5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツのスレッド11

1 :名無しさん:2007/03/06(火) 09:35:32 ID:EE0r33Js
ドイツ生活についてのスレッドです。

■前スレ■
ドイツのスレッド10
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1127176026/

■ドイツ関係の他の「公式」本スレ■
デュッセルドルフ裏話 Part9
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1172181641/
※ドイツ関連のスレタイには【ドイツ】って入れましょう、
いい加減「馬鹿」じゃないんですから(#゜д゜)モウ ホント アホカト バカカト ...

【マインハッタン】ドイツ・フランクフルトStr6【摩天楼】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1145825249/
【ドイツ】ベルリン・ハンブルク・旧東ドイツ【スレ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1098461883/

※「公式」本スレは、以下の自治で決定したものです。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1091473896/82-212
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1089381250/682-725

2 :名無しさん:2007/03/06(火) 09:36:12 ID:EE0r33Js
以下の2つのスレは、>>1の話し合い以前の仮の本スレだったため、
あえて削除依頼に出さず、1000に到達するまで放置しているスレです。

ドイツ大学留学限定スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1081209059/
■■■ドイツ(Stuttgart)在住者用スレ4■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1058386442/

公式本スレとこれら以外のドイツ関連のスレは全て重複スレです。

3 :名無しさん:2007/03/06(火) 13:43:26 ID:m4ncIzv3
3ゲットー
>>1

4 :名無しさん:2007/03/06(火) 19:48:33 ID:Fsjz/wLZ
ドイツに住んでる人、いままで怖い目に会ったことはないですか?
私はここに住んで1年なのですが、今まで道端で知らない人から数回嫌な思いをさせられました。
特に学生(小学生?か中学生くらいの男の子達)。

一度目は電車を待っている時、2人組の男の子達がこちらを見ながら耳打ちした後、
1人が私の隣にピッタリくっついて座ってきました。
ホームは空いててどのベンチもがらがらなのに。
明らかに何か仕掛けてこようとしてるのが分かる空気で、遠くで一方の男の子がニヤニヤ
しながら何かするのを待ってる感じでした。
数秒間そんな空気を感じた後、私は目の前に来てた乗るはずじゃない電車に乗って去った
ので何されるはずだったのかは分からないんですが。
私が席を立った瞬間、男の子達が笑いながら「あー失敗した〜w」「お前逃げられてんじゃねーよ」
みたいな事を言いながら寄っていくのが見えました。

まぁ、それは序章でまだまだあるんだけど、最近未発達な学生達が怖くなってきてしまって辛い。
そんな嫌な事よりも、道端で親切にされたことの方が多いのに。
私の地方は日本人が珍しいのでどこに行っても未だによく振り返られるのですが、その視線も

5 :名無しさん:2007/03/06(火) 19:53:32 ID:Fsjz/wLZ
途中で送信してしまいました(・д・)

つづき
その視線も最近では辛いです。
なんか自分の中で色々溜まってて、発散しどころがありません。

6 :名無しさん:2007/03/06(火) 22:40:17 ID:0TMxiek8
>>5
まぁ、日本語で怒鳴ってやれば一発なんだが・・・
もし怒鳴ってても誰も助けに来てくれないような場所には行かないのはお約束。

深夜帯の地下鉄、駅周辺は論外として、繁華街も一歩外に出ればやばい地域だし。

7 :名無しさん:2007/03/07(水) 02:17:18 ID:HdDuvI7D
ドイツに行った時、中学生くらいの少年達にはやし立てられた時、ドイツ語分かんなかったから日本語でわめいてやったら、ビビッてにげたよ。効果あるかも。

8 :名無しさん:2007/03/07(水) 03:32:08 ID:m535UFV6
日本の田舎でも外人は警戒されるよ

強盗、ピッキング、マジで増えてるから

欧州は暴力的な人もいるから怖いよね、日本でボコられることは無いし

9 :名無しさん:2007/03/07(水) 04:13:02 ID:F9FnpLv8
以前、日本に滞在している外国人が、「日本では『外人』呼ばわりされて、とても不愉快で失礼だ」と言うのをふと思い出したが、
よくよく考えてみれば、自分はこの国で時々一括りに「Auslaender」呼ばわりされることもあるし、管轄役所は「Auslaenderamt」だし・・・
まあ、特別気にもならないけど・・
日本にいるドイツ人も自分の国内でのことを棚に上げて、日本で「外人」呼ばわりされることに腹を立てているのかな?

