5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英名門Oxford, Cambridge, Durham, LSE

1 :NANA:2006/05/03(水) 18:36:45 ID:R9vBMDiv
イギリスの名門大学、オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学
について情報交換しましょう。

2 :名無しさん:2006/05/03(水) 23:57:28 ID:05EL4jeg
英国名門大学、オックスフォード大、ケンブリッジ大、ロンドン大、エディンバラ大、について情報交換しましょう。
今年のタイムズランキングは
1 オックスフォード大
2 ケンブリッジ大
3 インペリアル(ロンドン大)
4 LSE(ロンドン大)
5 エディンバラ大
6 UCL(ロンドン大)
以下略


3 :名無しさん:2006/05/03(水) 23:59:01 ID:05EL4jeg
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1142375213/l50
ダーラム最高 文句無く一番

4 :名無しさん:2006/05/04(木) 22:49:56 ID:j/3opibP
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。
■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。

★英名門Oxford,Cambridge,London, Edinburgh★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1118556280/
Bristol, Durham Edinburgh あなたならどれ選ぶ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1131635594/
イギリス留学総合スレッド・パート11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1144698842/


5 :名無しさん:2006/05/09(火) 00:26:31 ID:2z1qLrCR
ここにあるような大学いきてー


6 :名無しさん:2006/05/09(火) 01:39:41 ID:qQ/MNP5k
ダーラムなら出願すればいけるよ。

7 :名無しさん:2006/05/10(水) 10:05:46 ID:Kh8PL/Fq
労働党、組閣後の大臣出身校一覧(UK内に限る)

やはり強いオックスブリッジ
エディンバラ、アバディーン、グラスゴーといったスコットランドの伝統大学も強い
ロンドン大も強い(LSE、UCL、QM、不明1)
リーズ、マンチェスター、バーミンガムといったレッドブリックも強い
★今回もダラム卒は入閣せず★

Oxford 6
Cambridge 5
London 4
Edinburgh 3
Aberdeen 3
Birmingham 2
Sussex 2
East Anglia 1
Glasgow 1
Leeds 1
Leicester 1
Manchester 1
Stirling 1
Warwick 1

8 :名無しさん:2006/05/11(木) 23:26:41 ID:kVoXrP64
オックスフォードなら出願すればいけるよ

9 :名無しさん:2006/05/11(木) 23:28:34 ID:kVoXrP64
【教育】名門オックスフォード大学、日本分校設立を検討中
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147333358/1

1 名前:ままかりφ ★[sage] 投稿日:2006/05/11(木) 16:42:38 ID:???0
三井物産と英国オックスフォード大学が、同大の日本分校設立を
検討していることが10日、明らかになった。開設時期や出資形態
など詳細は未定。

同大と三井物産は2004年6月、情報技術(IT)やバイオなど
先端技術分野に関し、日本でビジネスを共同開発することで合意。
オックスフォード大の全額出資子会社が複数の日本企業と
研究開発をめぐり交渉するなど、提携の具現化を急いでいる。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006051120.html


10 :名無しさん:2006/05/13(土) 08:28:24 ID:hg6EtbuL
Bristol
Durham
Manchester
で迷ってるんですけど、どうすればいいんですかね?リアルに。

知名度的にはBristolかなと思ってるんですけど、
落ち着いた街の雰囲気とカレッジ制がよさそうだからDurhamもいいと思ってる
Manchesterは実績と学費の安さ。


11 :名無しさん:2006/05/14(日) 21:06:41 ID:cX7D1aXg
ダラムがいいだろ。

10の3つなら。

12 :名無しさん:2006/05/14(日) 21:18:52 ID:Z/wYBdGN
ブリストルとダラム、マンチェスターなら、私ならダラムかマンチェスターか悩むところだが、環境を考えるとダラムかな。

13 :名無しさん:2006/05/15(月) 00:33:03 ID:P8ramfN0
今年のランキングを見て決めたら?

14 :名無しさん:2006/05/15(月) 05:09:54 ID:2fWq1Gsd
なんで英国の大学なの?米国の方が施設とか数段いいよ。

15 :名無しさん:2006/05/15(月) 15:45:25 ID:xz2RcTw/
>>14
GREとか受けなくていいからじゃない?
学位も早く取れるし、学費も安いし。

ところで、このスレってダラム連中の自作自演でしょ?
ウソをつかないと、認めてもらえない可愛そうな人たち。


16 :名無しさん:2006/05/15(月) 18:42:07 ID:P8ramfN0
>>15
前から自作自演に決まってるだろ!
今さら当たり前のこと言うな。
マジレスするスレじゃねー!


17 :名無しさん:2006/05/15(月) 19:57:49 ID:LOV/RFhc
こちらの方が妥当かと・・

★英名門Oxford,Cambridge,London, Edinburgh★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1118556280/l50#tag206


18 :名無しさん:2006/05/18(木) 22:14:31 ID:IUqwN+Vz



19 :名無しさん:2006/05/20(土) 01:35:40 ID:5tfRVhuT
ダラムとマンチェスターだったら勉強の上ではダラムの方が良いけど、
金の関係もあるし、マンチェスターの方がいいと思うよ。お財布と相談ですね。

20 :名無しさん:2006/05/21(日) 07:47:47 ID:+AWol3IJ
金のめんで、マンチェスターのほうが良いとはどういう意味?

学費はほとんど同じじゃなかったっけ?

21 :名無しさん:2006/05/23(火) 22:11:41 ID:J11NjvU7



22 :名無しさん:2006/05/24(水) 00:42:25 ID:mJfaLV5f
研究機関はだラムよりマンチェスターが上のはずなんだけどなぁ。
だらむから出版してる本なんであったっけ?

23 :名無しさん:2006/05/24(水) 23:19:15 ID:8ycbvaoA
22>

それってホント?

24 :名無しさん:2006/05/24(水) 23:58:42 ID:fT4Hdb9O
>>22に同感!

25 :名無しさん:2006/05/25(木) 19:54:32 ID:uHdSwqGk
論文を書く時にBibliographyを作成するときに

色々な出版に出くわすだろう。
Oxford Univeristy Press
Cambridge University Press
LSE Press
SOAS Press
Manchester University Press等・・・。

上記は出くわした事があるが、だらむは一回も無い。

26 :名無しさん:2006/05/26(金) 19:13:43 ID:WPHFwI2S
age

27 :名無しさん:2006/05/27(土) 10:19:08 ID:Ysq44bG4
【教育】名門オックスフォード大学、日本分校設立を検討中
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147333358/1

1 名前:ままかりφ ★[sage] 投稿日:2006/05/11(木) 16:42:38 ID:???0
三井物産と英国オックスフォード大学が、同大の日本分校設立を
検討していることが10日、明らかになった。開設時期や出資形態
など詳細は未定。

同大と三井物産は2004年6月、情報技術(IT)やバイオなど
先端技術分野に関し、日本でビジネスを共同開発することで合意。
オックスフォード大の全額出資子会社が複数の日本企業と
研究開発をめぐり交渉するなど、提携の具現化を急いでいる。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006051120.html


28 :名無しさん:2006/05/28(日) 20:00:04 ID:fJw4yLae
どう考えてもこのスレ建てたのLSE関係者だろ。

29 :名無しさん:2006/05/28(日) 20:24:17 ID:COexn/6m
くそすれをあげないでおきましょう。
Durhamをいれると荒れていたのが、次はLSE。
もうOxbridgeだけでやったほうがいいんじゃないのか。

30 :名無さん:2006/05/29(月) 00:58:10 ID:QhHGD4gJ
今年のTimes Ranking

1 Cambridge
2 Oxford
3 Imperial College London
4 LSE
5 UCL

でした。残念!G5強し。
エディンバラさようなら・・・・・・

31 :名無しさん:2006/05/29(月) 01:35:17 ID:JFEhzD0q
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。

★英名門Oxford,Cambridge,London, Edinburgh★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1118556280/
Bristol, Durham Edinburgh あなたならどれ選ぶ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1131635594/
イギリス留学総合スレッド・パート11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1144698842/

■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板

32 :名無しさん:2006/05/29(月) 11:39:58 ID:QhHGD4gJ
イギリス留学総合スレッド・パート11とはかぶってない。
上の二つのEdinburghがかぶっていいなら、
このスレのOxbridgeがかぶっても問題ないだろ!
そもそも英名門Oxford, Cambridge, Durham, LSEはどうなんだ。
明らかにダラムとエディンバラ連中が、
ホントのこと言われて困ってるだけだろ!

スレ荒しするな!


