5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週帰国、さて何を食べる?

1 :おれ:2006/04/14(金) 03:33:19 ID:1t4upz/W
もうすぐ一時帰国。
まず何を食べる? 今なにが一番食べたい? 
一時帰国終了し、あ〜アレ食べ忘れた、
以外とアレがうまかった、結局コレを一番多くたべてたな、
ってな話題ちょーだい。

2 :名無しさん:2006/04/14(金) 03:35:24 ID:1t4upz/W
というわけで、オレね。
滞在暦・何年ぶり帰国、なんてのも付加してくれるといいかもね。

3 :名無しさん:2006/04/14(金) 03:36:54 ID:1t4upz/W
来週、半年ぶりに帰国。
今回は立ち食いうどん食うのだ。
別スレで話題になってるきつねうどん。
讃岐風、がいいかな。


4 :名無しさん:2006/04/14(金) 03:55:31 ID:1t4upz/W
ホントは吉牛くいたいんだけどねえ。
つゆだく、なんてゼータクはいいません。
普通盛りに生卵かけで十分幸せなんです。


5 :名無しさん:2006/04/14(金) 15:48:31 ID:EiIJ0cgJ
スシ・てんぷら・うなぎ・・・・は定番だが、
ハンバーグ定食とかミックスフライ定食なんてのが
日本の味を思い出させてくれるな。

6 :名無しさん:2006/04/14(金) 22:23:37 ID:8wp8KA4v
帰国後一両日中に必ず食うのがカツどん。
海外にいて突然食いたくなるのはきつねうどん。

7 :名無しさん:2006/04/14(金) 22:41:14 ID:YmtY1dTj
牡丹海老や鯛やウニの寿司。
ほかのものは、大抵こっちで食べられる。

8 :名無しさん:2006/04/15(土) 02:23:57 ID:qbV8+7Dj
季節はずれだが、冬ならフグ、かな。
ほかの鍋でもいいけど、最後のおじやコースまで、
数人でたらふく飲んで食べて、っつう楽しみ
は海外ではなかなか味わえない

9 :名無しさん:2006/04/15(土) 16:45:42 ID:vyJ4++la
ネギを大量に刻み込んだ納豆ごはん。
1週間くらいなら毎朝食いたいな。
アジの干物でも加えれば最高。

10 :名無しさん:2006/04/23(日) 17:18:40 ID:sARu2tFH
漏れは冷やし中華かな

11 :名無しさん:2006/05/09(火) 15:38:57 ID:QZxUlKj2
うーん、冷やし中華いいねえ。
自分じゃなかなかうまくつくれないからな

12 :名無しさん:2006/05/09(火) 16:26:28 ID:qQ/MNP5k
コロッケがたべたいでし。

13 :名無しさん:2006/05/10(水) 16:09:44 ID:PSDuSaAI
ソースどぼどぼ?

14 :12:2006/05/10(水) 16:18:19 ID:lrAOZ/Yk
もちどぼどぼ。

15 :名無しさん:2006/05/10(水) 16:20:25 ID:LbIwu0Qz
もちろん、はやしライスとキムチ納豆オムレツ。
海外いると恋しくなるよな。

16 :名無しさん:2006/05/10(水) 17:10:07 ID:3zQwyeeB
お好み焼き、たこ焼
フキやフキノトウもいいなあ。
12月に7年ぶりで帰る。法事だから和食三昧するぞ。

17 :名無しさん:2006/05/11(木) 15:12:24 ID:BkHdi7TA
半年以上先かあ。7年ぶりなら楽しみでしょうね。
オレは年1回帰国してるけど、2週間くらい前から
食べたいものリスト作るのが楽しみ。
でも予定の半分もこなせない。

18 :名無しさん:2006/05/11(木) 15:33:17 ID:7eeKCfTm
fish and chips

19 :名無しさん:2006/05/11(木) 21:13:10 ID:KGTcjVvk
↑で既出の、たこ焼き・お好み焼きも良いけれど・・・
東京・下町生まれとしては、もんじゃ焼きも外せない。
おいしい蕎麦も食べたい。 今の時期なら天ざる蕎麦とか。
夏ならジョッキビールで焼肉・ホルモン焼き! ミノ食いて〜。
年末年始なら、ひさびさにおせち料理も良いよねw
かずのこ、きんとん、昆布巻き、伊達巻、黒豆・・・
子供の頃はおせちなんて嫌いだったのに、今となっては懐かしい。

