5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1億あれば】海外移住はどこがいい?★2★

1 :べたなぎ ◆taAZ7oPCCM :2006/08/16(水) 22:33:21 ID:iGnp5cPm
50歳までに何とか1億円貯めて海外に移住したいと思ってます。

【1】では皆さんいろいろ貴重な情報ありがとうございました。
【2】でももっともっと教えてください。



2 :名無しさん:2006/08/17(木) 17:41:52 ID:rbYqI4EG
かわいそうなので2ゲトしたげるね

3 :名無しさん:2006/08/17(木) 18:40:09 ID:a1P71o4a
3ざんす

4 :名無しさん:2006/08/18(金) 22:58:41 ID:MbQlYlWP
もう働きたくないでえす。

5 :名無しさん:2006/08/19(土) 07:11:37 ID:bg4+M9tG
Australia

6 :名無しさん:2006/08/20(日) 18:17:50 ID:23u07te8
50才で仕事やめるのなら1億じゃ全然たりない。最低1.5億は必要。
働きたくないのは理解できるが仕事はそう簡単にやめるべきではない。
老人になってから金欠になっても誰も助けてくれないよ。
60才で引退なら微々たる年金も加算されて1億で十分でしょう。

7 :名無しさん:2006/08/20(日) 18:51:40 ID:Q7gy5fIX
>>6
ド貧民生活を満喫だね。惨めな老後。


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん:2006/08/20(日) 20:33:56 ID:MmW5mIzK
>>7 は妬みのレス 惨めな老後までたどり着けない、惨めな青春でそのうち人生終わるw

10 :さz:2006/08/24(木) 20:20:59 ID:CJpuLDvu
みんな白人のオメコが好きなんだね〜
移住国は白人の国ばかりジャン

11 :日本男子は:2006/08/24(木) 21:39:11 ID:gtpjlf8Z
みんな南国の美女が好きなんだね〜
移住国は南の国ばかりジャン




12 :名無しさん:2006/08/24(木) 22:24:48 ID:uTwzRWoA
このスレに合った資産分布のピラミッドを上げておく。

http://www.hypermedia.or.jp/finance/link/pyramid.htm

最低1億ない椰子は外国へ行っても犯罪者予備軍→そのうち資金枯渇→真性犯罪者
になるので、日本で大人しくセンズリ(orマンズリ)かいてる事を勧める。

13 :名無しさん:2006/08/25(金) 09:01:50 ID:sT9sP+rg
>>12
この統計には、年金や保険が入ってないんだよね。

月20万円の年金もらっている場合、金利が年2%とすると、
20万円×12ヶ月÷0.02=12,000万円=1億2千万円
の資産を持っていると計算できる。

一億持っていても、年金収入だけで海外移住した爺さん婆さんたち以下の生活しかできない。
しかし、「日本と同じ生活を海外でしたい!」という無謀な欲望さえ捨てれば、
結構まともな生活が可能だ。

14 :名無しさん:2006/08/25(金) 12:34:32 ID:kFPqxZ8P
>>13
相変わらず具体性に欠けたことで時間つぶしをされているのでしょうか?
貴方がまだらボケであることはばれているのですから、百回読み直して
レスされることをお勧めします。ボケ防止になると思いますよ。

15 :名無しさん:2006/08/25(金) 14:04:20 ID:9RfBgIsE
>>13
IQが低くない?

16 :名無しさん:2006/08/27(日) 22:38:09 ID:9Pus3ay7
>>13
誰もレスしないので漏れがする。
年金を現在価値に直すには年金現価係数というのを使う。
年金が年240万で仮に20年間同額を得ることが保障されてるなら
金利を2%固定とするならその現在価値は3925万円になる。
つまり、今3925万円を一括でもらうのと年240万円を20年間もらう
のと等価になる。月20万円を月ごとの複利で計算すると若干
違ってくるが、考え方は同じ。
ただ金利が将来にわたって上昇すると思うなら、現在価値は3925万より
低くなるし、逆にもっと低金利が続くと読むなら現在価値の理論値は
高くなる。でも単純に240万X20で4800万にはならない。

>>13のは現在持ってない12000万をあたかも持っていると仮定して
それに2%を掛けて年240万もらっているから遡って自分が12000万持っている
と錯覚してるところに無理がある。



17 :FP:2006/08/28(月) 22:24:33 ID:PJgGqzPJ
>>16
貴方は頭脳明晰、パチパチ。

 つまり、今3925万円を一括でもらうのと年240万円を20年間もらう
 のと等価になる。月20万円を月ごとの複利で計算すると若干
 違ってくるが、考え方は同じ。

この計算は、前者は新ホフマン後者はライップニッツと言われて
交通事故で死亡した人間の遺失利益を算出するときに使われている。

インフレと金利計算ができないエコノミストが多すぎるから、素人が
めちゃくちゃ書いてもしょうがないか、、、、、、。




18 :名無しさん:2006/08/29(火) 01:42:19 ID:yJnJzn6n
あぼーんが気になる

19 :名無しさん:2006/08/29(火) 12:30:21 ID:bUGHoork
>>10
つ 中年オバサンの小陰唇はなぜドス黒いのか?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156341570/l50

20 :名無しさん:2006/08/29(火) 14:38:41 ID:NmFxLrtS
1億持って老後を楽しむスレなんだから1億÷20年=500万だから
年間最低でも500万使えるねという話しじゃないのか?で、利子は
資産で死ぬ時面倒見てもらったロリにあげるという計算で完璧

21 :名無しさん:2006/08/29(火) 21:54:17 ID:MwoeOwyx
↑ インフレは計算に入れなくていいの? って2chだもんな
細かいこと言ってもしょうがないか

22 :名無しさん:2006/08/31(木) 13:23:06 ID:afjkvIS0
>>19
なにその良スレ

23 :名無しさん:2006/08/31(木) 14:07:28 ID:szJstgvU
>>12
約60世帯に1世帯の割合で金融資産は1億以上あるってこと?
日本人はやっぱし金持ってるな。

24 :名無しさん:2006/09/01(金) 00:35:05 ID:TprGi33S
鬼女の膣はなぜ酢臭いのか
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156663283/l50

25 :名無しさん:2006/09/05(火) 00:38:09 ID:zpKuWj4J
>>19,>>24 くだらんカキコするな

26 :名無しさん:2006/09/05(火) 00:43:36 ID:XalfCA/M
メルボルン

27 :名無しさん:2006/09/12(火) 00:53:21 ID:z2yUdYln
年初に1億円の手前までいったが、押し返されてしまい、
今は8600万円ぐらい。
無職には、1億円というのは大きな壁なんだよな。
欲望には限りがないから、3億円もっていても、もっと欲しいと思うのだろうが、
やはり1億円という数字は大きな目標。

28 :名無しさん:2006/09/14(木) 20:10:21 ID:3k5sBlbW
NZ移住希望だが、資産いくら必要かな?

29 :名無しさん:2006/09/14(木) 20:15:24 ID:kuSgIQWH
あの国は資産よりも差別に耐える根性が必要。

30 :名無しさん:2006/09/14(木) 21:08:52 ID:Gw0L/Y9A
別に差別されんかったけどな?

31 :名無しさん:2006/09/14(木) 21:23:57 ID:qiLn/I8o
なんとか1億円貯めたいと言う、その夢、叶うといいですね。
私は、900万円なる小銭を一括で得た経験が有りますが、
あっと言う間に無くなりました。
300万円前後の金額で航空券の周遊券を買い、世界旅行しました。
中南米諸国へは米ドルを、邦貨にして200万円で半年間楽々過ごせました。
残りの400万円は欧州の列車旅行で使い果たしました。

32 :べたなぎ ◆taAZ7oPCCM :2006/09/14(木) 22:48:03 ID:MMZp75iq
だんだん、夢が現実味を帯びてきました。

まず一つ一つ条件を絞り込んでいきたいと思います。
体があまり強くないのですが
身体に優しい国はどこでしょうか。
気候や衛生面、医療レベルなどを総合的に判断していただければと思います。

33 :名無しさん:2006/09/16(土) 10:19:00 ID:8ChpN82R
金の話はともかく、地震のあったインドネシア辺りの綺麗な海のそばですごしたい。

34 :名無しさん:2006/09/16(土) 17:48:48 ID:DGT/6cob
>>30
それはあんたが差別に値するほど価値がある人間ではないから。
>>33
地震が好きなのですね。でもネシア、イスラム国家は人気ないですよ。

35 :名無しさん:2006/09/16(土) 17:50:37 ID:Z5io7WVj
治安もよーく調べた方が。

36 :名無しさん:2006/09/16(土) 18:24:17 ID:DGT/6cob
↑ 当たり前のことを書くな このアフォ

37 :名無しさん:2006/09/16(土) 18:32:04 ID:hKEd5v+c
欧州だけは絶対にやめれ

38 :名無しさん:2006/09/16(土) 20:47:08 ID:yxmmN7WB
1億あったら鎌倉に別荘建てるための頭金にするよw

39 :名無しさん:2006/09/16(土) 21:00:39 ID:DGT/6cob
↑ 当たり前のことを書くな このアフォ


40 :名無しさん:2006/09/16(土) 21:03:36 ID:yxmmN7WB
シェルターをこしらえてイラクの地下に潜伏

41 :名無しさん:2006/09/16(土) 22:21:49 ID:ZQs2UUKO
>>31 200万円あれば日本でも楽々に暮らせるよ

42 :名無しさん:2006/09/16(土) 23:51:32 ID:DGT/6cob
↑ 当たり前じゃないことを書くな このアフォ  ダンボール族は
  あんただけで十分だよ

43 :名無しさん:2006/09/22(金) 08:44:39 ID:mCMHH/eK
楽々ではないだろうが、
200万円あれば、独身なら、なんとか暮らしていけるんじゃないか。

44 :名無しさん:2006/09/22(金) 20:15:55 ID:j8GKg6je
家賃6万食費4万その他6万6千円あれば十分じゃね?

45 :名無しさん:2006/09/22(金) 21:27:00 ID:6SH7kVxq
そう税金、社会保険料が不明な点があるが、独身なら年200万円
でまず安全ラインだろ

46 :名無しさん:2006/09/22(金) 21:34:17 ID:24FlPACM
ハワイ!

