5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス生活統合スレッド 16th

1 :名無しさん:2007/11/07(水) 01:34:15 ID:poILs2Kj
●前スレ
イギリス生活統合スレッド 15th
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1183977162/

●関連スレ
( ・∀・)マターリ と ロンドン 11(^ω^ )
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1191486259/
イギリス留学総合スレッド Part11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1170292938/
【UK】イギリス旅行について語れ!19【英国】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1193055637/
◇◆イギリスの地方スレ No.4◆◇
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1098801205/

2 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:13:40 ID:Grg2r+Gw
1) 板やスレのローカル・ルールやを読んでから利用しましょう。
2) 過去ログや既存のレスを確認してから書き込みしましょう。
3) 留学については、イギリス留学スレをチェックしましょう。
4) 質問する際には、Yahoo!やGoogle等検索サイトとお役立ちサイトへのリンクを参照してからにしましょう。
5) スレが盛り下がってきたら、ショッピング、政治経済、ニュース、スポーツなど、
  話題を自分から振って、盛り上げましょう。
6) 海外旅行の話題は板違いです。海外旅行板へ行きましょう。

3 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:15:06 ID:Grg2r+Gw
◆過去スレ

イギリスに住んでて感じる事。体験談。 ttp://life.2ch.net/world/kako/998/998684447.html
イギリスに住んでて感じること、体験談(パート2)http://life.2ch.net/world/kako/1011/10112/1011256853.html
イギリス生活統合スレッド  http://life.2ch.net/world/kako/1026/10266/1026695012.html
イギリス生活統合スレッド2nd  http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1039546510/
イギリス生活統合スレッド3rd  http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1052870057/
イギリス生活統合スレッド 4th  http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1060700399/
イギリス生活統合スレッド 7th  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1100614160/
イギリス生活統合スレッド 8th  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1112093893/
(*´・ω・)イギリス生活統合スレッド 9th(・ω・`*)  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1122375766/
(*´・ω・)イギリス生活統合スレッド 10th(・ω・`*) http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1130342880/
イギリス生活統合スレッド 11th http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1140901734/
イギリス生活統合スレッド 12th http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1148977185/
イギリス生活統合スレッド 13th http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1162413498/
イギリス生活統合スレッド 14th http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1170351377/

4 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:15:38 ID:Grg2r+Gw
■公共機関
在英国日本国大使館 http://www.uk.emb-japan.go.jp/jp/index.html
英国大使館 http://www.uknow.or.jp/
Home Office http://www.homeoffice.gov.uk/
NHS http://www.nhs.uk/

■ポータルサイト・ニュースサイト
Yahoo! UK&Ireland http://uk.yahoo.com/
BBC http://www.bbc.co.uk/

5 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:16:13 ID:Grg2r+Gw
■英国系新聞社のサイト
Daily Telegraph http://www.telegraph.co.uk/
Financial Times http://www.ft.com/
Guardian http://www.guardian.co.uk/
Herald http://www.theherald.co.uk/
Independent http://www.independent.co.uk/
Observer http://www.observer.co.uk/
The Sun http://www.thesun.co.uk/
The Times http://www.the-times.co.uk/

■英国系雑誌のサイト
Economist http://www.economist.com/
Time Out http://www.timeout.com/
Loot classifieds http://www.loot.com/
Big Issue http://www.bigissue.co.uk/

6 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:16:47 ID:Grg2r+Gw
■日本語の情報サイト
ジャーニー http://www.japanjournals.com/
Japan2uk http://www.japan2uk.com/
イギリスWhat's On http://www.ukwhatson.com/
UK-Fnet http://www.ym-net.info/fnet/index.htm(イギリス在住主婦のネットワーク)
ロンドン通信 http://londoncx.pwp.blueyonder.co.uk/jindex.htm

■日本語掲示板
U.K. Mumbo and Jumbo http://uk.mumboandjumbo.com/
ロンドン掲示板 http://www.geocities.jp/londonboardjp/

7 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:17:37 ID:Grg2r+Gw
■大手スーパーマーケット
Marks&Spencer http://www.marksandspencer.com/
Tesco http://www.tesco.com/
Sainsbury's http://www.sainsburys.co.uk/
Waitrose http://www.waitrose.com/index.aspx
Morrisons http://www.morrisons.co.uk/
ASDA  http://www.asda.co.uk/
Somerfield http://www.somerfield.co.uk/

■イギリスのオンライン書店
Amazon.co.uk http://www.amazon.co.uk/
WHSmith http://www.whsmith.co.uk/
Blackwell's http://bookshop.blackwell.co.uk/

■日系オンラインショップ
CLUB JAPAN http://www.clubjapan.jp/exec/top/index.php
らいすわいん http://www.ricewineshop.com/polar.html

8 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:18:54 ID:Grg2r+Gw
■日系・日本語受付対応の旅行代理店
ANA World Tours http://www.anatours.co.uk/
AWL Travel http://www.awlt.com/
Euro Creative Tours http://www.ectuk.com/
Euro Japan Holidays http://www.euro-japan.co.uk/
Gendai Travel http://www.gendai.co.uk/
H.I.S. http://www.his-euro.co.uk/
JALPAK http://www.jalpak.co.uk/
Japan Travel Centre http://www.japantravel.co.uk/

■観光・交通情報
(・∀・)お役立ちイギリスリンク集(゚∀゚ )@2ちゃんねる海外旅行板
http://oversea2chuk.hp.infoseek.co.jp/

9 :名無しさん:2007/11/07(水) 03:20:20 ID:Grg2r+Gw
>>1

一応、前のテンプレ貼っといた
リンクはチェックしたが補足あったらヨロ

10 :1:2007/11/07(水) 04:04:36 ID:poILs2Kj
>>9
前スレにテンプレなかったから貼れなかった。
Thanks!

11 :名無しさん:2007/11/07(水) 18:44:22 ID:x00aIBSo
     ,. -- 、 ,. --r ‐、 __/   \_____/:   ヽ、
        /     ⌒ヽ   \   `                   }
        /           ヽ    \  \__              /
     / /   /  /Yヽ  , │     ',.   ヽ    ̄ ̄ フ   /
   /   /     ,'  i'´ `|  | |        !    ト.     /  /
   | , '|     | ||│  | ハ ∧    ヽ│   │   /   /
   |,/ | │  | |ィ|′ j'ナ|十|‐     |    ,.   /   /         、
   |  | /'   | |,.=i   ィj/=iハ      |    /   /   /            |\
   |  | |│  V化j     辷ン |   || |   ハ    ,'   /              |  \
       ヽハ   ゝ// ,  ////ィ  |∧! ,/    i:  :{              |   ヽ
        | | ハ r‐'⌒ヽ / |  /ィイ       {  丶_______.ノ    }
          ヽ |ゝ  \ ー‐‐'    | ,く,.        ''.:                /
           \  ` ┬ '   |/           \ ________イ
                  Y イLr'「 ̄ ̄|           
           , ─r '|/ 「:::| ||_.. ==_j_           
         / l / / /:::イ -_イ´   `ヽ        
        l  V ノ ':::::/-'’ |      V        こ、これは>1乙じゃなくてポニーテールなんだから
          '´イ/:::::/j O  ハ       |       変な勘違いしないでよね!
        i'Y l!,/::: / /     |/         l      
        | i  |l::::::::! /     /        イ

