5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ブリスベン PartU

1 :名無しさん:2005/10/11(火) 10:09:33 ID:UR7ekc4I
誰かいますか?

2 :名無しさん:2005/10/11(火) 20:10:20 ID:EYFh09BP
>>1
ノシ スレ立て乙です。

3 :名無しさん:2005/10/11(火) 20:40:17 ID:OGg7Lg2N

ヨーコ見てるわよ

4 :名無しさん:2005/10/11(火) 22:29:52 ID:ptytxf83
m9(^Д^)ヨーコプギャワロスwww

5 :名無しさん:2005/10/11(火) 22:45:08 ID:88sJest/
>>3
ようやく名前忘れたってのにw 思い出したぞバカタレ

6 :名無しさん:2005/10/12(水) 21:18:32 ID:miTpyhv2
http://image.blog.livedoor.jp/beauty121/wmv/tousatu.wmv

7 :名無しさん:2005/10/12(水) 22:57:50 ID:aEtegEVB
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////




8 :名無しさん:2005/10/12(水) 23:04:27 ID:aEtegEVB
↓以下 ヨーコネタ禁止

9 :名無しさん:2005/10/13(木) 10:52:59 ID:aq1vOxBY
今月からブリスベンの住人です。
英語できないけど気合で頑張りますよ。

10 :名無しさん:2005/10/14(金) 11:38:41 ID:QcNhCuml
>>8
おまえ禁止と見せかけて煽ってるだろ・・・・

11 :名無しさん:2005/10/14(金) 14:53:48 ID:esbECdQt
     ,一-、
     / ̄ l |
    ■■-っ
    ´∀`/
    __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..|

んな〜こたない!


12 :名無しさん:2005/10/16(日) 18:13:19 ID:Ppst4ZFz
前スレから見失ってた・・・で、ようやく発見。

今日は日中雨だったなぁ〜、ちょっと肌寒い。

13 :名無しさん:2005/10/16(日) 21:54:38 ID:EpO0rWcb
洗濯物が乾かないから困る。明日学校なのにきれいなパンツが無い。
靴下も無い。金も無い。そうだ練t(ry

14 :名無しさん:2005/10/19(水) 10:11:08 ID:O69y4pTh
福岡・大阪出身の奴いる?
今回決まった鳥取の法案、次はおまいらの地域がターゲットにされてますよ

http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-28.html


15 :名無しさん:2005/10/27(木) 19:50:24 ID:9EAtXxnM
とりあえず、激しい雷雨中

16 :名無しさん:2005/10/27(木) 22:08:57 ID:H+eUmJ3B
>>13
パンツくらい新しいの買おうぜ。TARGETが安いよ。


17 :名無しさん:2005/10/28(金) 11:21:31 ID:hSjvNoFo
13氏
>パンツが無い。 靴下も無い。金も無い。
それだけで氏ぬな!
その理由で氏ぬべきだったら、オーストラリアの人口も半分以下に・・・


18 :名無しさん:2005/10/29(土) 00:40:45 ID:X83EVdzr
おまいら優しいなwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん:2005/10/30(日) 16:38:31 ID:2+iTJvq7
>>13

そういえば、コンベンションセンターで、衣類の安売りしてたぞ〜

ついでにオートサロンもやってたぞ〜

パンツ買ったついでにオートサロンでおねいちゃん見学でもしてくれば
気もはれるさwwww

20 :名無しさん:2005/11/04(金) 16:40:45 ID:XLxXjYtU
>>13
>明日学校なのにきれいなパンツが無い。 靴下も無い。金も無い
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ヨーコじゃ、ヨーコの仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

21 :名無しさん:2005/11/05(土) 20:43:59 ID:5X6J7ZfH

// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | もちつけ
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、  ヨーコなんていない
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \


22 :名無しさん:2005/11/07(月) 22:36:43 ID:HblgPTHr
>>20-21 ワロスwwww

23 ::2005/11/07(月) 22:42:30 ID:89qPetP5
ID:GOW9j+wk
チーズ屋ってまだニースにいるの?
よく知らないんだけど、今は埼玉にいるってコピペを見た記憶が。
ルエ厨コピペだったかな。
La principaute de Monacoに引っ越したがっているらしい。
肉の話はもうおなかいっぱい。
ああ、また一人売れ残り便器が来たよ・・・

俺ウザイよな。

ウザイと思う奴は俺を無視してくれ。

あ、既に無視してるか。

俺って負け犬


24 ::2005/11/08(火) 16:17:19 ID:6cIimAPk
誤爆乙

25 :名無しさん:2005/11/08(火) 17:56:32 ID:lClVT31B
ID:W8VFtgzM
この板に1人だけ言語障害者がいるようだ
ID:W8VFtgzM
可愛そうに・・・みんな暖かく無視してあげてね誤爆乙

26 :zero zero sept:2005/11/08(火) 17:57:30 ID:lClVT31B
ID:6cIimAPk
誤爆乙

27 :名無しさん:2005/11/09(水) 00:50:24 ID:TJlP0YtZ
生暖かく見守られてるID:lClVT31Bはどう見ても精子です。
本当にありがとうございました。

28 :zero zero sept:2005/11/09(水) 00:52:00 ID:QFxWKhfk
生暖かく見守られてるID:TJlP0YtZはどう見ても精子です。
本当にありがとうございました。

29 :zero zero sept:2005/11/09(水) 00:52:41 ID:QFxWKhfk
生暖かく見守られてるID:TJlP0YtZはどう見ても精子です。
本当にありがとうございました。


30 :名無しさん:2005/11/09(水) 16:33:15 ID:TJlP0YtZ
          ,,―‐.                      r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│    r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.      ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/     .゙l、         `i、     \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``       `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙       `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                            丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                          ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、  .r-、      __,,,,,,,,--、       / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙  l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、    ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/   .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ  _,/゙,,/′     ゙l   ,"
                `                   ゙‐''"`        ゙'ー'"

31 :名無しさん:2005/11/10(木) 13:14:11 ID:zxL9TQ05
生暖かく見守られてるID:TJlP0YtZはどう見てもヨーコです。
本当にありがとうございました。


32 :名無しさん:2005/11/12(土) 12:08:11 ID:wPwLvQzS
今朝すーぱージャンボ、見た〜?

