5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Selamat】マレーシア生活スレ3【Datang】

1 :名無しさん:2007/07/15(日) 15:24:39 ID:RW4QfpSa
マレーシア生活スレ!



2 :名無しさん:2007/07/16(月) 02:31:25 ID:ANd/DK/t
age

3 :名無しさん:2007/07/20(金) 00:12:53 ID:yIke2jvL
なんだ?

どうなってんの?

4 :名無しさん:2007/07/21(土) 12:25:05 ID:cvAL2CvZ
マレーシア復活スレ!


今度は落とすなyo

5 :名無しさん:2007/07/21(土) 22:52:09 ID:8nKV624r
マレーシア生活スレ復活オメ!

6 :名無しさん:2007/07/22(日) 17:56:39 ID:IDzq3Wvp
マレ−シアに興味関心があります
将来住みたいと思ってます
全然何も知らないので
ぜひ教えて下さい

7 :名無しさん:2007/07/22(日) 22:58:31 ID:1UsIiaxK
夜釣りは勘弁

8 :名無しさん:2007/07/23(月) 08:35:01 ID:ra3A1MAV
この国は日本人の価値観で外から見ると、
天然資源が豊富で若年人口が多くて、将来、明るく見えるけど、
内情は、マレーシア人が国外に流出して、外国人が密入国で不法就労したりして難しいようだ。

9 :名無しさん:2007/07/23(月) 10:42:08 ID:oJFSAxvW
マレーシアのタクシーには乗りたくない。
とにかくあの手この手でぼろうとする。
トランクを使用したら1リンギのはずが最近は値上げして
2リンギになったと嘘をつき、1リンギだと指摘すると逆切れ!
ただ華僑系の運転手とはもめた事がない。


10 :名無しさん:2007/07/23(月) 11:04:55 ID:ra3A1MAV
町かとで拾うと、そんなこともないけどね。
客待ちしてる連中は、高いこと言うわ。

11 :名無しさん:2007/07/23(月) 14:10:42 ID:nHQUUyP9
  どの国でも問題は抱えているし、それを乗り越えようとする
 ところに意義がある。マレーシアは問題多いけど少しずつでも
 自国をよくしようとがんばっている人が多いようにみえる。
  
  

12 :名無しさん:2007/07/24(火) 11:44:06 ID:ylkTJtgt
マレーシアでの疑問

中華系とブミプトラとは本当のところ仲が良いのだろうか?


13 :名無しさん:2007/07/24(火) 15:30:17 ID:O8NxrXod
  華人とマレー人は本当のところ仲がいいとも悪いともいえない。
 深刻な対立を避けるためにお互いが気を配っている。
  仲良くならなくとも喧嘩にならないよう努力するのがマレーシア
 国民としての生き方。
  ぼく個人としての意見は次のとおり。

 マレー人からみて親しい関係 

 1位インド人 2位華人 3位 インドネシア・フィリピン人

 最近、インドネシア人・フィリピン人に対する蔑視は強くなっている。



14 :名無しさん:2007/07/24(火) 15:53:35 ID:F4UzsnfI
3位は同じ民族だけど何でかな?
特にインドネシア人は、ほぼ同じ言葉を話すでしょ。
やっぱ貧乏だから?

15 :名無しさん:2007/07/24(火) 17:04:50 ID:l8BT5PW9
またマレーシア行きたい
タクシーぼろうとしてくるけど
それでも日本に比べたらやすいもん

16 :名無しさん:2007/07/24(火) 23:45:43 ID:O8NxrXod
 >>14
   
    やっぱり不法滞在者が多く、犯罪をする率が
   高いというのでインドネシア人は
   マレーシア人に嫌われています。

    警察もインドネシア人をみつけるとほぼ確実に
   呼び止め、ビザやパスポートの提示を求めています。
   これが人権侵害にあたらないか問題になっています。
   

17 :名無しさん:2007/07/25(水) 10:09:21 ID:jgYEy9xS
マレーシア人とインドネシア人は外見から区別がつくのですか?
同じ民族で同じ宗教ですから、見た目は変わらないと思うのですが。
やはり、身なりが違うのでしょうか?

18 :名無しさん:2007/07/25(水) 11:41:12 ID:aAj0xeHS
嫁に被り物を強要するマレーシア男と、ダンドゥットでケツくねくねさせてる女に鼻の下のばしてるインドネシア男は、犬猿の仲。

19 :名無しさん:2007/07/25(水) 11:51:19 ID:jgYEy9xS
あ、そうか、
日本人と中国人みたいなもんか。
顔つきだけでも何となく違いは出るね。

20 :名無しさん:2007/07/25(水) 15:07:52 ID:xU6tQy+F
  マレーシア人とインドネシア人とを区別する手がかりは
 やはり言葉だそうです。
  ちなみに昔、マレーシアとインドネシアは戦争一歩手前まで
 いきました。隣国同士、仲良くすることは難しいみたいです。
 

21 :名無しさん:2007/07/26(木) 20:58:24 ID:O/ISHN/w
復活おめでとさんです。
今週末まで続く雨、来週はカラッと晴れるかなぁ?

22 :名無しさん:2007/07/28(土) 10:55:33 ID:GtrpPxN9
保守age

23 :名無しさん:2007/07/28(土) 19:15:31 ID:fl8mVn10
しかし、雨続きだねー。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:38:48 ID:Lsbexl79
Malaysia My Second Homeのセミナー、聴衆が数人しか集まってなかった。
http://www.homebuyer.com.my/homebuyer/catalog/exchange/c44.html

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:11:12 ID:baqAeyzd
インドネシア就労者とプミプトラの違いって、
やはり言葉でしょうね。標準語と関西弁以上に違うらしいし、
ネシアは英語が苦手だから。

でも15年くらい前はマレーシアに出稼ぎ?ってほとんどいなかった
けど、今は増えたんだね。 KLなんかも以前は町中どこでもチャイナタウン
だったのに、プミやインド人が増えている印象。




26 :名無しさん:2007/07/29(日) 23:45:14 ID:qo3GL7Wp0
 マレー系の人々の多くが中産階級化してきている証拠だと思います。
 また、経済的に裕福な人はお手伝いさんを雇うようになり、
 言葉が通じるインドネシア人の出稼ぎを多く受け入れているみたいです。
 最近はネパール人やフィリピン人の出稼ぎが多くなっているようです。

27 :名無しさん:2007/07/31(火) 23:58:30 ID:M6MLlK8k
うん、フィリピン人も多かった。
でもみんな、雇ってるのは華人でしょ。
香港、シンガ、台湾と同じだね。

ペナンのホテルでKLから来た4人(若い両親+子供+フィリピンのメイド)
の家族連れと親しくなったが、なんだかメイドさんが可愛そうに見えてきた。
日本の感覚なら、家族三人の旅行なら水入らずで行くと思うのだが。


28 :名無しさん:2007/08/01(水) 00:16:20 ID:oRxNTknX
  可愛そうかぁ。でもお仕事ですしね。家族旅行に同伴となると
 それだけ信頼厚いということもいえるから。
  
  

29 :名無しさん:2007/08/01(水) 16:42:08 ID:5NLNMNYV
華語が分かるやついる?
これ、何て言ってるか教えてほしいんだけど。

http://www.youtube.com/watch?v=aRh5u7c06go

30 :名無しさん:2007/08/01(水) 18:55:17 ID:vQ3qXqBE
>>29
日本にもいるけど、外国文化の猿真似して
自国のアオデンティティーを訴える事ほど
滑稽なものはないね

詩ねって感じだな

31 :名無しさん:2007/08/01(水) 19:34:19 ID:5NLNMNYV
だから、何て言ってるの?

32 :名無しさん:2007/08/03(金) 23:20:07 ID:qx9r0fmX
バクテー食べたい

33 :名無しさん:2007/08/04(土) 02:24:23 ID:YYO8TFU2
じゃ、日本は、短歌と俳句で、アピールしよう!

34 :名無しさん:2007/08/04(土) 12:41:29 ID:p2C0v0JX
見れば判るけど、2007マレーシア観光年主題歌。
こんな長い歌 何て言ってるかって言われても、訳す方も大変でしょう。

35 :名無しさん:2007/08/04(土) 13:17:08 ID:KWGos5yR
バクテーより和食の豚角煮のほうが俺は好み。バクテー味うすくね?

36 :名無しさん:2007/08/05(日) 00:42:38 ID:YxZYouq+
バクテー店により味違うからね。

クランもいいけど普通にPJで食べるのが楽で良いや

37 :名無しさん:2007/08/08(水) 02:19:56 ID:Vzc9YO/9
mare-sia

38 :名無しさん:2007/08/10(金) 11:50:28 ID:ceX9JGys
しかし家具なしのコンドミニアムはややこしい!
キッチンもない。
クーラーもつけることが難しい。
安いだけが魅力。


39 :名無しさん:2007/08/12(日) 22:30:48 ID:Rp62pLGc
ちょっと雨が降らないとすぐヘイズ来襲の今日この頃

40 :名無しさん:2007/08/12(日) 23:17:23 ID:EVh9vd+Q
コンドのオーナー最悪。
偉そうな自己中の中国系のおっさん。



41 :名無しさん:2007/08/14(火) 14:41:35 ID:CG70x6TR
>>39
確かに窓開けると焦げ臭い。
日本で昔大騒ぎになったダイオキシンを出す焼却炉が周りを取り囲み24時間稼働してると思えば間違いないな。

42 :名無しさん:2007/08/15(水) 21:08:49 ID:5GiE4fg7
イントラアジア

43 :名無しさん:2007/08/20(月) 16:23:06 ID:ZSIZ8kkt
韓国最高!

44 :名無しさん:2007/08/21(火) 00:08:15 ID:15JV6mRj
ヘイズ懐かしい。
身体にはヨクナイけど、そういった諸々懐かしいよぅ。

45 :名無しさん:2007/08/21(火) 15:00:14 ID:8olQgRZ7
馴染みの激ウマ板麺に、しおみスプーンを突っ込んだら何と塩分濃度最大メモリ1.4%を突破。
、ちょっローカルフードは控えとこ。

電子塩分計しおみスプーン
http://www.tanita.co.jp/tanita/hp/productSearchExec.do?_category=73

46 :名無しさん:2007/08/22(水) 00:14:43 ID:qJGEoig4
>>45
その板麺の店ってどこ?
美味しいとこ教えて!
ミッドバレーの板麺も美味しいらしい...