12 :名無しさん:2007/11/07(水) 23:14:05 ID:LdaLbaaB
前スレ996は正しい。
小学生レベルまでならまだ何とかなるかもしれないが、
それ以上となると母親または父親一人では太刀打ちできない。
我が家の子は、一つの言葉に統一してほしいと言う。

13 :名無しさん:2007/11/08(木) 01:18:20 ID:IyGWvpsd
>>12
奥さんがイギリス人なの?
kwsk

14 :名無しさん:2007/11/08(木) 01:44:40 ID:6AFzutPZ
昨日あの佐川君の事件を紹介するテレビ番組の予告やってたけどオリジナル企画かな?
また日本へのネガティヴキャンペーン、バッシングのネタかよ。。。
せっかくその直前に解剖実況番組を見て食欲増進してたとこだったのに、アレで萎えました。。。

15 :名無しさん:2007/11/08(木) 02:50:32 ID:D8IgokU4
>>14
バッシングというより、そういう奇異なところにしか興味がない。
もしくはそれが一番数字を取れるってことなんじゃないかと最近思う。
中国の子供さらいの番組もちょっと前にやってたけど、
この番組自体をバッシングだと言いたいんではなく、
それ以外に中国なりを全体的に知る努力なんか
ほとんどしてないくせにと思ってしまう

基本的に極東のことなんか興味が無いんだろうな。
何かセンセーショナルな部分だけ切り取って
まあ野蛮と言いたいだけのオナニーなんだよ。


16 :名無しさん:2007/11/08(木) 06:52:59 ID:JuLeqg0s
>>12
ちゃんとした家庭の子は、2ヶ国語(日本語とクイーンズイングリッシュ)ができる教育を
日本人の親が頑張ってやってるよ。
子供は嫌がるが、日本人学校の土曜日だけでも通わせるのが手っ取り早いよ。

17 :名無しさん:2007/11/08(木) 14:32:50 ID:HxtXjO0J
私の知り合いの家庭もみんな二ヶ国語で育ててるけど
まぁ、それなりに頑張ってるよ?
確かに家の外が英語環境なので日本語を完璧にって
わけにはいかないけど、とりあえず会話くらいはなんとか
できるようにできると思う。 読み書きはどうしても大変み
たいけどね...

基本は日本人親との会話は絶対日本語でするってこと
でしょうか。

18 :名無しさん:2007/11/09(金) 02:02:56 ID:xX5dK5G5
クイーンズイングリッシュって何だよ?
女王みたいな上流社会のアクセントだったら、
使う人が限られているから子供に教えるのなんて無理だろう。
だいたいウィリアムやハリーだってミドルクラスのアクセントで
上流階級のアクセントを使ってないの。

19 :名無しさん:2007/11/09(金) 02:45:45 ID:niS0d5wx
>>18
16はもしかしたら「ちゃんとした」上流の人かもよ?

どちらもバランスよく本国人並に読み書き会話ができるようになるのは難しいと思う。
国際結婚の家庭でも、両親ともにお互いの言語を話す家庭と、一方は一ヶ国語しか解さない、
という家庭とでは子に与える影響が違うだろう。
また、実家が教育の重要さをよく理解し、支援を惜しみなく捧げられるかどうかでも違ってくる。
子が二ヶ国語同時学習を負担に感じるなら、どちらも中途半端に終わらせてしまうリスクを背負うより、
一ヶ国語に絞ってその国語能力を高度につけさせてやった方が後々、本人のためかもしれない。

前に誰かが指摘していたように、子は周りの同級生たちに溶け込みたがるから、
16が言う通り、流れに逆らうように親が倍の努力しないと子はついてこないよね。
それはものすごくスタミナの要る作業。でも、後で報われるはずだから、
両方教えると決めた親御さん方にはばんがってもらいたいです。

20 :名無しさん:2007/11/09(金) 08:30:11 ID:F99PRqP0
漢字だけは、労力の割に得るものが少なすぎるよな。
逆か。
使う機会は少ないのに覚える労力は半端じゃなくかかるよな。

21 :名無しさん:2007/11/09(金) 08:43:30 ID:T34kvUiz
>>20
最近は片親日本人の家庭の子にはAレベルを
日本語でぜひ、と勧める先生が多いようなので
頑張ればそれなりに得るものはあるのかも。

でも労力が半端ないことには変わりないけど。

22 :名無しさん:2007/11/09(金) 14:43:39 ID:Urdlb/bT
「iPhone」を求める人が早くもApple Store Regent Streetに
BBC NEWSでは、11月9日午後6時2分から販売が開始される「iPhone」を求め、
ロンドンのApple Store Regent Streetでは、雨が降っている発売前日から既に並んでいる人がいると伝えています。
先頭に並んでいるのは、マンチェスター・メトロポリタン大学の学生グラハム・ギルバートさんと、
ハンプシャー州ピーターズフィールドから来たニック・フレッチャーさんで、
フレッチャーさんはThe Unofficial Apple Weblogでフォトレポートを掲載しています。

23 :名無しさん:2007/11/09(金) 23:49:30 ID:ToUCGcVE
イギリス人って美男美女かなりいそう。
今you tubeで色々見てたら、超かっこいい(かわいい?)イギリス人の男の子みつけた
http://www.youtube.com/watch?v=tdQvuB3E52Y
これくらいのレベルってざらにいるの?

24 :名無しさん:2007/11/10(土) 00:51:35 ID:NilGCg/B
とんでもない釣りですね

25 :名無しさん:2007/11/10(土) 00:58:34 ID:CxxZRdNl
>>23イケメンすぎワロタ

26 :名無しさん:2007/11/10(土) 05:44:55 ID:VnQKrpEy
ごく普通のその辺にいるブラッツに見えるけど…
これで美形だったら>>23にとってイギリスは天国だろうね

27 :名無しさん:2007/11/10(土) 06:05:20 ID:Wn8zMMup
クィーンズイングリッシュなどを子供に身につけさせたいのなら、
それなりのプライベートスクールに入れればヨシ。
子供は周りの大人(先生とか)と友達と同じアクセントになる。
ちなみにうちの子は日本語学校大好きですけど?
なんで、嫌がるんだろう。

28 :名無しさん:2007/11/10(土) 06:14:05 ID:TozmsH3f
プライベートスクール・・・

29 :名無しさん:2007/11/10(土) 08:50:02 ID:oCLPoZIB
>>24-26
え・・・・まじですか・・・・左の子すごくかっこいいと思ったんですがorz
とりあえず皆スレチなのにどうもでした。

30 :名無しさん:2007/11/10(土) 09:10:25 ID:FEbTVmQ/
右の子が中川家の弟に見えるw


31 :名無しさん:2007/11/10(土) 16:28:55 ID:DtcrILlR
ボクシングデイのサッカーの試合に行きたいんだけど、
交通機関全部運休でどうしたらいいの?
みなさんその時期は引き篭もりですか?

