5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアムにすんでる人集まれ!

1 ::2005/06/07(火) 02:00:34 ID:5FZ9lYSN
グアムで生活したことのある人いませんか? これからグアムで暮らすよていです! 仕事とか住宅のこととか生活全般の事教えてください!

2 :名無しさん:2005/06/07(火) 02:03:32 ID:4oYeJ5nw
2

3 :チャモリータ:2005/06/12(日) 18:49:13 ID:KF0bJ58i
私は今年から住んでいる者です。仕事はビザさえあればあると思います。住宅は東京に比べれば安いと思います。場所にもよりますが。

4 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:14:09 ID:NXwQ4k5w
レスありがとうございます!グアムで何のお仕事なさってるのですか?就労ビザは取得するの大変ですか?

5 :名無しさん:2005/06/15(水) 10:58:40 ID:1ubKvTZn
>>1
暮らす予定っていうのはどういう意味?
仕事もビザもないのに予定は立てられないっしょ??
アドバイスをしようにも1さんの現状グアム居住にむけて
どこまでの準備ができてるかを教えてくれないとちょっと無理
とグアム在住4年目の俺が言ってます

6 :名無しさん:2005/06/15(水) 11:56:17 ID:HmTIQIhi
グアムって、英語以外に話されてる言語があります?
詳細キボンヌ。

7 :名無しさん:2005/06/15(水) 12:13:09 ID:KUJm95J4
1 dqnget! saget!Carey Heart
BaaaaaaaaQ るえちゅうpp
↑哀れな中年男性一匹目。
↑2ひき目 ダイアルQ2 ああん、ダーリン☆
dqnget! saget! :9HQIB0b8
!!!y82/bEr1禿堂 手まんキッチュ!!!
rueewwggggggggggg 爆笑だった。



8 :名無しさん:2005/06/16(木) 01:23:08 ID:/CkZmpeg
>>6
チャモロ民族多数だからチャモロ語。


9 :名無しさん:2005/06/16(木) 19:02:49 ID:g2vNDja5
グアムは主な産業は観光以外に何があるのですか?
無知で申し訳ないけれど、戦時中日本領だった時期はあるのですか?



10 :1の者ですが:2005/06/16(木) 20:32:04 ID:exC3puQF
グアム在住四年の方へ。ビザはすでに取得しました学生ビザで行くことになっています。 もし働くには?と聞いただけです。 グアムに住んでいるとこれからグアムに行く人達を馬鹿にするかたが多いようですね。

11 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:42:49 ID:Y7jU/e2j
グアムの海って綺麗ですか?

12 ::2005/06/16(木) 23:59:00 ID:kvY7dcpK
8>thanksこの前、グアム出身の人にあったのでcuriousでした。どうもー

13 :5の者ですが:2005/06/17(金) 06:19:14 ID:4H5Rcvsl
アドバイスしようにも1さんの情報が少ないので
聞いたつもりでしたがバカにするように聞こえましたか?
観光ビザでグアムの男の所に転がり込んでくるような
肉便器じゃないだろうなと確認する為ってのはありましたけどね。
学業で来られるんですか? 煽るつもりはないんでもうちょっと
1さんのスペックを知りたい所です。
と反省気味の5が言ってますよ。 むかついたならもう消えるけどね。

14 :名無しさん:2005/06/17(金) 21:08:53 ID:Z5bOuJDO
グアム在住四年のあなたがわざわざグアムにくる人達の目的を確認しなきゃいけない理由がわからないのですが?しかも女だか男だか特定もできないのに肉便器呼ばわりはおかしいですよね。

15 :名無しさん:2005/06/19(日) 04:25:36 ID:bpozky6X
グアムに住むならKマートよりも、
マイクロネシアモールのスーパーで買い物
したほうがいいよ。あそこは安いから。
$8あれば4日分の食材がゲットできりよん。

16 :5の者ですが:2005/06/19(日) 04:37:22 ID:VSXtbPP2
>>14
あなたは1の中の人? 俺的には何年住んでようが関係ないと思うけど・・・
例えば君は何年日本にいるんだい?
グアムに来る位だから20年前後くらいかな。
でさ、これから日本にいきますっていう外国の方がいて
目的もスペックも確認しないで住居やら仕事の案内できるの?
学生としてくるのか 社会人としてくるのか
仕送りがあるのか 仕送りならいくらくらい家賃にまわせるのか
こっちに何かあてやらつてやらがあるのかないのか
また自分自身はなにがしたいのか
目的っつかこのあたりのスペックでアドバイスとかかわってこない?
だから俺もスペックが知りたいと言った訳だが
ここまで説明しないとわからなかったか?
煽るつもりないって言ってるのになぁ・・・ 
ああ 男か女かの判断は文体から勝手に判断しちゃったよ 
目的が男のバカ肉便器女が多い島だからさ 1が男ならごめんな。
つかむかついてるっぽいからもう消えるわ いい情報が集まるといいですね。

17 :名無しさん:2005/06/20(月) 15:34:27 ID:6vRjZhWR
1さん、そんなに気が短いなら、
たとえグアムでも一人暮らしできないと思うよ。





えっ?かっこいいからグアムで一人暮らし?

バカミタイ…

18 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:25 ID:2g2m4BGh
たまたまここを見ました。
なんで2ちゃんねるって話が前に進まない
人たちが多いんですか?


19 :上の↑かたへ:2005/06/20(月) 23:28:54 ID:89n6TRwb
5の人のように話をわざとそらすようなこと、人を中傷するような低レベルなお馬鹿さんたちが日本にはたくさんいるからです。きっとあなたは普通の人。彼らはお馬鹿さんたち。

20 :名無しさん:2005/06/21(火) 22:28:17 ID:92te+1jD
そう思います。少々レベルが低くないですか。
面白いサイトなのに残念に思うことが多いです。
2ちゃんねる、顔の見えないもの同士でインターネットをする人たち、
もっと前向きな思いやりのある気持ちの良いやりとりをたくさんして下さい。
そして、いろんな人の意見を交換しあって下さい。



21 :名無しさん:2005/07/01(金) 18:34:29 ID:jih9nTIu
グアムに安い中古物件を買って、50〜100日/年くらい過ごしたいんですが
どうでしょか。
収入減は日本にあって、月1ほどの往復になりそうな生活パターンを考えているんですが。

のんびりするにはサイパンの方がいいのかな。治安とかはどうなんでしょう。
タムニン近辺しか知らないので、迷ってます。


22 :名無しさん:2005/07/06(水) 00:58:09 ID:8BwSCN3c
>>21
イミグレで「グアムで働いているんじゃないか」と疑われないかが
ちょっと心配。

23 :チャモリータ:2005/07/31(日) 00:58:03 ID:pYwi/jgl
久々に見ました
1の方、質問して下さったのに返事してなくってすいません
私は主人の仕事で来たので今のところ専業主婦です
でも主人のビザは奥さんも申請すれば仕事することができるビザ(E−2)
なので、いま申請中です
あなたは学生ビザでこられるんですね?
私も詳しくは知りませんが学生ビザの方は
どういった勉強(学校)されるかによって仕事できるか否かが違うと思います
4大生であればアルバイトが認められると思いますが
語学の勉強のみが目的の留学生は認められていなかったように思います
また、専門学校も同様です


24 :名無しさん:2005/08/19(金) 22:17:32 ID:lopXyHQf
>>6
フィリピン(タガログ)語、トラック語、既に述べられたチャモロ語、韓国語、中国語、日本語までがサブメインだと思う。

