5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関根麻里の英語流暢過ぎて死亡

1 :名無しさん:2007/06/17(日) 17:58:23 ID:cBuUUm6t
トレースの件のスレ見ておもた



http://www.youtube.com/watch?v=CaDZqhM755U&eurl=http%3A%2F%2Fimihu%2Eblog30%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D2885%2Ehtml

2 :名無しさん:2007/06/17(日) 19:11:24 ID:CAFgeHdi
2

3 :anonymous:2007/06/19(火) 11:25:32 ID:MfCmEM0b
インター出身らしいですから。

4 :名無しさん:2007/06/19(火) 12:40:29 ID:Bo7DGWfk
関根麻里?melody??リアディゾン???

つか誰も知らない自分に一番傷ついた。


5 :名無しさん:2007/06/19(火) 13:26:25 ID:YgcHtS5q
これだけ発音きれいな日本人もなかなかいないですよね。

6 :名無しさん:2007/06/19(火) 19:55:37 ID:8HJmsCuY
小さい時からインター行ってアメリカの大学出る
クラスの人にとっては普通レベルです。

7 :名無しさん:2007/06/19(火) 20:08:37 ID:AswiF097
首席で卒業か。
お前らの1000倍賢いよな。
もっともお前らがゼロじゃないことが条件だけどなww

8 :名無しさん:2007/06/19(火) 20:28:31 ID:TdY1J05S
発音はいいけど、ボキャブラリは少ないし話の内容は幼稚だよね。
ウタダもそうだけど、両親が日本人だとこの辺が限界なんでしょう。


9 :名無しさん:2007/06/19(火) 20:37:39 ID:8HJmsCuY
ボキャブラリは第一言語の完成度に関係するからね

10 :名無しさん:2007/06/19(火) 20:49:22 ID:hOqu8EQj
>>8
でそんなあなたの育ちは?
ハーフですか?


11 :名無しさん:2007/06/19(火) 22:33:21 ID:YsL8fsXS
まあ英語で徹底的に罵れて言葉で喧嘩売れて勝てたら偉いよ。
それも同じ単語を二度使わず黒人のコメディアン相手ならな。

ie. Eddie Murphy, Chris Tucker, JJ, etc

12 :名無しさん:2007/06/19(火) 23:16:05 ID:GI6ojkVM
>>8ってテレビで見ただけでの判断だろ?
ボキャが少ないやつが首席でアメリカの大学を卒業できるのか?
それとも、なんでもかんでもネイティブ並でないと
認めないのかw
バイリンガル自体を否定したいのかww

13 :名無しさん:2007/06/19(火) 23:21:18 ID:TaY3Grl/
>>11
スラング喋れるのが流暢だと勘違いせんで欲しい。
「スラング喋れる私、かっこいい」とか思ってるアホな海外在住女は
結構いるけどね。

14 :名無しさん:2007/06/20(水) 00:29:26 ID:bdReCuR5
いや、むしろ海外在住”男”の方が多いだろww
日本に帰ってきても shit! とか Fuck!とか言ってるやつ、笑えるww

15 :名無しさん:2007/06/20(水) 03:13:45 ID:FrTcJIBr
マーケティングコミュニケーション学部卒だから、ネティブなみに書けないと
いい成績は取れないよ

16 :名無しさん:2007/06/20(水) 03:18:04 ID:FrTcJIBr
有名人の息子で一番優秀なのは、阪神中村監督の息子だろうな
灘高から阪大医

17 :名無しさん:2007/06/20(水) 11:11:49 ID:yl/8JKMO
>>12
アメリカの大学を卒業したけど全然英語喋れない俺が来ましたよ。


18 :名無しさん:2007/06/20(水) 11:35:16 ID:LSSzpeJU
ウンコのモノサシは所詮ウンコレベル。


19 :名無しさん:2007/06/20(水) 11:43:39 ID:iN7S+jjo
ウンコの評価は所詮ウンコレベル それあたってるね 

20 :名無しさん:2007/06/20(水) 11:49:04 ID:iN7S+jjo
専攻はしょぼいが優秀である事は確か

21 :名無しさん:2007/06/20(水) 12:40:56 ID:0EM/tPuK
で、どこの大学?
アイビーリーグ?

