5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイエルン】 ミュンヘン 【ドイツ】

1 :名無しさん:2007/10/28(日) 18:15:35 ID:eQW1nlKN
なんでかミュンヘンスレが無いので立てました。

需要はあると思うんですが・・

2 :名無しさん:2007/10/28(日) 18:42:56 ID:ilGF6uP7
CL出てたら面白かったのに

3 :-:2007/10/28(日) 20:27:41 ID:JJXRybuq
ビール最高-----(>_<)

4 :名無しさん:2007/10/28(日) 20:42:04 ID:U+sGHfU1
4

5 :名無しさん:2007/10/28(日) 21:37:58 ID:9UBJY/tp
オクトーバーフェスト もう終わったけど

6 :名無しさん:2007/10/29(月) 00:34:50 ID:oK+PpzZe
バイエルンは本当に田舎モンばかり。
それに比べてニュルンベルクは、ハイソな都会人が集まる洗練された街。

7 :名無しさん:2007/10/29(月) 02:05:36 ID:rWFi3GRm
ニュルンベルクもバイエルンですが…
それともフランケンと言いたいのか?

8 :名無しさん:2007/11/03(土) 01:28:47 ID:ZU2xMZQE
まぁまぁ、せっかくスレたったんだし、仲良く行きましょーー。

話題をさらっとかえてみますわ。
最近、日本食レストランが増えてきたけど、どうなんだろうか。
なんちゃって和食もあるから、注意が必要だけど。

9 :名無しさん:2007/11/03(土) 04:09:29 ID:xqFwpZJt
こっちでバイトしてる留学生いたら質問。

バイエルンのとある都市に一年居る予定で、その間バイトしたいんだけど、
どうやってバイト探しました??

バイト募集の張り紙地道に探すとか、直に店の人と交渉して・・・
って考えてはいるけど、もっと効率のいい方法ないかな?

10 :名無しさん:2007/11/03(土) 08:05:12 ID:UUU3F5dS
ニュルンベルクは偽バイエルン。

11 :名無しさん:2007/11/03(土) 20:51:50 ID:2QDnwwd4
来週ミュンヘンに行くのですが寒いですか?
ロングのダウンジャケット着ようと思うのですが
どうでしょうか?

12 :名無しさん:2007/11/03(土) 22:51:55 ID:o4yREAQ3
>>11

それこそ日替わりで最低気温10度違っても
不思議じゃない気候だからどうともいえない。
そんな格好していてもおかしくは無い寒さになることも
あるけど、あったかい時はウインドブレーカー程度でも
しのげるから、どちらでもいいような準備をしとくんだね。


13 :名無しさん:2007/11/04(日) 06:27:39 ID:0PHFONeR
>>11-12
最近気温微妙だよね
朝はコートが要るくらいだけど、日中はそこそこあったかいし・・

14 :名無しさん:2007/11/04(日) 09:12:27 ID:YdtE8QOq
>>12 ,>>13

気温差が激しいんですね。
パーカーも持って行くのでなんとかなるかな・・・。

アドバイス助かりました!
どうも有り難うございました!

15 :名無しさん:2007/11/04(日) 23:31:40 ID:nwzUubIz
そろそろスキー・スノーボードの季節だけど、みんな自前の板持ってる?
レンタルの板とかブーツの状態がどれくらいなのか知りたいんだけど・・

日本よりもいい感じ?

16 :12:2007/11/05(月) 12:20:38 ID:RhtDd17o
>>14
もう出発した?

気候が読みにくい時は使い捨てカイロが重宝。
去年12月上旬ミュンヘン泊まった時は氷点下以下の日が
ほとんど無くて、ウールジャケットにマフラーと厚手の
ウールシャツ(その下にタートルネックのシャツ)、腰と背中に
使い捨てカイロで十分だった。
コートは夜間の外出以外着なかった記憶あり。
(アウクスブルクのクリマ)

アッシャフェンブルクやプラハにも泊まったが
気候は似たような感じ。写真見るとコートの時はマフラー無し
ジャケットの時はマフラーあったり無かったり。

17 :名無しさん:2007/11/06(火) 08:23:54 ID:ORYKhTMF
>>12,>>16さん

明日出発です。覘いてみてよかった!
カイロですね!今日早速買って来ます!