32 :名無しさん:2007/11/10(土) 16:49:05 ID:HKKQ/sOE
お前一体幾つのスレでマルチしてんだ。
いい加減にしろよ!

33 :名無しさん:2007/11/11(日) 06:48:51 ID:v0ZIHnZh
ねえねえ今UKのひとなんで胸に赤い花つけてるの?

34 :名無しさん:2007/11/11(日) 06:51:04 ID:e+ywBN88
つけてる人に自分で聞いたら?

35 :名無しさん:2007/11/11(日) 07:06:45 ID:v0ZIHnZh
ごめんなさい、わたしUKじゃなくて
スカイニュース見ながら書き込んでるの。


36 :名無しさん:2007/11/11(日) 07:31:15 ID:qEbmEn3f
>>33
Festival of Remembrance

37 :名無しさん:2007/11/11(日) 07:48:58 ID:v0ZIHnZh
>>36さんどうもありがとう。

38 :名無しさん:2007/11/11(日) 07:59:17 ID:9D1xKwdP
戦場で亡くなった人を記念(感謝)する日だよね?

想像するに、赤い花はポピーを象徴してるんだと思う。
大きな犠牲者を出した世界大戦(第1次)では前線一体が激しい砲撃で
草木がまったくない一面泥土になり、
戦闘が止んだ後、
その環境に合ってるポピーが一面に咲いたからじゃないかなと思う。
想像なので、間違ってたら詳しい人訂正してください。

39 :名無しさん:2007/11/11(日) 08:07:48 ID:/VVAbpyN
血の色がポピー

40 :名無しさん:2007/11/11(日) 10:55:16 ID:PrGAypN6
英語版のウィキペディア見るといろいろ書いてあるので知りたい方はどうぞ。

基本的には第一次世界大戦の激戦地であるフランダース地方で咲く花だか
ら、そこでの犠牲のシンボルとしてポピーが使われるようになったという感じ。

41 :名無しさん:2007/11/11(日) 16:10:35 ID:uD4crKC2
ねぇねぇ例年ボクシングデーって地方都市(例えばグレーターマンチェスター)内での公共交通ってどうなってるの?
鉄道はとまってるっぽいけどバス移動すら不可能?
在住者の皆さんお知恵をお貸しください><

42 :名無しさん:2007/11/11(日) 18:33:35 ID:SUC8Tht/
>>19
子供が日本語何とか話せるようになっても読み書きが不十分の場合、
やはり日本での学業、仕事はかなり難しいものがあると思う。
そうなると、両親とも日本人でゆくゆく日本に帰国したとしても、
子供は海外でそのまま生活送ることになるってこと?
何か複雑だな・・・。

43 :名無しさん:2007/11/11(日) 19:19:43 ID:eYo//w5H
作家のカズオイシグロさんを思い出したよ。
両親とも日本人だけど、彼は日本語ができないって(高尚な日本語の読み書きは、という意味かもしれない)
自分が子どもに特に日本語を教えていない最大の理由は、日本の労働形態にある。
イギリスで父親が仕事を終えて直ぐに帰って来る、一度にまとめて2週間のホリデーを年に数回取る、
という暮らしに慣れているとおそらく日本に適応できないと思うから。
それに、たとえ日本語の補習校へ通って努力しても、日本で生まれ育った日本人なら先ず誰でも知ってる、
というような単語を案外知らなかったりするもの。
そうすると、仮に日本の会社に就職できても、多分出世は望めない。
だから日本語は、日常会話が成り立つ程度に習得してくれれば良いと、あまり高望みしないことにした。

44 :名無しさん:2007/11/11(日) 20:23:30 ID:SUC8Tht/
>だから日本語は、日常会話が成り立つ程度に習得してくれれば良いと、あまり高望みしないことにした。

例えば、どのような努力をされていますか?
また、子供が早いうちから親と別れて一人海外で勉学に励むことになる
ということについても、もう割り切っていますか?
参考までに聞かせてください。

45 :名無しさん:2007/11/11(日) 21:56:26 ID:xwT2cERa
>>43
親にとっては高望みかもしれないけれど、子供にとっては
そうでもないかも。
日本で生まれ育った日本人が誰でも知っている単語を知らないと
出世ができないというのは、業種、会社による。
そういう単語を知らない分、育った国で違った知識を身に着けているし。
日本語の会話力、読み書きは、親が子供に日本に対する興味を持たせる
度合ですごく変わる。
日本に興味がない子供は日本語にも興味を持たず、言語の伸びは期待できない。
親がそれでいいのならば、問題ナシ。


46 :名無しさん:2007/11/12(月) 02:33:29 ID:P76rPe75
誰か>>41教えて!!泣

47 :名無しさん:2007/11/12(月) 02:38:35 ID:ZEkGZc59
>>46
タクシーはどこでも動いてる

バスは場所とかルートによるとしか言えない

48 :名無しさん:2007/11/12(月) 02:50:08 ID:P76rPe75
>>47
マンチェスター中心部からボルトンと、ボルトンからウィガン。
Firstの8,36,37あたりと540番。

49 :名無しさん:2007/11/12(月) 07:31:20 ID:u8gHrTCj
そりゃ日本語も英語も完璧なのがベストだよ。
でも、みんなスーパーマンじゃないし、
もって生まれた能力と、周りの環境が、実力を作るだろ?
どちらに逆らっても無駄な努力になりかねない。

日本人の子供に生まれたのも運なら、
イギリスに住むことになったのも運。
その中でベストな道を模索するだけのことじゃないか?

50 :名無しさん:2007/11/12(月) 07:40:12 ID:ZEkGZc59
>>49
だから日本語も英語も完璧な「ベスト」を模索してるんだろw

51 :名無しさん:2007/11/12(月) 08:33:27 ID:3m3DUg8e
>>48
Firstに問い合わせればすぐ教えてもらえると思うけど。

52 :名無しさん:2007/11/12(月) 16:32:56 ID:XvhNMthB
家庭で日本語教育をしっかりしているお子さんに平均して言えること。
とても正しく礼儀正しい言葉遣いで話す。日本に住んでいる子供よりも
美しい日本語を話す。
おそらくテキストやテレビやDVDなどが厳選されていると思われる。
英語は人それぞれ。ポライトだったりカジュアルだったり、いまどきの
若者風だったり。友達とテレビの影響。

53 :名無しさん:2007/11/12(月) 17:16:46 ID:KPtxdUzV
教えてください。
今日本に住んでいます。
ここのサイトで海外通販をしたいのですができますか?
http://www.thesoccersite.co.uk/index.php
他にUKで海外通販してくれるスポーツ用品店ありますか?

54 :名無しさん:2007/11/12(月) 19:07:55 ID:4tmzm29P
できますか、、、て、そんなの自分でその店に聞けよ。
2chを無料案内所かなにかと勘違いしてないか?


