5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田英寿の英語・イタリア語ってどうよ?

1 :名無しさん:2005/08/20(土) 16:15:26 ID:NrN9MUtX
どう?

2 :名無しさん:2005/08/20(土) 16:18:13 ID:/jvko5ev
お前よりは上。

終了

3 :名無しさん:2005/08/20(土) 16:20:22 ID:C/0y57BI
火病チョンさん、半泣きコピペ荒らし乙です。
よっぽど悔しかったんですねw
るえちゅ!るえちゅ!

4 :名無しさん:2005/08/20(土) 16:24:01 ID:c2TbplC7
英語もイタリア語も完璧です。
さすがです。


5 :名無しさん:2005/08/20(土) 16:50:18 ID:bowJnr5p
(今回の移籍会見より)通訳無しで記者たちとやり取りできるんだから
英会話は問題無いでしょ。発音云々は抜きとして。
彼の事なので、数ヵ月後にはさらに上達してそう。


6 :名無しさん:2005/08/20(土) 16:58:50 ID:VvRX/AR0
>>1
ちょっと発音間違ったぐらいでどうでもいいじゃん。
ナカタは走ってる人間だからかっこいい。イチイチ細かい粗捜ししてる
暇あんならすることあんだろ

7 :名無しさん:2005/08/20(土) 22:30:26 ID:e/XM4SH+
陰で努力しそうなタイプだしね

しかし日本人相手には日本語で会話すりゃいいじゃん。
「場を考えてください」とか日本人記者に言ってるけど客観的に見るとかなーり
偏屈な人にしか見えないと思うけどなあ

identity crisis起こしてる十代の留学生じゃないんだから

8 :名無しさん:2005/08/21(日) 02:14:13 ID:OxDN8qu8
イタリア語はわかんないけど英語はマスコミが騒ぐほどは上手くないと思うのだが。
日本にいる日本語を話す外国人で例えるとゾマホンが日本語を話してるような感じ

9 :名無しさん:2005/08/21(日) 03:13:37 ID:J4JcawRJ

■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。
■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

【FAQ】質問スレッド2【単発】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/l50

■板違いなテーマ一覧■
英語、その他の外国語の話題 →English板、外国語板


10 :名無しさん:2005/08/21(日) 10:25:24 ID:kp9Z/UMz
>>7
中田ってむかしから「identity crisis起こしてる十代の留学生」って感じだった
けど、全然変わらんね。

発音に関して言えば、ベッカムもマンチェ訛だし、日本人が日本人訛あるのは
普通。そんなとこを気にするやつはいない。

オレ的には、中田とかイチローの発言は、かなり痛いとおもいつつ、いつも楽
しませてもらってます。

11 :名無しさん :2005/08/22(月) 15:24:59 ID:Gl3TrynI
>>7
偏屈というか中田ってああいう風に他人に対して斜にかまえたり
高圧的になって相手より優位な立場にならないとコミュニケーションを
とれない器の小さい人なんじゃないかって気がする。

表面ではマスコミでもいい人とそうでない人もいるって理解してるようなこと
を自身のHPで書いていたけど、実際の態度を見るとねー

12 :中田の場合:2005/08/22(月) 15:44:47 ID:T6+1xaVk
イタリア語>英語

13 :名無しさん:2005/08/23(火) 03:49:11 ID:0uJ9IeFj
勢いで糞スレたてやがって死ね

14 :名無しさん:2005/08/24(水) 11:17:20 ID:6SvqlLgk
スマステで中田の英語聞いたけど、最後の方は少し
イギリスっぽいイントネーション(?)になってた気がする。

15 :名無しさん:2005/08/24(水) 21:42:20 ID:Ar6y1XsZ
本業サッカーで日本人選手で初めて世界に認められてあれだけ語学できるだけで器でかいから。
少なくともうちらよか。別に高圧的とも思わない。記者会見前に僕の下手な英語を許して下さいって言ってたし。
日本サッカー界の歴史に名を刻んで語学も堪能で。変にひがんだり一生懸命突っ込みどころ探して非難すんのイクナイ

16 :名無しさん:2005/08/24(水) 21:48:55 ID:tkaSFN6+
イギリスのメディアでの中田の扱いは好意的ではないね。
イギリスぐらい世界情勢に音痴な国民が集まっている先進国も珍しい。

今でも覚えているよ。ゲイリーリネカーが名古屋グランパスに行くことが決まったときの
サンとデイリーミラーのタブロイドの記事を。
「台風以外これといって何もない国、日本にゲイリーリネカーが行くことになったが、、、、、」
台風以外って、世界第二位の経済大国であり、リネカーが日本に行った
90年代初頭はイギリスは不況のまっただなかで日本の投資に全面的に頼ってた時期なのに。

中田よ、イギリスのメディアに負けるな。ナイジェリアのなんとかってやつに
負けるな。がんばれ!


17 :名無しさん:2005/08/27(土) 02:52:49 ID:PFEuCgRZ
あれだけイタリア語や英語を話せれば充分でしょ。どれだけの日本人
が外国語話せるんだっつーの。しかも仕事(サッカー)しながらだよ。
勉強熱心だよ。

18 :名無しさん:2005/08/27(土) 05:02:31 ID:cKEnJgGU
ookii hito nanoha tasika. sosite tuyosi. jibun nimo kibisii. ro-maji de sumimasen


19 :名無しさん:2005/08/30(火) 16:49:45 ID:uYFVy06E
douitasimasite

20 :名無しさん:2005/08/30(火) 16:57:31 ID:iKMAiqYA
どーぞ。  よろぴく

21 :名無しさん:2005/08/30(火) 20:07:18 ID:GYngePpC
自分の伝えたい事が通じれば良い。
しょせん言語なんて、自分の意思を伝える為の手段の一つでしかないからね。
母国語と違う言語のネイティブを目指したって無理なんだからw

中田にしろイチローにしろ、記者会見であれだけ意思の疎通ができていれば
かなり立派だと思うよ。
もともと、語学習得や言語学者になる為に外国に行ったわけじゃないんだし。

22 :名無しさん:2005/08/30(火) 20:16:55 ID:b489pE0b
全くその通りだと思うが、一つ勘違いしているのは
「中田の英語」を語るならば、サッカーは関係ないと言うことだ。

サッカーと併せて評価したくなるのは良く解かるし、気持ち的には俺もそうだが。
森・元総理の英語や中国語も、もともと、全然勉強してないのだから
普段通訳がつきっきりの総理大臣としては、立派なものだと。

23 :名無しさん:2005/08/30(火) 20:28:07 ID:n/x/xVp6
日本人はみんな「I can't....」を「アイ・キャント」と発音するけど
ヒデはイギリス用にちゃんと「アイ・カント」と発音していたね。

24 :名無しさん:2005/08/30(火) 20:48:07 ID:qusU3Zfg
>>23
どーでもいいーですよー♪

25 :名無しさん:2005/09/02(金) 14:18:19 ID:EKS7fdwV
>>16
「ナイジェリアのなんとかに負けるな」っておもしろいね。
ちなみに、そのナイジェリア人はオコチャだよ。

26 :名無しさん:2005/09/02(金) 20:59:00 ID:uCGF92ls
中田は英語上手ですよ。もともとは弁護士を狙えるくらいの秀才だけに、
勉強は良く出来る方です、若干口ごもったゴニョゴニョ喋りですけれど、
その他の日本代表選手と比べると雲泥の差、、、
イタリア語は発音自体比較的簡単なんで、2年もいればあらかた喋れるよう
になりますし、上手とか下手だとか言う前に習得の楽な言語です。

記者さんに非常にクールに接するのは宮沢りえととのコトをすっぱ抜かれたから
ですよねぇ。マスコミを経由して見る中田英寿はクールで人をくったような感
がありますが、、、ま悪い人じゃないでしょう。

27 :名無しさん:2005/09/02(金) 22:30:09 ID:pB8DWFcP
いやいやおれはローマに10年住んでるんだけど、
友達のジャーナリストと共にとある有名人の集まるパーティに招待された時のこと。
みんなで楽しくワインを飲んでいると中田はイタリア人たちに対して
「ヒデと呼んでください」なんてすごく親しくしてたのに、おれたちが挨拶にいくと
「ほっといてください」の一言。なんじゃそりゃーー!!って切れそうになった。
やつは外国人には親しくして、おれはおまえらとは違うんだって態度を取るのは
その後、他の連れからも聞いた話し。 あんなやつ見たことないよ。

28 :名無しさん:2005/09/02(金) 22:52:41 ID:6ChVaw0Z
田舎者、成り上がり者の特徴です。

29 :名無しさん :2005/09/03(土) 12:43:11 ID:jdf0fOYI
>>26
弁護士狙えるくらいの秀才とか公認会計士取得とか
みんな適当なことしか言わないよね。
結局は、弁護しでもないし、公認会計士でもないんでしょ?
そんなポテンシャルなんて万人にあるよ。


30 :名無しさん:2005/09/03(土) 12:56:00 ID:afD5YCnP
>>29
そんなことはない。
才能は不平等なもので、ヒデは確かに弁護士になれるくらいの才能があり、
この俺も弁護士と、プロのサッカー選手になる才能があった。

俺はハンバーガーが好きだから、弁護士になるのは止めて
マクドナルドでアルバイトをしているだけだ。才能はあるんだ。

31 :名無しさん:2005/09/03(土) 16:22:47 ID:6tmJxqzn
誘導します。

英語版
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1124550320/l50


32 :名無しさん:2005/09/03(土) 16:26:27 ID:ygp2UdEG
>>30
言いたい放題ワロタ

33 :名無しさん:2005/09/04(日) 12:58:03 ID:/gnJf1Em
>>27
どんな風にあいさつしたの?

34 :名無しさん:2005/09/04(日) 22:21:07 ID:4YeANXRj
白人文化に対する、相当な劣等感を感じているね、彼は。
もっと見栄えのする顔が欲しかったはずだ。
でも、その逆境をバネにしている気もする。
頑張って欲しい。

35 :名無しさん:2005/09/05(月) 12:25:43 ID:BUuDtQBI
白人文化に対する、相当な劣等感を感じているね、彼は。
もっと見栄えのする顔が欲しかったはずだ。
でも、その逆境をバネにしている気もする。
頑張って欲しい。


omaeni wakarunka!?

