民族に対してわが生涯の大事業の完遂を果たすことが出来る。

http://www.youtube.com/watch?v=B3td0y5r7J4&mode=related&search=

勝利万歳! 

209 :名無しさん:2007/10/06(土) 23:09:23 ID:53yBFopz

精神病

210 :名無しさん:2007/10/07(日) 10:45:36 ID:hOa43EMU
勝利バンザイ

211 :名無しさん:2007/10/08(月) 02:56:40 ID:x55hdw7B
■フランスの中華料理店は、こうして壊滅した

フランス系のテレビ局のドキュメンタリー番組(ベルギーの仏語圏でも放映)で、
パリの中華料理屋の厨房がいかに不潔で、いかに鮮度の低い食材を使った
不衛生な料理を出しているのかテレビで全国放映された。

中国人経営者は、ネズミの走り回る倉庫の床に冷凍肉の塊をそのまま置いたり、
水洗トイレの水を使って乾物を洗ったり、もどしたり、
ボロアパートの浴室の不衛生なバスタブで大量の中華スープを作っていた。

それを見たフランス人視聴者たちは、あまりの汚さにドン引きしてトラウマになり、
その番組の放送以降は、中華料理屋に行く者は誰もいなくなった。
こうして、フランスとベルギーにある中華料理屋は閑古鳥が鳴き、
経営不振で店を閉めるものが続出した。

困った華僑たちは、現在フランスで盛んな日本文化ブームと日本料理の人気に目をつけた。
中華料理店は、次々に日本料理店に改装された。
彼らは日本料理の正式な調理法を知らず、知るつもりもない人たちである。

現在、パリの日本料理店600店のうち500店以上は中国人が経営している。
かつて日本人の店主が集まっていた「パリ日本料理店協会」は壊滅状態である。
いまや中国人だけで運営する日本食レストランの組合が
パリの日本食業界を完全に仕切っている。

何も知らずに、日本人が経営し日本人が調理していると思いこんで、
川魚の刺身や怪しげな日本食もどきや、不衛生な寿司を高値で食わされる
日本びいきのフランス人たちが気の毒でならない・・・。
http://jp.youtube.com/watch?v=Mk6db-s2WYE

212 :名無しさん:2007/10/08(月) 20:23:51 ID:VqABdxtr
当時ようやく11歳になったわたしは、生まれて初めて反抗せざるを得なかった。
父とわたしの計画が対立するにつれて、問題は深刻になっていった。
12歳のとき既におこっていた。
『美術家になるだと、駄目だ、わしの目が黒いうちは断じて認めん!』

213 :名無しさん:2007/10/08(月) 21:35:52 ID:byiIbV2z
わたしは好きなこと、とりわけ自分で画家として後に必要と考えたことを全部学んだ。
この点で無意味と思えることやその他の興味ないことは、わたしは徹底して怠けた。


214 :名無しさん:2007/10/08(月) 22:20:07 ID:byiIbV2z
もちろんその道は厳しかった。
というのはわたしがこれまで技術学校への反抗心から怠けてきたことが、今になって大きく響いてきたからだ。
美術学校の建築科に入るには工学系の建築学校を出ていなければならず、さらにそこに入るには中等学校の卒業試験を終了することが必要だった。
わたしにはそれら全てが欠けていた。


215 :名無しさん:2007/10/08(月) 23:10:35 ID:byiIbV2z
この5年間、はじめにわたしは臨時雇いの労働者として、次はけちな画工としてパンを、
それも毎日の空腹を満たすのに一度も十分でなかったパンを稼がねばならなかった。
当時のわたしにとって、空腹は忠実な友であり、片時もわたしから離れることのない、
どんなことでもわたしと誠実に分かち合う唯一の友であった。
わたしが本を読むたびに空腹はわたしの関心をかき立てた。
歌劇場に行けば数日間もわたしにつきまとった。
毎日がこの非常なる友との闘争であった。


