5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり日本は楽園だった・・・・

1 :名無しさん:2007/03/08(木) 18:54:58 ID:tAVC2GXl
外国に行ったらよーくわかった。
後進国の中国韓国はもちろん先進国の欧米でも
日本ではとっくの昔から
当たり前にできていることが、何年たってもできない。
たとえば、日本は
・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国
・いつでもどこでも無料でトイレが使用できる唯一の国
・買い物の際につり銭をごまかされない唯一の国
・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国
・何十年経っても物価が安定している唯一の国
・四季があり、冬にも晴天の拝める唯一の国
・誰でも銀行に口座の開ける唯一の国
・だまされた奴よりだました奴が非難される唯一の国
・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国
・まともな床屋がある唯一の国
・安全快適な交通機関が定刻どおり運行されている数少ない国
・世界中の書物が翻訳され書店に並び購読される数少ない国
・犯罪者でもない限り、警官に呼び止められても何の心配もない数少ない国


2 :名無しさん:2007/03/08(木) 19:23:01 ID:164pIU26
こういう人はそもそも日本から出ない事が大事ですね。

3 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:35:33 ID:xjYhHJGl
そう、そう日本から出ちゃ駄目だな!その通り!

4 :名無しさん:2007/03/08(木) 20:52:03 ID:kktI5YCO
>>1
全て合ってるが、1点だけ抜けている。
そしてその1点がキミがあげた項目を裏返してしまうポテンシャルがある。
これを見て意見を聞きたいんだけれども、聞かせてくれる?

http://www.youtube.com/watch?v=XojW5IVxzuY
http://www.youtube.com/watch?v=jqROF5VdqC4
http://www.youtube.com/watch?v=pLVUWr2Hk68






5 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:25:06 ID:nMJM0nTY
かろうじて同意できるのは2.11.12くらいかな。
事実誤認はなはだしい。
・唯一日本語の通じる国
は、どうして入れなかったんだろう、このバカ

6 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:51 ID:hJ9msOSX
>>1
> ・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国

断れよ。

7 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:51:41 ID:1dN17ljE
差別が無いっていう妄想はどこから来たんだ?

8 :名無しさん:2007/03/08(木) 21:58:13 ID:p4yrAmHd
>>1
>水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国
オーストリー&バイエルン&スイスに住んでたが、水道水はうまかったぞ。

9 :名無しさん:2007/03/08(木) 23:38:23 ID:YhwkpkLh
水道水の上手い地域は無数にある。
>>1は何にも知らないでいってるんだから、ほっとけww

10 :名無しさん:2007/03/09(金) 00:36:17 ID:lTDSQPKm
釣りスレだろ?


11 :名無しさん:2007/03/09(金) 01:06:58 ID:CigIuxW5
>・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国

どこの国でも、ふつう、I'm just looking とかいえばOKだぞ。

12 :名無しさん:2007/03/09(金) 01:07:21 ID:ZGsptkSo
>>1は家族で行ったハワイしか海外経験はありません。
あとはビバリーヒルズ青春白書で得た知識を元に発言しています。

13 :名無しさん:2007/03/09(金) 01:14:29 ID:WGVbJFT/
インドでは水、飲むと腹を壊す話、聞くんだけど実際どーなの?

14 :名無しさん:2007/03/09(金) 01:16:25 ID:/7T1oA1A
放射能の影響で日本人は正常な思考が出来ない

15 :名無しさん:2007/03/09(金) 12:27:38 ID:VkmYTb04
M1n


M2

M25


CIcero

eclecti theory

ML CA

Good Luck.


Bye w

16 :名無しさん:2007/03/09(金) 15:36:02 ID:pBdfrzqS
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。ただし、各国内と板全体の自治活動によって必要とされた場合には、複数スレを立てられます。

【ホームシック】日本に帰りたい…3【もうだめぽ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1146583889/
日本にはもう帰りたくない…【Part12】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1170864893/

■板違いなテーマ一覧■
海外の政治、経済、社会、等の情勢 →国際情勢板、等
日本国内在住の外国人の話題 →社会・世評板
日本国内の話題 →それぞれの板へ


17 :名無しさん:2007/03/09(金) 17:44:11 ID:djNZhimc
>>1

そんなこと今頃気付いたのか

18 :名無しさん:2007/03/09(金) 20:47:54 ID:j0pXvCal
ゴミ溜めを「夢の島」と呼ぶのと同じか。
醜い楽園もあったもんだ。

19 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:24:34 ID:bMnj9Ita
フィリピンいいよ!
みんな優しくて、警官もいつもニコニコだよ。
水も問題ないよ。

20 :名無しさん:2007/08/19(日) 03:55:27 ID:cwrZtUKr
このスレはもっと伸びるはずだ。
よって あげ

21 :名無しさん:2007/08/19(日) 04:51:03 ID:xK6Me7Ng
>>18
予想通りの否定的な意見、面白くなりそうだな。

22 :、、、:2007/08/19(日) 04:51:12 ID:nC84A+/6
>>13
  まあ、君が病気になろうが、わし関係ないけど、
  昔と違って、今、海外旅行するなら、
  1.旅行保険かける。
  2.先進国以外は、ミネラルウオーターをのむ。
  は、最低限必要だね。
  したくなければ、君自身で人体実験ね。

23 :名無しさん:2007/08/19(日) 07:19:23 ID:8sr7ZSXg
>>1
たったこれだけで楽園って言えるあなたは幸せだねぇ〜

24 :名無しさん:2007/08/19(日) 07:27:21 ID:yZrGXjVY
>>1
医療もな日本ほど定額で平等に高い医療受けれる国はない

25 :名無しさん:2007/08/20(月) 23:34:30 ID:IOuvT5d8
>>1
水道水はヨーロッパあたりでも飲める国がある。
また、店については、どこの国でも断れば済む話だな。
それができない人は、多分日本の個人商店も無理だろ。
アジアはともかく、欧米だとそこまでしつこくないし、それも嫌なら大型スーパーに行けばいいことだな。
釣り銭云々も同じこと。
物価が安定ってのもよくわからん。別に特別安定してはいないだろ。
別に日本が絶対的に悪い国だとは言わないが、極端すぎると思う。
それに、労働条件の悪さや、小さい政府を主張して議席を増やしたくせに増税だの愛国だの言うエセ自由主義政党と、社会党系左派と保守政党出身者が混在している滅茶苦茶な政党とが中心というふざけた政治などはスルー?
楽園なんてこの世界には存在しないと思う。


26 :名無しさん:2007/08/21(火) 09:14:51 ID:m2C2Hd8l
あげ

27 :名無しさん:2007/08/21(火) 14:43:32 ID:0Niffg0S
トイレだけはそう思う。
それ以外は別に・・・
むしろ夏は湿気やばい、いじめ問題、ガキがすぐきれる、うざい程の上下関係などなど・・・
悪いところは多いけど

28 :名無しさん:2007/08/22(水) 01:04:08 ID:big2z/0D
日本は>>1の条件をことごとくクリアしているが、
それでも全然魅力に欠ける気がするのはどういうことかw


29 :名無しさん:2007/08/22(水) 20:23:12 ID:6znEer/H
>>28
それはどうでもいい条件しか列記されていないからだ.

