5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自炊☆

1 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:14:23 ID:WE05psyd
日本でしか売ってない調味料とか多くないですか?
限られたもので、もしくは現地の人のように現地の材料で
和風な料理、もしくは中華料理などを作れる人。
材料やコツを教えて!!!!!!!!!!!!!!!
自炊できるようになりたい!!

2 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:42:54 ID:Ck4N1egT
おまえのまんこからでる液体をパンにつけて食っとけや

3 :名無しさん:2006/12/31(日) 07:00:08 ID:RLd+BnWU
せっかくだから、現地の料理をマスターしたら?

日本だととても手に入らないような食材や高価な食材が簡単に安く手に入るよ。
日本風の物を作ろうとしても高くつく割に美味しくないよ。

4 :名無しさん:2006/12/31(日) 08:17:21 ID:ld/EgRz4
日本で買うと高い食材で、美味しいものも作りつつ
日本からの乾物&工夫で、美味い和食も楽しんでる。

今夜の献立。
ネギとわかめの酢みそ和え
かぶ&ゆかりふりかけ浅漬け風
スモークサーモンとグリーンピースのショートパスタ
ビール3本、赤ワイン

飲みたい気分だったので、つまみっぽいものを。
明日は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎでかき揚げを作り
年越しうどん(蕎麦買い忘れた)に載せる予定。

5 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:16:23 ID:VtRa7niq
中国でコンソメスープないけど
なんでやろ。日系欧米系スーパ共に。
便利なのに〜。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)