5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人 行方不明者

1 :名無しさん:2006/09/18(月) 10:05:17 ID:LqwbAvON
案外先進国でも多いのねん。ロンドンにいた1990年代半ばに
友達の知り合いも行方不明になって、英国ニュースダイジェストに
大きく顔写真が載ってた。その後どうなったんだろ?
行方不明になる前に、バークレイ銀行の人と付き合ってるとか
喜んで話してたらしい、の割にはお金を借りまくってたらしいけど。
先進国だからと安心してたら駄目みたいだね。
お互いトラブルに巻き込まれないように気をつけましょう。

2 :1:2006/09/18(月) 19:08:05 ID:Xg+8cinE
皆さん名スレ誕生ですよ
スルーしてる場合じゃないでしょ

3 :名無しさん:2006/09/18(月) 20:44:20 ID:A00m8DsB
連絡が取れなくなって5年以上経っている友人は2人いるが(うち1人はロンドン在だった)、
行方不明者かどうかは分からん。

4 :名無しさん:2006/09/22(金) 02:03:15 ID:Htwbq0ya
私の知人ファミリーの旦那が失踪しました。ベトナムハノイ滞在半年後です。パスポートは持たず、所持金3、4万のみ。カードもなし。夜中12時に住まいを出たあと行方不明。警察、会社、探偵使ってもわかりません。

5 :名無しさん:2006/09/22(金) 11:25:35 ID:r2fNUiUe
>>4
それって何時頃の話?

6 :名無しさん:2006/09/22(金) 17:18:33 ID:33kPzEuj
???

7 :4:2006/09/23(土) 02:42:27 ID:wQCdFUu3
5様、失踪したのは今月一日の午前1時です。夫婦喧嘩をして、旦那が財布だけ持ってマンションを出ました。その姿がマンションの防犯カメラに写っていたそうです。夫人は朝になり会社にも出社せず失踪したと分かりました。

8 :名無しさん:2006/09/23(土) 03:32:19 ID:UMH4E/uD
>7
俺はここで立派に生活してるから安心してくれと家族に言っておいてくれ。

9 :名無しさん:2006/09/23(土) 03:38:47 ID:5GiE2Tnp
>>8
奥さん新しい男見つけたみたいよ。

10 :名無しさん:2006/09/25(月) 09:17:34 ID:kQZ3LRvM
>>7
喧嘩の後か。奥さん苦しんでるでしょうね。早く無事で見つかるといいね。

11 :名無しさん:2006/09/27(水) 01:04:00 ID:mhrYi9pj
現地の愛人のところにでも逃げたのかも。
殺されてなかったら、金の切れ目は縁の切れ目で戻ってくるよ。

12 :名無しさん:2006/09/27(水) 12:42:58 ID:qMoPqLTN
その可能性あるね。どっちにしても家族は不安で寝れないだろ。

13 :名無しさん:2006/09/29(金) 21:08:23 ID:iGxh2EZp
会社のアカウントをよく調べたら、
何だか一億円くらい紛失してるかもしれないど。

14 :名無しさん:2006/10/12(木) 04:03:35 ID:Aj/jfEsr
というか、日本国内の行方不明者もそうだけど
「探さないでくれ…」っていう自発的な人が多くない?
行方不明者っていうかもう帰れない=他人の目を気にしてるところが
日本人らしいなって思った秋の日

15 :名無しさん:2006/10/13(金) 04:54:49 ID:T9qoveK4
そー言えば、5年位前にスイスのツェルマットでユースに荷物を置いたまま失踪した
日本人の女の子はどうしたんだろ。
自分はドイツ在だけど、ここのミニコミ誌でも顔写真入りで捜索広告が出てた。
結構可愛い子だったけどな。
あんな、田舎で失踪するのが信じられなかった。谷にでも落ちない限り。