というか,
日本の魅力を挙げてみたら,
そんなしょうもないことしか思いつかなかったということでしょう.

30 :名無しさん:2007/08/22(水) 22:42:51 ID:ezB7tstk
age

31 :名無しさん:2007/08/22(水) 22:55:55 ID:EwOz62/M
>>18夢の島行った事ないの?ゴミ溜めをあんな綺麗な場所に出来るのは日本人しかいないだろ

やっぱ日本人て凄いよ



32 :名無しさん:2007/08/22(水) 23:07:38 ID:IarjBtSQ
夢の島って全然臭わないよな

33 :名無しさん:2007/08/22(水) 23:43:28 ID:CmqXvaT9
ごみ溜めを綺麗にする技術はあっても、ごみ溜めをできるだけ作らないようにする事はできないのが日本人。
遠い未来、ごみ溜めが列島の四方を囲む時代が来るかもしれない。

34 :名無しさん:2007/08/23(木) 00:11:48 ID:XTtgypVh
>>33そんな先の事言ったら切りねぇよw

日本は汚水処理の技術なんか世界一なんだけどな ウンコまみれの水が出てきた時には飲める迄になってる
まぁこんな事、欧米人には無理




35 :名無しさん:2007/08/23(木) 00:36:29 ID:b5R6a6cf
ホント日本は地上の楽園だよな

皮肉を込めてw

36 :...:2007/08/23(木) 02:37:26 ID:+DUt2yAU
総合的に、日本は楽園です。
まず、他国の物理的な直接干渉・迫害が日本の国土で、あまりない。
一部の外国のような内乱、テロもあまり無い。
夜でも一人歩きできる。
で、平和ぼけしてしてしまってるね。
先進国の様に、短期間徴兵して、規律と自己防衛をおしえないと。
それと日本人は異常にマニアック。
電車、飛行機が各便定時発着。だもんで事故がおこるんだよ。
もっと精神的にも、物理的にも、余裕と幅をもちましょう。

37 :名無しさん:2007/08/23(木) 03:10:53 ID:sJQZKLXK
規律を教える事と余裕を持たせる事の両立は、日本においては不可能だと思う。
規律なんか教えたら抱え込み、まるで洗脳を受けたかのように微塵もその規律を押し付けられる事の理不尽さを感じない究極の奴隷属性を持つ人も多いし。

38 :名無しさん:2007/08/23(木) 06:23:53 ID:uekWSuIV
働く側にいると日本は地獄だぞ?

39 :名無しさん:2007/08/23(木) 06:41:26 ID:crMJaga9
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1187729430/
生活後進国 日本 50か国中42位

40 :名無しさん:2007/08/23(木) 06:42:56 ID:crMJaga9
マゾにとっては楽園かもな

41 :名無しさん:2007/08/23(木) 07:42:01 ID:uekWSuIV
帰国したときにレンタカーをしたのだがそこの新人君が
ボスにえらくいびられていてお前は顔に覇気がないだの
ぼろくそ言われてた。そのボスの顔は意地悪陰険そのもので
お前が人の顔について言える立場かよと思ったw
日本ってあの上司や客なら何をしても許されるみたいな風潮が
異常だと思う。


42 :名無しさん:2007/08/23(木) 23:39:00 ID:/tWjIiHv
日本が異常なら外国は地獄レベルか、日本の背景無しに外国で成功してから文句たれろって

43 :名無しさん:2007/08/24(金) 04:05:11 ID:oU/ILK9J
>>31 ワロタ

44 :名無しさん:2007/08/24(金) 09:02:10 ID:AHIRYQg3
友人は海外生活も長く旅行経験も豊富だが総合的に見て日本がいいらしい。とにかく便利とのこと

45 :名無しさん:2007/08/24(金) 16:09:32 ID:oU/ILK9J
うつ、過労死、自殺。楽園かな…。

46 :名無しさん:2007/08/24(金) 19:01:09 ID:LSUDwMWz
便利だからいいって、コンビニ生活に慣れてるだけのやつの戯言だろ。
だいたい、そんなことで評価することじたいがおかしいわ。
ばからしい。

47 :名無しさん:2007/08/24(金) 20:10:36 ID:YsV4W+Pi
>>46そんな事で評価する…

どんな事で評価すんだよw




48 :名無しさん:2007/08/24(金) 21:54:51 ID:LtcQ83nh
そうだなー.
俺なら,まずは庭の広さかな?
footballとは言わないが,
庭球か羽根突きくらいは出来る広さの芝生と,
ちょっとした散歩が出来る花木の植わった庭.
5時には家に帰って子供たちと庭で遊ぶんだ.

家は来客をもてなす広間と,家族用のラウンジ,
浴室2つに
寝室は4部屋くらいあれば,友達家族が遊びに来ても
何とか滞在してもらえるよね.

中流でこの程度の暮らしが出来なければ,
楽園からは程遠いよね.

49 :名無しさん:2007/08/25(土) 00:07:13 ID:yCQ4XrcS
>>48庭の広さ?そんな事で評価すんの? 庭の広さなんか日本だっていくらでも広く出来るよ、庭の広さなんか一個人の問題だろ

東京しか見ないから庭のない小さな家に住まなきゃならんと思ってんだろ 自分



50 :名無しさん:2007/08/25(土) 01:10:43 ID:TM1Cosyn
外国はつまらないし遅れてるしに土人には生活が合うだろうね

51 :名無しさん:2007/08/25(土) 03:29:47 ID:F5l9GEhK
言葉が出来ないと何処いっても三流市民扱いだよ

52 :名無しさん:2007/08/25(土) 03:41:33 ID:3/bwq05a
おい、ちょっとまて、お前ら。ここは突っ込まないのか。

>・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国


ワロタ、ワロタ。

一体、どれだけ気の弱い奴なんだよ、1って。

53 :名無しさん:2007/08/26(日) 03:56:38 ID:8f6iYnC6
Learn from the fall of Rome, US warned

http://www.ft.com/cms/s/0/80fa0a2c-49ef-11dc-9ffe-0000779fd2ac.html

54 :名無しさん:2007/08/26(日) 19:26:47 ID:MAPKrYMY
外国に住む奴等のキガシレナイ キガシレナイ

55 :名無しさん:2007/08/26(日) 23:44:04 ID:avN9+3ss
日本人であることで、損したことより恩恵を受けたことがはるかに多いな。
海外生活が長いけど、日本人でよかったなあと心の底から思う。