33 :名無しさん:2006/05/29(月) 22:34:03 ID:6hqqsudV
>>32
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板
■板違いなテーマ一覧■
学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板

34 :名無しさん:2006/05/31(水) 23:47:52 ID:APyKx4rY



35 :名無しさん:2006/06/01(木) 23:07:14 ID:1DQ73Sn1

age

36 :名無しさん:2006/06/03(土) 12:23:25 ID:fQWacHzM
大きな勘違い
「Sunday Times」のランキングは所謂「タイムズ・ランキング」とは全く別だよ。
「タイムズ・ランキング」は6月中に発表される予定。
昨年のタイムズ・ランキングと比べれば、別なものであることは一目瞭然なのに。

37 :名無しさん:2006/06/05(月) 22:06:08 ID:MdhD2gyo
ここにあるような、大学いけたらいいなー。

38 :名無しさん:2006/06/08(木) 00:47:28 ID:NCZLglVP
http://www.timesonline.co.uk/section/0,,716,00.html
タイムズランキングが発表されました。トップ20は以下の通り。
1 Oxford
2 Cambridge
3 Imperial College
4 London School of Economics
5 University College London
6 Loughborough
7 Bristol
8 Warwick
9 Bath
10 Durham
11 Edinburgh
12 Royal Holloway
13 Aston
14 Nottingham
15 York
16 Cardiff
17 King's College London
18 Leicester
18 SOAS
18 St Andrews


39 :名無しさん:2006/06/10(土) 00:48:47 ID:R2qSkWih



40 :名無しさん:2006/06/11(日) 18:45:47 ID:Db4pSAZw
ほんと、ここにあるような大学行きたいなー。

41 :名無しさん:2006/06/12(月) 01:08:45 ID:Vpg8lce4
相談には乗る
こことか留学スレで
もうランク厨はいらん

42 :名無しさん:2006/06/13(火) 00:12:33 ID:WQc3Gbtq
エジンバラのベスト10落ちは痛い。

43 :名無しさん:2006/06/13(火) 22:18:11 ID:WQc3Gbtq
ハリポタ人気とダラム大の魅力的な建物なんかもあって、
JTBがダラム観光ツアーを日本から企画しだしたね。

ダラム凄いなー。

44 :名無しさん:2006/06/15(木) 23:14:18 ID:/nLJoRJc
ホント、ダラム最近有名になってきたよね。

45 :名無しさん:2006/06/17(土) 05:08:28 ID:QGLVaCC4
ダラム>オックスフォード
ダラム>ケンブリッジ
ダラム>LSE
ダラム>インペリアル
ダラム>エジンバラ
ダラム>UCL
ダラム>ウォーリック




46 :名無しさん:2006/06/18(日) 03:01:47 ID:0EQB2Q3j
Have a look Times.
Durham>Edinburgh

47 :名無しさん:2006/06/18(日) 19:58:28 ID:UYVO4BAB
Have a look Times. ???????wwwwwww

48 :名無しさん:2006/06/18(日) 22:52:08 ID:4UGOvLaq
今高三で、来年にはファウンデーションコースに入りたいと思います。
このコースを出た後にオックスフォードかケンブリッジ大に入るのは無理でしょうか?逆にどのように頑張ればこれらの学校に入れますか?
ちなみに専攻は国際関係学で、将来は国際機関で働きたいと思っています。

49 :名無しさん:2006/06/19(月) 15:35:13 ID:G37tg48c
Middlesex大学の評判はどうでしょうか?


50 :名無しさん:2006/06/20(火) 01:55:28 ID:ZZUH/UcP
>40

あほ中のあほ大学。やめれ。
最低赤レンガ大学以上の大学をお勧めする。

51 :名無しさん:2006/06/20(火) 23:29:49 ID:pfY7bmdI
赤レンガ大学より、ここにあるオックスフォード、ダラム
ケンブリッジ、LSEの方がはるかにレベル高いだろう。

52 :名無しさん:2006/06/23(金) 00:26:50 ID:g+AWzKWn
このタイトルの大学は超一流だよ。

53 :名無しさん:2006/06/24(土) 01:34:30 ID:EYuK82md
>>48
 オックスブリッジは、ファウンデーションコースを終わらせただけの出願者に
 はオファーを出してないと思うよ。
 学部課程狙いなら、Aレベル(最低三科目)を受験するか、IBを受験するのが一番確率が高いと思う。
 さらに、国際関係学を専攻したいならIELTS7.5は必要だろう。
 ファウンデーションコースに行くぐらいなら、6thフォームカレッジに行ってAレベルの受験をすることを薦め
 る。オックスブリッジは、合格者の大多数がAレベル受験者というのが出願統計を見ると明らかだしね。
 長い道程かもしれんが頑張れ!

54 :名無しさん:2006/06/24(土) 21:21:58 ID:FzYfImqQ
LSE,ダラムもファンデーションコース経由じゃ難しいんですかね?

55 :53:2006/06/25(日) 16:21:49 ID:uuKAWuer
>>54
ダラムは受験しなかったんで分からないけど、LSEは確かホームページ上
 で推薦するファンデーションコースをリストアップしてるはず。
 ただし、ファンデーションコースからの出願者は、LSE独自の入学試験を受ける必要があると記憶している。
 LSEは競争倍率が半端無く高いので、難しいといえば難しいと思うけどAレベル受験者とファンデーション出身者を
 どうやって比べているかは分からないので何とも言えん…。

56 :名無しさん:2006/06/26(月) 00:14:32 ID:tSmuyKzK
yah, yaah[上流階級出身の学生]
yah(ヤー)は、イギリスの有名大学の学生の間で使われている俗語である。
その意味は、イートン校やハロー校のような最も有名なパブリック・スクールの出身者で、
ケンブリッジ大学、オックスフォード大学、エディンバラ大学などに在籍する学生のことである。
イートン校などの出身者は王室関係者や貴族、会社経営者などの子弟が多いので、
yahは上流階級や中流の上階級である。
(出所:知っておきたいイギリス英語、53p、大石五雄著、平凡社)
著者の大石氏は国際基督教大学大学院修了、ケンブリッジ大学客員研究員等を歴任。現在、成蹊大学教授。

57 :名無しさん:2006/06/27(火) 22:10:08 ID:lEh/16xI
>56
だまれ

58 :名無しさん:2006/06/27(火) 22:26:19 ID:8pOZMpXo
織れT大だけどお前ら何でイギリスの大学逝くの?
悪いけど外人の分際でよその大学逝って鼻の孔
広げてるのって植民地根性丸出しなんだよ。
せめてOxfordかCambridgeにしとけよ馬鹿ども。

59 :名無しさん:2006/06/27(火) 22:45:13 ID:5yjGXoeP
>>58
「T大」とか、いかにもバカっぽい。
せめて平仄を一致させてO大とかC大とか書けよ。
おれも東大卒なんだけどT大とは言ったことがないしね。

60 :名無しさん:2006/06/28(水) 00:00:41 ID:S/3lN1bz
>>58
お前みたいなやつと出身校が同じだということがなさけない。
というか、東大卒にしたらあまりに文章力がない。
まあ一言も東大とはいっていないけどね。
少なくとも、東大で学士・修士・博士を取るよりも、
イギリスの大学上位校で学士・修士・博士を取る方が
難しいよ。

61 :名無しさん:2006/06/28(水) 00:08:51 ID:tztqLccY
まぁまぁ
もしかしたら東京理科大学かも知れないしw

62 :名無しさん:2006/06/28(水) 00:29:40 ID:flfCqGcu
>>58に便乗して出身校アピールする奴も同じ穴の狢だ。
賢い奴はスルーすりゃいいんだよ。

63 :名無しさん:2006/06/28(水) 00:37:08 ID:4brmfjGi
オックスブリッジの学部課程卒業した人いないかな?
そういう人こそ名乗りでて情報提供してくれんかな。まあいないだろうけど…

64 :名無しさん:2006/06/28(水) 00:54:23 ID:flfCqGcu
いるんじゃないの少しは。こんだけ有名なサイトなんだから
一人もいないということはないと思うけど。

65 :名無しさん:2006/06/28(水) 21:46:10 ID:wQLW++o7



66 :名無しさん:2006/07/01(土) 20:07:11 ID:r9A72Wxh
オックスのどのカレッジだったの?

67 :名無しさん:2006/07/01(土) 23:26:03 ID:r2q+gL3z
コインブラグループ39大学中、英国は4大学が加盟

University of Bristol
University of Cambridge
University of Edinburgh
University of Oxford

68 :名無しさん:2006/07/04(火) 23:07:30 ID:Aee0JWxs
だから?????

69 :名無しさん:2006/07/05(水) 14:49:54 ID:8J5i69bj
ダーラムのことはしらないけど、
オックスフォード、ケンブリッジ、LSEの社会科学系PhDは
取得が難しいからやめておいたほうがいいと学部時代に米国の
PhDをとった先生達によくいわれたなあ。特にLSEは、
他大学で修士やってきたおばかさんを金儲けのために
たくさんとるけれども、PhDはあげないので有名なんだと
いっていたよ。日本の大学の先生でもLSEのPhD中退者もしくは
10年以上にわたって在籍している人が何人もいるらしい。
東京と京都の有名私大の先生でもそういう人たちがいるってさ。



70 :名無しさん:2006/07/05(水) 21:32:53 ID:IrtCei+X
コインブラより英国ではラッセルグループの方が大事だろ。
もちろんダラムは入っていない。。

71 :名無しさん:2006/07/08(土) 13:02:13 ID:zgF6mLO/
コインブラなんて知るか!

