5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州に移住したい

1 :名無しさん:2005/08/02(火) 16:30:46 ID:OTHLvwYY
皆様、始めまして。
現在20代のしがないリーマンをやっているものですが、
とある事情から、欧州に引っ越したいと考えております。
英語喋れない、お金は無い(向こうで働くつもりです)、
海外渡航経験が無いの三重苦ですが、どうにかして海外
に移住したいのです。
期限は大体1年半位でしょうか。
どうぞ、煽り無く、忌憚の無い意見、アドヴァイスを宜
しくお願い致します。

2 :名無しさん:2005/08/02(火) 16:37:45 ID:zmLayyc+
2get

3 :名無しさん:2005/08/02(火) 16:50:17 ID:OTHLvwYY
移住したい理由は…この日本でただだらだらと生きていって、
そして死んでいくのが嫌になりました。
どうせ長生きするつもりは無いし、30代で人生を終えるつもり
で居るので、長期スパンでは物事は考えておりません。
向こうで、自殺するつもりで…。
でも、その死ぬまでの間、好きな欧州で好きに暮らしたいです。
今までの人生、ろくな事がなかったので、最後くらいは楽しみた
いなと。
イタリア、東欧諸国を狙っています。

4 :名無しさん:2005/08/02(火) 17:34:43 ID:yxZekFOp
そんな迷惑な人には欧州人も来てほしくないでしょう。

5 :名無しさん:2005/08/02(火) 18:18:02 ID:ZN22Mg7f
マジレスすると、海外に行ったら楽しいというのは幻想。
言葉がわからないと思わぬ誤解を生むこともあるし、
生活習慣の違いがストレスを溜め込む原因にもなる。
めちゃめちゃ孤独を感じることもある。
それでも行きたいなら、とりあえず予定決めずに
2、3ヶ月放浪してみれば?

6 :名無しさん:2005/08/02(火) 18:27:26 ID:1nMT7bkI
まじですかOrz

7 :名無しさん:2005/08/02(火) 19:15:06 ID:zmLayyc+
ほんと幻想。言葉がわからないとね
わかってもノリについていけない


8 :1:2005/08/02(火) 22:01:12 ID:q3n4ivNm
>>4
向こうの人には迷惑は掛けないつもりです。
多分、差別されるんだろうなぁ。
でも良いや。

>>5
言葉が最大のネックですね。
いや、一番のネックはお金でしょうか。。
向こうで言葉を覚えながら底辺労働でもしようかなと
思っているのですが。。
で、言葉を覚えたらガイドでもして暮らそうかなと。。
まずは何回か渡航し、雰囲気は掴むつもりです。

))7
幻想でしょうか。。
でも、幻想でもこんなアメリカンスタンダードを本家本元よりも
遂行しようとしている日本、そして嫌なことばかりの日本にはもう
居たくないんです。。

9 :1:2005/08/02(火) 22:02:47 ID:q3n4ivNm
東欧などで日本人が出来る仕事等ありますでしょうか?

10 :名無しさん:2005/08/02(火) 22:26:17 ID:HEJMqevq
マジレスすると、労働許可証がないと厳しくないか? 西欧に住んでいるから、
東欧の状況は知らないけど。

11 :1:2005/08/02(火) 22:43:46 ID:gPjDHN9m
>>10
地元の女性と結婚出来れば良いのですが。。w
まぁ、きちんと経済力を付ければ東欧だと、移住を許可してくれそうです。
労働ヴィザを取るのも、西欧先進国よりも些か簡単そうな気がします。

12 :名無しさん:2005/08/03(水) 00:07:38 ID:VEwqJBMS
東欧在住だけど。
 仕事のアテがあればだけど、そうでなければお奨めしない。
 就業ヴィザは、就業証明書がないと貰えないはずだし、旧共産圏のお役所って凄いよ。
  底辺労働と言っても、もっと貧しい国から不法就労で来ている人たちに混ざって、現地人よりもっと安い賃金で働くことになるよ。
 それだって大抵の人は、親戚とか知人とかのツテがあって来ているのが現状。
 
 
  
 
 

13 :名無しさん:2005/08/03(水) 00:10:10 ID:SftHxFQe
今日の東京で俺も移住を決意した

14 :名無しさん:2005/08/03(水) 00:19:39 ID:4kmNyUMV
何のスキルもない、言葉もできない人間が外国で働くのは難しいよ。
東欧だって市場経済化の余波で失業率高いんだから、日本人がひょっこり行って職にありつけるほど甘くない。

あなたがいうアメリカン・スタンダードとは何なの?

移住した先で自殺はやめてください。
あなたの死体の引き取り手は移住先の日本国大使館です。
国に迷惑がかかります。
それに、日本人の評判にも影響しますので。

15 :名無しさん:2005/08/03(水) 00:28:49 ID:guM4Y5h5
>>12
そうそう、現地では上流階級に属し、たっくさんお金を持って
欧州にやってきてる人も、犯罪者、難民と同じに処理される。
まず許可がおりるまで、ユダヤ人収容キャンプみたいなところに
押し込まれる。そこで6-7年待って、運がよければ晴れて釈放。
底辺仕事につけるかも。
こんなのは、西欧の良心的な国の事情だよ。


16 :名無しさん:2005/08/03(水) 00:30:20 ID:4kmNyUMV
>>15
どこ、それ?

17 :名無しさん:2005/08/03(水) 11:37:04 ID:SePU5pU4
日本人って南欧が好きかと思ったら
ダントツでイギリスに数多く移住。
やはり great britain の歴史の重みか。

18 :1:2005/08/03(水) 11:57:50 ID:cyPtFaZP
ぼーっと大学を卒業せず、きちんと英語を勉強しておけば
良かったと後悔中。
英会話のジオスなどに今から通おうかな。

>>12
東欧在住なのですね!
うーん、仕事の当てがないと、やはり厳しいですよね。
やはり言葉が喋れないとなると、仕事を見つけること自体
大変そうですし。
困ったな…でも、何をやってもいいので、向こうで暮らしたい
んです。
失礼ですが、東欧在住という事は、働いていらっしゃる方でしょ
うか。
それとも学生さんかもしれませんね。

>>14
いえいえ、自殺は遠い将来の話ですし、誰にも見つからない山
の中にでも行って致すつもりですので。
どこも市場原理は浸透していて厳しそうですね。
ただ、日本はこれからは本当の意味での19世紀的な資本主義が
復活すると俺は思ってます。
アメリカンスタンダードとは、富の偏在化と、中流層の壊滅です。

>>15
うー、でもそんな西欧の国はなさげです。
一応日本人ですし。

19 :名無しさん:2005/08/03(水) 12:24:51 ID:r8R9ezPa
>>1って釣り?かと思いつつマジレス。

まず何カ国か海外に1人旅してみる事をオススメする。
旅行と生活はまったく違うものだけど、現実をみなきゃ話にならん。
旅行で苦労するようなら生活は無理とあきらめた方が良い。

欧州って思ったほど良くないよ。
「日本に帰りたい」スレとか読んでみな。
理想に燃えて海外に来たのに、苦しい現実を前にしてウツになって
「やっぱり日本が良かった」って書いてる人が多い。

現時点では>>1の書いてることって、不法移民と同じなんだよね。

20 :名無しさん:2005/08/03(水) 12:47:57 ID:5a1bqV+b
>>18
>幻想でもこんなアメリカンスタンダードを本家本元よりも
>遂行しようとしている日本

何を根拠にこんなことを言っているのか不明。

30代で自殺するんなら、あと10年だろ。
とにかく海外での自殺は迷惑なのでやめろ。

提案すると、まず今の仕事をやめて板前の修業をする。
同時に英語を最低限身につける。
それから数ヶ月東欧を放浪する。
で、気に入った国に定住し、日本料理店で働く。
漏れは西欧某国在住だが、ここの日本料理店は未経験者でも雇っているから、
スキルがある板前なら採用されやすいんじゃないだろうか。
東欧でもおそらく。
世界中どこでも日本人が採用されやすいのは日系企業・店だと思われる。

21 :名無しさん:2005/08/03(水) 12:52:29 ID:r8R9ezPa
>>1って「南の島へ移住したい」スレ立てた人?
渡航経験なし、日本語だけ、特に技術なし、30代で自殺予定・・・
なら日本が一番最適じゃん。

言葉が出来れば仕事がみつかるっていうのはウワサでしょ?
ゼロの状態からビジネス会話まで短期で覚えられるものじゃない。
努力して覚えても就労先がなきゃ終了。
どんなに言葉が出来ても現地の人と技術者には負けるわけだし。

逆を言えば技術があれば海外で働ける確率が上がるかもね。
英会話スクール行くより技術学校行った方がいいよ。

22 :名無しさん:2005/08/03(水) 13:10:22 ID:45jMA2ZZ
金ない、スキルない。でも楽して暮らしたい。海外なら・・・
って感じなの?

23 :1:2005/08/03(水) 13:10:59 ID:cyPtFaZP
>>19
そうですね。
現在は観念が先立っている状態なので、何回か長期の一人旅
をしてみて、向こうとの相性を考えてみたいと思っています。
理想と現実のギャップ、身体感覚でのフィーリングってあり
ますからね。

…いや、、不法移民ですか。
何だかお恥ずかしいです。

>>20
多分ですが19世紀的な資本主義が復活するのだと思っています。
中間層の激減、階級の固定等々。
後は、実体の無い経済が実体経済をも凌ぐのでは。。(株、先物)

と、余談はどうでも良いのですが、料理屋さんは良さそうですね。
現在は自分で自炊する出来ないものですが、今の会社を辞める事
も考えて検討したいと思います。

>>21
「南の島へ移住したい」スレって分からないです。
ええと、技術者までは行きませんが、技術系の資格はあります。
でも、日本の資格だと海外では役立たないですよね。

言葉があれば、現地のガイドや何か、必ず仕事は見つかるのでは
と、有る意味楽観ししています。
ビジネス英語じゃなくても、一般会話が出来るようになれば。。

24 :名無しさん:2005/08/03(水) 15:38:12 ID:p0HogSoI
語学力?
んなもんイラネ、何聞かれても絶対口きくな、わかんね振りして黙ってろ。

就労ビザ? イラネイラネ、パスポートだってイラネ
ずぶ濡れになって海岸立ってろ。

必要なのはセミプロ程度のピアノの腕だけだ。

25 :東欧在住:2005/08/03(水) 17:17:59 ID:fReVA2Tw
1さん、まずは希望される国にテスト滞在してみて下さい。
そうすれば・・・可否の判断が容易ですよ。ココでの論議は
あてになりません・・・。

26 :名無しさん:2005/08/06(土) 12:10:46 ID:gqxPpxnn
日本にいる、仕事も無く言葉も分からない韓国人や中国人をみてどう思います?
この状態で欧州に行くと、こんどは貴方がそういった目で見られるということです。

27 :名無しさん:2005/08/06(土) 13:02:06 ID:nNOqIkh9
母国の日本でいいことなしと、まるで自分の不幸を社会や他人のせいにする言い草の人が、海外でいいことがあるとは思いません。海外は日本よりはるかにシビアですよ。
現実から逃げたいために希望的観測を持つのは結構ですが、およそ世間には上手い話はありません。

28 :名無しさん:2005/08/06(土) 13:51:47 ID:XMPA1B1d
欧州も広いぜ。ルーマニアやブル狩りやジャ、
ポッケに百ドルも持ってリャ王侯気分。女も寄って来る。最高。
言葉?英語をちょっと話せリャ、男女間の不自由はないよ。

29 :名無しさん:2005/08/06(土) 18:44:41 ID:bpVczGTX
旅行でも放浪でも一度海外に出てみたら?
百聞は一見に如かずです。

30 :名無しさん:2005/08/07(日) 02:01:33 ID:/OOV/6nU
>>29 それが一番良いと思うよ!!
 海外の良いこと悪いとこ、自分の肌でしるのが一番!!

31 :名無しさん:2005/08/07(日) 22:23:36 ID:BmFzJCaj
俺2年前は欧州で失業手当をもらいながら働かずに生活してた。約1年くらい。
今は隣の国で働いているけど、知恵を使えば何とかなるよ。

32 :名無しさん:2005/08/10(水) 00:04:48 ID:4+0p8908
>>20

賛成! ヨーロッパ移住なら板前に限る!