56 :名無しさん:2007/08/27(月) 00:26:53 ID:zX7RkaiH
先人たちに感謝な

57 :名無しさん:2007/08/27(月) 03:52:00 ID:9BqSwqtu
237 名前:名無しさん :2007/08/14(火) 18:15:34 ID:l0/2rZzQ
>236
最初は日系企業の駐在で来た。
その後、永住権を取り現地の企業へ転職。

駐在当初はヒアリングが中々できなくて、終業後毎日夜8時から英語学校へ。
オージー連中と滞りなく会話できるようになるまで2年位かかった。

もっと若い時来ていれば上達も早かったと思う。
資格は英検準1級を持っていたが、殆ど役に立たなかったように感じる。

陳腐だけどやる気のある若い人はこの国は面白いと思いますよ。
夢を持って頑張って下さい。

58 :名無しさん:2007/08/27(月) 08:12:12 ID:HK4yo3/b
日本が楽園なのは認める。でも>>1の書いてることは不正解が多すぎ。

・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国>飲める所いくらでもあるし、日本の水道はまずい。
・買い物の際につり銭をごまかされない唯一の国>計算間違いはあるが、ごまかすってのはどうかな。
・お店屋さんにいって買わないで出てこれる唯一の国>逆に聞くが出て来れないのはどこの国?
・何十年経っても物価が安定している唯一の国>平成生まれ?

全部コメントしようと思ったが、あきれてイヤになった。コメントしようとした自分もイヤになったが。
>>1は外国に出たことない人に一票ってことでいい?

59 :名無しさん:2007/08/27(月) 11:45:03 ID:ITDA+dcD
>・水道の水がそのまま飲めてしかもおいしい唯一の国>飲める所いくらでもあるし、日本の水道はまずい。

ふざけるな!長野や山梨に行けば、水道水は甘露も同然だぞ!
自分の狭い経験だけで、日本一般を語るな!!!


と、故郷の田舎を愛する俺がやってまいりましたよ。

60 :名無しさん:2007/08/27(月) 13:01:24 ID:QQlT7uP6
エクソダス

61 :名無しさん:2007/08/27(月) 20:01:55 ID:2AK3ucCE
>>58
お前が外国に行ったこと無いように見えるぞ

62 :名無しさん:2007/08/28(火) 21:36:57 ID:wA1tLhNw
>>59
首都圏だけで日本人の1/4を占めるし,
関西などの大都市圏を含めると,
まずい水道水を飲んでいる人が大多数じゃないかな?
田舎の水道水を飲める人は少数派じゃない?

63 :名無しさん:2007/08/30(木) 07:36:19 ID:z1ZihbHy
>>62
東京圏だろそりゃ
あと、今の都心の水道水は全然まずくない。
数年後には東京水とかいうさらに綺麗な水が開発されて
まずいも糞もなくなる。
これが日本クォリティ

64 :名無しさん:2007/08/30(木) 08:01:29 ID:HhwgsxiV
>>62
多数派=その国の代表値という考え方、止めようぜ。

65 :名無しさん:2007/08/30(木) 14:20:35 ID:D5pTsLe0
アメリカのソースとかお菓子は、不味い

66 :名無しさん:2007/08/30(木) 18:32:14 ID:gt0L7GGV
東京の水はかなり美味いよ、札幌より全然美味い

大都会なのにこんなに普通に飲める水ないよ

67 :名無しさん:2007/08/30(木) 18:49:25 ID:EfuT1d64
八王子の水道水はネ申

68 :名無しさん:2007/08/31(金) 01:59:16 ID:Dh+1rhNw
水をただと思ってる日本人は恵まれすぎ

69 :名無しさん:2007/08/31(金) 16:39:51 ID:AcBb8Yrg
水がタダな国はいくらでもあるよ

70 :名無しさん:2007/08/31(金) 18:01:43 ID:ktwSadNi
まあ比較対象にどの国や地域を想像するかでだいぶコメントが変わるだろうなw
でも世界中見渡してみても確かに日本ほど良い国はないと思うけどね。

俺は普通に日本が好きだし、日本人に生まれて良かったと思ってるし、
今度生まれ変わった時も日本人になりたいと思うし、
たとえ戦争に巻き込まれたとしても他国に移住しようとは思わないけどな。

がしかし、それで満足せずにまだまだ後進国と自省して、
さらに高みを目指すのが日本人だよなw

71 :名無しさん:2007/08/31(金) 23:32:46 ID:aCLz4kqP
日本の唯一やなとこは狭っくるしくてなんだかんだ村社会なとこだな。
海外の広くて伸び伸びとした感じは憧れるな。


72 :名無しさん:2007/09/02(日) 08:28:45 ID:V1JcgKNb
>>59
誰が日本の水全部って言った?まずいとこは激マズなのも確か。
だからって自分の住んでる国の水が美味しいと言ってるわけでもない。

73 :名無しさん:2007/09/04(火) 07:41:25 ID:XE8E7xGV
>>72
>まずいとこは激マズ

東京水
http://shinobu.cocolog-nifty.com/apty/2006/05/post_6d97.html

日本人って便利さが当たり前になってるせいなのかそれを幸福だと感じれない不幸があると思う。

74 :名無しさん:2007/09/04(火) 09:40:26 ID:cYnD4Eh0
ソマリアは確か水溜まりの泥水飲んだりしてるんだよね
お金掛からないし日本よりいいじゃん

75 :名無しさん:2007/09/04(火) 10:34:17 ID:2UDXbp2m
ニューヨークで百ドルぐらいのホテルは
だいたい蛇口が水漏れしてるし、硬い。
シャワーにホースがない、
バスタブも水漏れ、
お湯も安定してない
海外では、水まわりの事で日本では当たり前のこと
が出来てない。
日本はいい国だね。

76 :名無しさん:2007/09/04(火) 16:42:40 ID:ep0wWA0R
でも日本の、てか東京の下水や汚水処理の技術って、凄いよ、汚水なんて飲める水になって出てくる、ありゃ凄い恐らく世界一

77 :名無しさん:2007/09/04(火) 17:29:22 ID:m2x/8mmW
山梨や長野出身じゃないけど、

>水道水は甘露も同然だぞ!