25 :名無しさん:2005/09/28(水) 20:58:49 ID:bMifIBN/
age

26 :グアム在住:2005/10/11(火) 23:08:56 ID:/hW2iSqh
学生ビザでは、今は働けないはずです。
テロ以降厳しくなったようで、バイトするにも学生ビザでの場合、最低でも
1年目は無理みたいですよ。
1年間の成績と出席率次第で、許可出してくれる学校もあるようですが・・・
許可が出ても、労働は週に20時間以内です。
ビザがすでに出ているのなら、もう行く学校も決まっているでしょうから、
学校に確認してみるといいかもしれません。
最初から労働許可は無理だと思います。
それと許可を学校に申請する時、なぜあなたがローカルよりも優先して
雇われるべきなのか?という部分を説明しなければならないようで、
いくつか書類や説明文も必要になります。

27 :ドラ衛門:2005/11/17(木) 23:53:49 ID:9YOoseez
来月グアムにいきます。ウェスタンブーツの帰る場所、もしくはガイドブックに載っていないようなお薦めの服屋さん(ウェスタンファッション)を教えてください。

28 :名無しさん:2005/11/22(火) 00:21:15 ID:tunJYIOZ
>>27

10月までグアムに1年間留学してました。
残念ながらグアムにはそういったショップはありません。
常夏だからです。サンダルやミュールならいくらでも

しかしブーツはありません。あなたは真夏にブーツ履かないでしょ?

29 :名無しさん:2005/12/13(火) 03:24:24 ID:6qSSoKA+
グアムにはゴキブリはいますか?

30 :名無しさん:2005/12/15(木) 01:34:04 ID:Oqd8nw8G
ゴキブリいるよ。

31 :名無しさん:2005/12/15(木) 04:21:13 ID:yXBYPAnj
ゴキの大きさ、数などは日本に比べてどうですか?
グアムにゴキブリホイホイなどは売ってありますか?

32 :名無しさん:2005/12/17(土) 13:00:32 ID:IHijC0ry
ゴキブリごとき怖くちゃ、南国住まいは厳しいんじゃね?

33 :名無しさん:2005/12/17(土) 13:27:52 ID:g3spfQeS
グアムに住むのにはアメリカ本土より、ややこしいって本当ですか??

34 :名無しさん:2005/12/24(土) 06:41:14 ID:yVtKVngZ
>>33
言語が多数だからね。

35 :げっちゃん:2005/12/29(木) 22:47:23 ID:33nfkzYE
日本にいた時は神奈川に住んでいたんですけど、建物が古かったのと隣の人が
汚い部屋の使い方していたようで、毎日のように黒いゴキブリと戦っていました。
今のグアムの家のほうがぜんぜんゴキブリでないです。ごくたま〜にでても、小さい
茶羽ゴキブリなので私には楽勝!でも一般的には、普通の日本の家庭よりもグアムのほうが
多いんですかね??

36 :名無しさん:2005/12/30(金) 04:27:23 ID:ILaC/t5R
5の人の方の言っていることは常識だと思いますがね。
常識は1つではないですから別にいいんですけど、
1の人は質問しておいてすごい態度。与えられるのが当然なんですかね。
最近の若者典型ですかね?
と、欧州在住13年の私が言ってみました。


37 :名無しさん:2005/12/30(金) 04:30:41 ID:ILaC/t5R
あ、書き忘れ。(36です)
このスレにきたのは「グアムっていいところですよね」
と言おうと思ったのでした。
こちらからは随分と遠くなってしまいましたが、
今年は行きましたよ。去年はサイパン・ロタでしたが。
子供のころ(昭和49年)に始めて行ったグアムは
もっともっと田舎でしたが。


38 :名無しさん:2005/12/31(土) 14:46:31 ID:PMBYxWz7
日本と比べて南国グアムは間違いなくゴキブリ多いよ

ネズミなんて子猫くらいのがいっぱいいるし。

39 :お〜の〜っ:2006/01/05(木) 11:54:57 ID:UmWbP9q6
ネズミは『子猫』ぢゃなくて『大猫』級がわんさかいるよ。


40 :名無しさん:2006/01/05(木) 12:21:26 ID:hG6+vuzf
ぎゃーーーーーーーーーーーーー

41 :名無しさん:2006/01/05(木) 15:12:29 ID:1aCRPqR3
グアムに移住するコツ教えて

42 :名無しさん:2006/01/05(木) 22:45:24 ID:vGE/tNhv
朝鮮人(韓国)及び在日朝鮮人(未帰化)が唯一ビザ無しで行けるアメリカが
グアム。
正月にハワイで無くグアムとかグラビア撮影で西海岸でなくグアムって
いう芸能人はほとんどが在日朝鮮人。

で朝鮮人在住者多いの?
LAみたいにすし屋経営している朝鮮人多いですか?

43 :名無しさん:2006/01/06(金) 08:13:10 ID:7smaPKR+
グアム、観光客は日本人が多いけど 住んでるのは韓国人が多い気がする。
モールで働いてる韓国人多いよね?韓国人がビザなしでアメリカ行けないって知らなかった!
3ヶ月以内でもダメって事だよね?
それにしてもグアムつまんない…旦那の仕事で仕方なく住んでるけど 早くアメリカか日本に移動したいー

44 :名無しさん:2006/01/06(金) 12:22:01 ID:hSZsWdIZ
そうゆうけど米国本土は治安悪いし絶対疲れるよ、絶対住むんだったらグアムの方が良い

45 :名無しさん:2006/01/06(金) 12:52:36 ID:isXTs6Iz
>>43
当たり前じゃないの。アメリカ国内で朝鮮人の犯罪率凄く高いの知らないんですか?
だからH1B(だっけ?)ビザは朝鮮人は今後取るのむづかしんですよ。
それに子供にアメリカ国籍取らせたいがために朝鮮人妊婦が大問題起こしてますよね。
日本国内でも凶悪犯(サカキバラとかカレー事件の林ますみとかオウムの麻原とか)
ほとんどが朝鮮人ですよ。
何処へ行っても朝鮮人は悪いんです。北朝鮮見ればわかルト思うけれど
劣等民族だよね。
朝鮮人が多いと聞いてますますグアム行きたくなくなった。

46 :名無しさん:2006/01/06(金) 21:08:01 ID:7smaPKR+
アメリカは治安のいい所と悪いとこが はっきりしてるから治安の良い所に住めば
問題ないと思うよ。グアムは3泊4日くらいで海に遊び来るだけで充分。
チャモロもフィリピン人も好きじゃないせいか グアム死ぬ程つまらん。
あと、アメリカも田舎の方だと日本よりも治安いいよ。

47 :名無しさん:2006/01/07(土) 00:00:07 ID:O91+WSM6
アメリカの田舎って例えば?アラバマ州とかかな・・

48 :名無しさん:2006/01/07(土) 00:10:56 ID:U0ABcid6
グアムの政治、経済界は真っ黒

49 :名無しさん:2006/01/07(土) 00:52:33 ID:fIraKwBt
たとえば オハイオの街ではなく田舎だと何時でも夜歩けるよ。
福岡では(市内)自転車盗まれたり車にイタズラされたりするけど
オハイオの田舎では住宅街だけど全然そんな事がなかった。
でも、いくら治安良くても日本食のストアーがない あの辺に住む気ないけど。

50 :名無しさん:2006/01/12(木) 20:07:24 ID:5xc2gf9r
ビーチは近いし、寒くないし、通勤ラッシュの電車乗る必要ないし
グアムはそういう意味では住みやすくていいところ
東京にいたころよりストレスがない
刺激もないけど
ただ狭いから、古くから住んでる人に嫌われると大変
そういうしがらみがめんどいかも


51 :チャモロ:2006/01/26(木) 13:18:16 ID:1+OX9rpL
グアムの男の人と結婚した人はいますか?