47 :名無しさん:2006/09/22(金) 22:55:22 ID:mCMHH/eK
>>17

亀だが、それ、かなりの空論じゃないか。

名目金利で割り引いても意味ない。
実質金利で考えれば、
仕事しないとして、
(現在の所要額)×(年数)  が、保守的で妥当だと思うよ。

もし40でリタイヤするなら、
余命を50年として、200万円×50=1億円 となり、
このスレの1億に合わせたかのような試算になる。

日銀のデフレ指向は強烈だから、1億円あればまあ逃げ切れるかな
と思われる。


48 :名無しさん:2006/09/23(土) 01:25:00 ID:RLGZtTwh
>>47
これからの円の実質金利として、保守的な人は、あなたのように0%を想定するのだろう。
ただ、ここは海外移住スレだから、円にこだわることはない。
自分が住む国によっては、その国の通貨の実質金利として、
プラスの金利を想定してよい場合もあるだろう。
>>17は、インフレについて触れているので、実質金利を意識しているようだ。
>>16の「2%固定」は例に過ぎず、何%を想定すべきかは>>16-17では述べられていない。
>>16-17の考え方自体は空論ではない。


49 :名無しさん:2006/09/23(土) 06:48:31 ID:eob4C3s+
実質金利0%とする人の方が空論。

オレは海外で、実質20%以上で10年廻している。

50 :名無しさん:2006/09/23(土) 07:58:46 ID:Alv7LimO
>>48

運用と調達の金利は違って当然。
で、運用利回りが、インフレ率に勝つのは大変。
つーか、
予想インフレ率ーα が、期待運用利回り。
だから、計算上、通常は若干のマイナスになるのだが、
インフレ率というのは上方バイアスがあるので、
なんとか資産価値を維持できる。(甘い期待かな?)

そりゃ、名目長期金利が高いときに利回りを固定させりゃ勝てるだろうが、
それは事後的にしかわからない。

>自分が住む国によっては、その国の通貨の実質金利として、
>プラスの金利を想定してよい場合もあるだろう。

なんだ、名目金利と実質金利の区別がついてないじゃん。




51 :名無しさん:2006/09/23(土) 09:16:54 ID:Alv7LimO
それと、
もしインフレも考慮してるよ、というなら、
 
 >つまり、今3925万円を一括でもらうのと年240万円を20年間もらう
 >のと等価になる。

というのはおかしい。
本当はおかしくない。だが、それはこの計算が名目値の世界を前提に
していることを暗黙のうちに了解しているなら、ということだが、
了解している? どうも怪しいんだが。

インフレを考慮するなら、

今年の240万円と同じ生活は、次の年は242万円、その次の年は244万円
10年後は255万円・・・が必要だから、
各々の金額を現在価値に引き直すと、○○万円になる。

とかなんとか、なるはずでしょ。

52 :名無しさん:2006/09/23(土) 14:59:38 ID:iBvTWL3b
>>50
念のため言っておくが、自分は16でも17でもないし、
あなたが言っていることは基本的に正しいと思っている。

短期金利連動の預貯金については、あなたが言うとおりインフレ率に負ける場合が多いだろう。
デフレが続けば、短期金利はマイナスにはならないので勝てるが。
長期金利については、過去実績はインフレ率を上回るようだ。
ただ、それを基に名目長期金利が期待インフレ率に勝ると想定しても、
リスク(予想どおりにならない確率)が大きいということは言えるが。
事後にしか分からないのは、あらゆる運用について言えることだろう。
そして、資産を何で運用するのか、その実質の期待収益率として何%を想定するのかは、
各人の自由で、答えはない。

>なんだ、名目金利と実質金利の区別がついてないじゃん。
何をどう捉えて、名目金利と実質金利の区別がついてないと言っているのか分からない。

>>51
16はインフレへの意識がどの程度あるのか分からない。
17はインフレへの意識はあるが、くどくど説明しなかっただけだと思う。
>>16-17の要点は、現在価値と将来価値とを比較する場合には金利を考慮しましょうということで、
これは空論ではない。
あなたが指摘しているのは、次の2点。
@金利には名目金利と実質金利があり、実質金利で考えないと資産価値の推移を正しく捉えられない。
A>>16では「金利を2%固定」として説明されているが、資産を実質金利2%で安定して運用することは意外と困難。
自分は、あなたが指摘した点は>>16-17を空論だとするものではなく、>>16-17の補足・留意点だと思った。
あと、>>16>>13へのレスであり、>>13>>47とは違う。

53 :48=52:2006/09/23(土) 15:04:15 ID:iBvTWL3b
名前入れ忘れたが、自分は48。

54 :名無しさん:2006/09/23(土) 19:50:07 ID:f34DnlUu
オーストラリアは、金利がいいと聞いたんですが、例えば日本で、
口座開設は可能なんでしょうか?
開設できたとして、日本から送金する場合金額が大きいと税務所等に、
目をつけられるのかな?教えて下さい。


55 :名無しさん:2006/09/23(土) 20:02:02 ID:1lTVZcf3
>>54
試してレポートよろしく!

56 :名無しさん:2006/09/23(土) 21:12:31 ID:Alv7LimO
>>52
空論だ、と言ったのは、まあレトリックみたいなもんで、
名目値を前提にしてるなら(というか前提にしているからこそ)正しい。
ただし、名目値の世界なら、それはとりもなおさずインフレは考慮して
いないということになる。
もちろん、インフレを前提にしない議論はありえるし、特に最近の日本の
実績を考えるなら、むしろデフレを前提にしてもいいのかもしれない。
ただ、俺のような移住予定者としては、客観的にはデフレバイアス
があるにしても、マイルドインフレを前提に計画を立てたいが。

17がインフレを考慮してないのは明白。
だって、
>前者は新ホフマン後者はライップニッツと言われて
と書いているんだから。
両方とも名目の世界だよ。
>17はインフレへの意識はあるが、くどくど説明しなかっただけだと思う。
これは、買いかぶり。
いや、もともと17はインフレを考慮していないんだから、
「インフレの意識はある」、なんていわれるのは迷惑かも。
それとも、17が「インフレ」という単語を書いているから(ただし文脈に関係なし)
あなたは、17はインフレの意識があると誤解したのかな?

>自分が住む国によっては、その国の通貨の実質金利として、
と書いたら、
実質金利の概念は無いね、と言われてもしかたないでしょ。
だって、日本以上に実質金利の高い国なんてないんだから。
で、インフレを考慮した試算をどう考えるの?
他人の議論の批判ばかりじゃなく、あなたの試算を出して欲しいのだが。



57 :名無しさん:2006/09/24(日) 15:50:18 ID:Qlb/r0bL
>>54

半年無いの渡航予定がなければ無理 。しかし

(日本の)証券会社で豪ドルのMMFを開く、又は豪ドル債券を買えば実質同じことだよ。

勿論20%の税金はかかるし、為替リスクがある。

58 :名無しさん:2006/09/24(日) 19:14:36 ID:eEEBPojr
57さん ありがとうございます。
早くリタイヤして、移住でなくロングステイがしたいです。
オーストラリアか、バリ島が候補地です。

59 :名無しさん:2006/09/25(月) 06:58:34 ID:1a9VdFOJ
>>58
大阪と東京にANZバンクがあります。Netで調べれば
すぐ出てきます。
そこに日本円を送金して、AUドルでもNZドル建てで
預金できます。日本国内にその現金はドル建てで保管
されます。
渡航予定の件は昔は全く必要ありませんでしたが、変更
になったのでしょうか?
まあ、興味があるのならメールで問い合わせすればOK



60 :48=52:2006/09/25(月) 11:57:02 ID:pp+hFPv3
>あなたは、17はインフレの意識があると誤解したのかな?
自分は、17は「インフレと金利計算ができないエコノミストが多すぎるから」なんて書いているから、
あなたが亀レスではなく18ぐらいでインフレの話題を振っていれば、それに応じるぐらいの知識はあるのだろうと思っただけ。
>>52でも書いたが、>>16>>13へのレスで、>>17>>16へのレスという流れがあった。
それを無視して、17がいなくなった後に、17が無知なように決め付けて叩くのはいかがなものかと。

>だって、日本以上に実質金利の高い国なんてないんだから。
>>48は言葉が足りなかったかもしれないが、>>52の2段落目のとおりということで。

>で、インフレを考慮した試算をどう考えるの?
例えば、インフレ率3%、名目金利5%だったら、1年で実質105/103資産価値が増すというように考える。
インフレ率が数%程度ならば、1年で名目金利5%−インフレ率3%=2%ぐらい資産価値が増すと言っても大した違いはない。

61 :名無しさん:2006/09/28(木) 22:53:54 ID:R1iFDxFu
移住するとき、持ってたほうがいいクレジットカードって何?
それと銀行はどこが便利?

62 :>>61:2006/09/28(木) 23:09:28 ID:hEyZbhlB
JCB>VISA>DINERS>MASTER>AMEX
1枚しか無いのならVISA、格好つけたいのならDINARSかAMEX
日本人ならJCB
銀行はCITIバンク
以上一般論、昔はAMEXダントツだったんだけどね〜


63 :名無しさん:2006/09/28(木) 23:18:22 ID:27kbIvE1
米国在住ですが、JCBはただのプラスチックカードです。

64 :名無しさん:2006/09/28(木) 23:32:40 ID:nAulcyF7
クレジットカードは、VISAかMASTER
銀行は、移住先の地元の銀行が十分な信用を持っている場合、地元の銀行。
信用できない場合は、移住先の近くにある、外資の信用ある銀行。

65 :名無しさん:2006/09/28(木) 23:45:54 ID:PloboHqD
移住のときにクレジットカードを持っていく、ということだが、
日本で作ったら、更新のとき新しいカードは「転居先不明」
とかでカード会社に返送されてしまうんだろうな。

それとも、海外の住所に送ってくれるのだろうか?

66 :名無しさん:2006/09/29(金) 18:09:08 ID:6th9ot/N
>>61
米国に移住する場合、アメックスを日本で使っていると、
米国のクレジットカードを作りやすい。

>>65
普通、日本のクレジットカードは海外には送ってくれない。
日本国内の親類など信頼できる人の家を日本国内の住所として、代わりに受け取ってもらうのが一般的。
クレジットカード受け取りもやる転送業者も有るらしいが、
信頼できる相手でなければ話にならない。

67 :名無しさん:2006/09/29(金) 18:33:51 ID:/i5tNFzQ
ぬるぽ

68 :名無しさん:2006/09/29(金) 18:41:14 ID:pm7DyolW
コート・ダジュールかな。
フロリダの太陽も魅力的だけど、暴雨風がイヤですから、
南仏のロゼワインと、地中海産のマグロの大トロが絶品。
米語しか話さないアホ米人よりも、品のある外人さんも多いしね。

69 :名無しさん:2006/09/29(金) 19:02:49 ID:/Z2pTIiO
>>68
一億だとコート・ダジュールでは贅沢できないよ。

70 :名無しさん:2006/09/30(土) 10:43:14 ID:J+ks7bnt
>>68
カリフォルニアは?娯楽も多いし
それかオレゴンなんかも良いよね、
気候は暖かいけど北の大地ならではの大自然があるし

>>69
南仏良いね、
コルシカ島も良いと思う


71 :名無しさん:2006/10/01(日) 17:21:30 ID:RbEHkdsp
実際欧州は差別はどうなんだろ。
国・地域によってもだいぶ事情は違うんだろうけど。

72 :名無しさん:2006/10/22(日) 18:58:09 ID:2LfoSpxE
シティゴールドカード手に入れた
さあて、どこに行こうかな

73 :名無しさん:2006/10/22(日) 19:06:50 ID:rBwZ+IGa
がっ

74 :東京より:2006/10/23(月) 16:55:47 ID:vOi+suID
タイ。

でかい家購入して、いいおんなみつけて、うまいもんたくさん食べて、最高!!

