5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYの「ロケーションフリーテレビ」最高じゃん!

1 :名無しさん:2006/01/02(月) 16:47:43 ID:D05S8KtO
http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/LF-PK1/pointl.html

5 :名無しさん:2006/01/04(水) 02:32:47 ID:zgrCYxly
PSPでもみれるの?

6 :名無しさん:2006/01/04(水) 20:01:28 ID:FmLTcFSo
見れるみたいね

7 :名無しさん:2006/01/08(日) 18:06:16 ID:39T8G8PC


8 :名無しさん:2006/01/11(水) 04:08:39 ID:5CgsY+xY
ADSL1M環境で使えるんでしょうか・・。
実測ダウンで200kくらい(T_T)

9 :名無しさん:2006/01/11(水) 15:30:08 ID:oi7vdv/7
>>8
ダイアルアップですが何か?

10 :名無しさん:2006/01/20(金) 09:41:40 ID:rG0dZtIU
日本との時差がネックってほんと?

11 :名無しさん:2006/01/23(月) 15:23:20 ID:TY2mVNSy
オイラは広東省でADSL2M使ってるものだが、、(実家は光)
ぜんぜんだめでした
一応見れるのですがすぐ切れるし、
画像はAVのモザイク部分見てるみたいだしぜんぜんだめ

香港の知り合いのところは完璧にみれてるのに、、、、
光ファイバーが来たらもう一度挑戦しようかなと。。

12 :名無しさん:2006/02/10(金) 23:39:14 ID:Y9YO5/gp
上海で見れてる香具師いる?

13 :名無しさん:2006/02/22(水) 19:08:20 ID:YT7salAk
他にSonyの6チャンネル同時録画かなんかのレコーダーなかったっけ?
PCっぽかったけど.10万きってて、録画⇒PCからダウンロードってできた
からこっちのがお勧め.SHARPのガリレオとかも似たような機能だった希ガス.

>>11 画質落とせばみれるんじゃね?

14 :名無しさん:2006/02/23(木) 06:34:33 ID:H8OeQMgq
ロンドンと香港とで同契約で観てる人いらっしゃるかしら?

15 :名無しさん:2006/04/06(木) 10:05:47 ID:z2vQL5fk
「NihonNamaTerebi.com」使っている人います?
日本に拠点のない僕には非常に便利そうなんですけど。

16 :名無しさん:2006/05/20(土) 00:23:11 ID:e/hariY1
>>15
遅いレスだがなぜ在札幌局なんだ!?まぁ北海道に置いてあるからだろうが・・・。
東京キー局はつまんいから関西の業者参入しないかな?


17 :名無しさん:2006/06/06(火) 23:04:40 ID:M0qvpPEX

「人の為」と書いて「偽り」と読むのは なぜかしら?
「人の夢」と書いて「儚い」と読むのは なぜかしら?
「愛」という字には「心がちゃんと真ん中」に あるというのに
「恋」という字には「心が下」にあるのは 下心のせい? 
「女が喜ぶ」と書いて「嬉しい」と読むのは なぜ?
「忙しい」という字は「心が亡びる」ことなのね
「心がイキイキ」すると書いて「性」と読むのは なぜ?
「心が非力」なことを「悲しい」と いうのね

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a037850
以上のサイトで、無料で「漢字のうた・人の為と人の夢」がきけます
きくには「リアルプレイヤー」が必要で、それも無料でダウンロードできます
「REAL」ボタンをクリックしていただければ、きくことができます
「MP3」ボタンをクリックしていただければ、無料でダウンロードもできます
皆さまの、ご意見、ご感想など、おきかせくだいませ
http://www.muzie.co.jp/qa.html
曲のききかた、無料ダウンロードのしかたは、以上のサイトにくわしく記されてます
漢字のうた、どうでしょうか?
http://japan.real.com/player/?lang=jp&loc=jp&src=ext
上のサイトで「リアルプレイヤー」が無料ダウンロードできます
その時だけファイアウォールをはずしていただければ、スムーズにできます


18 :名無しさん:2006/06/11(日) 14:18:22 ID:MeK/LQ6q
64kbpsだと、がんがん圧縮かけても、音声付320x240dotで2fps程度が限界。
12fps程度ないと動画には見えないから、
リアルタイムで動画みるためには768kbpsは必要だ

>>11
最大2Mbpsの回線だと、
320x240画像で24〜30fpsだったら、かなり苦しいところだ。

19 :11:2006/06/12(月) 02:02:57 ID:TCbJ8JJU
でも説明書には300kあればと書いてあるんですよ
まったく詐欺にしか思えない
市ねクソニー