55 :名無しさん:2007/11/12(月) 21:40:25 ID:P76rPe75
>>53
有名どころだがサブサイドとかkitbug(キットバッグの方は今日本は無理だったかも?)
>>51
日本時間昨夜にメールで問い合わせたら数時間前に返事北

いまクリスマスの運行予定作ってるところらしい。
決まり次第教えてくれるってさ。ありがd

56 :名無しさん:2007/11/13(火) 05:21:04 ID:p5b0T0zq
UK在住子どものいない専業主婦です。
地元で交友関係が広がりません。

某楽器を習っているけど1対1なので友達はできない。
地元の園芸協会にも所属してるけど、役員は昔からの
メンバー(全員60代以上)で固められ、年3回の
フラワーショーにはボランティアで私も会場の設営の
手伝いをするけど「花の種を交換したり株分けしあったり
新しい花壇の話しをしたりするような友達」はできない。

恋人探しではなく、同じ趣味を持つ人との交流が目的の
ミクシィみたいなUKサイトってありますか?

57 :名無しさん:2007/11/13(火) 05:32:34 ID:I/1eHy+j
中国人の養子をとれば交友が広がるよ〜 マジだよ〜

58 :名無しさん:2007/11/13(火) 05:35:18 ID:Rlcu5OFM
地元の教会に毎日曜日行くことをお勧めします。

リアルで地域ぐるみの交流。

59 :名無しさん:2007/11/13(火) 09:12:54 ID:nMf21ST3
>>56
私も教会はおすすめします。
後はヴォランティア活動に参加してみては?

それと、ローカルの会社が企画しているウォーキングツアー
なんかは参加者がリピーターが多く、みんなフレンドリーな
ので、歩きながら顔見知りができて友達もできると思います
がどうでしょうか?

60 :名無しさん:2007/11/13(火) 09:21:24 ID:6FcNurO5
>>56
わたしも小梨の専業だけど言いたい事はわかる。
夫や家族の友人じゃなく、自分の友人が欲しいんだよね?
でも電話でベタクタしゃべるような個人的な友人はかなり難しいよ。
日本でも縁もゆかりもない土地に嫁いで小梨なら
同じくらい難しいと思うし、その妻が外国人だったらストレス一杯でしょ。
悲しいけどそれが現実。
現実受け入れるところからいろいろ模索するしかないんじゃないか。

それとガーデニング関係は日本と違って一般大衆の趣味だから
日本で出来ていたような少人数の濃密な人間関係は築けないと思う。
さらに普通の庭いじり好きな人はRHSなんかに入ったりしないよ。
彼らは少々特殊な人々ですよ。外国人への親和性は低いとおもう。
地元のallotmentで野菜でも作ってみれば?
隣でやってる人と話しが出来るかもよ?

>>58
信じていないのに人間関係だけ欲しくて教会に行くのが心理的にきつい人もいるので
安易に教会がよいをすすめるのはどうかと思う。






61 :名無しさん:2007/11/13(火) 19:44:41 ID:muIwUjdn
教会は教派によって人間関係いろいろ違う。
かまってくれるところはたとえば黒人系バプティストや聖霊派など。
教義は正統でも手法がカルトっちいところがあるから気をつけろ。
イギリス国教会やカトリックはイギリス人信徒同士でさえ交流は非常に薄い。
友達作りには向かないと思う。

62 :名無しさん:2007/11/13(火) 21:43:16 ID:nMf21ST3
>>61
ロンドンは知らんけど地方では結構教会での交流は
充実してるよ。 国教会とかでも。

63 :名無しさん:2007/11/13(火) 22:28:15 ID:I/1eHy+j
つーか
>恋人探しではなく、同じ趣味を持つ人との交流が目的の
>ミクシィみたいなUKサイトってありますか?
なんでしょう質問は、普通にありそうに思うけど案外ないのかな?

64 :名無しさん:2007/11/13(火) 22:43:01 ID:7KQo5rWo
自分の庭をまめに手入れしてたら、
普通は近所の人が声をかけてきて仲良くなれる。
俺の場合は3軒くらい隣の家がガーデニング好きだった。

国教会やカソリックも温かく迎えてくれるよ。
基本的に教会の運営は
そこに通う人のボランティア労働と金銭的寄付で成り立ってるわけだから、
来てくれる人が増えるほどうれしいはず。

また、イギリスでは国教会が多数派なので
カソリック教会に行くと、
アイルランド系、スコットランド系、フランス・スペイン・イタリア・ポーランドなどの
カソリック諸国から来ている人たちが多く、
地元民でない寂しさを理解して、温かく迎えてくれる。

65 :名無しさん:2007/11/14(水) 00:12:59 ID:CoROTZMQ
暖かくは迎えるだろう、もちろん
しかし未信者ならいつまでたってもメンバーにはなれない。
>>56が欲しいのはゲストとしての待遇ではなく
「内輪の仲間」になりたいのではないだろうか。

>アイルランド系、スコットランド系、フランス・スペイン・イタリア・ポーラン
>ドなどのカソリック諸国から来ている人たちが

彼らは信者であり、したがって自動的にメンバーである。
ノンクリの日本人のゲスト扱いとは前提が違う。

66 :名無しさん:2007/11/14(水) 00:58:40 ID:QoJB5KOJ

56さんが駐在など数年程度の滞在なら地域の教会はお客さんで居心地いいかも。



67 :56:2007/11/14(水) 03:34:12 ID:qIfZ/r9o
色々とレスをありがとうございました。

教会通いは、信者になれない(なりたくない)ので無理です。

園芸協会はRHSではなく、フラワーショーも近所の教会の
ホールを借りて開催される地元の会なのですが、老人会の
活動を彷彿させる感じ。うちの庭には花壇とは別に野菜畑が
あるのでallotmentを借りる必要もなく・・・
前庭で花の手入れをしていたら通行人に「綺麗ですね」とか
声を掛けられたりはしますが、それだけです。
右隣りはお子さんのいる共働き夫婦で挨拶をする程度、左隣は
自分の親よりも年上の70代の未亡人で、たまにお茶を一緒に
飲んだりはしますが、趣味も好みも共通点がないので隣人以上には
なれません。

インターネットを通じたら同好の人と交流できるかな、と
思ったのです。日本のオフ会は参加できませんがUKの自分の住む
エリア近くのオフ会なら参加可能ですし。

自分でももう少しそういうサイトがあるかどうか探してみます。

68 :名無しさん:2007/11/14(水) 03:42:53 ID:Nmx4nmC9
>>67
SNSだったらfacebookやflickr、orkutとか。
全部加入してるが活動してないんでどういった感じなのかはわからんが。

69 :名無しさん:2007/11/14(水) 04:56:36 ID:QoJB5KOJ
>>67
>たまにお茶を一緒に飲んだりはしますが、
え?すごいすごい。うち隣近所とお茶なんかしないよ。
旅行不在時のゴミ出しはお互いやってあげるけどね。
それで「地域と馴染めない」とは、どんだけ濃い関係希望よ?
というか日本で住んでいたところが田舎の人かな?
東京や大阪では隣の人とお茶飲んだりしないよ、、、挨拶立ち話ちょっと程度だよ。

