5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北欧への移住および永住

1 :名無しさん:2006/08/22(火) 14:22:11 ID:wSWXLy8m
現在の地球上で全ての国々は実に様々な社会問題を抱えていますので
真のユートピアと呼ばれる国は現在の地球上では存在しませんが
政治、経済、雇用、医療、教育、治安、科学技術など
あらゆる生活分野を総合的に比較した場合に現在の地球上で
最も生活がしやすい、最もマシな国として私はスウェーデン、ノルウェー、
デンマーク、フィンランドの北欧4ヶ国を上げたいと思います。


上記の北欧4ヶ国へ移住するための現実的且つ総合的な方法、移住してから
北欧の現地で定着しやすくするための方法など皆様ともに上記の
北欧4ヶ国に移住または永住するための様々な意見交換、情報交換などを
できたら良いなと思っております。
もちろん荒らし、煽りなどと言った悪質な投稿は無視でお願い致します。


2 :質問のスレを立てることは禁止。:2006/08/22(火) 16:13:58 ID:Jezh6Hqa
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。
■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。
☆ 質問スレッド3 ☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1140535317/
[╋━] 北欧総合・在住者スレッド V[╋━]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1142358286/
青[╋━]黄  スウェーデンスレッド  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1137800565/
◆□★☆真☆デンマークへの道  其の3☆★□◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1093471325/
【NORGE】ノルウェーについて話しましょう!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1066300784/
フィンランド在住者集まれ toinen
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1106839673/
欧州に移住したい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122967846/
海外在住者の各国お国自慢スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1004368734/
戦争が始まった・・・その時海外在住者は・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1048116227/
海外に住んでる日本人がなれる職業
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122212023/
[物価/給料]海外マネーを語ろう![為替/奨学金]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1059707894/
★EU★ヨーロッパ総合ロビー 6★(゚∀゚)★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052435409/

3 :やめとけsweden:2006/08/22(火) 23:51:04 ID:TWoqH31v
1、社会主義国-労働人口獲得のため女性社会進出推進(フリーセックスの由来、現在離婚率60%)+(移民、アジアの養子など人身売買、国の20%は外国人)第3国への
みかえりに武器輸出。
2、暗くて寒い、笑顔(笑う人間はいるが)のすくない国。酒(決められた場所で購入、あまりのむとオウトする薬はいってる)、たばこ、娯楽はほとんど禁止にちかい、左翼の国。
3、背が高くてかっこいい(養豚業者が成長ホルモンいれていた。)、みえっぱり(gdpひとりあたり高いというが、税金で給料の4割とっていかれる。)
4、差別の国、(アジアにたいしてはとくにひどい)最近まで身体障害者でうまれてきていたのを抹消していた。
福祉の国というが世界で一番個人主義の国(相手がこまってようがしらんぷり)なので、弱いものをまもる必要が他国より必然的になる
5、まあ、嘘だと思うなら離婚率、犯罪率(あらゆる種類)が世界でも一番の部類にはいるし、暗くて寒い風土に回りにはロシア、ドイツにかこまれてそだってきた国なので、
左翼的でお花畑を信じて、何にもなくて根暗だいすき、一人でいきてくわとかいう人にはあってるかも。

4 :二度といきたくない国一位:2006/08/23(水) 03:20:53 ID:ockSegFB
☆スウェーデン王国☆ 【僕たちの失敗】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1146299574/

今でも性犯罪に苦しむスウェーデンでは、
人口10万人当りの強姦件数が日本の20倍、
また10万人当りの平均犯罪件数も、日本の7倍という驚異的数字を弾き出している



5 :名無しさん:2006/08/24(木) 13:28:17 ID:91XTpvHq
上記の北欧4カ国は社会保障が手厚い分、税負担が高いはずだけど
上記の北欧4カ国の中で最も税負担が少なく、最も物価が低い国はどこでしょうか?
もしかしてスウェーデンなんですかね?


あと上記の北欧4カ国の中で外国籍の人間が移住する際のハードルが最も低い国と
最も言語が難しくない国についても何か情報をお持ちの方がいましたら情報提供を
お願い致したく思います。


6 :名無しさん:2006/08/24(木) 19:04:00 ID:YaNF/Fxq
>>5
どう言う尺度で測ろうとしてるのやら・・
税率高ければ、収入を増やせば良い。そんなギリギリの線でしか生活維持できないなら移住は無理。

ハードルは自分の能力を基準にすべし。優れた特殊技能や経験を持っているなら、どこの国でも入れる。
長期滞在ビザ取得の際のスポンサーとか人的コネクションは個人の問題。
英語+ドイツ語ができるなら、それなりに暮らせる。スウェーデン語やノルウェー語、デンマーク語を習う
際の基盤としても役立つ。

いずれにしても、もう少し自ら底上げしてからにしよう。

7 :名無しさん:2006/08/25(金) 01:18:37 ID:usIkRlk0
おまいさん、日本へ帰りたくないスレの住人だった人じゃん
ちょっとは応援しようかと思ったけど、ハードルが低いとか言う書き込みを見て
正直がっかりした
そんなに世の中甘くない。もうちょっと現実を見て調査しようや
最低限英語くらいは出来るんだろうな?


8 :名無しさん:2006/08/25(金) 09:54:23 ID:ljgiTcRG
現地語ぺらぺらになったら如何様にも作戦が立てられると思う。
あの大量のアラブ人ですら何とか成功したんだから
それよりも賢い方法でやれ。

9 :名無しさん:2006/08/25(金) 13:59:27 ID:Jh4Ie3Ps
日本でうまくやっていけないようなヤシが外国でうまくいく訳
ない。自分をよく見ろ。
オマイさんの年齢にもよるが、2chにこんなスレ立てしてる時点でムリポ。

博士号は持ってるか?

10 :名無しさん:2006/08/26(土) 05:14:06 ID:2/1Y0DQD
いやいや、社会保障だけがほしくて移住したいらしいから
日本でやっていけるいけないは別問題だろう
だけど、年齢によっちゃ完全な社会保障を得るにはもう難しいんじゃないか?

大体楽して海外に寄生して金だけもらおうって、どんだけ図太いんだよw
で、1のスペックはどうなのよ。
何とかやっていけるスキルがあるなら、移住も夢じゃないんじゃね?

