5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に住んでいるけど日本人と出会いたい

1 :名無しさん:2006/08/15(火) 13:32:01 ID:F3LpoRZE
 海外在住で、やっぱり結婚するなら日本人って思ってても、
周りに日本人が全然いなかったりする人はどうしたらいい?
 
 手っ取り早くネットの見合いとかもいいかと思ったけれども、
年に帰るのも1、2回くらいしかないし。このまま独りはそろ
そろ嫌です。
 

2 :名無しさん:2006/08/15(火) 13:33:47 ID:HZ1mQijN
あーすごくわかる。

3 :名無しさん:2006/08/15(火) 13:40:38 ID:F3LpoRZE
 仕事は楽しいし、生活も楽しんでるんだけど、ふと寂しくなる。
 同級生は今度二人目の子供ができるそうだ。

4 :名無しさん:2006/08/25(金) 15:41:07 ID:jFPSX8iv
ちなみにどこに住んでるの?

5 :名無しさん:2006/09/08(金) 22:38:27 ID:1Nf6tPwr
1じゃないけど、自分(女)もそうだった。
いいお年頃の男はほとんど妻帯者だったし、
あとは学生やワーホリの短期滞在者で、(4年制大学の学生に会う機会はなかったなぁ)
そこそこのお年頃の独身で独立して仕事をもって生活してる人は、圧倒的に女が多かったな。

6 :名無しさん:2006/09/11(月) 16:56:51 ID:yTI51Rpo
1です。韓国の僻地。もう8年目だからなあ。みんな2年ぐらいで帰るし。

7 :名無しさん:2006/09/18(月) 08:32:43 ID:2+gFyHOs
永住なんですか?

8 :名無しさん:2006/09/18(月) 09:13:27 ID:j/1BKCRb
>>6
拉致以外のシチュエーションで8年半島にいるってちょっと考えられないな。
最近の日本だったら転職先も見つけられるよ。はよ帰っておいで。

9 :名無しさん:2006/09/21(木) 21:56:43 ID:GxzYhrHm
1です。そうだなあ。帰らなければ・・・
もうそろそろ、何か帰るのが怖いとか言ってられない。
婚期のがしまくり。女だし。

10 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:36:35 ID:qTBIsByT
自分でよかったらお相手になりますよ。

11 :名無しさん:2006/10/08(日) 21:58:12 ID:HUgKdgnU
>>1
32歳の男だけど気持ち分かります。
今の赴任が終わる頃には40近いかもしれん。
ヤッパ一時帰国して見合いだな。

12 :名無しさん:2006/11/16(木) 10:27:41 ID:vhFhUP2t
1です。久しぶりにのぞいて見ました。日本人どころか適齢期の男の人自体に
会えません。山奥だし・・・

13 :名無しさん:2006/11/17(金) 02:31:09 ID:AFk+/nCG
日本に帰ってきて探したまえ。
婚期とか気にする必要はないよ、まあ普通の常識ある性格なら相手も見つかる。

14 :名無しさん:2006/11/19(日) 14:07:01 ID:84J1xaPv
>>13
どんな仕事してるの?

15 :名無しさん:2006/11/22(水) 09:35:06 ID:obpXGqju
つか、結婚して日本に帰るつもりなら、もう帰っちゃえばいいじゃん。
その方が相手も探しやすいし。


16 :名無しさん:2006/11/22(水) 12:59:24 ID:3mA+dy66
>>1は統一協会の関係者?

なんで韓国の僻地にいるんだ?

17 :名無しさん:2006/12/05(火) 02:42:07 ID:OGmQnAl3
24時間ライブチャットで世界の仲間と出会い
http://www.sexpixbox.com/ykzc/repo/index.html

18 :名無しさん:2007/03/27(火) 02:03:43 ID:a3Tco2DC
良スレ上げ!