20 :名無しさん:2006/06/12(月) 08:54:48 ID:B+OqDaSk
ようつべで我慢してまつべ

21 :名無しさん:2006/06/12(月) 22:26:44 ID:XZ3HrsLa
おいらもようつべで我慢してる。
日本のドラマも結構見ることが出来るし。
最近見て気に入ったのが「オーラの泉」。
もっとアップして欲しいが・・・
アニメが充実しているので結構アニメも見てる。
日本に居たときよりもアニメには詳しくなってしまったがorz

22 :名無しさん:2006/07/29(土) 08:45:29 ID:bhGTfspW
今東京ですが、実家の石川のDVD/HDDレコーダーを操作して、録画してある新キッズ・ウォー2を
見てます。
2日前秋葉原の電気店で購入して2日前に設置したばかりのかいたてですが、
かなり良い機械ですよーーー

23 :名無しさん:2006/07/29(土) 11:21:29 ID:L+coj3jx
>22
日本を含め回線速度が速い国は良いが、
外国なんぞ遅いから100%使いこなせない。

24 :名無しさん:2006/08/05(土) 16:21:02 ID:sTfXKgxe
「番組ネット転送「適法」 東京地裁、TV局中止申請却下」
海外出張先などで日本のテレビ番組をインターネット経由で視聴できるサービスを
不特定多数に提供するのは著作権法違反だとして、NHKと在京キー局5社が
民間業者にサービスの中止を求める仮処分を申請したのに対し、東京地裁
(高部眞規子裁判長)は4日、申請を却下する決定をした。
NHKと5社は即時抗告する方針。
このサービスは永野商店(東京都)の「まねきTV」。ソニー製の市販装置を使い、
テレビ番組を、専用ソフトを組み込んだパソコンなどにインターネット経由で流す。
利用者が購入した装置を入会金3万1500円、月額利用料5040円で預かり、
約50人にサービスを提供していた。

asahi.com: 番組ネット転送「適法」 東京地裁、TV局中止申請却下
ttp://www.asahi.com/digital/internet/TKY200608040501.html

日本の著作権ビジネスを考えるとありえない判決だけど、海外生活者にとっては福音だね


25 :名無しさん:2006/08/16(水) 19:29:44 ID:ry1dxmcO
東芝のRDシリーズとVirtualRD for Windows+
ソニーのロケフリ

・・の組み合わせ、最強じゃない??
デジタル放送は外部出力
アナログ放送はそのまま動画移動できます。
リモートは、VNCかソフトイーサで^^;

http://www.roy.hi-ho.ne.jp/masao/rd/vrd.htm

26 :名無しさん:2006/08/30(水) 20:57:01 ID:lYt+p84z
ロケフリを録画できるソフトないですか?

27 :名無しさん:2006/09/08(金) 16:37:02 ID:I+hCQp6O
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69400768
買おうと思ってんだけどこれって設定難しいの?



28 :名無しさん:2006/09/23(土) 23:15:57 ID:tLM4aGOI
>>26 ていうかビデオの遠隔操作ができるそうだから、それに録画したのを見たほうがえーど。

29 :名無しさん:2006/09/24(日) 16:51:16 ID:KmzhUPK8
中国は別の理由があるんじゃねーの?

30 :名無しさん:2006/10/10(火) 20:47:44 ID:lOkSdjAX
もうすぐ新製品出るみたいですけど、どうですかね。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200609/06-0906/

31 :名無しさん:2006/11/20(月) 01:12:33 ID:mX7aX6nJ
こんなん買わなくてもEG-SIVA24で十分じゃね?


32 :名無しさん:2007/02/25(日) 02:46:41 ID:L17Icx4B
http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/products/lf_box1.html
ベースステーションからの映像を受信し、自分の部屋や滞在先のテレビに映し出す、「ロケーションフリー TVボックス」


33 :名無しさん:2007/05/31(木) 04:53:21 ID:n3HNTB6N
TVボックス買った。
見るだけならはるかにPCより画質がいいね。
AVリモコンはPCのほうが操作性がいいから、PCでRD-H1の録画設定して、
テレビで取りだめした番組見てます。
ちなみに回線速度は日本が100M光、現地が640kcatv、実測で500kbps程度でまず問題ないけれど、
来月から1.5Mに増速してサッカーでもモザイクがでないようにするつもり。

34 :名無しさん:2007/05/31(木) 16:16:52 ID:XGnRGKDz
ロケフリの送信機側の設置場所って
いくつか提供している会社があるけれど信頼度ある?
設置しててお金も払ってるのに見れないとか、捕まるとかで
急に見れなくなるってことないよね?
詳しい人教えてください

35 :名無しさん:2007/05/31(木) 22:05:47 ID:L1jYSw5D
>>34
まねきTVは裁判で勝ったから当面は問題ないのでは。
同僚が契約しているけど現状ではトラブルないようです。
将来どの程度保証があるかは誰もわからないだろう。
少なくとも2chで大丈夫といわれたから信じるものでもない。

