5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブ】(゚∀゚)マターリとセブ(゚∀゚)【マクタン】

1 :名無しさん:2005/11/10(木) 14:25:20 ID:YGHh1jrN
フィリピン・セブの生活について語るスレです。
愚痴、疑問、情報交換なんでもありです。

2 :名無しさん:2005/11/10(木) 14:26:11 ID:YGHh1jrN
<関連スレ>
<マクタン>セブの夜遊びパート5<セブ島>
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1120150835/l50

3 :名無しさん:2005/11/11(金) 08:27:48 ID:IjWmf4YJ
いつのまにかこんなスレが立ったんだ・・・。

4 :名無しさん:2005/11/11(金) 11:14:50 ID:wuGYxoj1
:IjWmf4YJ渋井P2荒らし誰がクズやねん

5 :名無しさん:2005/11/12(土) 14:10:02 ID:XafYJ/0R
恥ずかしながら、セブ島は新婚旅行の候補地でした。


6 :名無しさん:2005/11/12(土) 17:23:31 ID:fb4IjDsA
全然恥ずかしくないと思いますよ!新婚のカップルもよく来ています。

7 :名無しさん:2005/11/15(火) 02:09:12 ID:PxkhFcYs
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50


綾瀬女高生コンクリート詰め殺人事件の犯人がクロイツフェルト・ヤコブ病
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131724453/

8 :名無しさん:2005/11/16(水) 11:59:43 ID:K4IpO7kp
「神楽」って新しいA.S.Fortunaの通りにある日本料理レストランに
行ってきた。注文してから来るまでが遅い!待たせるだけ待たせて
その料理は材料がなくてできませんっとか後から言ってくるし。
あれだけ従業員がいても何の意味もない。。。

味はいまいち。うどんがめちゃくちゃ不味かった。。。
頭きて別の店にいきました。もういきたくないっす・・・。

9 :名無しさん:2005/11/18(金) 08:29:21 ID:6rTMc5J5
町屋マートの近くに日本料理屋できるってホントですか?
もしかして裏の空き地に?

10 :名無しさん:2005/11/21(月) 10:27:00 ID:Qin+WwZf
>>9
そんなんできるの?詳細情報もとむ

11 :名無しさん:2005/11/25(金) 15:05:58 ID:DFZrEPy2
日本食っつってもうなるほど美味しい店ってないよな。
日本にあったら即効潰れそうな味んとこばっかだし・・・。

12 :名無しさん:2005/11/26(土) 08:35:23 ID:ezIMopAG
>>11
海舟美味しいじゃん!あそこの寿司は日本でもやってけるんじゃ?

13 :名無しさん:2005/11/30(水) 15:45:21 ID:PLt9WDll
>>12
あそこの裏メニュー、茶ソバ冷麺は絶品。

14 :名無しさん:2005/12/01(木) 17:16:18 ID:9HA0YKou
海舟高いから美味くなきゃ誰も行かんだろ?場所もあんなとこだし・・・

15 :名無しさん:2005/12/01(木) 17:21:54 ID:/Gk3EZfG
>>9
神楽って店ができたな。近いといえば近い。でかい。

16 :名無しさん:2005/12/01(木) 23:56:20 ID:9HA0YKou
>>9
神楽、グランドオープンしたんでしょ?従業員教育がもうちょっと必要か?
今後に期待。「楽」「楽園」のように風呂出来るんでしょ?
マッサージも出来るって聞いたが(エクストラサービス無しだけど)

17 :名無しさん:2005/12/02(金) 09:24:07 ID:0KdG5Sg2
>>16
まさに教育必要だね・・・。あれだけ人数いるのに全然回ってない。
今後に期待できるかもしれないけど・・・はっきり言って美味しくない。
焼酎のカラマンシー割ってどこも同じ味のはずなのに、あそこのは何か
変なのが入ってる・・・。飲みきれなかった。

>>8
まさにそう!!うどんは本当にまずかった!!何使っているんだろうね・・・。

18 :(´ー`)y-~~ ◆MAICHAN7mg :2005/12/02(金) 14:53:03 ID:MFSvqJAw
>>17
コックの腕が悪いからな。
もち、従業員も含めて
とあるお店から数名引っこ抜きだとか。


19 :名無しさん:2005/12/03(土) 07:57:15 ID:CkfP8GeN
たしかに腕悪いね・・・。それを分かってて客に出してるオーナーがわからん。
代えるかもっと修行させるかできないのかね。

20 :名無しさん:2005/12/06(火) 08:18:42 ID:TR/D37i9
亀吉横のASAMUSHI(浅虫)って美味しいの?情報求む・・・。

21 :名無しさん:2005/12/06(火) 23:23:26 ID:F9WxDT2/
>>20
メニューが少なかった・・・・。
味はまぁまぁじゃね?