75 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:05:38 ID:mk1lLrM3
チェンマイは11月から2月ぐらいまで最高。
酒はうまいしネエチャンはかわいい。
空気最悪だが。

76 :名無しさん:2006/10/26(木) 12:47:28 ID:qh/s8+g3
>>75
空気最悪といいますと?
まさか、あんな田舎で公害?

77 :名無しさん:2006/10/26(木) 12:49:55 ID:qh/s8+g3
俺は貯金539万円だが
どこがいい?
現地で働きたくない


78 :名無しさん:2006/10/26(木) 12:51:06 ID:qh/s8+g3
20%で回せば年100万かあ
しかし、20%で何で回せばいいんだ?

79 :名無しさん:2006/10/26(木) 13:10:44 ID:UuLScDEp
>>76

チェンマイは世界有数の大気汚染地帯。
地形(盆地)も大きな要因。
バンコクよりひどい。


80 :名無しさん:2006/10/26(木) 15:08:57 ID:qh/s8+g3
ぎゃ、知らなかった
山奥だから空気のおいしいところとばかり・・・

81 :名無しさん:2006/10/26(木) 22:28:37 ID:H6ZkQUXf
でっかい6畳ぐらいのサイズ透明な強化ガラスのお椀を特注して、
ひっくり返して、深海へ行ってみたいナー

82 :名無しさん:2006/10/27(金) 19:49:28 ID:7F2fmLuU
結局どこがいいんだよ?

83 :名無しさん:2006/10/27(金) 21:29:31 ID:Tp4Y818K
札幌

84 :名無しさん:2006/10/30(月) 13:02:43 ID:HLjOyoKu
寒いところだけは死んでもいやだな

85 :名無しさん:2006/10/30(月) 19:35:39 ID:Jn+CciOJ
東欧、ミャンマー、ラオス、ベトナム、シンガポール、東南アジアの島々

これらを点々とし、落ち着きたいならタイにしばらく居て、そしてまた
点々とすればいいよ。

医療関係ではタイがいいけど、最近はインドが凄い良いよ。と言ってもその辺の
街医者じゃダメで、海外で学んできた医者ね。



86 :べたなぎ ◆taAZ7oPCCM :2006/10/30(月) 20:39:51 ID:WxnwO0R4
インドには憧れますね。
酷暑なのが難点ですが・・
インドで住みやすいところはどこでしょうか?

87 :サメタク:2006/10/31(火) 06:23:32 ID:dqo7O0Zt
どこか...日本円の100万持ってったら大金持ちになれて遊んでくらせる国はないですか?

88 :名無しさん:2006/10/31(火) 07:19:44 ID:20hf9l3P
>>87
北朝鮮でしょうね。元自衛隊の幹部だった。なんて言えば。
他には、チャドや南スーダン、エチオピアの田舎。

89 :名無しさん:2006/10/31(火) 07:25:42 ID:mcgkafzq
うらやましい一生日本で死んでいくんだろうな
ああうらやましい

90 :名無しさん:2006/10/31(火) 13:57:56 ID:saRqUdLR
貧乏人は氏ね

91 :名無しさん:2006/10/31(火) 23:17:46 ID:72ZkZTug
医療関係はむしろ適当なところで死なせてくれる国希望。
中国の田舎みたいに不潔すぎるのは苦手だけど、いっそ盲腸とかで死ねる国でもいい。
自力で飯が食えなくなっても生かされるような日本で老いて死にたくない。

92 :名無しさん:2006/11/04(土) 01:46:09 ID:p4t4jH3e
>>91
そんなあなたにはロシアをお奨め。
あらかじめコネクションを張っていれば、無職でも生きていける。
意欲さえあれば言葉は必ず誰かが教えてくれる。
ただ「永住権」という概念がないのが残念。長居はできない。
特区を作ってくれないかな。

93 ::2006/11/07(火) 06:26:02 ID:I/ltv/YY
治安がィィ国教えてください!!

94 :名無しさん:2006/11/07(火) 10:09:56 ID:8It6wRsW
アンドラ

95 :名無しさん:2006/11/16(木) 19:34:59 ID:txsO+4E3
>>72
ヨハネがいいよ、シティゴールドを見せつければみんなひれ伏して王族並みの扱いを受けられるよ

96 :名無しさん:2006/11/17(金) 21:32:00 ID:Y5n+LgSi
カードはシティゴールドでいいですか?
アメックスとかダイナースって海外で使い勝手はいいですか?

97 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:16:18 ID:0zwYbQ0L
インドに住みたい気はするが・・・
正直、怖い・・・

98 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:22:41 ID:DmI89J4j
インドのネパール寄りのところで瞑想しながらのんびり暮らしたい。
4000万ほどでどの程度の生活ができるかなあ。
利子だけで死ぬまで暮らせればいいんだけど・・。

99 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:34:34 ID:zboZgMum
瞑想と妄想はどう違うの?

100 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:51:00 ID:/MkaMHge
>>1
コスタリカ、アルゼンチンあたりがいいよ。
治安良いし。

101 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:55:58 ID:IzkC2QzH
>>98
インドのネパール寄りということで、チベット仏教圏とかなら
半年で学校代と生活費込みで30万位あれば十分。
インドは金にがめついけど、あの辺はそれに比べ人が穏やかって感じ。
英国人の尼僧がHPで明かした生活費は1年で$365。

102 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:59:37 ID:rausVKLy
>>99
warota

103 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:01:35 ID:scQ9hJAk
http://gazo08.chbox.jp/guromovie/src/1158129715933.wmv

104 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:09:58 ID:UPBViKpY
>>101
HP教えて

105 :名無しさん:2006/12/02(土) 17:25:29 ID:5f40WNkr
インドって医療とかどうなんだろう

106 :名無しさん:2006/12/04(月) 16:10:24 ID:m7ewryBH
ニュージーランドとか良いと思う。
治安も日本より良いし、物価も安い。

107 :名無しさん:2006/12/04(月) 17:41:14 ID:WORzkmLn
>>100
それマジで言ってたら相当馬鹿ですよ。
てアルゼンチンのど田舎を勧めていませんよねw

108 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:03:33 ID:h1TQOSPD
コスタリカは中南米では一番ましとの話を聞いた。

109 :名無しさん:2006/12/04(月) 20:46:36 ID:6IalfbPg
首都人口100万人に満たない国は田舎なので田舎もん特有怪訝さで生活しにくいと
思われる

110 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:32:27 ID:/zh+4o5C
1億じゃ利息で細々と生きていくのが精一杯だよなぁ。
住みやすいとこに家買ったら半分はなくなっちゃうしなぁ。
結局1億ぐらいじゃ働くハメになりそう。
でも、本当に何にもしてないと精神的におかしくなるから、
適当に働くのはいいのかも。
だけど1億じゃ夢が見れないなぁ。。。。。

111 :名無しさん:2006/12/05(火) 14:11:41 ID:uNkoJ46I
マレーシアのキャメロンハイランドは空気きれい、食い物美味そう。英語も普通に通じる
良くない?衣食住に関わる物価は日本の3分の1くらい。1億あれば30年以上生活可能でしょ。

112 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:57:26 ID:rd8k7NaT
日本から逃げ出したいんだけど永住権ってどうやってとれるの?

113 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:01:45 ID:7KkvKWBL
その国の地元のおねーちゃんといいことやってしまえばとれます。

114 :名無しさん:2006/12/05(火) 21:02:38 ID:rd8k7NaT
なるほど。結婚すればとれるのかな?

115 :名無しさん:2006/12/06(水) 02:43:47 ID:Dq4ig86M
イスラム教国、たとえばマレーシア、はイスラム教徒にならないと結婚できなかったりする。
あとでイスラム教徒であるのが嫌になって、棄教すると死刑。

116 :名無しさん:2006/12/06(水) 08:54:20 ID:K/UQRWkL
結婚しなくても、ディファクトでおっけーよ。
1〜2年以上同棲してる証明がいるけどね。

キリスト教は1神教だから改宗しなくてもいいんじゃなかった?>イスラム
キリスト教徒になっとけばややこしくないお。

117 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:05:09 ID:bulWE/a1
移住ってお墓まで用意しなくちゃいけないでしょ。
日本は仏教国でキリスト教国への移住ってことなら、今現在キリスト教のひとなら
比較的容易だと思いますよ。

西洋先進国の表面だけみて安易に個人主義でプライヴァシー優先で、住みやすいとか
思っていたら大間違いだって思うよ。

所詮、他民族は他民族。一神教に染まるのであって墓もまたそのように。

だけど、運命で海外移住するひとは多いよね。

118 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:18:44 ID:wkjySLC6
>>117
>移住ってお墓まで用意しなくちゃいけないでしょ

こんな事考えてる奴は一生移住なんかしないww



119 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:38:23 ID:MHcLafXQ
>>117
「人間至る処青山あり」という言葉を贈ろう

120 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:05:20 ID:s0Cxcelp
>>119
つまんねーってことだけはいっておこう

121 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:02:01 ID:pzZPwvnh
【社会】セブ島ロングステイ 契約金を支払うも計画が実行されず 業者を提訴へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165885201/

122 :(^O^)?:2007/01/03(水) 13:39:08 ID:mtPUp+sK


123 :名無しさん:2007/01/05(金) 11:44:04 ID:NSYKvFDN
フィジーいいよ。
2年前まで旦那の仕事の都合ですんでたけど、しかしビジネスビザ以上はむつかしそう。
ただし、日本人は4ヶ月ノービザ。後はたまに近くの島々に出国して、また4ヶ月いれる。
年に一度くらいは日本にも帰ればいい。だったらノービザでダイジョビ
家は300万円もあれば、なかなかいい家が建つ。
ただし、NADI近郊のお金持別荘街は3000万円くらいいる。おすすめするならとなりのLAUTOKA(私も住んでました)。
しかし日本食を手に入れるのは一苦労。だいたい町に黄色人種自体があんましみかけない。
参考として、3件となりにすんでいる、警察官(40歳)の年収は日本円に換算して60万円だった。
ちなみに公用語は英語。学校にあがるとすべての教育が英語になるので、90%の人が英語をしゃべれる。
人口の分布はだいたいだけど50%フィジー人40&インド人10%その他白人、中国系ってとこですね。
宗教的には30%クリスチャン(主にフィジー人)30%モスリム30%ヒンドゥー(主にインド人)その他ってかんじ。
最近クーデターあったけど、首都スバあたりでちょっともめただけで、たいしたことない。
だいたいにして、レイジーなフィジー人だから、途中でやめちゃいます。

124 :名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:29 ID:jkbDCJPc
>>123 ぼくを2号ダンナとして一緒にフイジ−につれてってくれよ

125 :名無しさん:2007/01/11(木) 10:53:02 ID:228iZpLI
フィジーかぁ。
ご飯がつらそうだなぁ。辛すぎるよ!な毎日だろうな。
たまに行くにはいいとこだけどなぁ。
医療も心配だなぁ。

126 :名無しさん:2007/01/11(木) 11:27:14 ID:E2MABkUH
まいあみ、のるえ、日本の往復で季節で移るのがいい
2千の年収で3家族は養えるぞ、気候も温暖化で似てきてるし


127 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:49:36 ID:9YzIz/Ih
断然、南の方がいいと思う
特に、リゾートの島(働いたりする場合は特に)とかで、大都市は治安や住環境
が悪いのでパス

寒いところは何かと金が掛かる


128 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:01:48 ID:ec5UVHl1
age

129 :名無しさん:2007/02/04(日) 19:23:45 ID:zTd4eO6p
暑くない国がいいな

130 :名無しさん:2007/02/05(月) 14:40:09 ID:Gk/uNiFR
一億ほしい

131 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:59:43 ID:YN4KJz2M
世界を35カ国くらいを周った俺が薦める。
ラオス!