それとガーデニングはやはり中年以降の趣味であり、主要な活動層が老年なのは仕方ない。
若い友達できなくても不思議じゃないよ。狙い所が少しづつずれてるような気がする。

英米では個人の趣味ごとに主要なオンラインフォーラム(掲示板)があるよ。
gardening forums で検索して見るとよい。

SNSは加入者の年齢が低すぎてガーデニングの趣味を見つけられないと思うけど
なんならイギリス一番人気の bebo でもやってみたら?中学生ばっかりだけど。
orkut はブラジル人大杉でおすすめできないw


70 :名無しさん:2007/11/14(水) 05:13:55 ID:QoJB5KOJ
>>67
もう一つ
近くのFurther Education College などがやっているCommunity Adult Classesに
園芸関係のコースがある可能性が高い。
あるいは近くに園芸専門学校はないか?


71 :56:2007/11/14(水) 08:20:15 ID:qIfZ/r9o
>>68>>69
情報ありがとうございます。

>どんだけ濃い関係希望よ?
野菜の種や花を1パック蒔いたら、20とか30とかそれ以上
芽が出てくるから、欲しい人があったら分けてあげたい。
ちゃんと世話をして育てられる人に。

近くに友達がいたらお互い苗を交換しあったりできるな〜と。
ラベンダーとかアジサイとかゼラニウムとかを挿し木で増やすのが
得意なので、増やした植物の赤ちゃんも喜んで育ててくれる人に
もらって欲しい。珍しい種類の植物もお互い挿し木や株分けで
交換しあえたらいいな〜と。

学校に通ってまで道を究めたいとは思いませんので、ネットで
forumsを検索してみます。ありがとうございました。

72 :名無しさん:2007/11/14(水) 16:47:58 ID:ZOgSuATX
>>71
>学校に通ってまで道を究めたいとは思いませんので

学校へ行けば同じような趣味の人にであえるでしょってことでは?
なんか上から目線なんだよな。友達の条件がきつそうだ。
わたしと友達になるような人はこれぐらい出来なくちゃね、の態度が
相手にも透けて見えて敬遠されてそう。

73 :名無しさん:2007/11/14(水) 19:01:56 ID:PZK5P6OF
俺は友人にするなら>>72の方を敬遠するけどなw

74 :名無しさん:2007/11/14(水) 20:24:45 ID:JMBXo2dq
>>73
俺も同意ww


75 :名無しさん:2007/11/14(水) 23:51:50 ID:5PcR5n9y
男はデモデモダッテちゃんに甘いよねw

76 :名無しさん:2007/11/15(木) 15:49:26 ID:psfVTJFF
何をどう受け取ったら>>71の返答がそんなに
悪意に満ちたものに見えるのか
>>72には全力をもって答えてもらいたいwwww
腹いてえwwww

77 :名無しさん:2007/11/15(木) 18:52:18 ID:9WjeSNH9
>>72
う〜ん、そんなのはこっちのヒトたちにはおしつけがましいと
思われるかも。
友人をきわめてえらぶ必要はたしかにありそうだ。
イギリス人なら高年齢のほうがいいね。
まさかロンドン在住じゃないよね?

78 :名無しさん:2007/11/15(木) 23:05:38 ID:pjKZcFAP
ものをあげたりもらったりって、結構難しいんだよね。
枯らせたら大変だし、ちゃんと育ててね!とか言われると重い。
同世代のイギリス人は大体子持ちで働いているので、
そんなに密な付き合いはしないなあ。

アダルトスクールなんて別に道を究めるようなレベルではないので、
普通に趣味の同じ友達が見つかると思うけど。

あとは、ガーデンセンターの店員と顔見知りになるとか。
フォーラムは変な人も多いし、気をつけた方がいいかも。

79 :名無しさん:2007/11/16(金) 00:12:28 ID:k8wCxxkt

ウェイトローズで実年齢より30歳以上若く見られたイギリス人女性、18歳以上と証明できずにアルコール販売を拒否される

ttp://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=493361&in_page_id=1770

写真
ttp://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/11_02/MacNaughtDM1311_468x732.jpg
ttp://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/11_02/tinajonesKNP_468x358.jpg


80 :名無しさん:2007/11/16(金) 01:56:19 ID:5/Z2p9qa
>>79

これが本当なら、あらゆる意味での
仕事の不手際ぶりが容易に想像できる。

会社にいる警備の門番も、一度文句つけてくると
しつこいよ。頭悪いよ。

81 :名無しさん:2007/11/16(金) 02:07:34 ID:iEHgTbm7
Off License には「証明が必要です、お尋ねします」」と書いてある。
自分が若く見られるぐらいの自意識はあるはず。
証明できるようにして買いに行くのが当然。
たとえ見た目18にはどうしても見れないとしても。
証明がいやなら他所の店で買えばいい。

82 :名無しさん:2007/11/16(金) 03:58:39 ID:b/EZlYey
>>81

83 :名無しさん:2007/11/16(金) 04:35:10 ID:n9jwI9Vi
俺は40半ばの爺だけど、夏場にTシャツに短パンでテスコでビール買った時
レジの黒人のおばちゃんから数秒間睨みつけられ年齢確認されたことあるw

84 :名無しさん:2007/11/16(金) 04:56:53 ID:k8wCxxkt
>>80
どうやら本当らしい。既にウェイトローズは全面謝罪済み。
>>81
ウェイトローズが全面的に謝ってるところを見ると
イギリス的感覚でもこのサービスはおかしいとみるべきだろうな
まあ写真が写真だけに(ry



85 :名無しさん:2007/11/16(金) 11:46:56 ID:ODKJpvx4
別にウェイとローズは悪くないと思うが、、
この顔で18歳以下はないだろw

むしろネタなんじゃネーの

"When my daughter gave her some ID to prove she was over 18, it got even more
ridiculous. In the end I just said, 'forget it' and went to Threshers instead.

って、何があったんだ?