もうね、禿同だよ。友人の田舎に泊めてもらった時、水の美味さに倒れそうになったw
海外の何処に住んでいるかでいろんな意見があるが、西欧在住の
水に拘る人の話だと、そもそも水質がまったく違うらしい。
上質の日本茶や紅茶を茶葉から淹れた時の美味さは、日本でしか味わえないそうだ。
日本の水質に近いのが、ぼるヴぃっくの水らしいと聞いて以来日本茶をのむ時
はマネしている。

布等の染色に関しては、欧の水からしか鮮明に発色出来ない物もあるらしけど。


78 :名無しさん:2007/09/04(火) 18:21:52 ID:7974GbnK
日本の水は化学物質

79 :名無しさん:2007/09/04(火) 18:23:11 ID:7974GbnK
に汚染されているような気がして。

80 :名無しさん:2007/09/04(火) 18:58:20 ID:XmmXBX24
でも、紅茶は硬水で入れないと美味しくないよね。
あの石灰分が美味しさの秘訣だろうか?

81 :名無しさん:2007/09/04(火) 19:41:13 ID:m2x/8mmW
そうか、紅茶の美味しさはいまいちわからない。
じゃ、紅茶は直接水道水を使った方がいいのかな?(在欧)

82 :名無しさん:2007/09/05(水) 00:11:33 ID:Zlg1ntwd
ロンドンにウン年住んでいる。
紅茶には硬水、と言われてる。
でも、日本で飲む軟水で入れる紅茶の方が自分の舌には美味しく感じられる。
色んな茶葉を試したんだけどね。なんでだろう。。。郷愁?
ちなみに硬水でいれる日本茶(緑茶)は不味い。

83 :名無しさん:2007/09/05(水) 03:24:03 ID:YPsot/kM
日本の水でさえ直のみすると腹が下る軟弱物なんだが。

小さい頃アメリカにすんでた時はオタな私にはとにかく日本がうらやましかった。
アニメ、ゲーム、漫画ウハウハ 親戚からいっぱい送ってもらってよく友達に自慢してた
んで日本に来て楽園過ぎて駄目人間に
そろそろアメリカ戻って気合入れなおすかなー(もう手遅れか

84 :名無しさん:2007/09/05(水) 05:32:11 ID:BiPg/hDn
>>81
当然水道水。
イギリスに住んでる俺は、
日本へ行くときの土産は紅茶用に水道水をペットボトルに入れて持って帰る。
美味しいと大評判だよ。
どんな高級な葉っぱを使っても、日本の水とは合わないんだよね。
あと、砂糖は入れなくても良いけど、
ミルクを入れないと本当の紅茶の美味しさは判らない。
ミルク無しの紅茶なんて、ミルク入りの緑茶みたいなもんだ。

逆にこっちで米をたくときには水道水ではなくミネラルウォーターを使う。
するとロンドンの鮨じゃなく、日本の鮨って感じの味になるよ。

85 :名無しさん:2007/09/05(水) 16:25:00 ID:/VrUpjON
>>84
紅茶と一口にいっても茶葉によってはミルク無しで香りを楽しむ方が
美味しくない?詳しい事は知らないけどアールグレイみたいにブレンド
したのにミルクたっぷり注いでしまうと独特の香りが半減してしまう
ように思うんだけど。好みとしては82さんに近そう。
でも、紅茶との相性は硬水の方が良いみたいだね。

ミルク入り紅茶とチャイは別物なんだろうけど、インド料理屋さんで食後にのむ
チャイの美味しい店に当たると嬉しい。
紅茶用に水を持ち帰るとはかなりのこだわり派だね。

86 :名無しさん:2007/09/05(水) 18:01:22 ID:ozZVthcq
イギリス紅茶のおいしさは水がポイントだったのかあ・・
半年くらい住んでたけど、安物ティーバッグでも、
おいしかったなあ。

87 :名無しさん:2007/09/05(水) 19:28:07 ID:8hi077Pp
俺は逆にイングランドの紅茶はダメだ。コップに張り付いて剥がれなくなる
紅茶のマクや、濃すぎる紅茶にミルクを入れる習慣とか、ミルクティーが
嫌いな俺には馴染めなかった。うまい紅茶もあったが「日本の紅茶並み」に
うまいというだけで特に感動も無かったし。
スコットランドで飲んだ紅茶はうまかった。俺は軟水が合うんだろう。

88 :名無しさん:2007/09/05(水) 20:51:24 ID:/VrUpjON
しかし、イギリス紅茶といっても茶葉はアジアの気候風土で育まれているんだよね?
インドや中国産が殆どだと思うけど、イギリス国内でも茶葉って育つのかな。

89 :名無しさん:2007/09/05(水) 21:31:54 ID:398QI43y
>>58の行ったことある国ってどこの国?


90 :名無しさん:2007/09/05(水) 22:54:36 ID:K+SRXBCF
>>85
アールグレイだけがミルク無しで飲む例外的な紅茶。
「だけ」といっても、俺が知ってる数十種類の中での話しだけど。

91 :名無しさん:2007/09/07(金) 07:13:42 ID:NbggDorM
>>88
インドや中国で取れた茶葉を船でイギリスに運ぶ過程で発酵して紅茶ができたらしい。
それが石灰で出来たイギリスの水と偶然合ったんだろうな。
ヨーロッパ本土では紅茶はあまりポピュラーじゃないからね。

おれの感想は、ヨーロッパの紅茶は日本と50歩100歩。
だから、大陸に行ったときはコーヒーを飲む。

92 :名無しさん:2007/09/07(金) 20:15:15 ID:4JgDbwKm
ボストン茶会事件

93 :名無しさん:2007/09/08(土) 09:53:07 ID:xrUXmI2p
紅茶なんて・・おまいらお洒落だな

94 :名無しさん:2007/09/08(土) 15:06:17 ID:45X3NHmj
日本は最高にいい国ですよ。





雇う側の人間にとっては、ですけどねw


95 :名無しさん:2007/09/09(日) 06:53:45 ID:pNB2fF1M
カナダでルームメイトに日本は新卒絶対主義でブランクがあったり、年取ってから
何かに挑戦することは絶対に許されない。といったら、カナダではそんなのないよ。
年取っても挑戦したければ大学行ったりして勉強するのが当たり前だし。
学生と社会人を行ったりきたりしたるのが普通。
ちょっと金たまったら、海外放浪して帰ってきて友人と起業や企業に再就職なんてのが普通だよ。
といわれた。

イギリスなんかでも大学卒業後新卒で働く人は少なく、まず海外放浪で国際的視野と生きる力を磨き
それが、就職にも役立つらしい。ドイツや北欧でも平均大学卒業年齢が30だったりするから、新卒とか関係ない。
むしろ新卒は経験不足で評価が低い。そのため、インターンしたり、様々な企業・社会体験をして経験を磨く。

日本だと、とにかく新卒。就職失敗したらわざわざ高い学費払って、就職留年する。じゃないと新卒と見なされないから。
そんなに新卒を神のごとく崇拝し、まだ知識の無い青年を企業奴隷に洗脳したいのか?

