5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環太平洋大学(IPU)/インターナショナル・パシフィック大学(IPC)

1 :名無しさん:2007/07/03(火) 08:23:17 ID:/UpMHQOx
NZにいながら日本の大学卒業資格を取れるらしい
http://www.ipc.ac.nz/ja/ipcfeatures/0308.php

2 :名無しさん:2007/07/04(水) 12:30:27 ID:668M66rL
この学校っていいんですか?

3 :名無しさん:2007/07/04(水) 20:37:42 ID:2XOdhBeG
>>2
NZ国民からは全く認知されてない・・・
NZにある日本人専用大学

4 :名無しさん:2007/07/05(木) 09:55:45 ID:oSPLQCNC
大体、5年間で卒業なら他の大学と変わらないじゃん。
NZは3年だろ、大学。
で、日本の大学に学士入学すれば卒業まで2年。
まぁ、試験が無いのがメリットかもしれないが、
その分認知度も低いしな。

5 :名無しさん:2007/07/05(木) 14:42:12 ID:bR71/cFi
自分だったら、こんな大学でたら、恥ずかしくて
人に言えない・・日本の3流大学の方がマシ。

6 :名無しさん:2007/07/23(月) 04:33:27 ID:DLHmKDP2
この学校パーマストンノースでは有名じゃない?
というか、パーマストンノースに大学が数えるくらいしかないけど。

7 :創造学園グループ:2007/07/28(土) 14:14:50 ID:C6TpnsRc
・ IPC・インターナショナル・パシフィック大学
・ IPC・インターナショナル・パシフィック大学国際総合大学院修士課程
・ 愛媛女子短期大学
・ IPU・環太平洋大学
・ 関西文化芸術学院
・ 日本健康医療専門学校
・ 関西健康科学専門学校
・ 東京国際ビジネスカレッジ
・ 福岡国際ビジネスカレッジ
・ クラーク記念国際高等学校(生徒数10,000人以上)
・ 北の大地元気の泉キャンパス(深川市)
・ 創造学園エディック(兵庫県33校)
・ 創学ゼミナール(兵庫県6校)
・ きらめきキッズアカデミー(神戸市)
・ 愛媛女子短期大学附属幼稚園
・ 元気の泉保育園(宇和島市)
・ 財団法人 こども教育支援財団
・ 財団法人 総合教育研究財団
・ 財団法人 社会教育財団
・ 上海市静安創志進修学校
・ 大連市甘井子創志培訓学校
・ 東京国際ビジネスカレッジ日本語学科
・ 創志日本語学院大阪校
・ 創学ゼミナール外国人特別進学コース(神戸市)

8 :阿部俊:2007/08/10(金) 17:49:45 ID:CpX7de7a
君たち、ここはちゃんとkiwiの政府から認可ぐらい受けているよ。コモンウェルスの国々は大学は基本的に三年。国人で英語力が乏しい者はファンデーションという英語基礎過程というもんをを受けなければならないんだよ。

9 :阿部俊:2007/08/10(金) 17:50:58 ID:CpX7de7a
確かのここの学校は日本や他の国の大学と違ってしょぼい。英語は本人次第だな。第一ここは日本人が異常に多すぎる。御勧めしないよ〜。

10 :阿部俊:2007/08/10(金) 17:51:54 ID:CpX7de7a
みんなpalmerston 北にある大学はucol(日本で言う美術系短大)、massey university(この大学めっちゃくちゃ広いよ〜)、後しょぼいipcこんなもんかな〜ipcの前にはshopriteって言うスーパーあるよ〜

11 :阿部俊:2007/08/10(金) 17:55:35 ID:CpX7de7a
すまない、国人って書いた所あるじゃんそこは外国人って言うことだから訂正、訂正。

12 :フィッシュ&チップス:2007/08/10(金) 18:01:06 ID:CpX7de7a
学費,生活費合わせると年間ざっと350万位かな〜。4年間で1500万くらいか〜安いもんだ〜
あと、パソコン持ってない奴はマック買わされるかも

13 :TIM TAM:2007/08/10(金) 18:17:42 ID:CpX7de7a
ここでの授業月、火、木、金授業であと日本人だけ何故か知らんがグローバルという糞みたいな授業がある。中学の社会科の授業みたいな、くだらん

14 :埼玉県三郷市:2007/08/11(土) 09:33:33 ID:BwbhHQ+D
この学校さ〜ジョーって言う奴おるやろあいつマジ性格悪いんだよ
本当死ねって感じだよ、

15 :名無しさん:2007/08/11(土) 18:36:41 ID:BwbhHQ+D
/Users/yoshitomiizumi/Pictures/iPhoto Library/Originals/2007/ロール 1204/AM07-01.JPG.jpg

16 :名無しさん:2007/09/20(木) 20:02:19 ID:mocN7zkJ
ここの国際幼児教育?とかいう学科にヒロナって子いない!?
国際交流リーダーとかいうのやってるらしいんだけど・・・

17 :名無しさん:2007/10/20(土) 22:02:53 ID:+4CEOV1u
え?