216 :名無しさん:2007/10/09(火) 00:02:31 ID:ckuMjCY8
われわれは芸術家Richard Wagnerをこの上なく偉大だと感じる。
なぜなら、彼はその全作品の中で基礎的な国民気質、すなわちドイツ人気質を表現したからである。
わが国民はそのことを熱望していたのである。

http://www.youtube.com/watch?v=GGPdFlXBMzg

217 :名無しさん:2007/10/09(火) 00:24:53 ID:ckuMjCY8
二日間思い悩み、熟慮の末、ついに一歩を踏み出す決意を固めるに至った。
それはわたしの人生で最も重要な決意であった。

http://www.youtube.com/watch?v=1QZUkthSXGE

218 :名無しさん:2007/10/09(火) 22:22:27 ID:J8Rd718G
宮廷博物館の画廊を見学に行ったが、何と博物館そのものに圧倒されてしまった。
毎日早朝より夜更けまで名所と言う名所は全て見て回ったが、何と言っても建物だけがわたしの心を捕らえて離さなかった。
何時間もオペラ劇場の前に立ち、リング通りの全てがまるで千一夜物語の中にいるように、わたしの心に魔法をかけるのだった。

219 :名無しさん:2007/10/09(火) 22:50:43 ID:J8Rd718G
ワグナーのすべてのオペラをどれほど観たことか。
そのために何へラー、何クロイツァーを払ったか分からない

220 :名無しさん:2007/10/09(火) 23:21:13 ID:J8Rd718G
私は”トリスタンとイゾルデ”の音楽について三、四十回は聴いた。
全三幕中の重要な場面を全て口ずさんだり口笛で吹いたりできるほど精通しており、
一場面一場面が内容豊かなかけがえのないものだった。
どの小説も口ずさむときも、わたしはその小節に関連する舞台上の場面を思い浮かべていた。



221 :名無しさん:2007/10/10(水) 00:11:45 ID:9GbmrOQM
オーストリアの地方都市には当時比較的悪くない劇場があった。
ほとんど全てのものが上演された。
12歳のときに私は初めて『ウィリアム・テル』を観た。
それから、数ヶ月後『ローエングリーン』を観たのが、わたしがオペラを見た最初であった。
わたしは一度でひきつけられた。
バイロイトの巨匠に対する青年の感激にはとどまるところを知らなかった。
何度もわたしは彼の作品にひきつけられた。
そして地方での上演が控えめであったため、その後の印象は高められたらしいのは、今日特に幸いであった。

222 :名無しさん:2007/10/10(水) 23:39:35 ID:/ij2Bsa4
美術学校の入学試験に私は成功を確信していたので不合格の通知は青天の霹靂のようであった。
けれどもそれは事実だった。
私は打ちのめされ、青年時代に始めて自分自身に不和を感じて、大学の豪壮な建物を後にした。

http://www.thepaganfront.com/brangolf/gallery/gallgermpaintah.htm

223 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:28:02 ID:NHNsdV9v
長い間の内心の葛藤を、まばゆいばかりの電光で、突然暴露してもらった。
数日のうちに、私もいつか建築家になるのだということを、自分自身で意識した。
コンペに参加して実力のほどを見せつけてやろうと考えたのだ。

http://www.snyderstreasures.net/pages/hartworks.htm

224 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:46:51 ID:NHNsdV9v
親友の回想と証言

「彼は内向的な性格で、誰にも立ち入らせない精神領域を常に持っていました。
彼には理解不能な秘密があり、私にとっても多くの点は謎のままでした。
しかし、その秘密のいくつかを解く鍵がありました。
それは美への熱狂です。
ザンクト・フロリアン修道院のような壮麗な芸術作品の前に立つと、私たちの間のあらゆる障壁が崩れ去るのです。
熱狂しているときのアドルフはとても打ち解けやすくなり、私は友情がさらに深まったように感じました。」



225 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:51:29 ID:NHNsdV9v
親友の回想と証言

