5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペア Aupair について

1 :名無しさん:2007/08/20(月) 16:08:32 ID:3msHQJxF
子供の面倒を見ながら滞在する制度です。主にヨーロッパでは伝統ある制度
と聞いています。

今、24でフリーターなんですが行こうかどうか迷ってます。

オペアやってる人いますか??

2 :名無しさん:2007/08/20(月) 19:14:07 ID:3msHQJxF
のびねえ

3 :名無しさん:2007/08/21(火) 00:16:09 ID:0Zm076Lm
>>1

がんがれ

ただ語学はオペアでは伸びにくい。

ファミリーによるがな

4 :名無しさん:2007/08/22(水) 02:07:11 ID:tDU254ou
まあ、バカホリよりはましか

5 :名無しさん:2007/09/01(土) 12:26:23 ID:rNzrNkNi
オヤジのセクハラ気をつけてね

6 :名無しさん:2007/09/17(月) 18:32:38 ID:40u5REki
興味あります!行ったことある方いますか?

7 :名無しさん:2007/09/17(月) 18:57:27 ID:Sswr6RZd
オーペアは部屋代・食費が節約できるし、何といっても
滞在先の家族と生活するので安心ですよね。その分、自由
も制限されると思いますが。

家の妹がロンドンにオーペアを利用して語学留学に行きました。

現在は普通のフラットを借りて生活していますが、一人は寂しい
そうです。なので現在もオーペア時代のファミリーのところに
遊びに行ってるみたいですね。

料理の勉強にもなっていいと思いますよ。

8 :名無しさん:2007/09/17(月) 19:18:33 ID:40u5REki
情報ありがとうございます!今ワーホリでオーストラリアに行こうか悩んでいてオペアというのがあるのを知って興味を持ちました。子供は大好きなのでホームステイ代も無料だし良いなと。ただ語学アップにはあまり良くないのかな?これから色々調べてみます!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)