33 :名無しさん:2005/11/13(日) 13:13:06 ID:rW+FWgVr
ID:yYrYxOAQ


34 :名無しさん:2005/11/17(木) 13:08:52 ID:phFJ40+D
>>33

35 :名無しさん:2005/11/24(木) 13:11:46 ID:mXL29zwT
ブリスベン在住の日本人サイト検索すると必ず出て来てた女性のサイトが消えてる。
あちこちで「人妻です」って書いてたんで、何でいちいち断るのかなと思ったのを覚えてる。

36 :名無しさん:2005/12/03(土) 18:05:35 ID:zNeDbxio
>>35
それがY○K○さんなのですか?

37 :名無しさん:2005/12/07(水) 21:59:43 ID:U80VPIA3
このごろ暑いね

38 :名無しさん:2005/12/12(月) 08:06:51 ID:adjz80W7
学校つらい

39 :名無しさん:2005/12/14(水) 17:11:34 ID:eEErSmDt
語学学校か普通の高校、大学か

40 :名無しさん:2005/12/14(水) 17:22:15 ID:fq1VDgIF
ミムコのレジにいる店員むかつく

41 :名無しさん:2005/12/15(木) 21:08:36 ID:mgserqGv
ミムコってなんだよ?マムコか?

42 :mamuko kurokop:2005/12/18(日) 04:50:10 ID:oNq9nUY4
シャフストン大学に留学したYO

43 :名無しさん:2005/12/25(日) 23:49:05 ID:vjvu4bOh
さて、どこから突っ込むべきか。

44 :名無しさん:2005/12/25(日) 23:52:52 ID:v0FLzihb
オーストラリア嫌い
特にブリスベン大嫌い

45 :名無しさん:2005/12/27(火) 19:41:42 ID:q9DVUbOe
>>44
じゃあ日本帰れば?

46 :名無しさん:2005/12/28(水) 10:33:43 ID:5Yo+0/No
44はもう帰っちゃった人じゃね?あまりいい思い出がなかったのかな?
内陸だし空気は汚いし夏は暑いけど国際空港があるから便利だね。


47 :名無しさん:2005/12/29(木) 21:32:27 ID:tlVSV+ai
暑い・・・ううう

48 :名無しさん:2005/12/29(木) 22:41:16 ID:Jxb3bL4g
風が弱い・・・・

もう少し強く吹いてくれれば、涼しくなるんだが・・・

あぢ〜

49 :名無しさん:2005/12/30(金) 10:43:15 ID:yPngpWjt
今日も暑いな(´Д`;)ウダウダ

50 :名無しさん:2005/12/30(金) 20:48:46 ID:8wZlWrxr
晦日になっても暑いな・・・・
皆どこで涼んでる?

51 :名無しさん:2005/12/30(金) 21:37:41 ID:skl7ECnX
ショッピングモールでも寒杉

52 :名無しさん:2006/01/04(水) 14:02:00 ID:YZr0XJMx
         l         l      l     、  _/
       ―+―  | ―+―  ―+―   ヽ/ / ヽ
         l__/   |   l      l_ `   /ヽ/  l
       / l./ ヽ |   l    /l  ヽ   ヽ /ヽ  l
        \l  / |  ノ    \l  /   ヽ/   ´
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、



53 :名無しさん:2006/01/04(水) 20:56:51 ID:PsQzgs44
ことよろ

54 :名無しさん:2006/01/09(月) 19:42:46 ID:N9FrReTM
ブリスベン近郊に在住してますが、英語がさっぱり。
そこで、ブリスベンのお勧め英会話学校を教えてください。
仕事があるので、夜間コースがあるところをお願いします。

55 :名無しさん:2006/01/15(日) 12:59:31 ID:RYBKLgAR
ヨー○と言う人は伝言ネットやめたんだろうか

みゆ○って人主宰のオージー&日本人交流会に来てたのと同じ人だったら
あっちに行けばまだ会えるのかな
火・木にウエストエンドとシティでやってたと思うけど、参加した人いる?

56 :名無しさん:2006/01/15(日) 13:01:07 ID:RYBKLgAR
>>54
>>55の場所に行けば口コミでいいとこ探せるかもしれないですよ

57 :名無しさん:2006/01/19(木) 10:18:11 ID:X0L+wrC9
>>55 参加したことある。どうみてもお見合いクラブだった。

58 :名無しさん:2006/02/20(月) 17:36:29 ID:vF/j4Rea
ブリスベンで無料で無線LANが使えるところってない?

59 :名無しさん:2006/02/21(火) 00:43:43 ID:AiEPNpbQ
今はシドニーにいるのですが、来月にブリスベンに行く予定です。
ブリスベンでシェア等を探すにはどうすればいい?
シドニーみたいにネット?
もし、掲示板が置いてある場所があるなら教えてください。

60 :名無しさん:2006/02/21(火) 13:46:35 ID:nyo25QPd
留学先をブリスベンにしようと考えています。
ブリスベンでW杯(特に日本戦)をみることの
出来るBARなどはあるのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします!!