「彼は虚栄心ではないにせよ、自己演出について特別な感覚を持っていました。
弁舌の才と併せると、疑いなく彼には偉大な俳優の才能があり、彼もそれをよく心得ていました。
なぜ彼はこのすばらしい能力を活かしてウィーンで活躍しないのだろうか、と私はよく自問しました。
しかし後になってやっと理解しました。
定職に就くことは彼にとって論外だったのです。
『パンのための仕事』に落ち着く欲求が彼には全くありませんでした。
感じの良い外面と、適切な話振り、正しい態度を保ちながら、極貧生活を営むという矛盾。」



226 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:57:17 ID:NHNsdV9v
親友の回想と証言

「ウィーンで彼に出会った人々はこの矛盾が理解できず、彼を高慢な奴かうぬぼれ屋と見なしたことでしょう。
彼はそのどちらでもありません。
彼は普通の市民的基準には当てはまらないのです。
彼は文字通りの『空腹な芸術家』だったのです。
もちろん、機会さえあれば、喜んで食べたでしょうが、ウィーン時代の彼はいつも必要な食費に事欠いていました。
たとえ食費が手に入ったとしても、劇場のチケットのために惜しげもなく食事を犠牲にしていました。
他人が『生活の楽しみ』と呼ぶものを、彼は全く知りませんでした。
タバコも酒もやらず、言ってみれば、ウィーンではパンと牛乳だけで暮らしていたようなものです。」


227 :名無しさん:2007/10/11(木) 22:05:29 ID:ge7bP49v
親友の回想と証言

「彼はいつも本に囲まれていました。本のない彼を思い出すことはできません。
読書法は興味深いものでした。
彼にとって一番重要なのは、目次や概要節なのです。
それからようやく読み始めるのですが、それも最初から順番どおりに読むのではなく、いきなり核心部分を読むのです。
そしてこの方法で得た知識は、彼の中でちゃんと整理され、しかるべき記憶場所に格納されるのです。
その知識は、まるで読んだばかりのように、正確に記憶され、使うときがくるまで待機しています。
もう彼の頭の中に記憶場所は残っていないのではないか、と私は何度か思いました。しかし、宮廷図書館から持ち帰った知識は、全部ちゃんと頭の中に入っていました。
大量の知識を得ることによって、彼の記憶力はますます冴え、いつも宿題に苦しんでいた私から見れば、それはまさに奇跡でした。
彼の脳内には、宮廷図書館がまるごと入っているようでした。」




228 :名無しさん:2007/10/11(木) 23:25:43 ID:ge7bP49v
親友の回想と証言

「私たちの友情は、彼によって突然打ち切られ、あまり美しくない終了を迎えました。
それでも時が経つにつれ、私はあの別れを良いほうにとりました。
彼は大都市の闇に姿をくらましました。
この後は彼自身もほとんど明かさず、信頼できる証人もいない年月になります。
彼の人生で最もつらいこの時期については、一つのことだけが確実に言えます。
つまり、彼にはもう友がいませんでした。」



229 :名無しさん:2007/10/12(金) 00:15:27 ID:VKg54Iki
親友の回想と証言

「今になって、私は彼の行動が理解できるようになりました。
彼は自分の貧乏を恥じており、もう友達が欲しくなかったのです。
彼は一人で自分の道を進み、運命が課したものを背負うつもりでした。
それは孤独、荒涼、虚無に通じる道でした。
大都市の真ん中にいる人ほど孤独なものはない、と私も彼と別れてから思うようになりました。」


230 :名無しさん:2007/10/12(金) 22:50:56 ID:aaRiShQp
感情の育成と冷静な理性とが激しく闘っていたこの時期に、
ウィーンの街頭を観察する授業は計り知れないほど役に立った。

231 :名無しさん:2007/10/12(金) 23:31:02 ID:aaRiShQp
こうして私は次第に二重生活を送るようになった。
理性と現実は私にオーストリアという苦しくも実り多い学校を卒業するよう命じたが、
私の心はオーストリアの外で遊んでいた。

232 :名無しさん:2007/10/13(土) 13:48:27 ID:OrMOeLpj
ドレスゼンってどんなとこ???