72 :名無しさん:2006/07/09(日) 09:19:35 ID:A0efCADj
honnto


73 :名無しさん:2006/07/15(土) 01:49:31 ID:29p6KOXr
age

74 :名無しさん:2006/07/16(日) 22:52:51 ID:T/o/jM9e
67>>

なんだ、それ聴いた事ないぞ。

75 :名無しさん:2006/07/18(火) 23:26:07 ID:ZyijmuKp



76 :名無しさん:2006/07/21(金) 13:31:30 ID:/tvNY2T/
偏差値ランキング

80 ENA(フランス)
79 東大
76 京大
73 一橋
72 東工
71 阪大  CAL TECH
70
69 慶応 東北 名古屋 九州
68 ハーバード 早稲田 北大
67 上智 スタンフォード
66 MIT プリンストン エール  ICU
64 青学国際政経 コロンビア


77 :名無しさん:2006/07/22(土) 08:44:15 ID:Yk+OL+Qa

赤レンガ大学より、ここにあるオックスフォード、ダラム
ケンブリッジ、LSEの方がはるかにレベル高いだろう。

78 :名無しさん:2006/07/24(月) 01:37:04 ID:dFLwWN0z



79 :名無しさん:2006/07/27(木) 22:25:47 ID:9K2+YRNo
atarimae

80 :名無しさん:2006/07/30(日) 21:57:47 ID:gAJbdrb4
イギリスの名門大学、オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学
について情報交換しましょう。


81 :名無しさん:2006/08/03(木) 00:11:57 ID:Th3GT9ud
age

82 :名無しさん:2006/08/04(金) 12:08:44 ID:nY5bnOuD
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

ここに載ってる大学以外は行く価値なし!

83 :名無しさん:2006/08/07(月) 23:19:17 ID:cxrzMzQl
>>82

トップレベルでもダラム、ヨークは入ってないって
書いてあるよね!

84 :名無しさん:2006/08/08(火) 23:49:43 ID:t5tqAMDF
soudayone

85 :名無しさん:2006/08/09(水) 02:45:22 ID:DVvLC/wa
ダーラム大学かあ、立派なレンガ造りの建物がある大学だよね?
大学の先輩がそこの院に通ってた。

私が通ってる大学は、上の方々とは違うT大だけどさw

86 :名無しさん:2006/08/11(金) 00:06:03 ID:zTGSm8oE
ダラムってancient universityだから、レンガ造りじゃなくて、
石造りだよね?

87 :名無しさん:2006/08/11(金) 01:09:14 ID:Spn2UyS1
ダラムはAncientには通常含まれない。Ancientは厳密には下の6校のみ。
Oxford, Cambridge, St.Andrews, Glasgow, Aberdeen, Edinburgh
ダラムがAncientに含まれないのは「正式に」大学となったのが遅いのが災いしている。
Ancientじゃなくてもダラムが良い大学なのは間違いない。



88 :名無しさん:2006/08/15(火) 13:56:59 ID:ASori4N1
なぜ日本にはランキング文化がないんだろ?

89 :名無しさん:2006/08/16(水) 02:13:36 ID:DTiHJ4Ny
あるだろう

90 :名無しさん:2006/08/16(水) 17:52:31 ID:gz5beHfo
日経新聞とか、有斐閣みたいなのがランキング出してる?
河合塾や宝島社のようなB級の出版社しかやってないだろ。

91 :名無しさん:2006/08/17(木) 10:58:23 ID:mO0d1B+t
確かに!

92 :名無しさん:2006/08/17(木) 13:40:07 ID:hcm4vD/x
東大なんかランキングに反対して資料提出しないこともある。
日本は何かと格付けにアレルギーあるね。それが良いか悪いかは知らないけど。

93 :名無しさん:2006/08/18(金) 02:40:27 ID:F+CQBPH1
Top 100 Universities in the World
http://msnbc.msn.com/id/14321230/site/newsweek/

6. University of Cambridge
8. Oxford University
17. Imperial College London
25. University College London
34. London School of Economics
47. University of Edinburgh
49. University of Bristol


94 :名無しさん:2006/08/18(金) 05:01:19 ID:0mESD1lh
民主党は“全て中国の言う通り”がモットー。
公明党は創価学会とともに日本を朝鮮のものにしようとしてる。
創価学会は日本の大手メディアを間接支配していて、 社民党は朝鮮総連とともに拉致の存在を否定し、被害者の活動を妨害した。
共産党は北朝鮮に関して社民党と同じ。それに加えて反自衛隊・反米である。
朝鮮総連と民潭は日本を解体して朝鮮にしようと参政権を狙っているし、
統一教会は売国政党の社民党を支援している。
☆朝日新聞などは中国と朝鮮の代弁者、つまり日本最大手の売国新聞だし、
日教組は基本理念のレベルから反資本主義・反体制であり、残る自民党にも中国の顔色ばかり窺っている者が潜んでいるのである。
今後は『人権擁護法案』成立を契機に公明党は民主党に鞍替えして連立し、 実質外国人与党が誕生して第二期工作の完結となるのが彼らの筋書きである。 (今、実際にそのように動きつつある)
そうすればあっという間に外国人参政権を成立させて日本の国政は全て
朝鮮人が牛耳り、朝鮮に歯向かう日本人の政治介入する隙間を残さない
新たな制度が完成することだろう。
そしてこれらの売国組織に必ず関与し、彼らの侵略行為の結果において
最も利益を享受する立場にあるのが『在日朝鮮人』である。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv 在日特権の真相にせまる21.68MiB

95 :名無しさん:2006/08/25(金) 01:05:38 ID:pAuIHqf5
age

96 :名無しさん:2006/08/26(土) 22:42:20 ID:oIFEY+np
a

97 :名無しさん:2006/08/30(水) 00:19:09 ID:6n18UoEx
ここにあるような、大学に入るのって難しいんだよね。

98 :名無しさん:2006/08/31(木) 17:16:32 ID:XiRDqjsk
UGはね。

99 :名無しさん:2006/09/02(土) 22:46:25 ID:rt1FdWaJ
ポスも難しいだろう!

100 :名無しさん:2006/09/04(月) 00:47:07 ID:+CSES2YG
いいえ

101 :名無しさん:2006/09/10(日) 10:15:19 ID:TWPgC0A6
それなりに難しいだろう。

102 :名無しさん:2006/09/11(月) 23:48:30 ID:pzaCm8Hz



103 :名無しさん:2006/09/15(金) 23:48:59 ID:d0yoCi9y
age

104 :名無しさん:2006/09/18(月) 01:20:13 ID:zS8RR0WN
ほんと、ここにあるような大学行きたいなー。

105 :名無しさん:2006/09/19(火) 03:30:43 ID:Dch4MGQE
>>101
金銭的には

106 :名無しさん:2006/09/21(木) 23:19:04 ID:CbxLPrjA
学力も

107 :名無しさん:2006/09/23(土) 19:40:05 ID:1yjPcHNO



108 :名無しさん:2006/09/24(日) 09:20:12 ID:1Y75Lnle
実際難しいと思うよ。俺の友達も結構落とされたし、俺もメインの学部落ちたしね。
でもLSEは確かにちょっとゆるいと思う。



109 :名無しさん:2006/09/24(日) 11:15:03 ID:RsrmuZhb
サンデータイムズの今年のランキングが発表されたね。

http://www.timesonline.co.uk/section/0,,8403,00.html

110 :名無しさん:2006/09/26(火) 00:10:25 ID:A7ZJdADi
aa

111 :名無しさん:2006/09/30(土) 12:37:59 ID:1A6prKU9
warwickって相変わらず、レベル高いな。

112 :名無しさん:2006/10/03(火) 22:36:31 ID:/PBj787q
そうだな

113 :名無しさん:2006/10/07(土) 22:43:16 ID:HigmePk8
a

114 :名無しさん:2006/10/07(土) 23:11:41 ID:9XipVsUZ
オックスブリッジとハーバード・イエールあたりの大学のレベル差ってどれくらい?

日本の東大と地帝くらいの差?

115 :名無しさん:2006/10/09(月) 22:10:12 ID:NwjKxJZf
どっちが上?

116 :名無しさん:2006/10/09(月) 22:25:23 ID:b6Ef1lcZ
>>114
質問の意味が分からない。

117 :名無しさん:2006/10/15(日) 08:54:39 ID:eeQfpZ4+
オックスブリッジのほうが、ハーバード、イエールよりレベルが
高いのって事でしょ。

118 :名無しさん:2006/10/17(火) 22:48:25 ID:vwm4iclq
だろう

119 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:41:57 ID:YDoDDgGB
ハーバード、イエールの方がずっと上だと思ってた。

120 :名無しさん:2006/10/18(水) 19:00:29 ID:Jdv1mNRh
はいる難しさは アメリカのPh.D.のほうがずっと上

121 :名無しさん:2006/10/22(日) 10:19:07 ID:O6JwJjZP
そっかー??????????????