47 :名無しさん:2007/08/22(水) 08:40:09 ID:dhVeg7H+
>>46

Pan Mee @ Taman Miharja, Cheras Maluri
http://jenkinyat.wordpress.com/2006/07/26/pan-mee-taman-miharja-cheras-maluri/

48 :名無しさん:2007/08/22(水) 10:01:07 ID:g7HN3BEV
4日前の朝、腹痛で目が覚めた。
日中は何とか我慢できたが、夜どうしようもなく病院に行き血液検査の結果
白血球および好中球の数値が高く、体内にバクテリアがいるとの事。
簡単に言えば食中毒。点滴と薬を飲んでその日は家に帰って今はほぼ復活しました。

原因と思われる食品は
腹痛の前日食べた、蛙の炒めか海老の炒めだと思うのだが、いっしょに食べた友人は平気なので違うと思う
それ以外は屋台とかで食事をしていないので思い当たらないんだよなーーーー

皆さんもご注意ください。

ちなみに治療費は約RM300-(こっちの方が痛い)

49 :名無しさん:2007/08/22(水) 21:46:03 ID:iFI6/hRq
>>47
ありがとう。
Miharja駅(LRT)から近いのだろうか?
Maluriのジャスコにはよく行くけど


50 :名無しさん:2007/08/25(土) 11:06:37 ID:7SsjQHwJ
週刊現代の最新号 アジアから輸入“食べてはいけない”【100品目以上】食品リスト
次々と出てくる中国食品の問題。しかし、危ないのは中国産だけではない。ベトナムやタイ、インドネシア、フィリピン、韓国、マレーシア、インドなどのアジア諸国からも、食品衛生法に違反する輸入食品が続々と見つかっているのだ。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/070820/top_02_01.html



51 :名無しさん:2007/08/28(火) 08:17:14 ID:lJRBJBww
アジア・欧州経済情報-NNA Global Communities
2007年08月28日 マレーシア
《安全》ス州卸売市場の野菜、3分の2に残留農薬[食品]

52 :名無しさん:2007/08/28(火) 10:04:01 ID:oFv2YTir
くだらんコピペばかり貼るなよ

53 :名無しさん:2007/08/28(火) 11:04:06 ID:lJRBJBww
>>52

かと言って、オマエの大好きな風俗&エロネタは禁止だしな

54 :名無しさん:2007/08/28(火) 11:27:06 ID:oFv2YTir
イヤ、少なくともコメントくらい付けないとってな話。
食品の話は今更だしねぇ。
日本人が今まで何喰ってきたってな話をすると、本一冊くらい書けちゃうし。

55 :46歳独身:2007/08/29(水) 19:59:27 ID:qGOQ/s7W
金融1億5000万ありますが
金利で遊んで暮らせるでしょうか?

56 :名無しさん:2007/08/31(金) 14:08:58 ID:+dl3cGzg
 1億5000万リンギットなら日本の金利でも一生涯遊んで暮らせますよ。

57 :46歳独身:2007/08/31(金) 21:27:00 ID:1gMXjGAS
円です

58 :名無しさん:2007/09/01(土) 15:18:13 ID:POtLO0hC
>>57
この国でなら遊べますよ。
日本や先進国では無理でしょうが・・・



59 :名無しさん:2007/09/04(火) 03:06:51 ID:YtNJOUq8
セカンドホーマーいるか?

60 :名無しさん:2007/09/04(火) 03:11:03 ID:Z86/ZXdj
既出かも知れませんが再度教えて下さい。
JALにて成田からシンガポール経由クアラルンプール行きを利用する際、
経由地のチャンギ空港でSATSラウンジを使用する事は可能ですか?


61 :名無しさん:2007/09/04(火) 03:13:54 ID:jkOT4XNw
嫌韓おるか?
時間の問題で刈られるぞw

62 :名無しさん:2007/09/05(水) 09:11:05 ID:WZaZkN5m
マレーシア在住の方がいたら教えてください。
向こうの方と再婚した父が亡くなったのだけど、
この場合、向こうにある財産の相続はどうなるのかな。
プラスのものがあっても貰う気はあんまりないんだが、
相続放棄が必要ならば書類書かなきゃいけないし、
マイナスの方があれば尚更放棄しないといけない。
日本と違う点があれば教えてもらえますか?
宗教は関係ないかもだが奥様は中国系で、多分ムスリムではなかったはず。
日本でも戸籍に入ってるから、ちゃんと結婚してる。
ちなみに生命保険に関しては入っているのは知ってるが、それがまだ生きてるものなのかは知らないし、
受取人が誰になっているのかも含め、亡くなって間もないから確認は取れてない。
葬儀はあちらの奥様がすべて執り行ってくれて、
こちらの身内は誰も行かない事は伝えてあり、
それに関しては奥様も十分理解してくれている。
恐らく奥様に遺骨を連れて帰ってもらう事になるが、
それまでに確認しておきたい。
恥ずかしい話だが、遺産があるとすれば、向こうにあるのはマイナスの遺産の可能性が高い。
日本にはもうないはず。

63 :名無しさん:2007/09/06(木) 13:07:52 ID:y1H/zfeQ
  詳しくはないけどムスリムでなければ相続の手続きは市民法上
 の手続きになると思います。
  詳細はその奥さんとの話し合いで決められるといいと思います。

64 :名無しさん:2007/09/08(土) 14:42:36 ID:gqS1/Su1
KL付近のコンドミニアムについて教えてください。
車無しで生活できる比較的新しいセキュリティが良いコンドミニアムを
探していますがどこか良いとこ知りませんか?
(予算は3500〜4000RM/月 迄で)
モンキャラは、車ないと生活厳しいですよね?

65 :名無しさん:2007/09/08(土) 21:25:44 ID:vZPZ0NLR
KL「付近」って時点で、車なしは厳しいと思うが。

66 :64:2007/09/09(日) 01:04:35 ID:abFm1KzX
やはり厳しいですか・・・
LRTの駅付近に新しいコンドミニアムって有りそうでないんですよね。。なぜか

67 :名無しさん:2007/09/09(日) 16:05:08 ID:eUCgXnyB
■誤った行動に気付けない韓国人留学生■

■「押し寄せる韓国人留学生に米教育界が苦心」■

「ここ数年間韓国人中高生の留学が急増し、米国の中高校がそれらの指導に頭を悩ませている。
一部教師は生徒を理解するために、韓国の文化を勉強しはじめた」。エール大・比較文化研究所
の名誉研究部長で東岩研究所理事長・全恵星(チョン・ヘソン、78)博士が12日に開かれる世界
女性フォーラムに出席するため来韓した。

全博士は、中央SUNDAYとのインタビューで、韓国人中高生の米留学に関連した米教育界の悩
みを伝えた。「先輩と後輩の間の綱紀が厳しく暴力事故が起きる。カンニングなど不正行為が目立
つ。進学を希望する大学がハーバード・エールなどいくつかの名門大学に集中する」。

研究所は今年4月、米私立中高校の教師ら約200人を対象に韓国人留学生を指導するうえでの
苦情を問うアンケート調査を行なった。全博士は「韓国人生徒は不正行為をしても、誤った行動であ
ることに気付けない『モラル・ハザード』に陥っている。ある生徒は進学推薦書を書いてあげたら、気
に入らないとして破ってしまった。ビックリした」と語った。

同氏は「申貞娥(シン・ジョンア)氏事件は個人の問題ではない。こうした韓国的状況がもたらした結
果だ。本当に大きな問題だ」とした。
2007.09.09 14:05:12

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=91011&servcode=400§code=400

「先輩と後輩の間の綱紀が厳しく暴力事故が起きる。カンニングなど不正行為が目立
つ。進学を希望する大学がハーバード・エールなどいくつかの名門大学に集中する」。





68 :名無しさん:2007/09/11(火) 16:30:52 ID:jZSw/Psq
>>67
マレーシアにも韓国人が大勢留学、移民してきてるよ。
インターナショナルスクールなんか韓国人だらけだもん。
彼らはいつも韓国人同士で徒党を組んでる。
日本人学生を敵視してる子も多い。

69 :名無しさん:2007/09/11(火) 17:06:25 ID:Y83ata+K
なんで世界中何処にでもいるんだよw 韓国人は

70 :名無しさん:2007/09/12(水) 05:29:51 ID:kMBJGA21
というか日本人が多いんじゃね?

71 :名無しさん:2007/09/12(水) 22:38:34 ID:abc3Orna
韓国人は韓国が嫌いなんだよ。

72 :名無しさん:2007/09/14(金) 16:14:31 ID:1PJ4mn18
昨日、ブキビンの両替屋で韓国人が両替商のインド人?と大声でケンカしてた!
レートを上げろとか英語で喚いていたようだった。
結構行列が出来ていたのでみんなびっくりしてた。


73 :名無しさん:2007/09/15(土) 00:53:28 ID:n9F6HaQn
映画「GO」の内容と、韓国人の性格って変わらないんだ。
あれは映画の世界だと思ってたが…

しかし話(語学力じゃなく)が通じない所は痛いな。。

74 :名無しさん:2007/09/15(土) 00:56:36 ID:n9F6HaQn
とはいえ、この先にある中国の経済成長を考えれば今いくら景気いいたって韓国人は移民した方が賢明な気もする

75 :名無しさん:2007/09/15(土) 03:41:52 ID:hWS8ivlz
これがネタであって欲しい!本当にそう思う!全世界の女性に捧げる!
日本女性よ警戒して下さい。きっちりソースも確認して下さい。

【韓国】 十代の強姦が日本の十倍、米国のニ倍だなんて…「どうして我が国ばかり?」【強姦立国】

 米FBIと日本の国立警察学校、我が国の最高検察庁が2000年から2005年まで5年間の10代青
少年強姦の発生推移を調査した資料によると、2000年には日本が人口10万人当たり2.1人、
アメリカが6.4人、韓国が7.3人の発生頻度を見せた。2002年には日本が1.7人、アメリカが
6.7人で似た水準だったが、韓国は14.5人に急増した。2005年には韓・米・日共に減少した
が、日本が1.1人、アメリカが6.0人の一方、韓国は11.5人で日本の10倍、アメリカの2倍を
越えることが明らかになった。

 どうして我が国でばかり、強姦事件がたくさん発生するのだろう?これは、何より公開的
で持続的な教育の不足が原因である。まだ我々の社会は性の問題を歳月が経てば自然に分
かるようになる事で、公開的に討論するには不便な主題だと思っている。我が家庭と学校
では、学生の学業成績だけ最優先して単に‘気を付けなさい’と被害者の立場でばかり教
育が行われている。

 同時に被害にあった人を被害者と見るのではなく、身体の障害を負ったかのように見る社
会の雰囲気のせいでもある。未熟な人間関係で、相手の心を正しく読めずに発生するセク
ハラと、個人はもちろん家庭や社会を病ませる性暴行の予防のためには、学校や職場で使
い捨ての特講を脱して、持続的な教育が行われなければならない。

 少なくとも無知の招いた結果から、セクハラと性暴行を行う場合は、消えなければならな
い。そうするためには、人間尊重、人格尊重の文化、他人に迷惑をかけない礼節教育とと
もにセクハラ・性暴行に対する教育が家庭で、学校で、そして職場で討論され、教育され
なければならない。

ソース:朝鮮日報(韓国語)[焦点] ■ 10台強姦がアメリカ 2倍だなんて…
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2007/09/12/2007091201255.html



76 :名無しさん:2007/09/15(土) 05:27:30 ID:2lC13gE6
自分の国で男女でけなし合うのって日本だけやん
ホコリモテ

日本人も白人も数奇屋で

77 :名無しさん:2007/09/15(土) 07:51:18 ID:n9F6HaQn
けなしあうのは日本の文化じゃないのか?「この 豆狸」とか・・
良いか悪いかはケースバイケースとしても外人相手に通用しないか

にしても韓国ってそんなレイプ多いのかマレーシアは不良華人と不良インド人が
よくレイプ事件起こして地元新聞に写真付きで載ってる
インド人に至ってはカースト制度あって金なきゃ恋人もつくれなく
この前カレー食いに来てた日本人女性にボディタッチしてセクハラしてた

78 :名無しさん:2007/09/15(土) 07:59:51 ID:n9F6HaQn
誇り持たなくてもお前が同じ事やらなきゃ多分お前の孫はやらないと思うぞ

79 :小骨:2007/09/15(土) 09:20:03 ID:5x0kR5Ry
  たまにこの板みて、マレーシアのおもしろい情報ないかなと
 チェックしてまたもや不毛な嫌韓流問題。
  本当、韓国板でやってよ。

80 :名無しさん:2007/09/15(土) 11:53:28 ID:Ofx4r6zL
ガキ共が影響されて何も知らず「在日じゃねーのお前w」
あんまいい事じゃないな。
韓国人の友達沢山いる俺でさえ使ってしまいそうだ。

81 :名無しさん:2007/09/15(土) 14:55:05 ID:+hyX1wz+
隣国のインドネシアはしょっちゅう地震の被害にあってるが、
何故かマレーシアには大きな被害はでないねぇ。
乗っかってる地層が違うのかな?

