5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ シンガポール ☆ ☆

1 :望誠:2006/10/07(土) 02:31:27 ID:wNQAoutn
皆さんこんにちわ
郷土のみなさんも、
いかがお過ごしですか?当方も頑張っています
駐在も本社にいすがなくならないうちに
帰ろうね

2 :名無しさん:2006/10/07(土) 23:58:35 ID:gfLLuQ3D
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。

シンガポール在住者スレッド SINGAPORE
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1159967300/l50


3 :名無しさん:2006/10/08(日) 03:27:11 ID:YztpVhOw
【シンガポール】現地在住の25歳の日本人女性、昏睡強姦の被害に遭う[10/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160067389/
クロロフォルムを使った性犯罪は時々聞きますね
映画でも仙台での事件を扱った「水のないポール」がありましたね
よいこの皆さんはマネをしてはいけませんよ


4 :名無しさん:2006/10/09(月) 08:59:40 ID:+vXa6dX5
当方の友人がカンボジアへ突然行ってしまいました
なにがあったのでしょうか?
メールで問いただすと、もうこの国にあきれ果てたの事でした
愚かな人種差別(マンダリン→日本)等
今は僅かな蓄えで生活出来るとの事
女中+ガードマン+住居+生活費
で、ここのアパート代だそうです
おれも、妻を棄てていきたいな〜

5 :名無しさん:2006/10/10(火) 01:38:32 ID:mCzXXHDX
ベトナムやカンボジアいいよ
まあ、何回か欺されながら、生活力つけるといいよ
誠一郎さんも、年金少なそうだから、老後はいけば


6 :名無しさん:2006/10/11(水) 18:13:25 ID:KdClGKtc
早期講和を行っていればこんなことにはならなかった
昭南島は大和民族が秩序をもって統治した方が、屑親子の親族支配より100倍マシ
首相が世襲制なんてまともじゃない、少なくとも民主主義国家ではない

7 :名無しさん:2006/10/14(土) 15:44:09 ID:g8VFaY9u
当方には、難しい話ですが、
食い物と金があればいいでは内科
だが、建築現場の足場を竹で組むのは辞めテモラ痛い


8 :名無しさん:2006/10/15(日) 08:19:32 ID:NovQCCKO
当方、金がない
つぎのpaydayまで、インスタントラーメンか


9 :名無しさん:2006/10/15(日) 11:59:41 ID:/8cEy8/U
>>6 首相が世襲制なんてまともじゃない、少なくとも民主主義国家ではない

じゃぁアメリカ、日本も民主主義国家ではないね。

10 :名無しさん:2006/10/17(火) 17:47:51 ID:ouNrzrPo
>>9
シンガポールの実情を米国や日本と同じと感じているようでは、オツムのレベルを
疑われますよ(w

11 :9:2006/10/18(水) 00:03:26 ID:lIwW3QJv
If I feel the Singaporean fact if the same as U.S.A. and Japan,
it is doubted a level of head(藁

12 :名無しさん:2006/10/20(金) 03:00:12 ID:6VVOMyCz
皆さん今日わ
お元気ですか?
私の青春はシスコとロスでした
土木監督で資金を貯め、西海岸へ一人の若者が
旅たったのでした。すぐ英語を習得し、車を買い
ハリウッドでは映画にも出演しました
皆さんも夢をもってがんばりましょう



13 :名無しさん:2006/10/20(金) 03:29:51 ID:mFG052Wt
公用語は英語? 
シンガポリアンっていうのはマレーからの移民チャイニーズですよね?
そうすると、シンガポリアンの母語は何語になるのでしょうか?
アラブ系マレー人っていうのはいるんですか?

14 :9:2006/10/20(金) 17:22:30 ID:wZKz+Vou
国語はマレー語。公用語として英語、中国語、マレー語、タミール語。
シンガポリアンっていうのはマレーからの移民チャイニーズって誰に教わっ
たんだ?
シンガポリアンの母語は何語ってそれぞれになるでしょう。
アラブ系マレー人っていうのはいる。

15 :名無しさん:2006/10/20(金) 17:39:44 ID:mFG052Wt
国語マレー語なんだ。
もともとマレーシアから分離してできた国なので
プミプトラ政策により優遇されるマレーシアから
移動した華人がほとんどだと思ってました。

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/singapore/data.html
ttp://www.tradition-net.co.jp/door/door_money/sin.htm

認識が間違っていたらすみません。


16 :9:2006/10/20(金) 19:20:15 ID:wZKz+Vou
前首相マハティールが敢行したのがプミプトラ政策。
マレーシアから分離独立した1965年より全然後ですから、
認識が間違ってると指摘しときます。

17 :名無しさん:2006/10/20(金) 22:50:26 ID:mFG052Wt
>9
もちろん独立直後から華人が移民したといったわけではありません。
1970年頃の人口増加は
近隣のマレーシア華人とインドネシア華人の二次移民が最も多かった
のが原因だと思ってました。

ttp://www.jcci.org.sg/storefront/members/monthly_report/pdf/kikou/k-2003-07.pdf#search='%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%20%E8%8F%AF%E4%BA%BA'

18 :名無しさん :2006/10/20(金) 22:56:54 ID:uFsv1o0E
アファがおおいな。
とりあえず、英語と国語、更に福建語ができれば最強。
漏れは広東語もできるけど。あ、自慢ぽく聞こえたらスマソ・

19 :9:2006/10/21(土) 10:57:26 ID:1cMKdWcO
インドネシアのバタムとかビンタンでゴルフしてる時、キャディさんに
国語で話しかけてみると、「インドネシア語上手ですね」と言われるから、
「マレー語しかしゃべれまへん」と答えるとキャディさん爆笑。
マレーシアのジョホールでは逆バージョンね。あ、自慢ぽく聞こえたらスマソ・

マンダリンはビジネスシーンではあまり必要性を感じないけど、ラウンジのお姉
ちゃん達には有効かな。あ、自慢ぽく聞こえたらスマソ・

「シンガポールの華人社会の華語教育」
ttp://www.cnc.takushoku-u.ac.jp/~kakyonet/kaiji/2004-3.htm

20 :名無しさん:2006/10/21(土) 14:53:42 ID:WI2OSn0E
福建語は他人を罵倒するための言語・・・みたいのもん

21 :9:2006/10/23(月) 17:40:05 ID:go/ZJ2/r
福建省は中国の中でもかなり独特な地域で、福建人の[門/虫]南語や[門/虫]
東語などの母語も中国語とはかなり異なる。
日本の社会科地理教科書でも「東シナ海に面した福建地方の人たちは、他の
中国のどの地方の人々も通じないことばをもっていて」(昭和29年 中教出版)
と記述されていた。
つまり福建人はいわゆる漢民族なのかどうかも怪しい。
[門/虫]は福建省を表す地名だが、「虫」という字が入っていることからも、
福建人はもともといわゆる漢民族から人間扱いされていなかったことがうか
がえる。


22 :名無しさん:2006/10/26(木) 23:48:39 ID:4s5w2U9o
>>21
福建語は台湾のミンナン語に近いと聞いたことがある
ミンナンって漢字の中にも「虫」が入ってるから近いものがあるかもな

23 :名無しさん:2006/10/29(日) 17:37:45 ID:1OaP+IsJ
シンガポールの男は一般的に日本人男よりハンサムで魅力的なのですか?

24 :9:2006/10/29(日) 18:49:10 ID:Qd584zN4
>>23
多民族国家のステレオタイプな顔なんてどうやって表現するのよ?

福建系の顔だったら、ハッキリ言ってブス、醜男ばっかりですが…
福建同士で結婚して子供つくるから永遠にブス、醜男の輪廻です。

25 :名無しさん:2006/10/29(日) 22:56:27 ID:rUDW8X8N
>>23

中国人:特にイケメンなし。
マレー人:時々精悍な顔してるものもいるが、基本的に不細工多し。
インド人:彫りが深いから、わりとハンサムなのはいる。

26 :名無しさん:2006/10/30(月) 09:46:49 ID:O6OT+hfg
ということはそこそこイケ面日本人ならモテモテかな。金あるし

27 :名無しさん:2006/10/30(月) 19:03:13 ID:MiH2ztzg
Rich & Handsome Japanese ならそりゃモテル罠

28 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:34:56 ID:2AgKZH3d
福健の女の子は二十歳過ぎると不細工になる気がする。結構当たってない?

29 :名無しさん:2006/11/01(水) 20:15:39 ID:qV/GU3HU
まん

30 :9:2006/11/02(木) 10:09:23 ID:nyIYuq1C
>>28
ペットショップで売られている子犬たち、どれもこれも可愛いですし、
精悍な顔立ちでない種の子犬でも、お持ち帰りしたいと思いますよね?

ペットショップで売られている成犬たち、どれもこれも可愛い訳ではないし、
精悍な顔立ちでない種の成犬でも、お持ち帰りしたいと思いますか?

つまり、福犬の子犬は最初から不細工なのに、成犬(二十歳過ぎるまで)に
なるまでは気にならないからでは。結構当たってない?




31 :名無しさん:2006/11/02(木) 10:52:56 ID:Cm4Pt+7f
なるほど・・一理ある。で持ち帰り育てたら不細工でびっくり、騙されたと。。

32 :名無しさん:2006/11/03(金) 01:54:23 ID:rvjUt2OO
こないだテレビで男性大物歌手が紹介されてた。



33 :名無しさん:2006/11/04(土) 10:02:10 ID:uWIu6gJD
ブスの割合世界一ってホント?

34 :名無しさん:2006/11/05(日) 10:59:09 ID:5LydfMpV
マジ?