>>1
多分ですが19世紀的な資本主義が復活するのだと思っています。
中間層の激減、階級の固定等々。
後は、実体の無い経済が実体経済をも凌ぐのでは。。(株、先物)


ヨーロッパはずーっと昔からこのような社会だが、
それが嫌なのに何故欧州に行きたいのか意味が不明。





33 :名無しさん:2005/08/16(火) 14:54:48 ID:Ot66ozcp
日本食レストランなどで働いたら
客にいっぱい日本人が来て日本に住んでるのと同じことになる。

34 :名無しさん:2005/08/16(火) 14:56:27 ID:Ot66ozcp
厨房から出ないでずっと皿洗ってるだけならまだましだけどな。

35 :名無しさん:2005/08/16(火) 15:43:25 ID:bBKoxisa
>>33
西欧ならそうだろうが東欧なら日本人の絶対数が少ないから大丈夫だと思われ。

36 :名無しさん:2005/08/16(火) 16:51:43 ID:Ot66ozcp
そうだな。
しかし一抹の危惧。
絶対数がいくら少なくても毎日10人か20にんかそこらがひとつの店に来たら
それは日本にいるのと同じことになるんだよ。

37 :名無しさん:2005/08/16(火) 16:58:07 ID:Lwv58aDs
なんか必死だね…

38 :名無しさん:2005/08/16(火) 17:51:07 ID:VajUBTrf
漏れの住んでいる西欧某国の街は日本人が100名ほどしか住んでおらず、
日本料理店は数軒あるものの、そこで日本人に会ったことは今までない。

39 :七資産:2005/08/17(水) 05:50:06 ID:KgL2RNdc
39ゲット

40 :名無しさん:2005/08/17(水) 10:49:25 ID:QyL3NIzj
東欧ね。人々は、親日なのか?
東欧といっても広いから、国を特定しなきゃだめだろ。
無知な西洋人が、「俺は、東アジアに住みたい。」見たいな感じ?
日本、韓国、中国だったら、文化レベルや生活水準も違うしな。

41 :名無しさん:2005/08/23(火) 04:46:58 ID:Uc+hi4o8
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

【FAQ】質問スレッド2【単発】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/l50
海外在住の皆さん、仕事は何ですか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/994658595/
一般海外生活者住人プロフィール
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/995774323/
海外在住者の各国お国自慢スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1004368734/
【1億あれば】海外移住はどこがいい?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1101125718/
戦争が始まった・・・その時海外在住者は・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1048116227/
一番住んでみていいと思った国は?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1093624929/
君らの1ヶ月における生活費っていくらよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1004789029/
海外生活 あるといい資格
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1063789925/
★☆★学歴調査@海外生活板★☆★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/994345405/
★EU★ヨーロッパ総合ロビー 6★(゚∀゚)★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052435409/

>日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。

42 :名無しさん:2005/08/24(水) 17:20:36 ID:aNnL2pxJ
もし1が都会で生まれ育って働いている人なんだったら、
欧州移住の準備期間として日本の田舎町・村で過ごすことを勧める。(1年から2年)
月3万弱でアパート借りれるし簡単なバイトして資金を貯める。
そして、しっかり語学をやりなさい。
語学はスポーツみたいなもんだから、CDとか使って聴いてしゃべる!を徹底。
紙の上だけの語学学習(=日本式)は通用しないよ。
私は日本で一人暮らししてたとき、アパートの中ではいつも英語で独り言を言ってた。(←練習のため)
ジオスとかそんなのお金取られるだけ。
あと、英語が欧州のどこでも通じると思わない方がいいよ。
北欧なら通じる。 東欧・・・場所による。 ラテンの国は難しいね。
海外でたらどうにかなる、って言えるのは語学力あるっていう条件のもとだからね。
語学力なかったら、自殺の日の前に、他殺されるよ。 脅しじゃないから。

ちなみに私は中国山地で生まれ育って、都市に出て就職して、今西欧に在住。
結婚でなく、自分の足で生活作ったよ。 肉便器でもないから。


43 :名無しさん:2005/08/24(水) 18:17:27 ID:gryViPJE
今更英語を勉強しようと言う時点で
遅すぎると思うが。
英語が通じるったって、いつも英語でお話して良いですか?って
お願いしなくちゃならないのは、きついよ。
1年以上住んでて現地語が通じないと
誰も相手にしてくれなくなる。
イギリスだったら、変な英語じゃバカにされるし。

>>42
殺されるまでにはいかないよ。
コイツ絶対脳内移住。

44 :名無しさん:2005/08/24(水) 18:32:08 ID:aNnL2pxJ
>>43
じゃあ、殺されるは保留にする。
ちなみに脳内移住じゃないよ。

45 :名無しさん:2005/08/28(日) 13:30:24 ID:N84nzOoR
無責任かもしれませが、語学はなんとかなるもんですよ。もちろんある程度
自信をつけてから渡航するのがいいけど、バリバリになる必要はないと思う。
英語だったら20代の人なら3ヶ月集中すれば耳が慣れるっていうし、他の言語でも
せいぜい1、2年でしょ?
ワーホリって手もあるよ。とりあえず良さそうな国へ行ってみたら?

46 :名無しさん:2005/08/29(月) 01:29:02 ID:yBWGYjzl
自殺を早めると言うのはどうでしょう?
だとしたら、こんなすれたてずに悩まずにすむと思うのですが。

47 :名無しさん:2005/08/29(月) 02:37:09 ID:i2scnppA
ぽかーん

48 :名無しさん:2005/08/29(月) 09:53:53 ID:Q+eko6CH
46みたいな書き込みする奴が出てくるとはな…日本はもうだめだ。
1君、さっさと海外行き給え。

49 :g:2005/08/31(水) 02:29:26 ID:tX7+/H9V
欧州に幻想を抱き過ぎでは?
日本に住もうが欧州に住もうが、おそらくあなたの気持ちは変わらないし、
むしろ日本の方が住み良いような。

それはともかく、自殺願望がある時は何をしても空回りするもの。
まずは普通に心療内科を訪れることを強くお勧めします。
気分が回復した後で憧れの地を旅されるのがよろしいかと。

50 :名無しさん:2005/11/05(土) 18:05:41 ID:CCxHC5tw
ここの人たちはみんなやさしいね。こんなおバカな1に助言するなんて・・
欧州に移住するには相当な人格者でないとやっていけないという事なんでしょう。

51 :名無しさん:2005/11/06(日) 04:53:55 ID:lMzLcg46
東欧とかがいいなぁなんて書いてるけど、
行った事あるの?
結構怖い話聞くよ
英語だけできたって、東欧で何不自由なく生活できると思ってる?
旅行ならともかく生活するんであれば現地の言葉、最初からある程度話せないとキツイと思う
一般的に英語がよく通じると言われる北欧の国に住んでるが苦労話はよく聞く
金を全部騙し取られて日本に帰って来るのがオチっぽい

ま、人種差別を受ける側の体験をするのはいい経験だ


52 :名無しさん:2005/11/06(日) 06:18:45 ID:gHbLnY5g
>>1
25歳以下なら、イギリスでワーキングホリデーができるんじゃなかったっけ?
1年間、移住気分味わえて、いいかもよ。

53 :名無しさん:2005/11/06(日) 07:02:25 ID:GdfpciO5
欧州も北のほうにいくと冬は暗くて寒い
日照時間が短い北欧のほうは鬱病発生率が世界一。

南のほうがいいと思うよ。
南仏とか、イタリアとかね。

ドイツ北部や北欧に行くと本当に逝ってしまう可能性あり

54 :名無しさん:2005/11/06(日) 09:42:20 ID:5vSHXZC/
>>53
北に行けば暗くておとなしい南に行けば陽気な性格、たしかにそうですね。
それと南部のほうが失業率も高いですし治安も悪いですね。
イタリア、フランス、スペインなどは物価もそこそこ高いですし
でもアメリカと比較した場合は欧州は全般的に安いと思います。
僕自身はハンガリー、チェコ、オランダ、ドイツ、フランスしか行ったことありませんが
女性に関しては長身で美人が多かったと思います。(笑)
先々の予定として老後に移住でもいいんじゃないでしょうか。
若いうちは好奇心も旺盛ですから、個人で旅をして周るとか
語学留学で一時的に生活をしてみるとかって方法もありだと思いますよ。
でもけっこうお金は掛かりますよ、アメリカの次に高いです。


55 :名無しさん:2005/11/06(日) 18:19:25 ID:5vSHXZC/
無謀ですよね、欧州なんて・・・

56 :名無しさん:2005/11/06(日) 21:45:36 ID:Af4a1Lem
ドイツワーホリって31歳だとやっぱりダメですか?30歳までですよね。

57 :名無しさん:2005/11/06(日) 23:28:46 ID:5vSHXZC/
>>56
俺と年が近いですね。
(俺は20代後半ですけど)
ドイツは30歳までと思いますよ。
入国する時点で30歳までですので無理です。
僕があなたと同じ立場ならば年齢制限のない
個人留学をするか、個人で行きたい国に長期滞在しますよ。
インターンシップ制度もドイツにはあると思いますし
僕も留学に近い海外滞在をしますけど
社会人やフリーターの多い場所を選ぶつもりです。
僕の場合は現地の就職(日本以上にそうとう厳しいです)
が目標ではありませんし、スペイン語圏ですからね。


58 :名無しさん:2005/11/07(月) 22:21:46 ID:ALZQ8GMw
移住は簡単にはいかんでしょう。
ヨーロッパって規制の厳しい国が多いから
簡単には通らないですよ。
日本並みの物価の国も多いですから
よく厳選して、現地で生活して待ってからが良い。
英語+希望の国の言葉ができなきゃ意味が無い。
ヨーロッパは英語フランス語ドイツ語の3言語で十分じゃない?
この3言語ができれば80%ぐらいカバーできるっしょ。


59 :名無しさん:2005/11/07(月) 22:27:03 ID:89qPetP5
ID:ZGv/6mLKチーズ屋ってまだニースにいるの?
ID:VvSgxFxPよく知らないんだけど、今は埼玉にいるってコピペを見た記憶が。
ID:deCSipA/ルエ厨コピペだったかな。
La principaute de Monacoに引っ越したがっているらしい。
ID:sCv7tcx1肉の話はもうおなかいっぱい。
ID:JvCGN/91ああ、また一人売れ残り便器が来たよ・・・
そうかな?
およvan van van van van ♪
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪
くりくりくくりくりくくりくりくくりくりくくりくりく iRR7H34g
くりっくりくりっくり♪川´Θ`川
もうわけわからんw びびびびよよよ 残念♪ ( ^ω^るええ
OMAEMONA あああああ


60 :名無しさん:2005/11/08(火) 00:55:15 ID:E2nHuWD2
>>1
自殺するつもりなのに東欧女性と結婚するの????

残された東欧女性テラカワイソス。

61 :名無しさん:2005/11/08(火) 21:12:23 ID:vD6ImrWB
ヨーロッパに幻想を抱き過ぎでは?
日本よりは風景も女性の質も生活のゆとりも違いますが
基本的には同じ生活と思いますよ。
人間的にはヨーロッパのほうが待ったり感が強いので
日本のようにセカセカ、あくせくと疲れないですが
女性のレベルも高いですから目の保養になりますし
食事に誘うぐらいの度胸はほしいですね。

62 :名無しさん:2005/11/09(水) 22:51:07 ID:FMMUSnPn
欧州に移住って金かかるでしょうね。
それに日本人は他の地域と比べると少ないと思います。
アメリカ、アジアが日本人の移住先の大半ですからね。
国によってばらつきがあると思いますが
日本で高価な物件でローン地獄の激務労働するよりかは
ヨーロッパでマッタリ生きたほうがいいかも

63 :名無しさん:2005/11/10(木) 21:44:03 ID:Y3nf2VmK
>>61
幻想を抱くって言い方が悪くネ。
日本は幻想すら抱けない国だよ。
日本の社会にドップリ浸かると息切れがするよ。

64 :名無しさん:2005/11/10(木) 22:07:55 ID:3I+qKSpk
憧れだけじゃ生活できない。
ヨーロッパに住んでる奴が全然苦労してないと思われたら困る。
日本に住むとは訳が違う苦労とか挫折があるんだよ。
女性のレベルが高いと言われるのも疑問。
ただヨーロッパ美人抱ければ、それでいいのか?
1ヶ月もいりゃ、目が慣れてきて、彼女らの欠点が目に付くようになるよ。

ヨーロッパはマターリしてるけど、緊急で本当に急いで欲しいときでさえ、マターリ対応されるぞ。


65 :名無しさん:2005/11/10(木) 22:12:31 ID:Y3nf2VmK
>>64
マターリ労働して、マターリとランチをして
マターリと休暇を過ごして、マターリと死ねる
そのどこが悪いんだ?
分刻みで細切れ状態の時間の動きの生活がすべてか?
苦労は承知の上、現に自分に合っているからしかたない。

66 :名無しさん:2005/11/10(木) 22:57:54 ID:iAv4Pe1d
それじゃあ、大事な待ち合わせに遅れそうな時に電車がマターリと遅れて、
「一体どうなってるんだ!」と駅員に聞いても「シラネェよ。まってりゃそのうち
来るだろ」と対応されても、全くイラつかない自信はあるか?


