5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロンビアの女性

1 :名無しさん:2007/09/14(金) 12:00:04 ID:Iphm3IrD
ネット内での話ですが、コロンビアの女性と仲良くしています。
オタク気質な女の子で音楽の趣味が合い、
もうかれこれ半年くらい頻繁にSKYP MSN等で連絡を取ってます。
写真を交換したあたりからかなり気に入られて、
性格も合うからか仲良くなって恋愛の話とか、日常の話とか何でも話せる友達になりました。

しかし最近彼女と不仲になった話をしてからか、"前から気になっていた"と積極的にアプローチをかけてくるようになりました。
その子はまだ19歳なので、実際のところ本心がわかりませんが、だんだん俺も気になるようになってきました。
実際どう思ってるのでしょう。あんまり女性慣れしてないから相手の本心がわかりません。
特に積極的にアプローチされるのは初めてで....

南米の女性に詳しい方ご教授お願いします。


2 :名無しさん:2007/09/14(金) 17:09:20 ID:VmUEUTC1
南米女はホットでセクシーというのがもっぱらの噂だけど
デブでないことを祈るんだな...
婆ちゃんが南米人の俺からはそれだけ

3 :名無しさん:2007/09/14(金) 19:52:18 ID:TjGa/KrK
1です。相手の写真はかなり前から交換したんですが、派手でなくアジア人から比べるとちょっと老け顔ですが、とても綺麗な子でした。
大学で音楽やってるらしくボゴタで音楽雑誌にものってました。個人的にはいい子だと思うけど、俺は日本では体も大きく一昔前の昔の日本人みたいな感じなので全くモテません。だから何故気に入られたのか全く解りません。

4 :名無しさん:2007/09/14(金) 23:37:24 ID:c/x+s1gj
>>3
君のそういう外見逆に良いんじゃないの
まあ頑張ってくれや、でも言葉はどうなの ?

5 :「外国人を語る板」ではありません。:2007/09/15(土) 05:46:15 ID:VZ9B/jGH
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。
地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。

海外生活と男女論★(・∀・ )つ〃∩ ヘェー
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1090102165/l50

■板違いなテーマ一覧■
海外性風俗&エロネタ、ドラッグ、海外非合法ネタ →危ない海外板
外国人との恋愛や結婚 →純情恋愛板、過激な恋愛板、カップル板、等

6 :名無しさん:2007/09/15(土) 10:55:26 ID:hWkslUpW
1です。

>>4

お互い英語使えるので英語で話してます。

>>5

申し訳ないです。コロンビアについての板が見当たらなかったので書き込みました。
南米の人はよく嘘をつくと聞いていたので現地に住んでる人の情報聞きたくて。

7 :名無しさん:2007/09/15(土) 22:10:31 ID:Kffo4UJI
>>6
なるほどね、君も相手も英語はいけるんだ、それは良かった
それから相手はカトリックか ? 嘘をつくとか心配してるようだけど
君も聖書でも少し読んでそこから引用して諭してあげなさい
人間の説教よりその手の人は神に逆らえないハズだからね
キリスト教徒はその辺の共通認識で国は違っても扱いやすい
その時々のテレビからの都合の良い影響で意思決定してる
日本の女より余程マトモだ、でも君も誠実にな。

8 :名無しさん:2007/09/19(水) 20:53:45 ID:KZexhQad
>>7
カトリックです。
最近急速に仲良くなって彼女のホームページに紹介されてました。もう少し様子を見たら真剣に考えようと思います。

ところでコロンビアまではどれくらい時間かかるんですか?2日くらいかかるんですかね

9 :名無しさん:2007/09/29(土) 20:43:22 ID:apZnNx+W
南米までだと30時間はかかる

10 :名無しさん:2007/09/30(日) 03:45:57 ID:9UgQCuXt
コロンビアの治安ってどのくらい悪いの?
エメラルドカウボーイとかみると、おっそろしい国に見えるのだが。

11 :名無しさん:2007/09/30(日) 11:05:28 ID:VRUxq8I8
>1
南米には、いい男はいるが、善い男は少ない。
だから女は善い結婚相手を見つけるのが本当に難しい。

南米男の9割は、無職か、低学歴か、女たらしです。
女を殴る奴も多い。

だから、定職があり、教養があり、一途に愛してくれる男がいれば、
顔はあんまり問題じゃあないよ。


12 :名無しさん:2007/10/03(水) 10:32:07 ID:H5kj5fOX
1です。南米は30時間以上かかるんですか.....長い休暇ない日本だと行くのはきついですね。休みが取れれば少しでも行ってみたいですが。
彼女は二年後に日本の大学院に入学するみたいなので、その時までまとうと思います。でも物価も違うのに、日本の大学院に入学予定なんて向こうでは物凄いお金持ちなんですかね