16 :スイス大好き:2006/10/13(金) 06:28:05 ID:n4yi0Sb8
<<15
僕もこの事件には関心があります。スイスが好きで何度か行きました。サースフェー
というその行方不明になったツェルマットの近くに行きました。佐藤さんでしたよね?
早く見つかってほしいです。佐藤順子さんのホームページもありますが何年か前から
更新もされてません・・。家族の方は諦めかけてるのかも・・。

17 :名無しさん:2006/10/13(金) 10:20:11 ID:IyNgbmdN
未解決の事件を再現したり行方不明者とかを探すTV番組で、
事件の第一容疑者にあがっていた男性に殺されたって、霊能者が言っていたよ。
湖の周辺に死体があるって。可愛い人でしたよね。

18 :名無しさん:2006/10/15(日) 17:54:00 ID:nXMUNbQx
海外行方不明者のサイトで自分と全く同じ生年月日で学部こそ違うが
同じ大学だった奴がいたときはぶっこけたぞ。
しかもそいつはおそらく学内で有名なバンドの奴でよく見かけた奴、
というのに気がついて、人事ながら心配してしまった。

19 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:28:38 ID:UNCxhrNk
>>18後の香田君である。

20 :名無しさん:2006/10/18(水) 12:21:07 ID:vBnkrL8G


     :::::::::::::::::::::::::ヽ                                  ψ   
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に        )
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...         (
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  舗道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/  
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ    抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと   
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄        わたしを  さらって 欲しぃ....  ♪
     />.| /。| ̄    \       切なさが  クロスするさよならに....  
    /| \|//.__  l⌒i         追いかけられるの.....   イヤょ...
    | |   |  | | |  |  メグミ





21 :名無しさん:2006/11/30(木) 06:37:41 ID:bR2nKNyh
沢山いるじゃん

22 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:34 ID:0uIyAkeM
辻政信さんは今どこにいらっしゃるんでしょうね?どなたか知りませんか?

23 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:00 ID:RXiCuOR3
同姓同名の人腐るほどいるわけで・・

24 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:26:26 ID:4ESa+2YU
age

25 :名無しさん:2007/02/03(土) 21:02:34 ID:9qzaKZDc
あげ

26 :名無しさん:2007/03/02(金) 12:38:30 ID:8NHbw+BS
カナダ行ったきり行方不明の
バカな身内を捜すにはどうしたらいいのでしょうか?

27 :名無しさん:2007/03/03(土) 00:04:41 ID:kJo08qp4
ドイツで行方不明になった人・・・
間違いなく変態肉屋行きだな。

28 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:13:45 ID:UU1sDOBx
ダルマ

29 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:58:24 ID:qovto29S
>>26
現地の日系新聞に広告載せてみれば?
それから、身内の事を「バカ」とか言うのって
傍から見てても見っとも無いからやめた方がいいよ。

30 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:09:06 ID:BPmqqdS2
>>29
バカの身内を探してるんだろ。

31 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:14:26 ID:ffVQeLSy
海外行方不明者家族の会

http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/index.html

32 :名無しさん:2007/05/18(金) 20:34:50 ID:Xfp7ztsa
>>31
チベットで行方不明になる人多いな。
そんなに治安が悪いのかな。

33 :名無しさん:2007/06/07(木) 23:37:03 ID:wloZGMI1
あげ

34 :名無しさん:2007/06/08(金) 05:57:47 ID:5hRcIGTg
この前のインドの慶大生どうなった?  見つかったかな?

35 :名無しさん:2007/06/16(土) 09:37:23 ID:DGmk6Edq
案の定そのままだね。

36 :名無しさん:2007/07/20(金) 00:04:05 ID:XA56+Fk5
あげ

37 :名無しさん:2007/08/08(水) 06:56:12 ID:MT/c+Yqh
かけおちとかしてたりするんだよな

38 :名無しさん:2007/08/08(水) 21:49:53 ID:cAQd9EeQ
海外で行方不明の人はもれなく死んでいるよ
生きて帰ることはない

39 :名無しさん:2007/08/16(木) 22:09:13 ID:LI18VbYQ
北朝鮮から帰ってきたじゃまいか

40 :名無しさん:2007/09/22(土) 00:49:29 ID:toK+DcSS
>>28
達磨ってこわい話だよな。


41 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:08:10 ID:24EAz9fw
このスレもおわりだな・・・