122 :名無しさん:2006/10/22(日) 11:18:03 ID:wRV0kLUw
そうです

123 :名無しさん:2006/10/28(土) 11:44:58 ID:vl1cqhSB
そんなはずはないだろ。

124 :名無しさん:2006/10/28(土) 20:44:42 ID:kCXuPmyB
そんなはずがある。
なにじんでも奨学金をがっぽりとれるアメリカの院は誰でもtryできる。
イギリスは経済力でフィルターがかかる。

125 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:37:23 ID:oqIp4LIt



126 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:14:55 ID:dzorEHmy
アメリカのほうが学費高いだろう

127 :名無しさん:2006/11/05(日) 16:47:28 ID:S5taLPEW
124は奨学金の話なんだがw
院(博士課程)で学費払うって発想がイギリス的だw

128 :名無しさん:2006/11/07(火) 06:21:57 ID:U3TZ80A2
アメリカもだろ

129 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:41:03 ID:5VoATnfc



130 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:04:43 ID:pGbsf2di
日本は払わんのか?

131 :名無しさん:2006/11/12(日) 18:27:53 ID:GD5hiYZR
haraudao


132 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:10:09 ID:F/WBcbAo
入学難易度はどう考えてもイギリスのほうが上だろ!

133 :名無しさん:2006/11/15(水) 01:56:22 ID:Wzi/ShRW
イギリスの学校が名門ならなんで国は2流なの?

134 :名無しさん:2006/11/15(水) 03:13:51 ID:uvdJUN42
理工教育はあんまよくないだろ@uK

135 :名無しさん:2006/11/15(水) 03:14:51 ID:uvdJUN42
>>132
Ph.D.にかんしていえばアメリカ>>>>>>イギリス
全然倍率が違う

136 :名無しさん:2006/11/16(木) 12:40:29 ID:nN+SIR+k
Undergraduateに関しては、イギリス>>>>>アメリカだけどね!

137 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:51:13 ID:HsFPgy/I
それはいえる
イギリスはmasterのtaught courseの授業があまりUGとレベルがkかわらない。
アメリカでは雲泥の差
そこで抜かされる

138 :名無しさん:2006/11/17(金) 04:06:25 ID:/SFCjtC2
イギリスに於けるノッティンガム大の認知のされかたについてご存知の方、
スレタイとは違うんですが教えて下さい(>_<)

139 :名無しさん:2006/11/17(金) 09:35:55 ID:Y3xGkCoV
キャンパスの美しい大学

140 :名無しさん:2006/11/17(金) 23:54:33 ID:e61rSrmJ
他には?

141 :名無しさん:2006/11/18(土) 00:08:31 ID:5KLYh9mR
Oxbridge, LSEのPhDがアメリカのハーバードとかの
超一流校のPhDより価値が低いなんて聞かないけど・・・
実際に、この3校出身者がハーバードとかでも教えているし。
もちろんその逆もあるけど。倍率が高いから、レベルが
高いというのはあまりに・・・。奨学金のからみとかも
あるだろうし。

142 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:02:38 ID:RXhJnIMM
Ph.D.に価値の高低なんてあるか?

143 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:04:22 ID:RXhJnIMM
>ど。倍率が高いから、レベルが
高いというのはあまりに・・・。奨学金のからみと

奨学金が絡むから何?
奨学金が出るから経済的制約無く誰でもアプライできる、倍率が高くなる、良い生徒が集まりやすくなるんじゃん

144 :名無しさん:2006/11/18(土) 17:15:40 ID:RXhJnIMM
アメリカの博士課程のほうがが人気の理由

しかし、学位を取れてしまえば、どこの国だろうがどこの大学だろうが同じ価値の「Ph.D.」だよ。
(但し、私の知る限りドイツだとPh.D.にも違いあるらしいけど。distinction のような称号(?)がつく。)

○教育の質が高い
コースワークの充実ぶり
先生が良く学生を指導する

○学生の質が高い
奨学金が沢山出る、大学内で働ける
offerが出る時期(アメリカの方が速いため、先にアメリカに良い生徒を取られやすい)


ところで、
>>141
>あまりに・・・。

「あまり」に何なの?

145 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:53:35 ID:mDsP9tOL
RXhJnIMM
お前きもいな。3つも連続で書き込んで。

146 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:21:37 ID:dt/AZV5h
ほんとだよ

147 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:34:12 ID:L/psXliq
>>145
なんで?
長い投稿を1つにせず、3つにわけただけじゃん

148 :名無しさん:2006/11/26(日) 13:29:02 ID:LJijwgex
思い付きです。

149 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:05:42 ID:PUzmkAn2
ここでは、「UCLの博士」とか、きもいやつが
時々でてくるからなあ。





150 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:31:22 ID:w/Zrnxxw



151 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:52:47 ID:amF7s0q/
World University Rankings 2006
Top 200

2 Cambridge University
3 Oxford University
9 Imperial College London
17 London School of Economics
25 University College London
33 Edinburgh University
40 Manchester University
46 King’s College London
64 Bristol University
70 Soas
73 Warwick University
81 Glasgow University
85 Nottingham University
90 Birmingham University
99 Queen Mary, Univ of London
102 Sheffield University
105 Sussex University
109 St Andrews University
121 Leeds University
124 York University
132 Durham University
133 Newcastle upon Tyne University
139 Liverpool University
140 Cranfield University
141 Cardiff University
141 Southampton University
153 Bath University
190 Reading University
195 Aberdeen University

152 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:42:04 ID:q+T/rEH9
>>151
イギリスに100ほどしかない大学の1/3が世界乃top200か
随分優秀だね

153 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:21:55 ID:IZeFZhO4
なかなかイギリスの大学って強いな・

154 :名無しさん:2006/12/06(水) 01:28:49 ID:Pb+Zfiv0
イギリス人が格付けしてんだからこうなるに決まってんだろw 馬鹿?
逝ってみれば、全然こんなランク風じゃないって肌でわかる 地頭悪いがさつなの多い
英語でベラベラって喋られると何かすごいことやってんじゃないかと錯覚する日本人が一番痛い
そんなに大学が優秀なら、何でこの国はこんなにくすぶってるんだ?え?w
昔は略奪で盛り上げてきただけ
最近までは米の犬やってもってきただけ
これからは終わり。

155 :名無しさん:2006/12/06(水) 09:51:11 ID:4YFASip8
>そんなに大学が優秀なら、何でこの国はこんなにくすぶってるんだ?え?w

うーん、反論できないw

まあ、文系は優秀なんじゃね?
社会にはあまり影響無いけどw

156 :名無しさん:2006/12/06(水) 13:45:13 ID:A3T09qwd
>>154
お前が馬鹿だ。いつものつりじゃねえか。
イギリス人が優秀だとは思わんがお前よりは賢い。

157 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:27:11 ID:pywIZB0/



158 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:19:01 ID:BaRLGhLD
soudaro

159 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:12:54 ID:JmTOh+sc

イギリスいい所だよ。

160 :名無しさん:2006/12/18(月) 06:47:29 ID:iCwmd83T
>>155
理系がだめみたいな言い方だが理系の大学研究はなかなかのもんだと思うよ。人口当たりのノーベル賞受賞率は世界一だろ。アメリカは移民国家で比較しにくいからフランス、ドイツと比較してみな
学術の高さとと経済の良さは別に比例はしないだろ
例えば、いい経済学者がいたとしても経済をまわす国民の能力の平均値が駄目ならうまくいかんだろ。お前もイギリスに住んでるならわかると思うが日本の経済繁栄の背景は学術的なアドバンテージというより国民の平均値の高さであっただろ?これからはどうなるか知らんけどな

161 :名無しさん:2006/12/18(月) 11:23:49 ID:IrKEHUzr
>>160
>人口当たりのノーベル賞受賞率は世界一

ハンガリーが世界一

そもそもノーベル賞の累積数では現在の理系レベルははかれない

162 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:47:54 ID:AH8vtuy4
このスレで、このスレにあるような難関大学にいってる・いってた人っているの?
もし、いたら、高校のとき、どれくらいの学校にいっててどれくらい頭よかったんだ?