カナダは日本と同等かむしろ治安良かった。夜中の12時でも女性1人で全然歩けるし。日中は都市部でも鍵もかけない。
日本はかつては文句なしに世界一といってもよかったが、それが諸外国並みになったんだと思う。
人口が多いから国際比較でも犯罪発生率は低くなるけど。(数字上は北欧よりアメリカのほうが安全だったりする。)




96 :名無しさん:2007/09/09(日) 16:00:18 ID:EkSiMucG
>>95
スウェーデン在住の日本人女性が新聞のコラムに書いていたが
あの国でもあまりに年取って学生やってるとやっぱり白い目で見られるらしいぞ。
あまりに年取って大学生やってるような人間はやはり能力的に×だと見なされるんだってさ。
甘くはないってこった。




97 :名無しさん:2007/09/09(日) 16:59:00 ID:lS3RqqsY
スウェーデン在住の日本人女性が新聞のコラムに書いていたが

こんなの参考にならないだろ 向こうはニートでも白い目で見られる事は
ないよ 

98 :名無しさん:2007/09/09(日) 17:17:09 ID:lS3RqqsY
俺は理一辞めて医学部に行ったが、理一、理二の同期の悲惨なことといったら無いな。
ドクターまで行って結局地方公務員とか。
企業就職だって希望の会社に行ける奴の方が少ないし、就職したらしたで地方永住決定とか。

連中と比べて医者が幸せなのは、科と職場がかなり自由に選べることだな。
脳外に行こうが公衆衛生とかのマターリ基礎に行こうが自由だし、
どこに行ったってバイトで最低年収1000万レベルの収入は維持できる。

医者の年収はそれほど高いとはいえないかもしれないが、
職種選択の自由度を考えると破格の収入だよ。


99 :名無しさん:2007/09/09(日) 19:47:27 ID:MPNUHYaD
http://www.guardian.co.uk/japan/story/0,7369,1451704,00.html
Japan's virgin wives turn to sex volunteers

100 :名無しさん:2007/09/09(日) 19:58:46 ID:MPNUHYaD
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/1871274.stm

Japanese men are among the laziest in the world when
it comes to housework, according to a survey.

101 :名無しさん:2007/09/09(日) 20:01:04 ID:MPNUHYaD
Despite that, American men are doing more housework than
they used to - 16 hours a week, up from 12 in 1965. But
that is still a lot less than Swedish men, who do 24 hours
of work.



102 :名無しさん:2007/09/09(日) 20:13:06 ID:rCcJV6AQ
新しい制度にするってのは?
基礎年金は65歳以上の人全員もらえる。
財源は消費税を主体とする。
 どんな貧乏人でも消費税は払う、所得に応じて負担ともいえる。
 転職、失業、主婦・・・とか関係ない。
 ホームレス対策にもなる。高齢で道端に転がってるのは迷惑だろ。
 絶対貰えるので、老後が安心。将来への備えより消費にまわる。
 社保庁がいらない。
基礎年金の上に積み立てる年金を作る。
 財源は所得税や法人税など。
 社保庁いらないだろ。
 所得税をポイントに置き換えると転職や自営など働き方に無関係。
 少々の脱税の動機が減る。貰える年金に響くだけだから。

税金に関する個人番号の厳格な管理が必要。
税で一括なので、社保庁やその他の事務コストとしての公務員がいらなくなる。
税金の無駄を省ける。
フリーター、正社員、公務員、社長とかの区別がなくなるので、個人の働き方、企業の雇用の仕方で老後の心配が減る。
税金を払えるようにがんばる仕組みも必要。
雇用保険や健康保険も、同じようにすることで、無駄な公務員事務つまり税金が減る。
それに、未加入問題とかがなくなる。
それをどうにかするとかいう事にも税金が使われてる、公務員の人件費として。
ポイント制の積み立て部分の年金は、ポイントに応じた年金になるので、加入期間はない。
法人税など個人の積み立て以外が、基礎にも積み立てにもあるので、加入期間は長いほうが得となる。

失業→即失業手当支給→数ヶ月で停止→職梨起業勉学など進路梨の就職希望は、自動的に職業訓練→職安が必ず仕事斡旋
生活保護→病弱など不可能以外は就職を職安が保証→受給は無職で自動支給→失業と同様に数ヶ月で支給停止と職業訓練→所得が低い場合、一定以下は減額して生保支給
家賃補助でホームレス化を減らす。
税金なので教育費は無料化へ。
フランスのように葬儀は市役所の仕事。
健保は一種類で、普通、低所得、無料の3段階。高額や難病などは残す。

103 :名無しさん:2007/09/09(日) 20:17:45 ID:MPNUHYaD
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3720070.stm

Japanese work ethic hides inefficiencies

But just how efficient are the Japanese?

"Generally, Japanese firms are quite unproductive on
a national scale. They are quite unproductive in general.
A very small percentage are models that we should be looking
at. Only a tiny percentage are globally competitive."

But Hitoshi Miura, director of finance at semiconductor process
equipment maker ASM Japan, says people need to look beyond the
meeting rooms to see the Japanese at work.

"When I talk to the bankers in the meeting rooms almost 90%
are talking about golf or playing golf," says Mr Miura.



104 :名無しさん:2007/09/09(日) 20:24:48 ID:MPNUHYaD
Official figures show that Japanese workers are 40%
less efficient than Americans. They are also significantly
less productive than the French or the Germans.



105 :名無しさん:2007/09/10(月) 05:19:36 ID:/252rPHt
NHKスペシャル
▽人事も経理も中国へあなたの仕事が突然なくなる▽苦悩と再起の日々に密着

日本企業の事務系部門、いわゆるホワイトカラーの拠点が中国に移りつつある
現状を追う。日本の製造業は続々と生産拠点を中国へ移し、
コストダウンを図ってきた。現在は、人事や経理などの仕事も中国に移りつつある。
大連や上海などの都市では日本語を話せる人材を育成し、
日本の会社員の5分の1以下という人件費を武器に大量の仕事を
請け負っている会社もある。中国にホワイトカラー業務を移した
日本の企業は2500社にも上るという。血のにじむような努力で
効率化を進めてきた製造現場に比べ、
日本のホワイトカラー1人当たりの生産性は先進国で最低といわれている。
事務系業務の中国移管に踏み切った大手通信販売会社を取材し、
グローバル化の波にのみ込まれたサラリーマンたちの苦悩を伝える。
http://www.nhk.or.jp/special/


106 :名無しさん:2007/09/10(月) 05:43:56 ID:/K/vKPBT
>>105
生きろよ・・・

107 :名無しさん:2007/09/10(月) 06:26:25 ID:stXLE6P9
>>105みたいのをどんどん進めて労働生産性をあげたからこそ
欧米はあまり働かずに稼げる会社ばっかりになって良い労働環境になってる。