67 :名無しさん:2005/11/11(金) 05:10:08 ID:eBz3ALiW
>>64
ヨーロッパにいるときは、目が慣れてきて、ヨーロピアン女性をみても特に何も思わない
のですが、成田空港について、分厚い一重まぶたの瞳を持った日本人女性に
たくさん遭遇すると、ガッカリするんですけど、オレは病気ですか?

68 :名無しさん:2005/11/11(金) 14:15:08 ID:NhgZo+gt
しかし、>>1 は相当イタイ阿呆だね。日本でギリギリ生き残ってるような
奴なんて、言葉も分からない国に行って、物乞い以外の道があるはずないのに。

69 :名無しさん:2005/11/11(金) 16:09:52 ID:34Oqze/H
>>66
マターリと生きるほうが人間らしい暮らしだろ?日本みたいな、お客様
サービスだと必ずサービスを提供する側に負担がかかる。

ドイツなんてレストランを除いて日曜日お店はやってないけど、それは
便利さを追求した結果ではなくて働く側の事を考慮した結果だよ。

70 :名無しさん:2005/11/11(金) 16:35:40 ID:NhgZo+gt
>>69

超カワイイ子と待ち合わせしてて、メッチャ急いでる時に電車が止まって
「いやーマッタリしてていいね!」とかホザいてられるか?
仕方がないのでその子に電話しようとしたら、今度は携帯がマトモに
使えない。「いやーマッタリ!」なんて言って笑ってられるか?

あ、可愛い子と待ち合わせしたことないか。じゃあ他の例考えるか。


71 :名無しさん:2005/11/11(金) 16:39:53 ID:fB8+oYfQ
>>69
でも、いったい日曜にもお店を開いているところの
従業員はいったいいつ休んでいるんだろうね。
もし他の曜日に休んでいるのなら
欧州の人が一週間のうちの日曜だけを
休むのとかわらないんじゃないかな。

72 :名無しさん:2005/11/11(金) 16:43:20 ID:rrhynu5E
今回のフランスの暴動の対応の遅さ見ていて、
まったりがいいとはとても思えないけどねえ・・・
某欧州都市で交通事故に遭った時、
警察や保険会社の対応の遅さ・悪さにイライラして胃が痛くなった事を思い出したよ。。

73 :名無しさん:2005/11/11(金) 17:09:55 ID:nUXw8qee
ヨーロッパに住みたいやつは幻想抱きすぎだよ
西欧某国に住んで10年以上の現在20代の僕だけど日本で働いてみたい。
>>1 と 短期で交換してみたいな。


74 :まこ:2005/11/11(金) 18:06:53 ID:Lhki6ZFF
いいんじゃなぁ〜い? どれだけ自分が日本人かってことと、どれだけ
日本人のクセに日本がわかってな〜いというのがよーくわかるよ。
日本の文化だの歴史だの人口だのってちゃんと理解しているかい?

75 :名無しさん:2005/11/11(金) 18:38:04 ID:nUXw8qee
そう。自分の国のこととかちゃんと説明できないと馬鹿にされる傾向があるよな

76 :名無しさん:2005/11/12(土) 00:44:23 ID:pp1lrzNU
おれは日本について回りにガンガン説明してるぜ。いい点、悪い点、を両方。
海外にいると、日本の色々な点が客観的に見れる。客観的に見た上で、
何かとムカつくことも多いが、僅差で欧州の方がおれには快適。

77 :名無しさん:2005/11/12(土) 00:46:56 ID:8s/PTFBN
>>74
そうだね、日本人のルーツって奥深いですからね。

特に歴史なんてすっごーく沢山の文献を読まないと
広い範囲まで日本人のことを理解できませんし
学校の教科書の範囲なんてほんの一部です。
世界とのつながりも歴史を紐解くと
日本は案外何百年前からつながりがあります。
歴史を知ると知らないとでは海外に目を向けることの気持ちが違ってきます。
ヨーロッパの人間は特に好奇心旺盛ですから、いろいろと聞いてきますからね。


78 :名無しさん:2005/11/12(土) 01:31:25 ID:314ccaJx
最近、ハードゲイのビデオを見せまくって日本の芸能界を紹介してる
結構うけるぜフォー!

79 :名無しさん:2005/11/13(日) 01:16:28 ID:8NOGnO1C
みんな白人の友達ができるからかな
白人の彼女ができれば毎日ポコチンをいじってもらえるよ。
しかもチョー美形だからポコチンも毎日ギンギンですわ。
チョーセックス旅行でもしたろうか。

80 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:31:37 ID:rW+FWgVr
こいつウザ。死ね
ID:fp06t2waそろそろ行かないと。知障と違って仕事があるもんでねwwwwww 頑張ってコピペでもしてろクズ

81 :名無しさん:2005/11/13(日) 16:27:50 ID:8NOGnO1C
>>70
そうやって毎日、セカセカして時間に追われて
心にゆとりがないから白人のおねーちゃんに相手にされないんだよ。
そのうえブサイクなツラして短足で、礼儀やマナーもなっていない。
たかが電車が5,6分遅れたぐらいでギャーギャーわめく馬鹿なヤツは
日本から出ないほうがいいよ、日本以外で生活は無理だからさ(あ、適応か(笑))


82 :名無しさん:2005/11/14(月) 06:06:53 ID:R7p5q6KF
>>81 お前小学生かよw
物凄い低レベルの煽りでワラタ。「お前のかーちゃんでーべそ」並みだな。

83 :名無しさん:2005/11/14(月) 14:14:56 ID:RdYHLFxL
でも事実、日本は快速列車のごとき目まぐるしい生活リズム
どこにいっても騒音に悩まされストレスから開放されない
鬱患者も世界屈指の数、自殺大国のレッテルも貼られた。

84 : :2005/11/14(月) 15:29:19 ID:QF3C0k7w
>>81
この手のアホが書き込みするから、スレ全体のレベルが下がるんだよな。
まぁ、こんな知障でも使えてしまうから、この手の掲示板は広がったんだが。


85 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:2005/11/14(月) 15:32:28 ID:5kN8DGNa
渋井P2荒らし誰がクズやねん ◆njNeTx1WPk 知障は死ね馬鹿(^3^)/ どこの板にもいて本当にキモいよな。しんでいいよ。 知障は死ねや長文乙。知障にしては頑張ったwww
毎回報告していますよ。
また人のせいにするんだねwww

86 :名無しさん:2005/11/14(月) 15:56:17 ID:4ab1nzgb
社会のクズ乙。ハローワークで仕事探せ知障

87 ::2005/11/14(月) 16:47:29 ID:5kN8DGNa
ID:4ab1nzgb
↑本当にアク禁になったみたいだなwww
渋井P2荒らし誰がクズやねん ◆njNeTx1WPk 知障は死ね馬鹿(^3^)/ どこの板にもいて本当にキモいよな。しんでいいよ。 知障は死ねや長文乙。知障にしては頑張ったwww
毎回報告していますよ。
また人のせいにするんだねwww
本人は面白いと思ってやってるんだよね。
みんなウケてると思ってるのでいろんなスレに貼りまくると。。。 るえ厨が消えたみたいで、どのスレもいい感じの流れになりつつある。
るえ厨、小倉モトコ、古くはシャアなどのDQNもいたが、ああいう荒らしは消えてくれて正解!
しかも全ての犯人が中高年ヲタ男性っていうじゃんか、ほんま哀れ!

88 :名無しさん:2005/11/15(火) 21:54:24 ID:8nnRhg+C
移住って日本と同じぐらいの金額がいるでしょ。
「住居、医療、生活費」とヨーロッパは高いですよ。
南に下がると安くなるけどさ

89 :名無しさん:2005/11/16(水) 02:09:39 ID:3CaOusUQ
>>83
しかし自殺率世界一は東欧ハンガリーらしいが、あれは何でだろうな。

90 :名無しさん:2005/11/16(水) 08:41:38 ID:Byq4noUa
鬱患者が世界屈指なのは北欧じゃなかったっけ?
自殺率も北欧かなり高かったはずだけど、
世界一はハンガリーに譲ったのか。

91 :名無しさん:2005/11/16(水) 22:33:25 ID:PjOUt9Ns
>>90
そんなもの譲り合ってもな・・・・・・・・・・・・・

92 :名無しさん:2005/11/17(木) 00:12:39 ID:hhy43o8f
北欧は税金が馬鹿高いし、医療が進んでいるが
労働する意欲がわかないから若者にはつらい国ですね。
寒いところにいると人間は心まで落ち込むのですよ。
日本人みたいに首吊りや練炭なんかしないでしょ。
家から出れば凍死できるからね。
あのへん医療もすすんでいるから投薬自殺も可能だな

93 :名無しさん:2005/11/20(日) 05:15:39 ID:Pkcm1PAP
でも、北欧は鬱病患者のサポート体制整ってるからね。
日本みたいに投薬治療中心じゃなく、カウンセリング中心で感動した。

>寒いところにいると人間は心まで落ち込むのですよ。

寒いというより暗いのが辛い。
寒くても、まだ日本の位の日照時間があれば自殺率減るんじゃない?

ま、一度に処方される薬の量は日本より半端なく多いので、投薬自殺は短い期間で薬を大量に手に入るので簡単だな。

94 :名無しさん:2005/11/22(火) 05:41:52 ID:S6KW8sNM
>>93
確かに特に冬はこの「暗さ」って結構キツイね。
オレはドイツに駐在していたが、朝九時くらいにならないと
明るくならないのはメゲた。
夏でも日があまり出ないので、年間日照時間は非常に短いのだが、
この「暗さ」が現地人気質にも関係ある様な希ガス。

95 :名無しさん:2005/11/23(水) 23:31:22 ID:M8YmOCKk
>>94
俺は冬よりか秋がうっとおしいよ。
これから、どんどん暗くなっていって、天気も悪いって時期が。
今の時期に入れば雪も積もるし、クリスマスの雰囲気になってマシになるが。

夏でも日があまり出ないってどこ?