35 :名無しさん:2006/11/07(火) 14:26:20 ID:MPzX6W10
MISS UNIVERSEに出てくるのはどれもレベル低い品

36 :名無しさん:2006/11/08(水) 01:12:03 ID:T8Y7J9vP
シンガのこと?きれいな人はいないかね。

37 :名無しさん:2006/11/08(水) 21:32:05 ID:G9o/cX3V
>>24
ブスの輪廻、上手い事言うねえ、、本当にシンガの男女は醜い。
東京に行くとまぶしい!!。
福建からのチャイニーズにしては規則は表面上守るし、本土福建省の人間に比べたら
100倍まともかもしれません。

ちなみに日本政府からは堂々と公表はしていませんが、福建省の人間の
日本行きのビザはほとんどおりません。問題ばかり起こすからです。

38 :9:2006/11/11(土) 10:57:25 ID:tyDD8o7T
東南アジア華僑の多くは福建からの移住者の子孫アルヨ。
大部分は泉州、?州、アモイの?南地方からの移民アルヨ。
現在でも日本在住華僑の多くは福建出身アルヨ。
蛇頭による日本密航も福建を出発地とすることが多いアルヨ。
『ブスの割合世界一ってホント?』?然令人?憾可是是事?。
福建人の99%不細工アルネ。

39 :名無しさん:2006/11/11(土) 12:41:11 ID:yj2Y1O0Y
香港はブス多いよ。化粧しないし、めがねかけるし、
女は自己主張強くて、意地悪だし、負けん気が強くて
意地っ張りで見栄っ張り。

40 :名無しさん:2006/11/11(土) 14:44:17 ID:LsTEIN0h
知り合いの香港人の女は>>39に書かれていることが全て当てはまる!
香港人女の特性だったんですね。
でも香港にはメチャクチャかわいい娘も結構多いと思うな。

41 :名無しさん:2006/11/11(土) 16:24:44 ID:4FskPxKX
腋臭の女が多くないかシンガポール?

42 :名無しさん:2006/11/11(土) 22:06:09 ID:YdMStn01
萌萌。シンガポール女性を探すぞ!で、複健はそんなに治安が悪いの?中国人の中でも評判悪いの?ソースある?

43 :名無しさん:2006/11/11(土) 23:37:16 ID:PlDyNoBh
>>39
いや、ああ見えても結構もろいところもある。
気の強さ、意地悪さに関してはシンガ女が断トツ。
現にフィリピン家政婦の扱いに関しては世界最低。
だから香港では最低のシンガ女に鍛えられたフィリピン家政婦は引っぱりだこである。


44 :名無しさん:2006/11/12(日) 05:17:20 ID:nXKkHwH6
キリスト教は死んだ。

イエス・キリストなど初めからいない。
教義も邪教。教会は解散すべきです。

       ■

欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143




45 :名無しさん:2006/11/12(日) 21:01:40 ID:gLjZhAv0
マレーシアから移住した華僑が多いんだよね。ということはマレーシア華僑も醜いの?

46 :9:2006/11/13(月) 13:29:42 ID:hPsRZhJi
数年前の話だが、オーチャードからキリニーへ右折する交差点で、
白人男性とシンガポール女性(20代くらい)が大声で口喧嘩(英語)していた。
罵倒された白人が平手で女の頬を叩くと、次の瞬間女が拳で白人に顔面パンチ!
信号が青になったので最後まで見届けられませんでしたが、ルームミラー越しに
二人がもみあっているシルエットが・・・
シンガポール女性は、負けん気が強くてというよりも喧嘩強いね。

47 :名無しさん:2006/11/13(月) 16:37:21 ID:rKNZO68f
>>46
やっかいなのは自分達が黄色いバナナだと思っていること。
つまり自分達は肌は黄色でも(鼻の広がった茶色人種だと思うけど)
中身は全く白人だと思っているからやっていられない。
香港人以上に中華色に染まった、四角四面で馬鹿だと思うけれど。
海外の投資がなかったら絶対に生きていけない国なのだと忘れてもらっちゃ困るね。


行列を守る、人に道を譲る、英語のインフラは評価するけれど。


48 :名無しさん:2006/11/13(月) 18:03:57 ID:j6RIXO88
>>46

通報してやれよ 
白人男逮捕だろそれ普通

49 :名無しさん:2006/11/14(火) 01:07:53 ID:1M+vN19a
本場の中国人に比べりゃシンガ女などまだおとなしいほうだと思うがな

50 :名無しさん:2006/11/17(金) 21:18:16 ID:kkSNRqjV
同意。上海女なんかひどい。それに比べてマレーシア女は性格がまし

51 :名無しさん:2006/11/18(土) 10:04:14 ID:3ZmmQaQ5
本間ゴルフ前社長ら4人、放火容疑で逮捕

 ゴルフ用品メーカー「本間ゴルフ」(本社・東京)の酒田工場(山形県酒田市)で今年2月に火災があり、
山形県警捜査1課と酒田署は17日、同社の前社長、本間秀一容疑者(43)(大阪市浪速区)ら4人を
非現住建造物等放火などの容疑で逮捕した、と発表した。
 同社は2005年6月に東京地裁へ民事再生法の適用を申請し、手続きは今年7月に終了した。
県警は経営を巡るトラブルが背景にあるとみて調べている。
 逮捕されたのは、ほかに韓国籍の会社役員劉文度容疑者(65)(大阪市浪速区)と、文度容疑者の
息子の劉成植容疑者(37)(名古屋市中区)ら。調べによると、4容疑者は2月28日午前1時50分ごろ、
酒田工場内の製品開発棟など2棟に灯油やガソリンなどをまいて火をつけ、1棟(約750平方メートル)
を全焼させ、もう1棟にも放火した疑い。
(2006年11月17日23時36分 読売新聞)

52 :名無しさん:2006/11/18(土) 16:06:46 ID:R20mBj8X
シンガポール女にあって日本人女にない良いところってどんなところ?

53 :名無しさん:2006/11/18(土) 16:22:29 ID:4ZmcwMc2
個人差の問題かもしれないけど、自分の知る範囲で比較です。
シンガポール人女性の方が、日本人女よりも、
スタイルがいい、しっかりしている、頭がいい
という傾向がある気がします。


54 :名無しさん:2006/11/19(日) 10:42:52 ID:lLgmERob
結婚相手としてはどうなんだろう・・

55 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:02:12 ID:R5lIfAjv

スタイル本当にいいか?? 

56 :誠一郎:2006/11/21(火) 21:09:18 ID:pJVTwuOj
当方、三重出身の妻です
日本人がいいよ
アメリカでは白人女性とも交際したが
日本人が一番です
皆さん、郷土を再認識してください

57 :名無しさん:2006/11/22(水) 06:32:56 ID:2FRn5YRu
アメコウよりシンガ!シンガ最高!

58 :名無しさん:2006/11/23(木) 10:28:22 ID:7OLjrnYN
>>51
シンガスレにたびたび登場する本間ゴルフだが、、、
娘がシンガ在住でどうしようもない馬鹿女って本当ですか?

59 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:16:51 ID:8O5ry5dN
シンガって勤勉で頭いいんでしょ

60 :名無しさん:2006/11/23(木) 23:42:07 ID:CeiQa1Hx
不動産の「管理」してるよ

61 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:58:18 ID:651+DKM7
アスペンハイツの蛇事件の犠牲になった犬って 飼い主はナニ人?
日本人かいな??

62 :名無しさん:2006/11/24(金) 10:15:23 ID:Qaep+ucs
シンガポールの高級分譲住宅(アスペンハイツ)で、体長3.5メートルのニシキヘビがペットの
犬を殺した。
警察はゴルフクラブ(本間ゴルフ)で退治にかかったが、ヘビは逃げ去ってしまった。

『ストレーツ・タイムズ』が報じたところによると、水曜夜、居住者のリウさん(日本人)が
2匹の犬を散歩させていたところ、ニシキヘビが現れて7歳のジャックラッセル・
テリア、ベラ(三重出身)に巻きついた。

すぐに警察がやってきたが、ヘビを相手に戦うのに適した道具を持っていなかった。
そこで彼らはゴルフクラブ(本間ゴルフ)を使用し、ニシキヘビがベラに巻きつくのをゆるめようと
20分ほど格闘した結果、ヘビは逃げていった。

ベラの飼い主グレンダ・リウさん(日本人)は、「ヘビが巻き付いて私の犬が悲鳴をあげる
イメージが頭を離れず、眠れません」と語っている。

リウさん(日本人)と彼女のパートナー(マレーシアから移住した華僑)は非常に取り乱し、日曜にこの分譲住宅(アスペンハイツ)を引き払った。
彼らはヘビが(腋臭の)子どもを襲うのではないかと恐れている

63 :名無しさん:2006/11/25(土) 08:40:01 ID:5OOWV4Gp
シンガに長く住むほど性格悪くなる。現地人みたいに。現地の人は日本人をどうみているの?やはりエコノミックアニマル?

64 :名無しさん:2006/11/27(月) 19:10:10 ID:yqxEaiGf
日本の投資が無くなれば生きていけないも同然。
日本人はシンガでは神様です。
そして醜いことにシンガ人は自分達を白人と思っています。
そのフィリピーナ同様の茶色い顔は?


65 :名無しさん:2006/11/27(月) 20:22:07 ID:oRFLr3N9
お役たたないオエブ

66 :9:2006/11/28(火) 16:34:51 ID:korkyMxQ
>>64
日本人をリスペクトしてるポリアンなんていないでしょ。
シンガ人(笑)て福建系の人達かいな?
フィリピーナはスペイン系に限るね。

67 :名無しさん:2006/12/02(土) 00:23:46 ID:DAr0jUN5
ダレをリスペクトしている?

68 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:08:16 ID:U0QGt4Ue
中韓ほど露骨にやらないだけで反日感情はあるよ(先代は抗日の英雄だし)
ただ拝金主義の国民性から経済活動優先で相手を選ばずという感じがあるので、特段嫌な思いをすることは無いけどね

69 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:18:10 ID:zuxjO2SF
なぜブ男ばかりなのでしょうか

70 :9:2006/12/06(水) 13:42:53 ID:E7gmQe2Z
シンガ人だからだろ

71 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:23:32 ID:zuxjO2SF
華僑の女はアナル舐めてくれますか?