52 :alcchi:2006/02/14(火) 18:16:41 ID:yx61c/cU
私も5年後くらいにグアムに住むことになりそうなのですが、グアムで看護師をするにはどういう資格を取ればいいのかわかりません。
ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?

53 :名無しさん:2006/02/17(金) 01:52:45 ID:FCXvEbpG
>>52 Guamnurs

54 :alcchi:2006/02/17(金) 13:06:14 ID:UOUq3ZnS
うぅ;来るトコまちがえましたぁ?

55 :名無しさん:2006/02/17(金) 23:55:02 ID:wy4CIjWe
グアムって 糞高いホテルぐらいしか
宿泊地はないのですか?
YHとか 格安の所ありますか?

56 :なな:2006/02/27(月) 22:35:57 ID:GN8Ex6MC
どなたか相談に乗ってください・・・。
私は今17の高2です!!去年の12月に学校の修学旅行でグアムのPICホテル
に泊まりました!!クラブメイツさんと言う人たちを見て私もPICのクラブメイツ
という仕事がしたいと思いました。
どーしたらなれますか???どなたか教えてください

57 :名無しさん:2006/02/27(月) 22:44:32 ID:TPk4iW+k
>>56 とりあえずアメリカのグリーンカード取ってから言え

58 :なな:2006/02/27(月) 22:50:34 ID:GN8Ex6MC
グリーンカード取れば働けるんですか??

59 :名無しさん:2006/02/27(月) 22:58:26 ID:TPk4iW+k
>>58 言えば米国永住権!取得は、かなり難しいです!

60 :来たばっかです。:2006/03/02(木) 17:16:31 ID:NaZ8FTuA
グアムでネイル用品を買えるようなところありますか?
Nail Supply とかかいてあるような仕入れができるところを
探しているのですが、なかなか見つかりません。

どなたかしっている方いたら教えてください。

61 :異邦人さん:2006/03/02(木) 20:19:13 ID:UbS/kCCF
スレタイ通りの線でネタ出ししよーぜ
グアムにすんでる人達の裏話を聞かせてよ
内輪話しでも面白おかしくやればレス伸びるだろ。

62 :名無しさん:2006/03/03(金) 01:24:43 ID:BR+xM1Iz
グアムに住んでますが何か?

63 :名無しさん:2006/03/03(金) 14:33:08 ID:MNmxU3TX
>>62
おー在住か、だったら知ってるよな日本人会で鼻つまみ者の
Sって奴、そいつのネタ出してクレや

64 :64:2006/03/08(水) 05:01:42 ID:IMzJ/g2d
>>住んでる人

20日から行きますが、クサ売ってくれませんか?
質が良ければ、多少ぼったくっても構いませんよ。

65 :名無しさん:2006/03/08(水) 17:21:31 ID:J0YkXRy9
グアムにカー用品屋や工具屋てあるんですか?

66 :名無しさん:2006/03/12(日) 19:20:28 ID:KrYcvjWF
クサならロコから買えるよ
問題は質だけ
グラム10ドルが相場

ボッタクリやポリースに気をつけてね

67 : :2006/03/14(火) 16:13:01 ID:IvNeXrmP
現地で一番良いレートでの両替はどこでしょうか?

また、クレカのドルキャッシングってレート的にどうでしょうか?

68 :名無しさん:2006/03/17(金) 00:09:13 ID:2McKigso
日本のテレビ局なのに韓国を応援

コリアン・ザ・サード
http://koreanthe3rd.jp/2006/03/16-214135.php

69 :名無しさん:2006/03/23(木) 10:44:54 ID:9E2fDaq/
グァムの不動産は米国市民や永住権保持者しか購入できないはずだよ。

70 :るる:2006/04/28(金) 09:25:43 ID:3+b1ECSk
始めて投稿します。
主人の仕事でグアム島で生活をすることになります。食料品は全て輸入と来てますが、ファーマーズマーケットなど生活密着情報を教えてください。

71 :名無しさん:2006/04/30(日) 19:48:56 ID:w5nFMwLv
69さん、米国市民や永住権保持者でなくても更地でなければ一軒買う事が出来ます。

72 :名無しさん:2006/05/09(火) 18:44:04 ID:4xLntwn/
しかし、この板にカキコんでる人達って在住じゃないな
全然、内輪話しがないもんな。
同じリゾートのハワイ在住板は内輪ネタでおもしろい
脳内やネット検索厨はいいから在住者の声を聞かせて!
もう一年たつのに72レスって.......orz

73 :名無しさん:2006/05/19(金) 11:10:22 ID:vd6SiiE3
グアムってWALMARTありますか?

74 :名無しさん:2006/05/19(金) 22:22:32 ID:abu66PVo
ネットでグアム留学について調べてんるんですが、あまり多くの情報を得られません。
語学学校に半年ほどの留学では、授業料はどのくらい必要でしょうか?
教えて頂けるとありがたいです。

75 :名無しさん:2006/06/04(日) 10:30:59 ID:AMOvDNWQ
グアム大学内の
English Language Institute 671-735-2761
14週間で1セメスター 約3000ドル
あとは書類を送ってもらいましょう。


76 :island style:2006/06/14(水) 23:38:34 ID:WfNJu+cu
在住じゃないですけど18年間グアムで育ちました。
私が知識のある範囲はお答えしたいと思います。

73>WALMARTはありませんがK−MARTはあります。

74>グアムには大学が一つしかありませんorz

77 :名無しさん:2006/06/29(木) 12:36:36 ID:rR6hGN3Z
ハワイスレってありますか?

78 :名無しさん:2006/07/03(月) 17:11:30 ID:4MY5mH/Y
==グアム在住の方==
■■フルタイム/マーケティング・マネージャ&スタッフ募集■■
勤務地:Hagatna, Guam

<<<真剣な方のみご応募願います>>>

日本語能力のあるスタッフを募集しています。


■業務内容■
マーケティング(新規顧客開拓を含む)、広報、カスタマーサービス等。

■募集対象■
就労ビザを持つグアム在住の日本人又は、ローカル
(日本人の場合、試用期間を経てから経験/能力次第では当社負担で就労ビザの取得をサポートをします)

■年間報酬■
*マーケティング・マネージャ $25,000〜
*マーケティング・スタッフ $22,000〜

書類選考後、面接があります。

■履歴書の送付先■

E-mail; eubkny@yahoo.co.jp
(可能であれば、日本語、英語の両方を送付してください。メールには必ず“グアムの求人広告の件”とタイトルを入れてください。)

詳細は直接連絡、並びに面談にて。


79 :名無しさん:2006/07/03(月) 23:25:23 ID:GfkLNoUU
グアムで日本人が生活する場合、帽子とかサングラスって必須ですかね?



80 :名無しさん:2006/07/26(水) 09:47:41 ID:UdYY6/zd
グアムでもっともメジャーな銀行はどこですか?
やっぱりグアム銀行でしょうか?

81 :名無しさん:2006/08/29(火) 00:25:53 ID:2gdJge0R
紀陽銀行

82 :名無しさん:2006/09/04(月) 14:14:41 ID:ZfaplXlh
グアムにヘッドショップってありますか?