96 :名無しさん:2005/11/24(木) 00:01:49 ID:bso1AwgQ
日照時間が短い時期を夏と呼ぶので、そんなとこはねぇよ。


97 :名無しさん:2005/11/24(木) 00:46:41 ID:5kio7Dok
ルター派の国(北欧一帯)はクリスマスの飾りが地味で暗い。
北国でもカトリックの国(アイルランド・ポーランド・リトアニア)は派手派手で楽しい。
ポーランドやリトアニアは年々派手になってきてるらしい。

98 :名無しさん:2005/11/24(木) 03:15:48 ID:Sz10q+xV
>>96
なんか違うような・・・・・・・・・・・・・・・・

99 :96:2005/11/24(木) 04:27:24 ID:bso1AwgQ
逆だった・・・


100 :名無しさん:2005/11/25(金) 01:26:04 ID:rL9TP/oy
>>95
ケルンより下流のライン川流域。
オレが住んでいたのはDusseldorだったけど、夏は(も?)酷かった!
夏モノの服は殆ど必要ないぐらい薄ら寒く天気悪かったな。


101 :EU在住:2005/11/25(金) 06:00:29 ID:GbK0KrHO
今日会社からほぼ戦力外通告された・・・・そろそろ帰るか。

102 :名無しさん:2005/11/25(金) 06:09:32 ID:8T7Bd2RN
>>1
すれば〜

103 :名無しさん:2005/11/25(金) 19:04:42 ID:5Sz/fClV
1みたいなヤツに限ってこっちに出てきたら
「こんなハズじゃなかった!ここは人種差別の国か!?
日本人だからってバカにするな〜!」
とか言い出して2〜3ヶ月で尻尾巻いて日本へ逃げ帰るんだよな
白人女なんか日本人男に興味なんかないんだよ
日本人だからチヤホヤされ仕事もすぐ見つかるとでも思ったら大間違い
しかもコトバが不自由なヤツなんかこっちの移民以下の扱い。
間違っても日本大使館の世話になるような迷惑行為はやめろ、
これは日本人の税金で運営されてる

104 :名無しさん:2005/11/26(土) 15:25:08 ID:LzkSwewP
脱亜乳欧

105 :名無しさん:2005/11/27(日) 23:36:45 ID:IPvjvrD8
みんなが言うように欧州は暮らしやすいかもしれませんね。
アメリカ人が「スローライフ」をするなら欧州って言うぐらいだから
バカンスもあるしランチタイムもゆったり長くお昼寝する国もある。
気候もバランスがよくて湿度も低く快適、金髪の美人も多い。
日本で資産貯めこんで好きな土地に移るのもいいと思います。

106 :名無しさん:2005/11/27(日) 23:49:23 ID:MvT/RZft
>>105
まあ、欧州って言っても、色々あるからな。
上の条件に全然当てはまらない国も多数ある。

しかし、当てはまる国も多数あるわけで、
俺はクロアチア沿岸部なんていいなーと思ってる。

107 :名無しさん:2005/11/28(月) 00:19:55 ID:qeJY34Lw
まだ>>1が見ているかどうか知らんが本気で移住を考えているんなら何か
特殊技術を身につけないと駄目だろうね。板前でもいいしエンジニアでも
いいから。あと語学は英語が裁定できないと駄目だろうから20代でワーホリ
出来る英語圏の国を探して(イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、
カナダぐらいか?)そこで働いて日常のコミュニケーションぐらいは出来ない
とヨーロッパで仕事は見つけられないと思うよ。自分はちょっと違うけど
それに似た経路で現在実際にヨーロッパで働いているから(非英語圏)。
自分は日本に帰りたいんだけどどうなるかなあ。駄目なら移住権の申請する
かなあと思って独学で学んだこと無い今住んでいる国の母国語の勉強してる
から。

108 :名無しさん:2005/11/28(月) 04:16:59 ID:ur+MWbO7
107
どんなお仕事されてるんですか?参考に少し教えてください。

109 :107:2005/11/29(火) 02:27:22 ID:u0yrtJKy
特定されたくないんで詳しくは言えないけどある理系分野の技術者。

110 :108:2005/11/30(水) 15:01:31 ID:c97n3HMk
109
レスありがとうございます。私は日本の大学の英文科に通う者で、
いつか欧州で生活したいと思っています。今、英語以外に何かを身
につけたく模索中です。やはり自分の腕に技術があるといいですね
。早くそれを見つけたいです。

111 :名無しさん:2005/12/01(木) 01:40:49 ID:KGOvtLCH
海外に出る前に日本で少し働いてみるのも面白い経験ですよ。
欧州在住者でした



112 :108:2005/12/06(火) 01:33:58 ID:zZZLPIMc
111
日本での実務経験があった方が、欧州で就職しやすいと聞いたのですが、最低でも何年ぐらい働いた方がいいものでしょうか?
皆さんはどういう経緯で移住まで行かれましたか?

113 :名無しさん:2005/12/06(火) 05:01:29 ID:toWAw7yo
>>383
>どこの国でもまともな学校なら注意されるぞwww
>メガネ出っ歯カメラ日本人並のアメリカ人ですか?
「アメリカ 授業中 ガム」 で検索

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-27,GGLD:ja&q=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%80%80%E6%8E%88%E6%A5%AD%E4%B8%AD%E3%80%80%E3%82%AC%E3%83%A0
アメリカ駐在日記/top
内容は実に簡単で、「点三つで平面はできるか」とかそうーゆー問題です 僕の学校
では、授業中ガムを噛んでいても許されるのです 正直アメリカだからって、自分でも
信じられませんよ。これは。 ただしパブリックスピーキングの時間はガム禁止。 ...
chuuzai.bblog.jp/ - 16k - キャッシュ - 関連ページ

くまくまゴンタの海外ニュース
それともガムに対する価値観が全く違うのでしょうか? 2. クラスの規模に関わらず、
授業中にトイレに行ったりするのに途中で抜け出すのも ... 盲導犬や介助犬は別として
思わず心の中で「アメリカよ、こんなんでええのんか?」と叫んでしまいました。 ...
homepage2.nifty.com/jacsw~masa/tokuha/tokuha3.html - 11k - キャッシュ - 関連ページ

アメリカで気をつけなければいけないこと
アメリカ人はガムが好きです。図書館でも授業中の教室でも学生はよくガムをかんで
いますが、捨て場所が問題です。机の裏や椅子の裏は間違っても手で触ってはいけません。
大学の椅子や机の裏にガムがくっついている確率は非常に高いです。 ...
maxux.com/usa/usa012.htm - 5k - キャッシュ - 関連ページ

アメリカ合衆国 チューインガムと街の汚れ
www.kokugai.com/zakki_gum.html - 39k - キャッシュ - 関連ページ

他にもあるけど以下ry

釣り?



114 :名無しさん:2005/12/06(火) 05:02:31 ID:toWAw7yo
>>113は誤爆です。すみませんorz

115 :名無しさん:2005/12/06(火) 15:22:52 ID:AGpAwQP7
スウェーデン、アメリカ、カナダ。移住するならどこが日本人に合いますか???

116 :名無しさん:2005/12/07(水) 05:05:13 ID:xuUZ2+S5
日本人に合うのは日本だろが?

117 :名無しさん:2005/12/07(水) 06:13:10 ID:nvRIPTHN
>>110 英文科か・・・英語圏では全く役に立たないな。私も英文科卒ですが orz
仕事探すのに苦労しました。

118 :名無しさん:2005/12/07(水) 17:17:20 ID:FAhAi8KQ
英文科って日本でも就職率悪いっていうしねぇ。
今から編入された方がいいんじゃないでしょうか?

119 :108:2005/12/07(水) 21:42:11 ID:NonzCL7e
確かに私の大学の就職率もあまりよくないです。留学制度にひかれ
て入学したのですが、一年の交換留学ぐらいだと対してアピールポ
イントにならないと聞きました。

118
できるなら欧州の大学に編入したいですねぇ。そこで英語プラスも
う一言語プラス何か自分に技術を身につけたいです。でも言語以外
に何を勉強したいのかわからないので、まだ実行には移せません。
本当に早く見つけたいです。

120 :名無しさん:2005/12/08(木) 03:28:00 ID:be6SXZBj
日本人が就職って本当に辛いです。しかも、女性。
よっぽどの資格かコネが無い限り、就業ビザも下りないし(EU国でないので、更に)。
配偶者ビザ(就職可能)持っていさえ苦労してる女性は多くいます。

生活をしてみたいってだけなら、手っ取り早く外資か欧州に展開してる日本企業に就職。
あとさ、大使館とかに人を派遣してる会社とかなかったっけ?
もしくは大学編入。

でも、あなたは希望国は決まっているの?



121 :名無しさん:2005/12/08(木) 23:20:51 ID:oRfafmH3
外務省に派遣員ってのがあるね。
合格すれば、各国の日本大使館に2年間派遣される。
2年間のうちにその国にコネを作るという手もある。

122 :名無しさん:2005/12/09(金) 05:02:52 ID:obXzugiB
外務省に派遣員って希望国にすんなり行ける訳でもなかったり、
アメリカ希望だったのにノルウェー行った人いるよ。笑
それでノルウェー大嫌いになって帰ってきた人。

123 :名無しさん:2005/12/10(土) 23:25:52 ID:t/wGGcn8
現地でこき使われるんじゃないw

124 :名無しさん:2005/12/11(日) 02:12:51 ID:/Ee53HYV
ある欧州の大使館に日本人観光客から電話がかかってきました。
「ラブホテルはどこにありますか?」

現地人から電話がかかってきました。
「中国と日本の違いはなんですか?」
まず共産主義の国と資本主義の違いだと説明するが相手は納得しない。
簡単に歴史を説明し「全く違う」と伝えたらしいが納得しなかったらしい。

他の現地人からはタトゥーをしたいから「pure love」という言葉を1字の漢字に訳して教えて欲しい。

俺だったらこういう事ついていけない。働いてる人尊敬するよ。

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん:2005/12/11(日) 05:14:21 ID:yjWr2KdL
>>122
希望国にいけないのは当然のことだな

127 :108:2005/12/12(月) 03:29:06 ID:CKUIIKe7
120
具体的な希望国はまだ決めていません。個人的にイギリスには住み
たいとは思わないので、それ以外でぼんやりと考えています。

配偶者ビザを持っていても難しいんですね。となると、欧州で現地
就職をされてる方はすごいですね。もう少し大学編入と日本で就職
と両方を見ながら考えたいと思います。アドバイスありがとうござ
いました。

128 :名無しさん:2005/12/31(土) 05:16:13 ID:NSXH52r2
>>1 在欧です。はっきりいって今の時代、どこにでも日本人はいるし、日本人
が働ける環境もそれなりにあります。そして、そんな求人も日本にいてもネット
等で探せるはずです。語学も学ばなければならない。そういう順番を踏んで僕もそうですが、欧州に来る人
はゴマンといるわけなので、そういう普通に努力するのが先じゃないですか?
 フランス語ぺらぺらで10年カード(永住権)もってても、仕事がない日本人
なんて沢山います。普通に考えて、そういう人を差し置いてもあなたを雇用したい
と思わせなければいけないんで、残念ですが普通の国内の転職活動と同じ気持ちで
がんばらないと、はなしにもならないのでは?

129 :名無しさん:2005/12/31(土) 09:54:26 ID:VfeDGpSk
はっきり言ったらどう?。新規の日本人は歓迎しません、って。
いまでも飽和状態ですしね。

わたしは在スイスの日系貿易会社に勤務していましたが、日本人で求職
してくる人が沢山いました。狭い世界なので求職者が多ければ自分達の
雇用も脅かされます。職場の同僚なんて、送られてくる履歴書を人事担
当に渡さずシュレッダーにかけてましたよ。

130 :名無しさん:2006/01/08(日) 16:42:52 ID:/QIKBa+a
大卒じゃないと無理だろw

131 :名無しさん:2006/01/09(月) 02:36:15 ID:cTrhRrQZ
100満で一生遊んで暮らせる国ねーの(´Д`)

132 :名無しさん:2006/01/28(土) 22:32:10 ID:WFWZNEFd
だから日本に生まれると最悪なんだよ。ドイツ人とかに生まれたかったよ。ヨ―ロッパに住めたのに。白人女は日本人興味ないし。

133 :名無しさん:2006/01/28(土) 22:33:20 ID:WFWZNEFd
人殺しを合法にしよう。

134 :名無しさん:2006/02/05(日) 07:21:16 ID:SHd1kAC9
欧州に移住したいなんて奇特な方がいるとは...
イメージだけで物事を決断してはいけませんよ。
悪いこと言わないから考え直して。
(仏3年在住、現英3年在住)


135 :名無しさん:2006/02/05(日) 07:32:45 ID:T8oddITg
>>134
英国に移住したいんですけど、フランスと英国どちらが生活しやすいですか?