72 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:13:27 ID:iVsPvNDD
↑緊急あげ

73 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:44:32 ID:McStIBtB
回答まち

74 :名無しさん王:2006/12/12(火) 08:52:04 ID:cykdnsio
横入りですんまそん。
現採用の女ってどう思います?
中途半端な英語力で、シンガ人や白人と上手くやって
その上平気で社内の駐在員とも不倫騒ぎおこしたり・・
30代後半から40半ばのオバちゃんがそんな事やってんだよなー
仕事出来る振りして、開けてみれば女売って媚びて
みてて見苦しい。

75 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:31:52 ID:urcvdqBB
そんなオバちゃんに旦那をとられたニョーボ、惨めだな。

76 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:54:59 ID:0jnJU5no
>>74
>シンガ人や白人と上手くやって

も、恋愛の対象にはされないのかな?
オフィスでは若くて綺麗な人が多いからね。
暑い国だから袖なし、ミニスカも多いし><

77 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:33:26 ID:McStIBtB
でアナルは?マジレスたのむ

78 :名無しさん:2006/12/15(金) 12:48:35 ID:crBV+0D0

体験報告おながいします
料金、サービスなど

【海外】メイドカフェが初登場=経営者は16歳−シンガポール
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166144809/

シンガポールの中心部に16日、同国初のメイドカフェがオープンする。経営者は
コスプレ愛好家のファーリンさん(16)。今年、日本で開かれた世界コスプレサミット
にシンガポール代表として参加、訪れた秋葉原のメイドカフェが気に入り、
兄と開店を決意した。

店に入ると、「ウエルカムバック、マスター(お帰りなさい。ご主人様)」とミニスカートの
メイドがにこやかに迎えてくれ、帰りは「いってらっしゃいませ」と送り出してくれるなど、
本場秋葉原とほぼ同じ。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006121500152
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/15at26b.jpg
■参照URL
http://animedesho.animeblogger.net/?p=1788

79 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:20:34 ID:aH1a6JA8
駐在妻との不倫に飽きてきた在住3年目の漏れがやってきましたyo
8人食ったけど、これって少ないのか?

80 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:03:50 ID:CW2px14M
テクおしえて

81 :名無し:2006/12/19(火) 14:52:10 ID:lowMkpsC
これは、
http://www.jnabi.com/sgcomm/friends/lookfriend.asp?list=date


82 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:41:00 ID:bmldSK5E
来年留学予定なのですがシェア、寮、1人暮らし等で住める場所を探しています
お勧めのサイト等あったら教えてください!

83 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:14:13 ID:s/aW9agN
>>82
http://www.jnabi.com/sgcomm/roomshare/

マルチ(同じ質問を複数のスレに書き込むこと)はいかんよ。

84 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:48 ID:5WzRXjGD
>>82
そんなもん調べりゃ幾らでも出てくるだろ。
それができないで人頼みするなら海外なんか行くな。

85 :名無しさん:2007/01/05(金) 14:37:19 ID:kZwzNytY
あけおめ

86 :名無しさん:2007/01/08(月) 07:08:52 ID:dv9zuXPB
シンガポールで転職したい

87 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:11 ID:YQt0Jckg
当方は色盲なので、赤とみどりの区別が付きません


88 :名無しさん:2007/01/09(火) 17:45:54 ID:vwM7dkOz
マレーシア人でシンガポールで働いている人って多いけどエリート?

89 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:43:42 ID:tNLdgEqG
人それぞれだろ

90 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:35 ID:vwM7dkOz
シンガポール人の結婚する相手はやはり経済力ですか?

91 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:43 ID:tNLdgEqG
相手次第だろ

92 :名無しさん:2007/01/10(水) 07:34:28 ID:3479+FOA
日本のブサ男でも結婚できますか?

93 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:22:25 ID:q99WMul2
あげ

94 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:09:25 ID:GPlZf/LF
シンガポール行ったらサッカー見て、ショッピング行って良い事ばかり。

95 :名無しさん:2007/01/12(金) 08:01:44 ID:QSrUL3CH
シンガポールに行ったけど本当にブサ男ばかりですね。たまたまかな???

96 :名無しさん:2007/01/12(金) 10:37:45 ID:FVqsn3wu
うるせーブサ女!

97 :名無しさん:2007/01/12(金) 13:32:58 ID:QSrUL3CH
否、当方オトコです。率直な感想です。自分もカッコよくはいですがシンガポールも酷いなと思いました

98 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:15:31 ID:lc+5tDIS
シンガポールの中国系に恋をした・・

99 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:27 ID:3ni1tZ3t
過疎化 あげ

100 :名無しさん:2007/01/18(木) 07:37:52 ID:MW1y02MJ
広東系の顔はまだ福建よりマシですか?シンガポールは不細工が多いというのはもはや定説ですか?

101 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:23:50 ID:Z4ardCIy
日本系よりはマシです

102 :名無しさん :2007/01/18(木) 18:34:57 ID:sWSgQLBu
>>100
広東美人という言葉は良く聞くが、
福建美人という言葉は聞かないだろ?
そういうことだ。

103 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:33 ID:MW1y02MJ
広東系はきれいなのか



104 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:28:17 ID:bIU1r4K2
シンガポールあんまり綺麗じゃないね(街)
それと中年の男の人の食べ方座り方下品ね
日本のおっさん達の方がまだましだわ
食べた後のゲップはいただけないよー

105 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:18:54 ID:ClGLgxCR
まったくだ

106 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:44:10 ID:zHgSLxLh
ここの女の人なんだかみんな外股だよね
暑くってサンダルだから?


107 :名無しさん:2007/01/21(日) 01:42:36 ID:51a/+Xnh
確かに。。なんで化粧しないのかな?オシャレに鈍感だよね、男も女も。

108 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:06:41 ID:d4ySyhjG
暑いからだとは思うけど、薄く化粧した方が日焼けなんかにも
いいと思うんだけどね
あと、子供に肥満が多いね
>>104さんじゃないけど本当に中年の人食べ方ひどいね


109 :名無しさん:2007/01/21(日) 08:46:39 ID:51a/+Xnh
食べ方は気にしないのかね?

110 :名無しさん:2007/01/21(日) 11:37:49 ID:me/86COQ
妹がシンガの男性と付き合ってます。
日本で(仕事関係)で知り合って、結婚も視野にいれてるようです。
中国系、本人は金融系に勤めてて、親族はイギリスに移住してる人が多く、
いとこなどもカリブで結婚式を挙げたりとお金持ちな様子。
うちは日本の一般的なサラリーマン家庭。母と妹はそれを少し
引け目に感じているようですが、シンガのお金持ちって
引け目を感じ、驚くほどのレベルなのでしょうか?
また親族の繋がりがつようようですね。彼は一人っ子のようですが
親との同居は当たり前なのでしょうか?
つまらん質問ですが、レスお願いします。


111 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:55:23 ID:51a/+Xnh
でもシンガポール人って貯金なさそう。気にしなくていいのでは。

112 :名無しさん :2007/01/24(水) 00:34:17 ID:VgZzuXg4
>>110
どんくらい金持ちか書いてないし、答えようがないよね。
釣りか。しつれい。

113 :名無しさん:2007/01/24(水) 07:08:33 ID:Rfj4cqze
気にするな。ジャパンプレミアム。なんだかんだいっても日本に憧れは誰しもあるだろう。

114 :名無しさん:2007/01/26(金) 07:18:01 ID:IcfeB0+I
シンガポールの男ってかっこいいか?

115 :名無しさん:2007/01/26(金) 11:56:27 ID:r4EXM8I6
終わってるね
特に鼻が

116 :名無しさん:2007/01/26(金) 14:36:38 ID:IcfeB0+I
鼻?性格はどうなんでしょう。家庭に協力的ですかね。共働きが普通みたいだし。顔は?

117 :名無しさん:2007/01/27(土) 02:05:52 ID:XRxY2mEg
>>111

うちの妻はシンガポーリアンですが金に関してはうるさい。
オレは今まで貯金できなかったようなろくでなしだが、結婚してからは貯金が増える増える。
でもオレのこづかいは.................。


118 :名無しさん:2007/01/27(土) 17:46:17 ID:mHLn1HaM
美男美女の国

119 :110:2007/01/28(日) 00:39:35 ID:WPS9xM6p
>>All
釣りじゃないよ。
具体的に資産がいくらあるかはわかりません。
でも家族で海外旅行に年五回くらいは行くのが
あたりまえのようです。マレーシアとかじゃなく
ヨーロッパ、オーストラリア、カリブあたりが
お気に入りのようす。

いずれにしても、皆さんありがとうございました。
近いうちに彼がうちに挨拶にきて、ご両親もその後
みえられるようです。
ジャパンプレミアムが通用するといいんだけど・・。
うちの両親、英語まったくだめだしねぇ。

そういえば、写真でみせてもらった彼、小鼻が
妙に広がっていたような気が。



120 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:33:38 ID:Nmf8SRh2
彼は学歴は凄いの?海外の大学?

121 :110:2007/01/28(日) 10:22:10 ID:WPS9xM6p
>>アメリカの大学を飛び級ででてるらしいです。
それからイギリスでも二年ほど大学に
行ってたらしい。
なので他国に友人が多いらしく、なにかあれば
よく海外にでむいてるらしい。
本人はシンガポール生まれだけど、親戚の多くは
ロンドンで生活してるみたいです。




122 :名無しさん:2007/01/28(日) 17:26:56 ID:NHJla6DU
当方は中国系の人を信用しないというヤオハンの元社長の言葉を否定できません。
まあ、騙されないように。妻は三重出身ですがこれは正解です。
フェラはしてくれませんが...

123 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:15:00 ID:Nbnz3PZU
>>121 その妹さんの彼氏の実家って戸建てですか?そうでないなら、ちょっと余裕のあるフツーの人では?

124 :名無しさん:2007/01/30(火) 00:12:23 ID:4df1lSFx
先日あるHDBの下を歩いていたら上から何か落ちてきて
もろ隣の人を直撃  なんと上から痰をはいていた
なんと汚い人種なんだろうと驚き!
 

125 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:35:43 ID:/oTedj5A
シンガポールでは、ブスでも化粧しなくて
いつもイライラしててつっけんどんでも
勉強さえしてればたくさんの男がプロポーズしてくれるの?