現地で定着する方法なんていうマニュアルはない。
自分で努力して現地にとけこむのみ。それをしなければいつまでもよそ者。


11 :名無しさん:2006/08/26(土) 05:20:30 ID:bBVTNm6r
自分一人豊かで安全に暮らしたいだけなら、日本に居る方が遥かに楽。

家族と縁を切るより他に幸せに生きる道がない、
今困ってる人がいるのを無視して将来のための貯蓄を強要されるのが嫌だ
だったら北欧に行く価値はある。

12 :名無しさん:2006/08/26(土) 10:58:57 ID:Xhz0mfLC
最近>>1みたいなヤシ多いねぇ。
>>1がどんな人かは知らないけど、何人かが書いてるように
あんたのスペック次第。

もしかしてリアルで北欧在住者に
「永住するにはどうすればいいんですか」なんて聞いた事ある?
ビザ取ったり永住したり上手く行ってる人ってのは実力の他に
少なからず運も持っている(タイミングとかね。運なんて関係なく
取れる!という強者は除いて、取れるか取れないかのボーダーに
いる人の場合)と思うし、当人も少なからずそれを自覚してるから
「まぁ…頑張り次第だね」とか言ってお茶を濁すと思う。

でもね、ほとんどの人は英語はサラッとネイティブ並、とか
サラッと博士号持ってます、とかサラッと特殊技能あります、
って人だよ。やっぱり。ことさらにアピールしないだけで。

で、言えない訳だよ。
「あんたには無理じゃない?」
とは、さ。

そこんとこよく考えてみて下さいな。

13 :名無しさん:2006/08/26(土) 16:10:23 ID:yzmIYpyV
つーか>>1はマジで永住する気があるのか?
永住を真剣に考えているのなら、2chなんかで質問したりしないで
自分で調べるだろ。

14 :名無しさん:2006/08/27(日) 00:32:07 ID:4M83+pje
>>1
他の人が言ってるとおり、甘くないですよ。
私の友人が北欧に住んでいますが、今は永住権おろか就労ビザの取得も審査が非常に厳しいそうです。
彼は、学生の頃から独学で現地語を学び、英語、ドイツ語も堪能です。また、博士号を持っています。
以前から現地人と交流があり、人脈もありました。
それでも永住を希望した当時は審査が通るかどうかという状態で、苦労したそうですよ。

あなたにそれだけの成功要素がありますか?

15 :名無しさん:2006/08/27(日) 00:38:45 ID:uvTo9NVG
勤勉な日本人がスウェーデンみたいな国に住んだら鬱になるんじゃないか?

16 :名無しさん:2006/08/27(日) 01:38:08 ID:kTNJOeYo
日照時間が短く、初夏は白夜。
その極端さは知り合いの日本人(在住)がいうには、かなりきついらしい
鬱になるのかどうかはしらないけど、あえて冬に旅行なりなんなりで
ためしにいってみて、考えてみるのも方法かも

ここでなんだかんだ聞いても、結局自分の目で見て確かめないと
わからんだろう

で、>>1はスレ立て逃げ?だったら立てるな、クソが

17 :名無しさん:2006/08/27(日) 02:39:36 ID:uvTo9NVG
ん〜。気候や風土、食いものも辛いもんがあると思うが。
その国の社会制度なんかも考えて決めた方がよいな。

18 :名無しさん:2006/08/27(日) 05:56:39 ID:IoK6yxnk
>>1
博士号やら特殊技能やらネイティブ並みの英語力はあるのかと厳しいことを
言われてますが、そんなモンなくたって北欧に移住することは可能ですよ。

簡単なことです。北欧の女性と結婚してしまうことです。
まあ、そこが特殊技能といえば特殊技能だが・・・
場合よっては嫌でも北欧に住まざるを得なくなりますよ。w

19 :名無しさん:2006/08/27(日) 08:40:01 ID:uMOD5y+B
>>1
のような意見を言う人の気持ちはよく理解できる。
日本は終わりだからね。
でも、そういう書き方するとネットウヨがニョキニョキ出てきて
荒れて議論にならないよ。
先ずは
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/
でビザ関係を調べたりしてはどうでしょうか。

有名な話だけど人が何かを聞いて「それはあなたには不可能だ」と言う人が
いるが、それは発言してる本人が不可能なので参考にもならないので
耳を傾ける必要は無い。ライト兄弟の時も同じ。

20 : :2006/08/27(日) 10:12:40 ID:NOHHbNhM
北欧4ヶ国 ?????

Oh No.  寒い 暗い(人間も含めて)
だから皆さん 南国への 移住を考えるのに 逆流ですね

21 :名無しさん:2006/08/27(日) 15:39:14 ID:OkEO6xd2
ハワイに移住して鬱になった奴を知ってる。

22 :名無しさん:2006/08/28(月) 00:46:21 ID:JmFGm6Wk
>>有名な話だけど人が何かを聞いて「それはあなたには不可能だ」と言う人が
>>いるが、それは発言してる本人が不可能なので参考にもならないので
>>耳を傾ける必要は無い。ライト兄弟の時も同じ。

たまには、いいこというじゃん。



23 :名無しさん:2006/08/28(月) 04:37:43 ID:+wIwm9vd
私は引っ越そうと思ってます。
永住権売れるもんなら売りたい。
もし買えるならいくら払います?
市民権ではなくてパーマネントレジデンスパーミットです。

24 :名無しさん:2006/08/28(月) 09:27:42 ID:GgSm9AJX
>>19
移住経験者の言うことも無視しろってことか?
経験者の意見は参考程度にはなるだろう
したことのないやつの意見ならもちろん無視してもかまわんと思う

後、1は女性じゃないかと踏んでいるんだが、勘違いだったか?
結婚は確かに早道だが、肉便器にされる可能性もある

特殊技能やらがあれば自分を養う仕事は簡単に見つかるだろうから移住もしやすいってだけの話で、
仕事が見つからなくて結局帰国せざるを得なくなるというリスクも承知の上での移動
(移住はちゃんと永住権をもらわないと移住とはいわないので、移動といってみる)
ならば、そりゃ誰だって出来ると思うよ

で、1の意見はどうなのよ?それとも1は無視して話が進むのか?