22 :名無しさん:2005/12/07(水) 15:53:26 ID:CfYLUxk4
>>21
まぁまぁどこじゃない・・・。不味いよあそこは。店内が胸が詰まる匂いがするし。

23 :名無しさん:2005/12/09(金) 09:41:49 ID:67xNpk+F
>>16
風呂が完成する前に潰れるにP20賭。

24 :名無しさん:2005/12/12(月) 16:09:32 ID:svOuIkyO
マクタンに今年の8月にオープンした日本人オーナーのカレー屋に
行って来た。内装は西洋風でオシャレだし綺麗でいいね。
味も美味しい!日本人好みのカレーだ。気に入ったよ。

25 :名無しさん:2005/12/12(月) 22:57:46 ID:wAJ1L8C0
>>24
それこの前行ったら定休日だった・・・
しかもホワイトサンズとマリバゴブルーウォーターの近くと聞いたけど全然見つけられなかったよ。
もう一度行きたいので教えてください。
目印ってあります?迷わずに行けました?

26 :名無しさん:2005/12/13(火) 08:26:33 ID:4lXT78dw
バンカーボートの帰りに偶然見つけて入ってみたんだよね。
結構綺麗な建物だし「CURRY」って看板に書いてあった。
場所は・・・ホワイトサンズとマリバゴブルーウォーターに近いね。
とにかくフィッシュマーケット方面からマリゴンドン方面に向かって
Queson National Roadをまっすぐに走ってくと右手に黄色系の2階建て
の店があるから。すぐ分かるとおもう。

27 :名無しさん:2005/12/14(水) 00:41:38 ID:dZhJN8Nx
だれかエピという人物を知らないか。
典型的な日本人を引っ掛けてくる人物だがやつは一味ちがうよーーー。
要注意!
ちなみに私はマリバゴブルーウォーターに泊まってたけどその近辺に出没

28 :25:2005/12/14(水) 22:34:44 ID:B23NC+Ls
>>26
わかったような気がします。
あのあたり客引きとかうるさかったので夜に行くのはちょっと嫌ですが、また探してみます。
ありがとうございました。

29 :名無しさん:2005/12/15(木) 08:15:48 ID:F9m/b043
>>27
エビ??日本人ですか?それ?

30 :名無しさん:2005/12/16(金) 08:17:47 ID:buDbQMK2
フィリピンでは現地人より現地在住の日本人に気をつけろといいますが
どうなんですか?

31 :名無しさん:2005/12/17(土) 00:00:58 ID:hJdZszBR
えぴ!フィリピン人だよ。覚えといたほうがいいよ!
たしかに在日日本人はフィリピン人の味方だから危険かも?
まー何人でもその人の性格だよね。

32 :名無しさん:2005/12/17(土) 09:33:06 ID:8TgnTlZV
>>31
要注意なんだ!どういう風な騙し方するの??

33 :名無しさん:2005/12/22(木) 08:15:06 ID:4iYfoNTn
今、BTCの正面横あたりで工事してるだろ?
あそこだな!新しい日本料理・・・。

34 :名無しさん:2005/12/22(木) 21:19:12 ID:bJVw7dWY
ん〜と、在住かどうかわからないが、日本人に騙されました。

12月7日、直行便でCebuに着いてフィリピン人ガイドと出発ロビー側に
歩いていってたら、「すんません、日本人の方ですか?」と声をかけてきた
背の高めのおっさんが・・・ん?怪しい、空港の騙しのおっさんかな?
「いや実は、置き引きにあいまして、全ての荷物なくしてしまったんです」
キタ━━(°∀°)━━━ッ>>
「私はこういうものです=」出した身分証明書が埼玉県の某町の市役所勤務
「警察は?」「もう手続き済ませました。アサワがこっちに居るんですが、
お金一戦も無くて連絡取れないんです」
はぁ?手続き済ませたのに、連絡とってもらえなかったの?