42 :名無しさん:2007/09/29(土) 07:15:33 ID:yww19Gmx
>>18
ひょっとして、まり○ま こう○さんではないか?
しばらくサイト見ないうちに記事が消えててどうしたのかなと思ったんだけど。
ご両親が高齢で取り下げたりしたのかなって。

43 :名無しさん:2007/10/02(火) 17:53:16 ID:33r8lMYr
まったく消えてしまうとやっぱり生きてないのかなって思うよね
日本人はどこに行ってもいるからいやでも目撃されるだろうし

44 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:24:09 ID:HMhw1+L/
つーか、レスしてた人のほうが行方不明じゃんwww

45 :名無しさん:2007/10/13(土) 20:55:09 ID:LmTxTrLU
イランで消えたな大学生

46 :名無しさん:2007/10/15(月) 02:38:06 ID:ouuLb1DO
>>45
消えてはないよ。  隙があったかな。 無事生還を祈りたい。

47 :名無しさん:2007/10/21(日) 12:34:34 ID:LEPHKISF
ちょっとイケメンだったね。イランで拉致られた大学生

48 :名無しさん:2007/10/27(土) 20:22:43 ID:9hnn4k8P
>>47
えー、あなたの趣味わっるー(・o・)

49 :名無しさん:2007/10/27(土) 21:03:03 ID:+MH7Oi6g
↑お前の趣味基準にもの言ってんじゃねーよブス

50 :名無しさん:2007/10/28(日) 20:08:04 ID:AFfEh9Rd
>>47=>>49
俺も趣味悪いと思うけど

51 :名無しさん:2007/10/29(月) 20:30:22 ID:il7kQPQz
確かに>>47は趣味が悪すぎる

52 :名無しさん:2007/10/30(火) 15:40:03 ID:1OnlSaXk
海外で行方不明になった日本人についてざっと調べてみたが
「探しています」的なページはどこも更新が長い間止まってるね・・・。諦めたのだろうか?

53 :名無しさん:2007/11/01(木) 19:14:56 ID:igEw5a37
やっぱ海外で一回消えると追跡調査がかなり困難だし、
手がかりが見つからないまま放置って事になるんだろうな。
気をつけろよ。おまえら。

54 :名無しさん:2007/11/02(金) 12:18:37 ID:mmyDq+kv
この大学は異常ですよ。ためしに「立命館 反日」で検索してみてください。
ものすごい数でヒットしますから
しかも、その内容のおぞましさがちょっと半端じゃない。
あまりにもダークすぎて、「お花畑」などと笑っている場合じゃないです。

なにしろ、在日であり、かつては北朝鮮のスパイもやっていて
韓国で長年投獄されていた徐勝が、法学部の現教授であり「立命館大学コリア研究センター」の所長でもあるんです。

こんなことが信じられますか?
しかもこれも驚きなんですが、北朝鮮の拉致被害者として公式に認定されている460人のうち、
立命館の卒業生が8名もいるんです。

同じ大学からこれだけ沢山の拉致被害者がいるとは、どう考えても尋常じゃありません。

55 :名無しさん:2007/11/02(金) 12:26:15 ID:mmyDq+kv

日本人の原さんを拉致し、

原さんに成り済まし、韓国に入国した拉致実行犯のシンガンス、

この拉致実行犯のシンを北朝鮮へ逃がした金大中。

この金に、誉博士号を贈呈する大学「立命館」!

立命館ってどこの国の学校ですか、、、

立命館の生徒、怒れよ!もしかして、日本人の生徒はいないとか?