19 :名無しさん:2007/03/29(木) 01:11:37 ID:/8x7y/In ?2BP(0)
----これは陰謀です----
最近2ちゃんねるで、このような書き込みが目立っている。
→この書き込みは、陰謀である。←
目的は、いくつか考えられる。
この書き込みは、組織的なものであるが、同時に、個人にたいして、同様、嫌がらせが組織的に行われることが考えられる。


結果、2ちゃんねる運営が、訴訟を受け、2ちゃんねるがつぶれることにつながる。
中傷そのものが、該当個人に対しての脅迫となりうる。

ひろゆき(2ちゃんねる管理人)は、こんなやり方で訴訟をうけまくって、借金だらけなんだ。
----------------------------------------
>
下記の医者の娘さんは、日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題のプレゼンテーションをするときだけは
地味な格好を装っている たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めた たいへん心優しい女性です。

☆TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで見てあげましょう。
☆人の陰口を言っているか、みんなで見てあげましょう。


> xxxxxxxxxxxxxxxxx 副代表:xx xx(xx勤務)
ttp://www.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

x字は個人情報。

20 :名無しさん:2007/03/29(木) 01:15:51 ID:/8x7y/In ?2BP(0)
ひろゆきの借金(賠償金)はいくら?カンパのこと
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169180289/l50

2ちゃんねる管理者、敗訴43件も制裁金4億円不払い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000005-yom-soci

2ちゃんねらーの全責任を被ってくれるひろゆきを守れ!外圧に負けるな!司法はくたばれ!
ひろゆきを守れ!外圧に負けるな!司法はくたばれ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1173154839/l50


・・・さて、するとカンパの総額は少なくとも4億円超ということになるわけだが・・・・


21 :名無しさん:2007/10/21(日) 02:28:02 ID:50qwfyid
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中か

ら1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

22 :名無しさん:2007/10/27(土) 22:14:28 ID:AxA/fIy4
私も独りで海外勤務しています。

こちらでも独身日本人女性たちと会う機会があるのですが、
どの方も外国人の彼氏もち(彼氏もちしか紹介されないw)。
どの女性も結婚してもらえないせいか
「やっぱり日本人が良いです…」
とか
「彼の考えていることが分からない」
と愚痴ばかり。
正直、そんなに嫌なら別れて日本に帰ればいいじゃないか
と思います。彼氏がいながら、陰で他の男に彼氏の愚痴をこ
ぼすような女性は正直信用出来ません。しかもみなさんいい
歳の方で文化が違うことも分かっていたと思うんですよね。
こういう方々の愚痴相手や、彼氏を本気にさせるための当て
馬でいたくはないので、まともな人を捜したいのですが、
やっぱり難しいでしょうか。


23 :名無しさん:2007/10/28(日) 01:56:22 ID:RIPmrBE3
日本人の女って結婚願望強すぎるんじゃないの?だから愚痴るんだろ?

24 :名無しさん:2007/10/28(日) 05:57:59 ID:g1t5KHfW
>>16の質問でピタリとレスが止まったこのスレッドが少し心配・・

25 :名無しさん:2007/10/28(日) 10:18:07 ID:Y9ukurJm
>>20
その状況で
>「やっぱり日本人が良いです…」
ってのはあなたに対するラブコールでしょうな。

海外在住で全く現地彼氏と付合いのない毒女を探すのは難しそうね。
当て馬はヤダけど、その中で純粋に魅力のある(性格の合いそうな)
人がいれば付き合ってみては。案外食わず嫌いかも?