132 :名無しさん:2007/02/18(日) 18:48:59 ID:ipWA1t0R
ラオスのどのような点がいいのですか?
教えて

133 :名無しさん:2007/02/25(日) 19:44:07 ID:cq5dPb5w
永住するには何が必要?
どんな手続きが要るの?

134 :名無しさん:2007/02/25(日) 21:26:24 ID:W/ON4gUj
アルゼンチン
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172294504/

135 :名無しさん:2007/03/03(土) 16:16:47 ID:Y2MzlD5K
.

136 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:38:06 ID:BCLnd8S+
あげ

137 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:21:52 ID:6++IbLkP
平壤

138 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:06:23 ID:uWsCKLEK
フィリピン。海で泳いで、夜はディスコ三昧。

139 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:03:50 ID:Uso12j6l
>>132
亀でごめん。
インドシナでは一番の清潔感と、今ではどうだか優しい人々。
ホント、住むはいい過ぎかも知れないけどいいところだよ。

140 :名無しさん:2007/03/28(水) 12:20:16 ID:wPmiZkqg
50歳以上で一億もあれば、先進国での贅沢な移住生活もできるんでしょうね。
しかし、事故や病気はどの場合でも気をつけないといけない。
北米は最も豊かだが、拳銃所持を認めている。
先天的かどうかわからないが、北米では連続殺人鬼にみられるサイコパス
(反社会性人格障害の快楽犯罪者)の気質を持った人間が4%はいるという。
こんな狂人に殺される、あるいは遭遇する確率は、日本の交通事故死の確率
(たしか0.037%)の100倍以上だそうだ。
教育や医療での治療が難しい先天的な殺人鬼がいても、凶器の所持が認められない
国にいけば、不条理な死に方は大幅に避けられる。また貧富の差が少ない国も、
凶悪犯罪が少ないかもしれない。
あとは、医療技術、日本にはない現地での病気のことなど、気をつけること
なんだろうね。病気の面でアジア諸国は億劫になる。
現地で10年以上住み、現地で病気の治療をしたビジネスマンであるていど病気
の特徴も知っていれば、移住も問題ないだろうな。
海外ロングステイや移住斡旋ビジネスでは、その負の問題は、ホームページや本
の中でもできるだけ隠しているのは間違いないから、決断することが難しい面が
多いと思う。

141 :名無しさん:2007/05/05(土) 12:54:42 ID:qnOd99UX
オレ、いつも思うんだけど
なんで外国に永住しようとするんだろう?
日本に住んで時々、1ヶ月くらいの長さで外国に行けば済む話じゃね?
ビザとか滞在資格とか医療の問題とか抱え込まなくていいもんな。
特に外国で家を買う奴ら。
馬鹿だね。
よっぽど、その国の不動産が値上がりして儲かるってんなら話は別だが。



142 :名無しさん:2007/05/07(月) 22:27:52 ID:LsxPs6QJ
なかなか難しいよな。治安、気候、費用、食事、全部を求めたら、1億じゃ厳しいんじゃない?旅行と住むのは違うし、会社が守ってくれる、駐在とも違う。四つのうち、半分は諦めないとな。

143 :名無しさん:2007/05/07(月) 22:32:47 ID:LsxPs6QJ
因みに、俺はカリフォルニアかな?寒いの苦手だから、気候は問題ないし、食事も特に気にしないで現地の安い食事でオッケー。質素に生活するから、費用も問題ない。家も安いので十分。問題は、治安だな。

144 :名無しさん:2007/05/08(火) 00:04:03 ID:K+kraQSb
地震来るよ

145 :名無しさん:2007/05/09(水) 00:44:44 ID:+0wumqRl
治安と地震か。地震は仕方ない。日本も地震多いし。ウエストロサンゼルスなら、治安は比較的善いと聞いたが?勿論、ダウンタウンは良くないのは承知。

146 :名無しさん:2007/05/09(水) 18:29:52 ID:qh1rkf/+
一億円に価値は永住先によって変わるよね、銀行の金利や生活物価もしかり。
永住先は生活物価が安く治安が良く、銀行金利が比較的良いNZやAUSが順当な所かな?

住居を購入するのも良いかもしれないが、不動産バブルに巻き込まれる恐れがあるから、
賃貸の方が数年単位で居住地を変更出来るからお勧め、水道代も払わないで済む事が多い。

日本食ブーム(かなり昔の)の御蔭でほとんどの食材が身近な所で手に入るし、ロブスター、牡蠣等も安く手に入る。
AUS$200.000で利子が年AUS$12.000位だろうから、AUS$600.000入れておけば十分な暮らしが出来るだろう。
又、銀行によっては利子は毎月払い、複利で引き出し自由、ここなら全額入れて生活費を引き出すだけで良い。

147 :名無しさん:2007/05/12(土) 10:36:28 ID:wmGc5Mws
オーストラリアの物価なんて今じゃ日本と大して変わらんだろう。
大体、50までに1億も貯めた人間が年360万程度の生活で満足出来るのか??
生活レベル落としたくなければ途上国に行くしかない。

148 :名無しさん:2007/05/12(土) 11:55:04 ID:1OwIuP7m
移住先で遊び代くらい稼げるだろw
まさか、移住後は一銭もかせいではいけないルールでも
脳内で作ってからレスしてるのか??

149 :名無しさん:2007/05/12(土) 14:32:28 ID:6xWJGXMr
日本国内では娯楽費用が高いから不安に思うのかもしれないが、オーストラリアでは一度どこぞのメンバーになれば、
年会費位で出費はほとんど無いから、初年度の利子を使い切る事すら難しいと思うし。
知人が永住しているが、「毎日ゴルフさえしていれば自己資金は減らないし退屈もしない」と言っていた。

生活設計をして暮らすのが普通だろうから、生活レベルは維持できると思う。
少なくとも食、住は問題ないだろう、衣だって周りに合わせれば散財はしない。

基本的に、「金を貯めたり増やす秘訣はそれを使わない事」それを理解していれば十分暮らしていける。

150 :名無しさん:2007/05/12(土) 23:20:36 ID:hdUAAbe0
>>148
稼ぐって言葉もろくに通じない海外で何して稼ぐつもり?
運用資金6000万の金利分で生活するなら事業起こす訳でもないよね。
50過ぎてまさか雇われショップ店員のアルバイトでもないでしょう。
移住後も稼がなけりゃならないような経済事情なら
日本国内でせめて60まで働いた方が現実的だと思いますが。

151 :名無しさん:2007/05/12(土) 23:43:25 ID:0Ao5KBxn
アホだなぁ、、、日本語教えてリャ小遣い程度は稼げるんだよ。
1億の貯金で余生30年程度だろ?
年間300万ちょい。
何人も養う人間がいるならまだしも、一人で暮らすのには十分な金だろうが。
それに月数万でもプラスアルファがあればなんの文句がある?
1億の一部削って学校にでも通えば、最低限の語学くらい身につくし
50になるまでに勉強してはいけないルールでも
脳内で作ってからレスしてるのか??

152 :名無しさん:2007/05/12(土) 23:59:27 ID:roJqOGhY

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   ロンドンだろ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

153 :名無しさん:2007/05/13(日) 00:07:56 ID:0nKn2j0O
>>151
あなた1人で移住するつもりなの?
50過ぎて見ず知らずの土地に1人で移住しようって人の方が少ないと思いますが。
普通、というか一般的な想定なら夫婦2人でしょ。
どっち道、退職者ビザではパートしか出来ないんだから
時給換算したら微々たる額にしかならないじゃないの。
50過ぎてそんな学生アルバイトみたいな仕事するなら
日本で後10年稼いでから行った方が現実的だとは思いませんか?
価値観は人それぞれだからあなたがよければそれでいいんだけど。
てか、あなたの価値観は50までに1億貯められる人のそれより、
まだ10代か20代そこそこの学生の価値観に近いように見えますがね。

154 :名無しさん:2007/05/13(日) 00:16:33 ID:oD2WgTlG
>>153の言うとおりだな。
一人で海外移住は寂しすぎるな。
日本語教えて金稼ぐにしても簡単ではない。

155 :名無しさん:2007/05/13(日) 00:53:06 ID:txeOVwAh
結婚云々は結婚しているやつがいうことだろw
ま、一億の貯金も将来の話しだし、希望的観測だけどな。

156 :名無しさん:2007/05/13(日) 02:14:14 ID:93JmPRbL
ヨーロッパならフランスかオーストリーかベルギー。ベルギーは英語も通じるし良いかな。南米ならチリ。
アラビア文化にも興味があるので中東やアフリカも

157 :名無しさん:2007/05/13(日) 08:41:25 ID:0DiYRUaN
60才過ぎて海外に移住して何をして楽しむの?
金が有って移住出来るなら若い方が良いに決まっているだろ?
若ければスポーツも出来るし、他の遊びも出来る。
年を取ればやれる事に制限が付いて来る。
ただ無意味に暮す為に行くなら海外に行く必要はないよ。

利子生活の話をしたが、なんか勘違いしている人がいるが、自分の貯金残高はいつでも使えるんだよ。
AUS$1.000.000をINGDIRECTで仮に運用(年利6.0%複利)で年AUS$60.000以上、月にASU$5.000づつ増えていく。
高額定期にして生活費分を、INGDIRECTで運用も勿論あり。