それともあんな女達しかいないから男はあきらめてるの?




126 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:18:19 ID:1IZKHCSm
どっちもどっちじゃない 男も女も いい男なんて見たことない

127 :名無しさん:2007/01/31(水) 12:48:21 ID:YOpBC52H
男も女も香港方がマシだ。

128 :名無しさん:2007/01/31(水) 13:06:05 ID:/oTedj5A
>>126
男の場合は外見あまり関係ないし、勉強が出来て
収入もあれば男としてはいい男だと言えるのでは?




129 :名無しさん:2007/01/31(水) 16:05:58 ID:WMawIgBE
頭いいかも彼等にとって重要かもしれないけどユーモアは?中国系の場合ね。ユーモアなさそう。。

130 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:11:58 ID:WMawIgBE
日本男はシンガ男と比べて魅力的ですか?勝てますか?

131 :名無しさん:2007/02/01(木) 10:41:38 ID:TF18/d21
シンガポールは日本みたいに激務ですか?

132 :名無しさん:2007/02/02(金) 14:00:36 ID:lgOPetic
あげ

133 :名無しさん:2007/02/02(金) 19:04:03 ID:uclCHlhv
>>110

>>121で、”アメリカの大学を飛び級ででてるらしい”となっているがどこの大学ですか?
日本とちがって、シンガポールではアホは大学にいけないので多くの若者は親のお金やローンを使って
海外の大学、特にイギリスかアメリカの大学に行く。
だからシンガポール人の間では、海外の大学卒イコールあまり頭がよくないということになっている。
もちろん、ハーバードやらオックスフォードなどの大学は別だけど。
まずはどこの大学を出てるか聞いてみて。聞いたこともないような大学だったら、
こいつはアホでシンガポールの大学に行けなかったおちこぼれと思っていい。
そうすれば妙なコンプレックスを感じることもない。

あとは彼のシンガポールの家だな。戸建を所有しているんならそれだけで数ミリオン$の価値がある。
コンドミニアムの場合は場所しだいだな。オーチャード近くのコンドならそれも数ミリオン$の価値がある。
へんぴなところのコンドなら300K$くらいの価値があるかどうかって感じです。
HDBなら彼はお金持ちでも何でもありません。

あと、妹さんは英語か中国語しゃべれるの?
結婚するとなるとROM(Registry Of Marriage)があるからある程度言葉がしゃべれないとだめなんじゃないかな?

あと付け加えるなら、シンガポール人はとても見栄っ張りです。
妹さんの彼氏の本当のところを確認したほうがいいと思います。


134 :名無しさん:2007/02/03(土) 09:31:50 ID:fep2zMaz
シンガポールでは頭がよい=もてる?金持ち?

135 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:35:10 ID:9DIP8n7O
シンガポールに初海外旅行を一人で行く。22歳。
シンガポールの法律というか決まりを教えてください

136 :名無しさん:2007/02/03(土) 17:23:12 ID:3MiaikQD
>>135
麻薬・覚せい剤の持込みには厳罰が科せられる。
つい先日も処刑(死刑!)された人がいます。
2005年の年末にも一人処刑されました。

http://travel3.2ch.net/oversea/
海外旅行は専用の板があるのでそちらで質問したほうが、
役立つ情報がもらえると思いますよ。

137 :110:2007/02/04(日) 02:04:39 ID:356b+7Fx
>>133
詳細な情報をどうもありがとう。
大学は確かアメリカの中堅どこだったと思います。
決してハーバードレベルではありません。
妹に再度確認してみます。
それから、家に関してははっきり解りません。
他の方も書き込みされてたので、妹に聞いてみましたが
持ち家なのか否かは聞いてないし、
いまさら聞きにくいと言ってました。
彼のご両親がこられた後、妹とうちの両親が
むこうにお邪魔する"予定"です。
まあ、家は極端なお金持ちのようでつりあわないかもと
心配しているので、逆に普通であれば安心です。
シンガポールの方って見栄っ張りなんですかぁ。
今後のお付き合いなど、うまくいくといいなと思ってます。
皆さん、いろいろとありがとう。

138 :110:2007/02/04(日) 02:06:36 ID:356b+7Fx
あっ、妹は英語は話せます。
これから中国語を勉強するようです。

139 :事情通:2007/02/04(日) 08:07:58 ID:Nax9LF6v
シンガポール人は日本人好き。ローカルの華僑の金持ちはすごいですよ。
奥さん日本人の人多いです。顔はハンサムじゃないけど、金持ってるからねー。
でも日本人妻もきれいな方はいませんでした。
女は、マレー系チャイニーズが出稼ぎに来ていて、大してきれいでもないが、
単身赴任おじさん相手に、カッページプラザというビル内で、カラオケ屋をわんさかやっています。
お金さえ払えば付き合ってくれるので、現地に住んでいる日本人は、愛人で囲ってる人や、
うか、やすいから買う人も多いです。
金に汚いパンパンの集団がわんさかいて、日本人の私から見たら品のない国です。
でも金にあかせて、買う日本人が絶えないのも現実。




140 :事情通:2007/02/04(日) 08:09:40 ID:Nax9LF6v
日本男は、鐘に眼がくらんでいる女によくもてますよー。

141 :名無しさん:2007/02/04(日) 08:13:26 ID:Nax9LF6v
出稼ぎマレー系中国人は最低。
売春婦集団。国に帰ってくれ。

142 :名無しさん:2007/02/04(日) 15:01:35 ID:CCTDc7eB
好きな女性はマレーシアから来ている中国系でシンガポール在住です。
自分は今日本にいるため頻繁には会えないけどメールや電話でやりとりしています。彼氏がいるけど冷めているのでなんとか獲得したいところ。シンガポールの男には負けたくない。
マレーシアからきた中国系は評判はあまりよくないのでしょうか?差別とか?職業はフィリピンなどから来ているメイドを各それぞれの家にコーディネイトしたりしているらしい。
性格は社交的ではっきり言うけど自分は学生を海外でずっと過ごしたので違和感はないし言葉は大丈夫。顔は標準的な日本顔、彼女は中国的な顔立ち(まあ当たり前だけど、)。毎日少しずつアプローチしている。


143 :名無しさん:2007/02/05(月) 06:54:32 ID:gXSsB4N8
142です。事情通の方いろいろアドバイスください

144 :名無しさん:2007/02/05(月) 11:48:22 ID:GWq2ix94
>>142
やめとけ
忠告しておく


145 :名無しさん:2007/02/05(月) 12:59:28 ID:gXSsB4N8
なぜ?

146 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:36:22 ID:5W6ZXcgF
>>134 シンガポールでは、「金持ち → もてる」になると思う。
なんせ、「5C」なんてあるくらいだからな。


147 :名無しさん:2007/02/05(月) 22:53:50 ID:RCg5HPI9
>>142
まず、いま日本にいるならなぜ日本彼女を探さないのか?
将来はシンガポールに移住するの?
でも彼女はマレーシア人でしょ? 彼女はシンガポールのPRを持ってるの?
もし彼女がPRを持ってないならあなた自身は独自で労働ビザを取らなければいけないけど取れますか?


148 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:49:15 ID:RrFkfBRm
PRはシンガポール人と結婚しなければとれないのですか?日本人がシンガポールに働いて住めば簡単に取れますか?

149 :大屋誠一郎:2007/02/08(木) 04:59:47 ID:EheM+fDJ
私は桐生が大好きです。当方はそちらの桐生工業土木科へいっていました。
皆さん自分の郷土を再認識して下さい。
現在当方は、三重県出身の女房とシンガポールで暮らしています。
桐生のために何かお手伝い出来ることがあればお知らせ下さい。
今後とも宜しくお願いします

150 :名無しさん:2007/02/10(土) 20:47:31 ID:oy/LMqbV
マレーシアから来る若い中国系は売春婦が多いの?

151 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:58:32 ID:DpXOHgjJ
マレーシア中国系はシンガポールではどうよ?

152 :名無しさん:2007/02/13(火) 13:27:33 ID:WYNZ3P+Y
かそか

153 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:43:27 ID:cNRaeA+9
何かと厳しそうなシンガポールですが、不倫ってどうですか?


154 :名無しさん:2007/02/14(水) 11:57:50 ID:JL34e1MQ
質問が溜っているけどシンガポール通の方、いないのかな?

155 :名無しさん:2007/02/14(水) 23:25:34 ID:yBENzPqH
今度 シンガポールに家族でいくことになりました 
当分帰ってこれそうになく いろいろ不自由しそうかなぁ
食べ物だと 何もっていけばいいですか?
日本のお酒はおいてますか?
お菓子とかおいしいですか?
わくわくしてるんですが 食文化が一番心配です。

156 :名無しさん:2007/02/15(木) 16:57:17 ID:hMvu0lv9
シンガポールは安くて美味しい物が多いよ

日本の物は結構手にはいるので
こだわりがあるならともかく
わざわざ調味料とか持って行く必要はありません

157 :名無しさん:2007/02/15(木) 17:01:56 ID:hMvu0lv9
不倫はやはり飲み屋のねーちゃんと駐在員が多いけど
駐在員妻の話(実話)も時々聞きますね
嫁がアルバイトしたいとか言い出したら危険信号w

皆さんも「接待だから仕方ない」とか言って飲み屋で遊んでいると
嫁さんも暇だからいろいろ考えるようですw

158 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:09:21 ID:tKfpK2oh
156さんへ
ありがとうございます 
なんだか ほっとしました。
どうも海外の食文化が一切あわない家族で
母も和食しか作らないタイプです。
おいしい漬物とかめんたいとか芋焼酎ありますか?


159 :名無しさん:2007/02/15(木) 18:38:55 ID:WCB0xa1s
シンガポールに行くんですが安くておいしい食べ物屋ありますか?
オーチャードロードあたりに。

160 :名無しさん:2007/02/15(木) 19:08:43 ID:hMvu0lv9
>>158
漬け物とか明太子とか焼酎だろうが日本酒だろうが
日系のスーパーマーケットで売ってる
日本からの輸入品だから少々高く付くけどね

せっかくだから地元の人が食べているものも試してみたら?