82 :名無しさん:2007/09/15(土) 17:46:55 ID:ol+7i/G0
日本企業が高レベル放射性廃棄物捨ててたのってアロースターだっけ?イポーだっけ?
どっちだっけ?

83 :名無しさん:2007/09/15(土) 22:52:03 ID:senPJTc8
>>60
利用可能。
インターネットは日本語打ち込み不可だった。

84 :名無しさん:2007/09/15(土) 23:21:48 ID:dfvHqmrs
教えてほしいのですが、マレーシアでは
どこでも英語は通じますか?
あと、町のひとは綺麗な英語ですか?
よろしくおねがいします。

85 :名無しさん:2007/09/16(日) 04:24:52 ID:ch/yEsmC
>>84
オマエアホかwww
「奇麗な英語」ってどういう英語よ?
マレーシア人ならマレーシア語訛り、日本人なら日本語訛り、中国人もイギリス人もアメリカ人も全てそうだ

オマエ、低IQの日本女だろwww
恥ずかしいから海外には来るなよwww
笑われると嫌だからよwww


86 :名無しさん:2007/09/16(日) 05:23:45 ID:X4MWxvw2
>>84
マレーシア英語はイギリス植民地だったことからブリティッシュ英語です。多分アジアではとても綺麗な発音だと思いますよ
ちゃんと教育を受けて育った人はネイティブに近く教育を受けているはずの我々日本人が足下にも及ばないというのが私の感想です
正直脱帽です

で街の人は使える人、と使えない人は「トイレどこ?」すら解らない人も居ました
というか、、、私の発音が和製英語の発音が抜けてないからでしょう・・・危うくうんこ漏らす一歩手前の記憶あります。
関係ないけどマレーシアは基本的にトイレに紙はないので手で洗います。マクドナルドにも無かったくらいなので

87 :名無しさん:2007/09/16(日) 13:57:32 ID:22/9yzyQ
>>85
お前性格悪すぎ!
そこまで過剰に反応する必要があんのか?
何一人でファビョってるんや?

88 :名無しさん:2007/09/16(日) 16:19:51 ID:VWQ2xheJ
私は反対に英語では苦労すると思います。
綺麗な英語が聞けるのはテレビとラジオでだけです。

KL近郊の街に住んで一年弱。

89 :名無しさん:2007/09/16(日) 18:05:27 ID:Lq02/QFd
ブリティッシュ英語???

コモンウェルスだから英国留学する人も少なくないけど、
最近は米国留学が増えているから、仕事で接する範囲なら、
イギリス風の発音を聞くことはマレです。
ローカルが使うマレーシア英語は非常に聞き取りにくいので、
英語に自信がある人にとってはツラいものがあるでしょう。

90 :名無しさん:2007/09/17(月) 05:45:54 ID:eIqJCWIw
>>87
お前どうみても>>84ですよね。正直すまんかったwww

91 :名無しさん:2007/09/17(月) 13:53:00 ID:Tvl7o1YN
この国のマスコミは反日なのか?

92 :名無しさん:2007/09/17(月) 15:28:06 ID:eIqJCWIw
反日というか恨んでますよ。

93 :名無しさん:2007/09/17(月) 16:46:31 ID:Tvl7o1YN
何で恨まれないかんの?
日本は留学生を受け入れて、企業を進出させ雇用の確保に貢献してるのに。

94 :名無しさん:2007/09/18(火) 01:34:10 ID:7sn93d3T
基本的に日本人には優しい。
一部の日本人=金って思ってる人を除けば日本よりも住みやすい。

>>89
ビジネスは知らないけど町に溢れてる英語はブリティッシュ。新聞etc...

けど発音はマングリッシュって呼んでる人もいたり・・個性的な英語です。

95 :名無しさん:2007/09/18(火) 02:29:00 ID:KnW1stLm
>>92
在馬の朝鮮人!
世界で日本を恨んでいるのは朝鮮人だけ。

96 :小骨:2007/09/18(火) 09:30:05 ID:4yZ5Zkby
 この国のマスコミは政府の基本的に御用機関です。反政府的な言動を
流すメディアはアンダーグラウンド。
 でも最近、言論の自由は少しずつだけど認められつつある。

97 :名無しさん:2007/09/18(火) 09:41:22 ID:XtIk7M4v
てことは、マスコミが反日なら政府も反日ってことになるね。

98 :名無しさん:2007/09/18(火) 13:43:41 ID:0fdbO4vR
世の中銭だろ?そうだろ?だってそうでしょ?
銭さえあれば
良い物食えるし
良い物着れるし
良い扱いだってされるし
良いホテルに泊まれるし
良い女だって抱ける
マスコミだって動かせる

おまえ等金持ちをひがんでるとしか思えないぜ

99 :名無しさん:2007/09/18(火) 13:44:56 ID:0fdbO4vR
うwああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

100 :小骨:2007/09/18(火) 16:38:11 ID:4yZ5Zkby
 反日的な記事はあまりみたことがありません。全くないとは
いいませんけど。マレーシア経済は外国資本によって支えられている
ので他国の悪口は言わないのです。国益に繋がりませんから。

101 :名無しさん:2007/09/18(火) 22:34:28 ID:CSwbq82S
>>86
うんこ手で拭くってホントですか?

それともネタ?

102 :名無しさん:2007/09/18(火) 23:56:09 ID:4Ud9v1uA
>>101
うん

103 :名無しさん:2007/09/19(水) 00:02:59 ID:5+zvEqFF
どっちw

104 :名無しさん:2007/09/19(水) 00:05:12 ID:DLbzk1u1
ホスト VS アースウインドウ&ファイヤー 打撃死闘戦
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070911029021_1.htm
ホスト VS 空手家 世紀のDQN映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070831027078_1.htm
ホストが虐殺される映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070820025623_1.htm


105 :名無しさん:2007/09/19(水) 10:07:57 ID:Vsfn7fbb
>>103
手洗い。
左手ばっちいお。

106 :名無しさん:2007/09/19(水) 13:39:44 ID:JqV4NAX4
【詐欺事件数】 うそで塗り固められた詐欺王国・韓国 【日本の35倍】

 学歴詐称問題を引き起こした元東国大助教授のシン・ジョンア氏は、韓国社会を映す鏡のような存在だ。
今回の事件は個人の問題であると同時に、韓国人全体の問題であると見て間違いない。
韓国は今や経済規模で世界第13位に達したとはいうが、その実情は砂上の楼閣そのものだ。
うそや虚勢ばかりが横行する社会の雰囲気を考えたとき、韓国はこれ以上前進できないだけでなく、
いつ崩れ去ってしまうかも分からない。
韓国の大統領はいつも平然とうそをつく。そうしたうその洪水にさらされて生きてきた国民にとって、
シン・ジョンア氏や卞良均(ピョン・ヤンギュン)前大統領府政策室長のうそなど、さほど驚くべきものではなかったはずだ。
うそをつくのは、何も政治家やエセ博士ばかりではない。
13年前の検察の統計によると、人口10万人あたりの詐欺事件の発生件数は、韓国が日本を35倍も上回っている。
次に同じくうそによる代表的な犯罪のひき逃げを見てみると、当時韓国では年間6855件ものひき逃げ事件が発生している。
一方乗用車の台数が韓国の14倍にもなる日本では、ひき逃げ事件はほとんど発生しないという。
記者が事件記者だったころ、警察署の調査係には山のように調書が積み上げられているのが常だった。
その中から無作為に書類を取り出して中身を見てみると、たいていは詐欺事件に関する調書だった。
1970年代に若き起業家として台頭し、その後没落したある事業家は回顧録の中で自身の経験を振り返りながら、
「韓国の詐欺師ときたら、ソ連の核兵器でもだまし取れるのではないかと思うほど悪らつだ」と書いた。
シン・ジョンア事件は、いまだ韓国社会のそうした陰の部分が変わっていないことを見せつけた。
ニューズウィーク社が発行する旅行案内書に、韓国の特徴として
「韓国人はよい服を着ている」と記してあるのを見たことがある。
ほかの国について、そうした記述を見た記憶はない。自分が何者かが重要なのではなく、
他人が自分をどのように判断するかという点ばかり気にして生きているのが韓国人だ。
先の説明を書いた人物は、そうした韓国人の特徴を見抜いたのではなかろうか。

http://www.chosunonline.com/article/20070919000043



107 :名無しさん:2007/09/19(水) 15:00:24 ID:hWSk/E1X
じゃあなにか?けつを素手で洗うのと、ただ紙でうんこ拭き伸ばすのとどっちが綺麗だと思ってんの?

だってそうだろ?小骨

108 :名無しさん:2007/09/19(水) 15:24:53 ID:WN59ufvw
手は紙使ったほうが綺麗だと思うが。
けつなんか、ある意味どーだっていい。

109 :小骨:2007/09/19(水) 16:05:01 ID:rRxVyqkL
 手洗いは清潔ですって。マレーシアは暑いからおしりにホース向けて水
で全部流す。それに手の感覚で直接、拭き残しが確認できるわけだから。

 最初やったときは違和感ありましたが慣れれば平気。
 ウォシュレットみたいなもんだよ。

110 :名無しさん:2007/09/19(水) 22:20:33 ID:hWSk/E1X
>けつなんか、どーでもいい。

こーゆー奴のパンツの尻の部分って汚れてるんだよなー。
味噌くっついたみたいなパンツ、同じ民族だと思われたくないからクリーニング出すなよな。

111 :名無しさん:2007/09/19(水) 22:29:35 ID:hWSk/E1X
マレーシアは日本企業の中途採用ってあるほうですか?

112 :名無しさん:2007/09/19(水) 23:53:38 ID:WN59ufvw
普通、パンツはクリーニングには出さんだろ www

113 :名無しさん:2007/09/20(木) 00:03:11 ID:flKCfNLJ
俺は右手で洗う。 
そしてロティ・チャナイも右手で食べる。 
まぁケツ洗った後はちゃんとハンドソープで洗ってるしね。

114 :名無しさん:2007/09/20(木) 00:38:37 ID:o0ThaKff
お前はパンツでうんこ拭くんだろ。

115 :名無しさん:2007/09/20(木) 02:10:30 ID:o0ThaKff
うんち触った手でロティなんて食べるからインド人とマレーシア人は唇厚いんだよ

116 :名無しさん:2007/09/20(木) 02:11:15 ID:o0ThaKff
( ´∀`)うんち祭りワショーイ

117 :名無しさん:2007/09/20(木) 05:18:32 ID:o0ThaKff



    傷    だ   ら    け  の
         
              ラ    ブ  ソ   ン    グ


                                                       

118 :名無しさん:2007/09/20(木) 05:20:16 ID:o0ThaKff



    糞    ま   み    れ  の
         
              マ    レ  ー   シ    ア


                                                       


119 :名無しさん:2007/09/20(木) 15:51:35 ID:NbcOmGxh
マレーシアには仕事が無いと聞くが、何故なんだ?

120 :名無しさん:2007/09/20(木) 17:42:30 ID:pUV1jr2F
個人経営、中小企業が多いから
戦後問題やマレーシアの法律で日本企業の進出が難しいから
人種差別があって良い仕事はプミが取っちゃうから
日本人は留学や観光で金だけ落としてもらいたいから

etc

121 :アキ@ブルーヘブン:2007/09/20(木) 17:45:38 ID:pUV1jr2F
これのどこが良い国なんだよ。正直マレーシアに住んでる日本人は勝負もできない

負け犬か烏合の衆だね。

122 :アキ@ブルーヘブン:2007/09/20(木) 17:49:48 ID:pUV1jr2F
マレーシアはティオマンに来てダイビングを楽しむためにあるんです。

123 :アキ@ブルーヘブン:2007/09/20(木) 17:51:11 ID:pUV1jr2F
わたしのところに来ればおいしい豚料理が食べれるぞ!!