10 :名無しさん:2007/03/07(水) 05:16:07 ID:rO3oyqAC
>>9

いやそれ全く別の話。ドイツにも外国人を意味する単語あって使われてんのは当たり前だろw

11 :4:2007/03/07(水) 05:45:28 ID:sJ7u5dQN
>>6-7
そうなんですね。
別の機会にも嫌な目に遭ったことがあって、その時は我慢ならずに立ち上がったら逃げてった。
立ち上がっただけなのに。
正直拍子抜けしたけど、暴力振るわれることも考慮に入れて対処しようとしてたから安心しました。
冗談でも暴力振るわれたら頭にきて線路に落としてしまいそうです。

こういう時(いやがらせ程度の時)って警察に引っ張ってって事情説明しても、無意味?
注意とかしてくれないかな。
その場で怒鳴っても良いけど、周りの注目を浴びた時に説明できるほどドイツ語堪能じゃないです。

12 :名無しさん:2007/03/07(水) 06:03:33 ID:kWXlCRSm
ここ数年でアジア人が急増したからなあ。
まあ、あえてどこの国の人たちとは言わないが、
つまるところ、味噌も糞も一緒。相手が日本人と
わかれば、態度が変わる場合もあるかも。

本当に身の危険を感じたときには、どんな言葉でもいいから
大声で叫ぶのがいい。
そこまではいかない場合は、けん制するために、相手の目をしっかり見て、
余裕をかましながらにっこり微笑んで「こんにちは」と言ってみる。
相手から目をそらしたりせずに、しっかりと見据えるのもいい。

いきなり手を上げたりしないようにね、後々面倒なことになる場合があるから。

13 :名無しさん:2007/03/07(水) 06:43:50 ID:HdDuvI7D
今は日本在住ですが、フランス在住の頃、知らない外国人に差別された時はいつも日本語でわめいてました。これが一番効果てきめんで、今も海外で差別された時はこの手を使ってます。間違っても相手にしない事!ドイツ人デカイから力じゃ敵わないし(笑)。

14 :名無しさん:2007/03/07(水) 07:23:17 ID:Zqt6LHEk
俺は目を睨みつけて英語で挑発しておいてドイツ語
Verstehst du kein English? Bist du stupid oder was? ( ´,_ゝ`)プッ
大概逃げてくけどな
ドイツ人デカいつってもひょろひょろじゃんwww
素手で殺せるよwww

15 :4:2007/03/07(水) 07:32:20 ID:Jb0vmZzD
>>12
ありがとうございます。
アドバイス聞けて良かったです。
次に何かあったらそうしよう。

東京で暮らしてる時に、電車の中で変な人(突然怒り出したり意味不明に絡む人)を幾度となく
見てきてるので、相手が話の通じないちょっとおかしな奴だったらどうしようと思ってました。
皆やってる事はバカだけど健常者なんですね。
けん制が通じるって知れただけでも良かったです。

>>13
本当にありがとうございます。
言葉を失くしてしまう事が多かったけど、これからは何かあったら日本語で言ってやります。

16 :名無しさん:2007/03/07(水) 08:11:07 ID:rO3oyqAC
>>14

いいアイデア。確かに池沼のフリすれば大抵の人は寄ってこない

17 :名無しさん:2007/03/07(水) 08:34:37 ID:vGtJrYoj
いや、ドイツ人の子ならまだいいんだよ。
一番厄介で手に負えないのは、チィゴイナーのガキ共。

