5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原哲夫(58)詐欺の常習犯師

1 :名無しさん:2007/07/27(金) 06:25:00 ID:8NhDm85R
2004年、USK留学センターで詐欺。
被害者は現地の大使館で保護され、被害額は数千万。
2006年、FUTURE GATE 3 いづれも本社が仙台。
USKの時と同じ手口で詐欺。
ボイジャー・インターナショナルに元USK社員がいて、資料もUSKと同じ。
この会社も仙台。(休業中)
石原哲夫(58)は聞き取りにくい話し方が特徴。
偽名を使い分けている

2 :名無しさん:2007/07/27(金) 09:08:14 ID:tzwvaMTA
「常習犯師」って言葉を知らないんだけど、もしかして「詐欺師」って打ってから
間に「の常習犯」っていれて、「師」を消し忘れたのかな?

3 :名無しさん:2007/07/27(金) 18:53:15 ID:8NhDm85R
なんてこった。常習犯師になってる。
せっかくスレ立てたのに。しばらく立てれないよ。
検索してもらったら出てくるけど、詐欺の常習犯だから注意を呼びかけたいのです。
今もどこかで詐欺をしている可能性もある。
USKはイギリスの留学希望者を、FG3はアメリカ希望者をターゲットにしていました。

心優しい方、誰かスレ立て直して下さい。m(__)m

4 :名無しさん:2007/07/28(土) 01:23:50 ID:EmzG1F8N
石原哲夫って韓国人か中国人らしいよ。

5 :名無しさん:2007/07/28(土) 01:26:56 ID:S4CnXEi7
北斗の券書いた人だな。間違いない。

6 :名無しさん:2007/07/28(土) 02:11:49 ID:EmzG1F8N
この人物のバックには何かいたはずだぞ。追跡して大丈夫なのか?

7 :名無しさん:2007/08/01(水) 15:46:00 ID:3B8+nK4+
石原哲夫ってキリスト教徒だってさ。
仙台の人間で被害を受けた人間が多数いる。


8 :名無しさん:2007/08/02(木) 18:35:54 ID:0BCHmHAm
印刷会社も被害受けたらしい。

9 :名無しさん:2007/08/07(火) 02:03:50 ID:QMnNLoci
何で仙台に本社があんの?
ゲートウェイ、留学サポートインターナショナルオフィスもそうだよね?
評判の悪いところばかりだ。

10 :名無しさん:2007/08/14(火) 03:12:41 ID:HRshb0Zv
留学、エステ、英会話学校は詐欺の温床と化してます。

11 :名無しさん:2007/09/03(月) 16:19:08 ID:pGTgiaZN
詐欺はうまくやれば捕まらないからね。
常識的には計画倒産=詐欺だけど、法的には単なる倒産だから、やりたい放題だ。

12 :名無しさん:2007/09/03(月) 23:26:17 ID:oWoYoo4c
彼を恨んでる人は多いだろうな〜。早く捕まりますように。。。

13 :名無しさん:2007/09/04(火) 17:00:59 ID:57rsgHLq
USKの被害者は警察に事件の被害届出した方がいいよ。
仙台東警察署もしくわ最寄の警察署、留学協会。
特に現地で学校やアコモの手配をされてなかった人。
詐欺事件は難しいし金は返ってこないと思うけどあいつが捕まればいいと思ってる。

14 :名無しさん:2007/11/12(月) 20:14:55 ID:V2ER4Vo/
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)