124 :名無しさん:2007/09/20(木) 18:02:44 ID:NbcOmGxh
>120
しかし、物価水準はシンガポール、台湾に次いで東南アジア3位だ、(石油と天然ガスがでるからか?)
でも、人口はたった2600万人しかいない。

その仕事の無い国に出稼ぎに来る近隣諸国の連中ってのはいったい・・・・
インドネシアなんか2億も人口がいるのに、なんであんなに貧しいんだ?
全く理解できない。

125 :名無しさん:2007/09/20(木) 18:12:35 ID:pUV1jr2F
石油と天然ガスはインドネシア。
マレーシアは農林水産業でパームオイルとゴムと木材な。

126 :名無しさん:2007/09/20(木) 19:17:28 ID:NbcOmGxh
なら、なんでインドネシアはマレーシアの1/3の物価水準なんだ?
えらい金持ちな気がするが。

127 :小骨:2007/09/20(木) 21:39:14 ID:nfN1tnII
 マレーシアでは盛んに海外からの投資を受け入れ、外国資本の工場
が多く立ち並ぶ。特にジョホールバルはシンガポールの対岸に位置し、
好立地条件から多くの工場が建てられている。

 マレーシアは天然資源だけでなく近年では機械部品
の輸出が伸びている。インドネシアは不安定要因(国内政治や
民族問題など)を多く抱えており、近代化が遅れ、
外資系企業の投資もあまり進んでいない。

128 :名無しさん:2007/09/21(金) 03:30:58 ID:qo+AoKfA
それにマレーシアは通貨危機を未然に免れIMFの世話にならず、
インドネシアは未だIMFにどっぷり

何か勘違いしてるけどインドネシア人でも金持ってるやつはお前の数百倍持ってる
金・物がない→権力者が金・物を独占し、政治腐敗もあって一般市民に金がまわらないだけ
ただそれだけの話

129 :名無しさん:2007/09/21(金) 03:32:44 ID:qo+AoKfA
ちなみにIMF本部はアメリカ、IMF資金源の多くは日本が払ってる

130 :名無しさん:2007/09/21(金) 03:41:05 ID:qo+AoKfA
関係ないがJI本部はマレーシア、実行部隊はインドネシア人とタイ人(プミとコンタイのミックス)
そいえば今月14日からラマダン始まってんだよな今マレーシア行って楽しい事ある?

131 :名無しさん:2007/09/22(土) 04:01:07 ID:MiUoaM1+
>>128
なんでマレーシアは通貨危機を未然に免れIMFの世話にならずにすんだんですか???
聞いてばっかりですみません。時間のあるときレスください。

132 :名無しさん:2007/09/22(土) 04:12:08 ID:MiUoaM1+
IMFってなに?MIB(メン・イン・ブラック)の友達?つーかおまえ等の話ってローカル過ぎて正直
おもろないんやけど?

133 :名無しさん:2007/09/22(土) 04:13:58 ID:MiUoaM1+
http://ja.wikipedia.org/wiki/IMFこれ?なに通貨募金って

134 :名無しさん:2007/09/22(土) 04:19:12 ID:MiUoaM1+
来月嫁さんが行きたいっていうからマレーシア行くんだけど、うんこを手で拭くってほんまかいな!
オレうんこ手で拭くならマレーシア行きたくないんだけど。。だって自分のでも【うんこ】だろ?
つーか何で紙つかわへんの?おしえて

135 :名無しさん:2007/09/22(土) 07:25:44 ID:Rxrxz3aM
>>134
マレーシアに限ったことでもあるまい
インドだって中東ら辺だって

136 :名無しさん:2007/09/22(土) 09:30:57 ID:Ha4qZNe8
うんこを手で拭くのではなく、
水をケツにかけてうんこを洗い流し、ケツに付いた水を手で拭く。

紙を使わない理由?
これは彼らの昔っからの習慣で、
紙すきの技術が無く、自分達で作れなかったからではなかろうか?

食事にしたって、今でこそフォークとスプーンを使ってるけど、
昔ながらの手食で食べてる人もいるしね。

ちなみに、これらはマレー系とインド系人種の話で、中国系だとトイレットペーパーと箸です。


137 :名無しさん:2007/09/22(土) 15:13:55 ID:DzX/1BzS
私は排便後のケツをホースの水で洗い流して
最後にティッシュでふき取ります。

直接手では拭きませんです。

理由はこの国ではウォシュレットがないからです。(自宅)

138 :名無しさん:2007/09/22(土) 15:41:56 ID:MiUoaM1+
なんでトイレットペーパーもない国に住もうと思ったんですか?
先進国に生まれた人間として恥ずかしくないんですか?
確かにマレーシアにはマレーシアの文化もあるでしょう。
でも育った地の文化を何故おまえ達は大切にしないんですか?
当方の感想を述べさせてもらうと、異文化にひたすら酔ってるか、、
ただ、うんこを触りたいだけの口実としかとれません。

139 :小骨:2007/09/22(土) 16:08:19 ID:8vum7iWE
 >138
  了見が狭すぎる。海外事情をよく知りもせず自国の文化を大切に
 しろとはよくいえたもんですね。
  他国の文化に興味を持ち、それを尊重できない人間は
 決して自国の文化を理解できない。
 
  なぜならば比較の対象を持たないからだ。
 
 「異文化理解は自文化理解に繋がる」。このことをしっかりと
 肝に銘じて己の視野を広げなさい。

140 :名無しさん:2007/09/22(土) 16:18:39 ID:MiUoaM1+
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\

141 :名無しさん:2007/09/22(土) 19:57:29 ID:Ha4qZNe8
ホテルにはトイレットペーパーはあるよ。
駅のトイレとかに無いのは日本もいっしょ。

142 :名無しさん:2007/09/22(土) 20:57:00 ID:Rxrxz3aM
>>140
バロスw

143 :名無しさん:2007/09/22(土) 22:18:18 ID:dTdCExRV
ホテルには手荒い用の便器というか洗浄オマル?がもう一つあったりするな。

144 :名無しさん:2007/09/24(月) 00:28:03 ID:kLTRunl8
マレー人の反日思想が浸透しつつある昨今、我々在KL日本人はどのように我が身を守るべきか?
一つの手段として最近ドラマの影響で若者に印象の良い韓国人を名乗るか。
しかし日本人の誇りを捨てるのは嫌だねぇー日本のドラマもブームになれば良いのに・・・


145 :名無しさん:2007/09/24(月) 00:31:21 ID:4nNXUnWa
>>144 
釣れますか? 


146 :名無しさん:2007/09/24(月) 00:42:09 ID:UChGilVe
>>144
金正日って名乗れば?
知名度が全然違うし!

147 :名無しさん:2007/09/24(月) 01:26:27 ID:gIUm45qA
嫌韓さんいらっさい

148 :名無しさん:2007/09/24(月) 11:34:17 ID:7E/4Dyzb
>>144
日本ドラマはストーリーが単調で俳優陣がブチャだからマレーシアでは人気でないと思うよ。

149 :小骨:2007/09/24(月) 14:00:46 ID:HlSm0lMb
  日本のドラマねぇ。若い子には結構、人気あるみたいだよ。それと
 日本のアニメは根強い人気だね。特にドラえもんや
 しんちゃんなんかは日本の日常生活を
 マレーシア人に知らせるのに大きく貢献していると思うよ。

150 :名無しさん:2007/09/24(月) 14:22:51 ID:COIK1s3p
あれはマレーシアの女の子に人気あったなNANA人気あったのは中島だけだったが

151 :名無しさん:2007/09/24(月) 14:58:37 ID:o05+DieA
>>149
小骨さんは人間が出来てる。
旅行版も酷いことになってるね。
韓流ブーム?ってので韓国人や在日がどれだけ溜飲を下げているのか
がよくわかる。


152 :名無しさん:2007/09/24(月) 20:19:44 ID:yJAbmnHS
アニメもそうだがマレーシア人の多くは日本の漫画本読んで育ってる。
だから日本の文化には興味ある。日本(人)も結構優遇されてる方だと思う。

153 :名無しさん:2007/09/24(月) 20:39:01 ID:dFPf1BPO
優遇もなにも、マレーシア政府は人的な無償援助を日本政府に求めているじゃないか。

154 :名無しさん:2007/09/24(月) 20:41:45 ID:yJAbmnHS

     ____
    /****\
   /******\
  /***,(・)(・)*|
  |**/   ○ \|
  |* /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |* |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


155 :名無しさん:2007/09/25(火) 16:52:47 ID:uXMo1yaQ
なんで2600万人しかいねーんだ?

156 :名無しさん:2007/09/26(水) 11:30:53 ID:OdBTPRk/
>>155
昔アフリカに奴隷として連れて行かれたからだよ
今でもアフリカにはマレー人を祖先に持つ人が
たくさんいるよ

157 :名無しさん:2007/09/26(水) 13:52:56 ID:4vSKl+s4
えー、それは初耳だ。


158 :名無しさん:2007/09/26(水) 14:04:18 ID:nxmCP72T
インドネシアやマレー界隈にアフリカから流れてき、その後行き来はあると思うけど、
連れて行かれたってのはよくしらんな。

159 :名無しさん:2007/09/26(水) 14:04:56 ID:nxmCP72T
アフリカ人はマレー語を直ぐ覚えるらしいね。

160 :名無しさん:2007/09/26(水) 19:19:42 ID:VqFfCaY0
マレーシアって本当にある意味事なかれ主義だよね。

161 :名無しさん:2007/09/26(水) 19:40:36 ID:I39uzNiS
だがそこがいい

162 :名無しさん:2007/09/27(木) 21:15:05 ID:snhAZHq3
クアラルンプールの物価ってどうですか
シンガポールにいた頃、缶ビールが日本円で約200円もする物価の高さに
辟易としました。

163 :小骨:2007/09/27(木) 21:20:56 ID:wzIUkLrR
 クアラルンプールの物価は基本的に日本の三分の一です。
  しかし、ビールは銘柄や店によって少しばらつきありますが
 日本円で200円ぐらいです。アルコール類はお高いです。

164 :名無しさん:2007/09/27(木) 21:43:00 ID:gHSsMQ8V
 イスラム国家で酒を飲む気にならん おいしくないだろ
まあ観光してたときと違って今は奥さんがマレーシア人だから
酒が高いだ安いだと話すことすら阿呆らしい。

165 :名無しさん:2007/09/27(木) 21:55:43 ID:snhAZHq3
レスどうもです

>>163
ビール高い・・・・
>>164
アメリカで出会ったサウジアラビア人たちは
結構酒飲んでた

166 :名無しさん:2007/09/28(金) 00:05:28 ID:sLVhy9G3
マレーシアは物価安いけど嗜好品や贅沢品は高いと思う。

167 :名無しさん:2007/09/28(金) 01:41:10 ID:wyIE5+1O
>>164
マレーシア人の奥様は華僑の方でしょうか?
もしマレー系の奥様でしたらあなたもイスラム教に改宗するのでしょうか?

168 :名無しさん:2007/09/28(金) 03:27:53 ID:w6iiASAU
おまえに関係なくね?




   \       滝       /
    \_    |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ  川
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ  ル
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
      / //\\ \
         ( ( ッ  ) ───ネ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *─────サ
  \_____/\_____/──ン
           人
         (__)
         (__) ────>>167
        (     )
          ̄ ̄ ̄

169 :師匠闇番人 ◆31sNfzlFrg :2007/09/28(金) 03:30:57 ID:w6iiASAU
まじで。。

170 :名無しさん:2007/09/28(金) 04:47:10 ID:MKLyYvgy
サウジアラビアのサウジアラビア人も金持ち男には酒を飲む人が多い。
マレーシアのマレー人も若者の男はビールを飲む人が多い、
つか、don t drink and driveのマレー語バージョンあるし。

171 :名無しさん:2007/09/28(金) 12:12:56 ID:0Wy0vOkK
マレーシアのミャンマー人はどーしてるの?