86 :名無しさん:2007/11/16(金) 18:24:49 ID:4IHpEGaa
娘は22歳のIDを持っていても、
未成年者(母)にお酒を渡す恐れがあるから売れないと言われたってことだろ。

87 :名無しさん:2007/11/17(土) 00:24:11 ID:c1hkw+K3
56ちね♪

88 :名無しさん:2007/11/18(日) 02:18:21 ID:1NVo2hGZ
>>87
なんだこいつwwww

89 :名無しさん:2007/11/18(日) 02:27:09 ID:gnajs15G
HIVの検査ってGP行ったらタダでやってくれる?の

90 :名無しさん:2007/11/18(日) 04:56:33 ID:8XR9xBus
日系へ行けば?日本人にご安心いただける医療を提供してます♪

91 :名無しさん:2007/11/18(日) 06:16:36 ID:his9Pcyg
>>89
GPへ行くと、ただで検査してくれる病院を教えてくれます。
知っていればいきなりその病院へ行っても大丈夫。
GPにすら秘密で検査をしてくれます。

日系に行く理由は特にないんじゃない?
かえって個人情報もれそう。

92 :名無しさん:2007/11/18(日) 06:35:21 ID:J7zrOgcv
>>89
ttp://www.fpa.org.uk/finder/
で Infection testing (GUM) clinics を選択して郵便番号を入れれば
家の近くの病院が探せる。

93 :89:2007/11/18(日) 08:01:10 ID:gnajs15G
皆様有難う御座いました。
>>92で該当した病院名をまた検索したら下のサイトとか出てきましたので調べてみます。
ttp://www.youchoose.org.uk/index.html
ttp://www.gmfa.org.uk/londonservices/clinics/

94 :名無しさん:2007/11/18(日) 12:15:02 ID:PmW9TIfU
イギリスで日系病院に医師として就職するにはどうすればいいですか?
一応現在日本の医師国家免許とるべく大学で勉強中です。

95 :名無しさん:2007/11/18(日) 17:37:14 ID:+2jgXtDh
>>94
検索すればちょっとは出てくるだろ。



96 :名無しさん:2007/11/18(日) 17:50:26 ID:PmW9TIfU
>>95
検索してもさっぱりわからないんでお聞きしてるのですが・・・

97 :名無しさん:2007/11/18(日) 21:05:22 ID:k9ZqsdYj
>>94
日系のお医者さんはほとんど日本の病院からの派遣で
来てるんじゃないかと思うけど... 日本の職を離れて
就職してる人もいるかもだけど、いずれにせよ日本での
勤務経験必須ではないかと。

一番いいのは日系の医院に医者を送っている大学病院
に就職することでは?

98 :名無しさん:2007/11/18(日) 21:21:23 ID:pcdu63yh
>>96
インターネットジャーニーから各医院へのリンクがある
それをみると、どこも日本の病院の系列だってことがわかるよ
一つは岡山とかにある病院の系列だったっけなぁ


99 :名無しさん:2007/11/18(日) 22:11:51 ID:Wfbf4cZr
調べずに書き込むが・・

日本の医師免許こっちで通用するか?逆にイギリスの医師免許
が日本で通用するとも思えんのだが(英米豪辺りは相互に認め
ていたと思うけど)。

こっちで医師免許取り直す必要とかあるのではないかなぁ。
それとも特例措置があるのか?

100 :名無しさん:2007/11/18(日) 22:18:06 ID:kZFUgjVI
>97-99
おまえらアドバイスしてるけど、いざとなったらこんなレベルのやつに
見てもらいたいのか?いやなら中途半端なアドバイスはやめろ。
医学系の学生が普通に検索すれば情報は出てくる。


101 :名無しさん:2007/11/18(日) 22:50:08 ID:pcdu63yh
>>100
こっちの医療の状況を知っている人ならば、
誰も日系に期待なんかしないし、
もっと言えばNHSにも期待なんかしてない
来たいって言う人がいるなら来ればいいじゃん
それを使うかどうかなんて別問題だろ

まあ確かに常人がちゃんと検索すればある程度のことはわかると思うがね
ただそんなにファビョることでもないだろ


102 :名無しさん:2007/11/18(日) 23:55:22 ID:/Q1D3Ftx
医師不足だから臨床経験があればインド人でもパキスタン人でも採用するよ。
ただし、EEA加盟国、英連邦、北米協定が優先。
日本人向けの医師は外務省が推薦してる。
派遣元は日本赤十字社。
だったら最初からイギリスの医学部に入るべきだったね。
イギリスの医師免許があれば、アメリカでもカナダでもブルネイでも、すぐに診療ができる。
だから出て行っちゃうんだけどね、イギリス人の医師は。
医師国家試験てのが無いんだよね、イギリス。
医学部を卒業すると医師になれる。
逆にイギリスの大学以外で医師免許を取っても、協定を結んでいない国だと紙切れ。
しかも、Highly Skilled Migrant Programmeを受けて、さらに医師免許をほぼ取り直さないといけない。
10年はかかるよ。

103 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:24:11 ID:SeHgP/A+
>>102
そうなのよ。イギリスのホームグロウンドクターたちは、
より職場環境と待遇の良い他の英語国に流出し(もちろん一部ですが)、
代わりに下から上がって来た外国の医者がこの国の患者を診る、という構図。
別にどこで医師免取ってもらっても構わんけど、
外国語訛りの強い英語でしゃべられると意思疎通に困るんだよね。こっちも完璧じゃないけど。

104 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:41:57 ID:YA8SUUrn
そんなに大変なのか・・・orz
関東ってあんまり系列とかないからよくわからんのよ。

しかし外務省の推薦もらうとかどうすりゃいいんだ???><

105 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:44:47 ID:YA8SUUrn
医師免許とったら研修医くらい日本でやった後、ニートついでにイギリスかシンガポールかバンコクあたりで働きたいなーと
思ってたんですが・・・そんなに難しいとわorz


外務省の医官になって大使館で働くのもいいんだけど、どっちにせよどうすりゃなれるのかさっぱりわかんねーや><

106 :名無しさん:2007/11/19(月) 00:54:11 ID:UqBNxtnZ
日本も医師免許相互認証協定を結べばいいんだよ。
日本の医学なんてイギリスでは馬鹿にされてる。
たぶんアメリカ人も馬鹿にしてんじゃないのかな?
そりゃ鎖国みたいなことをずっとしてるんだから発展するわけないじゃないか。
日本人が中国の車を見て笑ってるのと同じくらいの感じ。

107 :名無しさん:2007/11/19(月) 01:54:33 ID:mVQEanE4
>>105
こりゃダメだ。真剣に調べる気ないだろ
2chとネットでちょっと調べて、はいダメでしたなんてゆとりならではだな



108 :名無しさん:2007/11/19(月) 02:02:54 ID:YA8SUUrn
>>106
台湾とオージーは日本の医師免許使えるはず。

109 :名無しさん:2007/11/19(月) 02:19:18 ID:iAoHW0PZ
こんな事2chで聞いてるのは
某サカオタの群馬の医大生臭いな。

110 :名無しさん:2007/11/19(月) 02:27:29 ID:392EIxoX
>>94
お前T川か?
サッカー板と海外旅行板の荒し。○馬大医学部。
他所で荒らし足らずにこんなところにいるとは。


111 :名無しさん:2007/11/19(月) 02:31:26 ID:392EIxoX
>>107
もしT川なら何も調べないでクレクレするよ。
そのうえずーっと居着く。


112 :名無しさん:2007/11/19(月) 03:04:12 ID:EeTqQVuh
関東って、大学の系列で医師が病院に配属されないの?
関西は、聞く限りでは、恐ろしい大学(というか研究室)派閥社会。
病院の経営母体(公立私立だろうが日赤だろうが)関係なしのコネ配属。
まじで白い巨塔なんだけど。