136 :名無しさん:2006/02/05(日) 09:16:08 ID:SHd1kAC9
パリとロンドンならロンドンがすこしばかりましかな。

137 :名無しさん:2006/02/06(月) 04:41:33 ID:uaVFZtIq
>>136
トンクス。
2,3年後をめどにブライトン&ホーブ辺りに移住計画中でつ。
ただ不動産が高いのと物価が高いのが難点。

138 :名無しさん:2006/02/07(火) 06:31:54 ID:DVaSJXRS
ブライトンはちょっと行った事ありますが、(夏は)気持ちのよいところですね。

それでも私はブライトンに移住するくらいなら浜松辺りにでも
移住した方が断然マシだと思います。

139 :名無しさん:2006/02/07(火) 07:02:02 ID:e+dXt89E
>>138
浜松…行ったことがないのでわかりませんが、どの様な所ですか。

ブライトンについてですが、ゲイの街で有名なようにとてもオープンな雰囲気が気に入っております。
物価が高いのが難点。

140 :名無しさん:2006/02/08(水) 19:42:46 ID:GTYsFGf+
ドイツに住みたいけど、ドイツ語分からないうえに失業率高い。ドイツに生まれてれば。

141 :名無しさん:2006/02/08(水) 21:21:44 ID:Ty0vj1+q
オレはオランダに移住したい。が、労働ビザ取得が難しい。現地企業が雇用してくれればありがたいが…
現地雇用は雇用主の雇用しようとする熱意に左右されるでしょう。
自分で直接、足を運んでダメもとで仕事を探しまくる旅をすればいいと思う。移住は行き方の問題だと思う。
日本がいいってヤツもいれば、アメリカがいいってヤツもいる。ただ勘違いしちゃいけないのは、移住しようと考える人を止めようとしたり、日本の方がいいに決まってると言う人。
日本の方がいいコトもあれば、海外の方がいいコトもあるのは事実。ただ海外では日本では経験できないコトがいっぱいあるのも事実。
日本は陸続きの国境がないから、日本人にはなじみのないコトで、変ったヤツだとか奇人あつかいされるが、世界レベルではそういう日本人の方が奇人だ。
ってか、移住系のスレッド見ると、やめとけとか日本の方がいいに決まってるとか言うヤツ多くない?
自分に出来ないコトだからって僻んで、妬んで、アゲインストしか出来ないなんて、器が小さい日本人特有の言動だ。
そんなヤツが多いからこそ、日本を離れたいと考える人は後を絶たないのかも…

142 :名無しさん:2006/02/08(水) 23:12:09 ID:v96Kv/MU
私もオランダ行きたい。留学したいな〜。

143 :名無しさん:2006/02/09(木) 06:31:54 ID:cOqLp8nZ
>>141
釣りなのかな?

留学とかまず数年暮らしてみるというのならいいと思うけど、
いきなり移住っていうのはなんか違うと思うけどな。

あ、それともこのスレはそういう非現実的な妄想をちょっと書き込んで
気晴らししよう、というスレなのかな?
私は自分がアメリカ人だったらよかったな。

144 :名無しさん:2006/02/09(木) 06:42:21 ID:w3NgnyLv
自分は韓国人でなくてよかったww

145 :名無しさん:2006/02/09(木) 18:54:42 ID:riy6UqxS
>>143 ケツ穴の小さいジャップ発見!!
あーちなみに>>141はオレだけど、2年間住んでみて思ったことですので、あしからず。
非現実な妄想だって?アメリカ人だったら?
あなたは典型的鎖国民、日本人ですなー

146 :名無しさん:2006/02/12(日) 16:21:36 ID:3PR+RyLu
いきなり移住なんて不可能だな。まだ一回も外国行っていない奴がいきなり住む
なんて不可能。誰かがいったようにまずは旅行でいいから見に行ってくることか
ら始めないと。

147 :名無しさん:2006/03/01(水) 11:19:34 ID:/3VDVZPI
欧州で自分の専門分野の仕事をするのが夢だけど、
日本でさえ窓口の狭い業界だから
欧州だと、どこから割り込めばいいのか見当もつかない。
ちなみに今の仕事はメディア関係。
欧州に発注できる仕事探すしかないのか……

148 :名無しさん:2006/03/15(水) 03:21:43 ID:4xI780d/
自殺予定なのに、東欧で奥さん探しちゃだめでしょ。
奥さんがかわいそス。

149 :名無しさん:2006/04/08(土) 16:01:14 ID:VpjWjhYM
>>146
外国経験ないけど今欧州で問題なく住んでますが何か?


150 :名無しさん:2006/04/19(水) 08:01:05 ID:+qQWlCN+
よくさ、将来は外国で住みたい(主にヨーロッパ)とかいう人がいるけど
黄色人種なのにヨーロッパに移住するのは現地の人からすれば迷惑極まりないんだよね
例えば日本に住んでる人種構成が中韓朝人やイラクやアフリカ人とかが増えたら国が大変なんだよ
それに治安も悪くなるし、気楽に外出る事も出来ない、会話ですらし難い
最低でも同人種の国に移住してもらわないと、下手に混血したら国家と文化そのものが変わってしまうからね

151 :イ・チョンス:2006/04/29(土) 14:29:18 ID:Aui1vv54
>>150
特にお前みたいなヤツにこられると現地人もさぞかし不快な思いをするだろうな。

152 :名無しさん:2006/04/29(土) 15:43:27 ID:KHO9ATTX
>>141 移住系のスレッド見ると、やめとけとか日本の方がいいに決まってるとか言う
ヤツ多くない?…器が小さい日本人特有の言動だ。

少なくともこのスレの1は、「日本でろくなことがないから」、

●金なし
●渡航経験なし
●英語喋れない

にも関わらず、

●欧州に移住し、
●白人女性と結婚し、
●そこで自殺するつもり

という、海外生活者なら開いた口が塞がらないような妄言を語っているわけですよ。
ビザやワークパーミットや結婚相手がそんな簡単に手に入れられるわけないでしょ?
そりゃみんなが憤りをこめて1に否定的な見解を述べるのは当然でしょう。

153 :& ◆K5LYYyQ.vw :2006/04/29(土) 16:45:32 ID:u4NrVGQb
欧州在だが、
「移住やめとけ」とは言わん。
「来れるなら来てみろ、ただ生活は全く甘くない事は覚悟してこい」
来たくなくても来させられる駐在員もいるがね。

154 :名無しさん:2006/04/30(日) 04:17:49 ID:yVb+sI0h
>> 153に激しく同意。>>152の言いたいことは分かるが、器が小さい日本人特有・・は
は余計な一言だ。俺も欧州在住だが、日本の良さは身にしみて感じるよ。
「全く甘くない」現実はたくさん見たぞ。精神を病んでしまった奴、現地人との結婚も
破局に終わった子・・・奴隷のようにこき使われた不法滞在日本人・・・
かと思えば、初欧州旅行がそのまま欧州移住に直結した俺みたいなのもいるがな。
それも専門職のスキルを日本で磨いておいたお陰。別に移住したいと思ったこともなかったが。
妙な言い回しになるが、日本人にとって日本人であることが最大の強みだと気づいて上手くそれを
生かせる奴ならどこに移住しても大丈夫だろ。

155 :名無しさん:2006/04/30(日) 04:34:01 ID:blK5L87b
海外生活板ってなんの能力も無い奴らが偉そうに書き込むとこが面白いね^^

156 :名無しさん:2006/07/09(日) 12:08:39 ID:sg/QH+eB
>>52
詳しく

157 :名無しさん:2006/07/10(月) 02:42:35 ID:1KQ7Ikbc
ノルウェーに住みたいです。
ノルウェーで働いている方、働いていた方いませんか?

158 :....:2006/07/22(土) 17:36:47 ID:no84oWnv
益々日本語が乱れて、 と書く歳になりましたかね。いやですね。

移住は、移り住んで帰ってこないこと。
しばらくして、日本に帰国するなら、ただの滞在≪海外在住)というんだよ。
海外駐在員は、色々な国に赴任するが、移住ではなく、ただの滞在。

159 :名無しさん:2006/08/28(月) 00:42:16 ID:wgtz2QVC
タイにいきタイのですが、こっちとあっちの生活レベルの違いってどのようなものでしょうか?

160 :名無しさん:2006/08/28(月) 00:43:54 ID:wgtz2QVC
すみません……誤爆っていうか思い切りスレチでした………orz

161 :名無しさん:2006/10/25(水) 20:19:57 ID:NnhrHVao
[速報]小泉前首相、イタリア移住を決意か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161760232/

162 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:43:33 ID:OR1/Qo/8
フランスで仕事がないっていうのはわかりますよ。
俺、浜松に住んでいて以前フランスに数度滞在しました。
浜松といえば全国第1位を誇るブラジル人地区。

ブラジルから日本出稼ぎ者はパリ経由で来るんです。
なんで、EU、ことにラテンなのにフランスやスペインあたりで仕事みつけないの?

って俺はブラジル人にききますよ、しょっちゅう。

日本のサラリーはEUの2倍だって。フランスなんかで働いてちゃ、野たれ死ぬだって。
ただし、スペイン人がフランスで働く場合は給料は日本とほぼ同じらしいよ。
そこらへんがEUの力みたいね。日本人もブラジル人とそんな待遇は変わらんよ、フランスでも。

フランスいいねなんて思うけど、金が底をつくらしいね、ブラジル人にいわせれば。


163 :....:2006/12/09(土) 18:14:48 ID:P0Hpwm8P
>>162
  スペイン人出稼ぎ> フランスその他。
  ポルトガル人出稼ぎ> フランス。巴里はリスボンに次ぐ第二の大都会
  イタリア人出稼ぎ> イギリス
  イギリス人出稼ぎ> 世界中のパブ。
  フランス人出稼ぎ> アングロサクソン国のフランス料理店カフェ

  パリのブローニュの森は、一時ブラジル人のおかまでいっぱいだった。
  腕力では、地元のおばさん専門職より強いもの。
  まあ、日本も近いうち、出稼ぎ移民労働者の暴動がおこるだろう。
  幼女が一人殺された位いですまないよ。
  因みに、欧米では、皆、自衛?のためピストルを自宅にもってるよ。
  欧米では、秀吉はいなかったから。

164 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:33:53 ID:0WEaVsvF
私個人であればスウェーデン、フィンランド、デンマークなどの
北欧へ移住してみたい思いもあったりしますね。
理由としては社会保障を始めとした生活水準の高さ。
北欧諸国は消費税を始め税負担は高いですが、その分だけセーフティーネットが
手厚いので何らかの生活上、社会上のトラブルが発生した時の安心度が
今の日本とはだいぶ違うようだし。
あと現地の多くの人が持つ見識の高さ、人権意識の高さにも惹かれる所がありますね。


165 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:50:28 ID:HWUxjIA+
アルコールを気軽に買えず、どれだけ国外で
飲みまくってることか。

166 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:58:08 ID:o+cFi8MP
>>164
まあ隣の芝生は青く見えるらしいねww

167 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:22:30 ID:y7iLNEkE
>>164
北欧の高い社会福祉はあなたには適用されないわけだが。
適用されない制度に憧れを持っている点が理解しかねる。
あと、あなたが日本で一体どれだけ低レベルの生活を我慢
しているのか、こちらのほうに関心がある。

168 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:48:52 ID:eZrb1LJB
>>167現地結婚でOK

169 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:15:16 ID:ETHgvnbb
>>153は何の専門職を持ってるの?
やはり皆さん移住している方は日本の企業の支店とか?
皆さんどういった職業なんですか?
まだ学生なんですが参考に教えて欲しいです

170 :名無しさん:2006/12/10(日) 04:25:56 ID:2Jc0MFxg
日本を出て後悔しない人なんているんだろうか。。。
海外を敬う日本人の大半が語学力も乏しく国外経験なんて殆ど無く、
単に自分の現状が受け入れられないがために母国を悪く思っている。
外人らしい=自分が母国に属しているという意識が高く、それを誇り
に思っている、ですよ。


171 :名無しさん:2006/12/10(日) 04:55:17 ID:0N/iYX/P
不思議なことを言う人が登場

172 :名無しさん:2006/12/10(日) 05:35:47 ID:FACqDfrR
http://www.youtube.com/watch?v=-xny5lH4w-g

173 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:12:17 ID:bulWE/a1
北欧とか見栄えは美しいし非の打ちどころがないようにみえていて、
ほんとは暮らし辛いように思う。
白人は白人同士、、たまに中華レストランにでも行こうかくらいじゃないの。

個人レヴェルのお付き合いなんかでもなんだかしんどそう。
宗教が同じなら問題はないでしょうけど。

北欧であればカナダのほうがはるかにいいような気はするな。
東洋人の基盤がしっかりしたところのほうがいいよ、無理せず。

174 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:21:22 ID:MUJl9qI5
NHKスペシャル 「ワーキングプア?? 努力すれば抜け出せますか」