ご親切にどうも有り難うございます〜!

18 :名無しさん:2007/11/10(土) 05:11:47 ID:W28Q/nyJ
>>17
今日雪降ったけど大丈夫なのかな?
ミュンヘン楽しんでねー

19 :名無しさん:2007/11/10(土) 06:42:55 ID:Ex56UmuD
Sバーンのストってもう終わったんですか?

20 :名無しさん:2007/11/13(火) 03:24:59 ID:xbNzLi2y
>>19
そろそろ終わったと思うよ

21 :名無しさん:2007/11/13(火) 05:51:09 ID:q9Wv35Bq
ありがとう!
しかし、明日からは雪の予報だねー。
こう寒くなると日本が恋しくなってくる・・・。

22 :名無しさん:2007/11/14(水) 12:40:59 ID:JnaJ3kZz
>>17ですが

一昨日帰国しました。
ミュンヘン、とっても寒かったです。
皆様のアドバイス通りカイロがすごく役に立ちました。
(おなかと背中に貼りました。笑)

>>18さん、
この日にノイシュバンシュタイン城に行ったのですが
吹雪で大変でした。

トラムの乗り方がよく分からなくて
乗車したら、チケットを買うのに苦労しました。
硬貨しか使えないなんて・・・。
それにしてもノーチェックでびっくりしました。
たまに覆面で取り締まってるらしいですね。
地下鉄にも驚きました。

ドイツのプレッツェル、とっても美味しいですね。
日本ではあのようなものになかなか出会えなくて残念です。


23 :ホッカイロ:2007/11/14(水) 23:05:29 ID:CROLxPX8
>>22
お疲れ様
ミュンヘン市内の交通も
一日券買うと楽だけど
その辺は「歩き方」で勉強しとけば良かったかな?

ミュンヘンは札幌
フュッセンは旭川or大雪山
麓レベルてことかな

とりあえず無事帰ってこれて
良かったです。

24 :名無しさん:2007/11/15(木) 09:34:05 ID:UV06gXcB
>>23 ホッカイロさん、

どうも有難うございます〜。
それにしても滞在中ずっとお天気が悪くて雨降り。
もしかしてあんまり気候がよくない土地柄なのかなとさえ
思ってしまいました。
普段はそんなことはないのですよね?

心がけが悪かったかな?(苦笑)

25 :ホッカイロ:2007/11/15(木) 21:38:41 ID:nAT4pQza
>>24
ヨーロッパ内陸の冬の天気は
一日中曇天は当たり前で
突然の雨や雪も珍しくない
特にミュンヘンはドイツの大都市で一番標高が高くアルプスからも近いから冬場は
寒く不安定な天気になりやすいよ
今日の東京みたいな天気は珍しい。
今日ベルギーから来たカップルと銀座線で話したが
二人ともTシャツ
冬が長く陰欝だから晴れた日は思い切り陽を浴びたいと思われ

26 :名無しさん:2007/11/16(金) 10:33:49 ID:T6EmwwaJ
>>25、ホッカイロさん

やはりそうなんですね〜。
イギリスなんかはいつも曇天と聞いていたのですが
ドイツもそうなんですね。
ドイツの皆さんが傘も差さずに歩いてるので
雨には慣れっこなんだなと思いました。




27 :名無しさん:2007/11/17(土) 01:17:45 ID:2nF8arPZ
そういえばあんまり傘差さないよねー

あとこれから二日三日Sバーンがストらしいですよ、皆さん

28 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:54:46 ID:UVMq03tc
ええーー。もうないかと思ったのに・・・。
月曜日まではストが無いっていうのは本当ですか?

29 :名無しさん:2007/11/28(水) 21:24:35 ID:mw605bJg
生鮮佐野が閉まってて悲しい・・・。
お弁当、まずいけど安くて便利だったのに。
後には何か日系のお店が入るのかな。
あそこは何をやってもダメっぽいけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)