日本人の口にも合うと思いますよ



161 :名無しさん:2007/02/15(木) 19:11:10 ID:hMvu0lv9
>>159
ホーカーセンター(屋台村)やフードコート(ショッピングセンター内)

何処にでもあるし、よほどのことがない限り外れはない

お値段は1食2ドル〜3ドル

162 :名無しさん:2007/02/15(木) 19:48:01 ID:WCB0xa1s
>>161
ちなみにリバビューってホテルの近くは食べ物やあるのかな??

163 :名無しさん:2007/02/15(木) 21:06:47 ID:v2ua1dnt
食い物より今までレスがあったシンガポール人についての質問の答えがしりたいが。そこまで詳しい人はいないか?

164 :名無しさん:2007/02/15(木) 23:49:21 ID:5ipATe9G
>>162
今現在リバービューホテルに泊ってます。

食べ物は、川沿いを少し歩けばかなりあります
日本食屋が沢山ありますね。

ここは、ヨーロッパ系が多くいます。
値段は高めです

歩いて10分くらいで、クラーク・キーってところにもいけます。
そこだと色々と食べ物には困りませんよ

2/1から月末くらいまでここにいる予定・・・

165 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:59:27 ID:MQ9f5FI8
160さんありがとうございます

なんだかほっとしました。
シンガポールたのしみです。
旅行もしたことない未知の国なので
ここのみなさんの発言がすっごく
たすかります!!


166 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:10:02 ID:tjEOjxVy
>>165

建物の中は結構エアコンガンガンで冷えるので
服は夏物以外の物も必要です
オフィスではカーディガン着て仕事する場合もあります。


167 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:48:56 ID:2YKJyMh5
>>164
リバビューに泊まってるんですか。
リバビューの近くに安くておいしいご飯の店ありますか??
後、おみあげを買いたいのですが、クッキーとかそこらへんに売ってますか?値段も詳しく教えてください

168 :58.185.99.18:2007/02/17(土) 02:36:17 ID:W8GDWZOh
>>167
シンガポール名物のホーカーは近くに無いと思います。
川沿いには、日本食のレストランが4〜5件、欧米系が数件ある感じです。
大体10ドル以上するので、3〜4ドルで食べられるホーカーに比べると高いですね。

仕事場がBugis Junctionに近いのでそこの地下のホーカーとか、
対面のとおりのlocalのお店で食べてます。

お土産は、ホテルに小さなお土産やさんがありますが、入った事ありません。
今度チェックしてみますね。

でも、お土産買うならオーチャード行った方がいいと思います。
歩くの好きなら15分もかからずにつきます。バスもホテルの目の前から出てるので
すぐですよ。

169 :名無しさん:2007/02/17(土) 15:19:48 ID:XZHi2y14
>>168
ありがとうございます。
オーチャードロードにお土産としてクッキーとか買いたいのですが、安くておいしいのはなんかありますか?

170 :名無しさん:2007/02/17(土) 17:28:44 ID:XZHi2y14
シンガポールにツアーで行きます。
リバビューに泊まりますが、バスタオルとかシャンプー、リンスはあるのでしょうか?

171 :名無しさん:2007/02/17(土) 17:46:16 ID:ayqXcFtA
オーチャードロードにお土産・・・は、いらんだろ。

172 :名無しさん:2007/02/17(土) 18:12:08 ID:XZHi2y14
オーチャードロードでクッキーとかお菓子系を買いたいのですが。安くておいしいのあります?

173 :名無しさん:2007/02/17(土) 18:41:52 ID:d30d2kG+
シンガポールのチャイニーズ系は、会話の中で必ず、南京の話しを唐突に
持ち出してくることはないですか?

174 :名無しさん:2007/02/17(土) 20:28:21 ID:SYeXDAL1
有るわけないだろw アホか

175 :168:2007/02/17(土) 21:49:58 ID:W8GDWZOh
>>169
クッキーですか・・・
まだ、お土産買った事無いので正直分かりません。
何かこだわりのクッキーあるんですか?
自分も2/1に仕事で来て、しばらくこっちにいるため、
お土産を買う機会が無いので、ちょっと分かりません。
お力になれずすみません。

>>170
バスタオル、小さなタオル、リンスインシャンプー、
ボディーソープ、シャワーキャップが付いてます。
歯ブラシはありません。

176 :168:2007/02/17(土) 21:52:36 ID:W8GDWZOh
>>173
今まで話の中で南京の話をされた事はありません。
シンガポール人が話す英語(シングリッシュ)が
いまだに良く聞き取れてないからかも知れませんが・・

あ、追記で
>>170
ちなみに、リンスインシャンプーは洗ったあと、髪の毛が
すごくきしみます。
手間でなければリンスだけでも持ってきたほうが良いかもしれません。
ツアーですか、どんなところ回るんですかね。
自分もそろそろ名所めぐりをして、お客さんが来たときに案内
出来るようにしないといけないですよね〜

177 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:06:47 ID:XZHi2y14
>>175
ツアーの人にバスタオルはないかもしれませんって
言ってましたが、バスタオルや体洗うタオルは確実に置いてるんですか?

178 :名無しさん:2007/02/17(土) 22:07:20 ID:XZHi2y14
>>176
まじですか。髪の毛おかしくなるんですか??

179 :168:2007/02/17(土) 23:38:15 ID:W8GDWZOh
>>177 178
今自分は2bedの部屋にいますが、上に書いたものがすべて二人分そろってます。
ほかの部屋のことを確実には言えませんが、少なくとも私の部屋にはあります。
髪の毛がおかしくなるわけではなく、髪の毛が軋むっていうか、リンスの
効果はまったく無いと思ってもらえばよいと思います。

180 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:41:19 ID:d30d2kG+
>>174
チャイニーズと話しをすると南京が必ず出てくる国もあったようなw
シンガポールは屋台の食べ物がおいしそう。遊園地にいい女もいたようなw

181 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:52:51 ID:XZHi2y14
>>179
ありがとうございます。トリートメント持っていきますわ。
リバビューの近くにコンビニはありますか?

182 :168:2007/02/19(月) 17:30:04 ID:aISyJ2oZ
>>167
ホテルの近くのガソリンスタンドの中のお店でクッキー売ってました
マーライオンクッキーでした。
味は分かりません、値段も確認し忘れました。

いまだにホテルの中のお土産やさんを見てないので、
もしかしたらそこにも売ってるかもしれないですけどね・・・

183 :名無しさん:2007/02/21(水) 16:54:52 ID:vMaHHfEE
美人の産地

184 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:11:35 ID:IjO1EV9F
シンガポールで働きたいのですがビザはとりやすいですか?職歴財閥系メーカー7年 経理が2年間 海外マーケティング3年 海外ロジスティクス2年

185 :名無しさん:2007/02/22(木) 20:18:03 ID:YnyiMcZV
>>184
冗談? 即OKじゃないの? 来てくれーだろ。
高卒なら分からない。学歴にうるさいと思う。


186 :名無しさん:2007/02/22(木) 22:47:11 ID:IjO1EV9F
本当ですか?働きたいですね。今のポジションはモチベーション低いし彼女が向こうにいるので。学歴は文系だけど大学院出ています。英語は大丈夫だけど中国語は喋れません



187 :名無しさん:2007/02/24(土) 13:46:11 ID:mleun2D+
でも生活はすごく退屈。

188 :名無しさん :2007/02/24(土) 14:09:34 ID:+7bCJnbu
>>184
キャリアの一貫性がないねぇ。本人の問題か、会社の問題か。


189 :名無しさん:2007/02/24(土) 16:01:17 ID:WEPVvonS
184です。キャリアに一貫性がないのは自覚しています。ネックになるのか心配です。これは会社の都合と自分の問題と両方です。

190 :名無しさん:2007/02/24(土) 23:44:54 ID:XMOg15/h
>>184
ビザ取れるとおもうよ。
シンガポール人も中国語は話せない人が沢山いるから気にしナーイ!
彼女とお幸せに。

191 :名無しさん:2007/02/25(日) 15:16:58 ID:uBZfG0P3
>>189
キャリアの一貫性?
キャリアそれぞれが関連がかっているところの全体性が見えるよね?

これで一貫性を云々して文句をつけるような会社はやめておいたほうがいいよ。
何故なら、君を生かすことよりも、黙らせて使い回すことだけしか考えていないだろうからw

192 :名無しさん:2007/03/02(金) 01:04:05 ID:6gARoIzy
>>186
大学院を出ているらしいが具体的にどこの大学院を出ているのですか?
私のシンガポール人の友達(女性)のボーイフレンド(オーストラリア人)が
ビザを取ろうとしたとき、彼の大学はあまりレベルが高くないらしく大卒とみなしてもらえず
結局ビザが取れず、女性のほうがオーストラリアに行ったという実話があります。
確認をされたほうがよいかもしれません。


193 :184及び186:2007/03/02(金) 07:15:42 ID:55IftyjW
米国の大学院です。卒業しています。レベルは中くらいだと思います。むしろ国籍でビザ取得が難しかったりとか耳にしますが。。

194 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:12:55 ID:BpiBOzQE
>>193 国籍でのビザ取得に関する差別はあまりないと思います。
大学に関しては確認をしたほうがよいでしょう。
あと中国語を話せないシンガポール人はたくさんいますので全く問題はありません。


195 :名無しさん:2007/03/03(土) 19:23:46 ID:RHry0AEM
シンガポールでは大学出ていないと移住できないのですか?