『働いても働いても豊かになれない…』。
今年7月に放送したNHKスペシャル「ワーキングプア」は、生活保護水準以下の暮らししかできない
“働く貧困層”の厳しい現実を見つめ大きな反響を呼んだ。NHKに届いたメールやファックスをもとに、
今回、ワーキングプアのさらなる実態を取材。「第2弾」として放送する。
この10年の雇用環境激変の影響を、最も大きく受けた女性たち。
その窮状を訴える声が数多く寄せられた。雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、
複数の派遣やパートの仕事を掛け持ちしても、生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。
一方、中小零細企業の経営者からは、『景気回復など実感できない』という声が相次いだ。
海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる企業が続出。
地域全体が地盤沈下するところも出ている。再チャレンジしようにも、衰退した地域の中では、
なかなか新しい仕事を見つけることはできない。
さらに老後への不安も高まっている。医療費などの負担が増え、年金だけでは暮らせず、
70歳を過ぎても清掃や廃品回収の仕事を続けるお年寄りも数多い。
なぜ真面目にコツコツ生きてきた人たちが報われないのか。
どうすればワーキングプアの問題を解決することができるのか。
一人一人が抱える現実を直視し、社会のあるべき姿を探っていく。

放送日
2006年12月10日(日) 午後9時15分〜10時29分
NHK総合テレビ



現在において日本に在住している人、日本に関心のある人などは
今夜のNHKスペシャルは必ず見ましょう。
現在の日本を覆う厳しい現実を目の当たりにします。
そして日本が生活していく上で不適当な国だと言う事が証明されます。


175 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:27:49 ID:SVBRnqdp
>>173はスウェーデンがどれだけの移民受入国かを知らないようだ。
受け入れすぎて問題になってるくらいだというのに。




176 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:52:33 ID:0N/iYX/P
だから、どこも移民を規制する方向にある。
バラ色の新天地が待ちかまえているかのような
発言には違和感を覚える。

177 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:41:54 ID:8CPfW5gT
>175 そうそう。そのため、スウェーデンには過激なネオナチがたくさんいるよ。
生活水準が高いのは一部のスウェーデン人であって日本人が移住して同じ暮らしが
出来るわけではない。
東洋から来た移民としか見られないのが現実。



178 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:27:49 ID:4ZlhLLVX
看護士の資格持ってると割と簡単に移民できるよ。
短期間ならポスドクとか研究関係。

179 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:50:29 ID:RZUyTHRT
ところで欧州にあこがれるのはいいけど
本気で心中するのはおすすめしません。
君が日本から脱出したのはよくわかる。
しかし君がいくら日本から逃れようとして
外国で現地の生活に溶け込んでも、
現地人は君の事をあくまでも日本人としてあつかうよ。
君がラッキーにも合法的に亡命できたとしても、
やはり、「移民」だよ。永遠に俺たちはファックなジャップなんだ。
俺、最近、ベッドで泣いたもん。俺死ぬまで
醜い日本人なんだなって。なんで欧米で白人として
生まれなかったんだろうって。きっと前世で悪いことしかたかなの
かな・・・・・

180 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:53:09 ID:RZUyTHRT
>>178

日本の看護学校行くべきかな?
当方男だけど・・・・・・。
アメリカ・カナダ・オーストラリアの現地の看護大学
に直接入って直接ライセンス取るのもいいだけど、
金がかかるんだよね。英語圏だからか。
日本の看護専門学校とか費用100万以下で免許取れる
とこもあるし・・・・・・
ただ日本で男のナースは女社会でいじめられるかな・・・
けっこういづらいらしいですよ・・・

181 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:19:01 ID:4ZlhLLVX
>>180
看護学校がいづらいくらいで躊躇るんだったら、
欧州移住なんて無理。

182 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:38:24 ID:RZUyTHRT
>>181

そうか。アドバイスありがとう。

183 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:41:59 ID:WZTHbvIf
看護師なんて最下層の仕事だろ
技術職、特殊な専門職、板前、実業家として渡らないと。

184 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:46:04 ID:rQYAzyX7
それはそうだが、移民をしたいという目標のためには
そんなのことはどうでもいいんじゃないのか?
現地でチャンスはいろいろ広がる可能性もあるわけだし。
1つの道を選んだら、その道は変わらないってのは日本人的な考えでしょ

185 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:46:56 ID:RZUyTHRT
>>183

看護学校に入るのに躊躇しちゃうような最下層の人間
にとっちゃナースぐらいしかないんだよ
奴隷は奴隷らしく生きる それが嫌なら首吊り
そういう時代だ いや そういう世の中だ

板前って最下層でもないの?
ナースは仕事はともかく給料は安定しているだろ

186 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:49:12 ID:RZUyTHRT
ところで、日本人移民の数の割合って、
50年前、30年前、10年前、5年間と比べて
増えてるの?減ってるの?

昔ほど北米・中米・南米はとらなくなったらしいし・・・

187 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:46 ID:WZTHbvIf
>>185
看護師より板前の方が全然待遇いいだろw
高級レストラン(現地の感覚でいけば)でコックをするのと、
病人や老人の尻を拭くのとでは全然社会の見る目が違う。

188 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:01:11 ID:RZUyTHRT
>>187

あんまり知らないね、医療職の実情。
また、調理の実務経験もないんじゃない?

きみ、今働いているの?

189 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:24:08 ID:tZe54joA
ところで、1氏は行方不明?

190 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:31:01 ID:rQYAzyX7
板前の需要はこれからどんどん増えるでしょ。
>>186
昔の移民と今の移民を同じにしたらダメでしょ。
今のは「移住」とあえて言うほうがいい。
バブルの時期にあえて海外に職を求める人なんていなかっただろうしね
(海外でしかできない仕事を除いて)

191 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:25:11 ID:qV6CthYG
海外移住なら若ければひよこ鑑定士になればいいんじゃね?

192 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:02:56 ID:7YhyXgFk
欧州移住なんて止めとけ。
快適に過ごせるのは白人オンリーだ。
アジア系はゴキブリのようにこそこそ生息するのが現実。
どうせ週末にはおしゃれなオープンカフェやレストランに入って白人達と
語らないなんて妄想してるんだろ?
現実はアジア系のきったねーレストランで無愛想な店員の接客を受け不味い
アジアンフードを食ってるのが関の山w
そして現実を忘れるために2ちゃんで日本批判w
移住するならオーストラリアかカナダ辺りにしとけ。


193 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:27:52 ID:RZUyTHRT
>>192

オーストラリアはやだ。
カナダって大学の学費アメリカより安いかな?
ブリティッシュ・コロンビア州とかいいなあと思ってるんだけど
やっぱ北海道並に寒いか?

194 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:55:34 ID:RWWl8kSK
>>192
>おしゃれなオープンカフェやレストランに入って白人達と
語らないなんて妄想

意味不明。ま、ちゃんと母国語もかけないような人間は
どこへ行ってもゴキブリみたいにこそこそ生息するしかないだろうなw

195 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:34:25 ID:MKP+yb7z
>そして現実を忘れるために2ちゃんで日本批判w

この板の各スレの書き込みがそれを証明してるよなw


196 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:18:58 ID:otIxyF22
>>192の書き込みがまさにそうだw
負け犬な性格をよく表している

197 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:40:49 ID:3Y4pllhH
お前もどうせそうだろ?
無理すんなよ?w
クリスマスに2ちゃん三昧で気張るなよw

198 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:35:18 ID:oaNG4E/F
でも実際、>>192が現実だよ。
ヨーロッパじゃアジアンはどこでも2級扱い。


199 :名無しさん:2006/12/30(土) 11:23:48 ID:inBexGQm
まあ、とりあえず興味がある国に1ヶ月ぐらい旅行してみればいいさ

話はそれからだ

200 :名無しさん:2006/12/30(土) 20:23:25 ID:DA7t/2jw
>>81はまだいるのかな?
このスレで一番いいこといってたぞ。
言い方はちょっと激しかったがな。

201 :名無しさん:2007/01/01(月) 10:03:48 ID:iGw9O9HP
>>198
イケメンなら無問題

202 :名無しさん:2007/01/01(月) 12:06:16 ID:8gkX+pQa
顔なんて関係ない。
アジア系の男はモテナイ。
ついでにアジア系のイケ面はカマに見られるだけw


203 :名無しさん:2007/01/01(月) 12:58:52 ID:iGw9O9HP
>>202
無知乙w ハイドもカマっぽく思われるとか言われてるけど向こうではふつうに受けがいいからな

204 :名無しさん:2007/01/01(月) 13:53:13 ID:p2e8hhUP
欧(ヨロ)来てまずシビレたのが、在欧の日本女ってのにはブスが多いんだな〜、美人居ないんだな〜ってこと。
美人のお洒落サン多いんかと思ってたんよ。
次にシビレたのが、その事実とコンプレックス理論に相関があるんだな〜って経験則で悟った時。笑わせるw
アパレル関係者とかに限って日本人バァさん、ほんと、抜けてブス揃い。シビレるよほんと。シビレます。
欧男を命がけで捕まえて、ぶちのめされても別れたがらない日女って何?それほど倒錯してる。よく言うだろ?
チビな女程、恋人に高身長を求めるって。あれ、ある程度までは事実だわな。在欧の日女、一重まぶたのチビばっかw
漏れは関係あると思うんだけどね〜。金ないと欧住めないからある程度ふるいはあるけれど、明らかに裏に何かある。
渋谷辺りの絵とはちげーんだわ。街歩きの時サンプリングして回帰分析かけてみ。偏差高ぇとオモよ。

205 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:12:11 ID:p2e8hhUP
それとよく「欧において、日男は日女に全く相手にされない」てな命題が標榜されるけど、これには説明が必要である。
まず、欧に来る日女ってのは、欧男が第一目的だから。さらに観想を深めると、実は
「欧男と連れ添ってる私=ランク上?(=実は排便されてるだけ)」の俗物根性以外の何物でもないと気づくけど、
この際それはいいです。観察してりゃわかるけど、排・他・的に欧男に色目使うのは人類多しと言えど便器だけ。
一番人種差別が激しい型番なんだ、外専肉便器ってのは。それほど遺伝子欠陥補完及び自己愛回復に必死です。
日男は障害物として認知されてるから、日本に居る時とは違って妙に接触が厳しい(てかしたくないし)。
それに加えてブス。想像してみ。こーゆーのがいっぺーいんの、欧。移住したらどうなるか、わかるね?

206 :名無しさん:2007/01/02(火) 06:25:59 ID:l4U/SRoG
>>204
美人というのは相対的なものだから、
単に容姿のレベルが高い人が多いヨーロッパでは、
日本人の容姿が劣るように感じるだけじゃないか?

女でも男でも。

俺は、日本では容姿上位1%に入ると思うが、
欧では、自分をひいき目に見ても下位30%くらいがいいところだな。

207 :名無しさん:2007/01/02(火) 06:45:32 ID:wZkbJVa3
>>206
俺も現地のショーウインドーで「汚い泥人形が映っている」と
近寄って驚いたクチだw

208 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:45:35 ID:jmIoHvMq
>>206

ネタお疲れ

209 :名無しさん:2007/01/02(火) 19:15:40 ID:GIY+lj01
>>206>>207
マゾ気があって、キモイよ、オマエら低脳

210 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:30:19 ID:gjQ4pZPU
現実を厳粛に受け止めているだけだよ。

211 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:46:17 ID:d2o9cNPq
緊急アンケートを作りました
おかげさまで回答も続々集まってきています
【外国人女性との交際について】
http://www.smaster.jp/Sheet.aspx?SheetID=398
集計結果はしばらくしましてリンクを張ります
ひとつよろしく

212 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:52:02 ID:v4kpQfqg
★独人口の13%が貧困 1060万人と統計庁

 【ベルリン6日共同】ドイツ連邦統計庁は5日、「貧困の危機」にさらされている
国民が人口の13%に当たる約1060万人に上るとの調査結果を発表した。
ドイツでは富裕層と貧困層の「格差」が拡大しているとの論議が広がっており、
失業対策強化などを求める声がさらに高まりそうだ。

 国民の平均的な所得の「60%未満」しか得ていない人を、貧困のリスクがあると規定。
16歳未満の子どもが170万人を占めた。特に「親が1人」「学校中退」「失業者」
「旧東ドイツ地域在住」などのケースで貧困が目立った。