61 :名無しさん:2006/02/23(木) 22:56:22 ID:bFjp104f
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)




62 :名無しさん:2006/03/04(土) 20:56:01 ID:07R/jj8s
>>40

確かにミムコの店員むかつく。
こちらをじーーーーーっとにらんだあげく
他の客には声を掛けるのに私とすれ違っても無視。
こんなあからさまにやられたのは初めてでびっくりした。

63 :名無しさん:2006/03/07(火) 20:45:50 ID:VuVlTVYS
ミムコって大したデザインでもないし、国産品なのに価格高すぎません?
あんなの見てると日本へ帰りたくなるw

64 :名無しさん:2006/03/07(火) 21:12:35 ID:6TvwRFS0
>>58

ttp://www.ourbrisbane.com/whatson/bcc/#WiFi

65 :名無しさん:2006/03/26(日) 05:44:02 ID:nQ7L2hI0
10年ぶりにいきたいな。
みなまだいきてるだろうか。
↑↑↑↑↑↑↑
なんでもありありすぎで心配

66 :名無しさん:2006/04/23(日) 22:46:41 ID:p4uQAMbc
ずっとミムコってなんなのかわからなくて謎が解けた!
店だったのか!けど全然かわいい服ないし。
店員が糞だったらわざわざ入る事もないかと。

67 :名無しさん:2006/04/29(土) 22:24:43 ID:ggg1mdgv
QUTにいたケンジってまだ元気にやってるのかな?

68 :名無しさん:2006/04/30(日) 21:48:47 ID:h0/TAh5S
あげ

69 :63:2006/05/03(水) 22:25:30 ID:vHf50sRi
>>66
そうそう、DJのすぐ隣にある店舗です。
デザインも何これ?値段も何これ?で海外進出はムリポでしょう。

70 :名無しさん:2006/05/25(木) 21:54:30 ID:WSQmqqVq
>>57
お見合いクラブなんかあるのか
でも十中八九オージー男と日本女性だろうな。

伝言の人って既婚者だったような・・?なのにお見合い?仲人って事か。

71 :名無しさん:2006/05/28(日) 14:22:47 ID:YcRrFBel
バグー○はまだ給料未払いで人雇ってるのかな?
最近求人見かけなくなった

72 :名無しさん:2006/06/02(金) 09:36:08 ID:j9CdJgcx
シェアメイトが数年前バ○ースで働いてた
残業が月100時間を軽く超えてたけど
貰えた給料は月3万円程度だったか…
経営者いわく「ワホリは使い捨て」だってさ

73 :名無しさん:2006/06/05(月) 22:08:42 ID:+yHDKvCM
あ、ブリスでビザ問題をプロに依頼するならROTOは避けた方が無難
あそこはぼったくりもいいとこ。
中国系の女性がやってるんだけど、仕事はテキトー、請求書だけは光の速さで送ってくる。
サザンクロスに広告出してるから本人の顔は確認できるよ。

知り合いが依頼したけど、書類すらイミグレに送られてなかったし
イミグレから来る記入用紙すら廻ってこなかったらしい。
結局全て自分がやるはめになったそうだ。

74 :名無しさん:2006/06/06(火) 03:28:01 ID:J5vaWL/N
ブリスって結構差別とか残ってるって聞いたけど本当?
あと、比較的日本人が就きやすい職ってある


75 :名無しさん:2006/06/07(水) 07:11:11 ID:HQm66wPk
差別はどこにでもある。
日本人が就きやすい職はジャパレス。


76 :名無しさん:2006/06/07(水) 23:55:10 ID:NZSk3Vys
「日本人だからこそ」的な求人をあげるとしたら全世界共通
日本語教師、板前、女の子ならフロアレディ

ブリスベンなら某カフェと上に出てるバ○ース
この2つは常時求人してる
日本人留学生を対象にした留学エージェントとか


77 :名無しさん:2006/06/12(月) 12:36:09 ID:k9ZVvH8e
先週末、市内の交差点を歩いていたら真後ろから思いっきり
関西弁で怒鳴られたんですが、私のことですか?

韓国か中国の人と思われたのかな。怖い。

78 :名無しさん:2006/06/26(月) 17:58:24 ID:SqqmjBAU
>>55
辞めたよ。もうオーストラリアにはいないはず。

79 :名無しさん:2006/07/07(金) 12:46:59 ID:e1hDGFzF
あげ

80 :名無しさん:2006/07/07(金) 22:37:18 ID:FCOEpeYM
ブリスベンって駐在員のレベルが低い。

81 :名無しさん:2006/07/13(木) 20:37:22 ID:+OLglO2R
ジャパレスってシティで何店舗かあるけど
言葉に難ありだとやっぱり難しいかな?
先週だったかSONOの前を通ったらキッチンハンド募集ってあったんだが
オーナーが台湾の人だとキッチンハンドでもやっぱり英語必須だろうか

82 :名無しさん:2006/07/15(土) 22:45:23 ID:MIJSuE/1
直接聞けよ

83 :名無しさん:2006/07/16(日) 12:16:52 ID:AK2JfVDt
>>81
SONOの板長さん(?)もウエイトレスさんも日本人だったよ。
台湾系なら誰かしら日本語を喋れる人がいるから大丈夫。

84 :名無しさん:2006/07/16(日) 19:27:52 ID:EpE9YQmQ
ブリスベンは良い所だと思う。
住み安いね。

85 :名無しさん:2006/07/18(火) 16:53:22 ID:i0B6eNpY
今はIndooroopillyに住んでるけど何もなくて激しく不便です。
静かでいいんだけどね。
そんなわけでそろそろ引っ越そうかと思ってます。
住むならどこがお薦め?