113 :名無しさん:2007/11/19(月) 04:11:50 ID:392EIxoX
T川にエサやらないでください。
>>112は自演の可能性もあるが、完全に板違い。

114 :名無しさん:2007/11/20(火) 17:38:31 ID:e95cB4Si
イギリスの飯はまずくない発言してた香具師出てこいよ
西洋人さまですら食は東京が一番と認めたらしいぞ
フランスでこの有様だとロンドンはお里が知れるな

ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/071120/erp0711201006003-n1.htm


115 :名無しさん:2007/11/20(火) 17:52:55 ID:o+MxV45C
味音痴はどこにでもいるからな。
お前恥ずかしいからもう書かないほうがいいぞ。

116 :名無しさん:2007/11/20(火) 21:23:26 ID:e95cB4Si
>>115
くやしいのうwwwくやしいのうwwwwwwww


117 :名無しさん:2007/11/20(火) 21:35:27 ID:zDSrtopq
たしかに日本はコストパフォーマンスが良い店が多いな

118 :名無しさん:2007/11/20(火) 21:45:57 ID:w/LeJ6R1
コストパフォーマンスはイタリアが一番だったな。日本は、旨いところはとにかく旨い。

>イギリスの飯はまずくない
だから、まずくないと言ってるだけで、旨いとは言ってないってwww
イギリスは、たぶんそういう次元じゃないんだと思う。個人的にはベイクドビーンズとか
アップルクランブルとか、無性に食いたくなるときがある。

119 :名無しさん:2007/11/20(火) 22:01:56 ID:L6cQ+U18
最近は、イタリアやフランス本国より
イギリスのイタリアンレストランのほうが美味しいことが多いよ。

俺が無性に食べたくなるのはビネガーをかけたチップス
(日本語でフライドポテトのことね、念のため)

120 :名無しさん:2007/11/20(火) 22:07:27 ID:s73d3BW6
なんだかんだ言っても、ミシェランで世界で1番多く
星を貰っているのはゴードン・ラムゼイだったり
するわけで。

121 :名無しさん:2007/11/20(火) 22:19:38 ID:psnGvcAX
>>119
禿胴。
 何といってもイタリア料理は、ローマよりロンドンが美味しい。
 特に、ケンジントンの XXレストランなんて、美味しくて、親切で、
 値段が、予想の半分。
 それから、イングリシュビネガーをかけたフィッシュアンドチップス 。
 でも、あれは、一ヶ月に一度位で十分だけど。

122 :名無しさん:2007/11/20(火) 22:37:00 ID:gCMr8W07
味は人それぞれだから難しいよね。
でもロンドンの外食はここ10年で目覚しく向上したと思う。
もともと貴族たちは外食しなかったし、会員制レストランにしか
行かなかったら外食産業が出遅れたと、会員制レストランの
シェフが教えてくれた。
なるほど、と納得。


123 :名無しさん:2007/11/21(水) 01:18:00 ID:yNMGEcdT
なんだか苦しい擁護レスばかりだな。
ミシュランはコストパフォーマンスだけの採点じゃないし、
イギリスのイタリアンは何よりイタリア人があんなのイタリアンじゃないっていつも言ってる。ジャパレスと同じだな。
彼らに言わせると、火の通し具合から塩の加減まで全部ブリティッシュ向けに質を落としてるんだとさ。
それが売れる秘訣らしい。
それを美味しいと言っているのは単にブリティッシュ並みに味覚が劣化しただけのことだろう。
その証拠がフィッシュアンドチップスだな。

ここ10年で向上はしたのは事実だけどまだまだ底辺もいいとこ。
ミシュランを出す価値も無い都市ってことには変わりは無い。



124 :名無しさん:2007/11/21(水) 01:53:15 ID:fhpV3/Rz
まぁまぁ。
イギリスはグルメでもモードでもイタリアには遠く及ばないよ。
略奪民族に繊細な舌を求める事は、マドンナに貞淑を求めるようなものだ。

厨在などでイギリスに居る日本人は、基本的に自分が大好きで大好きで仕方なくて、
自分が並の日本人より優れていると人一倍思いたいからこそ厨在しちゃう訳だけど
日系企業は欧州はイギリスぐらいしか赴任先無いからw
イギリスが他の欧州国に遜色するのは、自分の泊的にも困る訳。薄っぺらい奴らです。

まぁ、ここで盲目にイギリスマンセーしてるオサン・オバハンは
日本がひどく貧しかった時代に思想形成を余儀なくされてる訳で、
イギリスに対する眼差しはもはや信者のそれに等しく、氏ぬまで直らないよ。
可哀想と言えば可哀想ですな。

125 :名無しさん:2007/11/21(水) 02:16:32 ID:03P/UlsX
うん、わたしは別に白いご飯に卵と醤油掛けて食べるとか、
お茶漬けだけでも十分美味しく食べられるから、イギリスでも幸せ♪


126 :名無しさん:2007/11/21(水) 02:30:08 ID:99BFMcWG
イギリスの生卵って危険なんじゃないの?

127 :名無しさん:2007/11/21(水) 05:51:00 ID:2k8VLQDI
>>123>>124
今、イギリスの物価は高いからね。
イギリスでの平均年収(1300万円くらいかな?)に届かない君たちは
ろくなところに食べにいけなくてひもじい思いしてるんだね。

128 :名無しさん:2007/11/21(水) 08:42:12 ID:2iUEOQ/0
いくら給料が高くてもイギリスのレストランの評価が低いという事
とはまったく関係ないわけだが。。

ロカやウムですら美味しいという程度だからなぁ・・まあ素直にパリ
やブリュッセルに出張か遊びで行ってきて食事してくるのが一番よ
いだろ。

129 :実況禁止:2007/11/21(水) 08:53:02 ID:BpZ7nC8n
いまチャンネル4で美味しそうな料理番組やってるじゃん。
ホントにゼリーみたいだのう。

130 :名無しさん:2007/11/21(水) 11:32:03 ID:V0RtbSPr
平均年収(500万円)の人達はほとんど外食にいかないんだろうな。

131 :名無しさん:2007/11/21(水) 12:21:50 ID:99BFMcWG
>>127
イギリスの平均年収が1300万円って本当か???
何を根拠にそんな数字を持ってきたんだ?

132 :127:2007/11/21(水) 18:38:44 ID:vMunB7d9
悪い。普通の企業勤め人の平均年収だった。

シングルマザーや、低収入の移民労働者も多いから、
そういうのも含めた平均だと550万円くらいだったよね。

133 :名無しさん:2007/11/21(水) 18:42:41 ID:tj3AnXSQ
>>128
イギリスの食べ物はまずいなんていってるやつは、
金がなくて下の下の食べ物しか食べてないんだろってことだろ。

134 :名無しさん:2007/11/21(水) 20:56:18 ID:yNMGEcdT
また、金持ってればいいもの食える神話か。聞き飽きたな
そんなこと言ってもこっちのレストランの質が低いことの否定にはならないのに
必死に詭弁とは幸福な脳味噌をお持ちのようだ
スイーツ(笑)ならずフィッシュアンドチップス(笑)か


135 :名無しさん:2007/11/21(水) 21:07:58 ID:RY4XFr6H
ロンドンでも東京でもニューヨークでも金持ってればいいもの
食えるってのは共通だと思うが。

個人のスキルによるが、自炊が最強だと思う今日この頃


136 :名無しさん:2007/11/21(水) 22:01:00 ID:XriCeFqs
ボクシングデイのバス時刻表出たけど、どうやってもマンチェスターからウィガンまで公共交通での移動が不可能だ・・・OTL
どうすればいいの???
オーウェンも怪我から復帰するかギリギリの時期だし渡英自体断念すべきか?