 欧州連合(EU)が決めた調査では、世帯所得を構成家族に割り振って、子どもを含む
1人当たりの疑似所得を算出。その中間値の6割を貧困のボーダーラインとした。

共同通信 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006120601000166



213 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:24 ID:v4kpQfqg

■移民問題で混乱に陥っている欧州。現在は、どこも移民規制強化中■

大手スーパー、18歳未満入店禁止。移民系若者たちの暴行・万引き絶えず…仏
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165637119/
ドイツが「貧困の危機」 人口の13%が貧困 1060万人と統計庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165392530/
フランス、移民選別受け入れ法案提出へ 昨秋の暴動受け
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139225180/
【ドイツ】外国人移民の偽装結婚防止のため、移住の際にドイツ語習得と年齢制限が条件に…EU各国も続々と移民制限へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163624466/
【暴動】仏内相「参加した移民はごろつきだし、社会のくず」発言再び
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131708645/
欧州の移民政策が大きな壁に…「パリの暴動は欧州全体への警告だ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131281214/


214 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:59:57 ID:v4kpQfqg
移民規制強化法案を可決…フランス上下両院
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067510548/
イスラム過激派の国籍を剥奪 移民対策で強硬姿勢…フランス
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1029/10296/1029690039.html
オランダ新政権が発足 移民規制強化方針を表明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1027/10273/1027345565.html
外国人指紋押捺義務化法が成立・欧州右派の移民規制に弾み=イタリア
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1026/10264/1026443293.html
ドイツ語できぬ外国人追放・外国人統合法可決=オーストリア
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1026/10262/1026273220.html
不法移民阻止盛る、EU首脳会議で合意
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1024/10248/1024866295.html
移民排斥政党が第2党に・労働党は歴史的大敗=オランダ総選挙
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1021/10215/1021538084.html
<国際>英語試験と君主への忠誠を義務づけ=英国が移民に
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1013/10134/1013442905.html
イギリスで移民大暴動!日本の将来を見れ!
http://piza.2ch.net/news2/kako/990/990999159.html
 
 

215 :名無しさん:2007/01/03(水) 01:43:46 ID:Iu3Dw1IZ
>>212->>214
ヨーロッパは、日本の移民政策に近づいてきているな。
日本ならとっくの昔からやってることがほとんどだな。

移住するなら、その国の言葉や文化を学んで、
その国への愛情を持つなんて、強制されなくても普通のことだと思うけどね。

EU諸国は金目当てでやってくる移民を寛大に受け入れてきたけど、
多少は規制したほうが良いとようやく気づき始めたかな?

216 :名無しさん:2007/01/03(水) 03:16:52 ID:Pasl9aCw
>>215
違う。
ヨーロッパは日本がこれからやろうとしてることをやって失敗して元に戻ったのだよ。
格差社会って、日本も格差社会になろうとしてるけど、経済格差に人種がセットになってくると厄介だよ。
同人種間ならよくオヤジがいってるように「本人の努力が足りない」で納得する奴がいるけどw、
経済格差と人種がリンクしてるとその理屈は通らないからな。

217 :名無しさん:2007/01/03(水) 05:21:19 ID:pHR/Xih5
と言いつつも、ヨーロッパは昔から人種別の職業、
給与体系でやってきた長い歴史がある。異人種を
アゴでこき使うのは非常に上手。

218 :名無しさん:2007/01/03(水) 06:02:34 ID:yzViWjZK
いずれにしても、
212-214については
ヨーロッパの移民政策が良い方向へ向かっているという点では、
みんな一致しているようだね。

219 :名無しさん:2007/01/03(水) 08:12:36 ID:6RM5I/GI
つか212-214はすべてリンク切れなわけだが、本当にあったスレなの?


220 :名無しさん:2007/01/03(水) 10:21:36 ID:1i5TPSzT
>>180
>アメリカ・カナダ・オーストラリアの現地の看護大学
>に直接入って直接ライセンス取るのもいいだけど、
もし、可能なら日本の看護師学校行くよりは、現地の看護大学行ってライセンス取る方が良い。

日本じゃ、看護師は冷遇されて給料も安いが、海外では立派な専門職。
現地のライセンス取ってしまえば、就労ビザは簡単に取れるし、
現地で働き続けていれば市民権も取りやすい。

221 :名無しさん:2007/01/03(水) 12:38:54 ID:Rt2619dM
よろしくね♪

昔「さるさる日記」deセレブライフを書いていた
あのYurikaがエキサイトブログで戻ってきていた!

ヨーロッパに住むセレブなyurikaの日記♪
http://yuristyle.exblog.jp/



222 :名無しさん:2007/01/03(水) 12:49:49 ID:A/1p6BMe
>>221
おもしれーw

223 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:20:32 ID:StOCi6an
基本的にYurikaには日本人女性のお友達はいません。
やっぱりお友達は男性に限る!と思うから・・・。
それか、女性のお友達でもヨーロッパ人ならOK★
前の日記で、そのようなことを書いたら、ある日本人女性の方からメールを頂き、
「さみしくないですか?」と質問されたことがあります。

答えは・・・・、ぜーんぜん寂しくありませ〜ん!(笑)

基本的に、日本人女性は他人を妬む気持ちが物凄く強いと思うの。
(あ、これはアジア女性に共通していることかな?!)
だから、まずYurikaは間違いなく標的になります。
美人で、裕福な旦那様を持っている・・・。それだけで、何か嫌味なことを言われたり、
そういうことは、もうウンザリなの。でもね、きっと彼女達って心底私が羨ましいんだな
っておもう。そういうときは、ニッコリ微笑んで、曖昧な回答で逃げる!(笑)
のが一番なのだけど、やっぱり嫌な気持ちって後々まで残るし・・・。
そういうことが続いて、その後はキッパリ日本人女性をお友達に持つことはやめました。


224 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:32:51 ID:6RM5I/GI
>>221
キャラ作りがわざとらし過ぎ。よくある架空ブログの一つだね。


225 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:10:53 ID:Pasl9aCw
>>217
「長い伝統」って?
確かにローマ時代はそうだったけど、中世・近世ヨーロッパではアフリカ系労働力の定着は悪かったし、
第2次大戦後の移民政策があまり成功してないのが移民第2世代の貧困という形で今になって現れてきている。
彼らの持ってる「伝統」は失敗の歴史だよ。




226 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:44:33 ID:pHR/Xih5
>>225
ヨーロッパ域内だけで他民族で、国境を越えた
移民労働なんて当たり前でしょ。まさかオーストリア
にはオーストリア人しか住んでおらず、掃除夫も
メイドもドライバーもオーストリア人だなんて
宗教を信じていないでしょうね。

227 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:51:26 ID:Pasl9aCw
>>226
なんだ、ドイツのドライバーがトルコ人でフランスのメイドがポルトガル人ってレベルの話か。
アメリカみたいな制度化された移民のことを言ってるのかと思った。

そんな金持ち階級の使用人だったらごく少数だから移民制度とは別次元の話だな。

228 :名無しさん:2007/01/04(木) 03:25:37 ID:DlBI1VZX
アメリカとか新世界の移民制度が別次元の話だよね。

ここでは、日本とかヨーロッパとか、
歴史と伝統と文化がある文明国における、
他民族との交流・移住を議論しているわけだから。

人間がほとんどいなかったところに、
誰でもいいから労働力を連れて行ったのとは違う次元の話。

229 :名無しさん:2007/01/04(木) 14:50:12 ID:AXBngnrp
>>227
「金持ち階級の使用人だったらごく少数」という
認識だったら、それは間違っている。
多数でしょ。過去も現在も。

ヨーロッパで今一番問題視されていることは、
イスラム系がどう調教しても同化しない点。
日々の生活習慣から選挙における投票行動まで。
異質のまま子供が増え、まるでガン細胞のように
増殖していくから頭痛の種になっている。

たとえばドイツではポルトガル系の移民数は
トルコ系に負けないくらい多いのに、全然問題にならない。

230 :名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:27 ID:l/4bdR3h
ヨーロッパは移民をキリスト教徒に制限すべきだな.
伝統と文化と共通の価値観を保存するためにも.

永住するならその国の宗教に改宗するくらいの覚悟は当然だと思う.

231 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:07:25 ID:UqWnsXmt
>>230

>ヨーロッパは移民をキリスト教徒に制限すべきだな
>永住するならその国の宗教に改宗するくらいの覚悟は当然

人口からいって、イスラム教も既にヨーロッパの宗教のひとつ

 

232 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:07 ID:BYrud8/e
>>231
政策サイドがそのように感じておらず、問題だと認識
している。この点が核心なんだけど、あまり理解して
いないみたいね。

欧州議会の議員さんたちなんかは、「EUはキリスト教国
のグループですから、イスラム教のトルコ加盟を認める
なんてとんでもない」とメディアで公言してはばからない。
そんなこと、どの条約にも書かれていませんけどね。

233 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:49 ID:tCuxGHPV
キプロスを俺にくれれば何とかするのに

234 :名無しさん:2007/01/05(金) 02:49:34 ID:hli3cvFE
>>229
だからー、その「過去」ってのは1960年代頃から始まって未だに実験中でしょ?
それが「伝統」なのか、って話。わからん人だねー。

それに「ヨーロッパで今一番問題視されていることは、 イスラム系がどう調教しても同化しない点」
ってのもの凄く認識古いよ。そりゃ15年前の話じゃないか?もう同化なんてとっくに諦めてる。
フランスでは今はいかに互いの価値観を尊重しながら軋轢を減らして共存していくかがテーマで、
とりあえずは移民第2第3世代と旧住民との経済格差を縮小し教育レベルを高めていくことが目標になってる。


235 :名無しさん:2007/01/05(金) 02:54:14 ID:Zqh+z13v
トルコをEUに入れるくらいなら、日本を入れてくれ。
そしたらどこに住もうが自由自在。
日本ではクリスマスイブもお祝いするぞ。

236 :名無しさん:2007/01/05(金) 03:03:56 ID:yKpH8C9z
>>234
政策で期限を決めて結論を出すものの数のほうが
少ないのだから、あなたの表現を借りればほとんど
全てが実験中ということになるね。

フランスの事例を挙げているけど、そんなのは
暴動発生を受けて「政府が何もしていないと国民
の目から見える」と問題だから、経済格差だの教育
格差だのという言葉をこねくりまわして、表面を
取り繕っているだけ。

そんなことより、あなたの話でよくわからない点は、
ヨーロッパでは人間の移住が全く無かったかのごとく
書かれている点。政治経済のいろんな動乱の度に
かなり大量の人口が移動しているんですけどね。

237 :名無しさん:2007/01/05(金) 03:14:28 ID:WSqJqNs+
>>234
お前さ、言ってて自分がおかしいこと気付かない?猛烈に頭悪いな自分。
同化しない奴らの経済レベルを底上げしたらまずいだろ。
同化しないんだもん教育効果なんてないも同然ぢゃん。アホか。
イスラム教の価値観を、尊敬なんかしてる訳ないし。
草の根レベルでものすげぇ嫌われてんぞ。

238 :名無しさん:2007/01/05(金) 03:20:12 ID:WSqJqNs+
それとムスリム(以下:糞アラボ)のちゃんちゃらおかしい点は、
連中ナンダカンダ言って結局はヨロに住みたがってる事。
毎日何千という疑似奴隷船自己輸入で不法入国してる。
そんなに文句があるんなら、そもそも来ないだろ?てか、帰れ。
もともとヨロは白人の地域なんだから。糞アラボが幅利かすのはおかしい。

239 :名無しさん:2007/01/05(金) 05:08:43 ID:UmJvHO0x
221
ドイツ語圏に「長年」棲んでるもとして、もの凄く不自然な箇所があります。
前回も本当はそうだった。
でも指摘しません。分かるでしょ?ヨーロッパのセレブなら。

240 :名無しさん:2007/01/05(金) 10:55:32 ID:7yXbpIgQ
風呂無しトイレ玄関共同で肉体労働して
平日雨でも夜にサッカーの練習で汚いまま
寝れる俺は
欧州でも活躍できそうだ。

三十四歳から欧州に移住は遅すぎるか?
ドイツで定食屋やりたいのだが無愛想じゃやっていけないかな?