25 :名無しさん:2006/08/28(月) 20:56:04 ID:VqlM5wPB
北欧で間違いなく仕事に就ける日本人は寿司職人だけだと思う。
こっちにいる日本人はサラっと院卒・博士号所持者が多いのに
コネがなきゃ仕事がないし、かといって下級肉体労働につくのは
結局プライドが許さなくて故意に失業者というスタンスでいる。

英語と現地語で仕事をこなせるくらい出来るのは必須条件、
それ以外に自分にどんな特殊技能があるかだよな。
たとえば、日本でインテリアデザインやってた友人は
北欧にきて同じ職に付こうと思ってたけど、
競合が多すぎて話にならないって面接すら行けない。
だから、北欧人でも中々できない職種じゃなきゃ圧倒的に不利。

だいたい、北欧人でさえ、国の福祉政策に不安を募らせて
個人的に保険会社の年金を何箇所か加入して生活してるというのに、
>1の思い描く北欧の年金制度はいつの時代の資料を読んだんだろ?

26 :名無しさん:2006/08/29(火) 04:36:38 ID:8+IXVzOG
EU加入国はEUの人間を優先して雇用する法律があるだろ?
北欧はそのへんどうなんだろう?
そのぶんEU外の人間の就職は厳しくなっているはずだが。

27 :おいどうした:2006/08/29(火) 05:04:42 ID:8T3NLKDV
すれたてた1が意見しないのが一番はらたつこのフェミ

28 :名無しさん:2006/08/30(水) 00:59:53 ID:mZTRxkYY
厳しい意見を言われて拗ねたか、もしくは釣り
だから甘いっつんだよ

29 :名無しさん:2006/08/30(水) 01:29:04 ID:zafHckJ/
現地で税金を払っている私には社会保障がほしいという考えは感心しない。
私も23さんと同じ。永住権いらん。

30 :名無しさん:2006/08/30(水) 02:43:13 ID:ccBsJr2H
1は立て逃げしたか。
現実突きつけられて意欲が萎えたんだろうな。

31 :名無しさん:2006/08/30(水) 19:59:58 ID:PWI4Df2C
こんな教えてスレ立ててる時点で、調査能力ゼロの無能な厨房バレバレ。

32 :名無しさん:2006/08/31(木) 04:06:02 ID:DQ/vbjia
つられただけだよ。あほらし。無駄なスレ立てるなよ
じゃなければ情報集めるだけ集めて知らん振りしようとしている

33 :名無しさん:2006/09/04(月) 23:55:43 ID:Udu3iWWc
>>1
スレ削除依頼出せ。


34 :まあすばらっつぃ:2006/09/05(火) 03:33:55 ID:0CZMIQ5k
いやざます

35 :名無しさん:2006/09/05(火) 04:46:17 ID:P7VBF0zz
1じゃないと削除依頼出せないの?

36 :名無しさん:2006/09/06(水) 00:20:17 ID:vY+pe2mH
北欧関連スレに定期的に現れる北欧移住方法質問者に対する誘導スレとして
残しておいてもいいんじゃ?

質問者登場 → 専門のスレがあるからそこで聞けと言ってこのスレに誘導 → (゚д゚)ウマー

ってそんなうまくいかないか…

37 :名無しさん:2006/09/06(水) 03:14:02 ID:PNiVX6jT
英語が読めりゃ移住なんて無理だってわかるものを。。。

38 :名無しさん:2006/09/08(金) 17:40:29 ID:CHAoi2Dd
別にスレ主は荒らし、煽り目的ではないようだからこのまま残しても悪い事はないでしょ。
今後、北欧へ移住希望の人が出てきた時にこのスレッドも含めて
有意義な情報交換の場として活用してもらえれば良いわけなんだしね。

あとね、こっちのレスの内容を見てると北欧の実情をホントに
知っていてレスしてんのかなあ?と疑問に感じるレスもいくつか見受けられるね。
単に叩きたいだけって印象を受けるよ。


39 :名無しさん:2006/09/08(金) 17:45:08 ID:iSd4PF9Q
新手の「地球の歩き方」かな。
単に理想を求めて、現実逃避。
アンタ、彼女いないでしょ。
いても長続きしないタイプじゃない。

40 :名無しさん:2006/09/08(金) 23:35:01 ID:N5kxaiSv
>>38
北欧に住んだ、住んでいる、関わったことのある人なら一度は
>>1さんのような北欧に移住したい人から相談を持ちかけられたり、
相談されないまでも「移住したいなぁ〜」と何か期待された目で
見られたりしたことがあると思う。
少なくとも自分はある。

で、移住したい理由は大抵「北欧で○○をしたい!」
とかではなく、「日本への不満・不安」「日本(日本人)が嫌い」
「社会保障が欲しい」など。
今の自分を取り巻くものが嫌だと言いながら、それを打開する努力は
していない(しているようには見えない)。
オイシイ話が来るのを待っているだけで、何もせずにブーブーと
日々の生活に不満を漏らしているだけ…
こういう人を何人か見てきました。

冷たいレスを付けた方たちは、きっとそういう人たちと>>1さんが
かぶって怒りを感じる(住んでると当然不満も苦労も色々あるのに
まるで地上の楽園のように言われ、「いいよね〜」(←イヤミ)
とか言われたりする)んじゃないかな。

それにやっぱり人生の一大事を2chで情報交換って…本気?
とも思うし。

41 :名無しさん:2006/09/09(土) 03:17:02 ID:rR5hiwZ0
>>40
そうそう、>>38の意見もわからなくはないが、スレ主の安易過ぎる
甘い考えがあからさまに見えるから反感をかっているんだと思う
苦労せず甘い汁だけすすろうなんて、そもそも無理な話
いつか行き詰る

何か目的があって北欧じゃないとダメだとか、応援したくなるような
ことだったら応援するほうが多いだろうさ

42 :名無しさん:2006/09/09(土) 13:33:23 ID:hMAe0Icm
日本国および日本人が嫌いだろうが充実した社会保障が欲しかろうが
現地で悪い事をしなければ良いだけだし、それらが不純な動機に
映っても移住の理由として特に大きな問題は無い。
努力も大事だが努力の程度以上に大事なのは結果。
最終的にはしっかり結果を出せば努力の程度はあまり問題じゃない。

移住するための十分な資金、現地の言語習得を最低限として
その他に必要ならば現地で需要のある何かしらの免許取得、コネクション創りが
重要である。

まあ最近発売されている物も含め北欧国に関する書籍を何冊かサラっと
呼んだ事があるけど、生活環境が日を経つにつれて悪化している日本と
比較すれば北欧に対して何かしらの魅力や関心を感じるのは無理はないと思うよ。


43 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:20:10 ID:iWTp0aH5
>>42=1
おまえ名前欄に1ってちゃんと入れろ。
ここまで教えてもらっておいて、なんなんだその傲慢不遜な態度は?