233 :名無しさん:2007/10/13(土) 22:08:02 ID:DjOYsTot
現在の危機的状況においても、我々は不変の意志と犠牲心によって、この困難と危機を乗り切るであろう。
http://www.youtube.com/watch?v=0Zc7nAWrvao


234 :名無しさん:2007/10/13(土) 22:26:13 ID:DjOYsTot
我々の国家は決して降伏しない。
今日のドイツは過去の大国とは違うのだ。
http://www.youtube.com/watch?v=QvLX96G-ucY&mode=related&search=
たとえ前進が困難でも、この道を進むのみである。


235 :名無しさん:2007/10/13(土) 23:09:57 ID:DjOYsTot
私にとってワーグナーは神的なものだ。
彼の音楽は私の宗教なのだ。
私は別の教会に行くようにワーグナーの上演に行く。

http://www.youtube.com/watch?v=1aKAH_t0aXA

236 :名無しさん:2007/10/14(日) 06:24:59 ID:9Q5Ukvjk
>>232 聞いたこともない地名だ。

237 :名無しさん:2007/10/14(日) 23:14:23 ID:d3hxdqfn
読書や学習の技術というものも本質的なものを保持し
本質的でないものを忘れることにある。
際限もなく多く読む人、一冊一冊、
一字一字読む人々を博識と言うことはできない。
彼らはもちろん多量の知識を持っているが、
取り入れた材料を分類したり整理したりする事を知らない。
彼には本の中から自分にとって価値あるものとそうでないものを選別する技術が欠け
更にあるものはいつも頭の中に保持しあるものはできるなら無視するというように、
無用な厄介者を引きずっていかないという技術が欠けている。


238 :名無しさん:2007/10/14(日) 23:37:28 ID:d3hxdqfn
読書というものは、それ自身目的ではなく目的の為の手段である。
だから、読書は各人の素質、能力を引き出し助長すべきものである。
その時々に読んだ内容があまつさえ読んだ本の順序に従って記憶にとどめられるのでなく、
優先順位的に与えられるべき地位と場所を与える事が必要である。
そうでなければ覚えこんだガラクタから錯綜した混乱が生ずる、
それは無価値であるだけでなく、他方においてその不幸な持ち主をうぬぼれさせ、
何か理解したような気にさせ、この種の教養が新たに増すにつれ、
世の中の実際からますます遠ざけてしまう。
そうした頭を持っているものは、混乱した知識の中から時代の要求に適合したものを
引き出す事ができず、永久に正しいものを見出すことができない。


239 :名無しさん:2007/10/14(日) 23:47:30 ID:d3hxdqfn
正しい読書技術を持っているものは、どんな本、どんな雑誌やパンフレットを読んでも
長く記憶すべきだと考える。すべてのものに直ちに注意するだろう。
こうした方法で得れたものが人生に突然なんらかの解決を要する問題が表れた時、
直ちに規準をとらえ問題を解決したり、検討したり、新しい検分をしたりするのに
必要な知性を提供するのである。
読書はその時にのみ意義と目的を持つのである。
間違った方法で必要な手がかりを自分の知性に提供している演説者は、
その見解がいかに正しく現実に適っていてもすべての討論の際に記憶に見捨てられ、
自分の主張の根拠も、反対者を反駁する根拠も見出せない。


240 :名無しさん:2007/10/15(月) 00:33:10 ID:WZIB/BMs
余に学歴がなかったために困難が生ずることも必然であった。
知識階級の人間は、小学校も出なかった人間を軽蔑する。
彼等にとっては、
その人間にいかなることが成しあたうがが問題でなく、
ただ何を彼が学んだかということだけが問題となるに過ぎない。
『教育ある』社会が、
余のことをなんというであろうかを、
余は想像することができる。


241 :名無しさん:2007/10/15(月) 04:12:22 ID:walmJP/A
Ausstieg: Rechts.

242 :名無しさん:2007/10/15(月) 23:30:10 ID:hUJ6Gm/X
ベルリンで楽器買えるとこどこですか?