18 :名無しさん:2007/03/07(水) 16:37:39 ID:Zqt6LHEk
>>16
ひょろひょろのドイツ人にびびってる更にひょろひょろの日本人の方ですか?
英語もドイツ語もままならないなんて不憫ですね。同情します。

>>17
チィゴイネルワイゼン、名曲、もう作曲者の名前が生理用ナプキンに使われるくらい名曲www

19 :名無しさん:2007/03/08(木) 06:11:59 ID:iMsC3e5t
日本在住です。今、米下院議会では「従軍慰安婦に日本の首相(訪米)が謝罪しろ」と言う
決議案が審議されてます。日系以外のアジア系の票が欲しい日系議員の発案です。
内容は軍や警察が女狩りをして強制的にSEX SLAVEにしたというものです。
これに対し安倍首相は業者が集め、軍が管理した(軍の性管理はどの国でも行った)ことは
あったかもしれないが、そのような卑劣な強制はしていないとして謝罪を拒否しています。
ドイツ(企業?)も良く米議会や訴訟で槍玉にされていたと思いますが、実際の行為以上の
悪を訴えられた場合、それを甘んじて受けたのでしょうか?よくドイツ人は
ナチスと決別したことを示すためにナチスの行為は徹底的に否定すると聞きますが?
(長文スマソ)


20 :名無しさん:2007/03/08(木) 14:17:23 ID:p4yrAmHd
>>19
>よくドイツ人はナチスと決別したことを示すためにナチスの行為は
 徹底的に否定すると聞きますが?
その通りだと思います。ナポレオンが失脚したときにタレーランが行ったように。
ってか、アメちゃんウザイ。

21 :名無しさん:2007/03/08(木) 14:54:42 ID:C5tRw9l/
日本人と比べてドイツ人がひょろひょろと言ってんの?日本人が鍛えても、
骨格ではドイツ人に勝てないだろww

22 :名無しさん:2007/03/08(木) 15:43:45 ID:LP4h74qk
ドイツ人はひょろひょろでも顔怖いし、背高いし、骨格もガッチリしてるから威圧感あるよ。絡まれたり差別された場合、変に怒らせたら女子の場合暴力以外にもレイプされる危険があるからむかついても相手にせず速やかに逃げるべし!

23 :19:2007/03/08(木) 21:20:57 ID:iMsC3e5t
>>20
そうですか。
やっぱ過去の事とは言え、戦争に負けた国は
いろいろ言われて辛いです。

24 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:45:34 ID:RmafWcLk
>>23
スレ違いなんだが、実のところ敗戦経験が日本は少ないから、身の振り方が下手。
ドイツなんて常敗国だから器用なもんだ。

25 :20:2007/03/08(木) 21:55:30 ID:p4yrAmHd
>>23
別にドイツはあんまり気にしてないよ。
俺の尊敬する学者が言ってたけど、“戦争犯罪を歴史的考察から見出すのではなく、
我々の先人が築いてきた富を引き継ぐのと同じように、彼らの行った罪を政治的・法律的に継ぐべきだ。”
って。これについてどう思うかは人それぞれだけど、俺は納得した。
アメリカは日本を非難する前にイラク戦争の処理が先決では?


26 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:32:06 ID:Y/V8GhQr
>>19
まぁ、そんなのが当選するようなら、アメリカはどんどん落ちていくだろうから、
ぜひ当選してくれ、ってオレなら思うな。
正しくないけど心地良いことを正義と思ってる国は絶対に落ちる。

27 :名無しさん:2007/03/09(金) 01:38:52 ID:nx0mF0g8
>>14
名前が金か安で始まる在日の方ですかw

28 :名無しさん:2007/03/09(金) 23:43:35 ID:X7S24i66
>>21
おまいは骨格だけで喧嘩するのか?
ドイツ人のほとんどは食も細いし腕力が全然ねぇ
お前みたいなんがいるから日本人全体がナメられるんだよ