はっきり言ってムカつくよ、おまえ=1の態度。


44 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:21:55 ID:g0dn7s6M
どこの移住スレでも一緒だが、本人が希望すれば
移住できると思い込んでいる人達が多すぎる。
永住権を取れる条件を満たしているのか、まずその
原点をも知らない人が、移住、永住だのとほざいてる。
夢なら夢でいいのだけど、現実、現状を把握して調べて
みるような人は、安易に移住する、したい!などと言わない。

と思うが。


45 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:29:24 ID:hMAe0Icm
>>43
信じるかは勝手だけどスレ主とは別とだけ言っておく。
所詮お互いに顔を合わせているわけでもなく
文章だけのやり取りでは分からんし、何とでも勘ぐれる。



46 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:35:22 ID:iWTp0aH5
>>45=42=5=1

おまえは傲慢不遜なだけでなく、虚言癖もあるんだな。


47 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:39:30 ID:Js5cKWoT
妙なケンカはやめなはれ。

48 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:45:26 ID:iWTp0aH5
ケンカじゃない。

傍から見ればミエミエなのに
バックレようとする>>45=42=5=1の態度が
ムカつくから指摘してるだけ。



49 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:51:54 ID:hMAe0Icm
盛り上がってるね。
文章だけ見れば何とでも勘ぐれるから
違うと言っても信用されるのは無理かな?
このままだと売り言葉買い言葉になりかねんな。

50 :名無しさん:2006/09/09(土) 14:53:54 ID:iWTp0aH5
>>49>>45=42=5=1のの性格の悪さがよく出てるレスだな。

51 :名無しさん:2006/09/09(土) 15:04:37 ID:iWTp0aH5
>>38も>>>>49=45=42=5=1のレスだな。

自スレが叩かれることに対して異常に神経質で、叩かれると
なにか言い返さないと収まらないタイプのスレ立てジジイ。

もともとクソスレ立てた自分が悪いクセに。
叩かれるのがイヤなら2CHでスレなんか立てんなっての。


52 :名無しさん:2006/09/09(土) 20:25:55 ID:+wpwoDnh
結論:移住したい人はしなはれ

53 :名無しさん:2006/09/09(土) 20:36:35 ID:vjhO2YBR
海外へ出るのは簡単だよ。
難しいのは職を得ること。その保証もなく出てくるわけだから、
それがダメなら日本へ戻るしかない覚悟とそのリスクを知るべき
永住するんだと出てきて仕事がなくて帰っていく日本人は腐るほどいる


54 :名無しさん:2006/09/10(日) 00:24:37 ID:JMznyd4p
どんな労働条件の悪い職についてもいいというのなら、なんとかなる
永住したいなら文句言うなよ、たとえ休みがろくにない環境でもな
事務職じゃないといやだとか収入もないといやだとか、休みは多くないとダメだとか、
贅沢言うなら絶対無理。日本で働いたほうがまだまし。

55 :名無しさん:2006/09/10(日) 04:57:31 ID:YWARYBtw
>>1
コピペ。まぁこれが最低条件と思われ・・・
>誰にでも解る・出来る北欧への移住可能性、デンの場合。
>@でん人と結婚し住み着く。キツイ条件付きだが最終的には住み着ける。
>Aデンマーク内で年間収入が約50万kr以上の仕事を持っている。
 もち、貴方が日本にいる時点で就職契約が済んでること。


56 :名無しさん:2006/09/10(日) 05:21:39 ID:jEDJ62kr
今はデ人と結婚しただけでは移住できないよ。
反移民政策を国単位で行ってるから収入や年齢など、
ものすごく厳しい

57 :名無しさん:2006/09/10(日) 13:53:17 ID:7iZZaCyG
昔のスウェーデンは割とオープンだったと聞いているけど
難民も含めた移民の増加による摩擦は北欧でも例外ではないと言う事なのか。
さらには国際テロの拡大の影響もあるんだろう。
厳しい移住審査をクリアできても肝心なのはその後だから
異国の地で早く馴染めるようにするために本人の能力なりライフスタイルなど
改める部分は色々と出てきそうね。

どれくらいの人数が来ているのかは分かりませんが日本にも北欧からの
留学生、駐在員がいるんでしょうから交流会などでその人達から
直に北欧の状況を聞かせて貰えれば得る物があるかもしれませんよ。


58 :質問のスレを立てることは禁止。:2006/09/10(日) 16:34:13 ID:tSOA+jWR
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。
■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。
☆ 質問スレッド3 ☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1140535317/
[╋━] 北欧総合・在住者スレッド V[╋━]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1142358286/
青[╋━]黄  スウェーデンスレッド  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1137800565/
◆□★☆真☆デンマークへの道  其の3☆★□◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1093471325/
【NORGE】ノルウェーについて話しましょう!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1066300784/
フィンランド在住者集まれ toinen
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1106839673/
欧州に移住したい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122967846/
海外在住者の各国お国自慢スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1004368734/
戦争が始まった・・・その時海外在住者は・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1048116227/
海外に住んでる日本人がなれる職業
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122212023/
[物価/給料]海外マネーを語ろう![為替/奨学金]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1059707894/
★EU★ヨーロッパ総合ロビー 6★(゚∀゚)★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052435409/

59 :名無しさん:2006/09/10(日) 20:56:24 ID:M/8XSd/m
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。



60 :名無しさん:2006/09/18(月) 14:43:00 ID:oqdggcWD
白人の血を守り、白人の将来を憂い、白人の子供達を守るスウェーデン最高の女性ロックシンガー「サーガ」!地上に舞い降りた天使のような最高のスウェーデン美人!
http://www.youtube.com/watch?v=Vst7_TszFfc
http://www.youtube.com/watch?v=hGQJ45fWtk0
スウェーデンの「穏健派」政治運動
http://www.youtube.com/watch?v=UcHIvw6rOxM

Sweden only for the WHITE, not for slant-eyed Asians! Hail White Power! Down with Chinks and Japs.