そして、日本のお酒!
各国・各地域でもおいしいお酒はあるけど、やっぱり日本のお酒は美味い!
ビール・日本酒・焼酎・ウヰスキー!
なんで日本のお酒ってあんなに美味しいんだろう。

20 :名無しさん:2006/05/12(金) 10:08:00 ID:aHOtiRP4
>16です
19の東京って読んで思い出した。 分厚いトンカツ定食、ナメコの赤だし付き。
ここの豚肉は去勢していないから,匂いが強すぎる。
ナメコで思い出した。 ナマコ も食いたい。

先月ミノが食いたくなってブッチャーに頼んで内緒で新鮮な内臓を分けてもらった
けど、綺麗に掃除したら ミノとは程遠い 薄っぺらな肉。まだ暖かかった心臓や
レバーも 嫌になって捨ててしまった。やはり焼き肉屋で炭火で食うのがいいね。

21 :名無しさん:2006/05/14(日) 02:13:45 ID:Nn4mmnLx
食事、とはちょっと離れるが、
三つ葉とかシソ、あさつき、その他新鮮野菜の薬味が
たまらなく恋しくなることがあるな。

22 :名無しさん:2006/05/14(日) 06:42:09 ID:pEuA9j29
ミョウガ最高!

23 :名無しさん:2006/05/14(日) 09:54:14 ID:PIEUVzpS
薬味買えないですか?チャイニーズの店にいくとだいたい揃いません?
あ、こちらオーストラリアです。

24 :名無しさん:2006/05/15(月) 01:43:33 ID:2fgvjhZ9
三つ葉は売ってるの見たことない。都会じゃないからか?
あさつきは、Schnittlauchの鉢植えの方が美味しいと思います。

25 :21:2006/05/15(月) 02:26:58 ID:9SMO7cV/
>>23
日本(風)食材が入手できるか否かは国によって激しく差が
ありますよねー。
ウチのほうでは中華・タイ・アフリカエスニックをことごとく
まわっても薬味系(料理の主役にはなれないがあると無いと
では大違い、ってヤツ)はほとんど手にはいらないっす。

26 :名無しさん:2006/05/15(月) 04:56:25 ID:TfjZoLG6
帰国直後にトランク持ったまま回転寿司屋に行って(迷惑)12皿食べてきた。

27 :名無しさん:2006/05/15(月) 21:43:50 ID:WGFLoQcX
↑俺も一緒
2年ぶりの帰国でトランクゴロゴロ押しながら中華料理屋へ・・・。
ラーメン餃子チャーハン・・・日本のはやっぱ旨いわ。

28 :名無しさん:2006/05/16(火) 02:09:20 ID:31YTqv9u
あー帰ってきたなあ、しみじみ美味いな〜と思うのは
そこらのカツカレーとか中華丼だったりする

29 :名無しさん:2006/05/16(火) 02:20:15 ID:S+gwNyKz
焼肉マジ食べたい。家系ラーメンも。あと母のコロッケ。

30 :名無しさん:2006/05/16(火) 17:35:06 ID:nGE/Kd1Z
去年だったか、久しぶりに帰国した俺は吉野家に向かい、
迷うことなく「牛丼並」を注文。しかし店員は「なにいってんだ
コイツ」的反応。
「並だよ、並。早く持ってこないと小一時間問い詰めちゃうぞ」
と思うと同時に、あ、そうだったと気づいたしだい。
「イヤ俺、実はドイツに住んでて、だからその・・」
なんて言い訳するわけにもいかず、ハズーと逃げ帰ってしまった。
今年は迷わずスキヤキ鍋定食(だったっけ?)を何気なく注文。
吉牛復活のメドはたたんのか!

31 :名無しさん:2006/05/17(水) 08:00:40 ID:smdvZZYk
某地方空港の、ウニイクラ丼1500円。到着後スグ!

32 :名無しさん:2006/05/18(木) 00:51:25 ID:5XJZRnAL
それは海外生活者じゃなくても魅力だろうなあ・・

33 :名無しさん:2006/05/18(木) 12:16:21 ID:GHl+TODq
有名店のラーメン、叙々苑の上カルビ。イギリスでまずいもの食べてると、時々発作が起こる。こっちで寿司食べてると築地で食べる新鮮な大トロ、アナゴあたりがすごい恋しくなる。

34 :名無しさん:2006/05/20(土) 02:33:15 ID:K2EDJaSj
食べたい料理はもりだくさんだが、
ジャンクフードも恋しいな。
カールカレー味とか小池やポテトチップス、
期間限定桃味チョコレートとか?
こっちの菓子・スナックは甘すぎ・油強すぎ。