196 :名無しさん:2007/03/03(土) 20:06:43 ID:3s7CmQfv
大丈夫です
当方、高校は工業ですが
OKですよ


197 :名無しさん :2007/03/03(土) 21:56:31 ID:bMljXF9h
キャリアの一貫性の意味もわかんない191は
アファか学生か。勉強たくさんしなさい。

198 :名無しさん:2007/03/04(日) 00:52:49 ID:PGUaVbMD
モマエは言い過ぎ。

199 :名無しさん:2007/03/04(日) 05:06:56 ID:ADesaIlV
おまえからは何の人間的キャリアも感じない。
ことごとく妬みからレスしてんじゃないの?
黙って絞られてやっとけ。キャリアの一貫性くんw
一貫性がねぇwwwww そうだね、キャリアの一貫性くんw

200 :名無しさん:2007/03/04(日) 05:09:26 ID:ADesaIlV
199は<<197のキャリアの一貫性くんへでしたw

201 :駐在員:2007/03/04(日) 13:40:16 ID:qrQUr1gZ
>194
国籍によるビザ取得の差別はありますよ。
日本人は優遇されているから感じないかもしれませんが。
中国語を話せないのは、マレー系とインド系で約3割弱です。
英語が通じない外国人労働者も沢山います。

202 :名無しさん:2007/03/04(日) 14:54:12 ID:YrMj9YIC
新潟出身 山梨育ち 実家は現在金沢
シンガポール在住
無職 小窪 一嘉 35歳 バツ3
それぞれの嫁に子どもがいる。長男は現在15歳 瑞嘉という。

複数の女性を孕ませては捨てて、金や貴金属、パスポートや旅券も盗む
日本の恥。
女の敵。


203 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:10:34 ID:YrMj9YIC
新潟出身 山梨育ち 実家は現在金沢
シンガポール在住
無職 小窪 一嘉 35歳 バツ3  現在はシンガポール女性と結婚しつつ
度重なる浮気やお金を盗むため追い出され、
生活維持のため社内の日本人女性と偽装婚約、騙している
それぞれの嫁に子どもがいる。長男は現在15歳 瑞嘉という。
慰謝料養育費請求のために給料は3/4以上は自動的に搾り取られている

複数の女性を孕ませては捨てて、金や貴金属、パスポートや旅券も盗む
日本の恥。
女の敵。


204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:22:57 ID:jnX6CAPE
Hougangって移住してきた(特に貧しい国)人達が多いところ?

208 :名無しさん:2007/03/06(火) 02:08:21 ID:qfR0wkW6
新潟出身 山梨育ち 実家は現在金沢
大学卒業後 消防士になる
職業訓練学校にいき日立に就職、シンガポールに転勤となり不倫をかさね現地妻をとり
日本人妻を捨て、日立を退職
数々の日本企業のシンガポール支社で転職をしては女をとってかえて会社にばれて首

現在もシンガポール在住
無職 小窪 一嘉 35歳 バツ3  シンガポール女性と結婚し、永住権取得しつつ
度重なる浮気やお金を盗むため追い出され、
生活維持のため社内の日本人女性と偽装婚約、騙している
それぞれの嫁に子どもがいる。長男は現在15歳 瑞嘉という。
慰謝料養育費請求のために給料は3/4以上は自動的に搾り取られている

複数の女性を孕ませては捨てて、金や貴金属、パスポートや旅券も盗む
日本の恥。
女の敵。


209 :名無しさん:2007/03/06(火) 02:28:17 ID:jSp0uUQE
>>208
日本の恥じゃない
よくあること
女が男を振るのはありで
男が女を振ってはいけないのか

210 :名無しさん:2007/03/07(水) 19:53:51 ID:YS/GZN0z
>>208
津波がくりゃ終わりだよ。

211 :名無しさん:2007/03/08(木) 16:05:33 ID:+oOBa8yf
>>209
よくあることって・・・>>209は女ふったときに金盗むのかww

金や貴金属とか盗むってかいてあるけど・・・孕ませて捨ててるってあたり最低だとおもうよ
だから日本の恥とかかいてるんじゃないの?



212 :名無しさん:2007/03/12(月) 00:21:14 ID:fC5iuPE/
新潟出身 山梨育ち 実家は現在金沢
大学卒業後 消防士になる
職業訓練学校にいき日立に就職、シンガポールに転勤となり不倫をかさね現地妻をとり
日本人妻を捨て、日立を退職
数々の日本企業のシンガポール支社で転職をしては女をとってかえて会社にばれて首

現在もシンガポール在住
無職 小窪 一嘉 35歳 バツ3  シンガポール女性と結婚し、永住権取得しつつ
度重なる浮気やお金を盗むため追い出され、
生活維持のため社内の日本人女性と偽装婚約、騙している
それぞれの嫁に子どもがいる。長男は現在15歳 瑞嘉という。
慰謝料養育費請求のために給料は3/4以上は自動的に搾り取られている

複数の女性を孕ませては捨てて、金や貴金属、パスポートや旅券も盗む
日本の恥。
女の敵。

213 :マーライオン:2007/03/12(月) 00:21:39 ID:L8kl17QG
小窪一嘉(35歳:無職)さん
bbcache-75.singnet.com.sg
わざわざシンガポールからの削除依頼、ご苦労様です。

214 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:35:23 ID:fC5iuPE/
タイガービール吹いたwww
小窪一嘉さん乙でありますwww

215 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:39:45 ID:hAHmJIw/
小窪一嘉(35)ってウッドランズにすんでるホームレスだろ?
シンガポールでコンドに住めない負け組み日本人乙


216 :名無しさん:2007/03/13(火) 23:40:24 ID:w1KXCAUC
シンガポールのMBA留学は激安って聞いたんですけど本当ですか?

217 :名無しさん:2007/03/14(水) 06:10:44 ID:W1UbU9DT
r(-◎ゝ◎-)ほう 小窪 一嘉さんは 35歳で バツ3なんだ

ある意味うらやましいなw

218 :名無しさん:2007/03/14(水) 13:37:41 ID:pzk1NKnM
おうかがいします。
今度健康診断でオーチャードにあるJapan Green Clinicにかかろうと
思います。
こちらに来て初めての病院の為、少々不安です。医師やスタッフの
評判等、お分かりになる方いらっしゃいましたら情報を下さい。


219 :名無しさん:2007/03/14(水) 15:44:46 ID:IKjbQUwy
将来を考えるとシンガポールの方が日本より有望ですか?

220 :あつい:2007/03/16(金) 22:17:53 ID:aF252xfb
どっちもダメでしょう。

221 :名無しさん :2007/03/16(金) 23:01:47 ID:KjEVW3Hm
福建語覚えないとね。
英語と普通話ができるに、友達ができない、、、
なんて5年住んでても気づかい香具師がまわりにたくさんいて
アタタ

222 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:11:34 ID:KdWR/glM
シンガポールが日本より勝っているところは?

223 :名無しさん:2007/03/25(日) 11:49:02 ID:JUuNPh11
あげ

224 :名無しさん:2007/03/26(月) 11:02:29 ID:0YyJMb+2

【食品】中国で「ニセモノの塩」が氾濫”

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174748643/l50
他人が中毒や癌になろうが気にしない
廃液からつくった不純な塩や、通常「工業塩」と呼ばれる化学工業原料の「亜硝酸塩」


225 :名無しさん:2007/03/26(月) 13:51:58 ID:6mxG7TOB
海外にいながらにして
パチンコで遊べます。
雑誌に多数掲載されている
換金も安心のサイトです、
お小遣い稼ぎにいかがですか?

http://www.pachistar.com/

226 :名無しさん:2007/03/28(水) 14:15:33 ID:MlI/eXPC
シンガポールが世界一になるにはあと何年かかりますか?

227 :名無しさん:2007/03/28(水) 23:29:33 ID:/yPBOMBA
何が世界一なの?

228 :名無しさん:2007/03/29(木) 13:19:07 ID:Rz2j8FBq
楽して、お金持ちになること

229 :名無しさん:2007/03/29(木) 15:08:27 ID:uii0bn68
なんで?

230 :名無しさん:2007/03/30(金) 18:09:03 ID:hQen0GBN
シンガポールの女性にもてるには何が売りだと良いですか?

231 :名無しさん:2007/03/31(土) 00:17:37 ID:6//YksXF
>>230 5C

232 :名無しさん:2007/03/31(土) 04:18:04 ID:q9nCLTMa
金のみ

233 :名無しさん:2007/04/03(火) 07:39:09 ID:V7+EMk5q
シンガポールって過労死ないの?

234 :名無しさん:2007/04/12(木) 16:34:18 ID:wkMFM6Rt
メガネさん多いねこの国

235 :名無しさん:2007/04/14(土) 02:32:07 ID:xrbWzXor
>>230
金と学歴 

236 :名無しさん:2007/04/14(土) 02:35:33 ID:ApXck0Bi
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エイトワン

に行こう! 遠隔(※1)を絶対やってないのは「エイトワン」だけ!
違法ロム(※2)を絶対使ってないのも「エイトワン」だけ!
エイトワンでは、遠隔等が可能な設備は入れていません。 ロムも、警察がチェックしやすいようにしています。

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、ほとんどの店が遠隔等を行っているからです。
遠隔も違法ロムも、絶対やってないのは「エイトワン」だけです!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(1人あたりから)搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人

237 :名無しさん:2007/04/16(月) 10:03:13 ID:xnKkvDRl
シンガポールに留学を考えています。
向こうの物価はどのようなものなのでしょうか?
月に日本円にしていくらくらいで生活できるのでしょうか?


238 :名無しさん:2007/04/22(日) 00:27:41 ID:uYJJmIjj
シンガポールの生活はあきるかな?

239 :名無しさん:2007/04/26(木) 16:33:54 ID:QF9zucTh
>>237
1カ月10万円くらいで暮らせるんじゃない?

240 :名無しさん:2007/04/26(木) 16:57:46 ID:XTfeloyq
シンガポールで飲食店を出そうと思うけど
何がいいと思う?

241 :名無しさん:2007/04/27(金) 16:55:40 ID:QV6ozNxr
ケバブ屋だな。

242 :名無しさん:2007/04/27(金) 18:52:04 ID:KToDFTSk
バツ4の日本人もいるよ。
去年からBarを出しました。
嫁に逃げられ、速攻で、カッページの女と付き合っています。
似たような男は多いんだな。みんなSGに集まるのか?

243 :sage:2007/04/29(日) 19:09:11 ID:zOiV1AkN
誠一郎さん
最近元気ないね
がんばってよ


244 :名無しさん:2007/05/02(水) 07:58:31 ID:pMq83nHV
どなたかSPGについて教えてください。ほんとにみんな可愛いの?