61 :名無しさん:2006/09/18(月) 15:36:21 ID:F8VX5BWs
>>60
天使というよりあご勇に近いな。

62 :名無しさん:2006/09/19(火) 03:32:26 ID:QNfEre5O
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1156772324/
ほれ、ここ419にスレ主いるぞ
おい、ここに書きこめやスレ主さんよ、誘導してやったぞ
自分のスレッドだろ?

63 :名無しさん:2006/09/19(火) 05:12:25 ID:Qw4IW8Qg
>>62

まあ落ち着けよ


64 :名無しさん:2006/09/19(火) 15:06:46 ID:WeDxKj4x
うるせえよ、マジでむかついてるんだよこいつの態度に

65 :名無し:2006/09/20(水) 00:13:45 ID:IOFRByE0
どうやったら、結婚相手見つけられるんだ?

66 :名無しさん:2006/09/20(水) 03:53:28 ID:wbAJqco4
なぜここで聞く?

67 :名無しさん:2006/09/20(水) 04:29:51 ID:c6RkPI2F
>>65

街に出て女の子に話しかけるトコから始めてみよーぜ

68 :名無し:2006/09/20(水) 13:53:56 ID:KDZkuYzw
相手がビョウキだったらどうしよう・・・・・・

69 :名無しさん:2006/09/21(木) 21:03:49 ID:ZoVcF96M
北欧かあー。
一度、旅行でも良いんで行ってみたい気はしますね。
北欧はヨーロッパの中で最も日本に近いんでしたっけ?
日本の成田空港からだとフィンランド(ヘルシンキ)とデンマーク(コペンハーゲン)への
直行便があるとか何とか。

最近なんかでもそうですけどスウェーデンを始めとした
北欧に関する書籍や雑誌上での特集記事などを見受けられる所から
注目されているような感じ。

少しこちらのスレ全体が荒れっぽくなっているみたいですが
スレ自体が出来た事は良い機会だと思いますので
北欧に良い部分、悪い部分を含め意義の在る情報交換でも
できれば良いのではないでしょうか。
因みにもし私が北欧の何処かへ移住するとしたら
スウェーデンあたりが興味あるかなあー。


70 :名無しさん:2006/09/21(木) 23:16:33 ID:Eov98WhA
>>69
北欧いいですよねー
スウェーデンにはまだ行ったことがないけど、何か心が和みそうな気がします
私は昔イギリスに住んでたんですが、やたらと天気が変わるから日本より結構住みにくかったですね
物価も安くないし
私はいつかフィンランドに長期滞在してみたいです

71 :名無しさん:2006/09/22(金) 03:03:56 ID:pYNmOs0Q
>>69
また1の自演か
ありえない夢見るのもいい加減にしような
というか北欧スレがすでにあるじゃねーか、そこで聞けばいい

フィンランドは現在気温3度
すでに暗い
冬はシャケしか食うものがない
湖と森しかない結構退屈な国

72 :名無しさん:2006/09/22(金) 03:19:13 ID:AdP6YQDb
スウェーデン、旅行はいいけど、移住や永住は絶対にやめたほうがいいです!いろんな意味で。
スウェーデン居住経験者です。

この2年ほどはハンガリーに住んでいますが、中欧諸国は北欧とは比較にならないほど快適ですよ。
ここ数日ハンガリーは、反政府デモで騒然としていますが。

旅行も、日本から行くと北欧は物価が高いので、同じ金額では他の国で楽しめることの半分も楽しめません。
でも、それについてはまあ個人の好き好きですから、やめろとかそういうことはいいませんけど。

73 :名無しさん:2006/09/22(金) 03:53:13 ID:s0WKTc+i
>>71
うわ。3度〜〜〜?!
それはまた、寒くなりましたねえ。
ノルウェーは、今日は、いやに暑かったです。
多分、20度越えたのではないでしょうか。
あまり暑くて、なんだかみんな、体調悪そうでした・・・。

74 :名無しさん:2006/09/23(土) 16:29:47 ID:hvNN4HcX
気温3度も十分に寒いけど東北出身の私には気温3度なんて
さほど大きな問題ではなかったりする。
だって東北の冬なんて気温が氷点下になる事がよくあるから(笑)
移住するかは別にして私個人が北欧で行ってみたい場所はそれぞれの首都。
ストックホルム、ヘルシンキ、コペンハーゲン、オスロ。

北欧4カ国は高負担、高福祉を基本として置いてあるように
税金が高いから物価が高いみたいね。
あれだけ税金が高いと暴動の1つや2つ起きても不思議はないように
見えるんだけど、北欧では高負担と高福祉政策を長年に渡って
行っている所から多数の有権者からの合意が得られているんでしょうな。

北欧では選挙での投票率が高いのでもし高負担と高福祉政策に反対であれば
政権交代も比較的容易に起きるだろうしね。
高い税負担、極端な贅沢な暮らしをする事を除けば北欧は日本よりも
住みやすいのでは?と勝手に思っています。

75 :名無しさん:2006/09/23(土) 16:44:36 ID:SyN4Tx6n
人口の違いを無視して北欧の政治はいいなーとほざいてる馬鹿がいるが嫌になるね。
人口が少なけりゃそりゃ政治も廻るわ。

76 :名無しさん:2006/09/23(土) 19:00:59 ID:9d65bnvM
人口の少なさっていうのも、北欧が住みやすいことの一要因かもね。

77 :名無しさん:2006/09/23(土) 19:59:06 ID:1lTVZcf3
北欧って本当に住みやすいのか?
日本人には日本が一番住みやすいんじゃね?

78 :名無しさん:2006/09/23(土) 20:28:56 ID:9d65bnvM
そういう言いかたされると、こっちも回りくどい言い方になっちゃうけど。
「私には」住みやすい国です。
でも、日本人一般にとって、住みやすいかは、私にはわかりません。

79 :名無しさん:2006/09/23(土) 20:39:02 ID:1lTVZcf3
>>78
dクス

80 :名無しさん:2006/09/24(日) 03:08:17 ID:AI9xCRKm
あうかあわないかはすんでみないことにはね
友達はフィンランドだけど、ほかの国に移住したがってる
冬の暗さに絶えられないらしい

81 :名無しさん:2006/09/24(日) 16:10:29 ID:IadreVN4
同じ課題に対して同じ手法を取った場合、人口の少ない方が
解決するまでの時間も含め、その課題を解決へ導くためにより有利に
働くのは事実。
しかし北欧国民の多くには日本の有権者にはない先見性、洞察力、スピード、
バランス、実行力などの見識の高さが備わっている事には大いに参考になる。
北欧人の強かさと賢さは見事だね。