小奇麗な家にホームステイさせれば夫婦で移住しても飽きずに臨時収入を得られる。
2人前の料理を作るも3〜4人前も手間は同じだし、費用もさほど変わらない。
週AUS$100も一人辺り抜ければ家賃の足しぐらいにはなるし、なにより暇つぶしになる。

158 :名無しさん:2007/05/13(日) 16:27:51 ID:93JmPRbL
>>141
今の日本は不景気があまりにも長引き、自殺者が年間3万人を超え、外国人犯罪(韓国人、朝鮮人、中国人がトップ)が異常に増えた。
もう昭和の頃の豊かさと平和は無い。
それだったら暮らしやすい国を探してアッチに行っちゃえ〜って人が増えた

159 :名無しさん:2007/05/13(日) 17:11:55 ID:E2o/P71u
>>156
すごいですね、
フランス語ドイツ語英語スペイン語アラビア語がおできになるとはw

160 :名無しさん:2007/05/13(日) 17:55:22 ID:XF/+pakH
>>157
オーストラリアに行くのに英語も怪しい日本人の家にわざわざホームスティする奴なんているのかよ?w


161 :名無しさん:2007/05/13(日) 18:37:29 ID:DvVfxswY
>>157
ホームステイは無理だろけど貸し部屋で金稼げるかもな。
オーストラリアにもINGってあるんだな。

162 :名無しさん:2007/05/13(日) 22:33:19 ID:93JmPRbL
>>159
現在話せるのは英語です。フランス語とアラビア語は勉強中。
英語は世界の公用語だからベルギーでもアラビア半島でもフランスでも通じるんですよ(特にフランスは2001年に旅行で行って確認済み)。

163 :名無しさん:2007/05/13(日) 23:35:27 ID:zuA33iIS
旅行以外でアラビア語のメリットなんてあるのか?
中国語が話せるので、世界中のどこでも情報ゲットできます(華僑がいるので)、
みたいなもんか?

164 :名無しさん:2007/05/14(月) 00:35:32 ID:fsdlz8P1
アラビア語は必要アリアリ。
アラビア語は使ってる人口が多く、国連の第二公用語にもなってる。第一は英語な

165 :名無しさん:2007/05/14(月) 00:50:02 ID:k0qWYb6c
>>162
旅行で通じるのと、それで生活するのとはぜんぜん別w
>>164
アラビア語圏で暮らすならな。国連なんて関係なし。

166 :名無しさん:2007/05/15(火) 05:16:34 ID:Gm4Jl+U1
ドキュン率の少ない国ってどこよ?

あるいはみんなレベル高くて性格いい国?

日本ってもしかしてドキュンが世界的に少ない国すかね?

誰かおせーて!

167 :名無しさん:2007/05/15(火) 06:37:23 ID:TsJc8wNK
>>166
やはり日本じゃね?


168 :名無しさん:2007/05/15(火) 07:58:02 ID:sLBUiknY
>>166
雰囲気で、ヴァティカン市国、リヒテンシュタイン侯国っと答えてみる。

169 :名無しさん:2007/05/15(火) 09:00:08 ID:flkwnMCX
1.5億貯まったんで来年からしばらく欧州に行きます
現在円安なんでどこに行ってもあまり余裕はないかと
数年後に一度帰ってきてまたしばらく仕事する予定
現在30歳そこそこなんで引退には早すぎるかなと

170 :名無しさん:2007/05/15(火) 09:14:10 ID:Gm4Jl+U1
つーか、バチカンって外人が気軽に住めるのか?

171 :名無しさん:2007/05/15(火) 09:16:11 ID:Gm4Jl+U1
>>169
どーして、貯まったの?

172 :名無しさん:2007/05/15(火) 09:23:12 ID:flkwnMCX
>>171
一生懸命働きました

173 :名無しさん:2007/05/15(火) 10:03:30 ID:FVYRzzIb


【国際】 “せき止め薬で謎の大量死” 原因、中国製原料
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178781001/l50
・・・・・・中国からカリブ海のハイチに輸出されたグリセリンを含んだ解熱剤を
 服用した子ども80人以上が死亡・・・・・・




174 :名無しさん:2007/05/15(火) 10:53:28 ID:o5yciuTr
>>157
君は税金と言うものを計算に入れないんだね。

円安の今、Aus$ 換金は止めた方がいいですよ。

175 :名無しさん:2007/05/15(火) 10:56:15 ID:o5yciuTr
追加、
ホームステイと簡単に言うけど、学校の段取りや問題が
起きたときの英語の対処は少々じゃあ出来ないんですよ。
ペラペ〜ラなら問題無ですが。

176 :名無しさん:2007/05/15(火) 10:56:25 ID:Gm4Jl+U1
突然ですが・・・こりん星からレスしてます。




177 :名無しさん:2007/05/15(火) 13:28:21 ID:d16eJTZp
>>170 無理。

>>175
ペラペラでホームステイする意味なんてあるのか?
そのへんの語学学校なら商売なんだから
カタコトの英語でも十分は入れます。
ただ、ホームステイの受け入れ家庭を適当にしているところは
問題も置きやすく、受け入れ側も相手を理解する気持ちに欠けているので
注意。


178 :名無しさん:2007/05/15(火) 13:44:21 ID:o5yciuTr
>>175
家を買ってホストをする人が、、、てことだよ。
見てる方向が違うよ

179 :名無しさん:2007/05/15(火) 16:01:42 ID:TsJc8wNK
今時学校の段取りなんてないんじゃね?
日本人向けにネットで宣伝すりゃ良いよ。
英語出来ないのに日本人以外受け入れられないしね。

180 :名無しさん:2007/05/15(火) 20:31:30 ID:Gm4Jl+U1
おっと、このスレ熱いねー!

181 :名無しさん:2007/05/15(火) 20:46:43 ID:sr/+u20f
戦後の在日韓国朝鮮人・戦時徴用者は245人!朝日新聞報道
http://www.youtube.com/watch?v=HPpgtn4Nbek
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg
あっちこっちにコピペして下さい



182 :名無しさん:2007/05/25(金) 10:21:21 ID:h+iOO4U0
日本語教えるっていうのは俺は賛成だな。
小遣い程度の金もそうだが、日本語や日本文化に興味持ってる人だと
年が離れていても良い仲になれるチャンスだと思う。


183 :名無しさん:2007/05/25(金) 17:05:39 ID:sebDMjg6
>>182
日本文化に興味持ってる奴らってマンガゲーム世代だぜ?ついていけるかな?

184 :名無しさん:2007/05/30(水) 05:43:04 ID:Xaf2KD68
俺はまだ20代後半ですが、最近海外移住に興味を持っています
といっても今動くわけでもなく老後にって考えているのですが
どう考えても一億なんてためれません
別に優雅な生活がしたいとも思わないしデカイ家も要らない
ゴルフもいらない、日本食にもこだわらない
細々と生きていければいいので
25年間程度を物価の安い国でひっそりと暮らすとしたら
いくら貯めればいいのでしょうか?
また、物価が安くて、なおかつ移住が現実的な国ってどこがあるのでしょうか?

185 :名無しさん:2007/07/06(金) 22:26:31 ID:/yKJwRz9
1億円あったら船を一隻買って海上生活をします。
残ったお金は銀行に入れて、利息で生活できるはずです。
その前に宝くじで賞金を当てないと無理ですが。

186 :名無しさん:2007/07/12(木) 20:46:59 ID:w3MT2+xa
なんかさびれてるね
ユーロ圏への移住がだんだん辛くなってきたね

187 :名無しさん:2007/07/13(金) 00:20:44 ID:mnpDCz5p
節税という観点からは、モナコ,アイルランド,マン島はどうなんでしょう?
又、スイスのルガーノ湖畔のイタリアの飛び地とか・・・・。

188 :名無しさん:2007/07/14(土) 11:20:58 ID:47x5VQ/x
>>187
アイルランドの税金が安いというのは知らなかった。
他は知っていたが。

たいていの人
節税額<コスト
また、そんなところでは働けない。
所得がなくなり、税もなくなるってか。
結局、B・N・F氏級のトレーダーぐらいしか割に合わない。
あと、長期滞在査証を取得できるかという問題も大きい。

189 :名無しさん:2007/07/14(土) 19:56:54 ID:dU+gsWue
バヌアツ共和国なんかどうですか?年間何万円か払えば永住権買えますよ。
所得税も無いし物価もそこそこ安いから5000万ニュージーランドので8パーセントの定期預金に入れて、
残りの五千万も金利のつく7パーセントで普通に引き出せる口座に入れて年間半年はバヌアツに住んで残りは
ニュージーランドと日本行ったり来たりしてれば金も減らないしかなり良い生活できんじゃないですか?

190 :名無しさん:2007/07/15(日) 02:20:16 ID:i0yF5GcE
ttp://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/r2.html
5000万×8%+5000万×7%=750万円の金利収入>毎月最低30万ヴァツ(約2500ドル)
リタイアメント用居住許可証の条件はクリアか。
得する税金は、750万×20%=150万円
バヌアツ共和国が好きならよいが、そうでないなら「年150万の報酬でバヌアツ共和国に住むという仕事」になる。
あと、名目金利・短期金利は、人生設計する上で当てにならない。
また、金利が高い分は、為替相場に反映されている。
そうでなければ、円売りNZドル買いに応じてくれる相手がいない。
NZドル下落リスクの代償として、高金利が手に入る。

191 :名無しさん:2007/07/15(日) 19:29:09 ID:AA4Ze9DZ
なるほど。。。

192 :名無しさん:2007/07/15(日) 20:26:32 ID:YlaJ5up8
モナコは金持ちには楽しい場所だが、夏は暑すぎるとオモ。

マン島とイタリアの飛び地は、何もない場所だから
カネを持っているだけの仕事がない人にとっては、
死ぬほど退屈する。

193 :名無しさん:2007/07/17(火) 09:05:31 ID:/3DvcV4n
モナコで1億程度じゃ貧民だろな
1億ユーロなら別だが

194 :名無しさん:2007/07/18(水) 00:48:40 ID:5wMkrlCd
>>188
アイルランドの税金は他のEU加盟国に比べれば安いがそんなに魅力はないよ。
なにより住居費がかかり過ぎる。

195 :名無しさん:2007/07/18(水) 19:21:30 ID:898lBssy
>>194
レスありがと。
やはりアイルランドは夢の国じゃないってことか。
あとは、アンドラ公国とかシーランド公国とか。

196 :名無しさん:2007/07/18(水) 20:34:10 ID:xNKB9x8R
アンドラは夏は涼しいけど、冬はきついよね。
ちょろっと歩いたら商店街が終わってしまうし。

シーランドはグロテスクね。面白いモノあるの?