35 :名無しさん:2006/05/20(土) 03:28:37 ID:sIXJCUv2
>>33
自分もイギリス!
叙々苑の上カルビ食べたい!
銀座のとんきのカツ丼、どこでもいいからラーメン&餃子。
ラーメンは一日三食食べてもいい。

8月に3年ぶりで一時帰国。

36 :名無しさん:2006/05/20(土) 03:42:38 ID:g27f/DDd
日本男は生まれつき脳に傷害があるようだ
感情表現に乏しいのはこの傷害が原因なのだ
無表情で気持ち悪いのも先天性のものなのだ
世界の人々はこのショッキングな現実を受け止める必要がある

37 :名無しさん:2006/05/20(土) 04:43:54 ID:q5ElOp1c
>>35
Oriental City の中の韓国料理がいいよ。スレから外れるが。

>>36
つれますか〜?

38 :名無しさん:2006/05/22(月) 02:20:58 ID:nnDF2ylv
>>37
まるで坊主です・・・(^^;

39 :名無しさん:2006/05/24(水) 17:50:40 ID:U8yLljVo
中級程度の旅館に泊まって純和風の朝飯食いたい。
あ、なんか「今食べたいもの」を列挙するスレになっちまったかな。

40 :名無しさん:2006/05/24(水) 18:08:31 ID:ZNXTXF1O
俺も田舎旅館に泊まりたい。

静かなところ。ひとりで飯食って
ひとりで散策したい。飽きたらまた
イギリスに帰ってくる。

41 :名無しさん:2006/05/30(火) 00:47:54 ID:75mddfqw
帰国して最初に食べたたこ焼き(KIX)
おいしかったぁ!!
日本風の甘いソース味に餓えていたものだから

42 :名無しさん:2006/05/30(火) 01:02:57 ID:QeKpJfix
温泉宿で部屋飯食って芸者遊び

43 :名無しさん:2006/06/26(月) 06:24:51 ID:FMSjlenZ
ラーメンに餃子、それと中華丼、マーボー豆腐、納豆、くらげの酢の物
アジの干物、メザシ、イカの塩辛、すき焼き、カレーうどん、海鮮丼
冷やし中華、かつおのたたきとアジのたたき、たこ焼き、焼き肉(ハラミ&タン塩)
…挙げたらキリがないので ここら辺で。

この国は日本食材がほとんど手に入らない中東なんです…。


44 :名無しさん:2006/06/26(月) 14:00:47 ID:WP4XC5D/
ラーメンかな。しかも、有名店の。有名店のラーメンってスゲェよ。
この国の飯のマズさと比べると、奇跡的にウマイ。
あと、おいしい魚が食べたい。煮物、刺身、焼き魚…。
てんぷらも良いな。とんかつなんかもウマそうだ。

45 :名無しさん:2006/08/23(水) 01:13:05 ID:yGvXSRe1
ご飯に何かけて食べる?っていうスレがあったはずなんだけど
落ちちゃったんですか? 結構好きだったのに〜。

46 :名無しさん:2006/08/23(水) 02:53:15 ID:/+YW1CXc
生卵

47 :mimi:2006/08/23(水) 03:07:59 ID:yt2P3DYx
雷おこし。

48 :名無しさん:2006/08/23(水) 03:53:58 ID:B9e1qSds
日本のジャンクなもの。
コンビニおにぎりってなんて美味しいのだろうと思ってしまう。

49 :名無しさん:2006/08/24(木) 00:17:07 ID:he9cm87U
塩っっっっっっ辛くない ポテチ

50 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:17:19 ID:oNpB4qk/
カルボナーラ

51 :名無しさん:2006/09/13(水) 07:27:13 ID:e+38pLGg
八年ぶりの祖国です。
まさか行くことが出来るとは夢にも思わなかった・・・。
贅沢は言いません。
なんでも食べます。日本食なら・・・。

52 :名無しさん:2006/09/13(水) 07:43:47 ID:IL/Gs67f
とにかくスーパー銭湯に行きたい。
その後、焼肉。


53 :名無しさん:2006/09/13(水) 08:44:44 ID:Y1h2fg3y
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

54 :名無しさん:2006/09/13(水) 15:35:30 ID:GEgBq9es
秋でしょ。塩焼き秋刀魚に、大根おろし、カボスきゅっと絞って。
新米、ピカピカコシヒカリと。梨。豊水。
マツタケ、とまで行かなくても、キノコの炊き込みご飯。
椎茸、シメジ、どっさり。
サトイモの煮っ転がし。サトイモのお味噌汁。ふろふき大根。田楽。ああ、もうだめ・・・

55 :名無しさん:2006/09/13(水) 16:04:59 ID:nUbVN/r5
蕎麦だよな!蕎麦!ざる蕎麦!