36 :名無しさん:2005/09/05(月) 18:24:59 ID:PeWcA2dx
劣等感は知らないが発言聞いてる限り
欧米崇拝日本ダメって印象受けるな。

37 :名無しさん:2005/09/06(火) 17:53:54 ID:rjqjCQbT
>>日本ダメ

tashikanina....

38 :名無しさん:2005/09/06(火) 18:03:27 ID:EqSMBk4t
ID:LYBY0ud4rueecyuusinebaiinoni

39 :名無しさん:2005/09/07(水) 16:14:03 ID:AjwPBJCn
I can'tがI c*ntにしか聞こえなかった 日本の恥

40 :名無しさん:2005/09/07(水) 16:58:07 ID:yZA2vcC9
>7
イタリア人記者にはイタ語で話すだろうな。

41 :名無しさん:2005/09/07(水) 17:25:02 ID:WJkO4Eyo
>>39
イギリス英語はcantをcuntって発音するんだが、アメリカ崇拝者はそんなことも知らないのかよ

42 :名無しさん:2005/09/07(水) 17:50:20 ID:IWoh28N9
あれって微妙に長いって聞いたけど。カーントとカントみたいな

43 :名無しさん:2005/09/07(水) 18:02:16 ID:WBd3s1YZ
スポーツ選手って、語学の習得早いよね。
運動神経と関係してるのかな?
それとも体動かしながら、必要に迫られるという状況がいいのかな?
愛ちゃんも中国語ペラペラだし、相撲取りも日本語ペラペラ。

44 :名無しさん:2005/09/07(水) 18:10:59 ID:IWoh28N9
新庄の英語はどうなの?

45 :名無しさん:2005/09/07(水) 22:09:39 ID:rI/E8Nba
>>41 いや、イギリス英語のcan'tの発音とcuntは、似ているけど微妙に母音の
発音が違うだろ。

46 :名無しさん :2005/09/09(金) 19:40:27 ID:rht3VEiR
まあ、イタリアでサッカーやってれば、
同僚がイタリア人だからうまくなるし。
オランダの小野だってオランダ語で会話できるし。
英語もPrivate tutorかなんかつけてがんばったんだろうよ。

それにしても、日本には中田崇拝者多いね。なんでだろう?

47 :27:2005/09/09(金) 21:12:12 ID:rS61Y6v7
>>35
いや普通に。っていうか中田に挨拶にいったというより、集まったみんなが
それぞれの人に自己紹介をかねて挨拶をしてまわってて、その流れで中田のとこに
行き着いて、こんばんは、初めまして的な感じで行っただけなのに、あの一言。
あんなやつみたことない。

48 :名無しさん:2005/09/10(土) 01:10:50 ID:aVGkOk/9
脱亜入欧か。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:43:46 ID:Cjf+u2Kk
ぼくはフランス在住ですが、イタリアも同じように皆英語使わないでしょう?フランスにいたら
フランスもイタリアも英語なんて誰も使いませんから、そう考えたらこんなところから、英語圏に行って英語を勉強する
ってのは、大した決意ですよ

50 :名無しさん:2005/09/14(水) 02:57:11 ID:OYjm0xKA
>>29
会計士っていっても簿記3級で会計士になるって
言ってたんでしょ。

事務所も大げさにアピールしちゃったから
会計士になるって期待されちゃったけど。

能ある鷹は爪を隠すのにね。


51 :名無しさん:2005/09/14(水) 17:25:45 ID:IDC7M5vP
セルティックのナカムラはどうなんだ?

52 :名無しさん :2005/09/14(水) 22:36:47 ID:Zamd2RYI
>>50
しかも全経簿記3級だからな、ふつうなら大学生でも恥しくて
履歴書には書けないという。

まあサッカー選手なのだから選手として能力があれば学力や言葉は
2の次だろうけど、事務所も以前からイタリア語と英語は流暢に話せる
とか本当は東大に入れるくらいの学力があったとか大袈裟にアピールしすぎ。
こういう皺寄せが最終的には選手本人にくるということを理解してないのなら
マネージメント会社としては失格だな。

53 :名無しさん:2005/09/14(水) 23:47:04 ID:mfMQ1I+B
>>51
セルティックの中村は、通訳付だよ。
セルティックでは、初めての通訳付選手らしい。
それでも、サッカーうまいから通訳を付けてでもほしいと言ってたな。

中田に関していうと、いろいろと大げさすぎるな。
ファッションとかに興味があるのは分かるけど、東大は入れたとか
会計士にもなれたとか。。でも、彼は若い頃からサッカー選手引退後
何をしようか考えてたのは本当。

54 :名無しさん:2005/09/15(木) 10:56:34 ID:0L4mmVdk
もともと韮崎の山猿だからな。それにしても人間って環境変わるとあんなに垢抜けるもんなのか?
確かに生意気だが、かっこいいと思う。

55 :名無しさん:2005/09/15(木) 10:59:41 ID:/WSAj6Rz
>>43
その国で仕事してれば、嫌でも言葉はできるようになる。語学留学はあかんよ、もちろん。

56 :名無しさん:2005/09/15(木) 12:09:13 ID:8n96qosZ
だいたい、海外にいる邦人は偉そうだよ。中にはちゃんとわかっていて
いい人もいるけど。日本人ウザイと思ってる。よく、現地でHP開いている人とかに
「何でも質問して」とかいてあっても、質問したらうざがられる。
日本にいてその国につしてのHP作ってる人は親切に色々教えてくれる。
あっちにいるだけで偉いと勘違いしてるんだと思う。そういう人って日本人
は嫌いだけど、でも自分は日本人でむこうで差別もされるけど、やっぱり
私はあんたたちとは違うのよって言いたいんだ。結局、自分に自信がなくて
あせってるんだなと思う。中田もそういう人の一人だと思う。野茂とか新庄の
方が、自分に自信があるんだと思う。本当に力のある人は海外にいても
日本人をウザがったりしないもん。

57 :名無しさん:2005/09/15(木) 17:30:48 ID:PamVkSOt
51です。
>>53 レスどうも。たとえナカムラが英語できたとしても、スコットランドの
英語は難しそうだな・・・

58 :名無しさん:2005/09/16(金) 12:55:05 ID:uvO2UBnp
亀レスだけど>>27はサカ板でたまに貼られるネタだから

59 :名無しさん:2005/09/16(金) 16:38:40 ID:TDJTJTAU
で、総括すると中田の英語どうなわけ?英語がちゃんとできる者のみこたえよ。
ゾマホンより上か下か。

60 :名無しさん:2005/09/16(金) 21:42:37 ID:E+nBAO75
どうだろうな、インタビューを聞いた限りでは英語ネイティブの人たち
とやっていけるだけの英語力はないと思った。
ある程度質問内容が用意されてるであろう公のインタビューで
あれだけたどたどしかったからね。

たぶん1on1でなら相手(監督や選手など)も気を遣ってしゃべるだろうから
すぐしゃべれるようになるだろうけど、グループ内とかだとかなり
難しいだろうね。

61 :名無しさん:2005/09/16(金) 22:53:21 ID:WHyvbQOK
>>56
たぶんそうなんでしょうね。。。
道ばた歩いてるだけでおい黄色!とか言われたり、
よう中国人!とか言われたりして、
せめてイタリア人じゃなくても西洋人だったらこんなに居心地
悪くないんだろうなぁとか思うことがないわけじゃない環境だから
なんか日本に帰った時とか、日本人に会った時には
自分を認めてもらいたいパワーが炸裂しちゃう気持ちはわかる。
これは余程の環境の良さか
(知り合いがたくさんいていつも助けてもらえるとか)
ものすごーく精神力のある人じゃないと皆多かれ少なかれなると思う。


そんなことしても仕様がないのはわかってるからしないように努めてるけど、
現地でのストレスと、横柄さは比例するんじゃないかな。
よそに住んでいない人から見るとエラソーに(怒)って感じるだけだろうけど、
自分が実際に行ってみると、何故そうなのか理解はできます。

海外行って偉そうな日本人も嫌だし、
行ってみて自分で苦労したことも無いのに人のアラばかり探して、
わかったようなことを言う日本人も嫌だなぁと思います。
ならお前ならできるのか見せてみろよって感じなわけで。

松井はともかく新庄なんて野球に関してはあまりよくないことが
多かったにも関わらず、いつも感じが良くてすごかったですよね。
あのおおらかさはかっこいいなぁとか思ってしまう。




62 :名無しさん:2005/09/16(金) 23:03:24 ID:TDJTJTAU
で、ゾマホンと較べてどうなわけ?

63 :名無しさん:2005/09/17(土) 00:11:04 ID:mPzYk9mo
非英語圏のサッカーの選手とか監督とかって大変だよなって思う。

試合直後の息も上がれば興奮もしている状態で今終わったばかりの試合に
ついて英語でコメントしろ何ていわれてもなぁ。でも通訳付けてるのなんて
あんま見ないよな。まぁみんな欧州系の言葉の国から来ているから、
日本人ほど苦労しないのは想像できるけど。

下手すると訛りだらけのイギリス人選手よりも綺麗な英語を話す選手が
多いな、オランダとか北欧の選手・監督は。

64 :名無しさん:2005/09/17(土) 16:36:16 ID:CIkjdqQg
>61
きっと自分は「日本人の中の日本人」って感じで白人にコンプレックス
を持っていない人は日本人にも優しいのかな・・・と思う。
「黄色」って言われてもそうなわけで・・・(笑)白にはなれないわけで、
やっぱり、差別があって苦労もしても日本人にそれをぶつけるのは
筋違いだし、日本に住んでる人に「で、結局、そっちで何やってるわけ?」
っていうように思われても、もし結果がたいしたこと無かったら、しかたない
と思わない?もちろん、日本にいても優しくない人もいるから、結局
そういう人(日本で優しくない人)と同じ評価を受けちゃうのは当然だよ。
野茂も新庄も日本にいるときと全然、やってること変わってないようだし、
白人の仲間になろうと思ってると言うより、自分がその国のおいしいところ
を楽しんで帰ろうって思ってたように思うよ。日本に居るときと態度変わらないもん。
結局は日本人で日本で認められているからいいや・・・と思う人と
「脱日本人」で欧米で認められなきゃかっこ悪いと思ってる人がいるのかも。