163 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:48:00 ID:eS/flcXI
「難関大学」といってる時点で162さんはそれにあたらないことがわかる。
おそらく留学生ですらない。

LSEのPh.D. in Economicsとかっていうんじゃなければ、全然難しくないって。

164 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:05:41 ID:L5ILQJHP
自分は、economicsだけど、社会科学系で一番PhDが
日本人にとってとりやすいのは経済学だと思うけど。

165 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:31 ID:eS/flcXI
そもそも他専攻の日本人は留学しない、したがらないだけじゃね?
はっきりって政治学博士とか、人類学博士とか意味無いし。
また、経済専攻のほうが外部奨学金のチャンスが多い。

166 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:08:59 ID:L5ILQJHP
まあそうかもね。ただ、なんでイギリスを選んだのって社会科学系の
なかで一番聞かれるのが経済学な気がする。余計なお世話だと思うけど。
世界ランキングのことはよくしらないけど、経済学の世界ランクで
20位くらいだっけ?ま、そういわれても仕方ないか。
でも環境とかEU研究とかならイギリス留学の意味があると思うけど、
それ以外で留学しているやつにいわれてたかない。

167 :162:2006/12/19(火) 20:01:07 ID:AH8vtuy4
>>163
はい。留学生でないどころか大学生でさえないです。
このスレにあるような海外の大学に行きたいので
行ってる人がいたらどのぐらい難しいのか聞きたかったので・・・

168 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:00:29 ID:w4c0kffV
出願のフォームに length of time knownって欄があります。
どういう意味ですか?

169 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:58 ID:6F9vY73+
>>168
レフェレンスの話ですか?

170 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:35 ID:TI+tQ9LX
>>169
優しい人よ。こいつは、俺が知っているだけでも他の英国・オーストラリア
の大学スレで同じ質問をして、オーストラリアのところでもう回答を
得ているんだよ。

171 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:03:26 ID:B7JGdOgD
>>170
あらまぁ。そうでしたか。
ありがとう。

172 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:38:25 ID:C6Kd9nHF



173 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:34:54 ID:GqKBOPcC
いよいよ、UCAS締め切りだね。

まあ、俺なんてここにあるような大学いけないと思うけど、
6大学まで申し込めるみたいなので、挑戦でOxford,Durham
申し込んでみます。

174 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:06:33 ID:+UcvtX0/
え?oxbridgeに申し込めるのは12月かもっと前でしたよ。。

175 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:48:35 ID:hHzkmQlt
10月15日までだったはずです

176 :名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:20 ID:NgayiDhn
>>174
>>175
つられちゃいかんよ。こいつはただオックスとダーラムが
同じくらいの入学難易度があるといいたかっただけでしょ。


177 :名無しさん:2007/01/10(水) 06:28:46 ID:i0S1kKTz
またダラムか・・・
World University Rankings 2006 Top 200

2 Cambridge University
3 Oxford University
9 Imperial College London
17 London School of Economics
25 University College London
33 Edinburgh University
40 Manchester University
46 King’s College London
64 Bristol University
70 Soas
73 Warwick University
81 Glasgow University
85 Nottingham University
90 Birmingham University
99 Queen Mary, Univ of London
102 Sheffield University
105 Sussex University
109 St Andrews University
121 Leeds University
124 York University
132 Durham University ★

178 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:38 ID:49qMFkr9
2007 入学時A-lebel 上位entry standards(平均成績) Durham>>Edinburgh>UCL
1,Cambridge       525.1
2,Oxford         511.7
3,Imperial College 468.2
4,LSE              466.9
5,Durham        454.9
6,Warwick        447.6(Institution provided own data)
7,York         435.9
8,St Andrews      430.5
9,Nottingham      429.1
10,Edinburgh     414.8
11,UCL             410.8
12,Bristol      405.9


179 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:59:59 ID:az/ZdZ+9
またダルハムか・・・


180 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:38:41 ID:NaD7OuMG
ダルビッシュの日ハムの略みたいだな。

5位から9位までが全部驚きなんだけど。。。
日本人の考えるイギリスのいい大学≠イギリス人の考えるいい大学
なのかなあ。


181 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:48:31 ID:C+fm7E/6
日本人でなくおまえの考える「いいだいがく」だろ

182 :名無しさん:2007/01/11(木) 10:36:28 ID:NaD7OuMG
ごめんよ。ダーラムさんの気分を害してしまったようだ。
それともそれいがいの5位から9位の大学の人?
なんで出願すればいけてしまうような大学にいったんだい?
おっと、また余計なことをいってしまった。

183 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:13:24 ID:vG2ROqHo
>>178
A-lebel か、なるほど。A-level じゃないんだ。
で、A-lebel って何?w

184 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:39:16 ID:rlDWg1yx
俺も2007 入学時A-lebel 上位entry standards(平均成績)が
普通に考えるいい大学を表していると思うよ。



185 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:44:48 ID:az/ZdZ+9
でもダラムって何でそんなに知名度低いの?
有名な卒業生とかいるっけ?
他の板じゃないけど、エジンバラやブリストルの方が人気あるでしょ。
ノーベル賞とかも聞かないし。
蛇足だが、戸田奈津子もダーハムと訳していた・・・

186 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:21:36 ID:fGeAJ8Qb
lseについてなんですが、教えてください。
undergraduateって面接ないんですか?

187 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:36:12 ID:T3xJwfCb
Imperial、 London School of Economics は面接ある、
A-level がAAAAAなんかだったらわからないけれど、

188 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:48:31 ID:pTSaGY4e
大学の面接ってどんななんだろう?
あとlseってどのくらいpersonal statementを重視するのかご存知の方いませんか?
例えば、AABだけど、personal statementがよかったら面接呼んでくれるとか。。

189 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:49:21 ID:pTSaGY4e
あと、187ありがとう!

190 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:32:29 ID:T3xJwfCb
最近はFierce competitionだって聞くけれど
AABでもpersonal statementが良ければhopefulじゃない、
Good luck

191 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:44:27 ID:T3xJwfCb
189そろそろ連絡あるころだね、受かったら教えてね!!

192 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:45:42 ID:+3ciwMC0
みんなありがと。そーなのか。。 まじ緊張するー。
もう送っちゃったからあれなんだけど、ここに俺のPS書いたら、評価してくれます??

193 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:00:35 ID:+3ciwMC0
っかここに書いてもしょうがないねw
早く結果こないかなー

194 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:15:53 ID:Scyr6PbF
ここでPSなんか書いたらセイカク悪いPGのオジがメチャメチャ弄るから
よしときな。一種の個人情報だしね。


195 :193:2007/01/16(火) 03:08:04 ID:fthGtqoU
まだどこからもオファーがこないー!
イギリスの大学って非合格でも、結果はメールで知らせてくれますよね??

196 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:58:05 ID:aPkvUEWn
UCASから来るだろう

197 :名無しさん:2007/01/21(日) 19:54:21 ID:RamH/Kf0



198 :193:2007/01/24(水) 06:54:00 ID:6nnIhRAY
ucasから手紙が来たから、offerだと思ったら,welcome letterだったよw


199 :名無しさん:2007/01/27(土) 23:22:02 ID:I5/lUhsg
マジでdurhamはクソw ただのオナニー学校w
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/9/b9cfe60a.jpg

200 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:18:56 ID:Jfy1avwX
200get

201 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:49:32 ID:wVE8mEmy
Imperialの博士どんなんかな〜って思ってみたらMScとパックで4年だし、プギャー

202 :名無しさん:2007/01/29(月) 22:20:29 ID:LpX+ZBjn
Financial Times の2007年版MBAランキングが発表された
世界トップ100校にランクインしたイギリスの大学は

5 LBS
15 Cambridge
19 Oxford
22 Manchester
28 Lancaster
36 Warwick
37 Cranfield
54 Edinburgh
56 Imperial
70 Bradford
73 City
73 Bath
78 Birmingham
93 Leeds
93 Nottingham
96 Durham

203 :名無しさん:2007/02/05(月) 00:42:10 ID:CjEYUAtL



204 :名無しさん:2007/02/12(月) 11:18:02 ID:e2cXGZe/
なぜ今イギリス人気あるの?

205 :名無しさん:2007/02/12(月) 14:35:29 ID:n/uDof7V
ほんとかいな?

206 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:40:54 ID:ZCctr8LK
俺のまわりも、イギリス行きたいって言ってる奴多いよ。

207 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:29:19 ID:oiRVeuv4
アメリカに留学と言うとバカっぽいから。
アメリカ留学は玉石混合。それも大多数が「石」。
一緒にされるのはいやなんじゃない。

208 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:07:24 ID:mc9dlAGm
>>188
LSEはGCSEとA-levelの結果重視する。
あとA-levelブラックリストもあるからAABの中で1つでもリストにある科目があればアウト。
LSEとかOxbrisgeはAAAA predicted gradeのやつとかがアプライするから厳しいと思うよ。
ついでに言うとAABって知ってるってことはGap year かなんかかな?まぁがんばって。

209 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:57:11 ID:RqOhaLP/
207

確かにイギリスに留学していたほうが、頭よさそう。

210 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:12:59 ID:uCAqR1k/
俺はハーバードやイエール、MITの方が
一流という気がするな・・・

211 :名無しさん:2007/02/20(火) 01:41:12 ID:yYa5vsX0
人それぞれ違うということですな

212 :名無しさん:2007/02/20(火) 20:50:56 ID:CTa+F5wu
まあ、アメリカの学部はレベル低いから
留学するなら大学院からのほうがいいだろうね。
どうしても学部で留学したいならイギリスのほうがいい。