86 :名無しさん:2006/07/22(土) 18:13:24 ID:ZVp5RB5d
ここに何度か出てた某社の記事見つけた
マジ詐欺
日系ってどこもこんな感じなんだろうか
>>85
そこで不便と感じるなら、どこ行っても同じ気がする
便利なのはセントラル徒歩圏内くらいじゃないかな

87 :名無しさん:2006/07/23(日) 15:52:34 ID:SUIR0jgw
やはりそうですか・・。ありがとうございます。

88 :名無しさん:2006/07/26(水) 19:26:18 ID:39E2LCLd
Darraにでも住んでろ

89 :名無しさん:2006/07/26(水) 21:19:48 ID:4JuHSfcE
>>85
え?Indooroopillyって映画館付きの大きなWestfieldがあるじゃん。
駅もあるからシティまでのアクセスもいいし。
それが不便ならシティに住む以外無いじゃんw


90 :名無しさん:2006/07/27(木) 17:25:50 ID:sPrXPhO1
このひと有名人?↓
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153963696/
【国際】 日本人大学生オガワ・メグミさん、オーストラリアへ亡命申請…キャンベラ★4


91 :名無しさん:2006/07/30(日) 20:42:55 ID:YK7EeeqL
>>81
SONOの店長は台湾人だけど、日本が台湾を占拠してた時の人かどうかは知らないが
日本語喋れるよ、片言だけど。バイトにも数人片言の日本語喋れる子が居たなあ。
まあ、>>81の英語力次第では、英語で話してるほうがラクかもしれん。

92 :名無しさん:2006/08/13(日) 23:25:26 ID:7CAUaX11
来月はじめ、仕事でブリスベンに行きます。3泊4日です。
@安くて良いホテルを探してます。ご存じの方は教えていただけらば嬉しいです<(_ _)>。
場所はUniversity of Queensland(St Luciaキャンパス)の近くを希望します。
※贅沢を言えばコンピューターが繋がるところがいいですが…。
Aそれから安いレンタカー会社等ありませんかね?イギリスのEasy Carのような。

93 :名無しさん:2006/08/14(月) 01:56:03 ID:08Cyf60G
>>76
フロアレディって日本と違って時給750円とかでしょ?

94 :名無しさん:2006/08/15(火) 09:25:56 ID:xSCEkmId
>>92
ブリスベン空港の到着フロアでそういうのを全部アレンジしてくれる観光カウンターがあるよ♪

95 :81:2006/08/16(水) 12:26:07 ID:6YbM/NFr
>>83>>91
そうなんだ情報ありがと
接客は英語能力に問題があるから無理なのだが
キッチンならと思ってたら噂で台湾の人が店長と聞いて
厨房も全部英語か!?と冷や汗かいていたので助かった

96 :名無しさん:2006/08/20(日) 22:18:21 ID:Ws3OQ4BO
9月からブリスベンに行きます。
ブリスベンの気候はどんな感じですか?めっちゃ暑いですか?

97 :名無しさん:2006/08/20(日) 22:22:30 ID:svs1ikeX
今は暑くないよ

98 :96:2006/08/21(月) 09:59:23 ID:dcUFaelk
ありがとうございます。日本でいうと春くらいですか?パーカーなど長袖でも大丈夫ですか?

99 :名無しさん:2006/08/22(火) 11:39:57 ID:d1333q/8
>>94
ありがとうございます。
そのカウンターってすぐにわかりますか?
sight seeing counter とかいうのでしょうか?それともInformation?

100 :名無しさん:2006/08/22(火) 14:55:38 ID:6cvuQuuV
>>98
暑くはないけど最近大分暖かくなってるね
ちなみに今日のブリの最高気温は27度って予報が出てた
今週はずっとこんな感じらしいしパーカーとか長袖は
夜に出かけない限りなくてもいいような気がする
今夜に出かけるなら一枚くらい羽織るの欲しいけど

101 :名無しさん:2006/08/23(水) 15:56:28 ID:SvuWLwjH
サンシャインコースト在住なんだけど
ブリスベンでえのき茸やしめじが手に入ると聞いたんだが
どこの店?


102 :名無しさん:2006/08/24(木) 20:51:32 ID:C304O9mr
>>99
@マークのついているデスクが検疫検査を出て左の奥にありますよ。
レンタカーは出て右の奥のほうにあります。
他にも電車、シャトルバス、携帯電話レンタル、セルフサービスでアコモデーションの予約のできるブースも別々にあります。
>>101
一年中ではなく、季節によりますが、ウルワースかコールスで見たことあります。

103 :101:2006/08/25(金) 12:48:36 ID:9i7T2qsh
>>102
ありがとー!!!
でも、普通に一般のスーパーで買えるのね・・・

104 :名無しさん:2006/08/25(金) 21:39:21 ID:ep7QhV+F
在住の方にお聞きしたいのですがブリスベンを走るバスは夜何時まで運行していますか?

105 :名無しさん:2006/08/26(土) 09:48:03 ID:D8qrveBw
>>103
イエイエ(^^)
ウルワースのほうが遭遇率が高いです。あまり買う人がいないのか、
行くたびにくたびれてくるのが多いですが・・・。
もしかしたら中華街あたりだと新鮮なものがあるかも?
>>104
ここを参考にしてみて下さい。タイムテーブルは市役所でゲットできます。
http://www.translink.com.au/
http://www.translink.com.au/qt/translin.nsf/index/busservices ←バス時刻表と地図
http://www.translink.com.au/qt/translin.nsf/index/NL2_buses ←深夜・早朝バス(金・土限定)


106 :名無しさん:2006/08/29(火) 00:12:26 ID:m+vzAJMd
ケアンズの紫外線はきつすぎた・・・
メルボルンは平気

107 :名無しさん:2006/09/02(土) 00:20:16 ID:GH5/kG/r
ブリスベンは事件が多すぎる。
モブレパークで生徒が川に投げられた。

108 :名無しさん:2006/09/11(月) 22:32:03 ID:AocmT468
>>107
そりゃお前の生まれたド田舎に比べればの話なんだろ?

109 :名無しさん:2006/10/19(木) 18:34:40 ID:ITAbne5C
stupid

110 :名無しさん:2006/11/05(日) 02:29:15 ID:A8IIL21X
あげ☆

111 :名無しさん:2006/11/05(日) 23:35:33 ID:YFXXMFCp
>>104
場所にもよるけど、9・10時〜11・12時ぐらいじゃないかと。
うちはど田舎だから10時ぐらいだな
車のが便利は便利。

112 :名無しさん:2006/11/12(日) 09:10:48 ID:XjKP57oA
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143




113 :名無しさん:2006/11/13(月) 11:38:16 ID:JgNHFQo5
キリスト解体もくろむフリメ&イル皆ティ乙

114 :名無しさん:2006/11/14(火) 21:24:08 ID:sBjDnm9/
春ごろに一時滞在します。
3ヶ月の予定で個人旅行&中型滞在します。
賃貸などフラット、アパルトメント、食費、移動費、雑費で
だいたいいくらかかりますか?
シドニーで賃貸入って一人暮らしは10万〜15万と言いますが
ブリスベンも同等の生活費になりますか?10万以下って無理?