騙すにしてももっと良い言い方あるだろうに・・・・しかし、日本人を騙そうと
する日本人、かわいそうになってP1000あげてしまいました。自分の電話番号
言うのいやだったので、ガイドの電話番号教えておきました。

すぐ電話します、と言っていましたが、モチロン電話はありませんでした。

こういう場合、名前とホテルを教えると、その後連絡があり、もっと金を
引き出そうとする詐欺だと思いますので注意が必要です。

フィリピン人より現地で出会う日本人が危ない、これ当然です。

35 :名無しさん:2005/12/23(金) 08:33:33 ID:OK1wGgAL
>>34
なるほどーー!!同情を引く騙し方なんですね・・・。
海外で日本人、というだけで安心してしまいそうだし。
気をつけないとですね。
騙されてるとわかってP1000をあげるあなたはえらいです・・・。

36 :名無しさん:2006/01/06(金) 06:10:24 ID:30a8ybZY

現地で落ちぶれた日本人沢山おります。
安易には近づかないように。



37 :名無しさん:2006/01/09(月) 09:24:54 ID:27NTZ/E8
町屋マートの後側で建設中の日本食レストラン「AZUMINO」が
近々オープンしますね。今度こそ美味しくあって欲しい・・・。

ところで「東海道」があった場所のレーザーカラオケ「熱海」
なんてあるけど・・・どういう系のカラオケでしょうか・・・?

38 :名無しさん:2006/01/09(月) 09:37:11 ID:8v2AAkUW
セブかサイパンだったらどっち行く?

39 :名無しさん:2006/01/11(水) 13:39:28 ID:TBb+EU1k
今更サイパンなんて面白いか?
人それぞれだが・・・

40 :名無しさん:2006/01/12(木) 08:38:36 ID:0Tt+Ni+r
セブだろ。サイパン行ってもつまらん。

41 :名無しさん:2006/01/18(水) 10:23:41 ID:hXRTUbFn
AZUMINOっていつオープンするの?

42 :名無しさん:2006/01/19(木) 21:50:55 ID:zmPDmO5n
>>41
Soonとしか書いてないよな。

43 :名無しさん:2006/01/23(月) 17:32:57 ID:wCAxFkCB
来月だってさ。

44 :名無しさん:2006/02/09(木) 12:20:12 ID:nbL+RADB
あそこって蕎麦屋らしいねぇ!!

45 :名無しさん:2006/02/14(火) 08:33:15 ID:eEWltHns
うまきゃいいけどね・・・。
ASAMUSHIみたいな店はもう嫌だぜ

46 :名無しさん:2006/02/16(木) 10:07:28 ID:Zc7QVjQA
>>45
予想としてはもって来月一杯で弊店だな。

47 :名無しさん:2006/02/24(金) 08:10:28 ID:7R14PKTn
>>41
今週の日曜OPEN na lang !!


48 :名無しさん:2006/03/10(金) 08:47:58 ID:ZrGSDdgp
AZUMINOの蕎麦まずすぎ。もって半年じゃないの?
餃子とおでんだけは上手いと思った。

49 :名無しさん:2006/03/10(金) 08:59:23 ID:L875RIbO
>>48
おまいは例のブログの人だな。

50 :名無しさん:2006/03/10(金) 17:28:05 ID:ZrGSDdgp
>>49
○ボ○○?
彼のプログは知ってるけど、もれはちがうぞ(ニヤ

51 :名無しさん:2006/03/20(月) 14:50:55 ID:8Ws1LNu6
マターリとセブ

52 :名無しさん:2006/03/27(月) 15:25:01 ID:cw1U1D4/
なんで、日本食屋の話ばかりなんだ?
日本食がくいたきゃ、日本に帰ってくれば良いジャン。



53 :名無しさん:2006/03/28(火) 16:38:11 ID:VcEbpMlL
それが簡単にできないから、日本食が貴重なんです・・・(T_T)

54 :名無しさん:2006/04/12(水) 05:23:13 ID:caDL9NmE
昼間にマッタリできるところってドコ?
どこにいてもすぐに囲まれるんだけど。

55 :名無しさん:2006/04/13(木) 16:54:25 ID:DvOZ3uTS
セブシティに客室内でインターネットが利用できるホテルってありますか?