245 :名無しさん:2007/05/06(日) 03:12:21 ID:8KQI8MAD
アジアで1、2位を争う可愛さなんじゃねーかな。

246 :名無しさん:2007/05/06(日) 03:32:43 ID:wuLIB+CH
当方医師ですが、シンガポールに就職先はありますか?

247 :名無しさん:2007/05/11(金) 21:41:06 ID:vQ3QVc9Z
【シンガポール】F1初・夜間市街地レース、08年から開催
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178878722/


248 :名無しさん:2007/05/14(月) 19:58:12 ID:0rwmppFR
中国系シンガポール人男性(クリスチャン)って貞操観念はどうですか?
真面目?既婚女に興味ありませんか?教えてください!!

249 :名無しさん:2007/05/15(火) 08:50:45 ID:r0IjACdl
貞操観念と言うより、あんたの容姿と、付き合うのに必要な経費とおもう。

250 :名無しさん:2007/05/16(水) 13:00:10 ID:ogI3c6rA
248です。
相手も好意もってくれているのですが、家族の幸せを壊したくない、
会うとお互いに悪いほうにいくような気がする、といわれてしまいました。
軽く恋愛する気でいた私も悪いけど、その真面目さが切なくて

251 :名無しさん:2007/05/16(水) 16:42:51 ID:CHgIezJs
在星日本人女性(ちゃねらー)って貞操観念はどうですか?
真面目?シンガポール男に興味ありませんか?教えてください!!

252 :名無しさん:2007/05/16(水) 22:50:50 ID:EERxAswx
大人の恋は、金で解決。深追いは野暮。次に進む。

253 :シャオ:2007/05/19(土) 18:23:38 ID:g60n3MOa
248さん

私の彼氏は星人・バツイチですが、激しく真面目で一途です。
離婚の理由は前の奥さん(星人)の浮気☆★

国籍だけでは判断できかねると思います。

254 :名無しさん:2007/05/20(日) 21:04:25 ID:RI6RCuzU
248です。シャオさん、ありがとう。

255 :名無しさん:2007/05/27(日) 07:32:42 ID:kF7rmMoR
■【シンガポール】初代首相、中国に「嫌がらせはやめて」と呼びかけ 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166569180/
2006年12月19日、シンガポール紙「星洲日報」の報道によると、シンガポールの 初代首相である李光耀氏は、
「中国が国内の安定および対外平和を維持しなければ、平和的な繁栄は望めない。中国の若者にそれを知ってもらいたい」
と述べているという。
また李氏は「中国の若者は、母国に対する強いプライドと愛国心を繰り返し教え込まれていたせいで
日本へのデモが暴力事件に転化したのであるとする。それに、シンガポールの李顕龍現首相兼財務大臣が去年私用で
台北を訪問した際、彼とシンガポールは中国のネット上で批判されていた」と述べた。

「人々が中国に対して不安を抱くのは、中国が強大な国になりつつありながらも、その国力を十分に発揮することがないためだ。
例えば、シンガポール人の私たちが台湾を訪問するため、中国に対して十分な補償を行わない場合、中国側は政府間の
経済関係を一切凍結することに決めたという。シンガポールは中国にとっては経済の中の小さい一部分にすぎないが
中国はシンガポールにとって重要な部分だ」と話を加えた。

256 :名無しさん:2007/05/31(木) 07:38:08 ID:gQrSivNQ
>>3 それ、嘘の被害届けだったんでしょ?

257 :名無しさん:2007/06/03(日) 22:38:20 ID:eUhe/3on
シンガポールでは、歯並びについてどうですか??

258 :名無しさん:2007/06/04(月) 11:38:29 ID:FdanMvcR
今度サンテックで国際会議があるんだけど
一番便利なホテルはどこですか?
第一候補マリーナマンダリン、第2候補コンラッドなんですけど、
アドバイスお願いします。
近くにフードコートがあると最高なんですけど、
以前コンラッドに泊まったら、やたら歩いた気がします。

259 :名無しさん:2007/06/04(月) 20:19:38 ID:qsuWIoyn
212 名前: 名無しさん 投稿日: 2007/03/12(月) 00:21:14 ID:fC5iuPE/
新潟出身 山梨育ち 実家は現在金沢
大学卒業後 消防士になる
職業訓練学校にいき日立に就職、シンガポールに転勤となり不倫をかさね現地妻をとり
日本人妻を捨て、日立を退職
数々の日本企業のシンガポール支社で転職をしては女をとってかえて会社にばれて首

現在もシンガポール在住
無職 小窪 一嘉 35歳 バツ3  シンガポール女性と結婚し、永住権取得しつつ
度重なる浮気やお金を盗むため追い出され、
生活維持のため社内の日本人女性と偽装婚約、騙している
それぞれの嫁に子どもがいる。長男は現在15歳 瑞嘉という。
慰謝料養育費請求のために給料は3/4以上は自動的に搾り取られている

複数の女性を孕ませては捨てて、金や貴金属、パスポートや旅券も盗む
日本の恥。
女の敵。
213 名前: マーライオン 投稿日: 2007/03/12(月) 00:21:39 ID:L8kl17QG
小窪一嘉(35歳:無職)さん
bbcache-75.singnet.com.sg
わざわざシンガポールからの削除依頼、ご苦労様です。
214 名前: 名無しさん 投稿日: 2007/03/12(月) 19:35:23 ID:fC5iuPE/
タイガービール吹いたwww
小窪一嘉さん乙でありますwww

あいかわらずシンガポールはすごい人いるんだな。

260 :名無しさん:2007/06/06(水) 11:14:25 ID:LxKAtNbQ
うちの主人、シンガポールに単身赴任してた。
帰国後、スーツケースからコンドームを発見。問い詰めると・・・
ホテルのバーで中国系シンガポール人の女に声をかけられ・・・。
その女は彼氏持ちで、旦那とほぼ毎晩高級ホテルのラウンジで夜中まで
酒を飲み、高いタバコ(1箱800円)を毎回旦那に買わせていた。
もちろん支払いは旦那持ち。レシートが山のように出てきた。

旦那は「夫婦関係がうまくいかないのを相談していた」
(5年も前の妊娠中のケンカを持ち出すなよ〜赴任前は仲良しだったじゃん)
「手もつないでないし、キスもしていない」
「SEXもしていない。僕達は親友。」
「コンドームは一度そういう雰囲気になって買ったが、お互い話し合ってやめた」
と言っているのですが・・・。

発覚後の日曜、旦那に「彼女に電話して!普通に振舞って」と迫り
旦那はしぶしぶ電話。
(旦那が帰国しているから、彼女は絶対彼氏か新しい男と一緒だと予想)
読みが当たり、次の日彼女から電話が来て
「彼氏に怒られちゃったからもう電話してこないで!バイバイ」
とあっさり振られた。
旦那は「終わっちゃった・・・。」「電話しなかったら続いていたかも・・・」
と落ち込んでいた。
その後 携帯をチェックすると
「どんなに遠く離れても、どんなに時が過ぎても君をずっと忘れない」
「またいつかシンガポールに行くよ」
と未送信だけどメールを打っていた。

カネヅルだった事にまだ気づかない旦那・・・バカだな・・・
みなさん、シンガポールで中華系のジョイスという女と知り合ったら・・・
気をつけましょうね


261 :名無しさん:2007/06/06(水) 18:28:31 ID:4UoSPLCh
シンガポールに国産の自転車を扱っている自転車屋なんてないでしょうか?
ブリジストンの折りたたみ自転車を探しているのですが。
どなたかご存知の方教えてください。

262 :名無しさん:2007/06/09(土) 04:07:29 ID:VCriOak2
>>260
と似たような話はいくらでもあります。
シンガポールでは日本人の男は金目当ての女がたくさん寄ってきます。
勘違いしてもてていると錯覚している邦人男性が又たくさんいます。
飲み屋の女から、マッサージの女までねらってますす金を。
フィオンっていう女にも気をつけてね


263 :名無しさん:2007/06/18(月) 00:23:48 ID:FFmmUjB3
シンガポール人は良く働くの?
長期休暇はきちんと取るの?

264 :名無しさん:2007/06/20(水) 00:01:13 ID:oFoe2D8w
シンガポール航空のツアー会社が日本に上陸したみたい。
未だ未完成のHPがその証拠!
http://www.sia-holidays.jp

265 :名無しさん:2007/06/25(月) 14:40:00 ID:bwnCiS63
テスト

266 :名無しさん:2007/07/09(月) 23:55:16 ID:4eCFLgE/
 同じ様な女バージョンしてるぜ。
シンガに来てから、あちこちの人種の男喰って性病うつまくって
ローカルであろうが、白人であろうが家に連れ込んで喰っちゃう女。
日本人のある男も家庭崩壊され、死者まで出て慰謝料突きつけられても
そのまま N産業でおばさんなのになんだか勘違いしてるおばちゃん。
 俺もだまされかけたんだよな。なんもないから、歳も歳で男にすがりたいんじゃ
ない。狙われないよう気をつけて。シンガポール駐在男。
口裂け女って噂たってるよ。怖い、怖い。
確信犯でかわいこぶりっ子してる、40半ばのデパートメント違いの
おばちゃん。N産業もこんなおばちゃん何で置いとくのかね?
 企業コンプライアンスなんちゅうもんないのかね?
騙されかけたバカ男より。
エラ張り、口裂けおばちゃんいい加減にしなよ。やばいよ。

267 :名無しさん:2007/07/18(水) 22:55:17 ID:Fvi8WhsM
>>266
ふられたのか? どんまいw

268 :名無しさん:2007/07/22(日) 15:06:24 ID:Ljglyt7T
ちょっと教えてください。
シンガポールでは著名な風水師がいうことには、
21世紀のラッキーストーンはブルーカルセドニーというですが、
シンガポールにお住まいの皆さんは持ってらっしゃいますか?
旅行でそのハナシを聞かされつつ宝石工場に連れて行かれたのですが・・
私は買わなかったのですが(まったくお金がなかったため)、
他の旅行客はほとんど買っていました。


269 :名無しさん:2007/07/23(月) 10:21:28 ID:5liAxF/2
もしかして、先月のSIAのPPSクラブディナー?んなインチキくさい風水師の話を信じるなw

「風水はオカルトじゃなく科学」とか言いながら「角からの毒矢に気を付ろ」とかぬかしやがった

それのどこが科学っちゅーねん

270 :名無しさん:2007/07/24(火) 01:07:52 ID:Suk/r+sw
初めて旅行でシンガポール行きます
おススメのスポットを教えて下さい
って、スレ違いですか?