115 :名無しさん:2006/11/14(火) 23:28:34 ID:2QyudM5f
>>114
15万ってのは1ヶ月でだよね?
オーストラリアスレでも話題になってたけど、日本の東京で生活するのと
同じと考えておけばいいよ
ブリスベンだからシドニーより全てが安い!って感じることも少なくなった
観光メインだったらもっとかかると考えてもいいし

116 :名無しさん:2006/11/15(水) 06:59:10 ID:JMp2ZC8c
>>114
最低でも月10万はかかるね。上はみたらキリが無い。

つかそれ以前に一時滞在でアパートは借りられないでしょ。
最低でも半年契約だし、収入の証明書や保証人がいるわけだが。


117 :名無しさん:2006/11/17(金) 07:43:34 ID:GZwcRpFo
ブリスベンもシドニーとおなじく月10万???13万ぐらいはかかりますね。

118 :名無しさん:2006/11/18(土) 14:46:09 ID:pCKwhfhc
明日1日だけ急にブリスベン泊まることになりました。
どこかシティーで一番安いバッパ教えてください。
もちドミです。

119 :名無しさん:2006/11/18(土) 20:40:40 ID:uGZDrEag
豪州で一人生活や留学はけっこうな資金が必要。
滞在する期間によって金額も異なる。
アメリカやイギリスなどは物価が日本以上に高いから論外。
だが豪州とは言え、必然と100万単位は必要になってくる。
シドニーもブリスベンもそんなに金額は違わない。
普通にコンビニやファミレス程度で働いたのでは100万まで時間がかかる。
手っ取り早く就けて稼げる・・・風俗系、クラブ、運転手、肉体労働ぐらいか?
1年後に渡航するにしても、2,3百万持って行くにしても
学生と同レベルの低時給のバイトでは間に合わない。
英語圏はどこも生活費は高ので必死にならないと
ヨーロッパもEUROになって日本と変わらないほど高い国多い。
俺も来年出発予定(英語圏)200万ほどの現金が必要、早く貯めなきゃ。

120 :名無しさん:2006/11/19(日) 01:24:15 ID:fQKzECxh
>>118
セントラル駅前のパレスで

121 :名無しさん:2006/11/19(日) 09:45:19 ID:dyiPDbkk
ローマステーション駅前にもBPみたいのないですか?
大きなバックパック背負った旅行者が、ゾロゾロ一定方向を目指して
歩いているのを見かけます。

122 :名無しさん:2006/11/19(日) 18:01:57 ID:kidaDTFo
>ローマステーション駅前にもBPみたいのないですか?
そういえばあるね
駅前に古いホテルと、角のあたりにBPがある
パレスより新しくて綺麗だけど値段は知らない

123 :名無しさん:2006/11/20(月) 06:53:54 ID:4eqdBo94
>>119
>ヨーロッパもEUROになって日本と変わらないほど高い国多い。

つか日本は先進国内ではかなり物価安いぞ。
EURO圏の物価の高さは異常。
スウェーデンのビックマックセットは1200円。
飲み物付きで1000円以下のランチはありえないね。


124 :名無しさん:2006/11/20(月) 13:36:52 ID:OOnkm14R
NZで大学を卒業してから憧れのブリスベンで仕事につければいいな と思っていましたがやっぱり仕事は現地人→留学生でオーストラリアの大学卒→その他の順で企業は採用するんですよね。

125 :名無しさん:2006/11/21(火) 07:05:04 ID:5k8qtPXJ

つか新卒でビザ無しでの就職活動はほとんど不可能なほど厳しいかと。
ワークビザは現地人では見つからないほどのスキルのある人にしか
降りないから。とりあえず在学中にインターンを沢山して経験値を
上げておくこと。それしか道は無い。



126 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:11:53 ID:2JzJKLf+
>>124
親のスネかじって、ヘンにカッコつけてないで早く帰ってきな、な!それがいいぞ。
日本に戻ってくりゃーいくらでも食い扶持なんてある。
仕事のないような国に居座っても、現地の方に迷惑なだけだ。
ろくに英語もできない東洋人がヘンに勘違いしちゃダメだよ。

127 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:20:11 ID:+uFur60l
>>125
TAFEで二年学んで、永住権とってから仕事得るのは若ければ可能?

128 :名無しさん:2006/11/22(水) 05:21:28 ID:qEMNnftL
日本にはいつか戻りたいですがせっかく海外で大学を終わらせるのならその近くで
仕事につきたいです。 日本に戻っても簡単には就職できなさそうですし(デザイン系です)

129 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:43:00 ID:q2B6KhxG
>>128
あのさ〜、君の専攻しているデザイン系って日本でも就職あるぜ。
血なまこになって探せば見つかると思うけど業種もたくさんある。
そっちに居ても簡単に就職がないと思わないか?
だったら日本に来ても条件は同じだと思うけど、単なる甘えにしか聞こえん。
海外の大学に行けばどうにかなるってやつ沢山見てきたので、君にはそうなってほしくない。
結局、NZで(アメリカ、イギリス、AUSも)巧くいかず、思った仕事に就けず
しかたなく日本に帰国、仕事自体はあるのに、難癖つけて日本の企業に入りたがらない。
ろくに実務経験も無いくせに能書き垂れるのは一人前、頭デッカチは使えないから要らない。
・・・・・・・そうだけはなっちゃダメだよ。(じっさい多いのよ、そんなヤツが)

130 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:29:05 ID:P5BIY/CG
>>129
じゃあTAFE通って永住権取得はどう?