22 :名無しさん:2007/06/20(水) 13:10:28 ID:Tgnyokq6
これぐらいの成績ならどこの大学でても、
ハーバードのロースクールに受かるぐらいの
レベルだよ

23 :名無しさん:2007/06/20(水) 13:16:47 ID:yl/8JKMO
>>22
言ってる事適当すぎw


24 :名無しさん:2007/06/20(水) 13:44:49 ID:Tgnyokq6
アメリカの一流大学はセレクティビティ(学生選抜度)が日本に比べると
あまり高くない。それはどういうことかというと、優秀な学生が地方の色々な
大学に分散しているということであり、どんな大学の卒業者であれ成績優秀なら
評価される。

25 :名無しさん:2007/06/20(水) 13:45:51 ID:lQJFgkOM
そのバスに乗れば動物園にいけます。
駅へどうやっていけますか。
僕達は来月高校生になります。
名前を聞かせてください。
あなたの趣味について何か話していただけませんか。
全部、英語でなんて書くんですか教えてください




26 :名無しさん:2007/06/20(水) 14:16:20 ID:yl/8JKMO
>>25
中学生レベルじゃん…

You can go to the zoo by taking that bus.
How can I get to the station?
We are going to be high school students next month.
Can I have your name please?
Would you like to talk about your hobbies?


27 :名無しさん:2007/06/20(水) 14:50:52 ID:oFcysV5t
あんた優しいな

28 :名無しさん:2007/06/20(水) 22:00:15 ID:jZ+ybJxp
発音うまいな。
小さいときに英語圏で過ごせば、このくらいになるんだろうけど
首席で卒業してるんだから、かなり努力したんじゃないかな。
発音の良さもうらやましいけど、別の部分でも尊敬できるな。

29 :名無しさん:2007/06/20(水) 22:04:31 ID:IllrgeIz
それよりカワイイね、この人。
自分♀だけどそう思いまする

30 :名無しさん:2007/06/20(水) 22:27:36 ID:vzIRIlmP
英語はまあまあじゃん。しかし・・・
最近、こういう風に無駄に英語でしゃべる番組が多すぎると思うのは俺だけ?
なんとなくイライラする。
日本語で良いと思うんですけど。
得できるからいいんだけど、本当は日本人の英語崇拝ってみっともない
って思う。
ただの言葉なのに。

リアの誰に教えられたかよう解らん素振りもなんとなくイラつく。
そんな外人はいません。
世界初のブリっ子外人です。本当は日本語ペラペラなんじゃないの?

31 :名無しさん:2007/06/21(木) 00:01:01 ID:+C72G52E
お前が野菜不足なだけだろw
マジ頭悪いだろwww




32 :名無しさん:2007/06/21(木) 00:03:58 ID:G10ekK/K
アメリカネタうざい。北米板でやってくれ。

33 :名無しさん:2007/06/21(木) 10:03:48 ID:8dK7qFsV
>>30
リアはまだ日本来てまもないからマジで全然日本語できない。
でもあのブリっ子ぶりは絶対事務所からの支持だな。
本性は絶対ビッチだと思う。

>>32
日本の番組だからアメリカとは関係ないだろw


34 :名無しさん:2007/06/21(木) 19:35:12 ID:hZu1L7tR
海外在住なんですけど、関根麻里の英語よりもリア・ディソンとMelody(?)の
日本語の流暢さに驚きました。関根麻里の英語レベルは小さい頃英語圏に移住してきた
子にありがちなレベル。発音はとてもきれいだけど、やっぱり日本人のなまりはある。


35 :名無しさん:2007/06/21(木) 23:03:17 ID:2oBAd699
日本人の英語。あって結構。
英語はアメリカンのためだけの言語では無いでしょ。

36 :名無しさん:2007/06/21(木) 23:23:30 ID:Bz454pXk
関根勉の娘だっけ

37 :名無しさん:2007/06/22(金) 00:22:59 ID:060e3aNl
普通にうまいやん、日本人訛り(?)はないし。
それよりゲストの二人の日本語のうまさの方がびっくりだ。
もっとびっくりしたのが小錦がディズニーキャラと歌ってる事だ。

38 :名無しさん:2007/06/22(金) 01:24:45 ID:1Mihrb2K
>>34
おまえなぁwww
大きくなってから勉強した外国語で母語の訛りのないやつに
あったことあるのか?
有名人で名前あげてみろよ

39 :名無しさん:2007/06/22(金) 07:46:14 ID:gY/TV19k
>>38
こんなのはどう?