日本は労働環境じゃまだまだ発展途上だな。
労働生産性は先進国最低だし。
しかし、これも不法移民の分を換算してないって話もあるけどね。
不法移民が日本にもいたら日本の暮らしはもっとよくなってたかも。

アメリカで最悪の仕事トップ10は何か:社会の最下層で働く人たち
http://www.redcruise.com/nakaoka/?p=143
>通常、乳母やメイドの時給は2.14ドルです。1日の労働時間も14時間に達しています。

108 :名無しさん:2007/09/10(月) 21:25:49 ID:yZTCcaEe
それは、欧米先進国の殆どは、自国に天然資源が有るか、植民地を持っていたか、
今も持っていて、ボッタクリをしたから。G8で、天然資源の無い国はどこでしょう。


109 :名無しさん:2007/09/11(火) 04:25:19 ID:9iB5n46L
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183742322/l50x
〜自分が性格悪いと感じる〜

110 :名無しさん:2007/09/11(火) 05:58:02 ID:9iB5n46L
悲しいお知らせです

実質GDP、前期比0・3%減…年率でマイナス1・2%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070910-00000201-yom-bus_all

111 :名無しさん:2007/09/11(火) 06:47:48 ID:MIv9tabY
楽園っつうか、バビロンだなあ。
確かに世界一とはいわんが、色々便利なモノはあるよ。

112 :名無しさん:2007/09/11(火) 12:23:06 ID:LW2qqan3
これは日本が唯一というわけじゃないが、
夜になるとネオンが恋しくなるおいらとしては、
夜中でも安心して飲み歩ける日本の都市部は
確かに楽園かもしれんなw

いま住んでる場所は夜なんてとても出歩けないし、
そもそもやってる店がない。
お姉ちゃんとホテル遊びは簡単だけど、
そっちには興味がないんで。

あーあ、おれんち、ビールの缶だらけ。


113 :名無しさん:2007/09/11(火) 16:47:55 ID:Kq7+K/Kv
>>98
公務員は仕事なし、責任なし、クビなし天下り付きで年収1,000万以上、退職金、年金タップリ。
医者より遥かにいい。

114 :名無しさん:2007/09/14(金) 04:04:27 ID:s8zF3JeA
準公務員なんか仕事なしどころか、職場に行ってないのが多数(公務員でもいるが)。
それで年収1,200万以上でこれでも不満かと言うほど至れり尽くせりの福祉つき。
当然退職金、年金は物凄い。
医師はどんな仕事でも、仕事していないのはいない。責任も取らせれる。

115 :名無しさん:2007/09/15(土) 16:57:22 ID:x3/lFSI4
>>114
実は医者っていい商売とは言えないよね。

ドイツ人(旧東ドイツ出身)の医者の友達がいるが医者不足
もあって朝早くから夜遅くまで働かなくてはならないそうだ。
何でも優秀なやつはみんな金融業(主に銀行員)にいくとか。
「それでも仕事もらえるから」と言って働いているけどね。

日本でもまだ銀行員っていい商売なのかな?
収入はいいし住宅ローン組む時も社員の特別低利子で
借りられるし。

116 :名無しさん:2007/09/16(日) 07:14:35 ID:wl8d99fo
銀行員は無能でもボーナス500万円。役所でも5時に終わるのに3時で終わるのは
公務員以上。潰れそうになると税金投入。儲かったても税金払わずボーナスどアップ。

117 :名無しさん:2007/09/16(日) 12:48:46 ID:KUgR7Cw8
なんかいちいち反論するのもめんどくさいw

118 :名無しさん:2007/09/24(月) 14:23:06 ID:yVNDNsgO
>>1
これでも日本を楽園だと思えますか?

NHKスペシャル「フリーター漂流」
http://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/freeter-hyouryuu.html
http://white.kakiko.com/omeemona2005/furi_ta_.htm

119 :名無しさん:2007/09/24(月) 15:08:12 ID:0zgKezQP
たしかに美しい国だよw

120 :名無しさん:2007/09/24(月) 20:27:03 ID:tCC+153c
ほんとうにほんとうにいちいち反論するのもめんどくさいw

121 :名無しさん:2007/09/25(火) 04:30:23 ID:UuiDYrvg
>>116
釣りだよな?

122 :名無しさん:2007/09/25(火) 05:32:32 ID:ltQ32xi7

集団ストーカーとは

最近、集団型のストーカー犯罪が大きな社会問題になっています。
いわゆる通常のストーカー犯罪とは違う不特定多数の集団による、
組織的な犯罪の集合体のことであり、被害者は多数にのぼっています。
多くの被害者の体験によると、犯行は不特定多数の加害者を伴って連日行われ、
期間は数年にも渡る長期的な嫌がらせ・悪質なデマ・つきまとい・盗聴・盗撮などが
被害状況として続きます。
また、加害者の風体は、サラリーマン・暴力団・肉体労働者・OL・主婦であったりと
さまざまな職業や立場風の人が加害者として関わっています。
年齢も老若男女で下は中学生〜老人に至るまでさまざまな年齢の加害者が登場します。
ありえないことだとお考えでしょうが、これは事実なのです。
一見、被害妄想かと思えるような事ですが、あながち不可能ではないことが分かってきました。
また、多数の被害者が確認されていますが被害者の多くの被害状況が驚くほど似ているのも特徴です。
(→犯人像の推測)被害者が知人に相談して事の解決に当たろうとすると、その知人にも被害が及び
知人が協力に及び腰になるということも被害の解決の難しさに拍車をかけています。



123 :名無しさん:2007/09/30(日) 21:00:46 ID:8cIMYdTS
集団ストーカーいるので海外に行った方がよいのかも

124 :名無しさん:2007/10/03(水) 00:11:40 ID:/MhLU2uK
>>・5大差別(人種、階級、学歴、宗教、地域)がない唯一の国

人種差別は、多くの人種を見かけ無いから表面化しないだけ。その理由は外国人にとって、日本は住みにくい国だから。
学歴差別なんて2chで散々巻き起こってるし、それよりやばい年齢差別がある。


125 :名無しさん:2007/10/03(水) 11:14:02 ID:8A9nUhVL
>学歴差別

これが「問題化」してるのは日本の良いところ?かな。
年齢差別にしても何年も何にもしてないとなると評価されないだろうけど。

126 :名無しさん:2007/10/04(木) 07:02:48 ID:BJF/Zg16
2010年までに資本主義は崩壊する
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1190780105/