83 :グアムに住んでました:2006/09/18(月) 22:55:19 ID:0lHdX3zd
グアムとサイパン、両方住んでいたことあります。
ツーリストが軽い気持ちで「こういうところに住んでみたいんですけど、
どうすれば、住めますかぁ?」とか質問すると、大概、現地に住んでる邦人
は必要以上にキレます。みんなビザとることを真剣に考えてたり、深〜く
グアムサイパンで住むことを考えて苦労してきている人が多かったりするので
ちょっといいなぁ〜なんて気持ちで聞かれるのが、ムショーに許せない
みたいです。


84 :グアムに住んでました:2006/09/18(月) 22:58:54 ID:0lHdX3zd
あと、何十年も住んでいる人で、犯罪者まがいの怪しげな人も
います。一部の人たちは在日で、日本にいられない人たちが
まだビザとか簡単にとれた時代にやってきて、紛れているのも
いたり。それを影で言われているのを知らず、何十年住んでいる
かが自慢だったり、それによってどれだけ仕切れるか暗黙の了解
になってます。

85 :名無しさん:2006/09/20(水) 18:04:57 ID:APkVU+iQ
今度、結婚式のためグアムに行きます。いくつか質問があります。
●現地でムームーを購入しようかと思ってるのですがどこで買えますか?価格も教えて下さい。
●食物が不味いと聞いたのですが本当でしょうか?
●オハナベイビューホテルの坂道ってかなりきついですか?

86 :名無しさん:2006/09/21(木) 13:58:57 ID:Na8SieYJ
オハナベイビューまでの坂道は確かにちょっと辛かった。

87 :名無しさん:2006/09/22(金) 11:09:20 ID:w2EypQYj
先週、グアム旅行から帰ってきたのですが
オハナベイビューの坂を登って空港に向かう途中
団地のような、ものすごく大きい建物がありました。
あれは何でしょうか?

88 :名無しさん:2006/09/23(土) 15:07:26 ID:1xxFgWU6
オハナベイビューの坂道はかなりきつい!
ザクラブハウスっていうカニ食べ放題のお店に行ったけどこのホテルには泊まるまいと思ったもん!
ビーチからもちょっと遠いし海に行くのは面倒かも・・・DFSの交差点渡らなくちゃ行けないからねぇ。

89 :名無しさん:2006/09/23(土) 15:11:04 ID:1xxFgWU6
ホテルで私がお気に入りなのはフィエスタリゾート!
去年リニューアルオープンしたばっかりで綺麗だし、ビーチも本当にすぐそこ。
ホテルのフロントは愛想無いけど日本語のカウンターがあるから全然困らないし、
ローカルなネタを教えてもらえるから結構いい感じ。
レストランは日本人好みのものが希望ならやっぱりホテルの中で食べるのが1番だと思うなぁ・・・。


90 :名無しさん:2006/09/23(土) 18:08:30 ID:Srez0ixU
何このグアム板。
グアム在住十数年のおいらが来ましたよ。
グアムからまさにカキコですよ。


91 :名無しさん:2006/09/25(月) 00:40:34 ID:V20jj/pJ
Guam Night Net
http://www.guamnight.net/gnn.html

ご主人が単身赴任中の日本在住の奥様、
グアム現地での素行が気になりませんか?

グアムに彼氏がいる貴女、本当に愛されていますか?

92 :名無しさん:2006/10/06(金) 15:21:15 ID:qGu85woH
シャゲキ、ストリップってキャッチがうぜえ。
早朝からいかねーよバカ。

93 :名無しさん:2006/10/06(金) 18:41:09 ID:XPftu8BA
キャッチはグアム政府で禁止になったはずですから
もういないと思いますよ。

94 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:16:37 ID:w+NUrO5P
グアムに在住の彼と結婚したいのですが、移住に
必要なモノはなんでしょうか?ちなみに彼は
グリーンカードを持っていてフィリピン国籍です。

95 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:00:25 ID:16le8Gqn
あー・・多いんだよねぇ。
グリーンカードだとあなたのグリーンカード取得にはとても時間がかかります。

それよりなにより、
彼が本当にグリーンカードを持っているのか、
本当に結婚する気があるのか、
結婚して生活していくだけの甲斐性があるのかをきちんと調べてください。

泣かされている人が本当に多いです。
知り合いはずっとグリーンカード申請中だと信じていて
その最中に赤ちゃんを産んだのに、実は申請してなくて未婚の母。
赤ちゃんはアメリカ市民でもお母さんは永住権がないですからね。
なくなく色の黒い赤ちゃんを連れて日本に帰りました。
もちろん認知もなし、養育費もなし。
彼女もフィリピン人の大好きな彼と結婚するつもりだったんです。
家庭を築く予定だったんです。
気をつけてください。


96 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:07:37 ID:16le8Gqn
えと、とりあえずグリーンカード申請に必要なものは
戸籍謄本と、その英語訳ですね。
あと、日本で婚約者ビザを取ってからグアムに来るならそれでいいのですが、
大抵みんなグアムに来てから手続きをしています。
その場合、罰金・・ではないけどそういう感じで1000ドル近く取られます。
まずは結婚しないとグリーンカードの申請は出来ません。


97 :名無しさん:2006/10/07(土) 12:04:41 ID:w+NUrO5P
みなさんご指摘ありがとうございました。
自分の考えが甘いと思いました。もう一度よく
考え直してみます。

98 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:50:23 ID:3+icjHyZ
>>97 
あー、いや。
嫌がらせしてるんじゃないんだよ。
本当に本当なんだよ。
だから街でロコといちゃいちゃしてる日本人見てると心配。
特に今はフィリピン、チャモロと偽って格好つけて日本人を鴨にしてる
パラオ人とかチューク人とかコスラエ人(近島の人間)が非常に多い。
人種に分け隔てはないと思うが、あいつらは次元が違う。


99 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:56:48 ID:3+icjHyZ
日本人は英語が弱いからね。
あいつらが英語喋ってると信じるけど、何言ってるのかわからないやつも多い。
財布なんてほとんど開かない。忘れたーとか平気で言う。
例えばもし結婚したとして、3ベッドルームに親戚や親や兄弟が入り込んでくる。
わかりやすく言えば、日本への外国人出稼ぎ労働者と同じ。
プライベートも何もない結婚生活、できる?
子供産んだって1週間くらいで職場復帰だよ。
日本人は見分けつかないからだまされちゃうんだよね。
ほんと、悲しくなるよ。

フィリピン、チャモロでも、日本の旅行者食い物にして
一人の名前宛にいろんな日本人の女からプレゼントや手紙が届くのが少なくないらしい。
(郵便局員からきいた)
ここであいつら相手に結婚して幸せなひとって、ラッキーなんだよ。
その影にだまされてるのがうじゃうじゃいる。



100 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:58:21 ID:3+icjHyZ
だから>>97みたいのは心配なんだよ。
同じ日本人として幸せになって欲しいけど、あまりにもだまされる人間がオオス。
嫌なことばかり書いて悪いけど、自分の人生、しっかり守って欲しい。
親を泣かせちゃいかん。

101 :名無しさん:2006/10/10(火) 12:53:33 ID:F64Q84DU
この間行ってきたけど(観光)現地人と日本人の女のカップル見たことないや。
まぁビーチには行かないけどね。野外射撃ばっかしてたw
観光で一ヶ月ぐらい滞在するにはストレスなく生活できそうだけど、
それ以上の長期滞在は大変だと思うなぁ。

現地人と結婚してグアムに住んでる日本人の女っているんですかねぇ。
よっぽど根性座ってないとできなさそう。

102 :名無しさん:2006/10/14(土) 16:35:10 ID:gkhAO2v5
チャモロの男は働かないからね〜(´〜`)

103 :名無しさん:2006/10/15(日) 01:18:37 ID:Z5Z90y09
>101 そう?この間また見かけたよ。パラオ人と日本人の女。
あんなのとやった女はもう終わりだよ。
気持ち悪くてだめだ。
最近グアムでの国際結婚はだいぶ増えてるよ。
現地人って言ってもいろいろいるから・・・

>102 男だけじゃない。
つーか、自分では働いてるつもりだから手に負えない。
うちらの働くと、あいつらの働くはどうも違う。
さすが、グアムクオリティ。

104 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:40:16 ID:cMzA7SHG
グアムにベストバイってある?
DVDって何処が安いですか?