197 :名無しさん:2007/07/18(水) 21:10:10 ID:898lBssy
アンドラは、一時マジに考えた。
税金のために。

シーランド公国は、買って住めば、1国の主に。

198 :名無しさん:2007/07/19(木) 07:10:54 ID:FoLxJcvX
>>189
バヌアツは、そんなに物価安くない。
たしかに現地で取れる食料品は激安だが、それ以外は輸入品になる。

199 :名無しさん:2007/07/19(木) 16:12:20 ID:35N46lk7
バヌアツを居住地にして、
あとは可能な限りオーストラリアに住むというのは駄目?

200 :名無しさん:2007/07/21(土) 09:13:37 ID:x0hsqfl4
>>199
>>190の計算でいうところの150万円のために?
お得な感じはないと思う。
後はお好みで。

201 :名無しさん:2007/07/27(金) 21:20:55 ID:AgN8HeC1
>>1
カネがたっぷりあっても、ビザ(滞在許可証)は
どうすんのさ。
カネで解決できる国となると、渡航先が限られてくるね。


202 :名無しさん:2007/07/27(金) 22:06:12 ID:eZl34RAQ
>>201
日本人の観光ビザは強いよ
3ヶ月ごとに国を転々とすればよい
一箇所に永住するとなると確かにハードルは上がるが

203 :名無しさん:2007/07/28(土) 01:22:46 ID:S4CnXEi7
ほとんどの国では事件起こして警察にお世話にならん限り
不法滞在可能だろ。
出国のときには何も言われんだろうし(不法滞在が出て行くわけだから)
入国のときは、ジャパニーズ・パスポートの威力発揮でしょw

204 :名無しさん:2007/07/28(土) 03:02:36 ID:VLPk9NCs
>>202 203
一応、「移住」がテーマですから。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:07:36 ID:6u9joH+h
>>202
3ヶ月ごとに、といってる時点で無知さらけ出してるが、
なにより資金のハードルが一桁上がるな。

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:21:53 ID:75cwbOfO
移住ったって、日本で言う住民登録をどこかの国にする
だけのことで、1年365日を特定の一ヶ国で過ごさなければ
ならないということではないでそ?

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:43:18 ID:yec1L6W4
だからビザ(居住権)もしくは莫大な費用が必要に
なるんだよ、坊や。

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:05:04 ID:PUb8enW1
>>203
タイなら不法滞在一日あたり500バーツかかるんだっけ?

209 :名無しさん:2007/07/30(月) 10:08:05 ID:jLqgE6TP
もう直ぐ仕事辞めるから、すぐにでも海外移住出来るんだけど。
独身だし、金も貯まった。
でも心配なのは移住して退屈しないのかということ。
日本だと仕事はいつでもあるから退屈しないのだけど、海外だと働けない場合が多いし、
仮に働けたとしても、自分が出来る仕事かどうかという問題がある。
こんなことは贅沢な悩みだが。
そのうち日本が財政破綻して治安が悪くなったり、あるいは原発事故が起こり
否応なしに、海外移住せざるを得ないかも。

210 :名無しさん:2007/07/30(月) 16:29:07 ID:3Qe9llaH
退屈するでしょうね。自分は駐在身分だったが、事実上がんばらなければ
ならない業務がなかった駐在期間があって、とても退屈した。

211 :名無しさん:2007/07/30(月) 17:04:29 ID:k2o0hJOf
>>209
目的なしで移住すんのか?


212 :名無しさん:2007/07/30(月) 17:13:22 ID:xZwAuuu6
>>211
日本から抜け出すってのも目的にならんか?

213 :名無しさん:2007/07/30(月) 20:02:23 ID:alr998zp
教えて欲しいことがあります。

イギリスにとある理由があって行きたいのですが、ビザが下りないから無理じゃないかと友人に聞きました。
仕事とかじゃないとやはり滞在できないのでしょうか?

214 :名無しさん:2007/07/30(月) 21:12:38 ID:DeeDbMoj
日本って他人を気にしすぎだよな。○○さんは、○○市で〜をしていたよ!
とか、すぐ他人の行動にケチをつける。
あと、工員とかドカタ以外は、黒髪にしないといけない。
なんで仕事するのに茶髪、金髪とかロン毛はダメなの?
自由な海外に行きたい人も多いのでないかな・・・

215 :名無しさん:2007/07/30(月) 21:40:37 ID:FQeZjTLc
他人の行動にけちをつけている人にケチをつけているお馬鹿さんは
君ですけどw

216 :名無しさん:2007/07/30(月) 21:45:11 ID:nOm26AlW
>>213
観光ビザで半年滞在できる.

217 :名無しさん:2007/07/30(月) 22:20:35 ID:alr998zp
ありがとうございますっ。
本当にものしらずで申し訳ないんですが、半年の滞在であれば日本円にしてどのくらい費用を用意すればいいでしょうか?
本当ごめんなさい。

218 :名無しさん:2007/07/30(月) 23:58:55 ID:wx+t5v6T
下手に出ればいいというものでもない。
謙虚さではなくて、他人をイライラさせるレスだな。

219 :名無しさん:2007/07/31(火) 01:26:24 ID:dMg1Fecl
>>217
頭悪すぎない?
だいたい、日本で生活しているのと同じくらいの生活費はかかる。
日本で便利な生活を楽しんでいるのに、外国で我慢することは
難しい。外人だからかかる余計な経費もある。
それを基準として、あとは為替レートを加味して自分で計算して。

220 :名無しさん:2007/07/31(火) 09:08:33 ID:krctC6j7
>>217
短期であれば日本のパスポートの観光ビザで十分
生活費は・・・バカ高い!
日本のコンビニレベルのサンドイッチ一つ買うのに1000円相当額くらいかかる
地下鉄の初乗りも1000円近い
円安の今、お金持ちでも苦労すると思うよ

221 :名無しさん:2007/08/03(金) 22:27:13 ID:G4jPC06m
円高になってるけど海外移住組は今のうちに
両替したほうがいいのかね

222 :名無しさん:2007/08/04(土) 02:35:05 ID:MTHPtcMZ
>>209
>そのうち日本が財政破綻して治安が悪くなったり、あるいは原発事故が起こり
>否応なしに、海外移住せざるを得ないかも。

財政破綻について、知人は、日本=タイタニック号だとすると、既に氷山にぶち当たった、と語っている。
もう船底の機関室は水浸しで、救命ボートに早く乗った方が勝ち、だって。

223 :名無しさん:2007/08/04(土) 12:19:13 ID:C/+6LMR3
日本じゃ社会的信用のある高級職に就いたって、高齢者は
@ウサギ小屋みたいな家で孤独死する
A医療ミスで病院のまずい飯食って死ぬ
B老人ホームでガキに赤ん坊みたいにあやされて死ぬ
の三択。どれがマシ?

224 :名無しさん:2007/08/04(土) 12:22:32 ID:C/+6LMR3
やっぱ四択にしよう

日本じゃ社会的信用のある高給職に就いたって、高齢者は
@ウサギ小屋みたいな家で孤独死する
A医療ミスで病院のまずい飯食って死ぬ
B老人ホームでガキに赤ん坊みたいにあやされて死ぬC原発爆発で被爆死

の四択。どれがマシ?

225 :名無しさん:2007/08/04(土) 14:05:40 ID:rJXi00dh
>>223
日本以外じゃ社会的信用のある高給職に就いたって、金なければ、

(4) 病院にも老人ホームにも入れず、ホームレスのまま餓死。

が本当に有るんだよなぁ。
日本国籍を捨てずに日本まで戻る旅費を確保してさえいれば、
餓死だけは避けられるので、すっからかんだけにはなるなよ。


226 :名無しさん:2007/08/04(土) 20:29:14 ID:f1SbFDHx
日本でもよくあることだからそれ

227 :名無しさん:2007/08/07(火) 16:33:03 ID:D9a2LHUR
さびれてんね
上げとく

228 :名無しさん:2007/08/10(金) 09:26:58 ID:40h8pEa7
この間生活保護が認められず餓死しましたが。

229 :名無しさん:2007/08/10(金) 09:42:43 ID:t8mat8Jf
円高になってきて海外移住が現実的になってきましたよ
今のうちにドルとユーロに替えておいた方がいいかな

230 :名無しさん:2007/08/10(金) 10:08:51 ID:gW5ShmMS
いまのユーロとのレートは最悪だろうw
何をトチ狂ってるんだか。

231 :名無しさん:2007/08/10(金) 11:00:16 ID:t8mat8Jf
>>230
ではユロ円いくらくらいまで押すと思う?

232 :名無しさん:2007/08/12(日) 18:39:26 ID:4L92CzTa
>>230
じゃあいくらで換えればいい?
今悪くない水準だと思うけどねぇ

233 :名無しさん:2007/08/12(日) 23:42:09 ID:nk6LfCbL
今、悪くないどころの騒ぎじゃないだろ。
230に同意だよ。
だからといって円の対ユーロ動勢なんかわかるわけ
ねーだろ。

234 :名無しさん:2007/08/12(日) 23:51:21 ID:4L92CzTa
>>233
で、君はいくらだったら換えるわけ?
マジで教えてくれ

235 :名無しさん:2007/08/13(月) 03:14:17 ID:R8+9y+V2
だから、そういうこと聞くこと自体がアホの極値なわけで。
しかも俺はユーロ圏在住だからできれば1ユーロ1000円くらいに
なればシアワセなわけで。

236 :名無しさん:2007/08/13(月) 07:00:57 ID:THbL4+yp
>>235
それで日本語が不自由なわけだ

237 :名無しさん:2007/08/27(月) 10:48:54 ID:X0oH/tAm
roujin home yori
kaigai desune

238 :名無しさん:2007/08/31(金) 11:34:28 ID:hSBYUSGy
>>237 海外移住したいけど、病気になったときにこと考えると不安だな。
健康保険もないだろうし。

239 :名無しさん:2007/08/31(金) 12:09:32 ID:rZYG56wj
保険に入れば良い
物価の安い国なら無保険で払った方が安い場合もある

240 :名無しさん:2007/08/31(金) 16:37:49 ID:AcBb8Yrg
>>238
健康保険制度がある国に「移住」するなら、
保険加入は義務だろ、普通。
前提条件がオカスイ。

241 :名無しさん:2007/09/01(土) 00:12:18 ID:dFOztOYd
>>224
日本ほど(貧乏人にとっては)医療が恵まれた国はないのにね・・・・。

242 :名無しさん:2007/09/05(水) 12:25:48 ID:UB+yARci
>>239
実は、
日本国内で受ける医療と同じレベルの医療を受けようとすると、
無保険で医療費払った場合に、日本より安くなる国は無い。

243 :名無しさん:2007/09/17(月) 14:31:33 ID:yCFqeHwi
>>241
今までは、ね。
これからは今のイギリス辺りと同じような医療のレベルに落ち着くと思うな。
ここ5年ほどで、現場の医者たちのやる気が無くなってきてるのを肌で感じる。
ちなみに、俺は外科系の医者です。
俺は手術が好きだからいいんだが、手術件数が多すぎたり雑用が多くて忙しいので
外科に研修医が来なくなった。
手術待ち半年なんてことはまだないが10年後にはかなり高い可能性であると思う。
癌患者でも3から6か月待たされたり、とかも今の状況のままだと十分ありうる。