言葉の挨拶はちゃんとやる人です。

グーテンダーク

241 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:06:38 ID:gEAsmIPO
愛想はあんまり関係ないでしょ。人柄が重要だな。
体力も必要だけど、頭が良くないと。
知的という意味じゃなく豊富なアイデアや順応性、マーケティング能力など
あとは運次第でなんとかなることも
一番重要なのはチャレンジ精神でしょうかね。

えらそうにすいません。

242 :名無しさん:2007/01/05(金) 17:34:44 ID:7yXbpIgQ
ありがとう〜

チャレンジ精神と順応性は自信ありだが
マーケティング能力と運は無いなぁ

量より味で勝負

243 :名無しさん:2007/01/05(金) 17:43:05 ID:rWkYtHUc
>>239
本当に不自然な箇所がありますね…。

244 :名無しさん:2007/01/05(金) 17:50:03 ID:Ouz1H5fo
>>243
どこが不自然なの?

245 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:14:59 ID:rZRhm5dV
>>239 >>243
根拠もないのに不自然なんて言いがかりつけないで!
心に余裕をもてないとお美しくなれないわよ♪


246 :名無しさん:2007/01/07(日) 03:20:40 ID:OipHcDmt

馬鹿じゃないの?
とりあえず尻尾を出す前に。。。と警告してくれてるのが分からない?
私も気がついたけど生暖かく見守るだけですよ。

247 :名無しさん:2007/01/07(日) 05:05:31 ID:rZRhm5dV
>>246
はいはい、
面識もないのに人のことを馬鹿だなんてお下品ね☆
あなたみたいな人に何を言われてもYurikaのセレブな生活には
何の影響もありませんから〜♪


248 :名無しさん:2007/01/07(日) 06:25:38 ID:+UcvtX0/
なかなかpatheticな自称セレブだなw

249 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:02:14 ID:N/LOGgfJ
>>248
だから見てておもしろい。

250 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:07:37 ID:QZp5v6T9
>>246

嘘はよくない

251 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:24:03 ID:+UcvtX0/
なるほど!みてるだけだった楽しいもんね!近くにいたらやだけどw
Yurikaがんばってもっと書けよ!応援してるぜw

252 :名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:38 ID:N/LOGgfJ
そういえば、この掲示板に現地から書き込むときって
現地と日本時間のどっちの時間が表示されるの?

253 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:17 ID:q3sL5pEz
日本時間

254 :名無しさん:2007/01/08(月) 09:49:28 ID:V0H7x+jK
じゃあ、このセレブさん朝の4〜5時位にカキコしてるんだねぇ…。
お疲れさん♪

255 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:06:43 ID:B3HtH0v5
Yurikaは、ブスで必死にもがいている架空の女の子です。

だから、具体的なことは何も書けません www

256 :名無しさん:2007/01/09(火) 08:58:10 ID:jhxd1ZFk
ちょっと、>>254 のあなた、
もしかして >>221 の書き込み見て4〜5時とか言ってるの??
Yurikaにだって両親がいるんだから正月ぐらい日本に帰るわよ!
それくらいちょっと考えれば想像つきそうなものだけど。。
いろいろと先走って空回りするタイプじゃないかしら?

>>255 だ か ら、美人じゃないと会社社長と一緒になんかなれないってば!
でもそうやって現実から目をそらすのも幸せな生き方かもね★

もう遅いから寝ます。おやすみ〜♪

257 :名無しさん:2007/01/09(火) 11:35:27 ID:FmQFTQEM
>>256
空回りしてるのは、あなたの方ですよ。笑
じゃぁ、あなたのブログ、日記じゃなくて回想録じゃありませんか?
日記はその日あった出来事を書き留めるものですよぉ。
そして、“日本人女性の友達はいらない”のなら、そもそも
この板に書き込む意味なんてあるのでしょうか?
この内容なら叩かれることなんて見え見えですし…。
それに長年住んでてドイツ語の文法がまだ難しいなんて言ってるなんて…。
せいぜいSchwizerdueuetschでも喋っててください。



258 :名無しさん:2007/01/10(水) 04:30:17 ID:UCiyLdvp
みんな面白いねーwってかさ,yuricaみたいなpatheticな人に対して本気でつっこんじゃだめよw
もっと楽しんだ方が良いと思うんだ。時間ももったいないし。もっと曖昧で良いじゃん!
俺たち、海外でストレスたまることもあるだろ?そんな息抜きにあいつがいるんじゃないかw

259 :名無しさん:2007/01/10(水) 06:33:16 ID:egf7r71g
ほっときゃいいのに相手してやるなんてお前ら優しいナ

260 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:01:40 ID:IZUQGLW4
>>257
Yurikaのブログ、読んでくれてありがとね!
思うつぼとはこのことだなぁ。

突っ込みどころのピントがずれてるからスルーしようと思ったけど、
たまたま暇だから付き合ってあげようかな♪

日記はその日あった出来事を書き留めなきゃいけない?
そんな型にはまってるなんて、海外では稀に見る典型的な日本人ね・・。

この板に書き込む意味なんてあるのかって?
意味がなければ書き込まないことぐらいあなたにでも分かるかしら?
理由はひとことで言ったら投資ってところかな。賢い人はもう分かってると
思うけど、想像力の乏しいあなたには難しいかもね〜

長年住んでるくせにドイツ語の文法が難しいのかって?
べつにYurikaは語学力で生計をたててるわけじゃないの。
難しいと感じてることに何か問題でもあるのかしら?そんなことより、
全エネルギーを語学の習得に注いだあげくワーキングプアなんて同情するよ♪


261 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:41:37 ID:UrM+ufHi
>>259
そうですね。こういうヨーロッパかぶれ大嫌いなんでかまっちゃいました。
こういうヴァカはほっとくのが一番ですね。もうやめます。時間の無駄だし。


262 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:52:11 ID:bxqRk3s7
ich werde leider nicht geangelt.

263 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:09:45 ID:UrM+ufHi
Na,und? Ist das doch schlimm?

264 :名無しさん:2007/01/10(水) 12:01:20 ID:Q3PS1T2j
Nee.Überhaupt nicht.
Aber ehrlich gesagt,mir ist es scheiße egal.


265 :名無しさん:2007/01/10(水) 12:36:56 ID:UrM+ufHi
Mir auch. So was eigentlich scheisse.

266 :262:2007/01/10(水) 17:46:04 ID:7VVLjL1n
Ich habe nicht zu 261, sondern zu 260 gesagt.
aber, es tut mir Leid, wenn es dir was ausgemacht hat.
Ich hasse auch so eine Frau.
so eine Frau nennt man hier Schwanz lutscherin.

267 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:08 ID:N0H3iUAV
ちんぽしゃぶったん?

268 :名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:54 ID:PAObFmkg
簡単だよ。
ホテルに住めばいい。
お金が無く、働き口をアテにしているけど、無理です。

手っ取り早いのが、移住先で自営業の開業。
その際、現地人を二人雇ったりする勢いの資本金を要します。
親戚、身内を総動員してお金を集めて、欧州のどこかにドロンして、
開業してみては。

269 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:13:04 ID:UrM+ufHi
>>266
Kein Problem.Ich dachte schon.



270 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:22 ID:S1M8n2EX
>>268
逆に言うと、そういう資金と行動力、知恵がある人は
日本でもどこでもやっていけるんだよね。
能力が欠如した人が「外国に移住したい」と質問して
いるとすると、痛い。

271 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:47:25 ID:acG+xzms
☆ニューヨーク在住のアメリカ人が札幌を訪問した時の感想を記したものです。
 一番下のピーター・ラトランドさんの文章には、
・「札幌は典型的な日本の都市ではない」
・「その広々した通りや碁盤目のシステムは、見た目にも感覚的にも明らかにアメリカのものだ」
・「私の息子は札幌のダウンタウンをニューヨークと名づけた」
・「スケールは小さいものの、大通りはパーク・アヴェニューに似ているどころか瓜ふたつである」
 などの表現が見られます。
 これは先入観のない、かなり客観的な意見だと思います。
 ニューヨークに住んでいる人が札幌を訪問したら多くの人が同じ印象を持つような気がします。
http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/jp/news/76/essay.html

272 :名無しさん:2007/02/07(水) 09:42:45 ID:zw316SY2
日本の田舎者は欧州の田舎がいい。

日本の温室育ちの者は欧州だけでなく、何処へも移住出来ない。

273 :名無しさん:2007/02/24(土) 11:48:02 ID:lI7fZlpu
一年以上した場合移住、日本の戸籍はどうなるの?今の住所に放置?

274 :名無しさん:2007/02/24(土) 12:32:25 ID:C1xlADRl
戸籍はどうにもならない。
住民票をどうするかという話はあるが。

275 :名無しさん:2007/02/25(日) 04:58:57 ID:W/ON4gUj
>>273
1年以上だと戸籍失うよ。

276 :名無しさん:2007/02/25(日) 06:41:51 ID:mc2he60l
>>275
嘘つきやがれw

277 :名無しさん:2007/03/07(水) 09:47:25 ID:YoLQYiu4
友人がサラ金を踏み倒したまま欧州に移住して、大丈夫だからお前も来い(当方も借金あり)
と言われているんですが大丈夫でしょうか。
もう借金ツライ、バックレたい...


278 :名無しさん:2007/03/07(水) 10:56:35 ID:+PP5ljuL
>>271
それって京都の方が先なんですけど。
もっというなら、中国…
雨人って、歴史を知らないからね。
なんでも自分達がオリジナルと思ってる。

279 :名無しさん:2007/03/07(水) 14:04:45 ID:JAtRe3eo
>>277
死ねばいいと思うよ(≧∀≦)

280 :名無しさん:2007/03/07(水) 15:08:35 ID:1+PA2tyz
欧州でも借金作ってしまったりして

281 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:34:09 ID:AaVpGY7n
昔は借金高飛びと言えば東南アジアだったのに

282 :名無しさん:2007/03/08(木) 03:21:40 ID:YhwkpkLh
>>277
俺の知り合いにもいる、女だけど。
サラ金から金借りて逃げてきて、こっちの男に貢いでる。
なんともかともいいようがない。

283 :夜更し姫:2007/03/08(木) 07:36:26 ID:Lexhf4hb
>>274
戸籍はそのままです。住んでないのに住民税を払わなくてもよくするには
「海外転出届」を出せば大丈夫と思います。住んだ国の住民税(免除の対象に
ならない場合)を払う事になりますが。

284 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:09:37 ID:66L1kPTU
>>274
>>283
ありがと!みんなは海外でも日本の年金は払ってるの?
ひとそれぞれですよね。

285 :名無しさん:2007/03/17(土) 03:18:39 ID:eLBce8RZ
デンマークに移住を考えているんですが、就職状況とかどうなんでしょう。
現在28でアメリカの大学を数ヶ月で卒業します。海外生活は日本にいたときよりも長いし英語は結構できます。
またEU圏内の市民権も持っています。
問題は職があるかないか。。

286 :名無しさん:2007/03/17(土) 04:08:16 ID:wi8Tv9HW
EU圏内の市民権とは?

287 :名無しさん:2007/03/17(土) 04:33:51 ID:puDNJDLW
>>285

職種によるけどデンマークは今人手不足なんで仕事見つけるのはわりと楽。

288 :名無しさん:2007/03/17(土) 06:24:06 ID:prcA7vtL
デンマークだけでなくEU全域で探すべき そうすれば見つかるかも
知れない

289 :名無しさん:2007/03/18(日) 17:54:55 ID:1cnS/AH7
茨城県
水城高校

マジ半端無くバカ!!

突然変異で極々稀に東大が出る。

ただ、そいつ以下の上位陣の目標大は、

防衛大(無理やり)
茨城大(10人以上出れば、パンフレットに載せるw)
旧帝大(出れば神格化し、学校説明会でわざわざ紹介)

備考
ゴルフ部 空手部は全国レベル。
最低コースは高卒で就職。



290 :名無しさん:2007/03/18(日) 18:02:42 ID:1cnS/AH7
偏差値47

水城高(特進B前期




291 :名無しさん:2007/06/16(土) 17:41:16 ID:dirBF2Ls


292 :名無しさん:2007/09/27(木) 03:33:09 ID:GbjLInie
もうあきらめたみたいだけれど、欧州は1みたいな頭の弱い人にはキツイよね。
正直日本でも大変かも。
でも、南の島とか、東南アジアの元植民地とかなら、地元の人に結構受け入れて
もらえるんじゃないかな。1の世間知らずな面は、言葉の壁がプラスに作用するかも。
下手にプライドがあって賢い人よりずっと地域に溶け込めるかもね。

ある程度あてにできるお金があるみたいだから、「南の島」スレとか「1千万円で移住スレ」でも覗いてみたら?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)