日本語を始めて3年、現在18歳のアメリカ人。

http://www.youtube.com/watch?v=v3QGsNXv4Qo


40 :名無しさん:2007/06/22(金) 08:30:39 ID:UuU1woUf
ふとした表情は、いつも口をへの字にしている。
あれは「何かいってやんなきゃ気がすまない」という
我の強い人間の証拠。
大嫌いだ。
テレビに出ないで欲しい。気持ち悪い。

41 :名無しさん:2007/06/22(金) 09:21:11 ID:n3XMqgbx
日本人訛りを否定するヤツって、一体なんなんだい?
なんなのこのアメリカコンプレックス。
これじゃ日本はいつまで経っても、アメリカの属国だな。
フランス人だってフランス訛りの英語だし、インド人だってインド訛りだ。
本来、英語はイギリスの言葉だから、アメリカだってアメリカ訛りだ。
だから日本人だって、堂々と日本人英語を使えば良い。
おまえらも一回海外出ろよ、考え方変わるぞ。
ちなみに俺は10年オーストラリアに住んだ。
だから少しオージー訛り英語だ。(ほとんど日本人英語だけど・・・。)

42 :名無しさん:2007/06/22(金) 10:51:12 ID:PM66wEg1
>>40
お前の一票なんて糞みたいなもんだな。
俺もお前にレスしてもらいたくねーよwww

43 :名無しさん:2007/06/22(金) 11:46:51 ID:gY/TV19k
>>41
誰も日本人訛りを否定してないと思うが。妄想乙


44 :名無しさん:2007/06/22(金) 21:52:30 ID:4vY2krMg
>>日本人の英語。あって結構。
英語はアメリカンのためだけの言語では無いでしょ。


34です。日本語なまりが悪いとはまったく思ってないです。私ももちろん日本語なまりの
英語ですがコミュニケーションに差し障りないので、あまり発音を治すのに時間を使ってません。
それより自分の専門の勉強に時間をさいてます。流暢な英語でも仕事できなきゃ、「だからなに?」って
感じですから。


>>おまえなぁwww
大きくなってから勉強した外国語で母語の訛りのないやつに
あったことあるのか?
有名人で名前あげてみろよ


個人的には関根麻里や宇多田ヒカルより、工藤夕貴のほうがすごいと思います。
日本で日本の教育を受けた彼女がきれいな英語の発音で話すのをを聞くたびに
女優魂を感じます。もちろん日本人のアクセントはあるけれど、あれだけ発音を矯正した彼女の
プロ意識はすごい。




45 :名無しさん:2007/06/22(金) 22:43:47 ID:xsZGxYx2
別にうらやましいとは思わんよ。
大学も主席卒とはいえFランだろ。

46 :名無しさん:2007/06/22(金) 23:49:14 ID:060e3aNl
ちゃんとメディアに出て仕事やってるんだから、それはそれで
評価されるべきことだ。英語がうまかろうと下手だろうと、それを
仕事でちゃんと使えてるんだからプロと言える。
うらやましがる必要はないが見下げる必要もない。

47 :名無しさん:2007/06/23(土) 01:09:35 ID:t6EE7a+a
アメリカの大学は日本みたいに偏差値で輪切りされってないから、所謂
Fランク大は存在しない。誰でも入れるような入学難易度が低い大学は
卒業率を10%〜20%に落として学生の質を保っている。従ってFランクとは
呼ばれない。

48 :名無しさん:2007/06/23(土) 01:23:28 ID:IT6V8EuN
アメリカの話題はよそでやれ。

49 :名無しさん:2007/06/23(土) 10:03:20 ID:Ufki4oYO
日本人って本当にアメリカが好きなんだな。

50 :名無しさん:2007/06/23(土) 21:29:29 ID:U9trCLwR
若い頃の加賀まりこさんにそっくりだよ。

51 :名無しさん:2007/06/23(土) 22:12:07 ID:pXc8NILR
ロシア語から言わせると、英語なんて単語覚えるの簡単だろ
この人、発音はいいかもしれんが、会話が成立できればいいのよ。
英語信者キモイ。
オーストリアの空港ロシア語通じんかった

52 :名無しさん:2007/06/23(土) 22:44:32 ID:IT6V8EuN
欧米帰りの日本人女って何であんなに黒いんだ?

53 :名無しさん:2007/06/23(土) 23:29:30 ID:DZnalZnB
>>51
でもまずは第一外国語の英語でしょう。良いか悪いかじゃなくて実質的に世界の
共通語だから。

54 :名無しさん:2007/06/23(土) 23:44:06 ID:djoHl+0g
>>51
オーストリアでロシア語が通じると思ってるのは、ちょっとねえ…世間知らずと言うか…

55 :名無しさん:2007/06/24(日) 00:41:54 ID:zI2LvSiO
マレー語はどう?

56 :名無しさん:2007/06/24(日) 01:05:14 ID:3fuAs1jh
スベってるよw

57 :名無しさん:2007/06/24(日) 08:43:37 ID:XrwZD4O0
素直に「すごい」って言えば良いのに。
おまえらみたいなキチガイが、難癖ばかりつけて、足を引張ってるんだろうな。

58 :名無しさん:2007/06/24(日) 10:45:35 ID:yul50JpI
>>52
どこが?