36 :名無しさん :2007/05/31(木) 23:13:11 ID:jy7AfnbJ
裁判は係争中だと思います。
差止請求が地裁レベル却下されたはずです。
損害賠償請求や上級審は未決だと思います。
個人で設置するのは問題ないでしょうが
業者を使うのは慎重に

37 :名無しさん:2007/06/01(金) 03:20:09 ID:zlUtTNQW
>>36
上級審が結審するまで待つと何年かかる?
3年後とか言われたらもう帰国後になるよ。
差止が却下ということなら当面は使えるね。

38 :名無しさん:2007/06/07(木) 05:51:00 ID:LtiyL8r6
イギリスで使ってるが、平均して20分に一度は「切断されました」となり、再アクセス必要。
日本側は光ケーブル、イギリス側が12MB
切断されるの普通?

39 :名無しさん:2007/06/25(月) 22:24:33 ID:aABGR5y1
アメリカ在住なんですが、アメリカで買った英語版のPCでも使えるんですか?
SONYのサイトには使えると思うが保障はできないみたいな子と書いてあったんですが
誰か実際に日本語以外のOSで使ってる人います?

40 :名無しさん:2007/06/27(水) 18:45:18 ID:f3AzA5m5
中国は中国国内ならそこそこ早いけど、
海外に接続するとメチャクチャ速度が落ちるから使えないよ。

41 :名無しさん:2007/06/28(木) 07:46:54 ID:nAxuBC4C
>>39
XP以降なら日本語ソフトもちゃんと動くよ。
99.9%大丈夫と思っていい。


42 :名無しさん:2007/06/28(木) 13:09:38 ID:12coyRLq
なるほど、ありがとうございます。さっそく購入してきます。

43 :名無しさん:2007/06/29(金) 07:31:52 ID:aEP5XlZs
ロケフリって録画した番組をダウンロードして見る事は可能?
それができるなら回線スピードが多少遅くとも
ダウンした後でゆっくり見れるよね。


44 :名無しさん:2007/07/02(月) 01:39:23 ID:nVWqSpqA
東京民放5局再送信中!(テレ東含)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1183200218/l50

45 :名無しさん:2007/07/02(月) 09:44:08 ID:YTXclcy2
>>43
ロケフリのみでそれをするのは不可能。そういう機能はついていない。

46 :名無しさん:2007/08/12(日) 10:17:02 ID:Bov/Qt0c
アメリカでロケーションフリーテレビのベースを買って、
日本に帰省したときにそれをもってって
日本のソニーに設置してもらおうとおもって状況を電話で説明したら、
アメリカで買った場合、日本で設置しても
周波数がちがうからみれません。
といわれた。
300ドルくらい払ったのに、無駄!?
ショックでそのまま日本の実家において帰ってきた。

47 :名無しさん:2007/08/12(日) 11:32:36 ID:+xCTmyLT
>>46
できるよ。

48 :名無しさん:2007/08/17(金) 19:32:34 ID:NQaxLMo0
スリングの方がロケフリより良いぞ

49 :名無しさん:2007/09/13(木) 04:59:52 ID:y6laiWw2
age

50 :名無しさん:2007/09/13(木) 10:41:03 ID:uegliBe4
>>47
チャンネルのチューニングが問題っぽい。
最初から全部セットされてるけど、どうやって変更するんだろう。


51 :名無しさん:2007/09/13(木) 12:14:41 ID:f64aT53J
>>40
広東省在住だけど、とりあえず使えることは使える。
ただ、ダメなときはてんでダメ。
まったくつながらないってのは珍しいけど、
紙芝居状態のときが3日に1回はあるね。
たまに3分に1回切断状態もあるかな。
普段はそんなにきれいじゃないけど見られる。

ちなみに日本側は調子がいいときでも
3Mbps出るか出ないかのヤフーBB ADSL 26M。
まあ、ロケフリの場合、上りが重要だから、
あんまり参考にゃならんかもしれんが。

中国だと、ユーチューブとかグーグルビデオのほうがダメだな。
直接接続だとはねられるときもあるし、
かといってTorじゃ重いからえらい時間かかるしなあ。

まあ、あたくしが見るものって、
野球の阪神戦と、報道ステーションの市川寛子お天気だけだからなあ…。


52 :名無しさん:2007/09/30(日) 10:05:50 ID:C1rAInD4
http://www.watchjtv.com/とかhttp://www.unakorea.com/(韓国のみ)ってどうなの?

53 :名無しさん:2007/10/10(水) 18:28:25 ID:AyYAys5Q
test

54 :名無しさん:2007/10/25(木) 04:53:15 ID:zNCNPhkv
やっぱりSlingboxだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)