243 :名無しさん:2007/10/16(火) 01:03:47 ID:pOvw+/aZ
詐欺師のような自称芸術家は、強制収容所で再教育すべきだ。


244 :名無しさん:2007/10/16(火) 01:28:35 ID:pOvw+/aZ
芸術家を目指す少年の感動秘話

17歳の1月のことである。彼の母は胸に激しい痛みを覚え、ユダヤ人医師の診察にかかった。
この医師は、ユダヤ人の名医で、リンツの人々から「貧者の医師」と呼ばれて愛されていた。
母を診察した医師の診断は絶望的なものだった。母親は末期状態の乳ガンで、もはや一か八かで手術する以外に奇跡は見込めなかった。
この医師の“宣告”を聞いた青年は、顔をくしゃくしゃにして泣いた。
医師は、母の亡き骸の傍らで泣き崩れる少年の姿に釘付けとなった。
2月母親がガンで死去。診察したユダヤ人医師によれば、その時の少年を、
「いくつかの臨終を見てきたが、彼ほどひどく打ちのめされたものを見たことがなかった」という。
私の経歴の中で彼ほど悲しみに打ちひしがれた人を見たことがない
青年は医師の尽力に対し「先生に対する感謝の念を私は一生忘れないでしょう……永遠に感謝する」と語りました。

245 :名無しさん:2007/10/16(火) 01:46:32 ID:pOvw+/aZ
芸術家を目指す少年の感動秘話

ユダヤ人医師はのちに、彼がこの約束を守ったことを知った。
オーストリア混乱時期の際、彼はリンツの部下たちを前にして私を『高貴なユダヤ人』と呼んでいた。
彼は私の出国の手続きが整うまで、リンツでは唯一のユダヤ人として私を保安警察の保護下に置いた。
「彼は約束を守った。私の受けた優遇は、オーストリアおよび全ドイツのどのユダヤ人にも適用されなかったものであろうと確信している」

旅立つ前ユダヤ人医師はウィーンの文書保存局に、一通の手紙を添付した当時の母親のカルテを送付した。
手紙のなかで、
「私は貴方が母の医師を忘れないことを確信しています。私は治療を単に物質的に行ったものではなく倫理的な考慮を払って行いました。
同様の原則は、私と同様な精神的苦痛を受けている信仰を同じくする者達にも貫かれていると確信します。」と書いた。


246 :名無しさん:2007/10/16(火) 01:55:12 ID:pOvw+/aZ
ベルヒスガーデンの山荘で彼は「博士は気高いユダヤ人だ。全てのユダヤ人が彼のようであれば、ユダヤ人問題は存在しなかったろう」と語った。

http://www.youtube.com/watch?v=WPTPiXT9v-c


247 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:06:55 ID:Ia8RAXE2
一体精神的理念を武力で根絶することができるだろうか?
粗暴な暴力を使って「世界観」を克服しうるだろうか?
私は、その当時何度もこの問題を自問した。
類似の場合を、特に宗教的基礎で歴史の中に見出せるばあいを熟慮した際に、
次のような原則的認識が明らかとなった。
即ち、観念および理念、同様に一定の精神的基礎を持つ運動は、これが誤っていると
真とにかかわらず、ある程度発達してからは、技術的な権力手段でもってしても、
この有形の武器が同時に新しい扇動的思想や理念あるいは世界観の裏づけが無い時は、
粉砕することができないということである。


248 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:11:37 ID:Ia8RAXE2
暴力だけを用いて、その前提としての精神的基礎観念という推進力がない場合には、
理念の担い手の最後の一人まで徹底的に根絶し、最後の伝統まで破壊する形を
とらぬかぎり、理念と、理念を流布することを決して絶滅させることはできない。
けれどもこれは、たいていこういう国家という団体がしばしば際限なく、
また時には永久に、権力政治的に重要な圏内から除かれることを意味する。
というのは、こうした流血の犠牲は、経験によると民族の最良の分子に的中するからである。
即ち、精神的前提なしに行なわれるすべての迫害は、道徳上正当なものとは考えられず、
民族の本当に価値ある分子に鞭打って反抗させ、不当に迫害された運動の精神的内容を
獲得することに全力をつくすからである。