新庄って馬鹿だと思われてるみたいだけど、あの人は賢い人だと思うよ。
だって、どんなに馬鹿にされても反論もしない。人が嫌がるようなことしないから。

65 :名無しさん:2005/09/17(土) 18:26:36 ID:hNv5ie6m
>>64
新庄選手は間違っても不愉快な発言とかで
人の気持ちを逆撫でしたりしないから賢いですよね。

結局海外でも日本でも自分で自分の居場所を作れる力がないと
フラストレーションを他人にぶつけて発散してしまう気がします。
「自分負け犬です!」って言ってるようなものでみっともないから
げー参ったなこりゃとか思ってる時でもなるべく深く考えずに
ショックを減らしてひたすら解決策だけ考えるようにしてます。

でもたまにヘバります(泣)
出てけ黄色!とか言われた時は何がなんだかわかんなかったけど、
妙に悲しくなって友達に慰めてもらいました。
あれ系の言葉は人に慰めてもらわないと私は割と立ち直れないです。
自分の落ち度じゃなく嫌がらせされると参ります。
自分たちイタリア人だって南と北で差別とかあるし、
あんな気違いの言うことを真に受けちゃだめだよ〜って
一時間ぐらい慰めてもらってようやく立ち直った(w
友達の存在はありがたいですね。



66 :名無しさん:2005/09/17(土) 18:53:06 ID:wfqAlXxm
中田は日本でもそうとう感じの悪い人だったよ。その意味で
日本でも海外でも一緒。
なんせ森総理が日本は韓国に勝ったことがないといったら、
めちゃめちゃブッチョウズラで
「ありますよ。」っていったんだから。

67 :名無しさん:2005/09/17(土) 19:12:52 ID:V4uoCiWy
勝ったことあるのに「ない」って言われたら、選手の立場としては
気分悪くない?
誰にでも愛想がいい、ってわけじゃないだけで、誰にでも愛想の
いい人よりわかりやすいし信じられる人だと私は思うなぁ。。。

68 :名無しさん:2005/09/17(土) 19:42:58 ID:wfqAlXxm
66>ですけど、ある意味純粋と思うよ。
でもたくさんの人との会食の席で自国の首相に対して
言っちゃたら、偏屈、わがまま、場をわきまえない、
と言われても、仕方ない。正直その場は
凍りついていた。

69 :名無しさん:2005/09/17(土) 21:54:25 ID:QDbWizfM
あの場面みてなんで森総理のほうをよしとする?
森総理がしったかして得意げに間違ったことをいってるのを、
しかも質問されたからさりげなく否定しただけでしょ。
あれで中田のほうが批判されるなんて信じられない。なんてものの見方だ。
そういえばあのあと女性誌一誌だけで中田叩かれてたなぁ。
いやな世の中だなぁ。

70 :名無しさん:2005/09/17(土) 22:36:59 ID:4Nvfd37l
学生と社会人のものの見方の違いみたいだ

71 :名無しさん:2005/09/17(土) 22:52:08 ID:+or/XjYs
>>52

え!!!!全経だったの?
だって全経って日商と比べると相当おちるよね。

全経3級って日商4級みたいなところ?

日商1級=全経上級
日商2級=全経1級
  3級=  2級
  4級=  3級
って業界内では有名だけど。

 って大した業界じゃないけど、              
社会人で簿記取った事ある人は知ってるよね。 

72 :名無しさん:2005/09/17(土) 23:23:54 ID:wfqAlXxm
69>>
このスレのまえの方みてもわかると思うけど、
中田って世界のどこにいても感じ悪いらしいよ。
同じ考えしてると、かなりおかしいやつになっちゃうよ。
特に有名サッカー選手でもなんでもなきゃ余計ね。

73 :名無しさん:2005/09/17(土) 23:34:26 ID:wfqAlXxm
あと言い忘れたけど
森総理、一生懸命若者と話あわせようとしてたよ。
そういう相手に対する配慮って考えたことあるか?
普通はひとの顔に泥を塗ってそのままですむことはない。

74 :名無しさん:2005/09/17(土) 23:54:45 ID:25ZjNyoD
>>69
おれ、中田と同年代だけど、ふつーに社会人やってる立場から言わせてもらえば、マイルドに
訂正するのが社会人としての対応。

75 :名無しさん:2005/09/18(日) 00:34:05 ID:jLqaW3vB
>>74
オレもそう思うよ、人並みに社会性がある奴だったら相手のプライドを
傷つけないような表現をしつつ訂正するよな。

この人のHPによると海外に多くの友達がいるようだが、本当に何の損得勘定もなく
気軽に遊べるような間柄を築いてるのかね? 懐疑的になって失礼かもしれないが、
いくら向こうの人はフランクだといっても対面は気にするだろうしデリカシーの
ない奴には平気でシカトすることも辞さないって。

もし外国人相手には気配りをして日本人には木で鼻を括ったような態度をとる
のならとんだ勘違い野郎じゃないか。

76 :此処未 ◆PC6xO3NWOI :2005/09/18(日) 01:14:21 ID:FIC65oEG
この人、イタリアに来たての頃に、この人撮ってたカメラマンからGAYだって聞いた。

日本人の外人好きのGAYって(所謂、外専)有名人の日本人以外は日本人を嫌ってるか
そもそも眼中に無いかって人が多いから、単にそういう典型的なタイプの人なんだと思う。
例えるとしたら、女の子でも同性(日本人)との態度と、
異性(外国人)との態度じゃ、コロッと態度が変わる子にみたいに。

77 :名無しさん:2005/09/18(日) 03:13:25 ID:Y5F6H4z6
この人危なっかしいな〜って思うのは、
別に敵を作らなくてもいい所で敵を作っちゃう所かな?

基本的に外人さんって日本経済の豊かなバックボーンが在るから、
私達日本人が海外行っても友達の様に接してくれるだけで、
それが無かったら相手してくれないと思う。

所詮イエローだしさ。
お金は在るって言ったって、今は事務所に守られてるけど、
1人になったら外人に騙されそうで怖い。
気の弱った所にあらゆる男女が取り囲むからね。

ある日まっさらになった時にも対応出来る様
マスコミにも媚売った方がいいんじゃない?


78 :名無しさん:2005/09/18(日) 09:40:14 ID:8V4LHNU+
76>
中田=外人専門のゲイ    納得です。

79 :名無しさん:2005/09/18(日) 11:49:02 ID:TDiY+QF3
ゲイの人達が中田姐さんって言ってたけど本当だったのね


80 :名無しさん:2005/09/18(日) 16:44:47 ID:ROLNQA5j
へーーーー。
ゲイの人ってもっとキレイ系とかマッチョ系が好きなんだと思ってた!
それに中田の目っためちゃめちゃ一重じゃない?
西洋人で一重好きって少ないよね。

>>77
黄色人種だからって昔は思ってたんですけど、
頭の逝ってる人じゃない限り、
日本人が思ってるほどイタリア人は気にしてないと思いますよ。
イギリス人は知らないけど。
所詮お金目当てで態度がいいってあんましないような。
それにイタリア人は中田に対して超冷たかった気がする。
中村には優しかったのに。


81 :名無しさん:2005/09/18(日) 16:51:07 ID:V0HDxRBv
平塚でデビューした頃はマスコミ大好きっ子だったのに、あっという間に態度が変わった。
まあ良くも悪くも純粋だったんだろうね。

82 :名無しさん:2005/09/18(日) 18:02:41 ID:jLqaW3vB
>>71
全経3級は商学部とかに通っていて履歴書に書けるような資格がない人、
アピールできるような経歴がない人とかが主にとる資格と言われている。
なにせ全経の2級と3級はまとまった時間つくって試験勉強しなくても
合格できるからね。

>>81
純粋というか本来の意味でのnaiveな人なのかも。
かなり家庭環境や周囲の人達には恵まれて育ったように見えるけど
本人の資質がそうさせたのかね?

83 :名無しさん:2005/09/18(日) 22:58:41 ID:wKPSJjfg
環境に恵まれてると、他人のことを思いやらない人間になりがちw

84 :名無しさん:2005/09/18(日) 23:00:47 ID:Zpf49afa
それにしてもNYのビル一棟買ったというのは羨ましい限りだ

85 :名無しさん:2005/09/18(日) 23:33:24 ID:DY68L9jr
なんかものすごい妄想というか、思い込みで批判してるよなぁ。
森総理との会食みたいなのはテレビで放送されてたけど、
66のいうような失礼な返答のしかたしてなかったよ。
森元総理が失言で有名な頃で、またやっちゃってるよ〜って感じで
ニュースになってた。66ってその場にいたのか?
ここにもサッカー板のアンチがきてるんだなぁ。
中村が中田よりイタリア人に優しくされてるってなんだそりゃw。

86 :名無しさん:2005/09/19(月) 12:12:03 ID:7EBVwwWs
>>85
一般人の反応のお話ですよ。
別にフィレンツェのサポーターだけゃなく
最後の方の中田の調子の悪さから来てるにしても、
冷たいなぁと思いました。
たまたまかもだけど、中村のことは特に悪く言う人に会ったこと無いです。
がんばってるよね〜くらい。
85さんの周りのイタリア人はアンチ中田いないですか?
しかも対して興味も持ってないのにいいこと言わないだけのアンチ。



87 :名無しさん:2005/09/19(月) 13:31:14 ID:ounm2e3q
85>
私が見たニュースでは、「これは、ちょっとね。もう少し場を
考えてほしかった。」みたいなこと、言ってたよ。
とにかく、賢い応対してたら、なんの議論にもなってないと思う。
ちょっと、ひっかかっちゃう人がいるんだから、
改めるべきなんじゃない?

88 :名無しさん :2005/09/19(月) 13:55:01 ID:p2J823BO
でも中田自身は「俺は何も悪いことしてないのにどうして文句いう人がいるんだ?」
くらいにしか考えていないのかも。
別にこの人の行動が特に間違ってるとも思わないが、世の中価値観も趣向も
人それぞれだからそれを考慮して発言するくらいのバランス感覚には欠けてるっぽいね。

もっともこういうどっか欠けてる人だから一部の熱狂的信者を持つのかも
しれないけどな。

89 :名無しさん:2005/09/19(月) 14:53:32 ID:ounm2e3q
つまり、おれたちはこんなに純粋で正しいのに世の中みんな
わかってくれない、的なやつ?