どうしてもダメなら、回り道でも一時帰国のときにお見合いがいいかと。

26 :名無しさん:2007/10/28(日) 10:18:56 ID:Y9ukurJm
ゴメソ >>22でした↑

27 :名無しさん:2007/10/28(日) 18:11:30 ID:Soc33hwk
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

28 :名無しさん:2007/10/29(月) 10:24:07 ID:TS/k4Vyi
>>22です。
>>25
実はその中のひとりを好きだったりするんですけどね。
彼氏とも友達なんです。
もうね、彼女とは縁がないんだろうと思っています。
やはりお見合い頼もうかな。

29 :名無しさん:2007/11/02(金) 19:32:40 ID:N/wG8gmv
>>28
俺も海外で一人だがあんたはかなり恵まれた環境にいる。
俺は日本人なんかまったく会わない欧州某国の片田舎にいる。
なまじ仕事が責任ある立場なんで放り出して帰れない。
日本人女性なんていまやモニタの向こう側でしか見ないし、実はもう
絶滅してるんじゃないかと思うことがたまにある。
仕事中は夢中になれるけど、週末や祝日は一人はかなりツライ。
こっちの娯楽は一人じゃつまらんものばかりだし。

30 :名無しさん:2007/11/03(土) 01:21:03 ID:2MAIRPM4
>>29
うーん、頑張ってくださいとしか…
でも、頑張ってください、マジで

31 :名無しさん:2007/11/03(土) 08:50:21 ID:o/MAcKjW
>>30
何をどうがんばればいいのか…仕事をがんばったらこんな状況になっちまって…
最近すぐ日が暮れるし一人だとわびしいから気を紛らわすために編み物を始めた。
手編みの靴下からセーターまで自作自演する寂しさったら…。
手編みしてくれる彼女欲しいわ、マジで。

32 :名無しさん:2007/11/03(土) 09:37:17 ID:y0xZB3vR
かわいそう…。
だけど、手編みのセーターを編んでる姿を想像すると笑ってしまう。ごめん。


33 :名無しさん:2007/11/03(土) 13:33:07 ID:EGVLpZcz
>>29
どれくらいの頻度で日本人に会う?
仕事関係を除いて、俺は4年間で2回、4人に会ったのみだよ。
無論日本に帰った時とか、自分から数百キロ離れた
大都市とか日本人なら誰でも知っている観光地に行った時を
除いてのことだけどね。


34 :33:2007/11/03(土) 13:41:45 ID:EGVLpZcz
もっとも俺は妻帯者だから貴方よりはましなほうだな。
2年ほど前、400km離れた観光地に行った時、日本人カップルが
居たから、「こんにちは」と声をかけたら露骨に嫌な顔されたorz。

35 :名無しさん:2007/11/04(日) 02:57:20 ID:EWk5OQs5
2002年の9月8日に日本人に会ったのを覚えてる。それだけだな。帰国はしていない。
独りだから帰っても誰もいないんだよね。あと仕事の性質上俺が留守になると
とても困る人たちがいる。無理に日本に滞在しようと思えばできると思うけど
帰っても何するか途方にくれると思う。
2ちゃんはいいね、日本を感じられる。

36 :33:2007/11/04(日) 03:41:30 ID:bcVnAYja
>>35
マジすか?
俺も欧州の片田舎に住んでますけど、そこまで日本人に会わないのも凄い。
日本に帰った時、俺は本社/実家の無い場所で2,3泊してきます。
ホテルは必ず中心地の高級ビジネスホテル、普通のホテルだと食べ物持ち込み
が気がひけるから。
そこでたこ焼きや日本酒を持ち込んでテレビを見ていたり、本を立ち読みして
1日過ごすだけでも結構楽しいですよ。
今度日本に帰ったら、マンガ喫茶に2,3日入り浸ろうと思っています。

37 :名無しさん:2007/11/04(日) 04:02:44 ID:fYshDwNH
日本の女は生活力がないからやめとけ 専業主婦で働けないから
不細工でも中国人ぐらいなら現地で見つかるだろう

38 :名無しさん:2007/11/14(水) 04:24:09 ID:7Lm0pS0c
私が結婚してあげますょ。料理は得意だょ。ただし支配欲の強い人はダメ。

39 :名無しさん:2007/11/16(金) 23:26:45 ID:PGAzETiM
>>36
>そこでたこ焼きや日本酒を持ち込んでテレビを見ていたり、本を立ち読みして
1日過ごすだけでも結構楽しいですよ。