今までの選挙を見てれば分かるけど日本の有権者の大半はバカ揃いだから
何時まで経っても質の低い為政者ばかり出てきて、何時まで経ってもそんな
低レベルな為政者および取り巻き連中に都合良く利用されるんだよ。
単に人口数だけの問題ではない。最終的には有権者の見識の高さに掛かっている。


おそらく今の多数の日本国民の頭の悪さでは北欧以前に雇用を始めとした内政問題を
十分な解決へ導く事そのものが不可能。
ホントに解決する気があるなら何十年間も同じ問題を放置しているわけないじゃん。
極端な事を言い合ってばかりでは何の解決にもならんよ。


ちょっとスレ内容からずれてしまったが人によっては北欧の方が日本よりも
住みやすくて良いんじゃないかな。
今の日本なんて1度でもレールを外すとそう簡単には再起できない、下手すれば
もう2度と再起できない非情な国だから。


82 :名無しさん:2006/09/24(日) 17:16:43 ID:qJTUFh01
日本は政治に無関心すぎるし、選挙の後は民意なんか反映されてないからな

俺は北欧在住じゃないが再起できないのはうちの国も同じだな
負のスパイラルってやつ。どこも甘くないってことだ
北欧在住からの現状レポキボン

83 :名無しさん:2006/09/24(日) 17:18:23 ID:EOsj+Whu
>>82
投票率90%も100%もあったら怖くないか?w

84 :名無しさん:2006/09/24(日) 17:35:58 ID:y3tTba1+
日本語しかできないなら日本が一番住みやすいに決まってる。

85 :名無しさん:2006/09/24(日) 17:37:38 ID:g0loyG9U
高負担・高福祉を潜り抜け恩恵に与ってる移民の失業者、
移民へのサービスのために老人や病人への福祉が削られ、
さらに移民系の犯罪率の増加と高失業率ETC,,,
スウェーデン人だって黙ってるわけじゃない。
反移民・人種差別政策を掲げるスウェーデン民主党の議席が
移民過密都市で急上昇。
こいつらのスローガンを読んでみると、どれもごもっともなことばかり。
でもEU憲法に違反する可能性が高いものが含まれてる。
毎日、右派政党議席急上昇に関する記事が新聞を賑わしてる。

86 :名無しさん:2006/09/24(日) 18:13:08 ID:PdHA1RDr
>>83
それは素晴らしいなw
暴動でも起きれば違うんかな

>>85
へー、移民問題ってどこにでもあるんだなあ、やっぱり
イコール北欧在住日本人もその攻撃対象になるのか?
それが移民のせいって言うのは悲しい話だが・・・移民でも優秀な人がいるなら
いいんだろうけどね


87 :オホホざます。:2006/09/24(日) 19:28:45 ID:FiYK+0TO
>>81 スウエーデンの人間と同じで視野せまそうね。お大事に、エリートさん。

88 :名無しさん:2006/09/24(日) 19:39:42 ID:ZZItelbG
おっと、スウェーデン本スレで晒されたあの人か?
こんなとこで反撃かよ。

89 :名無しさん:2006/09/24(日) 19:52:45 ID:beq5IFwl
>>84
あ、それは、本当かも。
言葉が出来ないまま、憧れのアメリカ生活に飛び出して、
さんざんな目に遭った人を知っている。
「日本が一番。もう、海外生活はこりごり」って言ってたけど、でもそれは
言葉が出来なかったからであって、アメリカが悪いわけじゃないんだけどな、
と思ったことです。
この場合はアメリカだったけど、でもそれはきっと、どこでも同じだよね。

90 :名無しさん:2006/09/24(日) 20:16:37 ID:eMsEHYEf
日本人の政治に対する無関心さはひど過ぎる
あと十数年したら日本は消滅してるかもね

91 :名無しさん:2006/09/24(日) 20:36:25 ID:IasEy0vW
>>90
同じような事をシナの高官も言ってたけど、絶望的に腐ってるシナの政治でも
どうにか潰れずまわってるんだから、日本の問題点程度じゃ危機的状況に陥る
ことはあり得ないんじゃないの?
世界の中ではまだまだ「国民の政治に対する意識」という点で日本はマシかもよ。


92 :名無しさん:2006/09/24(日) 20:49:07 ID:y3tTba1+
まあここの>>1がどんなにアホで移住にも失敗したとしても
挫折する前にスウェーデン語やスウェーデンの文化をいっぱい学んでくれたなら
それなりに日本のために役立つ人になるかもしれないからいいんじゃないの。

93 :名無しさん:2006/09/25(月) 07:56:43 ID:0dAqSFoW
どんな風に役に立つんだw

94 :名無しさん:2006/09/25(月) 10:29:40 ID:4QkrON/E
>>92
ホンマもんのアホだったら役に立たんぞ。
北欧は鬼畜だらけとか言って触れ回るぞw

95 :名無しさん:2006/10/11(水) 23:27:31 ID:dhEOfj6o
ざっと読んでみましたが、厳しい意見が多いですね。
スレ主の方はまだ読んでおられるのでしょうか?

勝手に>>1>>5は同一人物ではないかと判断しますが、
もしそうだとすれば、どうやら北欧に行かれた事はない、
と考えてよいでしょうか。
だとすれば、まず、旅行でも良いのでとにかく一度実際に現地に行って
みることをお勧めいたします。三ヶ月間限界まで滞在し、北欧が
実際どんな感じなのか、肌で感じてみて下さい。

そして、その滞在でもし北欧が気に入れば、次は学生ビザで一年くらい
住んでみるのをお勧めします。
大学の聴講生や客員生など、比較的敷居が低いものならば可能性は
あると思います。もちろん、ある程度の語学力は必要ですが、聴講生・客員生
くらいならば英語が出来れば受け入れてくれるところも多い筈です。

国民高等学校など、無試験(ほぼ無条件)で入学可能の学校もありますが、
寮に入らなければいけなかったりして、「普通の生活」とはかなり違う
と思うので、お勧めできません。

学生になる以外の長期滞在といえば、オペア(ベビーシッター)がある
のではないでしょうか。これは個人的によく知らないので、ご自分で
調べてみて下さい。極々稀に、現地に住む日本人夫婦が日本人シッターを
募集していたりする場合もあるようです。