90 :名無しさん:2005/09/19(月) 15:39:46 ID:ZqPIjsAP
本人が自覚してるかはわからんが、
あらゆる意味でイッパイイッパイなだけかなと
まったりと観察するに限ります。
何かの部分で決定的に余裕がない気がする。
でもそれがどこかは他人にはわからんよね。
少なくとも金銭ではないこと以外はw

91 :名無しさん:2005/09/19(月) 17:27:06 ID:zPHBKnLc
中田ってのは確かに高校は山梨だが。生まれはどこ?

92 :名無しさん:2005/09/20(火) 00:03:23 ID:7EBVwwWs
でもさ、無理もないよね。
そりゃいっぱいいっぱいだよ。
いくらプロサッカー選手だって人間だもの。
松井が並外れてすごいだけだよ。
ここに暮らしてて思うけど、中田以上のことが出来る自信がない。
できるかもしれないけど、やってみてないからなんとも言えないし。
態度悪くてもそれなりに理由はあると思う。
まあ、中田にとってそれがいいことではないだろうけど、
端から見るほど簡単じゃないよね。

93 :90:2005/09/20(火) 00:36:55 ID:bV5UOXvy
>>92
うん、同意。それなりに理由はあると思う。
プレッシャーはすごいだろうと思うし、
でもだからといって尊大な態度はいずれ彼を苦しめるかもしれないしで、
「この人はいったいどこへ行くんだろう」って気がするんだよね。
だから批判も賛美もなくまったりと見ちゃうんだろうな、俺。
でも、世界的に活躍する日本人としては、がんばって欲しい。
俺も中田以上のことやる自信ないけどw、
とりあえず同じ時代に生きてる日本人として、
気になる存在であることは確かだよ。

94 :名無しさん:2005/09/20(火) 03:32:07 ID:v6j2uaAX
イタリア人で中村のプレーしってるってことはレッジーナサポ以外では
珍しいと思われ、相当サッカーが詳しいのか86さんの周りのイタリア人像がつかめません。
一人か二人のはなし?あまり知らないから「がんばってるね〜」なんじゃないかな。
ただ中田は日本人だけでなくイタリア人の何かもむかつかせるんですねw。

>>87
つまり色んな番組がその部分をおいしい部分だとみなして
長い会食部分のそこだけをつまんで放送していたと。そして番組のいいように
中田や当時総理をおちょくってたと。そんな番組のコメントに踊らされてるだけで
議論なんていえない。自分は少なくとも今頃になってネタにされるような
態度ではなかったと記憶しているし、中田はマスコミ以外からは評判よく、
ああいうことそつなくこなしそうだけどね。

95 :名無しさん:2005/09/22(木) 22:54:09 ID:tQOKCqD9
>>90
確かにイッパイ、イッパイで何かの部分で余裕が無いと思う。

それと、なんか純粋な部分があるから、騙されやすい気がする。
(特に女系)



96 :1:2005/09/22(木) 23:34:39 ID:gFqajVsO
違う。前レス見たか?ホモなんだよ。

97 :名無しさん:2005/09/23(金) 02:05:29 ID:g/eY2Umo
俺はサッカー詳しくないので、確認させてもらうが、反論がないとこみると、
ゲイってのは広く知れ渡ってることなの?

>西洋人で一重好きって少ないよね。

ゲイにも東洋フェチがいるでしょ。彼らは、日本人に西洋的顔つきを求めるん
じゃなくて、おかめひょっとこをエキゾチックで美しいと崇める価値観じゃないの?

98 :名無しさん:2005/09/23(金) 11:01:05 ID:Nt8wthxE
>>97
別板ではさんざん論議されてるよ。
反論がないのはここが過疎スレだからだろ。

99 :名無しさん:2005/09/25(日) 02:11:49 ID:C5crZmau
なーんか言われてんぞ中田wwとりあえず皆中田を批判する前に
自分のキャリアを磨くべく努力しようよ♪とりあえずさげ。

100 :名無しさん:2005/09/26(月) 07:58:36 ID:FNzKVDmA
皆が皆中田を批判してないことはスレ読めばわかります。
思いこみでレスしないで読む努力ぐらいしましょうね♪

101 :1:2005/09/26(月) 16:43:04 ID:CZmO7kxg
中田と野田聖子ってどっちが嫌われてんの?

102 :名無しさん:2005/09/26(月) 16:59:07 ID:WDNbQ7FH
あんだけ糞みたいなマスコミにまとわりつかれて見当違いな質問ばかり
されたら(本当に酷いぞ。サッカーのことと関係ないことや初歩的な
ことばかり)日本のマスコミを嫌いになったりするのは分かる気がする。

ただ、一般人のファンにはもう少し愛想良くてもいいんじゃないかなぁ。

103 ::2005/09/26(月) 17:26:00 ID:6RHBsLVe
>>102

しかたが無いんじゃないの〜。
お金の集まる所には女のファンが多くなるんだからさ。
よっぽど、タッキーや福山みたいに美男子なら別だけどさ。
セックスアピールのある身体能力と大金持ちなら
女がサッカー関係無しに寄ってくるさ。

自身の中田ネットのCNNだってサッカーと関係ない話ばかりだったじゃん。
今はどうか知らないけど、お風呂でキャンドルとか、
室内フレグランスとかwこいつ女か?って錯覚するくらいさ。
なんか、イメージとは違うなよっちい内容だったよ。

だから、女のファンが増えりゃそりゃサッカー以外の話に
マスコミに利用されてもしかたがないんじゃない。?

もっとも、本人も生涯年収でサッカー続けてるんだから、
それくらいの事は我慢しなきゃ大人とは言えないわよね。中田さん。

自分が子供の癖に女には自立した女性を求める。
無いものねだり又は女には一銭もやらねえ、
俺様を気持ちよく扱ってくれる男には奉仕してやる。ってか?

ゲイの皆さんチャンスですよ〜wwwwwwwwww



104 :名無しさん:2005/09/26(月) 18:07:44 ID:CZmO7kxg
103>
それってやっぱりゲイの好みじゃない?
女が好みそうな奴って往々にしてゲイなんだよね。

105 :103:2005/09/26(月) 20:43:33 ID:6RHBsLVe
>>104
あ〜そうかも、女が好みそうな奴ってゲイかも。

マッキーの曲も「イヤーン、なんでこんなに女の気持ちが解るノン?」
みたいな曲多いもんね。

でも、私は曲の内容はそんなに好きじゃないけど、あの仕事っぷりに
当時は惚れたけど、ゲイだったもんな〜。軽くショック。!!!!

106 :名無しさん:2005/09/26(月) 20:56:05 ID:H1yCC3sG
>>102
でもイタリアのメディアもバカみたいな記事いっぱいあるよね。
どこの国もそうなんでは?

107 :名無しさん:2005/09/26(月) 21:06:43 ID:WDNbQ7FH
>>106


イタリアのマスコミもイギリスのマスコミもガセネタとか噂からの飛ばしネタとか、
個人叩きとかは良くやるけれども、最低限、サッカーを知らない素人同然の記者が
記事書くことはあり得ない。サッカーに関係ないことを聞いたりとか。

108 :名無しさん:2005/09/26(月) 23:34:47 ID:hHA0ZSO2
>>107
それは日本人記者の能力の高低というより需要と供給の問題だと思うな。

サッカーのために買う人間のための新聞&雑誌か
単にサッカーの記事が載ってるだけのものを買う人間のための新聞&雑誌か、
の違いじゃない?

イタリア人イギリス人のサポーターは筋金入りだから
なまぬるい記事を書くと不評をくらうだろうけど、
日本じゃ過半数くらいが大してよくわかってないから
別に必要がないんでしょ。

日本国民の大半以上がサッカーにすごーく詳しくて、
細かいきちんとしたことまで知りたいって思ってたら
いいかげんな記事は書かないでしょう。


109 :名無しさん:2005/09/27(火) 02:14:07 ID:t+CSBaXA
マスコミ受けが良くてもね佐藤琢磨みたくがっかりさせられてばかりの奴よりは
数段いいぞ。

森元総理の話も出てるけど森総理ってカンの触るコメントしか聞いたことないぞ。
大体向こうって階級社会だしさ〜、イタリアも国としてはいい加減な国だしさ〜。
イギリスの労働階級なんて一昔前はドラッグまみれで無職で
失業保険で生きるって奴が多い国だったしさ〜。

もちろんマスコミもドラッグまみれだとかだしさ〜。

要は日本と文化がえらい違うって事なんだけどさ〜。

110 :名無しさん:2005/09/27(火) 02:18:54 ID:t+CSBaXA
だからってこの国はドラッグカルチャーだとか何とか言って暴言はいたら
命やばいしね。

111 :名無しさん:2005/09/27(火) 02:26:45 ID:VF9sHL5g
マスコミって要は自分たちにとって都合の悪い、気に食わない人間にナンクセつけて
「あいつはマスコミ嫌いだ」と叩いてるだけだろ?
普段は個性だの自由だのご大層なこと言って国民を啓蒙しようとしているクセに
結局、(自分たちにとっての)いい子ちゃんが大好き
自分たちは礼儀だのマナーだのハナっから守るつもりもないくせに
取材対象に対してはそれを当たり前のように要求する
ごみくずだ

112 :名無しさん:2005/09/27(火) 09:26:05 ID:iv5AYWHI
>>111
その通りだよ。すでにこのスレでは暗黙かと思ってたけどw

113 :名無しさん:2005/09/29(木) 16:39:12 ID:5aQqLEvc
中田は宇宙飛行士の野口さんに似ている

114 :名無しさん:2005/10/09(日) 01:12:07 ID:AO3wYqNJ
中田のネェサンが英語・伊語上手いのは、とーぜんよ。
外専のオキャマは基本的にみんな語学堪能なの。

115 :名無しさん:2005/10/09(日) 11:13:52 ID:nu8ajotF
中田の英語は正直ヘタです。アメリカに居る留学生レベルよりかなり下です。

116 :名無しさん:2005/10/09(日) 11:29:06 ID:v+Tefa6o
中田がいるのはヨーロッパであって
アメリカではないことは誰でも知ってるワケだがw

そしてここは「北米除く板」なワケだがw

117 :名無しさん:2005/10/09(日) 12:03:38 ID:5kIxT8qH
火病チョンさん、半泣きコピペ荒らし乙です。
よっぽど悔しかったんですねw
るえちゅ!るえちゅ!