56 :名無しさん:2006/10/04(水) 15:25:03 ID:MO1Gl0d2
叙々苑の焼肉

57 :名無しさん:2006/10/04(水) 16:19:32 ID:VRIezlSc
そば、鶏からあげ、釜飯、すし、ピザ、シュークリーム、プリン、コロッケ
冷奴・・・毎日のようにコンビ二に行って、マツキヨにも行って「すごーい」
と感動して。   これがここ数年の私の一時帰国のパターンです。





58 :名無しさん:2006/10/04(水) 16:29:33 ID:UpUeXQEA

母親の厚焼き玉子と味噌汁、そして振り掛けご飯

59 :名無しさん:2006/10/16(月) 02:33:30 ID:AyhcHaJ2
山頭火の塩ラーメン

60 :名無しさん:2006/10/16(月) 06:34:37 ID:WYo918fS
お前は俺か。

61 :名無しさん:2006/10/16(月) 20:43:35 ID:LvY8hdKl
桃と柿とみかん

62 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:08:21 ID:4QhjZHSN
5年ぶりに一時帰国する

ホルモン食うぞ。
ホルモン鍋にホルモンのテンプラ。

ハマチの刺身、グリグリとした感触のトロの部分。




63 :東京在住27歳:2006/10/16(月) 21:53:20 ID:kMkRwXnH
黒トロ が うまいよ 
6000t ー 3000t の漁獲量に変更するから 
いま 食べとかないと もう トロ たべれなく なっちゃうよ 


64 :....:2006/10/16(月) 22:40:03 ID:BjTZib94
いよいよマジで、?十年ぶりで来月一時帰国?
非日本系と日本系を問わず、まずいど素人料理はもう沢山。
ほとんどの物は欧米で食べれるので、既にリストアップした
鯨肉専門店へゆくべ。
日本で、鯨の缶詰を2ダースくらいかって来よう。
後、うまい寿司とラーメン・餃子ね。
でも、おなじマグロでも地中海マグロではねー。
とにかく、まぐろ、はまち、さけ等、魚の世界消費量の3分の一は養殖。




65 :名無しさん:2006/10/17(火) 05:32:17 ID:/hYz7zQO
日本語でおk

66 :名無しさん:2006/10/17(火) 09:40:55 ID:FiY10vjQ
とにかく居酒屋に行きたい。
あの雰囲気だけでお腹がイパーイになれるw
まず、アサヒビールを頼み、たこわさ・なんこつの唐揚げ・塩辛・
野菜炒めを頼んでマッタリしたい。
今はそれだけで十分だ。

67 :名無しさん:2006/10/17(火) 09:42:32 ID:FiY10vjQ
さらに言えば、
セブンスターをポヤポヤと吸いたい。
あぁぁぁぁぁ!!!楽しみだ。

68 :名無しさん:2006/10/18(水) 21:15:59 ID:J8CrW5+8
何が食べたいのかさえも、最近解らなくなってきた。
このスレから、ソソられるメニューをリストにして、
3年ぶりの帰国に備える。

69 :名無しさん:2006/10/21(土) 17:37:44 ID:1yZweEu7
>>59
俺はじゃんがら

70 :名無しさん:2006/10/21(土) 17:46:18 ID:o+6+fSW+
六年ぶりに来月帰国。
食うものラインナップ中。
とんこつラーメン。讃岐うどん。麦とろ。もんじゃ。たこやき。
鮨・刺身(鯛・うに・ひらめ・ぼたんえび・トロ)。焼肉。しゃぶしゃぶ。
他になんかあったらみんな教えてくれ。

71 :名無しさん:2006/11/09(木) 12:37:38 ID:YdgiMStN
おかーさんがつくる肉じゃが

72 :名無しさん:2006/11/13(月) 02:24:05 ID:aP+U6dIF
帰国した時の滞在先が実家なんで、大学時代に住んでいた町の定食屋に行けないのが残念。

73 :名無しさん:2006/11/14(火) 04:08:36 ID:8UDzRjje
ジンギスカン喰いてえなあ。
こちらでもラムとかマトンとか売ってるケヅ、あのタレが入手出来ないっす。
あっ、ごめん。北海道出身なんです。

74 :名無しさん:2006/11/14(火) 15:53:57 ID:Lbqgvpa3
らーめん、ワシはこれだけで充分じゃ!