127 :名無しさん:2007/10/15(月) 06:22:53 ID:7klErE5p
年内にはユーロ170円台、ポンド250円台に乗せる可能性が大きくなったように
思える。原油高が止まらないという仮定が確定に近づけば近づくほど、ユーロ、ポンド、
資源国通貨高を促進する。
原油高は米ドルの価値下落を見越して産油国側がユーロ決済分を増加させているために
米ドル決済のスポットもの先物価格が高騰しているのが足を引っ張っているように見え
る。
日本にとっては文字通り、スタグフレーションが今冬にも始まるのではないかと思わざ
る得ない。


128 :名無しさん:2007/10/15(月) 07:38:58 ID:7klErE5p
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-asai0512.html

当サイトでたびたび採り上げている「国家破産」シリーズに
関連する1冊です。著者は2007年から2011年の間に、
我が国で国家破産現象が表面化するだろうと見ています。
その現象とは「ハイパーインフレ」と「大不況」です。
この本によれば「国民の40%が乞食同然になる」
ということですから、現在は中流レベルの生活をしている人
でもノホホンとしてはおれないでしょう。


129 :名無しさん:2007/10/15(月) 07:54:07 ID:7klErE5p
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm
GDPの1.5倍を越え、更に増える借金。これって最後には国民が払うんでしょ?



130 :名無しさん:2007/10/15(月) 08:07:02 ID:7klErE5p
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31664739
日本国破産のシナリオ 破滅から黎明へ-光は極東の日本から ラビ・バトラ緊急予告

プロローグ 目の前に迫った現実、アメリカの陰謀
第1章 鳴かぬなら鳴かしてみせよう、日本の防衛
第2章 「ミスター小泉・竹中はよくやってくれたよ」
第3章 FRB議長もお手上げ、ドル安は時間の問題
第4章 間近に迫っているこんな災難
第5章 やっぱり財政破綻を免れないこれだけの理由
第6章 財政再建、ここまでやれますか?
第7章 日本の生き残りをかけた「経済民主主義」
第8章 破産寸前の日本、2010年へ向けての生き残り投資術



131 :名無しさん:2007/10/18(木) 05:11:12 ID:WFH6Pjen
ヨーロッパに住んでるときは日本製品を使っていると、
貧乏だから安物を使ってるんだと思われて恥ずかしかったけど、
日本では恥ずかしく感じることはない。

金がないなら中国車かトヨタを買えといわれていたのとは大違い。

132 :名無しさん:2007/10/18(木) 05:25:26 ID:iWvCzJtu
ドイツ大嫌い。他の国に移動。

133 :名無しさん:2007/10/19(金) 00:36:22 ID:GPTQDf0b
>>74
FF乙


134 :名無しさん:2007/10/24(水) 08:21:00 ID:RlIsqvU+


songs.


M3.

SEl NO!!!


135 :名無しさん:2007/11/07(水) 01:06:58 ID:Yl2zipF4
殿堂 ソマリア(無政府状態、リアル北斗の拳)
SSS シエラレオネ(平均寿命世界最低) コンゴ リベリア チベット・東トルキスタン(民族浄化中)
SS  スーダン(虐殺) パレスチナ イラク ハイチ  西サハラ
S   北朝鮮 南アフリカ レバノン アフガニスタン 東ティモール
―――――破綻国家の壁―――――
AAA コロンビア(ゲリラと政府軍に怯える日々) ジンバブエ トルクメニスタン(独裁、年金給付停止) 
    ミャンマー コソボ
AA  シリア パキスタン 中国内陸部 ネパール
A   ボリビア ラオス インドネシア(イスラム過激派) モルドバ 北ソマリア  リビア
―――――政情不安の壁―――――
BBB ペルー エクアドル パラグアイ キューバ(貧しいけど、マターリ) フィリピン カンボジア イラン
    アルバニア ボスニア・ヘルツェゴビナ ボツワナ
BB  ベネズエラ サウジアラビア インド(エリート層はすごい) モンゴル ベラルーシ エジプト チュニジア
    モロッコ
B   ウルグアイ アルゼンチン コスタリカ(中米の優等生) ポルトガル 
    中国沿岸部 タイ ブラジル メキシコ(治安が悪い、貧富の差有り過ぎ) 
―――――準先進国の壁―――――
CCC ロシア(暗殺) チリ マレーシア マカオ 韓国
CC  アメリカ(治安が悪い、貧富の差) イスラエル(テロ) 
C   台湾 スペイン イタリア シンガポール 香港
―――――先進国の壁―――――
DDD ドイツ・フランス(失業率高い)
DD  日本 イギリス(階級社会) バチカン市国  サンマリノ モルジブ(懸念は自然災害) 
D+   カナダ オーストラリア スイス  UAE カタール バーレーン
D-   北欧諸国 ルクセンブルク モーリシャス
―――――楽園の壁―――――
E   ブルネイ(医療費・教育費無料、所得税無し、土地と住宅も提供される)  モナコ

136 :名無しさん:2007/11/07(水) 04:56:32 ID:W9apjN2j
ちょっと情報古いんじゃないかい?
今日本はCからCCくらいだと思うがな。

137 :名無しさん:2007/11/07(水) 07:50:14 ID:RT5xq69M
http://www.nomura.co.jp/retail/fulllife/chouju.html

今後のインフレ要因として見過ごせないのは、大幅な円安の可能性です。
日本経済は成熟期を迎え、かつてのような急成長を期待できるかは疑問。
経済のパワーダウンは長期的な円安を招きかねず、それは輸入物価の
上昇要因になります。日本では食料やエネルギーの大半を輸入しています
から、生活必需品の値上がりも避けられません。家計をピンチに追い込み、
たいせつな資産を目減りさせてしまう「インフレ」。
退職後の人生が格段に長くなった今だからこそ、資産配分の際にはインフレ
対策が欠かせないのです。

138 :名無しさん:2007/11/07(水) 08:11:42 ID:nJNVHdbn
海外に行けば行くほど住むのが長いほど日本が良い国だって実感する。
あの成田ついて、チェックの時に日本人専用ゲートに向う時の安心感。
ああやはり自分は日本人なんだと、日本という国に生まれこの国に守られてるんだと
思うと涙が止まらない。住居がある秋葉原に着いた時、あの雑踏がとても心地よくて
しばらく電気街を彷徨った。日本人のサラリーマン達が妙に逞しく見えて日本の女性が優しそう見えた。
そして家につき荷物をおいて身軽になると日本にいる幸せを倍感じる。
そのまま近所のコンビニへ行く。ここでも何でも揃っていて、すぐ近場で何でも手に入る
東京に惚れ直す。コンビニでは日本語の本をがっつくように見て、日本にしかない
つまみとビール、日本人の日本語を喋る店員。当たり前の事が当たり前で無くなる。
久し振りの日本語の会話。訳も無く店員と話す。相手が迷惑そうな態度をするまで話してしまう。
その後、家でビールを飲みながら日本語のテレビを見て、新しいCMを見る度感激する。
そのまま幸せな気分で寝てしまう。しかしこんな気分も一週間で消え失せる。
後はまた海外に行きたくなり、日本が窮屈に感じるようになる。人間は勝手だね。
でも俺は日本が大好きだ!俺の死に場所はこの国だ!俺は日本人だ!日本を愛してる!

