5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M】世界各国の外食チェーン【吉】

1 :名無しさん:2007/04/05(木) 22:32:17 ID:ooqvu5sA
日本で馴染みのアノお店、海外在住者にとっては時に憩いの場所
となり日本を思い出す空間となる外食チェーンのお店。
だが、期待はずれショッキングな体験もしばしば。
そんな体験を語りましょう。

2 :名無しさん:2007/04/05(木) 22:44:09 ID:ooqvu5sA
台湾のマクド、どの店行っても判で押した様に
ボサボサ頭の男のアルバイトがうじゃうじゃいる。
そいつらに共通してるのが真っ黒な爪、頭かいて商品触る。
手を殆んど洗っていない(手が汚れてる)などの不衛生さが食欲を落とす。

ユニフォームや店舗設計などから完全なアメリカ式だと
思うんだが、なんとかならんのかな。
店長さんに改善を何度もお願いしてみたんだが気にしてないみたいだし・・・
たまにはハンバーガーかなにか食べようと思うんだけど、行く気にならない。
国民性なんだろうか。

3 :純白人男:2007/04/05(木) 23:25:40 ID:fSnZn4gg
イギリスの「ワガママ」。
インド人シェフが日本風カレーを作っている。従業員は白人。
ア差ヒビールはメイドインチェコ。

4 :名無しさん:2007/04/06(金) 03:28:41 ID:QukaMchG
「ミスタードーナッツ TAIWAN」
オープン当時はまるで万博のパビリオンのような行列で「3時間待ち」
なんて当たり前だった。今は10分待ち位になった。
ガンガン売り切れるので商品はいつも新鮮で美味しいんだけど
ただ店員の兄さん、頼むから息がかかるほど商品に顔近づけながら
「フン!」とか言って個数数えるのヤメテ!


5 :名無しさん:2007/04/07(土) 04:52:27 ID:6a8IoRVZ
中国廈門(アモイ)の廈門駅前マクドナルド
オープンの案内をもらったので当日の朝行ってみると
何百人もの人間(もっといたかも)が店を取り囲み大パニックになっていた。
そこまでして入ろうとする根性が俺には驚きだった。
俺はマックチキンバーガー(中華圏限定)を食べたが結構美味しかった。
ポテトは貧相でまだまだだった。
コーラは街のペットボトル入りとは違って炭酸がしっかり入っていたよ。

6 :名無しさん:2007/04/22(日) 16:08:09 ID:IpTH4Nnl
マックチキンは日本にもあるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)