>>22
女子は全員ナイフを携帯しとけ!
襲われたら相手の足に刺してねじる
これ超お奨め

>>27
あらあら、李さん、日本では肩身が狭いからってこちらに来られたんですか?w

29 :名無しさん:2007/03/09(金) 23:51:20 ID:ZGsptkSo
つーか海外に来てまで田舎のヤンキーみたいなこと言ってる人がいるのか・・・
同じ日本人として非常に残念だ。
もしかして留学中の高校生しかも低学年だとか?
だったらまだ話はわかる。そういう時期だもんね。

30 :名無しさん:2007/03/09(金) 23:57:34 ID:X7S24i66
ドイツ人?ボコボコにしてやんよ?
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

31 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:26:35 ID:RYUIk2fM
程度の低いドイツ人に出会うとムカつくけど、程度の低い日本人と出会うと悲しい。

32 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:33:29 ID:xalZBteE
程度の高いドイツ人にも、程度の高い日本人のどちらに出会っても、あまりの珍しさに感動を覚えてしまう。

33 :名無しさん:2007/03/10(土) 00:41:17 ID:zFpkJAOo
じゃ、俺に出会ったら感動のあまり涙ボロボロ流すかもよ?

34 :名無しさん:2007/03/10(土) 01:31:26 ID:8CRpYKTt
自分で言っている時点でアウト

35 :名無しさん:2007/03/10(土) 06:53:53 ID:oehGmdyb
ドイツに来てる日本人はレベルが低いのが多い。三流高、三流大卒で単純作業
しが出来ない奴が多いよ。

36 :名無しさん:2007/03/10(土) 07:56:02 ID:NECMpkMc
http://www.jn-sachsen.de/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=6

誰かこの日本人知ってる?おそらく右端の人は
通訳かなにかだと思うんだけど

37 :名無しさん:2007/03/10(土) 07:59:08 ID:zFpkJAOo
>>35
自己紹介乙

38 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:03:06 ID:dfbCuZ90
なんか春〜
3週間後にはもう夏時間か〜

あったかい冬だったなぁ

39 :名無しさん:2007/03/11(日) 04:34:34 ID:GsjmmODF
ああ、そうだな。
俺はドイツで冬越すのは初めてだったんで
どんなに寒くなるんだ?と心配だったけど
なぁーんのことはなかったなぁ。
前いたところはダイヤモンドダストが見れるくらい激寒だった。

40 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:02:41 ID:qLYDBfP7
ドイツに長く住んでる人に質問でーす。
ドイツに住んでる人種で
肌がちょっと褐色で
髪の毛がブルーネットで
男は何故かいつもモヒカンじゃないけど
広東刈りみたいに真ん中だけ長い髪形で
ジーンズはいてパンクみたいな格好して
女はジーンズにブーツで
必ずタトゥーを入れてて
同じ人種同士だけで歩き回ってるのは
どこから来たなんて人種ですか?
みんなドイツ語は流暢に喋るんで
移民だと思うんですけど。
トルコ人じゃないと思うんですけど
ロシア人なのかなぁ?
さすがにこんなことドイツ人には聞けないし。
予想でもいいんで答えてください。

41 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:25:58 ID:Kyzjelsi
ん〜
質問の内容が、「春」を感じさせてくれるなあ〜

「春」だね〜 

>40さん、あなたがお住まい町のご近所の人にそういう事は聞いてくださいね。
こんなところに電波飛ばされても誰も答えられないと思いますけど?

42 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:36:35 ID:JJlwHlJh
>>40
トルコ人もロシア人もドイツ人も分類上は同じ”人種”。
あなたは?