105 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:28:09 ID:278EsP+O
プッシャーのいる場所を教えてください。

106 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:37:58 ID:eb4201zH
電話帳で探してみましょう

107 :名無しさん:2006/10/29(日) 18:20:37 ID:bN9hXGBn
グアムの現地の人でも交通事故って起こすんですか?

108 :名無しさん:2006/11/02(木) 11:45:42 ID:fnJvk6WN
>>107 起こすよ。
前、アンダーウォーターワールドのところで立ってた
若い日本人女性が突っ込んできたピックアップトラックにひかれてなくなった。
歩道に突っ込んできたんだよ。
これもミクロネシアの小さな島から来た、おばかなティーンエイジャーが
らりっていたからだった。
気の毒だよ。

事故はありますよ。


109 :名無しさん:2006/11/12(日) 09:14:13 ID:2epk/Ub1
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143




110 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:41:26 ID:pHCti01E
ここのページのロスケッティっていうクッキーが作りたいんだけど
コーンスターチ1箱って何グラムのこと?
アメリカ圏の統一規格があるの?
ttp://www.chamorro.com/recipes/cookbook.html#10


111 :名無しさん:2006/11/14(火) 21:42:59 ID:ibTehMI9
どなたか教えてください
妻と二人でグアムで生活するとしたら年収いくらぐらいで生活できますか?
またアパートなどは日本と比べて値段はどうでしょうか?
ちなみに今は3Dkで8万円ぐらいです

112 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:08:37 ID:cLlAN1FX
参考に・・・です。

持ち家一軒家ローンあり、
ACはセントラルエアコン(一部屋ごとのエアコンではなく
大型のものです)
大人2人、小学生の子供2人の家族です。

電気$250(1ヶ月当たり約)
水道$65(同じ)
ガスはうちは通してません。(すべて電気です)
電話$30島内電話のみ

基本公共料金でこのくらいです。
あと、テレビのケーブル$30くらいだっけ?、NHK$10
インターネット$30もかかりますね。

食費は日本食にこだわるとやはり高くなります。
でもあるもので済ませられるなら、抑えることは可能だと思います。
質はすごく悪いですけどね。

車は大抵ここでは一人一台ですが・・・
RV車で大体1回満タンにつき$40〜50位だと思います。
我が家は大体月2回ほどですね。

水道水は飲めないので、注文するか自分で水をかいにいくことになります。
これが大変な作業です。
注文するとデポジットをとられるのですが、結婚前、2人住まいのときに
注文してたらボトル4本/1ヶ月で$35くらいでした。
自分で買いに行くならボトル1本(5ガロン)が$1.50くらいです。


113 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:13:09 ID:cLlAN1FX
住宅事情はいろいろあります。
高いところもあれば、ありえないほど安いところもありますが、
安全面などを考えたらやはり日本人が多いところをオススメします。

よい所はセキュリティーがしっかりしていて1200〜ですね。
まぁまぁのところで1000位です。

またこじんまりしたアパートでしたら(2LKくらい)$700くらいからでもありますし、
(3LKだと・・・850くらい?)
どこでもいい、ワンルームでいいという人なら500ドルくらいでもあります。(オススメしません)

こういう住宅関連はグアムの新聞、パシフィックデイリーニュースに
毎日載っています。

114 :111:2006/11/15(水) 11:11:35 ID:RSyCAgnC
>>112
ありがとうございます
とても参考になります
車が一人につき一台というのはなかなかキツそうですね

車一台の維持費は日本と同じぐらいで考えとけば間違いないですかね?


>>113
ありがとうございます
参考にさせていただきます

ちなみにグアムで日本人が多い地域ってどの辺になるのでしょうか?

何も知らなくてすみません

115 :名無しさん:2006/11/15(水) 11:55:15 ID:8mLk5bsH
あはは、112も113も同じ人間が書いたものです。
お役に立てたのなら幸いです。

グアムは交通機関がよくないですから、1人1台は当たり前なのです。
だけどリタイヤされてるご夫婦なら大抵行き先は一緒でしょうから、
一台でも大丈夫だと思います。
ようはどのくらい別行動をするかが問題です。

維持費は考えようによっては、日本に比べてお安いと思います。
中古で何回も修理となるとやっぱり修理費でかなりかかりますが、
どこに行っても駐車料金はただだし、車検なども格安。
車の保険は年一回ですが、まぁ、これも日本に比べたらましかな?と。

グアムで日本人が多い地域、というか、建物は
ピアマリーンでしょうね。
あとオカタワー。
あと、地元でも評判がまぁいいのが、ラスパルマス、ペレツエーカー、
サマーパレス、ロイヤルガーデン、などなど・・・
タモンはやはり値段が跳ね上がりますから、これはみんな、
デデドやジーゴ、ハーモン、タムニングになります。

値段的に安くて、比較的安心できるのが
SixーDエンタープライズ社の物件です。
ここはメンテナンスがしっかりしているので、結構安心してすめます。
この会社の物件は、ハーモンビラガーデン、サンライズ、などいろいろありますが
3ベッドで850ドルから900ドルくらいでしょうか?
2ベッドでも750ドルくらいからあると思います。
しかも家具もついてるので(別途料金になることもあり)便利です。

これに比べると他の上記の物件は大体1000以上はします。

他にもいろいろあるのでしょうが、私が知っているのはこのくらいです。

116 :名無しさん:2006/11/15(水) 11:57:54 ID:8mLk5bsH
↑あ、そういえば忘れていました。
オカタワーはちょっと水事情が悪いので、台風とかが来たときは困ります。

117 :名無しさん:2006/11/15(水) 15:15:34 ID:XaWzyjFY
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

118 :111:2006/11/16(木) 11:08:04 ID:n7ZHcXbF
>>115
どうもありがとうございます

グアムは医療費などが高いと聞いた事があるのですが実際どうですか?

またグアムには日本の東急ハンズのようなお店はありますかね?

激しい質問攻めをお許し下さい。

119 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:32:20 ID:kYruLYaa
遅くなりました。
レスができずに困ってました。なんで???