13 :名無しさん:2007/10/07(日) 20:13:28 ID:/z4H1KTh
アホか?ラティーナに負けずにほら吹いたれや

14 :名無しさん:2007/10/07(日) 23:46:24 ID:g7Tkrlkw
シャキーラ可愛いな
今30歳未婚なんだが


15 :名無しさん:2007/10/19(金) 01:12:40 ID:5rgAfbwv
レイラ可愛いな

16 :名無しさん:2007/10/19(金) 01:52:46 ID:MCZrGF82
>>14
最近大富豪と結婚しただろ

17 :名無しさん:2007/10/19(金) 02:09:08 ID:wrMOnmNd
日本に来るのを待つより、>>1がドーンと行った方がいい。
でも南米はホントに遠いよな・・・ロシアやヨーロッパの比じゃないからなあ。

18 :名無しさん:2007/10/31(水) 17:31:24 ID:GRMzJcaa
ロシアは近いわりに遠く感じる

19 :名無しさん:2007/10/31(水) 19:12:34 ID:AAhg1xGW
コロンビアに行ってこい、
協力隊になっていって恋や。
そのくらいやってもいい。

日本の大学院に来るそうだが、普通のリッチな南米人はアメリカに行くわな。
なぜ、日本なのでしょう?
そこらへんをしっかり聞きなさい。
話はそれからだ。

20 :名無しさん:2007/11/05(月) 22:34:04 ID:Pf50GP6z
コロンビアも大変な日本ブームだからね。

おかげさまで便乗した創価学会や天理教、統一教会まで金集めの布教に必死。
無料日本語教室とかやってるよ。

21 :名無しさん:2007/11/12(月) 23:29:13 ID:AFBPr1AA
>>20
コロンビアに住んでいる?
カルタヘナに行きたいんだが、逝ったことある?

今度行きたいんだか。人口は170万とかなり大きいよな。
札幌と同じくらいだと思うのだが、実際かなりでかいの?

市内の移動は、バス?タクシー?歩きは無理だろ?



22 :名無しさん:2007/11/27(火) 18:17:30 ID:McDjPSHB
1です。スレ立ち上げてからかなり時間がたちましたが、結局付き合うことにしました。
まだ不安もあるけど、彼女自身の秘密などを打ち明けられてから真剣に考えるようになりました。
友達も紹介してもらってたまに話したりしてます
貯金もかなり貯まってきたので来年はコロンビアに行こうと思います。
なぜアメリカでなく日本にきたいかというと彼女は大の親日家でかなり日本に詳しいです。
それと電気系のエンジニアを目指しているらしく日本の技術を学びたいといっていました。
まだはやい話ですが一緒に暮らせればと願っています。

23 :名無しさん:2007/11/28(水) 04:42:01 ID:r/mchRNy
女房がコロンビア人です。
コロンビアの女性は男性以上にしっかりしているようです。
ゲリラの影響で治安やインフレが進むばかりで残念ですが、
それでも人々は明るく気の良い人々です。
コロンビア人は日本人以上に家族思いなので、とにかく現地で
家族に気にいられれさえすれば結婚もOKでしょう。
会社を辞めてでも3ヶ月位は彼女の家族の家に泊めてもらうといいですよ。
カルタヘナやサンアンドレスへの旅行もお勧めです。
たぶん人生最高の思い出となる筈です。(私もそうでしたから。w

24 :名無しさん:2007/11/28(水) 11:14:38 ID:bvQzFzh0


25 :名無しさん:2007/11/28(水) 11:23:23 ID:bvQzFzh0
ごめんなさい 24はミスって書き込んで書き込んでしまいました。

>>23さん そうなんですか!詳しくお話聞きたいです。
今はコロンビアで生活しているのですか? 僕の彼女はタンジャというボゴダから車で
少し行ったところに住んでいるのですが、治安はどうでしょう? こないだも邦人社長が
コロンビアのテロに殺されたみたいで正直ボゴダ以外はとても不安です。
家族に気に入られるよう努力していかないと
結婚生活はどうですか?文化の違いで喧嘩等されたことはありますか?
僕は20代中盤なんですが、貯金だけならそれなりに貯めたけど、
結婚となると経済的にも不安はあります。

質問ばかりですいません


26 :名無しさん:2007/11/29(木) 01:45:28 ID:Nt9WKJTx
よかったじゃねええか。
そんな漏れの彼女は、中米某国出身だ。
今は、遠距離。

結婚して、日本で住みたいんすよ。
彼女のこと考えたら、向こうのほうがいいかもしれんけどさ。
けど、経済的にみたら、日本のほうがいいと思うんだよ。
中米は、どんどんインフレしていて、これからどうなるのかわからんしね。
中米の小国だから。

まあ、なるようになるさ、と気楽に考えているよ。
1は、何時頃チャットでやり取りしている?