56 :名無しさん:2006/04/19(水) 14:04:21 ID:uxgDWBGw
>>55
シャングリラとかウォーターフロントならまず間違いないでしょう。

57 :名無しさん:2006/04/19(水) 14:05:05 ID:uxgDWBGw
>>54
BTCやAyalaのカフェでマターリでしょう。

58 :54:2006/04/20(木) 07:41:20 ID:wnYZx4QS
>>57
BTCってなんですか?
歩けばタクシーやバタバタが寄ってきてうるさいし、
ビーチに行けばジェットスキー4000Php(CASAよりたけぇ。)だとか、ぬかす。
唯一知る、静かなシーサイドの屋台はなくなったみたいだし、マターリしたくていくんだけど。

59 :名無しさん:2006/04/22(土) 03:56:37 ID:DuIVauJM
>>55
マリオット

60 :名無しさん:2006/04/22(土) 11:38:28 ID:TMOi2kQ5
何故このスレは進みが遅いんだ?

61 :名無しさん:2006/04/23(日) 12:22:13 ID:tiw5uJur
カヂノピリピーノで火傷しますた。
スロットは勝てません。

62 :名無しさん:2006/04/26(水) 18:52:25 ID:zDtUrc1C
もう疲れたよ…帰りたいよ…

63 :名無しさん:2006/04/28(金) 19:30:52 ID:39QT6LTD
夜中なんかに
街を車で流しているとき
彼らを見かけるたびに窓を開けて
「KORRY GO HOME !!!!」
って叫んでいるのは
ワシではありません。

64 :名無しさん:2006/04/29(土) 08:22:37 ID:0EMZQauA
>>63
あなただったんですね・・・

65 :名無しさん:2006/05/01(月) 11:43:03 ID:s7zU3baP
>>63
ビサヤではなんと言えば良いんだ。

66 :名無しさん:2006/05/01(月) 14:22:53 ID:s7zU3baP
65です。
最近、奴らがやたらとのさばってて、
ヨク新聞ネタになってる。

やっぱ、ガンコクってことで良いのか?

67 :名無しさん:2006/05/02(火) 13:44:46 ID:U+b1Zdpb
>>66
おk ひき殺していいんだよ♪


68 :名無しさん:2006/05/05(金) 02:09:58 ID:zEV6Sctr
毎日って言っていいほど
問題起こしてるよな K国人


69 :名無しさん:2006/05/22(月) 15:44:48 ID:SWHhytaF
AS Fortunaの一力茶屋っていつオープンするの?

70 :名無しさん:2006/06/02(金) 09:28:43 ID:gf88MiAc
SPAだけはオープンしてるよ。

71 :名無しさん:2006/06/30(金) 08:38:58 ID:R3p3p03a
なぜこのスレは伸びないんだ?

72 :名無しさん:2006/07/01(土) 14:59:28 ID:F03FH4ix
>>71
フィリピン関連スレは危ない海外板にもスレ結構有るからね。

73 :名無しさん:2006/08/08(火) 07:58:42 ID:wpYVatz7
ここに出没している方々は、語学留学の方々でしょうか?
セブの語学学校って良いですか?
教えてちゃんで申し訳ないのですが、もし通われている方がいらっしゃいましたらオススメを教えて下さい。

74 :名無しさん:2006/09/15(金) 11:32:02 ID:FMzH4pxB
セブの語学学校はたくさんありますよ。結構安いです。
でも韓国人が大勢います。。。

75 :名無しさん :2006/10/31(火) 03:27:46 ID:3kEy9hmw
p

76 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:25:28 ID:B4IQCgHT
会議はどうなった?

77 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:52:52 ID:rSC67lyh
会議は本日開催します

78 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:43:05 ID:Eib+R49L
セブでキリスト教徒のための「シヌログ」の祭典 - フィリピン 2007年 01月 19日 16:51:01

セブ(Cebu)でシヌログ(Sinulog)と呼ばれる宗教的祭典が執り行われている。
シヌログは、かつて探検家マゼランから贈られたとされるサントニーニョ
(Santo Nino、幼きイエス)像をまつる祭典で、9日間にわたって
繰り広げられる。

最高潮に達するのは大がかりなパレードが行われる1月第3週の週末。
2007年のパレードは1月21日に予定されている。

このパレードには、フィリピン全土から大勢の祭好きや敬虔なキリスト教信者が
参加し、ドラムに合わせて前に2歩、後に1歩ずつステップを踏むダンスを踊る。

ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1254569


79 :名無しさん:2007/03/29(木) 10:16:43 ID:PlgRmGKM
hoshu
u dnt nid ?