43 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:46:17 ID:qLYDBfP7
答えられない人が無理に答えなくてもいいですよ?
ここはやっぱりドイツスレですねー

44 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:08 ID:gDRymof4
おっとー釣られてしまったー

45 :名無しさん:2007/03/12(月) 04:08:48 ID:IIcLrD47
>>40は厨房逝ってよし。

46 :名無しさん:2007/03/17(土) 09:16:47 ID:EDYoxxx0
ドイツ人?ボコボコにしてやんよ?
    ∧_∧
    ( ・ω・)=つ≡つ
    (っ ≡つ=つ
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪


     ∧_∧
 ;;;;;、(;ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪

47 :名無しさん:2007/03/17(土) 09:34:40 ID:EDYoxxx0
>>40
その特徴からしてイタリア系移民に50ペリカかな。
それっぽい写真貼ってくれるといいんだが。

それと、ダメダメ、ここの住人に訊いても正しい答えが返ってくるはずないよ、
だってほとんど日本人コミュニティーで生きてる人達だからwww
ドイツ語すら喋れないのにwww

48 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:08:28 ID:piPDO+tO
どこぞに巨乳になるビールがあるらしいんだが、
そういえばドイツ女って乳でかいな。

49 :名無しさん:2007/03/17(土) 12:49:02 ID:EDYoxxx0
なんか俺のIDすごくね?    ↑これ

Erectile Dysfunctionよ、本格ポルノ映画で0

意味深だな。

50 :名無しさん:2007/03/17(土) 20:23:03 ID:p22iFnSH
結局、余裕ない人多すぎるのと、島国根性が悪い。
 
 自分で余裕無くして、苦しんでるのはいいけど、

 それを、他へぶつけるのはちがうよね。

 どこかのIT長者は、気にならないけど

 身近の、莫大な遺産相続者は凄く気になる。

 それが、日本人の特性。

 越えれない壁をこえようとするから疲れるんだよ。

 俺の周りもそんな奴多いよ。

 俺は、笑って見てるだけだけどね。

 こいつ、次はなに言い出すんだろう、何やるんだろう  てね。

51 :名無しさん:2007/03/17(土) 21:17:33 ID:PkR3oSLa
>>48 デパートの下着売り場に行って見てください。
BカップがほとんどでDカップの私は品物探すのに
苦労してます。たまに巨乳がいるだけで、基本はBカップ、
ブラとパンツはおそろいで買うのが普通。

52 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:37:19 ID:rB1ZJaBu
>>50
ほぼ同意なんだけど
>>50自身も最後に島国根性出してるのには笑った。

53 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:46 ID:piPDO+tO
>>51
おい、変なアジア男が下着売り場でウロウロしてたら、即効で捕まるだろw

あれか、俺の周りの乳でかいドイツ女は巨乳じゃなくてデブってオチか。
たしかに細い子は嫌みな乳をぶら下げたりしてないかも。

54 :名無しさん:2007/03/17(土) 22:53:14 ID:rB1ZJaBu
>>53
正直に「そういう性癖があるんです」って言えば大丈夫




てか、ブルガリア産じゃねーか、そのビール

「巨乳化」ビールにヨーロッパ人男性が殺到
ttp://tama296blog.blog82.fc2.com/blog-entry-386.html

55 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:01:06 ID:U6wMgs9g
スラブとゲルマンじゃ元が違うからなあ・・・
いくら巨乳化ビール飲んで乳ばかりでかくなっても・・・

56 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:26:49 ID:+DDIa/o0
ブラに限らず、ドイツの服(女性もの)って
日本人に合わないような気がするんだけどなあ。
ZARAとかカウフホフあたりの服しか知らないけどw

57 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:39:56 ID:KxgwDjMG
巨乳化って、どこのエロゲだよw
やばい、ブルガリア行きたいw

58 :名無しさん:2007/03/19(月) 21:56:56 ID:hGK5OdTS
このスレの流れ(笑)ブッた切りで申し訳ない。。

知り合いコがドイツに居て語学学校に行ってるんですが
「語学ビザ」で「短期の労働許可」がついてる、のを持っているそう。
そんなものが今あるんですか?
俺が2年前行った時は、そんなのなかったと思うんだけど。
彼女は大学受験準備ではないはずなんだけど。

59 :名無しさん:2007/03/19(月) 22:10:44 ID:BUusrvec
>>58
2年前でもあったような希ガス

60 :名無しさん:2007/03/20(火) 04:18:32 ID:KJ+KVKVS
>>56
子供に着せるの?