あるあるあるあるww
スーパーうろついて最近の製品を見て回るだけでも楽しくて充実ww
しかし >>35さん、そんなに日本人とかかわりなく生きていけるなんてすごい強い人なんですね。
私もヨーロッパにいてこっちの企業で働いているけど(日本人の同僚なし)、日本人と日本語で
つきに1度は話さないと気がおかしくなりそうだ・・・


40 :名無しさん:2007/11/17(土) 02:36:55 ID:YkEaPzQy
>>39
>日本人と日本語でつきに1度は話さないと気がおかしくなりそうだ・・・

郷愁ともちょっと違う、もう体に染み付いてしまった何かが、
「日本」を欲しているというか、必要としているような・・・・

ここ、帰りたいスレとはまたひと味違う面白さ(失礼!)がありますね。



41 :名無しさん:2007/11/17(土) 09:24:21 ID:wswGzWR1
久しぶりにレスが付いたな。自分の書き込みを読んでくれる日本人がいると思うだけでホロリと来る。
週末が怖い。まわりの人はプライベートが大事とそっとしといてくれるが、それがつらい。
とにかく同世代の友人がいない。日本人もいない。基本的に人がいない。
交通の便が悪くて、外界とは電話線一本だけでつながってるような錯覚を覚える。
200キロ離れた都市には日本食レストランがあるという。そこには日本人はいるんだろうか。

ここに書き込んでから、来年の春日本に行くことを決心した。とにかく人を見たい。人の営みを見たい。

42 :名無しさん:2007/11/17(土) 12:43:20 ID:YkEaPzQy
>>41
>自分の書き込みを読んでくれる日本人がいると思うだけでホロリと来る。

読んでますよー。

>来年の春日本に行くことを決心した。とにかく人を見たい。人の営みを見たい。

ヨウツベとかで日本の映像を見るとか・・・。いや、逆に想いが募るか・・・。
春が待ち遠しいですね、揚げ。


43 :名無しさん:2007/11/17(土) 23:56:03 ID:MIi0GFqG
日本に住んでる人間からしたら羨ましい限りなんだが、それはそれで大変なんだな。
私は日本から出たくてしょうがないよ。
毎日家事してるだけでおkなら嫁にもらって欲しいくらいだ。



44 :名無しさん:2007/11/18(日) 11:38:58 ID:Qh39Gmz6
俺も欧州の小国にいるけど、日本人とは会わないな。
中国人は結構いる。。。。

余計に嫌な状況

45 :名無しさん:2007/11/18(日) 14:03:54 ID:MwL/Iuu7
皆さん、けっこう孤独な環境でお仕事されてるようすで、エリートさんなのでしょうが大変そうですね。
商社? 機械メーカー? 島の中の田舎もんには、どんな仕事で行かれてるのか
想像ができない。 
でも皆さん、風邪をひないようにしてがんばってください。

46 :33:2007/11/18(日) 19:53:01 ID:ebv6e3tp
>>41
>ここに書き込んでから、来年の春日本に行くことを決心した。
日本に帰ると楽しい事も多いけど、不愉快な事も多いからその点は
覚悟したほうがいいですよ。
俺なんか日本での滞在1週間で、欧州での1年分ぐらい不愉快な事感じる。
というか欧州で不愉快な目に遭うなんて事はほとんど無い。
逆に言うと、それだけ隠遁生活してるって事ですかね。

47 :名無しさん:2007/11/18(日) 21:22:09 ID:ytWWgmEl
不愉快なことそんなにある?
私は帰ったら日本旅館に行きたい。てか旅館に永住したい。

48 :名無しさん:2007/11/18(日) 22:40:31 ID:hf9AenX7
>>46
>日本に帰ると楽しい事も多いけど、不愉快な事も多いからその点は
>覚悟したほうがいいですよ。