18 :IPC経験者1:2007/11/04(日) 12:40:09 ID:+LSHQEX4
高校を卒業して海外なんて何もわからない頃、パンプレットで見てIPCに入学しました。あまりにもひどいので1年で辞めました(一年でも耐えたほうです)まず、入学金が高い、簡単に入れる、ということは馬鹿なおぼっちゃんばかりが集る傾向にある。

19 :IPC経験者2:2007/11/04(日) 12:40:45 ID:+LSHQEX4
NZから認可を受けていますが、「認可」という言葉で安心してしまうのはどうかと思います。パーマストンノースと言う町は小さく遊ぶ場所が少ないので勉強に集中できると思うかもしれませんが、日本人と遊ぶだけの人が多いです。

20 :IPC経験者3:2007/11/04(日) 12:41:47 ID:+LSHQEX4
やる気があるから大丈夫という人はもっと良い環境を探すことをお勧めします。IPCの環境は不便な日本という感じです。私の感想ですと、日本ではどうにもならないお子様を閉じ込めておく牢獄に思えます。

21 :IPC経験者4:2007/11/04(日) 12:43:21 ID:+LSHQEX4
どうにか耐えて、5年で卒業したとしても、日本では三流大学以下のあつかいを受けると思います。5年間というのはとても長いです。通常外国の大学は3年間で卒業できます。(建築など専門的な学科は五年間、医学は6,7年です)

22 :IPC経験者5:2007/11/04(日) 12:44:32 ID:+LSHQEX4
私は1年でやめて違う国でuniversity(注:collegeではない)に行きましたがIPCに居た1年より外に出た1ヶ月の方が勉強になったほどです。限りある若い時こそ、留学を考えているなら、ちゃんとしたuniversityに行きましょう。ちなみにNZはとても美しく良い国です。

23 :IPU学生:2007/11/09(金) 02:59:53 ID:CLCELhem
かなりこの大学しんどいで。
学長の話長いわ髪は染めちゃいけなくなるわ…
強いて言うなら高校4年生。
講義で2回注意されたらその講義の名簿から名前抹消って措置もあるし。

もう息苦しくてしゃーない!藁orz

24 :A部俊:2007/11/12(月) 17:18:36 ID:yIsAcLxE
君たち言い訳が多いな〜 息苦しくてしょうがない? はっ! 私も10月の終わりにIPC
やめて三郷市に帰る準備をしてるところだが、神社継がなくちゃいけないし、自慢のホールデン捨てなきゃ
いけないし大変だ!ヒロの嫁は精障だしいいことないよ。ここ日本人で名前は言えないけど、明らか学習障害
あるような子もいるよ。しょうもないと言えばしょうもない所だが。
おいっ!IPC経験者、おまえしょうもない根性なしだな言い訳言うなら理事長でも殺してこい。どうせ出来っこないし
糞根性なしが!

25 :よ◯いふ◯え 厚化粧 ブス:2007/11/12(月) 19:56:56 ID:yIsAcLxE


26 :IPC(陰気、パイパン、コックサッカー):2007/11/13(火) 14:20:27 ID:ex+x1moi
くだらんグローバルって言う授業あるし正直しんどい IPCの野郎〜変な日本人従業員雇う金あるんだったら
うまい飯食わせろボケ 博おまえとこの創価か創志か公明早く死ねこら

27 :名無しさん:2007/11/13(火) 19:25:19 ID:vJbw0NUi
57 :優しい名無しさん:2007/11/13(火) 18:47:40 ID:rrdjO4S2
斧で父親を殺した少女がクラーク奈良キャンパスの生徒であることを隠し続ける大橋博の謝罪があるまでこのスレは続く。

28 :名無しさん:2007/11/23(金) 17:15:46 ID:zzIkVBOw
はいオッパッピー

29 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:48:36 ID:hmeriJuQ
伊勢〇弘奈ちゃんって子知ってる人いませんかあ><
今1年生です。

30 :吉◯大樹:2007/11/24(土) 16:07:45 ID:Lj0Y6ml6
知るか!糞ボケ

31 :名無しさん:2007/11/24(土) 16:51:37 ID:Sfz+Kmo4
創志学園って、都築学園よりはマシなの?

32 :名無しさん:2007/11/24(土) 21:23:12 ID:sULhIyF/
誰かいませんか!?本気で探してるんです><
伊勢田弘○さんです。。。
吉○大樹さん・・・は、ご存知なんですか?

33 :名無しさん:2007/11/25(日) 01:11:40 ID:0u1JhP9m
>>32
伊勢田弘奈なら…

34 :アントニオ大田:2007/11/28(水) 16:23:39 ID:AQiv6U+u
ヘルスで働いているんじゃない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)