61 :名無しさ ん:2007/03/20(火) 15:25:20 ID:uicUo2H8
>>58
知り合いの語学留学生で「語学ビザの備考欄」にちゃんとGilt zur Teilnahme an einem intensiven Sprachkurs.
と書いてあるにもかかわらず、その後の労働禁止を明記した箇所のTaetigkeitとかArbeitserlaubnisといった単語を見て
「労働許可のあるビザ」と勘違いしていたDQNがいたが。

ふーん、そんなビザあるんだw


62 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:38:00 ID:ulSCWUuT
>58です。

学校の後輩のコなんですが、確かに「よく読んでないんですう」って
言ってたので怪しいかも(笑)
>59さん、それなんて言うビザになるんですか?
自分で色々調べたんですけど、ドイツ語でもそこまで書いてるのが見つからず、日本語だとが語学ビザは働けない、ばかりで。。



63 :名無しさん:2007/03/22(木) 16:53:21 ID:NPioG6qw
>>62
90日間の労働許可って、つかなかったっけ?

64 :名無しさ ん:2007/03/22(木) 21:26:09 ID:NJmVG9Wr
それは学生ビザ。「語」学生ビザ程度で働けるわけねーだろ。

65 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:45:08 ID:3JLrDrdh
やけに寒いと思ったら雪が降りやがった。
1月かと勘違いするくらいの天候だな。

66 :63:2007/03/22(木) 22:16:02 ID:NPioG6qw
>>64
なるほど、ありがd
まわりに語学ビザのやついないや

67 :名無しさん:2007/03/25(日) 06:35:47 ID:JUwPsejR
初めて書き込みします。
ドイツのとある田舎から日本へ荷物をよく送っているのですが、
スムーズに届くときもあれば届かないときもあり困っています。
いつもmaxi brief internationalで、出すのですが、本来航空便扱いのはずなのに
運が悪いときはなぜか船便で発送されるようなのです。
荷物が若干大きいときに引っかかる気もするのですが、
確実に航空便で発送される方法はあるのでしょうか。
あとinternational einschreibenで書留のように発送した場合
紛失した際には補償されるのでしょうか。
どなたか詳しくご存知でご親切な方、教えて頂けると幸いです。

68 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:33:25 ID:oygklICX
ttp://blogs.yahoo.co.jp/happy_wassy/30211327.html

69 :名無しさ ん:2007/03/25(日) 19:30:38 ID:kKmTpRok
100g-500gの料金から航空便と船便で料金が違ってくる。普通は郵便局の人が
どちらにするか聞いてくれるんだけど>>67さんの場合はどうだったの?

田舎の町だと係の人も国際郵便について分かってないことがあるから、ちゃん
とLuftpost(航空便)で送りたいんだって言わなきゃだめだよ。

あと、配達記録を付けた場合確か40ユーロ前後までは保障してくれると思うよ。

70 :名無しさん:2007/03/25(日) 19:37:23 ID:cJT9ZCAd
保障って40ユーロなんだ。
日本の運送業者はどこも軒並み30万円だから、
日本てやっぱりすごい国なんだね・・・

71 :名無しさ ん:2007/03/25(日) 19:48:43 ID:kKmTpRok
まあ、郵便局なんてそんなもんだ。保証を付けたかったらDHLとかUPSを利用すれば良い。

72 :67:2007/03/26(月) 04:44:47 ID:WO8dyg4G
69さん
maxi briefに航空便と船便ってあるのですか?
maxiは飛行機だと思っていましたが…
paketやpaeckchenだと、船便か飛行機か、聞かれます。

73 :名無しさん:2007/03/26(月) 13:53:22 ID:6mxG7TOB
海外にいながらにして
パチンコで遊べます。
雑誌に多数掲載されている
換金も安心のサイトです、
お小遣い稼ぎにいかがですか?

http://www.pachistar.com/


74 :名無しさ ん:2007/03/26(月) 15:58:37 ID:aVydBLo8
>>72
あの、Maxiって呼んで字のごとく「大きな」って事なんだけど、、、
英語でもMaximunでしょ。つまり定形外郵便をさすと思うんだけど、、、

ドイツ語できないの?