172 :名無しさん:2007/09/28(金) 21:06:18 ID:VFKgPx8v
ミャンマー人、OKレストランで働いているよ。

173 :名無しさん:2007/09/29(土) 00:07:39 ID:Oyr2G0VP
>>100
確かに。

174 :名無しさん:2007/09/29(土) 08:45:56 ID:qubDes3g
あれはアウン・サン・スー・チーが全面的に良くない。
ミャンマーはこれだから人気がないのよ。

175 :名無しさん:2007/09/29(土) 12:53:58 ID:LWb5RuuR
今日学校でまた韓流ドラマ貸してってマレー人の友達に頼まれちゃった・・(^^;


176 :名無しさん:2007/09/29(土) 13:58:49 ID:kwBgMuWS
【アサヒる】殺人を犯した韓国籍の暴力団員を、朝日新聞だけが偽名報道!

★読売新聞
「知人撃ち殺した」自首の拳銃男逮捕、マンションに死体
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070928i517.htm
>韓国籍で、指定暴力団住吉会系の組員を名乗っている李弘吉容疑者(59)。

★毎日新聞
殺人:男性撃たれ死亡 暴力団関係者逮捕 警視庁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070929k0000m040086000c.html
>韓国籍の暴力団関係者、李弘吉容疑者(59)。

★産経新聞
「人を殺した」 自首の男逮捕、東京・中野で遺体発見
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070928/jkn070928042.htm
>韓国籍で自称、暴力団関係者の有本弘吉こと李弘吉容疑者(59)。
************************************


★朝日新聞
マンションに男性遺体 居住の男を拳銃所持容疑で逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0928/TKY200709280329.html
>東京都中野区中央4丁目、無職有本弘吉容疑者(59)←★



177 :名無しさん:2007/09/29(土) 16:09:31 ID:lhkWyYFD
>174
彼女のバックにイギリスが付いてるらしいから、現行政権は絶対に容認できないようだ。
イギリスの言いなりになるくらいなら中国と組むってんで、これまできた国だけど、
もう、どうにもならないくらいにこじれてしまった。
この国も中東と同じく大国のエゴに振り回されている。

178 :名無しさん:2007/09/29(土) 19:26:23 ID:qubDes3g
>>164
マレーシア人の奥様は華僑の方でしょうか?華僑の方ということで話を勝手に進めますが
マレーシアは中国と日本が二本の柱になってアジアを引っ張ってってもらいたいみたいですが
あなたと奥様はどのような意見をお持ちなんですか?

179 :名無しさん:2007/09/29(土) 23:58:36 ID:S0Z2RNIW
>>178
華僑っていうと発狂されるよ。
華人が正解。

180 :名無しさん:2007/09/30(日) 03:43:23 ID:XY7jp6J5
セカンドホームビザで日本の株(デイトレ)ををマレーシアでやりたいと考えてます。
そこで問題がインターネット環境です。ペナンかKLを考えてますが、
1、ADSLか光の料金はいくらでしょうか?
2、日本のプロバイダの海外ローミングは可能ですか?問題点も教えて欲しいです。
一番知りたいのは皆さんどうしてますか?

181 :名無しさん:2007/09/30(日) 11:10:35 ID:NhH1Oa6D
俺は旅行者だけど、ガイドが自分のことを華僑と言っていたよ。

182 :名無しさん:2007/09/30(日) 12:19:45 ID:ixnQy75n
華人って言っても意味がわからないと思ったんだろ
マレーシア在住の中華系はほとんど国籍取得してる

183 :名無しさん:2007/09/30(日) 13:48:40 ID:KflZL3IY
179は知ったかぶりのケツの穴

184 :名無しさん:2007/09/30(日) 17:24:40 ID:fFcdOoCd
マレーシア旅行板で発狂してる輩がいる。
たぶんこいつが粘着してる。

391 :師匠闇神様 ◆31sNfzlFrg :2007/09/28(金) 03:46:09 ID:rcss302j
華僑じゃなくて華人だろ しったか野郎


185 :名無しさん:2007/09/30(日) 20:34:41 ID:BBHO1hyd
それをいちいちここへ貼らなくても・・・

186 :名無しさん:2007/09/30(日) 20:45:35 ID:BBHO1hyd
>>164
マレーシア人の奥様はプミプトラの方でしょうか?プミプトラの方ということで話を勝手に進めますが
イスラム教徒って基本的に処女でなければ結婚できないんですよね?奥様とはじめてやった日処女でしたか?
肉棒が挿入されるとき奥様はどのような顔と声をだしてましたか?

187 :名無しさん:2007/10/01(月) 00:41:52 ID:Nq/EwCg8
>>186
韓国人の女ほどアソコがキムチ臭いということはなかったです。


188 :名無しさん:2007/10/01(月) 15:55:08 ID:yZ8byvb1
>>187
ネット弁慶の馬鹿嫌韓厨は失せろ!

189 :名無しさん:2007/10/01(月) 16:24:02 ID:5orKUIxS

【韓国強姦】漁師(70)にレイプされようとして抵抗したため、海に突き落とされて女性2人死亡【斜め上】

秋夕(チュソク、韓国の旧盆)に当たる先月25日に全羅南道宝城郡沖で漁船上から女性2人を突き落とし死亡させたとして、
宝城署は30日、漁師の男(70)を逮捕した。容疑者は女性らに対しわいせつ行為に及ぼうとしたが、抵抗されたため犯行に
及んだと供述している。

調べによると、容疑者は先月25日午後2時40分ごろ、同郡会泉面栗浦にある船着き場で京畿道始興市在住の女性(24)と
仁川市南洞区在住の女性(23)から「海を見たいので船を出してほしい」と求められ、自分が保有する小型漁船(0.5トン)に
2人を乗せ沖合いに出た。容疑者は海上で女性1人に対しわいせつ行為に及ぼうとしたところ、2人が激しく抵抗したため、
3人とも海に転落したという。

泳ぎが得意な容疑者は直ちに船に戻ったが、わいせつ行為が発覚するのを恐れる余り、「助けて」と船にはい上がろうと
した女性1人を海に突き落としたほか、その間に船に乗り込んだもう1人の女性を凶器で殴り、海に転落させた疑い。

死亡した女性のうち1人は、容疑者がもう1人に対しわいせつ行為に及んでいる最中、同日午前に携帯電話を貸したことで
知り合った人に「さっき電話を貸した者だ。船に閉じ込められたようだ。警察を呼んでほしい」という携帯メールを送り、通報
を受けた警察が捜索を開始した。警察は容疑者が所有する漁船上から被害者のクレジットカードを発見した。

警察は被害者の遺体を調べた結果、体に細いひも状のものでひっかかれたような傷があったほか、全身に打撲傷、足首の
骨折などが見られ、容疑者から暴行を受けたと断定した。容疑者は長年漁師として働いており、70歳とは思えないほど
体が丈夫で、力が強いという。

1カ月前にも宝城郡では、旅行中の大学生の男女2人が行方不明となり、全羅南道高興郡と同宝城郡の海岸で遺体が発見
された。警察による検視の結果、女性には外傷がなく、男性は両足を骨折していた。警察は遺体の状況が似ていることから、
逮捕された容疑者による犯行の可能性もあるとみて調べている

http://www.chosunonline.com/article/20071001000034



190 :名無しさん:2007/10/01(月) 17:33:37 ID:9ec2tOgi
マレーシアに住みだしてから一日にオナニーを3回から5回してしまいます。
ださないとむんむんするんです。散歩してても入れることしか頭にないんです。
正直、身も心もスッキリしないんです。
むかしオナニーしすぎると馬鹿になるよ。って台詞聞いたことありますが、
本当ですか?

191 :名無しさん:2007/10/01(月) 22:41:54 ID:9ec2tOgi
みゅ。

192 :名無しさん:2007/10/02(火) 19:15:36 ID:KAdHruy/
キメエ

193 :bBKRPOIZZZZZ:2007/10/02(火) 23:19:00 ID:KAdHruy/
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

194 :名無しさん:2007/10/03(水) 18:54:34 ID:VTgmUP0X
月曜夜のTBSの年金啓蒙特番で、マレーシアでリタイア生活を満喫する老夫婦が
何組も紹介されていた。曰く年金生活者の天国だと。
物価が日本の1/3で、年金が非課税で、もうひとつ何か特典を並べていた。
日本の社会保険庁が送金手数料持ちで、現地の銀行へ振り込んでくれるのだと。
マレーシア当局が、納税の期待できない外来年金生活者を優遇する意図は、
奈辺にありや?
がっちりマンデー!! SP 2007/10/01 18:55-21:00
http://www.tbs.co.jp/gacchiri/bangumi.html

195 :名無しさん:2007/10/04(木) 10:29:14 ID:Ul6txo12
6万円で生活してもらっちゃ困るわね。

196 :名無しさん:2007/10/04(木) 19:22:45 ID:xFuQPPel
日本の恥だよね

197 :名無しさん:2007/10/04(木) 19:27:23 ID:xFuQPPel
そのうち身ぐるみ破がされて帰ってくるよパワーねーもん老人なんか
言っちゃ何だが俺は尊敬もしてねー老人に敬語なんてつかわねーよ

198 :名無しさん:2007/10/04(木) 19:31:04 ID:qyUNrYP9
そこまで貶めなくてもいいとは思うが
気に食わないことがあったら自分らの無知棚に上げて火病るとか、
現地に迷惑掛けてんだろうなとは思ったり思わなかったり

199 :名無しさん:2007/10/04(木) 23:27:33 ID:ZN7Ded77
>>194
その手の移住者の集会スレがあったよ。
【優雅に】東南アジアに移住・半移住【リッチに】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1157246830/

>>197
>老人に敬語なんてつかわねーよ
最近話題の沢尻某並みのお子ちゃま発言ですね。パワーねーもんですが、
替わりに永年の経験と知恵があるから、敬老なのですが。

200 :名無しさん:2007/10/05(金) 01:58:31 ID:JGz0HEVP
君ら年寄りのお陰で戦後問題、日本経済、日本人は狂ってるだのって言われて大変なんだよ
弁えろ

201 :名無しさん:2007/10/05(金) 10:05:26 ID:700NRG07
しかし、日本国内と同じだけ生活費がかかるのなら、移住するメリットって何だろう?
諸物価が日本の1/3ってことは、他のあらゆるレベルも1/3.しかないってことで、
そこで日本と同じだけ生活費をかけるってことは、不便なとこにわざわざ金かけて住んでるってことになる。
掃いて捨てるほど金があるならいいけど、年金が頼りの人が住む国ではないと思う。


202 :名無しさん:2007/10/05(金) 21:25:17 ID:9nUbRGqK
すべては錯覚して感じるんです。錯覚しないと感じないってことで…
移住するメリットって何だろう?きっと錯覚なんでしょう。でも、どうでしょう?
いざ力んで行ったものの、、、自分を必要としてる人はどこ?などと。
居るわけ無いんです。だってそうでしょ?

203 :名無し募集中。。。:2007/10/06(土) 03:19:36 ID:POvi1hwV
大ヒント:キャピタルゲイン0

みんなボケてるようで割とスキルあるし賢い罠

204 :名無しさん:2007/10/06(土) 03:21:57 ID:POvi1hwV
↑は"C.G.T."がゼロってことね

205 :名無しさん:2007/10/06(土) 14:00:40 ID:LgmPRsMC
>>202あんたの書き込みを読み ぶっ飛ばされた者です。

この文章の焦点はなんですか?