それは人それぞれでしょうね。
例えば、人ゴミ、「うわ、やっぱウザ…」って人もいれば、
「うわ、懐かしー」って人もいるでしょう。


49 :33:2007/11/18(日) 22:51:54 ID:wdF489UA
>>47
例えば歩道を疾走する自転車ですかね。
前に帰った時、うちの子供(幼児)を轢きそうになって
急ブレーキかけて停まった。
自転車のおっちゃんは「ちっ!」と舌打ちして走り去ったけど。

日本人は列を守らない、平気で歩きタバコをする、乱暴な運転をする
といった感じで、欧州の地方都市でいい人ばかりに囲まれて生活している
俺には不愉快な事も多いです。

50 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:18:03 ID:ytWWgmEl
>>49
なんか楽園にお住まいのようで羨ましいですね。

あ〜鹿児島帰りたいな。温泉旅館で朝ごはん食べたい。屋久島行きたい。みかん食べたい

51 :名無しさん:2007/11/19(月) 21:00:36 ID:3NjECMSO
>>49
>列を守らない、平気で歩きタバコをする、乱暴な運転をする

これらに関しては、日本よりひどい国がたくさんある。
ほんと、あなたは楽園に住んでいるのかもしれませン。
というか、元々JAPAN嫌いなのかもね。

52 :名無しさん:2007/11/19(月) 21:29:20 ID:59dFfbqF
49さんは実家は東京とか大都市なんですかね。
日本でも地方に行けばいい雰囲気のところが沢山ありますよ。
欧州でも、やっぱり大都会は日本のそれと似たようなものでストレスも多いし。
結局は大都市に住むか、地方都市に住むかということなんじゃないだろうか。


53 :名無しさん:2007/11/20(火) 00:40:22 ID:KELyCqZ4
迷惑かけられてもいい。人の喧騒を見たい。
自分で何でもやらないと何も動かないここにいたら、「人が息づいてる」
という気配を忘れてしまう。春夏はまだいいが、これからどんどんひと気が
なくなっていく。夜は静か過ぎて怖いから音楽を大音響でかけてる。

54 :49:2007/11/20(火) 03:33:25 ID:ExIpqm/l
>>51
>というか、元々JAPAN嫌いなのかもね
そんなことありません、日本大好きです。
確かに今住んでいる所はいい所ですが、別に楽園ではありません。
外国に長くいると日本を理想郷のように恋焦がれて、逆に日本で何か不愉快な事
があると、>>41氏の熱が一気に冷めてしまうのを恐れて書いたまでです。


55 :名無しさん:2007/11/20(火) 20:58:30 ID:D1ojCVgj
欧州在住。
そんなにこっちの人たちって優しいかな。
傲慢な人多いと思うよ。
都会に住んでるせい?
ああ、このひとアジアに自分たちよりも栄えている国があるってことを知らないんだな、って思う。

鹿児島にゆかりのある人がもう一人いるとは奇遇だね。
自分も鹿児島にいたことがあります。

日本に帰っていろいろな物食べたり、ゆっくり温泉につかったりしたいね。
嫁さん欲しいけど自分が好きなタイプはこちらではなじめなさっそうだし日本に帰ってからだよな。。。

56 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:23:59 ID:Cn8BeqbD
白専キモオタ日本人男がどうのとか、肉便器女がどうのとかいうスレが
乱立してる中でこういうスレの存在はホッとしますね。

57 :49:2007/11/23(金) 03:46:02 ID:TNoGKVeg
突然ですが、明後日に日本に帰ることになりました。
本日いきなり決定、日本滞在5日程でまたこちらに戻ってきます。

58 :名無しさん:2007/11/23(金) 14:09:07 ID:oAYChYNO
>>57
おお、突然ですか。良かったですねー。
理想郷ではなく、汚い日本ぐらいに考えてお帰り下さい。
全国的に、例年より寒くなっているようなので
(東北では既に大雪が降りました)、お風邪を持ち帰らぬようお気をつけを・・・。
帰ったら、たっぷり日本の空気を吸って、
鍋でもなんでも食べまくって下さいね。
では、お気をつけてお帰り下さい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)