5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で自分を磨く

1 :名無しさん:2005/12/13(火) 13:38:32 ID:ASF29sAT
以前、テレビで、オーストラリアに住む日本食レストランの
板前さんの苦労話を観ました。日本に居た頃の板前さんの
の写真と、オーストラリアに渡った現在の板前さんを見比べる
と、日本に居た頃より凄くワイルドになっていました。
海外に住むとこうも変わるんでしょうか?
それとも人によるんですか?

海外に長く住んでる方、教えてください。


2 :質問の為に新たにスレを立てることは禁止:2005/12/13(火) 14:36:33 ID:DzkDy/oy
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

【FAQ】質問スレッド2【単発】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/
海外に出てきて人生観が変わった奴、集え!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1088255179/
ウマー(゚д゚)各国の日本食レストラン(゚∀゚ )マズー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1077456846/
海外在住の皆さん、仕事は何ですか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/994658595/
【学位・仕事】☆海外進出 勝ち組☆【友達・恋人】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1062084351/
一般海外生活者住人プロフィール
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/995774323/

3 :名無しさん:2005/12/13(火) 17:29:25 ID:8dnnu+HB
俺も海外で自分を仕事し変えようと思います。そのためには、まずワーホリ行き海外での生活は、どんなものか??勉強しようと思います

4 :名無しさん:2005/12/14(水) 13:01:22 ID:t25k11hR
海外特に白人の多い国に長くいると倫理観ぶちこわれます。
詐欺師みたいな人間が普通の市民だもんな。思いやりなんか全然ないし。
確かに人相悪くなります。

5 :名無しさん:2005/12/14(水) 17:14:14 ID:O2l6PL+7
まー自分探しなんて理由で海外へ行くやつはイラクで首切られた香田みたいな結末になるのが落ちだね

6 :名無しさん:2005/12/14(水) 20:44:13 ID:jaq2ce4Z
>>5はい言い杉消えろ

7 :名無しさん:2005/12/14(水) 21:26:59 ID:ktdQAkoF
オーストラリアは晴天が多くて日焼けしやすいからワイルドに見えたんじゃね?

日本食レストランで働いてたら日本語しか使わないし、日本にいる時と
まったく変わらんよ。現地企業で働いてる奴の方が全然上だな。



8 :名無しさん:2005/12/14(水) 21:43:18 ID:hEZUeVyg
オーストラリアは色んな人種のあつまりだから、差別なく凄く住みやすいって聞いたよ。あと英語力や料理を勉強するには、レベルの高いレストランで皿洗いのバイトがイイらしい。

9 :名無しさん:2005/12/14(水) 21:44:36 ID:hEZUeVyg
専門なんて金の無駄!!英語も話せないし、料理も出来なくて、皿洗いのバイトしてたら、自然と英語も身についたし、腕前も上がり、今では独立し、三ツ星レストランに上り詰めたって話し見たよ。どんな事でもイイ。自分が輝いて楽しく過ごせるように頑張れ!!

10 :名無しさん:2005/12/14(水) 21:44:58 ID:jaq2ce4Z
>>7今、日本料理店勤務なんですか??

11 :名無しさん:2005/12/14(水) 21:49:09 ID:jaq2ce4Z
あーオーストラリアで将来就労したい‥‥日本料理店で働きたい……


12 :欧州在住:2005/12/16(金) 10:46:06 ID:pgSJn2dc
がんばってください。きっといい経験になります。欧州5年目になりますが、私もスタートは飲食業でした。

13 :名無しさん:2005/12/16(金) 12:48:00 ID:OzPi+USc
>>12ワーホリで行かれたのですか??

14 :欧州在住:2005/12/16(金) 20:52:26 ID:pgSJn2dc
いえ、違います。扱いは現地雇いですが、日本で応募、面接してこちらに来ました。

15 :名無しさん:2005/12/16(金) 21:29:21 ID:05TWdEaD
>>12は今は何を?