206 :名無しさん:2007/10/08(月) 11:24:31 ID:Tdx4HA5M
>>174
>あれはアウン・サン・スー・チーが全面的に良くない・・・
あれって、何ですか?以下のスレ題趣旨のこと?
アウンサン・スーチーって英国の犬なの?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1191126827/

207 :名無しさん:2007/10/09(火) 12:40:27 ID:YJZ+cquv
最近は夜涼しくていいね〜。
でも今日の昼間はすごいいい天気で暑いけど。


208 :名無しさん:2007/10/09(火) 13:28:44 ID:zc9Ck6is
>206
週刊ポストだか現代だかに詳しく書いてるよ。

209 :名無しさん:2007/10/13(土) 01:50:15 ID:sPUbmyXS
性的暴行を受け死亡した女児の検屍画像が流出下腹部にキュウリが刺さってたり身体を切り裂かれた画像2

女児死体遺棄事件、遺体写真がネット流出
2007/10/12 19:31 JST配信
【クアラルンプール】 スポーツバッグの中から行方不明になっていた8歳の女児が遺体で発見された事件で、
遺体の検屍および解剖写真が流出しており、被害者のヌリンちゃんの父親が責任者を告訴すると息巻いている。
解剖の結果、ヌリンちゃんの死因は性的暴行を受けたことが原因と断定されている。
写真はヌリンちゃんがバッグに詰め込まれた状態や、キュウリが下腹部に突き込まれた状態、解剖で身体を切り裂かれた状態など、遺体のむごたらしい様を写したもの。
電子メール経由で広がり、ウエブサイト上に転載する者も出ている。
連邦捜査局のクリストファー・ワン・スーキー本部長は、すでに警察内部の調査を始めていることを公表。
「(流出させた者が)警察官であっても一般市民であっても逃げられない」と徹底的に追及していく構えを示している。
同事件は、子供の誘拐事件が相次ぐ中で起きたことから国民の関心が高い。
監視カメラに映ったバッグを置き去る人物を特定することを中心に捜査が勧められていたが、
先ごろ容疑者として拘束された23歳のインドネシア人女性が釈放されるなど難航の様相を示している。

http://www.malaysia-navi.jp/news/071011043211.html

前スレ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192186801/

210 :名無しさん :2007/10/13(土) 02:13:20 ID:MvEWRjX3
KL在住が多いようだけど、まず、広東語勉強することだね。

211 :名無しさん:2007/10/13(土) 09:42:00 ID:uDdKgc/k
北京語じゃないの?

212 :名無しさん:2007/10/13(土) 15:50:56 ID:g25fzo25
モーマンタイしかわかりません。


213 :名無しさん:2007/10/14(日) 01:17:07 ID:NA+3FLMy
KLの16日から一週間の天気を知りたいのですが色々調べましたが、そのサイトによって予報に違いがあるんですが、
現地にいる方、教えて下さい。よろしくお願いします。

214 :名無しさん:2007/10/14(日) 06:54:20 ID:u+UB+AT2
TVとか新聞で週間予報やるのは日本だけじゃない?

215 :名無しさん:2007/10/15(月) 15:42:02 ID:NxG3Z9K5
午前中、午後早い時間天気が良くても、
15時前とかから雨が多いっす。


216 :小骨:2007/10/15(月) 22:18:25 ID:AZ+WbYp7
  クアラルンプールだと日中だいたい曇りと思えばよい。
 午前中すっきり晴れると午後、夕方から雨が降るなと考える。
 

217 :名無しさん:2007/10/23(火) 14:02:26 ID:R6lF1PY/
マレーシアに7年間すんでたぜ
JSKL懐かしいな
本当に良い国だった

218 :名無しさん:2007/10/23(火) 15:50:55 ID:qETfihvF
ペナン島ってどんなところ?

リゾート地で白人観光客が多いようなイメージがあるけど、
実際はどうなんでしょか。あ、リタイア日本人も多そうな・・・

219 :名無しさん:2007/10/23(火) 18:07:00 ID:e9r3frXc
ゲンティン行ってみたい!
ラスベガスみたいなのかな?

220 :名無しさん:2007/10/24(水) 11:18:16 ID:lxayScyV
ラスベガスに行ったことある人は確実にがっかりするらしいぞ。
自分は行ったことないので、大丈夫だったけど。
一流のゴージャスさを求めるんだったら、間違い。
「華僑テイストのテーマパーク」だからね。
カジノは、国内やシンガポール、インドネシアからの華僑と思われる
おばちゃん(何故か女性率高し)で満ちていたよ。皆親切だった。
3日ほどの滞在中ずっと天気が悪くて、屋内遊園地やモールやカジノで
過ごしていたけど、それでも楽しかった。
天気がよければ、もっともっと良かっただろうなあ。
ロープウェイ乗りたかったなあ・・・

221 :名無しさん:2007/10/25(木) 11:07:28 ID:hLIUHE5D
マカオ?

222 :名無しさん:2007/10/25(木) 18:52:40 ID:ps7mOHD2
マレーシアは思ったより寒いときあるね
現地人に聞いたら、冬もあるといってた

223 :名無しさん:2007/11/01(木) 02:39:17 ID:wwvTWHlZ
そんなのねーよwww

224 :小骨:2007/11/01(木) 11:18:05 ID:DA5a/20K
 冬かどうかは知らないけど涼しい季節はあるみたい。
 でもKLの朝方は結構冷えるのでご注意。
 何度か風邪を引いたことがあります。
 

225 :名無しさん:2007/11/01(木) 17:47:04 ID:wwvTWHlZ
涼しい季節って所詮1,2度違いだぞ。
寒いなんて事はありえない。

226 :名無しさん:2007/11/01(木) 22:26:42 ID:ZnJ4utIs
現実、この季節が一番寒いぞ
ゲンテインやキャメロンの夜は、今の日本と一緒
定住者じゃないのに、お邪魔様だが
ゲンテインにいくのなら、室内着に配慮がいる

227 :名無しさん:2007/11/01(木) 22:29:11 ID:pifA9q6s
マレーシアは女一人で移住しても安心して暮らせますか?
都市部じゃない所では日本人いますか?

228 :名無しさん:2007/11/01(木) 23:34:16 ID:wwvTWHlZ
場所によるけど(リゾートではいる)都市部がやっぱ日本人多いよ。
安心して暮らせるのかと言われれば男の俺は別に夜中でもKL市内うろうろできるよ。
ただ日本人だと思われるとやっぱ声かけてくる変な奴はいる。そーいうのは無視でおk
2,3ヶ月前チャイナタウンでカナダ人男性とタクシードライバーがトラぶってツレのドライバー達にリンチされた事件があったw


ゲンティンなんて高台だから寒いの当たり前だろwwwwww

229 :名無しさん:2007/11/03(土) 17:39:50 ID:c+YSPQxK
最近マレーシアなんでも値上げしすぎ!
物価が上昇してきてる。

230 :名無しさん:2007/11/04(日) 03:50:12 ID:ogg2hV+Y
昔話だが、2年ほどマレーシア駐在してたことがある。
言葉もわからない俺がいきなりの赴任になった。
言葉は相変わらずわかんなかったけど、向こうの人柄の良さで結構楽しんでいた。

ボチボチ片言英語も覚えだし、結構生活を満足してた。
(バングサ?バンサーにいててツインタワーが見れたのも結構良かった)


結局、現地法人社長(日本人)と折が合わず、精神患って強制帰国した。
正直滞在中、両親を遊びにつれてきてやりたかった。


231 :名無しさん:2007/11/04(日) 03:59:57 ID:ogg2hV+Y
230の続き

強制帰国から1年後(まだ休職中)、あるチラシで3泊4日マレーシアの旅5マソとかあった。
親に打ち明けた。『マレーシア行ってみたい?今なら5マソくらいだから』って。
結局両親のパスポートを取得し、行くことが決定。
飛行機乗ったことがない両親ドキドキ。出国審査でまたドキドキ・・・。
あのなぁ、日本出国は日本語でOKなんだってw両親テンパリ杉。

昼ごろ関空フライト、現地に着いたらちょうど夕方(まぁ夜かな)。
即チェックインしてホテル近くのビンタンウォークとか歩いてキャンティーン探してそこで夕食。
両親『おいしいね〜』って、ミーゴレン・ナシゴレン・サテ程度の普通の食事だったのに。
でも両親が気に入ってくれてよかった。

232 :名無しさん:2007/11/04(日) 04:12:44 ID:ogg2hV+Y
続投スマン 231の続き

三泊四日の初日と最後はこんな感じだから、実際活動ができるのは2・3日目のみ。
全日フリープランだったからどこでもOKだ。出来る限りオイラが普通にしてた暮らしぶりを見せてあげたかった。
まずお決まりにツインタワーとKLCC、KLタワー。で、近くのナショナルパーク(だっけ?)行って鳥や蝶を見て。
近かったんで昼飯はインビ通り(たしか)からチョット中にあるバクテー屋。
(あ、もちろん観光中の移動はタクシー使ってました)
バクテー評判でした。自分も大好きな料理だったけど。
でも、やっぱり値段の差にビックリしていましたね。

233 :名無しさん:2007/11/04(日) 08:41:59 ID:pLSxK6A+
いいなぁ、企業の駐在員は。
俺は旅行でしか行けないから、生活は日本でするしかない。
いっぺんやってみたいね、マレーシア生活。


234 :名無しさん:2007/11/04(日) 15:57:14 ID:HiNmQsGq
>>233
でもいざマレーシアで住んでいると日本が恋しくなるし、日本にいると
マレーシアが恋しくなるもんだと思うよ

235 :名無しさん:2007/11/04(日) 17:51:34 ID:40VVjfqC
しかし、駐在員が住んでるところは日本人街みたいなとこだろ?
スーパーも日本語表示で会話も日本語でOKと聞く。
日本人学校もあって、家族でポンと赴任してもいいくらいらしいから、マジで南国の楽園ではないか。

リタイヤして年金暮らしの年寄りには厳しい環境らしいけど、
うなるほど金がある駐在員には良い国だと思うが、どうなの?

236 :名無しさん:2007/11/05(月) 00:44:22 ID:bf3JPUcO
>>235
そんなとこねーよwwwwww

237 :230:2007/11/05(月) 01:15:58 ID:Px7wCMeX
>235さん
確かに日本人街みたいな街はありますよ。
私が住んでいたバングサ地域ではオレみたいな独り者や単身赴任者向けの小さめの
コンドミニアム(マンション)が多く、日本人も結構いましたよ。
モントキアラって言う地域では大き目のコンドミニアムが多くて、これまた家族連れの
日本人が多く住まわれてましたしね。
ん〜、スーパーは基本的には英語と現地語表記でしたよ。
観光者とかが行く大きなショッピングモールでは伊勢丹とかあって、
おっしゃるとおりほとんど日本語併記でしたけど。

ちなみにマレーシアでは国が日本人向けに『老後はマレーシアで生活しませんか?』
みたいなプランを出してますよ。よろしければドゾ

参考
ttp://allabout.co.jp/travel/immigration/closeup/CU20070531A/
ttp://www.mm2h.gov.my/←マレーシア政府HP、ビザマレーシア・マイ・セカンドホーム・プログラムについて

238 :230:2007/11/05(月) 01:19:14 ID:Px7wCMeX
失礼しました。間違いでした。
誤:ちなみにマレーシアでは国が日本人向けに・・・
正:ちなみにマレーシアでは国が外国人向けに・・・

239 :名無しさん:2007/11/05(月) 02:44:02 ID:IkXMt679
マレーシアからヨーロッパに郵便(封書)送ると日数大体どのくらいかご存知の方いたら教えてください。

240 :移住希望:2007/11/05(月) 12:32:50 ID:36sBbTTD
でもマレーシアでは風俗で抜けるところ、日本人なんぱすぽとがふそくしてます。

241 :名無しさん:2007/11/05(月) 13:13:16 ID:ymiYoI9C
>240
なんで日本人としかオメコ出来へんのや?