271 :名無しさん:2007/07/27(金) 01:57:21 ID:I9tYTTIy
>>270
数年前に旅行行ったけど、↓ここでいろいろ調べて行ったよ。
http://www.singapore-travel.jp/
親切な人いっぱいいるから、いろいろ読んで、いろいろ聞いてみたら?

272 :名無しさん:2007/07/27(金) 10:38:31 ID:cdu7k4Uf
>>親切な人いっぱいいるから(中略)いろいろ聞いてみたら?

あの変な英語が理解出来るかどうかはまったく別な問題だけどなw

273 :名無しさん:2007/07/27(金) 11:25:39 ID:I9tYTTIy
オレ>271だけど中学校1、2年レベルの英語でまあどうにかなったしw
ちょっとした単語しかわかんないレベルでww

>親切な人いっぱい・・・っていうのはHPの中?に優しく教えてくれる日本人がいるって事です。

旅行行かなくてもたまにHP見に行くし・・・


274 :名無しさん:2007/08/01(水) 02:06:15 ID:wDXQovzK
9月頭に世界No.1コーチのアンソニー・ロビンズのライブ講演会があるね。
こういったセミナーに参加されることってあります?

http://fm7.biz/2izu
ここでチケット売ってるけど、めちゃめちゃ安くて驚いた。
さすがに日本から行くのは日程的に無理なので、
現地の人がうらやましいところです。

275 :名無しさん:2007/08/04(土) 04:57:45 ID:e3M7aib8
マルチさん、広告乙!

276 :名無しさん:2007/08/04(土) 12:28:48 ID:C/+6LMR3
日本じゃ社会的信用のある高給職に就いたって、高齢者は
@ウサギ小屋みたいな家で孤独死する
A医療ミスで病院のまずい飯食って死ぬ
B老人ホームでガキに赤ん坊みたいにあやされて死ぬ
C原発爆発で被爆死

の四択。どれがマシ?

277 :日本人原採女に気をつけろ!:2007/08/05(日) 01:50:23 ID:QBZD8Bhq
 確かに日本も危ういね。
でも、シンガは民主主義じゃなく隠れた社会主義だよ。
白人系エリートはこの地に飛ばされるのを嫌がるから、
だから、すんげーえ高級コンドに待遇良いんだべ。
 どうしようもないのは、訳ありおばちゃんが
現地採用で媚び売ってる事かも。
うちの上司はまんまと引っかかり、家庭崩壊。
 40位の現地採用日本人には気を付けないと
CAなんかは、さっさと切りつけて、次のステップアップで
シンガ離れるけど、怖い日本人未婚、原採女。
噂になってる口裂けエラ張りも、わしみたことある。
 白人喰ってるかとおもうと、国籍不明の男とカッページ
歩いてたり?怖い、ロン毛のしわくちゃおばちゃん。
 うちの会社でも訳ありじゃないと、原採用で長い事いる
女はいないよ。ろくに仕事も出来ないのに媚びうるのだけは
超一流。怖い怖い。泥臭い原地採用おばちゃんには気を付けないと
若い子と違って強かだべ。年いった日本人女の糞溜まりみたいな
暮らしやすい国。問題ありだべ。
 おそろしや!!

278 :名無しさん:2007/08/08(水) 21:18:19 ID:fhlSzzBM
アスペンハイツって評判どうですか?
日本人同士のかかわりや 評判の悪い外人なんている?

279 :名無しさん:2007/08/09(木) 23:51:37 ID:N6pONwab
>>277
20CAくらいならともかく「40位ロン毛のしわくちゃおばちゃん」に騙される上司のゲテモノ趣味っていったいww
わしとかだべとか田舎出のバカ男が、訳あり採用ばっかの会社で顔真っ赤にして書いてる姿が浮かぶわ。

つか、そんなおばちゃんにすら相手にされないなかったなんてどんだけー?ww
まあ一応上司=本人乙。

280 :名無しさん:2007/08/10(金) 20:16:48 ID:MD4rtM0u
マリーナエリアでお手頃なネイルサロンを探してます。
高度なアートは不要。当方日常英会話はOKなので
日本語通じなくても可です。旅行用ガイドブック掲載店は
高級過ぎて割高感があるので、ローカルでオススメの店が
ありましたら教えて下さい。ヨロシクお願いします。

281 :名無しさん:2007/08/10(金) 22:45:55 ID:MD4rtM0u
あげ

282 :名無しさん:2007/08/14(火) 19:21:33 ID:2YCCaJ0J
■【シンガポール】初代首相、中国に「嫌がらせはやめて」と呼びかけ 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166569180/
2006年12月19日、シンガポール紙「星洲日報」の報道によると、シンガポールの 初代首相である李光耀氏は「中国が国内の安定および対外平和を維持しなければ、平和的な繁栄は望めない。中国の若者にそれを知ってもらいたい」と述べているという。
また李氏は「中国の若者は、母国に対する強いプライドと愛国心を繰り返し教え込まれていたせいで
日本へのデモが暴力事件に転化したのであるとする。それに、シンガポールの李顕龍現首相兼財務大臣が去年私用で台北を訪問した際、彼とシンガポールは中国のネット上で批判されていた」と述べた。

283 :名無しさん:2007/08/24(金) 23:07:40 ID:1Ob/nH9v
現地採用の女の子で、駐在のおっさんと不倫している子っているのかな?

284 :名無しさん:2007/08/25(土) 01:53:40 ID:eJ8uQAja
よしき君はアスペルガー

285 :名無しさん:2007/08/30(木) 10:55:42 ID:3RdCwdJQ
262=273

286 :名無しさん:2007/09/07(金) 16:58:50 ID:ZgiZnyxV
エイズになって死ねばいい。そんな不倫するやつは天罰がくだって
当然。怖い怖い〜〜

287 :名無しさん:2007/09/07(金) 22:47:51 ID:S2kAw8I8
シンガで風水グッズとか売っているとこってある?

288 :名無しさん:2007/09/08(土) 21:30:18 ID:BE4V4yzt
シンガポールってハグの習慣ってありますか?

アメリカのようなノリでやってしまったけど、そういう習慣はもしかしてないの?

289 :名無しさん:2007/09/08(土) 22:19:00 ID:JQhoyfbU
>>288
ないない

290 :288:2007/09/09(日) 01:35:55 ID:7I2mTXWa
>>289

ありがとうございます。
ということは、異性にハグしてしまったら、誤解うんでしまう可能性ありますか?!

291 :289:2007/09/09(日) 13:08:52 ID:MsTYNffA
>>290
今時ハグされただけで誤解をするほどシンガポーリアンはウブじゃないからw


292 :288:2007/09/09(日) 13:16:33 ID:31R5ExhY
>>289

よかった、一安心です。

293 :>>260です。:2007/09/09(日) 21:22:50 ID:uOmM2az2
>>260で書きましたが、またまた旦那がシンガポールに単身赴任になりました。
一応彼女とは絶対に連絡を取らない約束をさせました。

・・・が、さっき国際電話したら、出ない。。。
っていうか、電話を取ってから即切り!!!

あやしい。あやしすぎる・・・。

294 :名無しさん:2007/09/09(日) 22:47:50 ID:MsTYNffA
>>293
こりゃあ遊んでるなw
あんたもダンナなんか気にせず遊んじゃいなよ。

295 :名無しさん:2007/09/11(火) 02:46:34 ID:4dAVkTlm
不倫板いけば。つまんね

296 :名無しさん:2007/09/12(水) 12:18:00 ID:ETxWq3Za
半年程付き合ってる駐妻から昨日・・・・
「生理がない」と告白された

297 :名無しさん:2007/09/12(水) 12:19:50 ID:ETxWq3Za
「もちろん旦那の子だろ?」
「・・・・・・・・・・」

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

298 :名無しさん:2007/09/13(木) 19:15:39 ID:pvXX3dpl
>>297
ご愁傷様w

299 :名無しさん:2007/09/15(土) 13:53:25 ID:lS0Orcvl
>>293
よほどもてないやつでなければ、星女にのめり込むことはないと思う。
ブスで性格もキツイのが多い。
てか旦那が出張等でタイに行く可能性があるとしたら、そっちの方が気をつけるべし。
事情がゆるせば単身赴任させないでついて行った方がいいよ。
SINに住んでみると日本の良さが改めて感じられるよ。

300 :名無しさん:2007/09/15(土) 22:45:26 ID:9CIuy301
北京に2年、台北に4年おり、今度シンガポール勤務が
決まりました。
中華圏の生活はなんとなく……理解しているつもりですが、
シンガポールでの特徴的な処世術というか、他の中華圏とは
違う生活習慣みたいなものはありますか?
もしありましたら教えてください。

301 :名無しさん:2007/09/17(月) 04:16:45 ID:z8SxnY+y
三月に日本に帰ってきた。
バクテーくいてぇ。
揚げパンでバクテーくいてぇ。
UEスクエア裏にある栄肉骨茶が美味しいよ!
秋に旅行でシンガ行くので、おぬぬめバクテー屋があったら教えてぷりー

302 :名無しさん:2007/10/02(火) 22:05:35 ID:yCVxIirS
あてくしは チキンライスくいたし
レタスのオイスター炒めもいい
あとエビプリの飲茶

303 :名無しさん:2007/11/24(土) 21:17:07 ID:H8WEsD5n
>300

とりあえず英語のみで対応しる
半年ぐらい中国語が喋れない不利してみて和?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)