75 :名無しさん:2006/11/19(日) 23:13:24 ID:cN+NpP5y
魚が食べたい!!!海の食材なら、なんでもいいから食べたい。
刺身や寿司を食べまくって、若布や貝の入った味噌汁を飲みたい。

今いる国には海がないし、市場の川魚もハエがたかってて一度も買ったことないよ。

帰国したら、昆布の佃煮と乾燥若布と味噌を買って、持ってくるつもり。
味噌汁と佃煮ご飯さえあれば、元気に過ごせる。

76 :....:2006/11/19(日) 23:37:16 ID:kTEfFUKs
>> 73
日本にいた時、ジンギスカン時々たべたがおいしかったね。
  ヨーロッパに?十年いるけど、ほんと、あのたれってどこで
  買えるのかね。
  その内、xx食品が 作ってくれないかね。
  インスタント豆腐もあるんだから。


77 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:38:44 ID:Vht+7kGD
玉子かけ御飯

78 :名無しさん:2006/11/30(木) 09:18:06 ID:iIITlJgl
暖かい御飯にたっぷりのせた納豆

79 :名無しさん:2006/11/30(木) 12:15:22 ID:vzRl2zRL
エビフライ ハンバーグ スパゲティ等の「日本の」洋食。
あとコンビニのおにぎりサンドイッチ等のジャンクフード
日本のラーメン。

80 :名無しさん:2006/12/03(日) 06:43:09 ID:RvKi8JfZ
銀だこのたこ焼きが食べたい。

81 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:32:21 ID:olWcTtFb
子供の頃嫌いだった純和食が海外行ったとたん好きになったよな

82 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:29:34 ID:0xgaIkuz
>>76
http://www.29notoyo.co.jp/s-4-1.htm
海外発送してくれるかな?

83 :名無しさん:2007/04/23(月) 02:36:44 ID:lbdd4zW1
山頭火に行きたい。

84 :名無しさん:2007/06/18(月) 22:28:59 ID:afT/2Lno
やっぱりラーメンでしょ。
たいていの物はあるけどラーメンって大都市じゃないとまず食べられない。

85 :名無しさん:2007/06/18(月) 23:59:59 ID:tdJZiZ2C
日本に帰ったら案外食べたくなるのがピザ。
日本を離れて20年もするとな。。。

86 :名無しさん:2007/06/20(水) 19:52:21 ID:N0AUqMsV
お茶漬け。確実に。

87 :名無しさん:2007/09/09(日) 11:27:23 ID:Vvl5JPOd
甘口のバーモンドカレーとか、食いたくならないかな。

いいスレなんであげとこう。

88 :名無しさん:2007/09/11(火) 12:32:23 ID:Zwd7d4c7
今年はあんまり帰国できなくて、
すでに9ヶ月経過。

日本ではまずいまずいと言いながら食っていた、
富士そばに行きたくてしょうがない。
社長の演歌聞きながらズルズルいきたいよ!


89 :チャチャチャ:2007/09/11(火) 13:05:22 ID:9Fd2rZ0x
日本食材もなくへんぴな所で生活してます。
日本には年に1回2週間ほど帰ります。
家に帰ったら先ず風呂につかって何を食うか考えます。

朝は納豆、たまごかけご飯、ミスタードーナツのローテーション。
昼はらーめん、回転寿司、王将、そばうどんのローテーション。
ちょい休憩は漫画本たくさん置いてる喫茶店。
夜は高級日本食店、イタリア料理店、鍋、居酒屋。
(夜日本酒飲みすぎで朝食食えない時多し。)

日本から戻ると2kgほど体重増えてます。

90 :名無しさん:2007/11/02(金) 20:56:39 ID:5+glw/7i
牡蠣フライ定食

91 :名無しさん:2007/11/02(金) 21:15:48 ID:+2lxrQaF
>>90 
  禿胴。
  海外だと中々、あのカリっと揚って、しかも衣がふんわり、
  かきがジューシーなんて 味わえる店、無いもんね。

  後、朝飯に、炊きたての飯に卵子と納豆と刻み海苔ぶっかけて、
  しょうゆたらして、くってみたいよ。

  イヤー、餃子ラーメンも勿論、 毎昼。
  でも、日本でイタ飯? 

92 :名無しさん:2007/11/10(土) 10:29:04 ID:zqegLG2J
このスレ見るんじゃなかった・・・
帰国まであと半年以上もあるのに。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)