75 :名無しさ ん:2007/03/26(月) 16:06:53 ID:aVydBLo8
呼んで字のごとく>呼んで字のごとく
Maximun>Maximum

すまんね、読みづらくて。

76 :名無しさ ん:2007/03/26(月) 16:07:49 ID:aVydBLo8
呼んで字のごとく>読んで字のごとく

ああ、もうだめ俺のPC。

77 :名無しさん:2007/03/26(月) 16:46:35 ID:G++Qr02+
記憶と経験だけでカキコしてみる。

Brief系は単なる封書なので、一般的な郵便の基本が適用されるかと。
Luftpostって明記しないと航空便にならないのでは?

航空便でない郵便は、飛行機の貨物容量に余裕があれば航空便で、なければ船便で。
日本のSAL便より船便率が高い感じ。


>>76
PCのせいにしちゃかわいそうww

78 :名無しさ ん:2007/03/26(月) 16:52:15 ID:aVydBLo8
すいません。じゃあ、だめだめな俺でw

ウチの近くの郵便局は、特に希望しない限りLuftpostにされたよ。

79 :67:2007/03/26(月) 20:46:15 ID:/GkckLEt
>>74
maxi briefは定形外にあたると思いますが、
それが何か?
もしよろしければ自慢のドイツ語でどうぞ。

80 :名無しさん:2007/03/26(月) 22:30:01 ID:Q99qmffT
>>79
なにょ〜むきんなってんの!?
ドイツ語だろうと何だろうとドーデもいいじゃぁ〜〜ん!


81 :名無しさん:2007/03/27(火) 01:38:01 ID:fEdj3xY3
ドイツってアジア人ばかりだな
日本かと思った

82 :名無しさん:2007/03/27(火) 02:30:37 ID:AbkHMTRA
日本人ばっかりいるドイツの都市にいっただけでしょ?

83 :低地独逸:2007/03/27(火) 06:07:35 ID:HrJbLbie
>>67
近頃international einschreibenで日本へ荷物を送った。
25ユーロまでの保証だったような気が・・・。
ついでに、届け先に着いたら私に連絡が来る、という話でしたが、
到着して約一ヶ月、梨のつぶてです。
あてになんねー!
しかも発送してから13日かかっての到着。何だかなぁ・・・。

84 :名無しさ ん:2007/03/27(火) 07:20:33 ID:8HMfdbyX
>>79
え、あんた頭大丈夫?自分自身で>>72

>maxiは飛行機だと思っていましたが…

って書いてあるじゃん。>>67=>72=>79じゃねーの?

85 :名無しさん:2007/03/27(火) 08:31:46 ID:xRmngWg6
俺は決して>>67=>72=>79じゃねぇし、
肩持ってやっても何の得にもならんのんだが、

どう考えても>>74のあんたが悪い。

>>72が「maxi」がドイツ語で「飛行機」の意味で書いた、
と勘違いしちゃったのはあんた>>74

正確には「maxi (brief)は飛行機で送られるのかと思っていましたが」
なんだろうけど、前後の文脈を読めば誰だって分かる。少なくとも俺は分かった。

そこで何を血迷って「ドイツ語できないの?」とか勝手に決め付けて書いちゃうよ?
おい、>>67>>74に「日本語できないの?」って書いてもよかったんだぞ。

取り敢えず、>>74が先に謝れ。
それから>>67が謝れ。

喧嘩両成敗。

86 :名無しさん:2007/03/27(火) 19:58:16 ID:HA5PKsRa
も〜!なにょ〜〜お、もめちってんの〜〜!?
>>67>>74も好い子良い子。
お友達ね〜。

87 :名無しさん:2007/03/27(火) 20:07:01 ID:aOBXUAje
じゃ、俺が謝る。
みんな、ごめんちゃん。
マルクおさまった?