医療費が高くてもちゃんと見てもらえるなら・・・
医療のことに関してはもう、にっちもさっちも・・・

何度検査受けても調子がよくならないから日本に帰って検査したら癌だったとか、
見つかっても、もう第3期にはいってたとか、
結構あることです。
風邪引いて病院で処方してもらっても、出てくるのは市販のものです。
時間かかります、態度悪いです。
レントゲンやら血液検査やら、そういう検査ができる設備が整っていない
クリニックなんかに行くと、わざわざそれができるところに
行かされます。

東急ハンズ・・・
えーっと、大工用品とかのことですか?
それならAceがありますが、日本ほど揃ってはいません。
実際、私なんかは「どうしてグアムに住みたいのだろう?」と思ってしまいます(笑)

ここはアメリカといえど、アメリカから遠く離れていてしかも準州だから
物はないし、高いし、古いし。
いいものは見つけられません。
そして、輸入に頼っているのでもちろん少し高めです。
Kマートなどの商品でも本土の商品より高くしてあります。
送料がかかるからです。

時間はかかりますが、答えられるものなら答えますよー^^

120 :名無しさん:2006/12/05(火) 01:10:09 ID:b3LEM/kI
115さんのカキコに納得してしまいました。
私もグアムに住んでいる者です。日本女性はローカルに食い物にされているから
気をつけてほしいです。まず英語が話せないのに付き合う事自体が厳しいと思ったほうが
懸命です。ビーチボーイが連れてる英語の話せないツーリストに向かって
ローカルが言ってることは凄い事言ってますよwけど英語が解らないから笑顔ですけどね向こうはw
グアムには仕事で泣く泣く来ている感じです。はっきり言って住みたい人の気持ちが??ですw

121 :名無しさん:2006/12/06(水) 02:44:42 ID:QfE9Rx8A
質問なんですけど、
タモンビーチで只で浮き輪とか貸してくれるおじさん達
あの人達はなんなんでしょうか?w

122 :名無しさん:2006/12/08(金) 02:25:19 ID:yECAfYC/
来週グアムに行くんですがパガットという洞窟を雑誌でみました。
ツアーはあるみたいなんですがとても高いので個人でいこうと思うんですが可能
でしょうか?女のコ三人なんだけど危険かな?
だれか知ってらっしゃる方おしえてください。

123 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:24:51 ID:iRshqAws
ローカルさんだろうとグアム在住の日本人だろうと口がうまい男には気をつけましょう。私は在住の日本人男に遊ばれたから(笑)

124 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:00:55 ID:exh3VjIi
プッシャーがよく出没するところはどこでしょうか?
相場、質なども分かればお願いします。

125 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:33:09 ID:YCaKV1j9
昨日まで弟の結婚式の為グアムに行って来ました。 
帰国の日、ホテルまで迎えに来てくれた現地の
係員さんが小太りだったのですがちょっとシャイで笑顔が素敵な方でした。
左耳にピアスしてました。私はバスの最前列だったのですが空港までの間
お互い(特に私が)チラチラ見るのでやたら目が合ってました。
彼はHISグアム支店の従業員さんで、日本語がたどたどしくって最後に
「また来る!!」って言ったので可愛くて思わず笑ってしまいました。
どうやら一目ぼれってやつをしてしまったようです。。。
現地の方って日本人の女性は好きなんでしょうか??





126 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:13 ID:T8WrXz54
確かに好意的だよね。でも本気にするかしないかは本人の自由だから…。浜辺、店、町中…私は話しかけられても笑って無視だな。

127 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:25:06 ID:+kg/ruXr
現地の人は 日本の女の子大好きですよ お金がある やさしい 献身的だからですって
私の知り合いも 絶対に日本の女性と結婚したいとがんばっています。
でも悪い人もいますので、気をつけてください。
ビーチで ナンパ気をつけてなどと日本語で話しかけて自分がナンパするそうです。
実はたくさんの女の子がだまされて、傷ついているようです。
若くなく、遊んでいる風でもなく、裸でジョギングしているスペイン系アメリカ人だとか
私の友人もだまされました

128 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:24:23 ID:N7uMTqA7
グアムに行けばいつも現地の人、日本人、他の国の人などナンパされる。現地の人だから危ないとかそんなのはない!所詮みんな同じだよ。それをどうするかは自分次第。自分を守れるのは自分自身だよよく考えてね。

129 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:47:28 ID:4M/SGKCf
125です
そうなんですか。じゃあもしかしたらその人も色んなに声掛けてるかも知れないですが、HISの従業員なのに観光客ナンパするのかな…
その小太りピアスさんバスの運転手さんと空港に着くまでの間
英語でずっと喋ってて会話中の笑顔が最高に優しそうで素敵でした。小太りなんで横顔は顎と首繋がってました。
私が感じた印象ではちょっとシャイな感じで、遊んでるって感じには見えませんでした。
英語は話せるのでパソのメアドくらい交換したかったです。来年も是非グアムに行きたいです。そしてあの彼にまた会いたいです。

130 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:40:22 ID:N7uMTqA7
逢えるといいね!頑張って!私も来年行きます。

131 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:46:15 ID:6UXvQmUQ
あの…スイマセン。グアムのお勧めのお土産教えてください。

132 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:01:19 ID:0RJE5ueE
130さんありがとうございます。
来年の秋に留学する事に決めました。
頑張ります!


133 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:10:37 ID:6UXvQmUQ
130です。留学ですか!?凄いですね!頑張ってください。そしてその彼にも再会出来ること祈ってます!私もグアムは好きですが長期滞在は無理かも…(^_^;)食事が…。私の場合たまに行くからいいのかもしれませんね(^_^)

134 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:39:39 ID:6UXvQmUQ
またまた130です。最近ここを知りました。ここは在住の方はいらっしゃらないのでしょうか?グアムは何回か行ってますが毎回お土産に本当に悩みます(>_<)来年また行くのでオススメがありましたら知りたいんです。

135 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:32:14 ID:0Io57ogE
少し前グアムに住んで働いていました。
グアムは日本人であらば、誰にでも声をかけるあほ男だらけです。
その中にいい男もいますが、かなり少ないです。
グアムにいる日本人も同じです。
だから、日本人の女の子は注意してくださいね。
会っても、その旅では絶対に体を許さないで!
私の日本から遊びに来た友達も私の忠告を聞かずやり捨てされました。
しかも、すでに日本人の奥さんがいるチャモロ人に。
働いてる人もところかまわず平気で客をナンパしたりします。
職場でもいやと言うほど見ましたよ。
ただ、やっぱりすごいいい人もいます。
絶対ナンパしたりしない人もいます。でもそういう子は大抵、
地元の女の子と真剣に付き合っていました。
とりあえず、日本人女性がもっともっとリスペクトされる存在になるように、
一人一人自分をしっかり守っていきましょうね!