131 :名無しさん:2006/11/23(木) 06:24:52 ID:SsHSdjLH
>>129返信ありがとうございます。いえ、ここの大学を卒業して日本に帰れるんだったら
それでいいのですけれど、日本で同じような事を勉強されて日本の大学を終了された方と
比べたら日本で大学を終了された方の方が当然日本で働くには優れているのではないかと思うのです。
私の滞在しているNZはデザイナーを雇うような企業は数えるほどしかありません。しかし
大学のレクチャーでお隣のオーストラリアのデザイナーや作品を勉強するたびに、大学終了後に
オーストラリアで仕事をしてお金がもらえないかなぁ と将来の夢を思うのです。

132 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:40:20 ID:jk7N3Grz
>>131
一つ言おう!
金=給与は断然日本のほうが上。
福利厚生、手当て、ボーナスも日本のほうが上。
ニュージーやオースに固持する理由はないと思うが・・・
そもそもラリアってデザインの先進地区じゃないから
同じ英語圏でもイギリスやアメリカと比べると仕事量は明らかに少ないよ。
仕事における英語に自信があるならば、アートの本場アメリカに行ってもいいんじゃない?

133 :名無しさん:2006/11/24(金) 06:21:46 ID:jUZ4IQtb

日本のデザイナーの給料なんてめちゃめちゃ酷いよ。
月20万がやっと。深夜まで働かされるし。
儲けたいならフリーでやんなきゃダメ。


134 :子羊:2006/11/24(金) 14:02:23 ID:gvuiw0FL
>>132さん 出来るだけ早く日本で職を見つけることが出来ればいいのですが
おそらく日本の企業が人を雇う場合意、ニュージーランドなんていう国の大学で
どんな事を勉強したかは相当わかりずらいと思うのです。 ですからオーストラリアで
実際に働き何年か経験を積んで日本に帰れたらなあと妄想しています・・
同じクラスの人にはNZでうまくやっていけるならもっと上のレベルの大学をオーストラリアで
さがして編入しろと言われますが急にオーストラリアのレベルの高いところに編入しても
自分がつぶれてしまうんじゃないかと思うときがあります。彼らは「俺たちも後からいくからさ」と
いっていますが、確かに4年生を見てるとみんな国内にとどまらずにどこか他の国に行ってしまうようです。

135 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:34:13 ID:PHWWUyRN
生活は楽じゃないよ。
シェアで週200ドル以下に抑えるならそこそこ遊べるけど
1人暮らしだと600〜800A$は家賃で飛んじゃうから厳しい。
オージーはその月給なら普通はシェアする。
節約して800〜1000で生活できる程度。
家賃払って節約するしかない、外食や買い物も控える。



136 :名無しさん:2006/11/25(土) 03:03:42 ID:uCnrmane
どんな職種のデザイナーかは知らないが、日本には贅沢言わなきゃ
仕事はいくらでもある(被服デザインとかはないかもしれないが)
大企業や人気事務所の正社員から…というのは難しいかもしれないから
派遣とかして職歴と作品貯めてから転職とかな
とにかくデザイン系は実務経験がないと海外でも日本でも採用は難しい
無給の見習いでもいいなら雇ってくれるかもしれないが

つーか、就職板ネタだな

137 :子羊:2006/11/25(土) 05:18:27 ID:IcHXUVDT
みなさんやさしいです。 NZスレとはおおちがいです。
ブリスベンの不動産の値段は上昇しているらしいですが、2000万円ぐらいあれば
都心部に一部屋買えそうな値段ですか? 私のいるウエリントンはとてつもなく高いです。

138 :名無しさん:2006/11/25(土) 06:19:50 ID:dimWXJRA
>>137
買えます。

139 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:01:31 ID:AqTTOMB5
二千万で都心に一部屋、って一部屋ってどのくらいの広さのアパートメント?


>>136
永住権とネイティブレベルの英語は必須でしょ?
年齢は日本ほど重視されないかな?

140 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:31:32 ID:fphDNRJE
>>137
駐車場を諦めれば余裕で買える。
駐車場を求めると、ちょっと厳しいかな。いくつかあるみたいだけど。

Domainで色々物件みれるよ。
http://www.domain.com.au/Public/SearchResults.aspx?mode=buy&state=QLD&areas=Brisbane+City&sub=Brisbane&from=0&to=250000&proptypes=N,U,I,D&ptdes=Units/Townhouses&searchterm=brisbane


141 :子羊:2006/11/25(土) 20:30:52 ID:1FjKet6C
ブリズベンも車はNZと同じように必要なんでしょうね。
NZの公共交通機関はあって無いようなものなので車は必須です。
NZに入国するひとのいくらかはNZで永住権をとり、すぐにオーストラリアの永住権を
とる人がいるらしいですね。 当然みなさんは仕事をはじめてから永住権を取得されたのですね。
それ以前に仕事が無ければ永住権をとるのは限りなくむずかしいですよね・・
>>140参考にさせていただきます。ありがとうございます。

142 :名無しさん:2006/11/26(日) 01:50:29 ID:1Wjd4STM
>>139
相談者は「何年か経験を積んで日本に帰れたら」と書いてるので
永住権はいらないだろう
年齢は求人では一応制限つけちゃいけないルールになってる

って>>141では永住権がほしいようなこと書いてるんだよな
どっちなんだ…
とりあえず技術系は実務経歴がものをいうのは確実
日本語情報誌のデザイナーなら頻繁にデザイナー募集してるが
DTP、WEB以外のデザイン関連の募集はあるかどうか
一般企業が新卒の日本人を雇ってくれるかどうかすら謎

143 :子羊:2006/11/26(日) 05:53:55 ID:qFo+BFjE
もうすでにビザの事で何度もトラブルがありまして、 雇われてる間ビザをもらうという
事は不安定だなぁと思いまして、永住権があったらこんな事に時間と頭を使わなくていいのにと
思い永住権をほしがります。

144 :名無しさん:2006/11/27(月) 07:06:34 ID:OkPmPCUC

永住権を取るのに職務経験は絶対必要不可欠。
まずは日本に帰り経験を積み、その後独立移住ビザの取得を
目指すべし。


145 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:41:21 ID:AKqr7dxi
シドニー、メルボルンにも足を延ばして遊びに行きます、初・豪州です。
日本円で8万〜10万でも過ごせるとは聞きますが、実際はどのぐらい必要?
アメリカやイギリスと比較すると格安滞在可とは聞きますが
情報を見る限りオーストラリアの物価は安いとは思いません。
ヘンな比較ですが日本の半額〜7割ぐらいと思っていいですか?