139 :名無しさん:2007/11/07(水) 15:11:15 ID:lI0nDMVQ
日本は世界のごみ捨て場。地理的に隔離されているから、ごみ捨て場には、もってこいの島。

140 :名無しさん:2007/11/07(水) 15:16:40 ID:DsKFbwpL
>>138
日本に帰るところがあるから海外生活も楽しめる。


141 :名無しさん:2007/11/07(水) 17:41:07 ID:5WtTL+3z
韓国人とオメコしたいよん〜

142 :名無しさん:2007/11/07(水) 23:00:48 ID:iL/NwH6z
4はなんだったの?

・だまされた奴よりだました奴が非難される唯一の国

これはあるらしいね。
信用して便所かしたら盗まれて信用したおまえが愚かと神父にいわれるらしい

143 :名無しさん:2007/11/08(木) 10:55:54 ID:vIrzDkw8
>>139世界のゴミ捨て場は中国だろ、あいつら日本からゴミ輸入してんだぞ

144 :名無しさん:2007/11/08(木) 16:31:17 ID:yaEiBijv
>>138
そうだね、自分で人間は勝手なもんだと自覚していればそんなもんでしょ。
そうじゃなければ、あんたの書き込みはクソしたから尻を拭いてくれと
いっているようなもんだ。

145 :名無しさん:2007/11/09(金) 12:34:18 ID:C9lBbsSR
初の「自殺対策白書」 9年連続3万人超
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071109-00000905-san-soci

146 :名無しさん:2007/11/09(金) 15:41:38 ID:246uX5/G
行間を読めない、日本語力の無い日本人が最近多いみたいだね。
この板の奴等もそうか。悲しいね。最近の奴等は英会話だのなんだのって
まるでブランドのバックみたいに騒いで、みっともない。
外見だけを取繕ったって、中身が空っぽじゃあどうしようもない。

147 :名無しさん:2007/11/09(金) 16:54:38 ID:mg7SG7Pg
>行間を読めない、日本語力の無い日本人が最近多いみたいだね。

こんなの、読み手がどう解釈するかで変幻自在になりますよ。
このスレだけではなく、議論らしきものに発展しているのって少ないしね。


148 :名無しさん:2007/11/09(金) 21:53:05 ID:GzMFO+uY


外人英語講師の本性
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/50349593.html
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/cat_50007004.html
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/cat_50007004.html?p=2
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/cat_50007004.html?p=3



149 :名無しさん:2007/11/17(土) 03:40:11 ID:DY8f1Jiq
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

日本経済「最悪」のシナリオ

50年に一度の「株価クラッシュ」が始まった!
▼二カ月で10兆円増えた「サブプライム」本当の損害額
▼「投資銀行宣言」撤回?「みずほ・新光」合併延期の赤っ恥
▼利上げなし福井日銀総裁はやっぱり「ビンボー神」
▼「火事場ドロボー」中国が狙う「M&A日本企業リスト」
▼福田首相オフレコ発言「消費税を上げなくて済むと思ってるの?」

▼「物価10%アップ」今日から始める「家計防衛」12の約束
「一億円が消えた!」サブプライムに泣くキモノトレーダー


150 :名無しさん:2007/11/17(土) 14:11:07 ID:SRb7TjKS
 米農務省は14日、米国の人口の約12%に当たる約3500万人以上が満足に食事ができるような状態になく、
食費を稼ぐための職探しに追われているなどとする調査結果を発表した。AP通信などが伝えた。

 それによると、うち約1200万人が子どもで、母子家庭、黒人やヒスパニック世帯などの割合が高かった。
3500万人のうち約1100万人が「よりひどい飢餓状態」に分類され、丸1日何も食べられない大人がいるケースも多い。

 調査は2006年に実施されたが、05年の調査から同様な傾向が続いている。対象にホームレスは含まれていない。

http://sankei.jp.msn.com/world/america/071115/amr0711151112008-n1.htm

151 :名無しさん:2007/11/18(日) 04:59:39 ID:5sh8Jsf8
北京大学や清華大学など中国のエリート学生の約6割が現地の日系企業への
就職を嫌がり、過半数がマイクロソフトやIBMなど欧米系への入社を望んでいる実態が、
中国で日本人向けの情報誌を発行する広告会社「チャイナ・コンシェルジュ」などの
調査で分かった。

中国人学生が日系企業に就職したくない理由としては「日本が嫌い」「中日関係」が
計30%にのぼり、「『日本排斥』という回答もあった」(同社編集部)という。
「終身雇用はありえないから」(21歳男性)との回答もあり、日本人を重視する幹部登用の
あり方も敬遠されている。

一方、欧米企業を希望する理由には「給料が高い」(19歳女性)「自分自身が成長できそう」
(21歳男性)などが挙がった。

転職予定があると答えた学生は67%に達し、「1〜5年以内に」という学生がその7割を占めた。
2008年の北京五輪を控え高成長が続く中、厚遇を追い求める学生気質が浮き彫りになっている。

調査は9月下旬、北京や天津の大学生1131人を対象に初めて行い、結果は同社が編集する
無料誌「コンシェルジュ北京」11月号に掲載した。


ニュースソース
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071115i307.htm

152 :名無しさん:2007/11/18(日) 06:21:17 ID:5sh8Jsf8
中国「世界第2の大国」として認知!民間調査による大国ランキング―フランス
11月14日16時7分配信

2007年10月、フランスのハリスインタラクティブ社はドイツ・フランス・スペイン・イタリア・イギリス・アメリカで民間調査を実施、世界の大国ランキングを策定したところ、中国がアメリカに次ぐ第2位にランクインした。

同調査はフランスのテレビ局フランス24とアメリカ紙インターナショナル・ヘラルド・トリビューンの依頼によるもの。各国の16歳から64歳までの6645人の回答を集めた。ほとんどの回答者が世界最強の国家としてアメリカを挙げた。

意外だったのはアメリカに次ぐ第2位に中国の名が挙げられたこと。フランスで93%、アメリカで90%、ドイツとイギリスで87%と大多数の回答者が中国を2位に挙げている。3位はロシア、4位はイギリスとなっている。(翻訳・編集/KT)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071114-00000014-rcdc-cn


153 :名無しさん:2007/11/18(日) 21:18:08 ID:bvbJYFqe
>>151
中国現地での話と思うが、留学でも優秀な中国人は日本の大学なんかに
留学しないんだし、当たり前の話だけどな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)