118 :名無しさん:2005/10/09(日) 12:04:40 ID:5kIxT8qH
相変わらずだな粘着ruecyu渋井P2荒らし おばさん(笑)

119 :名無しさん:2005/10/11(火) 21:46:17 ID:E/dkmw5I
すっげーへた

120 :名無しさん:2005/10/12(水) 01:47:33 ID:r4gss4s7
欧米人には媚びて笑顔振りまく中田ヒダw

121 :名無しさん:2005/10/12(水) 08:13:34 ID:NBZ2nhag
CNNのインタビュー感じよかったね。
日本でのインタビューではあんな中田はみられないね。
これから日本でインタビューの時も外人使えばいいのに・・。

122 :名無しさん :2005/10/12(水) 09:53:14 ID:TsH7KIPU
外国人相手だと妙ににこやかになるなんて思ったより田舎っぺ気質
なんですね、少しがっかりしました。

123 :名無しさん:2005/10/15(土) 22:36:46 ID:qELYKRFc
>>112
中田は、外専(外国人専門)ホモなの。だから、性的に興味もない日本人
の男(女なんてもってのほかよ!)なんかに愛想振るまかないわけ。

124 :名無しさん:2005/10/17(月) 11:54:30 ID:U18i17vy
ruecyukimoすげぇruecyu渋井P2荒らし誰がクズやねん
  ですやん

BnOSsnmP(笑Dwayne Wade K2DYV3P Shane Battier

125 :名無しさん:2005/10/18(火) 20:49:58 ID:bmQaqD39
なんですか?

126 :名無しさん:2005/10/20(木) 14:35:42 ID:XFawWs68
外専age


127 :名無しさん:2005/10/22(土) 20:10:09 ID:ld7ACGS8
佐藤琢磨の英語は上手だよね。感心。スレ違いだけど。

128 :名無しさん:2005/10/24(月) 00:19:33 ID:0pTXZw2n
そういや、佐藤琢磨も結構ゲイっぽくない?

129 :名無しさん:2005/10/24(月) 15:09:58 ID:dHne9M12


★20051001 通称「渋井P2荒らし」報告スレ★
5 ( ’ ⊇’) ( ’ ⊇’) 2005/10/03(月) 23:09:25
( ’ ⊇’) てかよく歌聴いてみると何がいいのかさっぱりわからん ですやん
ID:lK0jvs3TID:lK0jvs3T
ruecyukimoすげぇruecyu渋井P2荒らし誰がクズやねん
  ですやん

BnOSsnmP(笑Dwayne Wade K2DYV3P Shane Battier

なんですか?
↑ムキになるなよ。カコワルイ(笑
↑ムキになるなよ。カコワルイ(笑

130 :名無しさん:2005/10/25(火) 02:07:17 ID:1PMQ8KJ+
中田の発音は駅前留学程度だった。無理してかっこつけようとしてダサッいね

131 :名無しさん:2005/10/26(水) 11:05:45 ID:GN90Zf0k
まだ移籍から日が浅いし、今までが伊語だったんだから3カ国語目としては十分なんでねえの
ここで批判してる奴は当然トライリンガル以上なんだろ?といってみるtst

132 :名無しさん:2005/10/29(土) 09:34:05 ID:Ays1pxHw
確かに発音は・・・だったけど、これからいくらでも変わるだろ。
聞き取れるだけでも、すげーよ。

133 :名無しさん:2005/10/31(月) 15:47:41 ID:iP54zt30
中田英寿?すごいよね、彼は。
けどオレ、ピッチ外の彼に
興味ないですから。
だからもっと、サッカーに
集中してろ、といいたい。

・・・てゆうかサッカー辞めた後、
日本に戻って来ても大丈夫なのかな
このひと? 優しいオレは
ちょっと心配だよ、彼のこと。

134 :名無しさん:2005/10/31(月) 16:40:37 ID:dNcaYKEq
日本には帰るつもりないですから、僕。

135 :名無しさん:2005/10/31(月) 19:22:20 ID:hOWFKJBU
>>134
ナ、ナカータ?

136 :中田英寿:2005/11/02(水) 00:56:10 ID:jNwFCJHU
本当にどいつもこいつも、別に英語の発音なんてどーだっていいじゃねぇか。
おれは英語の先生じゃないんだ。サッカー選手だ。ついでに、ゲイだって別に
いいじゃねぇか。イギリスでも、イタリアでも、ゲイなんていくらでもいる。
日本なんかじゃまだカミングアウトできる雰囲気じゃないけど、おれはもう
日本になんか帰らないんだから、こっちで素敵な彼と一緒に楽しく暮らしてくよ。
本当に、これだから日本は嫌なんだよ。



137 :名無しさん:2005/11/02(水) 00:56:41 ID:naBNlENN
ID:sVZeOMXO=3=哀れな中年肉便器


138 :名無しさん:2005/11/02(水) 14:08:17 ID:sNTOC+MK
>>中田英寿

Do you have a girlfriend?

139 ::2005/11/02(水) 14:12:48 ID:wf0TI/A7
★20051001 通称「渋井P2荒らし」報告スレ★


140 :中田英寿:2005/11/02(水) 17:48:30 ID:jNwFCJHU
>>138
No fuckin way. I'm only interested in sexy western guys.


141 :名無しさん:2005/11/03(木) 15:28:27 ID:F5G1bBGR
俺は留学経験あるけど、中田の英語はかなりうまいと思うよ?
質問に対して聞き返すこともほとんどなかったし、改めて努力家なんだなと関心しました

142 :名無しさん:2005/11/04(金) 11:50:10 ID:Jtg7DICu
英語で書き込みすれば?
つうかできるのかな?

143 : :2005/11/04(金) 11:53:06 ID:uRdF3yxC
>>140
> >>138
> No fuckin way.

これ、イギリス人とかアイリッシュの若い子はよく使うよね・・・・お下劣。
でも妙にリズミカルにいうから語感的には格好いい。


144 :まそこ:2005/11/07(月) 23:24:08 ID:LbOjAWh7
No ふぁっきん 魔ソコ

145 :名無しさん:2005/11/10(木) 14:17:45 ID:0R6OHorT
英だと笑顔が多いなあ。

146 :中田英寿:2005/11/10(木) 14:40:05 ID:WC94Gt74
はい、相手が日本人じゃなければ、僕は最高に愛想のいい男です。初対面の人には「ヒデと呼んで下さい」と挨拶します。日本人は、基本的に無視します。

147 :名無しさん:2005/11/13(日) 09:37:49 ID:MVExUVIx
下手だと思われようが何言われようが
伊から英行ってすぐ通訳なしで会見したり
あの度胸はさすがだ
俺にはむりお

148 :名無しさん:2005/11/13(日) 09:56:46 ID:rW+FWgVr
928 名無しさん 2005/11/13(日) 09:55:32 ID:yYrYxOAQ
知障は死ねや長文乙。知障にしては頑張ったwww
毎回報告していますよ。知障ルエ厨がさっさとアク禁になりますように
また人のせいにするんだねwww 知障 ルエ厨ID:yYrYxOAQ は死ねや また知障か ◆njNeTx1W お前がこのトリップだせない時点でお前が本物のルエ厨だと証明できる。最近過激化してるねwwwwwww
同じ言葉の繰り返ししか言えない知障君wwwwwww
(゚Д゚)ハァ?悔しかったらこのトリップ出してみろよ馬鹿。荒らし報告しときますね



149 :名無しさん:2005/11/13(日) 09:57:56 ID:yYrYxOAQ
コピペミスしてますよwww
まあ所詮ルエ厨かwwwwww

150 :名無しさん:2005/11/13(日) 09:58:10 ID:rW+FWgVr
928 名無しさん 2005/11/13(日) 09:55:32 ID:yYrYxOAQ
知障は死ねや長文乙。知障にしては頑張ったwww
毎回報告していますよ。知障ルエ厨がさっさとアク禁になりますように
また人のせいにするんだねwww 知障 ルエ厨ID:yYrYxOAQ は死ねや また知障か ◆njNeTx1W お前がこのトリップだせない時点でお前が本物のルエ厨だと証明できる。最近過激化してるねwwwwwww
同じ言葉の繰り返ししか言えない知障君wwwwwww
(゚Д゚)ハァ?悔しかったらこのトリップ出してみろよ馬鹿。荒らし報告しときますね


151 :名無しさん:2005/11/13(日) 09:58:46 ID:rW+FWgVr
コピペミスしてますよwww
まあ所詮ルエ厨かwwwwww



152 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:01:25 ID:yYrYxOAQ
一人ごときもいぞ
せっかくかまってやってるんだからもっとおもしろいことしろよ知障が

153 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:01:35 ID:rW+FWgVr
なるほど。今度はコピペの改竄ですか。必死に考えてそれとは。悪質ですね(^-^)


154 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:02:20 ID:yYrYxOAQ
つまんね。想像力0だな童貞知障が

155 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:02:45 ID:rW+FWgVr
なるほど。今度はコピペの改竄ですか。必死に考えてそれとは。悪質ですね(^-^)



156 : ◆njNeTx1WPk :2005/11/13(日) 10:04:30 ID:yYrYxOAQ
そろそろ行かないと。知障と違って仕事があるもんでねwwwwww 頑張ってコピペでもしてろクズ

157 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:04:46 ID:rW+FWgVr
なるほど。今度はコピペの改竄ですか。必死に考えてそれとは。悪質ですね(^-^)



158 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:06:18 ID:rW+FWgVr
そろそろ行かないと。知障と違って仕事があるもんでねwwwwww 頑張ってコピペでもしてろクズ

159 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:26:26 ID:fp06t2wa
こいつウザ。死ね

160 :名無しさん:2005/11/13(日) 10:30:53 ID:rW+FWgVr

こいつウザ。死ね


161 :名無しさん:2005/12/13(火) 02:41:08 ID:rSfu0Vt/
中田ヒダのイタリア語はトッティやガットゥーゾより上手いらしい。

162 :名無しさん:2005/12/16(金) 19:07:45 ID:iAhmAgcd
イタリア野郎の頭をわざと蹴ってやった、とラジオで言った韓国代表イ・チョンス選手
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/15/41/22071541/54.jpg

163 :名無しさん:2005/12/18(日) 05:04:16 ID:HtxHWS9g
チョンス兄さんw

164 :松井秀喜:2005/12/21(水) 02:47:15 ID:9rvqHCSA
中田ヒダは朝鮮人らしいな。

165 :名無しさん:2005/12/23(金) 11:07:37 ID:GKIq0AZU
中田氏の英語はあんまり・・だが、通訳なしの心意気がいい&サッカーに
英語は必要なし!