その後、留学も考えていますので下見も兼ねた旅行です。
でも僕が参考にしている英語圏ガイドには、アメリカの物価が最大で50とすると
イギリスが45、カナダ38、オーストラリアとNZは28なんですが本当ですか?
過ごし方にもよると思いますが、僕は豪遊するタイプではありません。


146 :名無しさん:2006/12/01(金) 06:38:42 ID:T9+GBwLS

何度も何度も同じ質問ウザい。

147 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:21:41 ID:dIwKAWoU
数年前までは日本の半額〜7割って感じだったけど、今は円が安くなってるので
日本もオーストラリアもほぼ同じ物価の感覚だと思っていい。
アメリカよりは、もちろん安い(auドルが安いから)。

148 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:06 ID:RCJa8ylo
>>147
>>145はオーストラリアスレでも質問済み
回答もほぼ出尽くしてるよ

149 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:24:50 ID:ts1d1vti
>>144
TAFEに2、3年通えば同時に職業訓練(給与付き)もできるとこがほとんどでしょ。

150 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:46:29 ID:SqtRS4hN
150

151 :名無しさん:2006/12/02(土) 15:59:19 ID:JT3nJ1QX
>>149
最近出ていますTAFEってどんな制度でしょうか?
(現地就業に関して初心者ですいません。)
職業学校(技術や資格取得)みたいなところ?
そこに通えばAUSで仕事をする権利や移住するにも有利になるってことでしょうか。


152 :名無しさん:2006/12/03(日) 02:30:06 ID:5+fACjoX
>>151
永住権取得のために役立つ手に職系資格がとれます。


153 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:35:36 ID:ez6gN8G8
教えてください。
今度永住権の申請を行うつもりなのですがブリスベンで信頼の置けるビザエージェントというのはどこになるのでしょう?
フリーペーパーで見たところス○ッフサービス以外のところが見つかりません。
同社にはちょっといやな思い出があるのでできれば別の会社にしたいのですが、、、。
最近、シドニーから越してきたばかりでブリスベンには知り合いもいません。
おねがいします。

154 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:41:12 ID:rPlzeVle
世界一可愛いと言われたMrウインクル君だよ〜ん

やっぱり小型たぬき系ポメは神がかって可愛いね。
http://www.mrwinkle.com/diary11-2006.htm




155 :申請準備中:2006/12/15(金) 10:47:32 ID:xJQv1y+n
>>153
>フリーペーパーで見たところス○ッフサービス以外のところが見つかりません。
書類紛失でケースクローズになったひといるし、
料金も他のアジア系に比べるとダントツに高いです。
大学のあるエリアにはたくさんエージェントがあるので、
話を聞くといいと思う。英語力は要りますが。
ロトというエージェントは評判がいいみたいですよ。
フリーペーパーにものっているとおもいます。受付は英語でしたが。


156 :153です:2006/12/15(金) 13:16:40 ID:rtPFA873
>>155さん。ありがとうございます。
ロトという所はゴールドコーストですね。
ちょっと遠いですが評判がよいのなら行ってみて相談してみようと思います。
イエローページでもエージェント調べて見たのですが、今度は逆にエージェントがたくさんありすぎてどれがどれやら、、。
ブリスベンCBDでここぞ、というエージェントがあれば是非それも教えていただけないでしょうか。


157 :申請準備中:2006/12/15(金) 13:33:00 ID:xJQv1y+n
>153さん
ロトは元々ブリスベンだったと聞いたことありますが。
連絡とって見るのはいかがでしょう?メール可のようですし。

ブリスベンはまだ良く知らないので。。。。。。
すみません。
中国人学生たちが、ぞくぞくと永住権を申請していて、
彼らは初回無料の話をそれぞれに聞きにいけというアドバイスでした。
それでもそこそこに失策もある様です。。。。。
2~3件は当たることをお勧めします。
がんばってください。



158 :153です:2006/12/15(金) 16:50:08 ID:rtPFA873
>>157さん、ありがとうございます。
さっそくロト、連絡とって見ました。
なかなかに感じのよい応対でした。
そうですね、ビザ申請はお金も結構かかりますし、
なにしろ一生のことなのでエージェントは慎重に選びたいと思います。


159 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:00:45 ID:aQhVW5gf
あつくなってきたね。
寿司食べるとききをつけて〜〜〜!
日本人経営のとこでも、前の日のネタを次の日に使ってると子ある。
バイトしてたから間違いない。
自分は電車の寿司はかね出して絶対食べない。

160 :名無しさん:2007/02/02(金) 19:07:35 ID:Ej/cyZOj
やはりAUSでの就職は思っていた以上に厳しいみたいで
キャリア・学歴重視ですね。
高卒で日本で製造関係の工場の職歴しかない俺には厳しい。
英語も国内で受けたのでTOEIC550が最高(しかも6年前)
日本では今も英語は勉強はやっています。
豪滞在は旅行2回、2ヶ月間滞在1回だけ
永住は別としてAUSで働きたいな〜