249 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:16:18 ID:Ia8RAXE2
これは多くの場合たんに粗暴な暴力による理念弾圧の試みに対する反感から、
生起するのである。だから迫害が増せば増すほど、内心で信奉する者の数が増加する。
したがって新しい教説の徹底的な殲滅は、その絶滅をさらに大きくし
常に高める方法でのみ実施され、その結果ついに当該民族や国家からも、
真に価値ある血をすべて奪い去ることになる。しかしこれは報いがくる。
いわゆる「国内」の純化は、一般的な無力化という代償の上でのみ行なわれうるからである。
だがこういう過程も元々支配すべき教説がある一定の小範囲をすでにふみ超えてしまった
時には、もはやいつも無駄である。


250 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:33:38 ID:Ia8RAXE2
それゆえここでもまたすべての生物と同じように、幼年時代の初期が、一番早く
絶滅される可能性にさらされている。
ところが年が進むとともに抵抗力が増し、老衰が近づくとはじめて、
他の形と他の理由からではあるが、ふたたび新しい 青春に譲歩するのである。
しかし実際上、精神的基礎のない暴力によって、教説やその組織的成果を根絶しようとする試みは、
ほとんどすべて失敗に帰するのである。
実際次のような理由から、望んだものと正反対に終わることも稀ではない。
即ち、露骨な暴力という武器をもってする闘争方法の第一の前提は、堅忍さということにある。

251 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:36:51 ID:Ia8RAXE2
それは、ある教説などを抑圧するためには、その方法をたえず一様に適用した場合にだけ、
その意図を達成する可能性があるということだ。
しかしここでまた暴力が動揺して寛大な態度に変わるやいなや、抑圧せらるべき教説は
たちまち再び息を吹き返すだけでなく、圧迫の波が凪いだ後には、耐え忍んだ苦難を
越えた憤激が、古い教説に新しい支持者を導き入れ、前からの信奉者は前よりも大きな
反抗心と、より深い憎悪をもってこれを支持し、その上ですでに分散してしまった
変節者も危険が除かれると再び古い立場に復帰しようとして、
この教説は迫害されるごとに新しい価値を得ることができる状態になってくる。


252 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:39:04 ID:Ia8RAXE2
暴力を永久に一様に適用することにおいてのみ、成功の為の第一前提がある。
けれどもこの堅忍さは、いつもただ一定の精神的確信の結果である。
確固たる精神的基礎から生じたのでないあらゆる権力は、動揺せる不安的なものになる。
ただ熱狂的な世界観だけにありうるような安定性を欠いているのだ。
暴力は個々のその時々のエネルギーや狂暴な決断から出てくるものであり、
だがそれゆえ人格や本質的性格や強さの変化に従属するのである。

253 :名無しさん:2007/10/17(水) 22:20:41 ID:h0UUQjJ4
すべての世界観は、宗教的要素が多かろうと、政治的な要素が多かろうと
反対者の理念の世界を消極的に絶滅するために戦うよりも、むしろ自己の理念を
積極的に実現するために戦うのである。
しかし、それゆえこの闘争は防御よりも攻撃である。
その際、この目標は自己の理念の勝利であるから、目標の設定において
すでに有利な地位にある。
これに反して敵の教説を絶滅するという消極的な目標は、
いつ達せられるか、確保されたとみなされてよいか、という事を定め難い。
それゆえ世界観の攻撃は、世界観の防御よりも組織的であり、強力でもある。
一般にそうであるように、ここでもまた判定は攻撃に属し、防御には属さない。