96 :名無しさん:2006/10/11(水) 23:28:35 ID:dhEOfj6o
いきなり移住・永住を目指すのではなく、少しずつ手順を踏んでいく方が
確実ではないでしょうか。その過程の中で次を考えたり、ツテを作って
いけば良いのです。
偉そうな言い方ですが、もし本気で移住を考えておられるならば、
それくらいの時間とお金を投資する必要があると思います。

何人かの方と同じように、私も個人的には「社会保障が欲しいから」と
いう理由には賛同しかねますが、…まぁ個人の自由なのかな…とも
思います。
多分、厳しいことを書いた皆さんが言いたいのは、2ちゃんで
情報クレクレ言っているのではなく、現実世界で自力で調べろ!
それくらいの気骨がなければ無理!ということなのでは。
一人北欧関係者(?)に出会えば、後は芋づる式に人と出会うことが
できると思います。
(ただしくれぐれも迷惑はかけないで下さい)


長文、失礼いたしました。

97 :名無しさん:2006/10/30(月) 18:06:55 ID:gJ/ZYr86
で、
トピ主はどこ逝った?

98 :名無しさん:2006/11/03(金) 16:19:50 ID:gBU7KZco
私も>>95〜96さんの意見に賛成です。
国内での移住であれば大した事ではありませんが異国への
移住となると勝手が違ってきますので注意が必要です。
移住の理由に関しては基本的に自己責任とするならば
どんな理由でも個人の自由だと思いますよ。
社会保障も含めた生活水準が高いとか魅力的な娯楽が充実しているとか
気候が1年を通して穏やかとか異文化に直に触れてみたいとかね。

実際の北欧での生活とはどんなものなんだ?と言う事が
何よりも重要な訳だから在留邦人でも現地人でも良いので
関係者からの情報があれば良いですね。


99 :名無しさん:2006/11/03(金) 18:44:38 ID:V3xttoQE
今日は良い天気ですね

100 :名無しさん:2006/11/05(日) 22:07:02 ID:9wfhISKX
>>99
どこの町のお話?

101 :名無しさん:2006/11/12(日) 05:29:56 ID:MCm3pwkw
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143




102 :名無しさん:2006/11/14(火) 04:50:04 ID:8UDzRjje
何でおまいらデンマーク・スウェーデン・ノルウェーのスカンヂナビア三国と、
全然別系統のフィンランドを一緒くたにするんだよ、と思ってるデン・スウェ・
ノル人がすごくたくさんいるということに、こちら(デン)に来て初めて気が
付きました。
スカンヂナビアのヤシらって、何となくフィンランドを馬鹿にしてる傾向があるやうに
思うんですけづ。


103 :名無しさん:2006/11/14(火) 09:09:57 ID:yTu8DRkP
スウェーデン、デンマーク、ノルウェー人とフィンランド人は、人種が違うの?
三国はゲルマンぽいけど

フィンランドはルーシっぽいというか、薄い冷たいイメージ。
純粋ロシア人と似てる気がする。

104 :名無しさん:2006/11/14(火) 09:11:48 ID:vslAkV/Z
フィンだけ言葉が違うよね。
一部はスウェーデン語らしいけどさ。

105 :名無しさん:2006/11/14(火) 18:02:19 ID:R9p+0DLC
フィンランド語はアジア系のフィン・ウゴル語族に属するんで、
インド・ゲルマン語族の北欧各国語とは全く違う


106 :名無しさん:2006/11/15(水) 22:52:12 ID:aA5GbG23
フィンランド人はもともと今のロシアのウラル山脈の付近から移住してきた民族なので、
その他のゲルマン系のスカンディナヴィア人とは全く系統が違う。
ウラルから移住するまでに次第に分かれていったのが今のエストニア人とハンガリー人。
その為エストニア語とフィンランド語とハンガリー語は同じ系統に属している
(但し、ハンガリー語とフィンランド語は意思疎通ができない。エストニア語とフィンランド語は割と近い)。

後、フィンランド人はアジア系と言われるのは好きではないとの事。
文化圏はどう見てもヨーロッパだし、ウラルの西あたりはぎりぎりアジアじゃないしね。
だからアジアに親戚のいるヨーロッパの言葉だとでも言ってあげて下さい。

107 :名無しさん:2006/11/16(木) 02:50:24 ID:QG3q7Vrv
>後、フィンランド人はアジア系と言われるのは好きではないとの事。

好きではないというより、顔を真っ赤にして怒る出すヤツもいるくらい否定しまくり
“フィンランド人はアジア人だなんて冗談も程ほどにしろ”って
フィンランド人とサーメに共通のアジア系DNAが極少だが示されてるから否定できないんだけど
でも数百年もの間、スラブ人とスカンジナビア人との混血しまくって外見上はほぼヨーロッパ人

108 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:53:33 ID:Sb8KqXWl


109 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:39:26 ID:rstCj3G1
収入自体は日本人とあまり変わらないのに税金がっぽり引かれてしかも物価が日本の1.5〜2倍だからどんな生活してんだろ?
と思ってたけどやっぱ質素だったよ。

110 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:06:04 ID:TaKQlyrn
日本人の生活も住居の小ささとか考えたら途上国並みに質素だろw

111 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:44 ID:1Dc8MfYS
>>110
そんな小さな家に住んでいるのかww

112 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:58:49 ID:TaKQlyrn
>>111

日本在住の一般人はナw

113 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:14:04 ID:4qeiY5PK
あちらにもいわゆる「六畳一間」っぽいマンションは沢山あるじゃん。
まぁ畳ではなくフローリングだけどな。
それで家賃約7万とかふざけすぎ。

114 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:24:02 ID:KVSnv+Le
それ、都心部ど真ん中だろ。
東京駅から徒歩5分のとこで賃貸すること考えたら
7万なんてただみたいなもの。

115 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:31:38 ID:tNGn4Xr/
まあ日本の住宅事情が北欧のそれと比べ物にならないのは否定しようがない

116 :名無しさん:2007/02/01(木) 13:13:22 ID:QRmyRoh/
北欧は原住民のラップと混血してるから
どこいっても多少なりともアジアっぽい顔してる
金髪もパチモンだしな
染めてるだけ