やっぱり今から専門留学したほうがいいのかな?
大学は試験も難しく大金も時間もかかるから無理だけど
TAFEか語学学校でもビジネスorカルチャーに行こうかと計画中です。
みなさんが言うように日本レストラン、キッチンハンド、整備士、建築現場ぐらいしか
働き口はないですかね?アドバイスお願いします。(シドニーやメルボルンと街に拘りはない)


161 :名無しさん:2007/02/02(金) 19:53:55 ID:NmCR9Ztp
寿司職人でFA


162 :名無しさん:2007/02/03(土) 12:58:53 ID:/s7TLQvb
>>160
それで就けるのは日本食、キッチンハンド、売り子ぐらいでしょ。
整備士、建築現場は器用さと技術がいるから無理。
俺だったら日本にいる間に、ITスクールで短期コースに通い
自分でもガムシャラ学んで、平衡して英語独学+できればスクール
で、こっちに来てTAFEなり語学学校に行き仕事(日系企業中心)を探すね。
元主婦やただの営業マン、フリーターだった人で就けた人もいます。



163 :名無しさん:2007/05/13(日) 04:22:38 ID:6uOmgWDH
パース>>>>>>>>>>>>>>>ブリスベン

164 :名無しさん:2007/06/08(金) 16:15:18 ID:JSnglNUS
シドニーの紀伊国屋みたいな日本語の本が買える所は無いですか?

165 :名無しさん:2007/06/11(月) 21:01:19 ID:T+rnduM8
>>164

ないです^−^

166 :名無しさん:2007/07/13(金) 15:16:56 ID:5gn5ZWSu
60 名無しの報告 sage New! 2007/07/04(水) 21:36:58 ID:CJ5vU9O00
報告 >>26-30 >>34-36 >>40-41 >>43 >>45
ログ >>46-57

i125-204-35-111.s11.a040.ap.plala.or.jp 84res

まとめ
\.s11.a040.ap.plala.or.jp 84res


61 Kseniya ★ New! 2007/07/04(水) 21:57:39 ID:???0
_BBS_gcomic_\.s11.a040.ap.plala.or.jp 規制


花と名無しさん<>age<>2007/07/03(火) 08:14:47 c6eQvdNJ0<>良スレじゃの         <><>i125-204-35-111.s11.a040.ap.plala.or.jp<>125.204.35.111<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Mac_PowerPC)
花と名無しさん<>age<>2007/06/29(金) 01:53:04 OceC+KTD0<>良スレじゃの
<><>i125-204-35-111.s11.a040.ap.plala.or.jp<>125.204.35.111<><>Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/418.9 (KHTML, like Gecko) Safari/419.3

167 :名無しさん:2007/07/13(金) 15:20:35 ID:5gn5ZWSu
「125.204.35.111」の検索結果

OrgName: Asia Pacific Network Information Centre
OrgID: APNIC
Address: PO Box 2131
City: Milton
StateProv: QLD
PostalCode: 4064
Country: AU

ReferralServer: whois://whois.apnic.net

NetRange: 125.0.0.0 - 125.255.255.255
CIDR: 125.0.0.0/8
NetName: APNIC-125
NetHandle: NET-125-0-0-0-1
Parent:
NetType: Allocated to APNIC
NameServer: NS1.APNIC.NET
NameServer: NS3.APNIC.NET
NameServer: NS4.APNIC.NET
NameServer: NS.LACNIC.NET
NameServer: TINNIE.ARIN.NET
NameServer: NS-SEC.RIPE.NET

168 :名無しさん:2007/07/13(金) 15:21:22 ID:5gn5ZWSu
Comment: This IP address range is not registered in the ARIN database.
Comment: For details, refer to the APNIC Whois Database via
Comment: WHOIS.APNIC.NET or http://www.apnic.net/apnic-bin/whois2.pl
Comment: ** IMPORTANT NOTE: APNIC is the Regional Internet Registry
Comment: for the Asia Pacific region. APNIC does not operate networks
Comment: using this IP address range and is not able to investigate
Comment: spam or abuse reports relating to these addresses. For more
Comment: help, refer to http://www.apnic.net/info/faq/abuse
RegDate: 2005-01-27
Updated: 2005-05-20

OrgTechHandle: AWC12-ARIN
OrgTechName: APNIC Whois Contact
OrgTechPhone: +61 7 3858 3100
OrgTechEmail: search-apnic-not-arin@apnic.net

# ARIN WHOIS database, last updated 2007-07-11 19:10
# Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database.

169 :名無しさん:2007/07/13(金) 21:56:22 ID:75KTh1Hv
>>166
「花と名無しさん」ってどの板だっけ?801板?

170 :名無しさん:2007/07/30(月) 10:06:30 ID:nezWqSTo





Fomalhaut




Good bye

Good Luck

End.



171 :名無しさん:2007/08/19(日) 22:29:58 ID:E4Z4+VB4
食品類は申告しないといけないそうですが、ミネラルウォーターも?

172 :名無しさん:2007/08/19(日) 22:37:12 ID:E4Z4+VB4
ちなみに、入国時の話です。

173 :名無しさん:2007/09/07(金) 05:09:23 ID:8kYN1vWN
ブリスベンあたりの家の電話番号は10ケタですか?
12ケタの番号なんてあります?
知ってる人いたら教えてください…

174 :名無しさん:2007/09/10(月) 22:14:20 ID:t2lsIrWl
オーストラリアはどこも10桁
ブリスベン辺りは、07-3xxx-xxxx


175 :名無しさん:2007/09/12(水) 01:45:11 ID:6VzCivcb
ありがとうございます!

176 :オース:2007/09/22(土) 13:25:24 ID:EOYRwAA7
ブリスベンに日本人がやってるエステってありますか??

177 :名無しさん:2007/10/28(日) 22:58:28 ID:ugerfCBu
雷すごいね

178 :名無しさん:2007/11/16(金) 07:16:31 ID:DhEHQZyC
福沢さん

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)