80 :名無しさん:2007/04/02(月) 21:34:16 ID:4RHVo4T3
iranai daro?

伸びないし。

81 :名無しさん:2007/05/15(火) 18:16:03 ID:3wR9cat1
ageていいのかな・・・?

セブ在住の友人を訪ねて遊びに行くことになったんだけど、
日本から持ってきてもらって嬉しいものって何かありますか?
日本を離れて6年になる友人にサプライズを・・・と考えています。
予算は0〜1万円程度かな。
シーフードヌードルとかインスタント味噌汁とかって
簡単に手に入るのでしょうか?
ありがたくない??

82 :名無しさん:2007/06/23(土) 01:18:09 ID:7qcYyHwv
>>81
とんだ、亀レスだが
シーフードヌードルとインスタント味噌汁を
売っている店を数件知っている。

83 :名無しさん:2007/06/28(木) 14:17:54 ID:sBlTtRjf
でもむちゃくちゃ高いってほんと?<ヌードル・味噌汁

しかしフィリピンの人って洗濯が好きだね。

84 :名無しさん:2007/07/14(土) 23:29:05 ID:plU3udSr
現在、手打ち蕎麦屋で修行中なのですが、
セブにおいて、蕎麦、うどんの需要はあるのでしょうか?
できればセブで開業したいと思っています。


85 :名無しさん:2007/07/15(日) 18:42:49 ID:NgRcT23O
ありますよ。町屋マートの裏にもあったな。店の名前忘れたが。
でも、基本的に旅行者か在比の人駐在の人が中心でフィリピン人が食べているのは、
見たことないな。


86 :名無しさん:2007/07/16(月) 10:49:29 ID:wMu8pC6A
要するに需要は無いってこった。

87 :名無しさん:2007/07/18(水) 00:28:41 ID:yyKCkYW0
そうですか。


88 :名無しさん:2007/08/02(木) 14:39:18 ID:UMHQbc81
フィリピンの刑務所で、受刑者たちの更生の一環として始められたダンスが、
動画投稿サイトに公開され、話題になっている。
刑務所で刑に服している受刑者たちが、マイケル・ジャクソンさんの
大ヒット曲「スリラー」に乗せて軽快に踊っていた。
このダンスは、更生の一環として、半年前に取り入れられた。
当初、気が乗らなかった受刑者たちも、今ではすっかり立派なダンサーに。
彼らの踊りは、人気動画投稿サイト「YouTube」でも公開されていて、
2週間でおよそ300万人もの人が視聴している。

ソースは
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00115485.html
サムネイルのような画像は
http://www.fnn-news.com/headlines/sp2007080215_01.jpg
FNNの動画は
 高画質:
 http://www.fnn-news.com/windowsmedia/sp2007080215_300.asx
 低画質:
 http://www.fnn-news.com/windowsmedia/sp2007080215_56.asx

YouTubeでは、アメリカのYouTubeなら“prisoner dance”で検索すると
大量に出てきますが、例えば
http://www.youtube.com/watch?v=q_o-uACayEA

関連スレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1186031605/l50
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185685503/l50
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1186017305/l50


89 :ててp:2007/08/12(日) 14:59:19 ID:Am9gW+su
BSM HOTELって如何ですか?
評判教えて下さい

90 :名無しさん:2007/09/16(日) 04:58:06 ID:Uw+4afog


俳優・渡辺謙(47)の長女でモデルのAnne(杏=21)が15日、
東京ビッグサイトで行われている「JATA世界旅行博2007」でトークショーを行い、観光親善大使を務めるフィリピンをPRした。

昨年2月に大使に就任して以降、今年4月に発売した初写真集「IRODORI」もフィリピンで撮影するなど
積極的に訪問しており「まずはセブ島に行って、そこからハシゴするのがオススメ」と魅力をふんだんにアピール。
「ダイビングをやったことがないので、次はダイビングで有名なボラカイ島に行ってみたい」と笑顔で話した。


http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070915-OHT1T00162.htm

91 :名無しさん:2007/10/16(火) 06:41:42 ID:/36Lsd53

第1回フィリピンツーリズム検定のご案内
https://entry2.jtb.ne.jp/mel/web/Philippines/index.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)