59 :名無しさん:2007/06/24(日) 13:33:41 ID:yUC9IsWh
あそこだろ。

60 :名無しさん:2007/06/24(日) 18:27:11 ID:LbXHInt7
日本である程度の大学に行けなかった人や、
日本で行き詰った人が、
留学して巻き返しを図るケースを何度か見てきましたが、
ほとんどの場合は、ただ外国に来ただけで終わっています。
大学の授業についていけるだけの語学力さえ身につけないで帰る人も多いです。


61 :名無しさん:2007/06/25(月) 22:02:15 ID:ShlB5Jd/
日常会話程度できれば問題なし
俺できないけどorz

62 :名無しさん:2007/06/25(月) 22:19:34 ID:sRJOVa8e
英語云々じゃなく、詰まらないトークだなー。>>1
我慢して見たら、下手な歌が待ってるんだもんなー。



63 :名無しさん:2007/06/25(月) 22:44:32 ID:6uyX3gY2
我慢だってwww 馬鹿丸出しwww

64 :名無しさん:2007/06/26(火) 18:16:08 ID:zbltFm28
>>62
じゃなんかおもしろいトークしてみて。


65 :名無しさん:2007/06/27(水) 00:13:12 ID:ihQFlS2h
俺、関根麻里けっこう好きなんだけど。
英語ももちろんだけど、頭いいと思うし、妙な物真似も自分は英語が出来るだけの
女じゃないのよ、的な分かりやすいアピールでのキャラ作りも好きだし。

馬鹿にするとこ一つもないけどなあ。


66 :名無しさん:2007/06/27(水) 16:59:23 ID:yzY1qe6c
リアは何語をしゃべるの?

67 :名無しさん:2007/06/27(水) 18:34:49 ID:lHvjd8bw
>>66
日本から一生懸命に携帯使ってレスしてるけど、楽しい?
外回りが忙しいんじゃない?

68 :名無しさん:2007/06/27(水) 20:38:22 ID:4QaipEkB
>>66
ヒント:アメリカ人


69 :名無しさん:2007/06/28(木) 06:11:41 ID:1J8IBXcK
>>54
マジレスサンクス

70 :名無しさん:2007/06/28(木) 17:36:39 ID:DShdcKze
でも英語喋れば進行素人でもいいのが不思議。
でもいい子そうだね。
成長を見守らせる日本のメディアwww


71 :名無しさん:2007/06/28(木) 18:52:59 ID:QoxiNCde
親が頼んで仕事取ったんでしょ。
すぐに消えるよ。北野井子と一緒。


72 :名無しさん:2007/06/29(金) 15:38:34 ID:qYX1/LLH
親の七光りは人前に出て来るな。
本当に頭が良かったら裏方を選ぶと思うが。
反感を笑顔でごまかす人生になるだけだ。

73 :名無しさん:2007/06/29(金) 15:43:37 ID:qYX1/LLH
日本女で英語が出来る=英語を話す男と深い関係だった
それだけです。

74 :名無しさん:2007/06/29(金) 17:31:39 ID:TGPN5AES
妬みやアホかと思う奴いるけど、関根麻里は父の舞台でデビューする前からとっくに裏方やってるし、大学も芸能やマスコミなどの専門の単科大学。しかも麻里はデビュー1周年以降もテレビ雑誌やCMでひっぱりだこ 嫉みは腐女子がすることみっともないぞ!すべて事実なので。

75 :名無しさん:2007/06/30(土) 08:40:00 ID:glg1vR3D
嫌みがないので、世界不思議発見のレポーターあたりで地味に長続きしそう。

76 :名無しさん:2007/06/30(土) 13:26:01 ID:LW0QXxJo
>>75
あれだけで食べている人は後どうするんだろ?

77 :名無しさん:2007/06/30(土) 16:07:49 ID:mIBEDF0n
勤さん

78 :名無しさん:2007/06/30(土) 22:55:52 ID:YATroDsx
>>1
これ最後「2006年」って言ってるのに
2007年に字幕を直してる

79 :名無しさん:2007/07/02(月) 11:17:03 ID:Aq6XWouS
>>78
録画は2006だったけど放送が2007だからでしょ。


80 :名無しさん:2007/07/04(水) 15:27:03 ID:yxUpYgmf
親の七光りは人前に出る仕事はやめた方がいいよ。

81 :名無しさん:2007/07/04(水) 19:14:28 ID:UR9q/SbI
なんで?