242 :名無しさん:2007/11/05(月) 16:28:27 ID:J8hd2Gsm
日本人ってなんですぐ自分達だけのコロニーを作りたがるんだろ?
それが現地で白い目で見られる原因になってるのに。。KLの日本人街みたいなとこには絶対に近づきたくないよ!


243 :名無しさん:2007/11/05(月) 17:23:25 ID:foyJVb3L
>242
アンパンのコリアンタウンのことだろ?
あの一帯だけ治安が悪くて犯罪の温床になってるよ。
現地人もニンニク臭いって誰も近づかないってさ。
強盗強姦事件も多発してる。


244 :名無しさん:2007/11/05(月) 17:33:07 ID:UAwl2ha6
>>242
また半チョッパリの在日キョッポかよ

245 :名無しさん:2007/11/05(月) 18:23:20 ID:G+fkuYj3
>>242
別に日本人だけではない。
海外生活が短いからよくわからないんだね。



246 :名無しさん:2007/11/05(月) 21:45:52 ID:bf3JPUcO
それこそ朝鮮人の得意技だろwwwwwwww
奴らは民族意識強すぎだと思うがな。

247 :名無しさん :2007/11/05(月) 22:22:07 ID:iUv+tYPP
KL在住が多いようだけど、まず、広東語勉強することだね。


248 :名無しさん:2007/11/05(月) 23:50:13 ID:UL5gk0DR
>>244
あいつは反日であり恨日
いつか日本人に危害を加えるかも。
>>246
あいつらいつも徒党を組んでいる。
声も態度もデカイ!



249 :名無しさん:2007/11/06(火) 01:37:46 ID:Pv/oVgoa
私はKL在住3年ですが、確かにマレー人に日本人というと馬鹿にした感じで「モントキアラに住んでるのか?」と言われます。
日本人が皆固まって住んでるイメージ持たれているのは心外ですが事実あの辺は日本人が多いですね。
日本人が多いってだけであんな不便なところに住みたがる日本人の気持ちがわかりません・・自家用車もってない私には絶対あんな場所には住みたくありません!


250 :名無しさん:2007/11/06(火) 01:57:57 ID:VutO2YZo
>>249
KLに3年も住んでて自家用車も持ってないの?
あんた一体何を訴えたいの?
別に住みたくなかったら住まなければ良いんじゃない?
それとも精神異常者?





251 :名無しさん:2007/11/06(火) 02:51:43 ID:OalgoaSW
>>250
釣られるな!
無視しとけ。

252 :名無しさん:2007/11/06(火) 02:57:52 ID:ccJHluEE
チョンは出てけ。
チョンご自慢のハンリュウドラマのDVDの数の少なさに同情するよwwww
在住者は日本人よりチョンの方がかなり多いのにどこ行っても日本食、日本のファッション誌
紀伊国屋、伊勢丹、ジャスコ、そごう、日本のゲームのゲーセンwwww
髪切りに行けばカタログモデルは全部日本人www
チョン乙

253 :名無しさん:2007/11/06(火) 03:56:14 ID:+tDrSj+K
>>252
特にKLCCの伊勢丹には韓国人多いよ。
韓国人はアンパン地区に多く住んでいるからね。


254 :名無しさん:2007/11/06(火) 08:18:30 ID:7cX4ApHo
>>244
またお前か
意味もわからず使わない方が良いよ
ハン板で覚えたのだろうけど、日本人が使うとアホ丸出しだぜ。

255 :名無しさん:2007/11/06(火) 19:46:02 ID:9oAUeVqG
ホロンも在も早く行かないと締め切りだよ。

50万ドル投資で米永住権取得、韓国人ら殺到

 米国の一部地方都市や農村に50万ドル(約5740万円)を投資すれば、いずれ永住権を
取得できる投資移民(EB‐5)プログラムが、韓国、中国、ベネズエラ、サウジアラビア
などで人気を集めている。2日付米ウォールストリート・ジャーナルが報じた。

香港=宋義達(ソン・ウィダル)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20071105000049


256 :名無しさん:2007/11/06(火) 23:59:57 ID:vFZx7G/v
友人に聞いたのですが、東方神起が24日KLマルデカスタジアムで行うコンサートのチケットは入手困難で初日でほぼ完売だったそうです・・
マレーシアの人気DJ セルリナも彼らのパフォーマンスは凄いと大絶賛したせいで人気に拍車がかかってる?
この熱狂振りは私にはなかなか理解できないところもありますけど。



257 :名無しさん:2007/11/07(水) 00:18:44 ID:uU6F9RsZ
で東方神起とDJセルリナって誰?

258 :名無しさん:2007/11/07(水) 01:08:50 ID:J9mAm2eO
>>257
釣られるな!

ただDJセルリナってマジ知らんわ。

259 :名無しさん:2007/11/07(水) 01:51:46 ID:m/YzBZ7/
こんな所まで在日チョンがわいてるのかよ…
マレーシアにでもタイにでも下朝鮮以外のアジアにでも行ってみろよ。
マジで下朝鮮なんて話にならんぐらい日本が凄い国だってわかる。
悲惨なまでの差を見せ付けられ凹むよwwwww
しかもどこの国も韓国人に良いイメージを持ってない人が多い。
他国の文化を尊重しない、自国民同士で群がる、朝鮮料理ばっかり食べる、客の場合
相手がかなり目上でも失礼な態度をとる、短気、しつこく値切る、犯罪者が多い、なぜか見栄はりで
自国の言葉や文化などもっともすぐれてると思ってる、世界一勉強してかしこい民族だと思ってる(就職したら勉強しないくせに)
ホテルでさわぐ、途上国を馬鹿にする(韓国ではこーなのに何故こっちでは出来ないんだ!!みたいな)
上下つけすぎだから上だと思うと極めてマナーが悪い(テーブルに足のせたり)

…キリがないねwwwwwww
タクシーで日本人か韓国人か聞かれる事あるけど日本人だと言うと喜び、韓国人だと言うと露骨に嫌な顔をされることもよくあるww

260 :名無しさん:2007/11/07(水) 08:36:34 ID:jlV/R/3v
駐在員はどうやってなるの?
日本で募集見たことない 現地に行って探すのですか?



261 :名無しさん:2007/11/07(水) 09:27:03 ID:dL4viEJ1
>>260
まず駐在の意味を理解した方がいいような気がするよ!

262 :名無しさん:2007/11/07(水) 12:52:13 ID:SH1HlD05
>>256
ウチの女子学生にも東方神起ファンが増えてる。


263 :名無しさん:2007/11/07(水) 14:41:16 ID:z9ihvGxF
ちっぽけなチンカスのような歴史しかなく
有史以来いつも諸外国の軍隊に祖国を蹂躙、植民地にされ
男は殺されるか奴隷にされ、女は輪姦されて混血児の山が産まれ
誇れる歴史的建造物も観光名所もなく
唯一誇れるのがクサレ芸能人ってのも???
挙句の果てには歴史を捏造して製作された全くのフィクションTVドラマの
チャングムの看板で外国人観光客を誘致するお笑い売春国家韓国

全く哀れだねえ

264 :名無しさん:2007/11/07(水) 15:35:56 ID:oO+4VhaB
>>263
ブキビンのスターヒルの地下にある韓国料理レストランも
店の周りをチャングムの旗を立てまくっていてワロタ。
結構高級感があるのにその旗で雰囲気が安っぽくなってた。





265 :名無しさん:2007/11/07(水) 16:01:28 ID:PsBmfKFy
12月からクアラルンプールで働く者です。
一つ質問があります。
日本人向けのコンドミニアムに住めば、日本のNHK−BS放送くらいは
あらかじめ視聴できるようになっているのでしょうか?
どなたか教えてくださいませ。

266 :名無しさん:2007/11/07(水) 16:51:52 ID:oO+4VhaB
>>265
BSは見れませんのでマレーシアの衛星放送のアストロでNHKを視聴して下さい。

267 :名無しさん:2007/11/07(水) 17:19:47 ID:n1Rbkn2h
ほんとマレーシアのTVつけるとどこも韓国ドラマばかりでうんざりだよ!
たまには日本ドラマもやれや!!

268 :265:2007/11/07(水) 17:34:05 ID:PsBmfKFy
そうなのか。じゃあ春夏の高校野球は絶望かな。

269 :名無しさん:2007/11/07(水) 21:20:55 ID:P32aOF7z
www 見たいんですね。甲子園。

270 :名無しさん:2007/11/08(木) 00:38:55 ID:H+mS1rh/
>>265
NHK海外は期待できないよ。

271 :名無しさん:2007/11/08(木) 01:35:39 ID:PbgxvIhj
>>256
コリアンプレス読んだでしょ?
オールハングルの情報誌

272 :名無しさん:2007/11/08(木) 02:55:11 ID:0Vu1Upha
つーかマレー系の女っていいススしてるよね

273 :名無しさん:2007/11/08(木) 07:41:44 ID:V4zMoBPS
あの乳もススなのか?w

274 :名無しさん:2007/11/08(木) 08:49:54 ID:vqqDJl/z
>>271
友人のマレー人からだよ。彼女はハングル勉強してて読めるみたいだし?
私はハングルは難しくてチンプンカンプン。。

275 :名無しさん:2007/11/08(木) 12:23:16 ID:hGkOj5Vf
東京外大講師のファリダ・モハメッド先生のコラム
http://malay-j.com/faridah/faridah00.html

↑を読むと、マレーシアには宗教警察ってあるみたいですけど、本当ですか?非ムスリムには関係ないですよね?
インドネシアより男女関係が厳しそうで大変そう。だいたい、男女が二人きりで同じ部屋にいてはいけないなんて、不合理きわまりない。
インドネシアでは、私のオフィスで女性の部下やクライアントと二人きりで打ち合わせするのは毎日のことでしたけど、
別に当人達も気にするようすはありませんでした。
年をとったらマレーシアで暮らすのもいいかなと考えてましたが、宗教警察みたいのがある国には住みたくないなあ。
これ、半島部だけでしょうか。サバやサラワクにもそんなのがあるんですか。

276 :名無しさん:2007/11/08(木) 14:52:43 ID:TOoMRQue
>>274
友人のマレー人の話はネタとしても
日本語とコリア語が出来るのは良いことだな。


反日じゃなかったらもっと良かったのに。。。。。。


277 :名無しさん:2007/11/08(木) 21:43:56 ID:lRcWszBE
>>268

そうなんです。見たいんですorz
NHKのラジオ短波に期待するかな…

278 :名無しさん:2007/11/09(金) 02:02:54 ID:h/m67zL3
俺は別人だけど仕事上必要になって勉強したが案外韓国語は簡単だったよ。
しかし日本で話していると確実に韓国人だと思われるのが鬱。英語ならかっこいいのに…
逆に韓国で話していてもカタコトなんで日本人だと思われ反日の目が気になる…
韓国人は日本人だけでなく中国人も嫌いだし、アメリカ人も嫌いだよね。
マレー語簡単そうで勉強してみたいなぁ。

279 :名無しさん:2007/11/09(金) 02:09:45 ID:h/m67zL3
>>277
高校野球いいね!
俺今年はマレーシアにいたんで見れなかったけど、まぁ注目の大阪桐蔭中田も予選で
消えたしいいかなと。
それよか去年智弁和歌山対帝京のベスト8の試合、9回表2アウトで智弁が4対8でリードしてたのに
帝京のまさかの連打連打で12対8になった後、9回ウラの攻撃で智弁も5点とって12対13で
智弁が勝った試合生で見れたから満足だおwww
4点もリードしてたのに後アウトひとつがとれずに8点取られて試合が決まったと思ったら
智弁もまさかの大逆転wwwマー君とハンカチ王子の決勝より見ごたえあったと思ってる。