244 :名無しさん:2007/09/17(月) 14:54:09 ID:3inG3UwH
裏金と人脈で日本並の高度医療もすみやかに受けられる
ロシアへの移住を真摯にお奨めいたします。

245 :名無しさん:2007/10/08(月) 12:13:04 ID:KId1wBpI
【フィリピン】

・永住権が取りやすい
・日本から近い
・日本国籍なら所得(香港の証券口座での運用益など)が無税
・反日感情が薄い
・英語が通じる
・物価が安い
・住宅も安い
・気候がいい
・医療・介護が充実かつ安価
・ボランティア、福祉などやりがいのある日々も過ごせる
・日本人の永住者が多い
・女遊びも安い

246 :名無しさん:2007/10/08(月) 13:40:13 ID:g9qZUNIw
ハワイは??
高いのかな。。近いし
何かとよさそうだけど。。狭くて飽きるのかな。。

247 :名無しさん:2007/10/08(月) 17:07:09 ID:n7Wpb79a
フィリピンは日本のヤ○ザが多いからなぁ。

248 :名無しさん:2007/10/11(木) 14:22:20 ID:5LtnkxKC
円安の現在、他の先進国に移住するメリットは薄いなぁ
途上国は医療面の心配もあるし、不便なんだよね
思ったほど物価も安くないし

249 :名無しさん:2007/10/12(金) 02:09:30 ID:3bzM+SOt
このまま行ったら日本は破滅するような気がしませんか?

250 :名無しさん:2007/10/12(金) 02:10:23 ID:u4vm4BKx
破滅はしないが、貧乏になることは確か。

251 :名無しさん:2007/10/12(金) 04:26:05 ID:U76Vzm+V
円とドルが破滅するだけじゃないかな。

252 :名無しさん:2007/10/12(金) 04:51:45 ID:glhNH7al
>>247 何故フィリピンにその筋の方は集まるの?マニラで見かけた日本人は、買春ツアー客らしき団体か、その筋の人しか日本人男性は見かけなかったから気になっていたの。

253 :名無しさん:2007/10/12(金) 05:37:42 ID:u4vm4BKx
国内社会に表社会と裏社会があるように、
国際社会にも表社会と裏社会がある。

日本など先進国は表社会。途上国は裏社会。
先進国で認められないものが、途上国では合法化されている。

フィリピンについては、近い、安い、中央政府が弱く腐敗している、
と3拍子揃っているので、その筋にとっては取り込みやすい。

254 :名無しさん:2007/10/13(土) 07:17:22 ID:2VgmvwEo
>>253有難う。なるほどぉ。やっぱり途上国は怖いな。

255 :名無しさん:2007/10/14(日) 02:27:45 ID:aEqmzwGg
>>252
日本に近くて一番過ごしやすいからでしょ

ヤクザだけじゃなく普通の人もいるよ

近い、安い、英語が通じる、現地語が日本人にも理解しやすい
民主主義、外国人が多い、混血も多い
暑過ぎず過ごしやすい

デメリットは治安だけど他の東南アジア国も大差ないし
嫁など身内に現地人がいれば不便がない


その他に良い移住先として思うのは、
ハワイやグアム、シンガポールかなぁ
香港やマカオもいいんだが共産圏というのが致命的。

これらは英語が通じて日本人でも差別なく生活できる


俺個人としてはシンガポールが理想かな。
途上国に囲まれた先進国なんて特異だよ
とても暑くてちょっと遠いのが残念だけど。

256 :名無しさん:2007/10/14(日) 03:32:23 ID:vu0LDKEb
嫁など身内に現地人がいれば・・・というけど、
世話もしてくれるが、見返りを要求する人数がそれだけ多いわけで。

日本の核家族で育った人には、血縁で凝り固まる途上国の人間関係は
濃すぎると思う。

257 :名無しさん:2007/10/14(日) 03:48:10 ID:aEqmzwGg
それは経済格差の問題でフィリピンに限る話ではない
現地でもそれなりの資産や仕事がある人は核家族が多い
ま、スレ違いですな

258 :名無しさん:2007/10/16(火) 19:55:21 ID:W+aqUte5
寒くない、暑くない一年を通して春か秋しかないって国を教えてください。

259 :名無しさん:2007/10/16(火) 22:10:35 ID:UWnthmMp
>>258
 天国。

  ってのは冗談だが、普通、日本、外国を問わず、 そういう人は
  皆、移動してるよね。
  金持ち連中の避暑地、避寒地、がそれ。
  だもんで、先ず金持ちになってからご質問くらはい。 

260 :名無しさん:2007/10/17(水) 00:39:23 ID:TD9BgNfG
>>258
フィリピン(ルソン)ならタイやインドネシアやベトナムより暑くないよ
高気圧な独特の日本の真夏より全然暑くない。
乾季の時期は暑くなるけど、避暑地として有名な高原観光地のバギオなら年中25度くらいで天国。


261 :名無しさん:2007/10/17(水) 01:57:00 ID:qr6cfMzu
>>260 ありがとうございます。PCで見ましたが良さそうなとこですね〜

262 :名無しさん:2007/10/18(木) 08:59:20 ID:A5NabkcZ
フィリピンは台風がおおいんじゃないの?

263 :名無しさん:2007/10/18(木) 13:06:56 ID:HsPqA+Zo
日本も台風が多いです

264 :名無しさん:2007/10/19(金) 02:55:33 ID:kpnIPAsq
日本みたいに護岸工事、河川改修をしていないから、
毎回すごい被害じゃないの?

265 :US:2007/10/22(月) 14:16:37 ID:Ep5DAWvw
>258
サンフランシスコベイエリア

266 :名無しさん:2007/10/23(火) 06:28:00 ID:qGlkL6H+
先進国でいいならたくさんあるべさ。マルセイユやジェノバとか

267 :名無しさん:2007/10/23(火) 06:56:16 ID:ONrMZx4T
わずか1億円でマルセイユは厳しいんじゃないか?

268 :名無しさん:2007/10/23(火) 10:50:06 ID:adElaY7e
1億が少ないとかいうやつはどういう生活を望んでいるんだ?
まあハッタリだろうがな。

269 :名無しさん:2007/10/23(火) 11:06:50 ID:ObqO1e+b
72万世帯中の1世帯なんだけどな。

270 :名無しさん:2007/10/23(火) 14:33:24 ID:ONrMZx4T
>>268
生涯賃金という概念がないのか?相当生活水準が低いヤシだな。

271 :名無しさん:2007/10/23(火) 15:38:12 ID:adElaY7e
>>270
賃金?阿呆か。大金作って遊んで暮らすのがテーマのスレでなんで働くことを想定してるんだ?
プロレタリアート気質の公務員かなんかの左翼ですか?
日本のコストパフォーマンスの悪さも分からずに相当無駄金使ってる奴だな。

272 :名無しさん:2007/10/23(火) 18:33:09 ID:88zYEF4w
>>271
賃金という言葉尻を捉えているが、中身を捉えていないようで。
生涯で1億円は大金とは言わない。

あと50年生きるとして、年間予算わずか200万円。200万円を大金
と考える君のほうがずっとプロレタリアート気質の左翼だね。

273 :名無しさん:2007/10/24(水) 13:09:56 ID:cpgNOe05
>>272
1億を運用しないでただ背切り崩すのか?アカ丸出しだなお前
1億を超手堅く債券などで5%しても年500万の不労所得だよ
少しリスクをとって15%でも1500万、5年寝かせれば2倍になる、10年で4倍、15年で8倍、20年で16倍だ、つまり20年後には16億。
つまり1億あれば莫大な不労所得を得れるんだよ。
運用、不労所得を全く考慮に入れていないのがプロレタリアート気質のクサヨの特徴だろ。
しかも日本の物価で生活を考えているし、海外逝ったことすらないんじゃないのかお前。
1億持ってない、運用も考慮に入れない糞がハッタリかますなということだ。

274 :名無しさん:2007/10/24(水) 14:50:44 ID:N6vEOjeb
もう少しで世界恐慌がくるってのになに夢みたいなこと言ってんだバカ

275 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:02:58 ID:UnduJU5s
先物やヘッジファンドだとショートもできるんだけどな。夢だと思うんならタンス預金でもしてな。


276 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:26:48 ID:N6vEOjeb
タンス預金(笑)  俺は人間に投資してるのだよ

277 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:28:51 ID:UnduJU5s
人間に透視?わけわかんねえこといってねえでとっとと氏ねハッタリ野郎

278 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:45:55 ID:N6vEOjeb
引き篭りのクセにずいぶんと攻撃的だなw 頭大丈夫かね?

279 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:55:40 ID:myz45K8R
>>273
債券投資もその時々の経済状況によって高金利の債券が見つからなかったり、
債券そのものがパーになるリスクがあるってこと、わかって発言してる?



280 :名無しさん:2007/10/24(水) 15:56:25 ID:myz45K8R
債券投資で生きていく時に原資が1億円というのは小口の部類に分類される。
債券投資の世界では1億円がスタートライン。一番小さな子供ということww

281 :名無しさん:2007/10/25(木) 00:05:00 ID:ULgGLU9C
実質金利で安定プラス運用は、そんなに容易ではない。

282 :名無しさん:2007/10/26(金) 21:28:27 ID:KyNjlhK5
毎月分配型の投資信託を1億買っといても毎月50万受け取れる

283 :名無しさん:2007/10/26(金) 21:32:28 ID:sjO6uY6x

月1万円以上稼いでいるアフィリエーターの方。
評価できる内容でしたらアフィリエイトお願いします。
http://www.nihongo-english.com/

アフィリエイトはこちらから
https://www.infotop.jp/afi.php?com=loginForm


284 :名無しさん:2007/10/26(金) 21:44:08 ID:IEF7EtG6
>>282
単純計算すれば年収600万だよね。低い部類に属する。

老後は家の修理、介護、医療と結構な支出が重なるし、
外国でガイジンとして暮らす点も考慮すると、時間が経過する
ほど苦しくなる。少なくとも年収1500万円以上ないと生活にゆとりが
生まれないと思いますよ。

285 :名無しさん:2007/10/27(土) 01:23:34 ID:kdBqGT/+
年600万円の不労所得があっても暮らせないとこなんか行きたくない

286 :名無しさん:2007/10/27(土) 01:26:05 ID:lb2zJQhy
**************** 応援頼む!*****************
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html
竹島に関する英語のブログで、日本と韓国のどちらに属するのかアンケートしてる。
・・・がしかし!
韓国の「ネチズン」どもがこのブログを知り、韓国が上回ってしまった。
本当の歴史を知らせるためにも『Japan』に一票を!