ベッカムはマンチェナマリでなく、もともとのレイトンあたりの発音に
彼独特の話し方になってて、マンチェ訛りはないと思うんだけど・・・

166 :イ・チョンス:2005/12/29(木) 04:00:35 ID:XQqJ7eGw
ヒダなんてクソだぜ。

167 :イ・チョンス:2006/01/25(水) 03:10:43 ID:x3vp2Qo4
ヒダスレあげ

168 :名無しさん:2006/04/02(日) 16:07:33 ID:WEKIzRcu
イタリア語はわかんないからなんともいえないが、英語いいセンいってんじゃないっすか?つーか英語で生活するには困ってないんじゃない
すごいと思うよ。他のスポーツ選手に比べれば。その辺の外資で働いてるヤツよりよっぽどましなんとちゃう

169 :名無しさん:2006/04/03(月) 14:03:21 ID:mgPdJrSq
グラッツェ

170 :名無しさん:2006/05/27(土) 16:15:04 ID:YHRu+p48
山梨県屈指の進学校韮崎高校出身だぞwwww
山梨県の・・

171 :名無しさん :2006/05/27(土) 22:17:36 ID:UMQM8S4U
>>168
あらかじめ質問内容を教えてもらった上でしゃべってる英語があのレベル
(広報とかがインタビュー前に質問内容をチェックすることが多いからね。)
だったら、スポーツ選手じゃなきゃかなり苦労するレベルだけど

172 :名無しさん:2006/05/28(日) 12:46:52 ID:HQDjCXux
>>170
知ってるよ。
元カノがそこの生徒だったから。
別に笑うことでもないじゃん。訛りがあるぐらいだ。

173 :名無しさん:2006/05/28(日) 14:54:23 ID:clGiwY5S
>171
パルマ時代に、チームの感謝祭でファンからの質問に答えるってのをローカルTVでやってた。
サッカーとは関係ない質問とか、ヘンテコな質問とか飛び交ってた。
で、辞書にも載ってないようなヘンテコワードをチームメートとかに「なんて意味?」
なんて聞きながら、フランクに回答してた。
それを見る限りは、よくこの短期間でココまで習得したな、と思ったよ。
俺は今年でイタリア9年目(零細商社勤務)、いままでたくさんゼロから勉強してきた
奴を見てきたから、中田の語学習得ペースは素直にスゴイと思ったよ。

174 :名無しさん:2006/06/03(土) 11:36:51 ID:jIfycZJW
>あらかじめ質問内容を教えてもらった上でしゃべってる英語
>(広報とかがインタビュー前に質問内容をチェックすることが多いからね。)

無知すぎ


175 :名無しさん:2006/06/03(土) 22:14:37 ID:ct8LAsxQ
通訳がいなければどうにもならないスポーツ選手が多い中でご立派!
私は好き。

176 :名無しさん:2006/06/04(日) 00:41:21 ID:thAg2BNN
イタリア語はうまそうに聞こえる
英語は簡単なことしかしゃべっていないからダメぽ

177 :名無しさん:2006/06/04(日) 03:08:30 ID:Q42BlTh4
簡単なことでも答えずに逃げ回る日本人選手は多いじゃん


178 :名無しさん:2006/06/04(日) 13:21:54 ID:43uewflX
177
そのとおり!

179 :http:// p34118-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/06/04(日) 18:48:48 ID:96PuoDq8
guest guest 

180 :名無しさん:2006/06/27(火) 13:29:08 ID:Via/Q4Cm
英語はまだまだだけど、英語圏の国でずっといれば
もっと伸びる。

Jリーグに戻る可能性強いとか記事を見たけど。

181 :名無しさん:2006/06/27(火) 14:50:07 ID:9mcuL9e5
>>177

メジャーリーグ選手は日本の報道の前ではわざと英語話さないよね。

182 :名無しさん:2006/06/27(火) 15:56:44 ID:PU74XDYu
>>181
日本人記者相手に英語を通す感覚のほうがおかしい

183 :名無しさん:2006/07/02(日) 18:01:55 ID:shBTLTNk
>>176
イタ語はうまそうに聞こえる→うまそうじゃない、実際上手い。
英語は簡単なことしかしゃべっていない→モウリーニョもそれほど難しい英語は喋っていないが、それは許せるのか?

>>180
オレもまだまだ彼の英語は「のびしろ」があると思う。帰国したらもったいないな。

184 :名無しさん:2006/07/02(日) 18:36:43 ID:iZ6S6YOr
あと残り2戦で絶望的状況というと、あの97年フランスW杯アジア予選を思い出す。
ニワカはジョホールバルでのイランとの第3代表決定戦しか知らんのだろうけど、
そこまでの道のりも奇跡的だったんだよなあ。
アウェーで取りこぼしまくって、
終いにはラストチャンスと言われてた国立でのUAE戦でも引き分け、残り2戦で自力突破消滅。
当然、サポーターはみんなブチキレて試合後の国立は暴動状態だよ。
んでもそんなサポーターに囲まれて愛車ボコられながらもカズは叫んでた

「お前ら、もう諦めたのか!俺は諦めねえぞ!」

ってな。
結果はご存知のとおりだ。日本は圧倒的不利な下馬評を覆し、韓国を撃破してカザフにも圧勝。
UAEは予選突破絶望だったウズベキ相手に取りこぼし、日本は第3代表決定戦進出。
オージーに負けた程度でもうダメだって諦めムードで代表叩いてるおまいらに
カズを笑う資格はないと思うぞ。


185 :名無しさん:2006/07/04(火) 05:31:07 ID:Nssz+BEf
引退後はハーバード大学でMBA取得をめざすんだって。

186 :名無しさん:2006/07/04(火) 06:43:38 ID:byUPUF6S
そんな安易な・・・

もっと頑張れよ

187 :名無しさん:2006/07/04(火) 07:02:23 ID:pYr7RW0D
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスを見たあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上がったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けて下さい。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

188 :名無しさん:2006/07/08(土) 07:15:05 ID:tAIucsTc
Hide era molto bravo e interigente!
peccatissimo ha smesso il Calcio...
Hide grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



189 :名無しさん:2006/07/08(土) 19:26:36 ID:Kfs8Qh5d
悪いが彼は英語はからきしでは......?

ワールドカップのプレス向けの会見で通訳がいなかったハプニングがあったのを
たまたま見ていたが、記者の英語の質問がまったく理解できていない表情だったが....
(かなりゆっくり、かつ簡単な質問だった)

サッカーには興味ないので、このスレの上にでてくる通訳なしでのヒデの受け答えの場面を
見てないんでなんだが、俺の見た場面のみで判断すると全く英語はダメといったところだね.....
まあ、買い物ぐらいはできるだろうが...

190 :名無しさん:2006/07/09(日) 00:19:05 ID:v5PHdHRC
まぁ恐らく大して出来ないだろう。
サッカー関係や日常必要なことだけだろうな。
TVで映るシーンは大概編集されてるから誤解を受けやすいね。


191 :名無しさん:2006/07/09(日) 01:24:04 ID:ab3oIgnz
ほんとにハーバードなんて入れるの??

192 :名無しさん:2006/07/09(日) 02:12:48 ID:rT5QP8eJ
こいつの喋りは伊語、英語にしても「しかし」が多い
どう見ても然程出来ないよ。

193 :名無しさん:2006/07/09(日) 12:09:18 ID:0Mr8X3iu
Jリーグ発足以前から日本にいるのに結局、日本語話せず日本を離れる
ジーコって。。。

194 :名無しさん:2006/07/09(日) 13:33:55 ID:XCDFVXb7
イタリアからの帰国子女です。日伊英仏できます。

中田選手のイタリア語はネイティブレベルとは言えませんが、
普通に上手いですよ。
正確性うんぬんより、
話すときの態度、表情、身振り手振りが堂々としていて好感を持てます。
ただ一度身に付けたヨーロッパ的な個人主義の価値観を
日本的集団主義に戻すのは困難でしょう。

また最近イチローと比較される事が多々あるようですが、
イチローは語学力やアメリカ的価値観を身に付けているとは思えません。
スポーツ選手なので別に構わないとは思いますが、
海外へ出て自分自身を本当に変革させたのは中田選手の方でしょう。



195 :名無しさん:2006/07/09(日) 13:51:01 ID:/KImiTXo
>>194
イチローはアメリカ的価値観に染まらないのがカッコイイと思うよ。

196 :名無しさん:2006/07/09(日) 16:45:49 ID:goT+BL7Y
アメリカ的、日本的じゃなくて”イチロー的”

日本でも異端児扱いだったからね


中田は単にヨーロッパ色に染まった

197 :アナル作家 ◆ANALmoEo1s :2006/07/09(日) 19:48:03 ID:vVdoFylx
単にゲイになっただけなのかしら。

198 :名無しさん:2006/07/10(月) 23:19:55 ID:egm6Nb1t
中田よりイチローの方が数倍格好いいけどな

199 :名無しさん:2006/07/11(火) 04:15:56 ID:JgpnbLbA
イチローだっていくら何でも日常会話以上の語学力は
あるよね。

中田は・・イタリアに行ってすっかり欧米かぶれしてしまったな・・
語学力の習得はセンスがものを言うらしいから、
頭はいいのかもね。

200 :名無しさん:2006/07/11(火) 06:20:30 ID:wdR5K10Y
>>194
「ヨーロッパ的な個人主義」って何なんですかね?
「日本的集団主義」っていうのもよく分かりませんね。

「中田はヨーロッパ的な個人主義(?)を身に付けており、それが
日本的集団主義(?)と合わなかった」というのは、電通マス
メディアが「ナカタ」という商品を日本人に売り込む際のキャッチ
コピーなんですよ。アナタ、簡単に引っかかってますね。

正確に言うと、中田は人格的に成熟していないだけなんですね。
イチローのほうが、中田よりはるかに成熟していますよ。

まあ、「アメリカ的価値観」っていうのもよく分からんですね。

201 :名無しさん:2006/07/11(火) 16:14:06 ID:jni0neoW
知り合いの伊人が中田の伊語聞いて「文法が時々違うけど
いいんじゃないの〜?」って言ってた。普通に通じてれば
上手いとか下手とか伊人って気にしないのかなあ

202 :名無しさん:2006/07/11(火) 19:53:50 ID:n97KHMAs
>>201
意思疎通ができるのであれば問題ないんじゃないの?
外国人としてはうまいねーと褒められるとか

ちょっと間違ったりするほうが愛嬌があって女にはモテると思う

203 :名無しさん:2006/07/11(火) 21:28:40 ID:86sSQaAU
語学の専門家にサッカー下手なのはいっぱいいるだろ。

204 :名無しさん :2006/07/12(水) 00:41:56 ID:Hgg/+x/s
>ちょっと間違ったりするほうが愛嬌があって女にはモテると思う

それは元有名サッカー選手とか超イケメンなどの特別な条件があるときだけ
に該当することだな。

それ以外の特殊な才能のない一般人、しかも東洋人が間違った表現をたびたびしていたら
バカにはされなくても友人としては受け入れてもらえないだろ

205 :名無しさん:2006/07/12(水) 04:37:12 ID:DrfmhWp5
>>199
イチローは語学力ないんじゃないかな?
英語でしゃべってるのを少しも見たこと無いよ。

206 :名無しさん:2006/07/12(水) 22:01:06 ID:BgX4eBHT

じゃ、そういうあなたは何語がお得意かしら?