16 :欧州在住:2005/12/16(金) 22:37:06 ID:DbfBBauB
>>15
殺し屋です。あまりビザが下りやすい業種ではありませんが、この国では
特殊技術を持った移民を優遇して受け入れよう、という方針で助かってます。
最近は銃殺がメインですが、料理人時代に培った包丁さばきは、今の仕事でも
十分活かされています。

17 :名無しさん:2005/12/16(金) 22:40:52 ID:OzPi+USc
>>16おもんないし本人じゃないの丸分かり乙

18 :名無しさん:2005/12/17(土) 18:05:12 ID:9wQHTuV0
>>16
依頼したいんですが

19 :欧州在住:2005/12/18(日) 08:53:51 ID:lM4pKH+O
今転職を考えてて、1月より新しい仕事が決まっているので、ちょっといいづらいです。ちなみに殺し屋ではないです。

20 :名無しさん:2005/12/19(月) 05:17:25 ID:T/vjCZhG
+   +
海外で自分を磨きますた

  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


21 :名無しさん:2005/12/23(金) 21:50:18 ID:DMmUYgCo
>>20
叶姉妹みたくエステ三昧ですか?

22 :名無しさん:2006/04/09(日) 19:43:01 ID:gjjj/Xpl
米国

日本の企業と比較して、労働者の雇用主に対する忠誠心は極めて希薄である。
労働者の多くは、一度は失業を経験しており、雇用主を信頼しない傾向がある。
ほとんどの被雇用者は、より魅力的な職を提供された場合、あるいはより良い
雇用条件の場合には、喜んで別の会社に転職する。また、ほとんどの世帯では、
2人の労働者 (夫と妻の両方)がいるため、一般的に世帯は極めて機動的で
ありたいと考えており、有利な仕事を求めて別の都市あるいは州に移動
することに抵抗感はない。
現行の年金制度もまた柔軟性が高いため、労働者は欧州の労働者よりも高い
機動性を持つことが可能である

23 :名無しさん:2006/04/09(日) 23:32:04 ID:UWLKKS5K
学歴が全然ない自分ですが将来海外のホテルでシェフとして働こうと思っています。
こんな考えは無謀でしょうか?

24 :名無しさん:2006/04/10(月) 13:09:59 ID:yTLUW0O6
>>23
よく出る質問で、学歴が挙がるんだけど
特定の国の特定の職種にこだわらない限りは学は関係ないよ。
ちなみにあなたは高卒?高卒ならば十分と思いますよ。
高卒でも英語も話せ海外営業やメーカーの仕事に従事している方、沢山います。
へんに学歴があっても英語もダメ、スキルもダメな人材より使えます、使えてナンボです。

イギリスやアメリカはキャリア、学歴、実力、マナーを重視するカッコつけの
お気取りな国ですから、正直ハードルは高いです、日本以上に経歴重視です。
シェフでしたら、ヨーロッパがねらい目です、西洋料理の本場ですし
フランス、ドイツ、イタリアあたりが良いと思います、かなり募集もしています。
そこから語学も学び通訳や翻訳に格上げし転職の可能性も出てきます。
希望は捨てないことです、ちなみに僕はフランス・スペイン語圏を希望しています。

25 :名無しさん:2006/04/10(月) 15:19:00 ID:VA5jDaJd
>>23
シェフは学歴カンケーないだろ?
中卒でも寿司握れればOK.

26 :名無しさん:2006/04/10(月) 21:55:52 ID:yTLUW0O6
>>22
アメリカのその精神はイイね。
会社に忠誠を誓わず、協調性も希薄、世界じゃそれが普通なんだけど
アメリカ的、合理主義ってのは俺も同意するんだな。

日本のような「仲良し子よしで、お手々つないで、ごきげんよう!」なんて
個性を押し殺すようなことは息苦しくてできんわ、本当にアホな企業体質だよ。
21世紀にもなって、中身は全く改善されておらん。
早くアメリカ的合理的労働システムを作るべき。
企業も日本人の発想の古いオッサンが運営しているから、それも当分、無理だけど(激笑www)


27 :名無しさん:2006/04/10(月) 23:55:59 ID:OWBOSE8S
>>24
ちなみにドイツの食い物まずいのは有名

28 :名無しさん:2006/04/11(火) 00:01:56 ID:HxKZQuhN
>>27
ドイツの食い物はそんなにマズくないと思う。
ただ、ドイツ人は食い物に対する興味が貪欲で、
エスニック系(中華、日本含む)はかなり健闘できる。