82 :名無しさん:2007/07/28(土) 01:48:46 ID:atwbQbAJ
もう2度と声優やるな
台無しにしやがって
ヘタクソ死ね

83 :名無しさん:2007/07/28(土) 04:54:00 ID:SYtA0p+X
俺は関根麻里を一生許さない
早くシネ
ルパンの全て台無しにした糞女

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:48:07 ID:8aUHt7iP
アニオタを徹底的に追放しましょう。気持ち悪い。 陰湿だな、声優がわるいとか主題歌まで悪いとか言ったりする、アニメのイベントの時の幕張メッセ付近の負のオーラは異常。

85 :名無しさん:2007/08/09(木) 21:02:25 ID:Y0+NBKEU
関根麻里、最近太った?昔は可愛いと思ったけど、最近、オバサンっぽくて嫌いになった。
それに、何歳までお父さんって言ってるつもり?
いい歳してのファザコンは、親孝行とは一応いうものの、いつまでも親の脛かじってそうで、世の中のオバサンにも受けが悪いぞー。職場経験より。

86 :名無しさん:2007/08/13(月) 01:45:04 ID:vmYpuMhU
普通に可愛いし、頭も良さそうだし、気が利くし、
父親は大物だし、でも腰が低そうだし、常識もわきまえてそうだけど、
決定的に面白みに欠けるね、この子。
見てて安心感はあるけど、また見たいとは思わない。
一言で言うと、芸能人としての魅力が無い。

87 :名無しさん:2007/08/13(月) 08:02:22 ID:gRb/EK46
>>85
お父さんは永遠にお父さんだろ?何がおかしいの?


88 :名無しさん:2007/08/19(日) 16:01:47 ID:Je0F0RjA
お父さんって言うのは全然普通だと思うけど。
だったら何て言えば良いの?まさかパパ?
親をパパ、ママって言ってる奴、死んで欲しい。せいぜい小学生までだろ!
芸能人やスポーツ選手は二世が居ても良いと思う。むしろ止めて欲しいのは
議員、大手会社社長。職業選択の自由って言うかもしれないが

89 :名無しさん:2007/08/19(日) 17:57:58 ID:N46w46Ru
ま、逆にお前らが議員や社長なら、息子に継いで欲しいと思うだろうよ。
息子がよほど無能で無い限りな。

議員はなんやかんやで潤い続けているところがおかしいんだろ?
通常の給料だけで、あんなに儲かるわけが無い。
政治献金だの、いろんな名目で金が入ってくるから儲かるんだろう。

誰かが言っていたが、2世が出るのはいいが、
同じ選挙区で出られないようなルールを作ればいい。

>>85
お前の職場が芸能界かのような言い方だなw
たぶん、お前より”タレント”もあり、
そのうち、給料もよくなるだろうよ。
そうなると、お前の言い分もただのヤッカミに変わりそうだなww

90 :名無しさん:2007/08/20(月) 01:21:25 ID:zp54AlyE
親父、お袋というべき

91 :名無しさん:2007/08/20(月) 08:06:00 ID:2QV2p8aD
父上、母上だろ。


92 :名無しさん:2007/09/20(木) 18:46:12 ID:bFHPaCTb
この麻里ちゃん見て可愛くないと言う奴がいたら問い詰めたい
小一時間問い詰めたい
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/692-3.jpg
他にもあったよ

93 :名無しさん:2007/09/20(木) 19:25:00 ID:Z9qr+Y4R
とうちゃん、かあちゃんだろ。

94 :名無しさん:2007/09/24(月) 15:20:50 ID:ml3hY+kw
井川遥と宮崎美子の中間の顔

95 :名無しさん:2007/09/26(水) 04:24:45 ID:KO/QqQaQ
>>92
かわいいじゃん。
学校にこんな子いたら目立つだろね。

96 :名無しさん:2007/09/29(土) 12:36:33 ID:Gl3DjWw9
>>89
必死すぎw

97 :名無しさん:2007/09/29(土) 14:17:35 ID:r9tTNw1U
英語が出来て可愛い。

98 :名無しさん:2007/10/11(木) 15:17:51 ID:AT8aw8XY
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

99 :名無しさん:2007/10/11(木) 20:58:30 ID:ZNhWvVo/
この前コサキン聞いてたら関根さんがこう言ってた。
「この前麻里がね、『おっちゃん、イケパラの最終回だからさ、
 全員のアップがあるからイケメンじゃない奴見ようぜ』
 って言われてね、あいつ本当に悪いの!
 『うわ、こいつフツー!!』とか言ってんの。」

麻里と違ってやっとの思いで仕事を手に入れた奴もいるはず、
もう少し口を慎め

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)