Japan投票数:3877
Korea投票数:5837
I don't know:24

スレ立てや他のスレの方にもコピペしていただければ幸いです。
**************** 応援頼む!*****************

287 :名無しさん:2007/10/27(土) 01:51:02 ID:Lt440EKX
同意。それなら日本で暮らすほうがよっぽど安上がりだわ。

288 :名無しさん:2007/10/27(土) 04:04:00 ID:MMPEgIL5
1億円でマルセイユに住むという人が、この話の発端。だから足りない。
>>266

289 :名無しさん:2007/10/27(土) 06:47:42 ID:8FrDSZoA
インフレ率考慮しろって

290 :名無しさん:2007/10/27(土) 09:29:49 ID:ExyieIQ5
スレタイ的には、途上国で暮らすことを前提にしてんだろ?

291 :名無しさん:2007/10/27(土) 18:06:50 ID:MMPEgIL5
マルセイユを途上国と思っているアホがいるのか。
まあ、きれいなリゾート地帯はフランス人、裏道は
モロッコ人という棲み分けがあるから、勘違いしている
のかもしれないがww

292 :名無しさん:2007/10/27(土) 20:34:49 ID:efScF/ZB
>>289
インフレ率を考慮しても、海外分散投資やれば年5%は固い所だ。

そもそも、各国間のインフレ率の違いも金儲けの種になる。

293 :名無しさん:2007/10/27(土) 21:33:44 ID:MMPEgIL5
いや、だから外人がマルセイユに住むのに年間利子収入が600万円で
足りるのかどうかという視点なのだよ。

294 :名無しさん:2007/10/27(土) 21:53:03 ID:DRVW1tok
流れを整理すると、元本1億円、利子収入600万円で、
体力が落ちた老後も安心して暮らせる途上国を探せば
いいんだな。

NZあたりはどう?円安で厳しいかな?

295 :名無しさん:2007/10/27(土) 22:51:23 ID:ExyieIQ5
NZは寒すぎる。

296 :名無しさん:2007/10/27(土) 23:05:46 ID:DRVW1tok
NZは途上国ではなかった。
気温は別途考慮するとして、物価はどう?

297 :名無しさん:2007/10/27(土) 23:11:29 ID:ExyieIQ5
NZは世界の僻地という感じがするな。近隣の国はオージーしかないし。次に近いのは南極w

298 :名無しさん:2007/10/27(土) 23:18:32 ID:bfugbOE1
マルセイユで600万あれば十分だろ
それだけあればニースだって可能
フランス人の年収考えてみろって

299 :名無しさん:2007/10/28(日) 04:26:44 ID:Ira9dOsz
>>292
名目金利−インフレ率で年5%はそんなに簡単ではない。

300 :名無しさん:2007/10/28(日) 18:49:44 ID:yzky27wW
>>298
日米欧で年収600万だと全然フツーなので、生活は楽にならない。
ガイジンは普通にしてたら社会保障制度に入れない点を考慮に入れると、
日本に住むより生活水準が下がる。

国内で年収300万くらいの人なら、フランス600万で楽と感じるかも。

>>299
禿同。

301 :名無しさん:2007/10/29(月) 00:05:35 ID:cWPT+/lJ
>>300
欧だと年収600万はフツーではないよ。フランスだと平均年収300万ぐらい。

だが欧州の先進国は物価が高くて暮らしにくいのは確か。
ということで結論は>>285

302 :名無しさん:2007/10/29(月) 00:59:31 ID:GR+Y9Zpx
貧富の差が激しいからな。パリだと物価も人件費も高いが、
マルセイユなど地中海の中のはアフリカみたいに暑いし貧乏社会

303 :名無しさん:2007/10/29(月) 02:20:36 ID:GR+Y9Zpx
06年在留邦人統計 [ 1233字|2007.10.28 | 社会 ]

比在留邦人の19%、約2,600人は永住者。アジア地域(平均3.8%)で群抜く高比率

日本の外務省がこのほど発表した海外在留邦人数調査統計(二〇〇六年十月現在、在留届ベース)によると、
在フィリピンの日本人永住者数は、前年比一五・五%増の二千五百六十人で、三年連続で二けた台の伸びを示した。

比在留邦人全体に占める永住者の割合は一九・一%に達し、アジア地域(二十二カ国・地域、平均三・八%)で群を抜いている。

http://www.manila-shimbun.com/

304 :名無しさん:2007/10/29(月) 02:43:17 ID:u8hmjYGx
>>301
統計というのは落ちこぼれや犯罪履歴のある人、移民の子孫など
特別に所得の低い人を多数含んだうえのでの数値。そんな数字を
引用して自分の人生、特に老後を検討すること自体がナンセンス。

だいたい先進国の首都では東京と同じくらいの収入が必要。
先進国の地方都市なら日本の地方都市と比較すべき。漁村なろ漁村と比較。

個人生活レベルでは、国内で倹約している人は、外国でも倹約生活できる。
国内で大量消費型の人は外国でも無駄遣いする。

305 :名無しさん:2007/10/29(月) 09:21:58 ID:QRLSGoNX
>>300
税制が違う。投信や利子所得は10%−20%だからね
600万あれば500万程度が手取り
マルセイユなら十分
保険は年15万ほどで日本で加入、年金も日本で納付
あまり困ることはないと思うが

>>304
統計的な平均は一部の大金持ちに引っ張られて実際より
高くでることが多いと思う

306 :名無しさん:2007/10/29(月) 09:42:08 ID:GR+Y9Zpx
だな。そもそも年金や健康保険も払ってないような貧困層やアルバイターはデータ取れないから統計に含まれてない。

307 :名無しさん:2007/10/29(月) 18:04:45 ID:BGYIS0St
>>305-306
君たちの年収and/or友人関係はどの程度なわけ?
自分の周囲には平均値で暮らしている人なんて1人もいないよ。

年間500万円のフランス生活に満足するくらいなら、日本国内に
いくらでも同等以上の選択肢があるよ。

308 :名無しさん:2007/10/30(火) 08:41:24 ID:AOxsgTbI
>>307
日本では年の生活費300万程度かな。
お金を使う場がない。食事も自腹はほとんどなし。

年収は4000万プラス投資分500万ほど。友人もほぼ同程度。
以前半年ほどフランスにいたが、年500万で生活できないってのは贅沢だねぇ。
まぁどの程度の生活をするかは人それぞれだからこの件ではもう書き込みません。

309 :名無しさん:2007/10/30(火) 13:57:29 ID:swG2xXCy
>>308
妄想お疲れさん。

310 :名無しさん:2007/10/30(火) 16:25:12 ID:jdAHnt+u
>>308
年収4000万円なのに生活費が300万というのは考えられないけど。
いい歳した大人が被服費とか交際費が必要ないはずないけど?
貧乏学生と同等水準の生活をしている中年(だよね?)って想像がつかない。

一体どういう職業?農業、漁業、マンション経営?

311 :名無しさん:2007/10/30(火) 16:33:32 ID:AOxsgTbI
>>310
32歳国家資格の某専門職です。
実家住まいなもんで居住費なし。
食事はすべて外食。ほとんどが接待される側。
服には全く興味がないので、学生時代に買ったものを着てます。
かなり特殊な状況だとは思います。

312 :名無しさん:2007/10/30(火) 16:54:29 ID:jdAHnt+u
なるほど。

ただ、代替わりすれば家賃または固定資産税が発生。
移住すれば接待されない。逆に招いたり招かれたりの交際費が発生する可能性高し。
服は消耗品なので、いつまでも学生時代のものを維持できるものではない。
逆に、仏で有色人種が貧相な服を着ていると露骨に差別されるし。
家電も自分で買い揃え、定期的に買い換える。
日本との往復旅費
外国では日本人は優先保護されない(なにかと追加支出が必要)

・・・などなどを入れると、500万円ではぎりぎりで余裕がないね。


313 :名無しさん:2007/10/30(火) 17:00:38 ID:AOxsgTbI
>>312
余裕はないが十分暮らせる。
もともと、マルセイユで500万で暮らせるかって話だったと思うが、
それなら答えは十分可能ということ。

ただ、私はフランスに慣れてるんで選んでいるが、
一般的には今ユーロ、ポンド圏への移住は条件が悪いと思う。



314 :名無しさん:2007/10/30(火) 19:28:43 ID:ZBi3qFTG
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。

それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。

すると漁師は 「そんなに長い時間じゃないよ」 と答えた。 旅行者が 「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。

「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」 と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、
女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…
ああ、これでもう一日終わりだね」

すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキシコシティに引っ越し、
ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」

漁師は尋ねた。 「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」 「それからどうなるの」

「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」 と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」

「それで?」

「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、
奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」

315 :名無しさん:2007/10/30(火) 19:51:33 ID:5y1Y18k5
>>314
そのコピペ前にも見たけど、結構好きな話だからまた読んじゃった。

日本人は普通そのアメリカ人並みに長時間働いて、
メキシコ人並みの収入だな。
そういう意味で、どっちの方向に生活向上を目指すか、
いいたとえ話だと思う。

316 :名無しさん:2007/10/31(水) 00:37:03 ID:a0qkViMz
エスニックジョーク - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AF

317 :名無しさん:2007/11/12(月) 00:56:04 ID:vjQlIvH5
金銭的なことより、気候とかその国の人々のメンタリティー、食事とか日本人から見て
まあ合いそう、これは無理!みたいな視点から語ってほしいな。
お金はどうにでもなっても、人々のメンタリティーだけは変えられんからね。
個人的にはずーっと天気が悪くて寒い時期が続きまくるイギリスとかドイツなんか
全然お勧めできない。
住んでみたいのはハワイとかオーストラリアとか太陽のさんさんと輝くとこなんだけど。

318 :名無しさん:2007/11/12(月) 04:55:31 ID:1NPMyEXr
私はその反対に近い寒い場所がいいです。
夏は厚くて短く、春秋もそこそこあって冬の長い土地がいい。

319 :名無しさん:2007/11/12(月) 08:57:15 ID:7CEou8pJ
暖かいほうがいいが、常夏は嫌だな
四季のない国は食べ物がまずい

320 :レイ:2007/11/30(金) 09:15:22 ID:bFtHoJyY
はじめまして、誰か著名人で日本を離れて海外移住した人たちとかしりませんか?
もしあれば教えてください。

321 :名無しさん:2007/11/30(金) 09:22:18 ID:M4SXx/AA
大橋巨泉
オーストラリア

322 :名無しさん:2007/11/30(金) 15:21:17 ID:di3OsTXY
>>319
寒い国は野菜と果物がまずいよ。
ドイツみたいに金がある国なら高品質野菜を輸入できるが
イギリスみたいに貧しい国だと低品質野菜しか輸入できない。
国産は、気候が悪いから不味い。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)