29 :名無しさん:2006/04/11(火) 09:08:54 ID:TBacW1dg
ドイツのホテルで働いてるけど、うちの店は一つ星。
旨いと思うよ、料理は。
探せばいくらでも旨い物はある。
探す能力がないだけ。

30 :名無しさん:2006/05/01(月) 22:20:26 ID:EEzkRv+K
>>29
それは言えてる。ドイツには美味いものはいくらでもある。
ドイツ風豚カツとかソーセージとか、肉系がかなり充実してる。

誰か一人から聞いただけの情報で、「〜というのは有名」と勘違いする
>>27 みたいなアホってよくいるよな。


31 :名無しさん:2006/05/01(月) 22:28:01 ID:zIgN/0J1
>>23
もし大卒の学歴が欲しければ、今から放送大学とかで取ればいい。
大変だろうけど、金はそんなにかからない。やって損はないと思う。

32 :名無しさん:2006/05/01(月) 22:39:19 ID:37c8mya9
パティシエ5年目です。まだまだ未熟ですが海外に出たいという
気持ちはあります。英語も日常会話程度なら。
働き手はありますでしょうか?やはりパティシエとなるとヨーロッパ圏ですかね?

33 :名無しさん:2006/05/15(月) 17:48:29 ID:jqj3mX9C
これからの飲食界を引っ張るのはアメリカ。
CIAでも行ったらいいと思う。
WPCでもすごいでしょ。

34 :名無しさん:2006/05/29(月) 03:18:44 ID:K5M0bnWy
 欧州在住さんって、フランスにいませんか??

35 :名無しさん:2006/05/29(月) 06:01:33 ID:bYryIKmQ
>>30

ドイツでたくさん美味しい物食べた。
食い物まずい噂は聞いたことあるけど
他人の話を100%信じ込んでしまう>>27みたいな
日本人があまり多くいないことを願う


36 :豪州在住:2006/06/06(火) 23:27:06 ID:UWYv6Z73
フランクフルトのソ−セージはとてもおいしかったです。
ローマのピザもなぜこんなに美味く作れるのかと感心しました。
本題に戻って。自分磨きの話。
職歴は、教師。日本からずっと教師。
現在、通訳の勉強中。厳しさは日本の大学受験並です。
四当五落の世界・・

37 :名無しさん:2006/11/04(土) 17:39:28 ID:NcOt5+BH
 


























38 :名無しさん:2006/12/03(日) 05:59:49 ID:cJriDQ2O
アゲ


39 :名無しさん:2007/06/17(日) 17:55:12 ID:jwqJHol0


40 :名無しさん:2007/06/17(日) 18:11:10 ID:z8xiutqS
海外で働くのには学歴は非常に関係がある。海外特に欧米では日本以上に
学歴がものをいう。高卒よりも大卒のほうがはるかに労働ビザが取りやすい。
実務10年以上の職歴と同じ価値が大卒という肩書きにはある。


41 :在フランス:2007/06/20(水) 11:10:13 ID:ZJ4Pm8Tv
料理人としてフランスにくる場合…
1、すでに日本料理人として学び実務経験があるなら、仕事はすぐ見つかる。
クオリティとチャンスがあれば結構待遇の良い仕事も見つかる。
2、フランス料理やパティシエとして働きたい場合、まずフランス語を学び、
ある程度お金があるならフランス料理の専門学校で学ぶか、
実務経験もあるなら直接就職に挑戦も可だが、
現地人との競争になるのでフランス語できないと条件の良い仕事は難しい。
最低賃金でのただの下っ端料理人で良いなら、仕事は沢山ある。
ただしキツいしやりがいがない。(チェーン店とか)
それと、3ツ星とか最高級のレストランでは、
日本人がなれるのは副シェフまで。
主シェフとオーナーはほぼ全てフランス人(欧米人)が握っている。顔だから。
それがイヤなら資金を貯めて自分のレストランを開業。
日本人の繊細さを上手く生かしたフランス料理やお菓子で、
成功している人も多い。

以上、料理人の彼氏から聞いた話をもとにしてますが、
間違いあったらスマソ


42 :名無しさん:2007/11/22(木) 16:46:05 ID:6L9h6oCx
久々にアゲ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)