213 :名無しさん:2007/02/24(土) 21:25:31 ID:SudVlCkq
>210

オックスフォード、ケンブリッジ、ダラムでもか。

214 :名無しさん:2007/02/25(日) 02:40:35 ID:L17Icx4B
>>212
アメリカの院に行きたければ、アメリカの学部の方がいいな。
アメリカの学部はレベルが低いというより、進度が遅い。
トップレベルの奴は、ものすごい進度で進んでいくけど。
アメリカの学部からイギリスの院に行くのは、進度の
関係で相当難しい。アメリカの学部を終える頃には、修士の
すべてのコースを終えるぐらいじゃないとな。俺もアメリカの
学部を終えたとき、修士に必要なすべてのコースは終えていた。

215 :名無しさん:2007/02/25(日) 11:03:28 ID:7sTq4R4w
>>213
だらーーむ

216 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:04:12 ID:AAqaDlI7
ノーベル賞受賞者の数で比較して下さい。

217 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:11:01 ID:5d2BpZTB
言われてみればアメリカが圧倒的だね

218 :名無しさん:2007/02/26(月) 16:31:21 ID:suDzqJFs
ノーベル賞受賞者の国籍って、相当いい加減だよ。

日本では「アメリカ人2名、ロシア人1名」って報道されていたのを、よくよく
見たら、イギリス人とロシア人が受賞時にアメリカの大学にいただけで、研究自体は
アメリカに渡る以前のものだった、とか。だからノーベル賞はあまり関係ない。

219 :名無しさん:2007/02/27(火) 02:53:23 ID:OaXF7pBk
オックスブリッジとダラムを同列に並べるのは
東大京大と東京理科大を同列に並べるようで違和感がある

220 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:56:44 ID:CKBd5q5h
日本の男ってレベル低い。
顔も頭も。

221 :名無しさん:2007/02/28(水) 10:45:29 ID:j8YCUcp5
理工系学部のランキングが知りたい。MITや東大と比較するとどんな感じ?


222 :名無しさん:2007/02/28(水) 14:57:45 ID:vgc7KJwg
そのくらい自分で調べろ

223 :名無しさん:2007/03/01(木) 23:46:10 ID:ozleopMv
オックスブリッジとダラムを同列に並べるのは
東大京大と帝京大を同列に並べるようで違和感がある
そういえばダラムに帝京大の分校あるよね・・・

224 :名無しさん:2007/03/02(金) 00:45:35 ID:Z0Atbs8V
ダラム・・・歴史はあるけどねえ。
日本で言うと北大がいいとこじゃないの?

超一流の投資銀行に入りたいなら、
オックスブリッジ・LSEの3校以外なら相手にされないというし。

あ、でも個人的にはダラム好きだよ。


225 :名無しさん:2007/03/05(月) 23:47:08 ID:5ZcC2MI6
IP確認したら、9割以上が日本からの書き込みでワロタw

226 :名無しさん:2007/03/06(火) 00:06:08 ID:MhUjXjWB
在学中は、忙しくて書き込めないだろ。

227 :名無しさん:2007/03/11(日) 10:42:52 ID:LrbOnEpn
俺はダラムからゴールドマンサックスだけど。

何か?

228 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:24:10 ID:qsYUXF5O
俺もダラムでリーマン。別にダラムでも超一流企業入れるぞ。

229 :名無しさん:2007/03/18(日) 10:44:20 ID:4eWRIBFK
どうやら、ダラムでも十分超一流企業に入れるみたいです。

230 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:04:36 ID:1cnS/AH7
ダラムはオックスブリッジのすベル止めで、日本で言えば宮廷レベルかな。
ヨーク、ブリストルとと同じぐらい。
俺はケンブリッジ院卒だけど、ゴールドマンサックス落ちた。数学の
問題を出されて、解けて、頭がいいねと言われたけどなぜか落ちた。

他には日興シティ証券、モルガンスタンレーも二次面接ぐらいで落ちた。マッキンゼーは面接の
誘いがきたが、面接をキャンセル。

転職の時は住友商事、三井物産を受けたが落ちた。

今は一部上場のメーカーに勤務。

231 :名無しさん:2007/03/18(日) 20:07:41 ID:1cnS/AH7
ダラム、ヨークレベルだと普通にゴールドマンサックスに入れるだろう。
リーズ、リバプール辺りだと厳しいかも。

232 :名無しさん:2007/03/19(月) 00:03:52 ID:SGT+aVmB
ケンブリッジでも落ちる奴もいるし、ダラムでも受かる奴は
いい所から内定もらえるんだろ。

233 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:10:02 ID:t+WeUGS1
>>230

悲惨だなw

234 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:37:09 ID:CDXU5gxf
ダラムじゃGSは普通は無理だろ
例外はあるだろうけどな

235 :名無しさん:2007/03/22(木) 08:22:14 ID:GUtcq9tJ
創価大からGS逝った人もいるみたいだし
本人次第だろ。
外資は何考えてるか分からん。

236 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:17:00 ID:9KnzjNv5
>235
それはあきらかに、彼らのコネの強さだろ。
ソウカならロイホからでもGSいけるだろ。

237 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:54:32 ID:4luWL5+t
イギリス国内での話しだけど、ダラム卒業生は毎年数十人規模で
ゴールドマン入社してるよ。

238 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:57:59 ID:4luWL5+t
それと下のダラム大学のホームページでダラム卒の日本での主な
就職先にもGS入っているから、ダラムからGS多いんじゃないの。

http://www.durham.jp/about/almunus.html

239 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:05:38 ID:KYGezorJ
なぁ・・イギリスのヘボ大学はこんな日本語のページまで用意しちゃってるの?
何でおかしいと思わないかなぁ。金づる臭プンプン薫ってくるんですけど。

それとね、知恵遅れが居るみたいだから言っとくけど、外死ったって
バックオフィスに回されたらどこの会社逝っても同じしょっぱい仕事だよ。

ま、こんなテキ屋HP見て教育もビヂネスだってこと気づかないようぢゃ、
GS逝っても真っ先に整理要員になるわw

240 :名無しさん:2007/03/25(日) 01:17:59 ID:mTVzO03K
だーらむ擁護するわけじゃないが
だーらむがヘボ大なら殆どの大学はへぼ大だろ

241 :名無しさん:2007/03/25(日) 16:19:52 ID:C+USLbrf
ダラムは総計より上

242 :名無しさん:2007/03/25(日) 16:25:58 ID:C+USLbrf
ダラム出身だけど、同じ職場にイギリスの大学院にいってたやつがいて、
そいつがダラムの事をたいしたことない大学といったおかげで、三流大
の独協大出身の馬鹿にも馬鹿にされる始末。独協とダラムは格違いという
事がわかってない。


243 :名無しさん:2007/03/25(日) 22:51:52 ID:30tvhld8
しょうがないだろう。外人がいくら貶めたって英国での評判は高いんだから、
誇り高き根っからのlabour classの人たちははoxbridge、durham、bristolなんか目の敵だけどね。
だいたい大学院なんてT大もそうだけれど広き門だから外人でも簡単に滑り込めるんだよ。
まともにGCSE、A-level 取って入る人間がかわいそうだな〜、oxbridgeでもdurhamでも

244 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:05:55 ID:5uST76nc
簡単といってもイギリスの院は世界中から集まってくるから
倍率は3倍ぐらいあるよ T大は二倍以下じゃないか?

245 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:55:07 ID:KYGezorJ
院から格上の大学に学歴ロンダする香具師はほんと小ズルいよな。
そーゆー香具師に限って学校自慢に耽るもんだ。
並々ならぬ学歴への執着(=自分への自信の無さ)を感じる。
特に外人枠なんか使った日にゃマトモな人間恥ずかしくて言えないもんだけどな。

246 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:57:27 ID:5uST76nc
ダラムの学部から院に進むには、大体上位 1/3に入ってないと無理だろう。
院の入学に要求される水準は低くないよ。

247 :名無しさん:2007/03/25(日) 23:59:25 ID:5uST76nc
学歴ロンダなんて発想は欧米にはないけど。日本の場合は
院の入試が簡単だからな。

248 :名無しさん:2007/03/26(月) 02:47:59 ID:rtcb9nO9
ダラム大学提携校
 日本大学経済学部
 帝京大学

ダラム大学協定校
 東京大学
 熊本大学
 東北学院大学
 広島修道院大学
 就実女子大学

249 :名無しさん:2007/03/26(月) 10:09:46 ID:9KOyx1QW
俺、ダーラムで学士取ってエジンバラでMSCとったけど、あまりイギリスの
大学事情詳しい人に批判されたくないですね〜。まあ、ケンブリッジ、
オックスフォード、インペリアル(理系なら間違いなくオックスフォード
同等かそれ以上)はトップ大学として4〜10位の大学はどこも甲乙
つけがたいイギリスの名門校ですよ。4〜10位の大学を決める基準は、
まあ自分の選考する学科で優先順位けめるのが妥当かと。
あと、どっかの掲示板にあったけどダーラムは医学部ないからへぼ大学
なんてあったけど、ちゃんとあるがなw
かつてのダーラムのカレッジの1部だったニューカスル大学にダーラムと
ニューカッスルの合同出資で医学部存在してます。
最近、言語学部閉鎖したけど、その理由としては
ダーラムの本部に大学病院と提携して医学部を移すためらしい。