254 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:04:48 ID:h0UUQjJ4
しかし精神的勢力に対して暴力を用いてする闘争は、剣それ自体が、
新しい精神的教説の担い手、宣布者、公布者として現れないかぎり、
ただ防御にすぎないのである。
かくして人々は次のように総括的に断定することができる。
即ち、ある世界観を、権力を用いて打倒しようとするあらゆる試みは、その闘争が
ある新しい精神的立場のための攻撃という形をとらないかぎり、最後には失敗する。
相対立する二種の世界観の戦いにおいてこそ、残酷な力の武器を不屈に、容赦なく用いて、
その支持した側に判定をもたらしうるのである。


255 :名無しさん:2007/10/18(木) 00:00:09 ID:8UlBMX52
しかしこの点で、今までマルクス主義打倒はいつも失敗した。
ビスマルクの対社会主義者立法が、あらゆる努力にもかかわらず、ついに失敗したのも
失敗せざるをえなかったのも、理由はこれである。
新しい世界観高揚のために戦うことが できるその世界観の足場がなかったのだ。
というのは、いわゆる「国家の権威」 あるいは「安寧と秩序」というたわごとが、
生死をかけた闘争の精神的動因として 相応しい基礎でありうるということは、
本省高級官吏のことわざのような 知恵だけが考えることができるからである。


256 :名無しさん:2007/10/28(日) 20:33:06 ID:F9PqBpZj
すみません、海外旅行板でと思ったのですがベルリンスレが無い様なのでこちらで失礼します。
ベルリンの有名な2つの歌劇場に立ち寄りたく思っているのですが、
前売で売り切れの人気公演でも当日券というのもあるのでしょうか?
劇場のHPの英語版では記述が無い様でよくわかりません、どなたかよろしく御願いします。


257 :名無しさん:2007/11/02(金) 17:43:11 ID:rJfpdLYA
トラバントを見に行きたい

258 :名無しさん:2007/11/08(木) 04:47:53 ID:ZEeEo68E
ベルリン在住のみなさん
魚はどこで買ってますか?いろいろ探したけど見つけられない・・・

259 :名無しさん:2007/11/08(木) 19:38:47 ID:mXXpFVCQ
カーデーヴェー

260 :名無しさん:2007/11/09(金) 16:06:57 ID:Urdlb/bT
http://www.apple.com/de/
http://www.t-mobile.de/iphone/


261 :名無しさん:2007/11/09(金) 23:09:48 ID:94fVSGJg
ドイツで「iPhone」販売開始
iPodNNでは、ドイツ・ケルンのT-Mobileの直営店「T-Punkt」が、
11月9日午前0時1分に「iPhone」の販売を開始したと伝えています。
setteB.ITでは、T-Punktで開催されたiPhone発売イベントフォトレポートを掲載しています。
http://www.setteb.it/content/view/2955/2/

262 :名無しさん:2007/11/10(土) 14:33:37 ID:8x1ROo5+
T-Mobile、「iPhone」発売初日に10,000台位以上を販売
AppleInsiderでは、T-Mobileの広報担当者が、
「iPhone」の発売初日の午後までに10,000台以上を販売したと述べたと伝えています。
http://www.appleinsider.com/articles/07/11/09/t_mobile_says_over_10000_iphones_sold_at_german_launch.html

263 :名無しさん:2007/11/13(火) 02:27:54 ID:NcnRXqL2
>>258
俺はRealってスーパーやトルコ人がやってる野菜市で買ってます。
生魚は高いけどね。

264 :ドフサ大明神:2007/11/27(火) 06:43:25 ID:sqh5GxcI
>>155
オマエいっつも革ジャン着てね?

265 :名無しさん:2007/12/01(土) 20:12:34 ID:Oxw/DJ4g
Hさん、岐阜羽島駅でのこと、覚えてますか?
あなたは「きれいだよ、どうして今まで結婚してなかったの?」
と言ってくれましたよね?あれはうれしかった。
未練といわれても仕方ないかもしれません。
でもまた付き合いたいとかそういうことを言うつもりではありません。
あなたが心からの謝罪と反省、そして今後のことを約束してくれる、
それだけでわだかまりが消えるような気がします。
最後にもう一度だけ信じて待ってます。


266 :名無しさん:2007/12/03(月) 12:12:20 ID:79vE7N/B
a

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)