117 :名無しさん:2007/08/22(水) 02:18:35 ID:+UsJSceZ
外国人は日本に来たがる
日本人は海外に移住したがる

治安は日本が良いよ
知り合い在日アメリカ人もドイツ人も言ってた
これだけ安全で便利な国は無いってさ

海外はコンビニ事情もトイレ事情も違うからさ
日常って事に特化すれば日本が最高


118 :名無しさん:2007/10/29(月) 16:39:16 ID:wh3YL9D6
>>117すっごい遅レスですまんが
洩れもそう思う。

最近スゥエーデン人の友達ができたんだが、
そいつも日本は良いと言っていた。
日本に10年近く住んでいたが、
離れることになり、すごく寂しがっている。
戻ってくるつもりらしいが、
年齢的にもそろそろ本国へ帰って
ケコーソしろと言われているらしい。


119 :名無しさん:2007/10/29(月) 20:01:41 ID:atIGDGiT

考えすぎなんじゃないかな?私なんて結婚考えて真剣に交際してる
人でも何度も嫌がらせとかされたしもういやだよね、本当。


地元のホストくんが一番信用できる。

120 :118:2007/10/30(火) 12:44:34 ID:3LaX81Sg
>>119
ん?嫌がらせされるってなんだ?
喪舞の彼氏に嫌がらせされてるのか?

言いたいことが良く解らんぞ。

121 :名無しさん:2007/10/30(火) 14:24:56 ID:xKCTKYQ4
白人の身分で日本に住むのはそりゃ楽しいかもわからんね

122 :名無しさん:2007/10/30(火) 18:49:27 ID:h/IoKbq/
>>121昔と違って白人多いからな、今や身分は日本人以下だよ 秋葉原の公衆便所に『白人はもう来なくていいよ』と落書きしてあった、日本人の本音

123 :名無しさん:2007/10/31(水) 08:44:20 ID:s3+DiBEp
ぁ、
確かに日本にいる
白人男の変な気位の高さは
違和感を覚えるかな。

本国でイケてないから
アジアでいばるみたいなw

124 :名無しさん:2007/11/01(木) 01:57:00 ID:ikZbwRZF
恋愛だけで考えるなら白人男は
優しくて良いかな〜。
お姫様にしてくれる。



125 :名無しさん:2007/11/07(水) 17:51:22 ID:ZUy4OK0Y
>>1
スウェーデンはアジア人は売春婦で
黒人は歩いてるだけで唾をかけられるとかきくけどどうなんだ?
スウェーデン人と歩いてると何もされないが
国際結婚だと「その女いくらでかったの」ときかれるのが何度も何度もあるらしい。

126 :名無しさん:2007/11/11(日) 21:57:13 ID:yqtvCL0b
白人圏で(特にヨーロッパ)
有色人種はそういう扱いかもね。
昔からある話。
私もスゥエーデン彼氏の進めで
英会話習えって言われてるけど、
同時にスゥエーデン語も勉強する
っていったらいぶかしげな顔してた。


127 :名無しさん:2007/11/12(月) 04:46:45 ID:JwGq20R4
毛唐

128 :名無しさん:2007/11/12(月) 12:19:29 ID:GWEueIuk
>>127
そういう言い方するなよ

129 :名無しさん:2007/11/14(水) 21:19:22 ID:X6CcKpdy
北欧全体差別が激しいの?
それともスウェーデンが特に激しい?
スウェーデン>デンマーク>フィンランド>ノルウェー?

130 :名無しさん:2007/11/15(木) 07:42:03 ID:tKnP9Ffq
本人に尊敬されるような条件がくっついてりゃ
どこいったって差別フリーさ

131 :名無しさん:2007/11/16(金) 01:33:55 ID:gpYwCZRM
白人は少なからず有色人種にたいして
差別意識持ってるよ。
尊敬できる要素を持ってても、
結局低くみてる。


132 :名無しさん:2007/11/16(金) 08:45:48 ID:D+cEOWM2
>>131
そんな細かいあほらしい事いちいち気にしてよく生きていけるなw

133 :名無しさん:2007/11/17(土) 23:16:34 ID:3/Wn3NWN
人生の伴侶になるかもしれない
香具師の意識が細かいことだとは思えん。
おまいはいろんな壁を乗り越えて
一緒になった配偶者に
“アジアの猿だから”
みたいな発言されたらどう思う?
売り言葉に買い言葉だったとしても
深い溝を感じると想わないか?


134 :名無しさん:2007/11/18(日) 01:47:53 ID:T8oE7ie5
>>133 わかる気はするけど
国際結婚する人等は
そういったことではいちいち驚かないんじゃないかな?
あるいはケンカ後のケアが
日本人とは全然違うとか。


135 :名無しさん:2007/11/26(月) 22:45:59 ID:v23xeAnp
俺はテゴマスよりカッコイイからイケるな

136 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:52:08 ID:+6t8NK3n
豪州や北欧はアジア系差別の熾烈さの割には
東洋人男とのカップルも比較的多いほうだと思うんだがな
まぁ俺の周りでのことだが

137 :名無しさん:2007/11/27(火) 01:34:49 ID:Dih0sqeF
そうかな?北欧そんなに差別凄いかな?
どんな小さな町でもアジア人ってだけでジロジロ見られる
ことも無いし、差別というより他人に関心なくない?
自分はそれが快適だ。

もちろん現地人(白人)と対等かって言ったら絶対違う
けど、差別の度合いでいったら北欧より南に行く程
民度が低くて酷くないかな?
旅行でヨーロッパ南下する度に思うんだけど。

138 :名無しさん:2007/11/27(火) 03:58:25 ID:+6t8NK3n
南欧には行ったこと無いな・・・・行ってみたいが。
そんなに酷い目に遭うの?

139 :名無しさん:2007/11/28(水) 01:46:45 ID:EpLjIy4R
そんなに酷い目に遭ったことがある訳じゃないんだけど
北欧だったら、ただ外を歩いてるだけで
「チュンチョンチャン」(だっけ?)って馬鹿にされたり
チラチラ見られてグループで笑われたり、睨まれたり、
スーパーの店員に汚いものでも見るような眼で見られるとか
することはあまりないんじゃないだろうか。

自分の経験ではこっちの都会のレストランとかで
嫌な思いをしたことはあったけど
(それは自分が黄色人種だからなのか、
単に無礼な従業員なのかは不明。多分前者。)
取り合えず不愉快な事が向こうから歩いてくる
ようなことは少ないと思う。

自分がたまたま運が良いだけかな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)