27 :名無しさん:2007/11/29(木) 03:18:11 ID:55KLg5Y3
23です。
残念ながら夫婦共々日本在住です。
おっしゃるとおりアチラはゲリラが危ないし職も無いので暮らせません。
サンアンドレス島で暮らすのが夢でしたが、ほぼ絶望的ですね。
今では女房も住みたがりません。
現地でも母国を捨てて海外で暮らす人も多いようです。
コロンビアへは観光旅行だけにしたほうが身のためですね。
ちなみに現在、コロンビア人が日本へ来るのは非常に難しいです。
現地で結婚して籍を入れないと連れて来れないと思いますよ。
習慣や風習の違いから来る考え方の相違は仕方がないです。
喧嘩することも良くありますが、お互い良く話しあえば何とか
分かり合える事です。相手の気持ちを汲んでお互い理解しあえれば
何とか上手く行くものです。まぁそれが結婚というものですよね。

28 :名無しさん:2007/11/29(木) 18:04:32 ID:7QSfGHbF
1です
>>28さん
コロンビアと時差14時間なので主に夜(向こうは朝)と昼休み(向こうは夜)
にしています。でもお互い忙しいときはなかなかできません。
一週間に2回〜6回くらいでチャットしてます。

そうですか...向こうはよほどの特殊技能がない限りいい就職先見つけるのは
大変見たいですからね。僕はスペイン語は挨拶程度しか知らないので;

籍を入れない限り日本にこれないと言うのは大変ですね。留学で日本にこれ
ることを心から願っております。駄目でも何とかくらせるように考えていきた
いと思ってます。

ベネズエラと国交が断絶したみたいで本当に困惑しそうですね.....

皆さんはどのように出会ったのですか?
僕はまだチャットの中だけなので、不安がとても多いです。
たまに自分でも馬鹿だなとは思いますが、段々お互いが仲良くなってきていて
会話してるときとても幸せな気持ちになれるので後戻りができなくなってます。


29 :名無しさん:2007/11/29(木) 19:55:24 ID:Nt9WKJTx
彼女が、日本に興味があるというのは、いいと思うよ。
でも、あんたもスペイン語しっかり勉強しないとな。
動詞の活用を覚えるのは大変だが、発音は日本のカタカナだから、英語よりもはるかに簡単。
フランスやらロシアやらドイツやらよりもはるかに簡単。
現地で、半年くらい暮らせば、日常生活は問題なくなる。
がんがれ。

コロンビアにはいついくの?

30 :名無しさん:2007/11/29(木) 20:08:40 ID:Nt9WKJTx
>>27
家では、日本語?スペイン語?
もし日本語なら、どのくらいでマスターしたの?(日常会話)


31 :名無しさん:2007/11/30(金) 11:18:27 ID:sdwKvjz0
>>29さん
そうですね。文法も英語に似ていますしね。挨拶や簡単な会話ならチャットですが
しています。

今年の年末行こうと思ったのですがさすがに時間取れなかったので、
可能なら向こうもお休みとなる来年の夏か年末に有給使って行こうと思ってます。

32 :名無しさん:2007/12/01(土) 03:14:28 ID:eUGSvWzY
クリスマス前から新年が一番楽しい時期なので年末がお勧めですよ。
帰国者もピークなので、飛行機のチケット予約はお早めに。

家では日本語です。いつの間にか上手くなっていましたね。
でも恋愛中だった片言の頃がとてもチャーミングでした。
同棲から結婚と、すでに十数年。今では懐かしい思い出です。
恋愛中の若いカップルが羨ましい。 ガンバレ!

33 :名無しさん:2007/12/01(土) 11:30:39 ID:CwX/OHWZ
>>32
十数年すか?
大先輩ですね。
日本語は、徐々に覚えられたということですが、やはり教えたりしたんですか?
日本語とスペイン語は、発音だけみれば、しゃべるのは比較的簡単ですよね。
奥さんは、漢字は問題なく読めるんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)