まあ、でもこんな2チャンネルの掲示板で大学決めるなんて浅はかな
ことだけはしないでほしい。どの大学にも学科によって強みとかあるから
自分の選考する学科によってランキングでも参照しながら優先順位つけりゃいいと
思うけど。

あと、いくら名門大学にはいっても企業に入れば、大学名なんて関係ないからそのつもりで。
ダーラムはヨーロッパでは屈指の名門校だけど、日本じゃあ知らない人おおいね〜たしかに。
俺の会社も人事部長とか社長さんくらいしか知らなかったし。
早稲田、慶応、旧帝国大学だって日本では1流大学だけど日本国以外ではあまり知名度
高くないしね。まあ、知名度なんてそんなもんだよ。

まあどちらにしても、社会に出て学歴誇示する連中は出世しないよw



250 :名無しさん:2007/03/28(水) 03:41:05 ID:ESsTcYTs
必死だな

251 :名無しさん:2007/03/29(木) 02:37:54 ID:ytaZtb24
日本とイギリスの「苦い過去」 小 菅 信 子   (山梨学院大学法学部助教授) 

天皇が臨終の床についたとき、『サン』などの英国大衆紙はこぞって「地獄が天皇を待って
いる」などと書きたてた。1995年、イギリスは第二次世界大戦の戦勝50周年記念を祝う
べく旧敵国ドイツを式典に招きながら、日本代表は招待せず、かわってマスメディアが連日の
ように日本批判の報道を繰り返した。そして1998年初夏、現天皇の英国訪問に際してなお、
日章旗は燃やされ、イギリス人元捕虜らは天皇のパレードに背を向け、口笛を吹いて抗議の
意を表した。

イギリス人男性に嫁いだある日本人女性の手記も別の意味でまた痛ましい。彼女は、大戦中
にドイツと戦った義父から「あまりに理不尽なこと」を頻繁に言われ、「胃がきりきりいたんで、
悔しくて眠れない」。彼女の義父は、「日本人は世界のどの国民よりも残虐な国民なのだ。
戦争のときに海軍でそう言われたんだ」と信じて疑わない。戦後半世紀を経てなお、義父は
それを彼女の夫や子供たちに吹き込み続けているという。
 日本人は残虐な民族だ、彼らは子々孫々に語り継いでいくだろう――かつて、そう警告した
のは、イギリスの著名なジャパノロジスト、ダーラム大学のルイ・アレン教授であった。
「苦い過去」は、日本人に対するイギリス人のステレオタイプの生産と再生産の温床でもある。
この苦さは、日本文化の素晴らしさや特殊性を説明した、幾千幾万の綺麗な観光案内
パンフレットの、魅力的な写真の甘い微笑をもってしても緩和されることはなかった。
http://www.hozokan.co.jp/rekikon/kanto/kanto149.html

252 :名無しさん:2007/03/29(木) 15:08:46 ID:0I3OZHXd
1998年5月23日に訪英した天皇・皇后両陛下に対して、英国のマスコミは超一流誌から
タブロイド誌に至るまで、実に胸のすくようなすばらしいキャンペーンを繰り広げた。
 まず、超高級誌の「インディペンデント」は、"Can you forgive them?"と、紙面最上段に
大きなゴチック書体を並べて、その見出しの下に天皇と他に3人の顔写真が計4枚、上下に
2枚ずつ同じ大きさで大きく扱っていた。左上が天皇で、他の三人のうち天皇の右隣りの写真
は、1988年に14歳少年に性的暴行を加えて殺し、さらに20人の少年たちの誘拐、
強制猥褻、殺人に関わった疑いのあるイギリスの凶悪犯人シドニー・クックであり、下欄の
2人は、1993年のリバプールで起きた幼児殺害事件で逮捕された当時10歳の少年殺人犯、
ロバート・トンプソンとジョン・ベナブルズだった。犯罪史上でも稀な凶悪殺人犯3人と天皇を
わざわざ同じ扱いで並べて、なおかつ写真のキャプションいわく−我々が悪魔祓いしようと
しているもの−とあった。
 さらには、英国王室が最高勲章のガーター勲章を天皇に授与すると4月に発表以降の
イギリスのマスコミは私が見ていてもうれしくてわくわくするようなすばらしい記事を続々と
載せてくる。
「アキヒトは疑いなき戦争犯罪者であったヒロヒトの息子である。その彼に英国の騎士道に
おける最高の勲章が贈られるとはお笑いだ。」(デイリー・テレグラフ4月9日号)
「アキヒトがガータ勲章を贈られると聞いて私は丸1日不機嫌になった。彼の父ヒロヒトにも
贈られたものだ。明らかに政治的利益のための交換メダルに堕落したそれをここに
バーター勲章と命名しよう。」(ウエスタン・モーニングニュース4月17日)
「間近に迫ったアキヒトの訪問が、世紀のサディストは誰か、という議論を引き起こしている。
日本人かナチスか、セルビア人か、あるいはポル・ポトか。彼らの統治の邪悪さや被害者の
苦しみに匹敵するものはない。」(ミラー4月24日)
http://members.at.infoseek.co.jp/ukyup/o30-2.html

253 :名無しさん:2007/03/29(木) 21:23:02 ID:fhbHlonr
【ネット】 「日本人男性はキモイと話してた」「NOVAはお見合いデートみたいなもの」英国人女性講師変死で、日本バッシング?★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175158918/

254 :名無しさん:2007/03/30(金) 02:00:03 ID:Vr5BHAOg
252のひとはなんかイギリスでいやなことあったの?
それとも右翼のかたですか?w

255 :正直、ぬむい・・:2007/03/30(金) 02:46:40 ID:tw+x0ufG
相変わらずやな(笑
在日台湾人のアイツもまだおるんやろか?w

256 :名無しさん:2007/04/03(火) 04:01:53 ID:daRjXicH
>>250
ダーラムの必死さを生暖かい目で見守るのがこのスレの楽しみ方。

257 :名無しさん:2007/04/14(土) 12:21:22 ID:xCWxQdbQ
ダラム普通にすごいと思うけど

258 :名無しさん:2007/04/15(日) 06:21:33 ID:k7bpEA3B
stupid durham i wont go as long as there is somebody like u     absolutely stupied

259 :名無しさん:2007/04/15(日) 23:23:38 ID:jHzWT0OM
therefore where did u finished? perhaps u are typical peasant.

260 :名無しさん:2007/04/16(月) 02:08:21 ID:0eSBLhus
何この下手な英語?英語で書くなら高校を卒業してから書けよ、坊や?

261 :名無しさん:2007/04/16(月) 04:44:12 ID:IB/qOqG9
イギリスなら、 peasant をバカにはしない。
しかし、英語がめちゃくちゃだなw

262 :名無しさん:2007/04/20(金) 07:11:21 ID:XesDv5dv
what's wrong with peasant

263 :名無しさん:2007/04/22(日) 00:17:49 ID:InBRxIF7
a

264 :名無しさん:2007/04/22(日) 07:33:16 ID:ane1bXBF
b

265 :名無しさん:2007/04/25(水) 08:28:58 ID:8j1AtZsV
c

266 :名無しさん:2007/04/27(金) 00:40:34 ID:hH2MIvl1
d

267 :名無しさん:2007/04/29(日) 11:24:34 ID:rqmi/6DX



268 :名無しさん:2007/04/29(日) 14:18:17 ID:2feMCLDZ
日本からフランスにかける電話について。
どこの国際テレホンカードが一番安いかな?
コンビ二のは高いし短いし。

269 :名無しさん:2007/04/29(日) 21:02:59 ID:2GCM8wjX
だ、だ、だーらむ!
ttp://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1177828854/l50

270 :名無しさん:2007/05/01(火) 23:18:59 ID:8eCK101Y
スイフトじゃない・

271 :名無しさん:2007/05/04(金) 15:33:36 ID:9qp+Y/CV
そういえばGuardianのランキング2008出たな。
また上位校でない奴らからは馬鹿呼ばわりされるが。

http://education.guardian.co.uk/universityguide2008/0,,2027789,00.html

LSEついに陥落。さらば。
Imperial良かったね。
UCLは相変わらず定位置の5位。

272 :名無しさん:2007/05/04(金) 17:06:42 ID:3KlLXS0i
NEW Universityではウォーリックが相変わらず強いな。
でも、このランキングって教員はどんぐらい気にしてるの?
学校内で話題になったことないんだけど。

273 :名無しさん:2007/05/05(土) 01:58:10 ID:LlXzsieQ
2008 Gurdian Ranking Top 10

Oxford
Cambridge
Imperial
St Andrews
UCL
LSE
Edinburgh
Warwick
Louchborough
Bath

274 :名無しさん:2007/05/05(土) 18:09:57 ID:+QPZP66J
Louchborough?