207 :名無しさん:2006/07/12(水) 22:51:45 ID:wcStoN1I

意味不明
ファンクラブの方ですかw

208 :名無しさん:2006/07/12(水) 22:59:08 ID:SeKd66ge
イチロー英語話せるぞ、観客とも会話してしてたし
公式の場は逆に日本語しか喋らないみたい

209 :名無しさん:2006/07/13(木) 16:34:49 ID:RWARg4xt
野球選手ってマスコミの前ではわざと話せないふりするよね

210 :名無しさん:2006/07/16(日) 19:45:52 ID:zMzcOEi2
ヒデ最高〜!
愛してるぅ・・・・

211 :名無しさん:2006/07/17(月) 12:55:44 ID:tI4o/BPl
中田今、世界旅行中らしいんだけど見た人いる?

212 :名無しさん:2006/07/23(日) 23:35:59 ID:+iGRQPaX
そーいやー宮本も英語話せるらしいがどんなもんなの?
聞いたことないけど。
なんか必要性あったのかな?ずっと国内チームだけど・・・。

213 :名無しさん:2006/07/24(月) 00:22:22 ID:rPPQV13J
イチローは新聞も人に読んでもらくくらい,目を
大切にしているそうだから。現役中は辞書など
読みたくても読まないから,会話だけの英語レベル
なのでは。

214 :名無しさん:2006/08/09(水) 21:48:40 ID:+OkPbBXw
isfgghsiog




fdaslfaslfasl




rqw;lerrqwqerw




fsdf:asdf:s;f:s





rqwelrl;rq




dfsd;fsdfsdfs


215 :名無しさん:2006/08/16(水) 19:37:14 ID:rnJvmgcX
他の外国人には愛想良いのに日本人をバカにして無視する人(たまに外国人にもいる)には
英語で怒るのもいいかも。
What's wrong with you! とか
Do you have any psychological problems against Japanese?とかね。
見下す人には英語で返すのが一番。英語はストレートに伝わるからね。
でもこれを言った後、険悪な雰囲気になるだろうけど。
相手に見下されっぱなしよりはスッキリするよ。

216 :名無しさん:2006/08/26(土) 16:35:45 ID:uIWcdbhd
中田のイタリア語はローマなまりがきになるが、
まあイタリア語検定3級はとれるんじゃないかな。
1級は絶対無理2級は勉強すればってかんじ。

217 :名無しさん:2006/09/20(水) 09:15:10 ID:l1sPk6Ad
中田英移籍で不正報酬? 英BBCが調査報道

 【ロンドン19日共同】サッカーのイングランド・プレミアリーグで昨季まで中田英寿が所属した
ボルトンのサム・アラダイス監督が、選手の移籍に絡み不正な報酬を得ていたと19日、英BBC放送が報じた。
昨夏にボルトンに加入した中田英の移籍でも、不正な金銭の受け渡しがあったという。
 プレミアリーグでは選手獲得の際に決定権を持つ一部の監督が、選手の代理人から不正な報酬を受けているとの
疑惑があり、独立した調査部会が今年3月に設置された。BBCは調査報道番組「パノラマ」で、おとりの代理人を
使って関係者に接触し、不明朗な金銭の授受が横行する現状を告発した。
 番組の中でアラダイス監督は、複数の代理人から「彼は交渉に応じる」などと指摘された。同監督には息子のクレイグ氏を
通じて報酬が支払われ、中田英がイタリア1部リーグ(セリエA)のフィオレンティナから移籍した際も、クレイグ氏に秘密の
支払いがあったという。
 「おとり取材」で知られるパノラマの報道では、2012年夏季五輪招致に絡む買収交渉に応じようとしたイワン・スラフコフ氏
ブルガリア)が、国際オリンピック委員会(IOC)委員の資格をはく奪された。
(了)


218 :名無しさん:2006/09/20(水) 20:05:57 ID:FfhOAttH
正直、中田がイタリア語習得しても自分とは関係ない話と思ったが、稲本がしゃべってるのみたら自分にも出来るかも…と思った

219 :名無しさん:2006/09/20(水) 23:09:00 ID:UhMDBA8R
ジャップの英語コンプレックス〜w

220 :名無しさん:2006/09/21(木) 07:34:01 ID:F9NoOBXO
中田の英語はへたくそ。
イタリア語は知らん。


221 :名無しさん:2006/09/21(木) 20:10:09 ID:nDxUFP5Z
語学なんて通じりゃいいのよ。
中田はご立派。

222 :名無しさん:2006/09/23(土) 06:08:33 ID:Zx23DePG
悪いがどう見てもこいつはクズ。
こいつは陰での人叩きばっか。こういうのとか。
http://nakata.net/jp/hidesmail/hml267.htm

223 :222:2006/09/23(土) 06:09:09 ID:Zx23DePG
まぁ、散々既出だろうけど。

224 :名無しさん:2006/09/23(土) 12:04:08 ID:CPRL4Zih
>>219
グックの日本コンプレックス〜w




225 :名無しさん:2006/10/14(土) 17:55:10 ID:LQOQAavn
>>218
鈴木沙里奈ですらしゃべれるよ

226 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:51:40 ID:CneCCRuR
中田は努力、語学力、体力、経済力は抜群だと思うが人間力が足りない


227 :名無しさん:2006/10/20(金) 01:08:33 ID:CUBWK+Kh
他人はど〜でもいい 
自分はど〜よ?
日本人は回りを気にしすぎだな (笑)  

228 :名無しさん:2006/10/21(土) 04:01:52 ID:7Ny/56Nt
>>226
裏金でカバーするからいいんだよ

229 :名無しさん:2006/10/21(土) 09:33:12 ID:QJEt9pxS
たまに自分でジャップっていう言葉つかう日本人いるけど
相当アホなんじゃないかと思う。
>>219みたいな奴

230 :名無しさん:2006/10/21(土) 10:07:51 ID:T/8oAmpz
中田って本当に大学院行くの? 高卒でも入れるの?

231 :名無しさん:2006/10/21(土) 13:47:02 ID:QJEt9pxS
中出し大学射精科なら入れるんじゃない

232 :名無しさん:2006/11/13(月) 12:17:41 ID:iPNuWZAA
>>222
見れないんですけど中田は何を言ってたんですか?

233 :名無しさん:2006/11/20(月) 17:09:33 ID:yq4+kDvc
あそこまで話せるようになったのは偉いよね。かなり努力したんだろうし。
でも、服装は頑張りすぎ田舎者丸出しで痛々しいです。
この人は、かなりコンプレックスの強い人なんだと感じてしまう。

234 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:08:24 ID:NDQYAIfO
isfgghsiog




fdaslfaslfasl




rqw;lerrqwqerw




fsdf:asdf:s;f:s





rqwelrl;rq




dfsd;fsdfsdfs





235 :名無しさん:2006/12/07(木) 03:00:35 ID:CiCydR1X
JAPってさ、もともとは差別用語ではないのかな?
シナ(中国)は昔は差別用語ではなかったでしょ
でも何かがきっかけで差別用語の仲間入りを果たした
今でもたまに支那そばとかメニューに書いてあるラーメン屋あるし
それと同じなのかなーとふと先日思い立った
フィリピン人とか、中華系の外人は普通にJAPって言ってるから
(言われた日本人が怒ることも素で知らずに)

236 :名無しさん:2006/12/07(木) 08:15:34 ID:ZDGmBmGP
>>235
単にJAPANESEって全部言うのが長過ぎるから切ってただけだと思われ。
日本人がソビエト社会主義共和国連邦を「ソ連」と呼んでたのと大差なし。



237 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:41:16 ID:gSg9h3Pw
>>235
シナはどうやら日本人が言ったときのみ反感を買うらしい。
フランス語では中国のことをシナだから使わないわけにはいかない普通の単語。

JAPに関しても、スペイン語でjaponesを略してjapoという人もいるが
特別な感情は無くただの略

戦争が絡んだときに目だって使われたから
受け取った側は不快な思いをしただけだと思われる。
たかが呼び名なのにね。
ま、中国人をchinxだっけ? こうなると少し感情が含まれる気もしないではない。


238 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:06:43 ID:CNzzLOpG
みなさん、他人の語学力がどうかといったことにはずいぶん
時間を投資して熱心に議論されていますが、そんなことをする暇で
ご自分の語学力を磨かれたほうがためになるかと…

239 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:18:29 ID:Fr1e7wJB
>>238
もうネイティヴと同じだからいいの。
かといって新たに第3外国語を習得する気にもなれないしね。
そもそも暇を暇につかって何が悪いんだ?