280 :名無しさん:2007/11/09(金) 10:55:40 ID:EX1ucY8V
>>275
ほいよ、参考
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2151730/1156373

281 :名無しさん:2007/11/09(金) 20:47:49 ID:Tdy31iat
アジアの中では日本語が一番簡単で覚え易いらしいね。
六カ国語を操る中国人がそう言ってた。


282 :小骨:2007/11/09(金) 21:38:56 ID:gSOKRb17
 275さん。
 農村部【特にクランタン州】ではイスラームに厳格な
ところもあります。でも都市部の生活では宗教警察がどれくらい
機能しているのか実際のところわかりません。それと基本的に宗
教警察が外国人を捕まえることなんてめったにないと思います。
 ただマレー系女性の付き合い方には注意した方がよいでしょう。
自分から握手を求めないことなどを含めて。

283 :名無しさん:2007/11/10(土) 02:50:32 ID:5KkTzZVw
>>281
絶対に無い。
日本語と中国語とアラビックは世界的に見て超難関語。
どう考えてもマレー語とかインドネシア語が簡単。
ってゆーか何で人から聞いた程度の知識を書き込むの?
誰もそんな事聞いてないし。
韓国のなんたらが人気だとかマジでうざいよ。
現地に行っても無いくせに何ほざいてんだと。現実は全く人気じゃない。
正直君ほど馬鹿で騙されやすく無知な奴はここにいい加減な事書き込みして欲しくない

284 :名無しさん:2007/11/10(土) 02:55:56 ID:5KkTzZVw
教警察が取り締まってるのは主にムスリムの断食期の食事とか飲酒とかであまり俺達日本人には関係がないよ。
どう見ても中国系に見られるわけで、豚肉食ってようが牛肉くってようが、何時に食ってようが自由。


285 :名無しさん:2007/11/10(土) 03:04:29 ID:y9qBe4z9
>>283
正論だね。



286 :名無しさん:2007/11/10(土) 12:18:15 ID:O3XnLCER
>>283
君みたいな知ったかぶりよりマシだよ(^^)


287 :265:2007/11/10(土) 13:38:57 ID:XjomvTDu
甲子園の中継について書いたものだけど、
全試合テレビ局のサイトで配信されるみたいですね。
これで何とかなるや。そういやドイツにいる知り合いもこれで
全試合見てるとか言ってた。

288 :イントラアシカ:2007/11/10(土) 19:42:22 ID:tfXWNFUO
旅行スレじゃなくこっちでやれと言われたので来ますた。。

とりあえず金貸してクダサイ。肩痛くて死にそうですよ。助けてくんちゃい(^o^)

289 :名無しさん:2007/11/10(土) 19:52:01 ID:XjomvTDu
旅行スレでやるべきだと思います。

290 :名無しさん:2007/11/10(土) 21:06:10 ID:wwJ1zTS+
>288
hpで募金を呼びかける。
つーか、仕事はナンなの?

291 :名無しさん:2007/11/11(日) 01:31:27 ID:W4ijIzBK
募金箱でも置きますか(笑)

292 :名無しさん:2007/11/11(日) 02:23:08 ID:ATofzH6T
上手なマレー系女性との付き合い方ってずばりなんですか?
マレー系女性って自分で交際相手を決められないって本当ですか?
旅行中にもし好きになっちゃったらどうアプローチすればいいんですか?

293 :名無しさん:2007/11/11(日) 03:30:03 ID:W4ijIzBK
その手の質問はイントラアジアさんに効きなよ。詳しいはず。なにせ今までずっとマレーシアで(ry

294 :名無しさん:2007/11/11(日) 09:03:05 ID:kyKsJ9ta
おまえら助けてやれよ、マレーシア在住なんだろぉ。
彼のhpで情報入手した奴だっているんだろぉ。

295 :名無しさん:2007/11/11(日) 09:41:33 ID:zXViLcOz
助けてあげてほしい。。。
俺もそう思うよ。

296 :名無しさん:2007/11/11(日) 09:58:37 ID:W4ijIzBK
このまま見捨てるのイクナイ!!

なんだかんだ言って彼のHPは少なからず(とくに初心者には)役だったんだし。
なんか可哀想だよ。

297 :名無しさん:2007/11/11(日) 13:23:14 ID:qmhlwUpe
あのHPはまるっと個人でやってるようだから、情報量と内容に対しての社会的評価がゼロなんだよな。
仕事をきちんとやっていて収入があるのなら、某新聞の編集長のように治療で一時帰国もできるが、
そんな感じでも無さそうだし、何やって生計立ててるか分からん。

それでも、マレーシアを長年にわたって一生懸命アピールしてきたんだから、日本人会とかが助けてやらないと駄目だよ。
外国での同胞なんだから。 具合が悪いと言っても癌とかじゃないんだから
政府観光局の連中にも見せてやりたいよ、あのHPは。



298 :名無しさん:2007/11/11(日) 19:10:34 ID:W4ijIzBK
(´;ω;`)ウッ

299 :名無しさん:2007/11/11(日) 19:28:38 ID:I4BVF2CH
新ての詐欺じゃないの?このスレ住人の優しさにビックリ。

300 :名無しさん:2007/11/11(日) 20:16:08 ID:W4ijIzBK
カナシス(´;ω;`)ウッ

301 :名無しさん:2007/11/11(日) 23:44:36 ID:D3G3LXUr
このスレだけ自己責任論じゃないんだな

302 :名無しさん:2007/11/12(月) 07:45:55 ID:jm5ZEH0Z
イントラアシアさんカワイソス

303 :名無しさん:2007/11/12(月) 08:24:31 ID:R3Mw7KMq
>>283
お前が荒らしなのか?
違うなら余計なこと言わない方が良いと思うが。
それとも異常な嫌韓荒らしを貴方が宥められるのかいな。
何れにしても、間違いを指摘するついでに、関係ないことまで絡めるのは良くないな。

304 :名無しさん:2007/11/12(月) 08:25:57 ID:R3Mw7KMq
しかも絶対ということばはやめておけよ。
その中国人にとって日本語が簡単でも不思議はあるまいに。

305 :名無しさん:2007/11/12(月) 08:39:56 ID:bAjXCJka
>302
このスレのは偽物でしょ。
でも、治療費が出ないなら、何かあっても帰国することすらできんのでは?
いくら気に入ったとは言え、国籍が取得できるわけじゃないから、
ある意味、金だけが頼りと言っても言い過ぎじゃない。
地元民とはどんな関係なんだろう?

アフェリエイトでもやってhpから定期収入を得られるようにするべきであった。

306 :名無しさん:2007/11/12(月) 14:03:55 ID:BLaBIit0
>>303
>>304
短期連続投稿の癖直ってないな・・・・
旅行スレで嫌韓的レスに対して殺すだの殺さないだの
喚いてたな。
とにかく嫌韓的なレスには過剰反応しておいて
反日的なレスにはダンマリを決め込む。

お前が荒らしだろ


307 :名無しさん:2007/11/12(月) 14:25:55 ID:g0H9vp7H
またやってるよこいつ・・

308 :名無しさん:2007/11/12(月) 15:21:22 ID:1M0OA15P
>307
荒らすなよ。。

309 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:16:06 ID:jm5ZEH0Z
>>305
帰国する金もないのかね?マレーシアに住んでる椰子助けてやれよ…

310 :名無しさん:2007/11/13(火) 00:10:26 ID:t0hi71E7
>>306
バーカ


311 :名無しさん:2007/11/13(火) 02:53:38 ID:z5dgRGKT
>>310
嫌われ者


312 :名無しさん:2007/11/13(火) 08:10:38 ID:sr9cu34Q
>309
マレーシアを唯一の家としているから、帰国しても行くところが無いかもしれんな。
帰らないつもりで来ているにならそれでもいいけど、
それならそれで、地元民と密接な繋がりを持つとか、金はいくらでもある、とか、
いざってときの備えが必要だよ。

しかし、何やれば関節がずれるんだろうな?
脱臼かな?ならば、ずれた関節を元の位置に戻してギブスで固定いいだけの話だろうに。
傷んだ腱は自然修復させるしかないけど。

313 :名無しさん:2007/11/13(火) 10:31:43 ID:45evWw7+
日本と比べて物価はどのくらい安いのですか?
ガソリンはリッターいくら?
お米はキロいくら?ですか?

314 :名無しさん:2007/11/13(火) 16:34:12 ID:d4C+4Ria
ガソリンは1リッターRM1.92
全国統一価格。
米は種類による。
ごく一部の店で日本から輸入した米を販売している。
当然日本より高い。


315 :名無しさん:2007/11/13(火) 17:34:17 ID:45evWw7+
ガソリンは日本の半値。
お米は日本より高値。
あと住宅事情なんかはどうですか??

316 :名無しさん:2007/11/14(水) 22:39:19 ID:Oy4b+pOq
在馬の友達が、マレーシアで昨日雪降ったとメールしてきたんだが
騙された…?

317 :名無しさん:2007/11/15(木) 16:34:10 ID:ZkhOMWfS
ゴミでも降ってきたんだろ!

318 :名無しさん:2007/11/15(木) 18:43:04 ID:zVUcH5AY
失せろ役立たずのニート

319 :名無しさん:2007/11/15(木) 19:46:29 ID:WTfQs61J
ラジオ聞いてる>?

320 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:58:41 ID:sv50wFrl
マレーシア人と結婚してる日本人の生活の格差に驚いた。
すげー貧乏な生活してる人もいる中、別格な生活してる国際結婚者もいるんだなと・・・。
発展途上国の持ってる奴って凄いんだな。改めて思った。

321 :名無しさん:2007/11/16(金) 18:27:41 ID:D0n4d1fG
円高だな。
どうしようか?

322 :名無しさん:2007/11/17(土) 08:53:27 ID:tJ9jnxtv
円を持ってないのかよ。

323 :名無しさん:2007/11/17(土) 21:17:28 ID:2p/CMOVe
>>202
>移住するメリットって何だろう?きっと錯覚・・・
この辺りにあり。
《重要》マレーシア・マイセカンドホームプログラム申請の注意 [2007.5.28] 
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp/

324 :名無しさん:2007/11/18(日) 11:58:03 ID:LsCCTU5U
まあ、これも読んで。
http://www.mm2h.gov.my/japanese/

325 :名無しさん:2007/11/18(日) 15:50:45 ID:28UZvaSL
組曲『ニコニコ動画』を英語で歌ってみた【改訂版】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1549409
マレーシア人によるうp、すげえ。

326 :名無しさん:2007/11/19(月) 09:46:00 ID:4hCksoAL
肩が痛いょ

327 :名無しさん:2007/11/19(月) 10:36:18 ID:e+3QD2SV
肩こりか?

328 :名無しさん:2007/11/19(月) 16:46:31 ID:4hCksoAL
肩損傷だよ。手術しないと…

329 :名無しさん:2007/11/20(火) 21:21:36 ID:zIdfw0+e
またあんたか。もう帰国しなよ。。

330 :名無しさん:2007/12/01(土) 06:47:22 ID:XGz0mMRr
ここで10万稼ぐのは大変だよ!

331 :名無しさん:2007/12/01(土) 07:01:29 ID:XGz0mMRr
なんかいい商売ないかなぁ〜

332 :名無しさん:2007/12/01(土) 14:28:04 ID:Bsg+/qlZ
政府関係の仕事にありつくのがいい商売

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)