5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おっさん】 中高年からの海外移住 【おばはん】

1 :名無しさん:2006/12/31(日) 22:01:11 ID:kuZB+jfx
海外、ことに欧米は、日本よりは遥かに求人の年齢制限や、一般の年齢という肩書き差別が少ない社会です。

その事も関係あるかもしれませんが、

中高年(40歳以上)になってからの海外移住を企てている人、実際にした人、
このスレがそんな人達の人生経験の交流の場となってくれれば幸いです。

2 :名無しさん:2007/01/01(月) 00:27:30 ID:Cs1Df1RZ
なかなかの釣り師だな

3 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:36:31 ID:Qa0SZIOT
歳とってから慣れない土地に行っても幸せになれんぞ。

4 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:16:11 ID:Oi0Iiukp
そうかな? それは人によっても様々じゃないかな・・・。

オレは40前に移住したよ。みんなは反対したけどね。
今じゃ、そろそろ10年目を迎えようとしている。

また、オレよりも年上で心の若いオッサン、そして冒険心の
あるオッサンも移住しようとしている。

歳をとるってことは年を重ねることであって、けっして老いて
枯れるばかりじゃないと思うね。
ようは心の持ちようだとおもうよ。
また、人それぞれの幸福の物差もそれぞれ。

ようは後悔しないこと、それが大切なことだと思う。

5 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:51:29 ID:ZkMPtBqu
やる気がある人はやったらええやん。
やらんで後悔するよりやってから後悔したほうがええやん。
ある程度の資金があることが前提だがええやん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)