240 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:40:30 ID:Sjal+3zK
磨くのは語学力じゃなくて、何に使えるかの「何か」でしょw
ペラペラじゃなくても仕事で使えればOK
ペラペラじゃないとダメな仕事は限られてることに気づかないと
帰国後にまたどっかの学校に行くハメになるww
そんな留学組何人も見てきたよ

241 :名無しさん:2006/12/11(月) 04:57:53 ID:LiMk4Zeq
CNNで中田の特集やってる。英語は普通にダメ。イタ語はいいんぢゃない。てかイタ語は日本人発音でいけるから。
それにしてもこいつ外国メディアには気持ち悪いくらい愛想いいな。日本人には絶対みせない笑顔。2重人格のようだ。

242 :名無しさん:2006/12/11(月) 06:36:12 ID:X2ZE3ff6
>>237
ドイツ語だとJapan(ヤーパン)だからパーマンと同じに聞こえる。

243 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:06 ID:h4vEQVtP

CNNの中田特集
http://edition.cnn.com/CNNI/Programs/revealed/



244 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:12 ID:mHg+Qr5B
中田ってゲイだってばれたみたいだね。
タヒチでイタリア人男性とセックスしてる写真が流出したみたい。

245 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:16:17 ID:yZvCApPt
27 :バイトの先輩が言ってたけど:2006/12/07(木) 01:12:53 ID:4cywlQeL0
    / ノ `──''ヽ   おい、ABCの歌が聞こえるぜ。隣の教室も語学の授業か。
    /      /   |         ∩___∩
   /      ( ・)  |       /       ヽ 
__|        ヽ(_●       | ●   ●   | ケラケラ。あいつら頭悪いんだなぁ。
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ  まぁ、俺らは上位クラスだからな。
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡  |∪| __/`''--、  俺らも授業ちゃんと聞こうぜ。
  )     |@      |ヽ/      ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"


                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    | さて、次は第五文型というのを習います。
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、


俺の大学であった本当の出来事w

246 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:03:34 ID:IAep4BNB
http://www.youtube.com/watch?v=1J9T32GKcf4
http://www.youtube.com/watch?v=PwTdqPCkpGQ

イタリア語で対談するご機嫌の中田さん。
確かに英語よりイタリア語のほうがうまいね。

247 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:14 ID:j8ghBizx
>>236
そうだよな。

248 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:38 ID:5U+7Yjx0

ひさしぶりに「ヒデ」画像貼っとくぜ
http://photos1.blogger.com/x/blogger/4587/305/1600/57850/hidetoshi1207a.jpg

249 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:57:39 ID:dC7mRxIs
さっきテロ朝でやってたけど、
結構うまいじゃん。

250 :パーやん:2006/12/27(水) 02:25:30 ID:XqGRLz33
>>242

何でワイやないねん

251 :名無しさん:2007/02/03(土) 11:26:40 ID:MoymnPpU


















ジダンが正しい。

イタリア人には韓国人並に品性が無い





252 :名無しさん:2007/04/25(水) 00:16:19 ID:8I/CquEH
http://youtube.com/watch?v=3dF_T9M74Gw

253 :名無しさん:2007/04/28(土) 13:44:38 ID:opDZmW6f
http://youtube.com/watch?v=dNUO0iPZ5TI&mode=related&search=

254 :名無しさん:2007/06/08(金) 14:25:05 ID:z1s6oCaa
>>7

>しかし日本人相手には日本語で会話すりゃいいじゃん。
>「場を考えてください」とか日本人記者に言ってるけど客観的に見るとかなーり
>偏屈な人にしか見えないと思うけどなあ

そうそう。
滅茶苦茶気難しい奴って印象だよな。


255 :名無しさん:2007/06/10(日) 23:40:42 ID:TAmVZcjw
ヤラセです。

中田はイタリアで現地の不良にからまれてションベンちびってました。






256 :名無しさん:2007/07/02(月) 14:13:24 ID:LZvzpjWf
ペルージャ在住のフライト・アテンダント(女性)とたまたま
知り合いになった。
中田のイタリア語はどう?うまいの?と聞いてみた
I hope so.(英語で会話していたので)
という答えが返ってきた。



257 :中田英寿が:2007/07/04(水) 10:06:33 ID:tamvxOLQ
イタリアであそこまで
成功できた秘密教えてやろうか?

もともとそんなに
サッカーの才能はなかったんだよ、あの姐さんは
せいぜい並。
実は…中田がイタリアで成功できた影には
イタリアじゃそりゃあ
どエラい
マフィアたちの力が大いに働いていたのである。
中田がイタリアでそこそこいけたのも
そのマフィアのお陰なのだ。
そのマフィアはイタリアじゃ有名でそれこそ
多くの政治家や大企業などお偉いさんを
『搾取』してる(ガウチも搾取された1人)
大変なファミリア。
そのお陰。

258 :名無しさん:2007/07/10(火) 14:52:53 ID:+B6s84qu
私の彼氏はパルマ出身のイタリア人だけど
彼の実家に遊びに行ったとき、彼の友達や家族に
中田のイタ語どう?って訊いたら、
「うーーん、まぁまぁ。悪くないよ」って。
ちなみに私と彼は英語で会話。
彼のお姉さんは中田はクールっていうより
キュートって言ってた。

259 ::2007/07/11(水) 09:09:08 ID:isCYfC9j
中田モナコの市民権獲得、今度は本気でフランス語勉強だな

260 :名無しさん:2007/07/11(水) 14:19:34 ID:Sfg1+GrX
税金もあっちではらうのかぁ。
とりあえず、かえってくるな。

261 :名無しさん:2007/07/14(土) 14:42:56 ID:PHyDIWJ4
どうして日本選手の語学力を日本ではあんなに
気にするんだろう
外人選手はそこの国でプレーするようになれば
そこの国の言葉話すのはあたりまえなのに
語学後進国・日本だからしょうがないのか。。

262 :名無しさん:2007/07/15(日) 00:05:33 ID:cVd+oe/N
http://www.youtube.com/watch?v=bWfgaIhNgyw&mode=related&search=

263 :名無しさん:2007/07/16(月) 04:40:14 ID:UD+IwU9m
わかりやすい英語で好感持ったゾ

264 :名無しさん:2007/07/18(水) 20:43:54 ID:a0Tni8OP
http://www.youtube.com/watch?v=ha0T-3QtQrg&mode=related&search=

265 :名無しさん:2007/07/18(水) 21:04:47 ID:zBymVOat
>>261
語学留学(つまり語学だけ)をしたやつに限って
揚げ足を取るように選手や有名人の語学力に対してケチをつける
結局、その外国語を使って何ができるかが重要なのにねw

266 :名無しさん:2007/07/26(木) 20:38:44 ID:TRBNlBBo
米語っぽさはほとんど感じられないね
独学か教えた人がイギリス人とか香港人とかかな?

262のナレーションやってる人の英語もなんだかネイティヴではない
と感じます。

267 :名無しさん:2007/08/01(水) 13:06:09 ID:QjFkNGz/
>>266
周りの人間から(マネージャー)独学で米語を話していたんだけど
イギリスに行くためにクイーンズイングリッシュの家庭教師を付けた。
だから両方イケる。

268 :名無しさん:2007/08/27(月) 21:16:40 ID:UKmXd2Lq
http://www.youtube.com/watch?v=pIjYMTF5JfE&mode=related&search=

269 :名無しさん:2007/09/04(火) 12:25:57 ID:M+qi/6wV
英語は小泉前総理並みの発音w

270 :名無しさん:2007/09/04(火) 14:16:25 ID:f+3s6Kit
結構うまいみたい。

http://perapera.livedoor.biz/archives/02344.html

271 :名無しさん:2007/09/04(火) 16:44:46 ID:M+qi/6wV
こういう誰が書いたかわかんないうその記事を信用してはいけません
ってお母さんにいわれなかったw

272 :名無しさん:2007/09/08(土) 12:47:11 ID:THKQnjr1
Hai detto che alle donne caucasiche non piacciono gli uomini
asiatici? Non penso sia assolutamente cosi`.
Io (ragazza caucasica) penso che gli uomini giapponesi siano
affascinanti. All`incontrario…Non penso che gli uomini giapponesi
abbiano interesse per le donne caucasiche. Forse perche` la maggior
parte dei giapponesi sono complessati?
Nonostante mi venga detto spesso dagli uomini giapponesi che sono
bella, ancora non ho mai avuto un moroso giapponese!
Anche se i giapponesi mi dicono che sono bella, non mi invitano mai
ad un appuntamento. In aggiunta, anche quando ho preso io il coraggio
di invitare un giapponese a cena…ancora vivo in giappone da sola.

白人の女の方がアジア男に興味がないって?そういうことないよ!
私は(白女性ですよね)日本男性が魅力的な人と思ってる。
逆…日本の男性は、なかなか白女性に関心を持たないように感じる。
大たい皆さんはコンプレックスを持ってるからですか?
私は日本の男性にいつでも美人だと言われても、日本人と付き合うことが
まだ無かったもんね!
日本男性は私に美人だと言っても、デートなんか誘えない。
その上、自分からでも日本人に話し掛けたことがあったし、
勇気を振り絞って日本男性に食事に誘った事があったのに…
まだ日本に一人で。

273 :隠蔽された犯罪者バカタヒダHG、引責引退の真相暴露!:2007/09/10(月) 06:36:23 ID:twkaHM+1

常にダーティーな行動態様が付きまとう犯罪者バカタヒダHGは自業自得で引責引退したのに、未だに、下の下の下のままだ!
お前いい加減にしろよ、ゴルア!

主犯として、背後の黒幕として、殺人犯罪に関与して来たバカタヒダHGの出自が気になる。

記載事項の下品極まりない荒らしをさせる下品な犯罪者でしかないバカタヒダHGの出自は、やはり、在日朝鮮人であり、穢多なのではなかろか!


【バカタヒダHGが、引責引退させられた真相〜第1弾〜】

在日朝鮮人のバカタヒダHGは、殺人性犯罪の常習犯罪者であるにも関わらず、かかる犯罪行為に高を括り、この自ら引き起こした犯罪行為の引責で引退に追い込まれたのである。

凶悪かつ悪質極まりない犯罪行為に、あぐらをかくにとどまらず、さらに悪行を重ねた事実関係に基づく、いわば自業自得の転落だったのが、引責引退となった真相だったのさ!

この引責引退に追い込まれたのは実話だ!
そして、この実話の真相など、まだまだ、山ほどある!


これ以上、調子に乗るなよ!!!!!!、
犯罪者中田英寿(バカタヒダHG)とサニーサイドアップの組織犯罪者めが!



72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)