136 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:38 ID:KPFH9tQY
私の友達もグアムに住む日本人男にボロボロにされた。その男は既婚者のくせにそのことを隠し友達を口説き落とした。仕事や家庭は大切に守り、彼女の心や体はズタズタにして最後にはあっさりと捨てた。

137 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:02:08 ID:KPFH9tQY
今もその男はグアムのどこかでなに食わぬ顔して、仕事して毎日家族の元に帰ってるんだろうよ。いい歳して偉そうなことばっか言ってるくせに、やってることは最低なんだよ。今も彼女は苦しんでるってのにさ…見てらんなかった。

138 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:29 ID:3Yxa6iox
>>136>>137

スゲーわろた

139 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:02:08 ID:tzBp3mhy
ここはどうして馬鹿みたいな文章しか書けないヤツしかいないのだ?まずそれを聞きたい。

140 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:43:46 ID:hlJPBYZ6
男の子は皆そうですか?姉が一年前グアムに一週間行ってきて彼氏が出来たなんて浮かれて帰ってきて
そのあと一年間で三回もグアムに行きました
グアムに住むフリピィン人が好きみたいで。海にサーフィンとか行ってます
相手はやきもち焼きみたいです
結婚とかなると向こうに住まなきゃいけないみたいだし、
もしだまされてたら可愛そうで。。。

141 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:15:55 ID:9Y1vRP5U
グアムナイトネットやグアムビジターズバイブルの掲示板に ナンパの被害にあった人達が名前をあげて情報交換していますよ
とにかく日本人には考えられない感覚の人が多いので ちゃんと調べてよーく話し合ってくださいね。
結婚しようと言われ、子供ができて喜んでいたら、他にも子供がたくさんいたとか、たくさん投稿されています。

142 :名無しさん:2006/12/30(土) 21:36:34 ID:1Scj02OV
有難うございます、恐れ入りますがオンワードの近くでライフサーバーみたいなのやってるみたいで
男性の名ジェイシーです、姉が騙されてないか心配です
携帯から掲示板みれますか?最初ナンパされて、ジェイシー?に会いに何回かグアムに行っていて、、、

143 :名無しさん:2006/12/31(日) 04:07:22 ID:cDCuqD22
現地の方って何系の人種が多いですか?太った人がかなり多かったので。。。


144 :名無しさん:2007/01/03(水) 07:04:54 ID:I0mt+MjI
久しぶりに日本に帰ってきましたよ。
私は旅行に行った時に自分からナンパしたよ。
それで付き合って、かなりの回数遊びに行った。
それで結婚して今はグアムに住んでるけど、
騙されてる人多いですね。ビビりました。
確かにグアムには日本人の女の子をナンパする
人がいますけどね。っていうか付き合ってて、
こっちがグアムに行ってばっかじゃなくて相手を
日本に来させたらどう?
私は付き合って結婚するまでに3回日本に来て
もらったYO!!

145 :名無しさん:2007/01/03(水) 10:05:12 ID:ilco/FY/
142さんへ グアムナイトネットで聞いてみたらどうかしら?情報が得られるかも
http://www.guamnight.net/gnn.html 
携帯で見られるかどうかはわかりません


146 :名無しさん:2007/01/09(火) 03:46:09 ID:eDZ2d+ul
現地で働いてる人達って休みの日はどこで遊んだりしてるんですか?夜はクラブとか行ったりするのかな。

147 :名無しさん:2007/01/17(水) 17:16:07 ID:jyDOigFM
今月行く予定なのですが、ツアー客が比較的少ないタモン地区のお勧めのホテル教えてください。


148 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:53 ID:SjwMp5lR


149 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:14:57 ID:OluZA4W4

ダウンタウン松本に会った。

150 :名無しさん:2007/01/25(木) 23:34:13 ID:pbSoP3zN
確かに、日本人よくだまされてるよね
友達で、まともに結婚してきちんとした生活送ってる人もいるけど
だまされたり、結婚しても働かずマリファナやってばっか・・・みたいなの
もいるし色々
でも基本的にチャモロとかの男性は働かない気がする
白人の男の方が仕事もちゃんとしてる
でもナンパ氏は白人も多いけど


151 :名無しさん:2007/01/29(月) 20:02:03 ID:AkgtgzMG
カルマが返るな。

152 :名無しさん:2007/01/30(火) 01:02:58 ID:h5+MdQaB
グアムの医療事情ってどうなんですか?大きな病気だとやっぱ日本帰るような感じ?
グアムだと便多いけど、ロタあたりだと隠居にはつらいかなー。

153 :名無しさん:2007/01/30(火) 21:23:52 ID:bjrkT3qC
人に酷いことすれば必ず自分にも返るよ。

154 :名無しさん:2007/02/04(日) 14:25:26 ID:ZWeU/hvV
大きな病気になったら本国で手術を受けんといかん。
日本人なら月に一回帰国して治療を続けている人もいたな。
フィリピーノでさえマカティの病院でと帰国して治療を受けていた。
GMHでちょっとした手術で知ってる人が二人死んだ時はぞーっとした。
まあ大丈夫なんだろうが最後は運って事かな

155 :名無しさん:2007/02/15(木) 11:30:51 ID:RwCXm15A
グアムの男は日本の女と付合う事をステータスと思ってる
教育水準の低いグアムの男と付き会うのも傷つくのも自己責任でね

156 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:00:23 ID:MeyGRlLE
HMOに入ればいいんじゃね?

>>155ステータス?それはないw騙すのが好きな
だけだろw日本人の女なんて簡単に落ちるしw

157 :名無しさん:2007/03/11(日) 14:07:57 ID:ELls2zpV
うん。ステータスじゃないね。
ただ便利でお得ということでしょう。
アフォだし変に金払いがいいし(米人女性と比較して)貯金もっていて(米人女性と比較して)
英語がへたで騙しても騙されたと気づかないし、セックスでもうるさい要求しないし。

158 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:11:28 ID:M6Opbrbb
将来、何かしらのビジネスをグアムで行いたいのですが厳しいですか??

159 :名無しさん:2007/03/19(月) 12:07:35 ID:er8P/yTW
まあビザをまずなんとかしましょう。
投資さえどーんとすれば大丈夫だけどね。

160 :名無しさん:2007/03/26(月) 13:56:44 ID:6mxG7TOB
海外にいながらにして
パチンコで遊べます。
雑誌に多数掲載されている
換金も安心のサイトです、
お小遣い稼ぎにいかがですか?

http://www.pachistar.com/


161 :名無しさん:2007/04/26(木) 20:13:08 ID:MwFheYFt
沖縄米軍再編でグアムは不動産ブーム
http://news.ameba.jp/2007/04/4400.php

162 :名無しさん:2007/05/03(木) 12:41:02 ID:nabdAjyu
すいませんが今度グアムに行くのですが
整髪料のDepってKマートやABCマートにありますか??

売っていたら値段を知りたいので教えてください。

163 :名無しさん:2007/05/12(土) 16:52:26 ID:aUT+GTG1
まとまった金ができたので英語圏への海外移住を考えています。
質問なのですが、グアムとハワイとではどちらが治安が良いですか?
または日本人にとって住みやすいですか?
ちなみに車は運転したくないですし運転手を雇うほどの資産もありません。

164 :名無しさん:2007/05/12(土) 22:02:08 ID:O2kmzcSI
163 ハワイもグアムも車を運転しないと生活できません。
運転のしやすさならグアムでしょう。
ほとんど人が歩いてませんから。

住みやすいのはハワイです。
だからグアムの人はハワイ移住を考えるんです。


165 :名無しさん:2007/05/12(土) 23:58:15 ID:aUT+GTG1
>>164
ありがとうございます。
車の運転はなあ。。。今さら怖いなあ。
もしかして車の運転しないで生活できるのって東京だけだったりして?w

166 :名無しさん:2007/05/12(土) 23:59:35 ID:cKFDIInn
車の運転が怖いのなら練習すればいいんじゃね?

167 :名無しさん:2007/05/29(火) 12:50:37 ID:lEuxEVnZ
車なしでも7年ほどハワイに住んでたよ。
住む地域にも依るかもしれないけど
バスで何とか頑張れれば・・・

168 :名無しさん:2007/05/29(火) 17:54:08 ID:n3q3Ipin
「オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪オーレー オーレー♪マツキンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)
 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・キ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧       【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


169 :名無しさん:2007/06/24(日) 13:30:11 ID:Gb4HQdsd
8月中旬にグアム旅行する者ですが、その時期は雨季だと聞きました。
どれぐらいの確立で雨なんでしょうか?

