5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに留学しようと思ってるんだけどさ

1 :名無しさん:2007/07/01(日) 01:13:02 ID:wS2vuzz9
自分で手続きしようと大学HP見てたら当たり前の全て英語でちょっと心配。

そこまで英語すんなり読める訳じゃない場合はやっぱり留学機関にお願いするしかないのか・・・

それか資料だけ請求してその資料を元に自分で頑張って手続きするとか?

2 :名無しさん:2007/07/01(日) 02:01:46 ID:vzs1nTKD
手続きだけ人に頼んでどうすんの。
あっち行ったら教科書から参考書からレポートから部屋を借りる契約書
からレストランのメニューまで英語じゃないかさ。それ全部人に頼む
つもりか?

というオレも、システムの設計書から携帯のマニュアルまで英語という
生活をしてる。まぁざっと読んで分かる程度の理解力はあるらしいので、
自分にほっとしてる。



3 :名無しさん:2007/07/01(日) 10:42:02 ID:XtGvbO8w
>>1
せめて>>2ぐらいの英語力は身に付けてから渡米した方がいいぞ(´・ω・`)

大学留学なら、在学中若しくは卒業校の評定値や証明書がいるはずだから
それも兼ねて先生に相談すれば良いのでは。
なくても入れる大学もあるのかな。

てかこんな所でスレ立ててないで留学サイトでも見て情報集めろよ。

4 :名無しさん:2007/07/04(水) 22:09:36 ID:hB9+BN5q
ここは「北米除く」板なんだが、、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)