88 :名無しさん:2007/03/27(火) 21:15:46 ID:dR7Q0E4Y
俺は
maxi brief internationalを本来航空便扱いのはずと勘違いした>>67
がもともと悪いと思う。っつーか、ドイツ語できるんだったら質問する前に
ポストのWEBサイト見れば一目で分かるじゃん。じっさい窓口で質問しても
いいし。

それこそ、ドイツ語できないの?www

89 :名無しさん:2007/03/27(火) 21:31:44 ID:hrCN24Ns
俺なんてドイツ語ちっとも出来ないよ みんな凄いねえ

90 :名無しさん:2007/03/28(水) 00:24:18 ID:Vfg+EtCx
俺も。
だって日本に住んでるもん。

91 :67:2007/03/28(水) 04:13:16 ID:urGDSSpU
67です。
77さんのカキコで納得してました。
今まで何度もpostの窓口で聞きましたが、田舎のせいか実際あんまりわかっていない人が多くて、
人によって言うこと違ったり、毎度全く異なった説明を受けたりで、イライラすることもしばしばです。
なんであなたはポストの職員なのにわかっていないのですか、このご時世よくそんなんでクビになりませんね
と実際に窓口で言ったこともあるくらいで
もしかしたら実際に利用している日本人の方が詳しいのでは、と思い書き込みした次第です。
deutschepostのHP見てもmaxi briefは航空便か船便どっちかです、とは書いていないとおもいます。

>>88
勘違いではなく、それこそ実際に窓口で説明を受けたのです。
maxi briefは航空便ですって。

92 :名無しさん:2007/03/28(水) 04:23:18 ID:ZgtBJjIL
ドイツに滞在したことない人は>>67さんの言っていることを
信じられないかもしれませんが、本当にそんなことも知らないで
よく働けるなって思うことはよくあるんです。
役所でも・・・ちなみに私はStuttgart在住です。

93 :名無しさん:2007/03/28(水) 04:49:26 ID:eLsxxpos
みんな、おちりペンペン!
悪い子、めっ!
けんかちないの!

94 :77:2007/03/28(水) 04:53:33 ID:Uay+q8l0
>>91
私も記憶で書いてますんで、確認してませんよ。
ただ、確かテーゲル空港でマキシ扱いの絵葉書出そうとしたときにルフト?って聞かれたんで。
船便のドイツ語は聞き取れなかった。Schiffpostではないのは間違いないww

おや? オスト駅だったかな? とりあえずベルリンだった。

95 :名無しさん:2007/03/29(木) 06:31:42 ID:Uyo9otsx
貧乏な私でもマイセンは楽しめますか?
やっぱり買わなきゃつまらないのですかね。

96 :名無しさん:2007/03/29(木) 15:46:20 ID:iqDNL0mx
安く楽しむなら、マイセンに行って博物館の喫茶店でお茶するw

97 :名無しさん:2007/03/30(金) 02:59:56 ID:yLCJoQI+
すみません、教えてください。
日本にお金を送金したいのですが、一番手数料が少なくて早く送れる方法は
なんでしょうか?
郵便局ではWertbriefっていうのが一番早いし手数料も少ない、といわれたのですが
deutschepostのページには、この情報がありません。
郵便局の人の説明によると現金書留のようなものらしいのですが
(まだドイツ語が未熟ですべて聞き取れませんでした)
この方法で日本に送金されたことがある方がいましたら、
どれぐらいで届くか、どのような手続きをするのか教えていただけませんか?
お願いいたします。

98 :test:2007/03/30(金) 14:08:13 ID:mcpmnF+N





99 :test:2007/03/30(金) 14:27:41 ID:mcpmnF+N
ä
ö
ü
ß

100 :test:2007/03/30(金) 14:37:41 ID:mcpmnF+N
€250,-

200 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)