56 :名無しさん:2007/11/09(金) 03:48:15 ID:TktWuOtK
最近チクビが気持ちいい。
大学は私をこんなに開発してしまったようだ


57 :名無しさん:2007/11/09(金) 21:51:47 ID:SUhqa4a5
【主な海外失踪・行方不明者】
荒山正昭(当時28歳、男)バングラディッシュ S55年(1980)12月
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/seeking/arayama/arayama.html
目黒憲司(当時43歳、男)タイ H3年(1991)4月
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/seeking/meguro/meguro.html
鞠山晃二(当時25歳、男)タイ H7年(1995)6月
http://www.chiangmai-map.com/thailand/safety/missing/
柴田仁志(当時30歳、男)インド H9年(1997)6月
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/seeking/shibata/shibata.html
太田隆一(当時22歳、男)アフガニスタン H9年(1997)9月
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/seeking/ota/ota.html
三好隆弘(当時24歳、男)中国(チベット) H10年(1998)5月
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/seeking/miyoshi/miyoshi.html
二見哲也(当時28歳、男)中国(チベット) H10年(1998)6月
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/seeking/futami/futami.html
櫛引克彦(当時22歳、男)中国(チベット) H10年(1998)6月
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/seeking/kushibiki/kushibiki.html
波多敏弘(当時27歳、男)マレーシア H12年(2000)8月
http://news.nna.jp/free/osirase/061114_myr/
佐藤順子(当時28歳、女)スイス H12年(2000)9月
http://tracer.at.infoseek.co.jp/
松倉崇太郎(当時22歳、男)トルコ H17年(2005)11月
http://syain.seesaa.net/article/26946641.html
篠崎耕太(当時21歳、男)インド H18年(2006)9月
http://kotashinozaki.web.fc2.com/

58 :名無しさん:2007/11/09(金) 23:32:45 ID:SUhqa4a5
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/274673/-/parent_contribution_id/274673/

59 :名無しさん:2007/11/15(木) 03:52:28 ID:J8glQppQ
>>57
鞠山晃二さんは、海外行方不明者家族の会のページにも詳細が載せられてたんだけど
いつのまにか記事が消えてたんだよね。何か進展があったわけでもなさそうだったし
ご家族が取り下げたのかな・・・?と。個人的にちょっと気になってる。

現地ではこんな感じで貼り出されているんだね。
ttp://www.midokutsu.com/theory/missing.htm

60 :名無しさん:2007/11/27(火) 17:48:23 ID:D1V4SQD5
うちに荷物置いたまま親ですら居場所が分からなくなって
完全に失踪してる奴がいるんだがどうしたらいいだろう?

61 :名無しさん:2007/11/27(火) 22:57:42 ID:iMGCSH2d
>>60
国内?海外?
国内なら警察へ。海外なら外務省へ。
後は
特定失踪者問題調査会
http://www.chosa-kai.jp/
日本行方不明者捜索支援協会
http://www.mps.or.jp/
ポリスチャンネル 行方不明者
http://www.police-ch.jp/lookfor/
海外行方不明者家族の会
http://www.alpha.dti2.ne.jp/~missing/
この辺に依頼するか自分でHP作るとか。

62 :名無しさん:2007/11/27(火) 22:58:54 ID:KU/VvXu8
【社会】 一人旅をしていた日本人女性、首切られ殺される…未明に男性と飲食か
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196126118/

63 :名無しさん:2007/11/29(木) 03:03:09 ID:BHG6s1W+
昔、っていうか4年前にある国のの地下鉄でスリにあって、
パスポートとられた。
すぐに大使館に行って再発行してもらったんだけど、
その時に「前のパスポートはどうなるんでしょう?」と尋ねてみたら、あっさりと
「まあ適当に偽造されて中国人が日本に密入国するのに使うでしょうね」といわれた。
行方不明者のパスポートも、もしかしたらちょっとだけ偽造されて、使われてるのかあ。
せつない。



64 :名無しさん:2007/11/29(木) 03:23:08 ID:Ys0PPvvS
>>63
まぁ悔やんでも仕方ないでしょう。
起きた事はどうしようもない。
今度から気をつけたらいいじゃない。 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)