275 :名無しさん:2007/05/06(日) 00:39:28 ID:L5vrFB0L
Loughboroughだろ

276 :名無しさん:2007/05/06(日) 09:46:15 ID:HFVBR96M
慣れちゃうと当たり前に思うが、
英語のスペリングってめっちゃくちゃだよな

277 :名無しさん:2007/05/11(金) 00:19:46 ID:y1YjFqKW
もし首相になったら、ゴードンはとりあえずこの物価をどうにかしてくれ
財務大臣だったんだからできるんだろう

278 :名無しさん:2007/05/11(金) 10:10:40 ID:eW9J9hiO
外食しなければ日本より安くね?
住居費はあほみたいに高いな。おれの穴蔵フラットで週120ポンド。

279 :名無しさん:2007/05/18(金) 23:57:57 ID:xClTk8ZF
a

280 :名無しさん:2007/06/01(金) 23:41:14 ID:lgAb2+6q



281 :名無しさん:2007/06/11(月) 00:04:47 ID:7L1skyCd
age

282 :名無しさん:2007/06/11(月) 02:12:05 ID:d9FeYmEo
過疎

283 :名無しさん:2007/06/25(月) 07:03:22 ID:rkJE2EtI
age

284 :名無しさん:2007/06/28(木) 23:01:44 ID:PTW5pPtC
イギリス新内閣の閣僚学歴(複数大卒の場合は其々カウント)

■名門伝統大学(Ancient University)
Oxford 7
Cambridge 4
Glasgow 1
Aberdeen 1
Edinburgh 2

■ロンドン大学群
LSE 2
Queen Mary 1
Goldsmith 1
不明 2

■名門
Manchester 2
Leeds 1
York 1
Southampton 1
Leister 1
Sussex 1

■旧ポリテク 2

■非大卒1


285 :名無しさん:2007/07/15(日) 00:49:01 ID:Ur1e0Ntu



286 :名無しさん:2007/07/28(土) 21:44:40 ID:C5/TMk4+



287 :名無しさん:2007/08/08(水) 03:30:56 ID:tCP5AvaU
H19年度国立大学法人運営費交付金
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/01/06122800/07010508/002.pdf

 1位 東京大学  89,943,000,000
 2位 京都大学  60,874,000,000
 3位 東北大学  51,899,000,000
 4位 大阪大学  50,538,000,000
 5位 九州大学  46,963,000,000
 6位 筑波大学  43,395,000,000
 7位 北海道大学 41,192,000,000
 8位 名古屋大学 34,655,000,000
 9位 広島大学  27,502,000,000
10位 神戸大学  22,955,000,000


288 :名無しさん:2007/08/10(金) 21:31:07 ID:i5fAwq0v
>>53
オックスブリッジはファウンデーションから受け付けてるよ

289 :名無しさん:2007/08/15(水) 01:51:35 ID:tRXZUPU7
なんか最近UCASからのダイレクトメールが立て続けに3通来たのだが・・・・・・

290 :名無しさん:2007/08/20(月) 11:35:11 ID:Ua3qIwyA
2007 世界大学ランキング100
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2007/ARWU2007_Top100.htm

1 ハーバード
2 スタンフォード
・・・・・
20 東京大学
22 京都大学
・・・・
67 大阪大学
76 東北大学



291 :名無しさん:2007/09/05(水) 18:35:19 ID:ViNayd6w
【海外/中国】9歳天才少年、大学は「簡単すぎる」…香港
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188952338/1

1 名前:なべ式φ ★[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 09:32:18 ID:???0
歴代最年少で香港の大学に入学した9歳の天才少年が4日、新学期初日の授業に出席し、
「簡単すぎる」と退屈そうなそぶりを見せた。

この数学の天才少年は、インドネシア人と中国人を両親にもつMarch Boedihardjo君。
通常は18歳が受ける英国の学力判定試験で優秀な成績を収め、香港バプティスト大学
(Hong Kong Baptist University、HKBU)に入学した。

March君は、学校が始まったのはうれしいとしながらも、授業の内容は「1年か2年前にもう
勉強したもの」で刺激が足りないと話す。

写真のフラッシュを浴び、報道陣に質問攻めにされたMarch君はしびれを切らした様子で
「早く帰りたい」と父親に対し少し駄々をこねる様子もみられた。クラスメートについて
聞かれると、「ただ授業を聞いているだけで反応がないし、お互いに交流しないみたい。
前の学校の友達とは遊んだりもした」とあまりいい印象は受けなかったようだ。

同大学はMarch君のために、修士号取得に向けての5年間コースを特別編成して歓迎
している。

http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2277264/2091713

沈君の兄も14歳で英オックスフォード大に入学した。会見で「なぜ英国でなく、香港の
大学を選んだのか」と問われた沈君は「うちにはもうお金がないから」と暴露し、付き
添っていた実業家の父親を苦笑いさせた。

http://www.asahi.com/international/update/0904/TKY200709040335.html

292 :名無しさん:2007/09/17(月) 22:32:26 ID:D3EagLNa



293 :名無しさん:2007/10/07(日) 23:58:03 ID:Z/1V2yWE
age

294 :名無しさん:2007/10/11(木) 18:35:54 ID:2Mwhun3n
こないだダラム見学にいったんだが、ダラム良いね
いや、大学そのものの知名度とか云々じゃなくて、
建物とか、横のダラム大聖堂とかがね。

街もこじんまりしてて可愛いし、
勉強面がどうなのかは全然知らないけど、
ダラムもいってみたいなぁと思うわ。

295 :名無しさん:2007/10/12(金) 07:30:23 ID:shpwhrYW
川があって、中州みたいになってるんだよな
いいなーって思うけど、住んでみたら飽きそうw
遊ぶとことかなさそうだし

296 :名無しさん:2007/10/21(日) 21:30:05 ID:uSX3QdwC
勉強するにはいい環境だけど!

297 :名無しさん:2007/11/03(土) 22:09:32 ID:JJDXQRcu
そうそう

298 :名無しさん:2007/11/23(金) 20:13:11 ID:hpGsOpLc
>230
ケンブリッジ院卒でも学部で格差があるからな。
オックスブリッジであればヨーロッパ系証券の
社長クラスにいっぱいいる。今からでも遅くない。
しっかりとOBとネットワーキングしときなさい。

人脈があってもMBAや国際関係はケンブリッジで
も簡単に入学できので下に見られているからきつい。

299 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:15:04 ID:YWGzT4J2

イギリスの掲示板です。
お気軽に遊びにきてくださいね。
よろしくおねがいします。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/7210/

300 :名無しさん:2007/11/24(土) 14:30:26 ID:Ut+KinJJ
ケンブリッジ院卒でも以下の学部から一流のカレッジ、Trinity CollegeやKings Collegeは
受け入れない傾向がある。

Management Studies
Earth Sciences and Geography
Engineering
Environment
Oriental Studies
Education
Business Administration
Land Economy
Anglo-Saxon, Norse and Celtic

理由は簡単に入学できるから。

オックスブリッジ(院)で10倍を超える入学競争率を
誇る学部は

医学(Medicine)
法学(Law)
経済学(地理経済と、開発経済は除外)
哲学(オックスフォードのみ)
数学・物理学・化学・生物学(ケンブリッジのみ)

彼らは熾烈な競争を入ったものたち。ハーバード、イエール、
プリンストン、MITの出身者多し。

301 :名無しさん:2007/11/25(日) 11:00:23 ID:XSpLg/Yh
物理学・化学・生物学というよりNatural Scienceでしょ

302 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:36:12 ID:TxJ5hba+
I-II Triposのこと?数学もNatural Scienceにはいってるよね。

303 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:43:13 ID:TxJ5hba+
簡単に入学できるっていっても、日本の大学院の競争率に比べたら
まだ難しいんじゃないの?東大、京大の院って競争倍率2倍きっている
とこもあるんでしょ?しかも完全にドメスティックだから、
世界中から優秀な人材を集められるオックスブリッジだったら
applicantの質も違うでしょ。

304 :名無しさん:2007/11/26(月) 02:29:15 ID:LxgN9zF7
IITsとか中国の大学の競争の激しさに比べればオックスブリッジなんてたいしたことない
競争が激しければいいってもんじゃないけど

305 :名無しさん:2007/11/29(木) 07:41:14 ID:VYnvCVrI
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
尋常でなくモテる美男子について語るスレ [純情恋愛]

306 :名無しさん:2007/11/29(木) 23:39:04 ID:BihYM3RA
でっていう

307 :名無しさん:2007/12/01(土) 14:22:21 ID:MAesjA1D
>304
なるほどじゃあIITやチンホアにがんばって留学しよう。

308 :名無しさん:2007/12/03(月) 00:28:45 ID:Xqj9bXKP
あとペキンか。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)