170 :名無しさん:2007/06/25(月) 00:10:06 ID:QXxZrZon
ハワイよりグアムに行った方がいい理由はありますか?
ちょっと興味があります。

171 :名無しさん:2007/06/26(火) 12:31:30 ID:QXaR/29T
海外旅行板へどうぞ

172 :名無しさん:2007/06/26(火) 17:20:24 ID:z26gV1By
過疎版でどっか池ってのも変な話だけどな〜
何人ぐらい日本人住んでいるの?

173 :名無しさん:2007/08/08(水) 11:48:47 ID:d+9pbd/C
あげ

174 :名無しさん:2007/08/17(金) 06:06:05 ID:nfBYCXCm
観光客のマナー、評判はどう? 

悪いんじゃない?

175 :名無しさん:2007/08/22(水) 11:32:48 ID:20stDVTQ
グアムの就職ってどうなの?英語はそこまでしゃべれなくて(ヒアリングはできる)
も働けるのかな?抽選でグリーンカード当たったんだけど。
採用状況とか聞きたい。

176 :名無しさん:2007/08/29(水) 23:39:44 ID:xIOpQExW
ここってどういう会社なの?評判はいいの?
http://ime.nu/rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00430&area_limit_f=0&rqmt_id=0004851449

177 :名無しさん:2007/08/31(金) 02:12:30 ID:0H529mHV
グアムの雨季って、そんなに雨が降るのですか?
多湿で不快なのでしょうか?
この時期は観光客も相当減りますか?

178 :名無しさん:2007/08/31(金) 16:46:31 ID:STMzqpNo
ちょwグアム住人誰もいないのかよwww

179 :名無しさん:2007/09/03(月) 15:05:35 ID:bjr5Sq/d
どなたかいらっしゃいませんか?
今の時期のグアムの天気ってどうなんですか?

180 :名無しさん:2007/09/03(月) 16:21:09 ID:pGTgiaZN
日本人が祭りをやってるけど、あれは現地の人は迷惑がってるぞ。

181 :名無しさん:2007/09/03(月) 21:12:30 ID:ESkFhEn+
>>180
祭りってどんな祭りですか?

182 :名無しさん:2007/09/03(月) 22:40:14 ID:3+YVCbiD
みこし担いだり太鼓ドンドコやったりするんですよ。

183 :名無しさん:2007/09/17(月) 17:16:04 ID:Oh1jldQS
guamにある"bank of hawaii"でcheckingとsavingの口座を開きたいと思っています。
出来るだけ低い"minimum balance"で"maintenance fee"とか"monthly fee"払いたくないんですけど…。

詳しい方いたら教えてください。


184 :名無しさん:2007/09/30(日) 20:36:57 ID:Bo0ghfJk
>>182
その神輿だが、
神輿の綱の巻き方がメチャクチャで
いつ崩れてもおかしくない状態で担いでるから
神輿に参加するのはお勧めできないな。
まあ、参加するとしても10分程度担ぐだけなんだけどね。

185 :名無しさん:2007/10/01(月) 05:58:25 ID:lNjmOPjp
普通、アメリカの銀行って、セービングスは300ドル、チェッキングは500ドルじゃない?。使用期間は半年から一年間だよなぁ。だけどbank of hawaiiは知らない。

186 :名無しさん:2007/10/05(金) 21:18:50 ID:8AgxTuhk
グアム留学って どんなかんじですか?サイト探してもあまりグアム留学ってでてこないですね。旅行では何度も行ってるのですが留学となると どのくらいの学校で費用はどのくらいかがしりたいです。ヨロシクお願いします

187 :名無しさん:2007/10/06(土) 03:44:04 ID:Trp49dBT
グアム大学ってどうなんだろう

188 :名無しさん:2007/10/08(月) 03:17:53 ID:D7i+SorF
ふーん留学ね。グアム大学は高いよ。語学学校で一年間いたとして、学費で120万かね〜
学生VISAとるのに、口座残高160〜200万用意してナイト、VISAおりんべ。
その他に車買って生活費にアパート代かねぇ。GUAMは車持ってない奴はウザがられて、友達も
できんさ。あなたの家がお金持ちならいいけど、アングラでバイトなんて韓国人じゃないしね
なかなかみつからんし。まー働いてるやつらもいるけどね。正直、英語勉強するところじゃないしね。
たいていの、留学生の女の子は地元の男にハメラレテ帰国してるしね。笑)))


189 :名無しさん:2007/10/09(火) 20:17:45 ID:a1BFRMU5
1年120万は普通っちゃ普通だな。
たしかにグアムで一体何が勉強したいのか
はかなり謎だな。

190 :名無しさん:2007/10/30(火) 01:12:50 ID:8xUpRdg+
きもい文章だな

191 :名無しさん:2007/10/31(水) 20:33:19 ID:whR3zGPF
ハワイとグアムだとどっちがいいかな?
ハワイは楽しいだろうけど物価高いし遠いよね。
グアムは退屈だけど物価安くて近いよね。
迷うなぁ。

192 :名無しさん:2007/11/05(月) 15:11:05 ID:IPUS/Ds5
グアム物価安いか??

193 :名無しさん:2007/11/18(日) 11:45:15 ID:GaP43Npx
アメリカ本土より物価高いよね。

194 :名無しさん:2007/11/26(月) 22:10:19 ID:FV82XOB+
サイパンというと、太平洋戦争の大激戦地で、日米両軍で数万の犠牲者が出た所。
このマ○○○○島は、その最前線にあって、サイパン本島からの救援もなく、脱出も出来ず、
最後には弾薬も尽きて、全将兵が刀を持って突撃して、全滅したといわれてます。
この話は、サイパンの現地係員の経験のある先輩の体験談です。
夕方、某ビーチを歩いていると、海岸線後方の木々の茂みの中から、
「突撃ィー!」
という声が聞こえたかと思うと、何百人もの旧日本兵が・・・、
「うわぁーー」と、海岸線に向かって突撃してきたそうです。
次の瞬間、
ダダダダダダダァ、
トガァーン!
機銃や大砲の音が鳴り響き、兵士達は次々と倒れていき、
あっという間に、先輩の周りは兵士の死体で埋め尽くされたそうです。
しばらくすると、機銃や大砲の音も止んで、あたりが静かになると
倒れていた日本兵達はスゥーと消え・・・、

次の瞬間、再び、
「突撃ィー!」
という声が聞こえたかと思うと、何百人もの旧日本兵が、
「うわぁーー」と、
海岸線に向かって・・・・・・。

その時、ビーチには、日本からの観光客も沢山いたそうですが、
ほとんどの人は、何も見えていないのか、そのまま遊んでたそうです。

ただ、先輩も含めて、幾つかのグループは、真っ青な顔をして、ビーチから逃げ出したそうです。

195 :名無しさん:2007/11/30(金) 19:57:07 ID:jkmquem+
明後日からそちらの方に行くのですが、天気予報を見るとずっと雨の予報でした。
そちらに住んでいる方で教えて頂きたいのですが、今の時期は雨の予報だと一日中
雨が降ってることが多いのでしょうか?

196 :名無し:2007/12/02(日) 05:42:56 ID:XsOq5t2+
142 ジェイシーってフィリピーナですか?4~5年前からオンワードにいるなら
その人と付き合ってました。でも他にもいっぱいGF居るのは分かっていたのでのめり込まず
友達って感じでしたけど。見かけはかっこいいよね

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)