これ下手したらニューカッスルに滞在しつづけて26日アウェー戦のツアーないか聞いて強引に乗っけてもらった方が可能性あったりするのか???

137 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:36:58 ID:yNMGEcdT
なんだ旅行者か
答えは簡単だ。来るなよ


138 :名無しさん:2007/11/22(木) 00:21:39 ID:8JLh9w/L
>>136
エサまくとまた怒られそうだけど...

なんでレンタカー使わないの?
資金いっぱいあるならタクシーでもいいけど(ただし通常の二倍〜三倍料金)

139 :名無しさん:2007/11/22(木) 00:32:23 ID:/XLJUYN2
>>138
免許がないです><
なんとかなんないのかなぁ、交通機関。
大体プレミアはこんなバブルって国内からも批判出るほどの値段でチケット販売して儲けてるんだから
試合日に主要近接都市からスタジアムへの移動手段はチーム側が準備すべきじゃないのか、と。
Jですらシャトルバスとかほとんどのクラブが試合日は走らせてるというに。


140 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:01:34 ID:8JLh9w/L
あのね、日本じゃないんだから日本の論理を振り回しても始まらないの。
クリスマス時期にどうしても移動したいなら事前に免許取るとか、お金も
ってきてタクシーや運転手つきの車やとうとかする。 できないならあきら
める。

少なくともイギリス国内で当日の交通機関の不自由さについて問題視
してる人がいるとは思えない...


141 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:31:15 ID:/XLJUYN2
おかしいもんはおかしいだろ。
第一世界中から客が来る興業なのに輸送体制が整ってないとか常識的に考えて有り得ないだろ。
先日のトヨタF1よりも酷いじゃないか。

142 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:43:01 ID:mh8JBgRO
先日のトヨタF1は、
自家用車やタクシー乗り付けを認めなかったのがダメなんだよ。
車使って自力でいけるんだから文句言うなよ。
当日は道路もすいてるよ。

143 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:48:35 ID:/XLJUYN2
だから誰もが車に乗れるわけじゃないから。まだトヨタの方が環境に配慮してたかはともかく
誰もが行くことが可能という点では真っ当な運営。
それ前提にしちゃうと車に乗れないこと自体がdisableとして配慮されなきゃならんという話になるわけだが。

144 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:59:06 ID:s9syZB3q
>>141
仕方がないだろ。日本みたいな先進国じゃないんだから
まともな居住者は後進国だと思って期待しないで生活してんだよ



145 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:59:37 ID:mh8JBgRO
タクシーで行けるだろ。

146 :名無しさん:2007/11/22(木) 02:05:55 ID:DpXdXrRG
滝川お前いい加減にしろよ。

クリスマスやボクシングデイに交通機関が動かないってのは
こっちの常識で習慣なの。
JリーグだのFIだのの例を出して頓珍漢な比較をしたところで
お前の無いものねだりの我侭は叶わない。

自業自得だろ。事前に調べもしないで無理なスケジュール組んで。
オモチャ買ってもらえないガキみたいにがたがた言ってんじゃねえよ。



147 :名無しさん:2007/11/22(木) 02:07:58 ID:eU2XbY62
休日は家族と共に休みたい労働者の人権を優先させてる労働者権利先進国なの。


148 :128:2007/11/22(木) 09:42:03 ID:3lWC880t
>>133


そんな事はわかってるって。
金が無くても美味いものを食えるのが例えば東京であったり
パリやローマ(というよりそれ以外の小都市か)でもあるんだって。

金があれば美味いものが食えるのは世界何処でも一緒、がロンドン
は為替以上に値段と味がつりあわない。NYCも大概だ。

まあ、フィッシュアンドチプスそれもビネガーなんていう連中
が味を語るのはどうかなぁと思うけれどもね。あれはジャンク
だろ。無論新鮮な魚とちゃんとした油を使えば美味しくなるかも
しれんがこの国に椿油とかアーモンド油を使ったのが存在する
とは思えないし。

149 :名無しさん:2007/11/22(木) 11:28:20 ID:L8FC1uvB
今年のX-FACTOR誰が人気あるんですか?

150 :名無しさん:2007/11/22(木) 12:44:09 ID:/pYtwd/7
日本に帰国する際に、イギリスに残してきた銀行口座の預金が最近心配になってきた。
皆様は金融不安で不安になりませんか?

151 :名無しさん:2007/11/22(木) 12:57:08 ID:9jHXJzwx
CD2枚ノ 行方モ 気ニナリマスヨ〜

152 :名無しさん:2007/11/22(木) 18:23:25 ID:XHKCS3Jj
>>150
インターネットバンキングやってないの?
いつでもどこでもネットで口座内容チェック出来るよ。

153 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:42:49 ID:Usphuvm6
またこんなところで暴れていたのかw
Wiganは鉄道の幹線上にあるのだが、どうしてバスにこだわるのかな。
26日は鉄道はそれなりに間引きで動くはず。
昼からの試合に朝一番から出かければ
たとえ運転手が確保できずに数本運休が出ても
昼過ぎには現地には到着できるだろうに。
帰り帰って来れなかったらスタジアムの駐車場でヒッチでも何でも出来るだろうに。

154 :名無しさん:2007/11/23(金) 00:56:12 ID:dbiLFafI
EUROで負けてイングランドは絶望してる。
みたいな記事があったんだけど、本当ですか?

いまひとつ海外でのサッカー人気というか生活への密着具合のイメージがわかない・・・
日本で言うとトラキチみたいなのばっかりなの?

155 :名無しさん:2007/11/23(金) 04:08:00 ID:py4t1sOF
>>153
Boxing dayは鉄道走ってないじゃん。


156 :名無しさん:2007/11/23(金) 05:36:37 ID:qMsAhW2b
>>154
上にも書いてあったけどパブ行けばわかる
放送禁止用語がいっぱい聞けるよ

以下T川への撒き餌禁止


157 :名無しさん:2007/11/23(金) 07:03:11 ID:NdHtI3fJ
>>155
ならそう思っとけば?(笑
誰も困らない。

158 :名無しさん:2007/11/23(金) 08:11:29 ID:py4t1sOF
>>157
うそ教えるのは良くないぞw
ナショナルレイルのサイトで確認したけど走らないじゃん。


159 :名無しさん:2007/11/23(金) 09:44:33 ID:rkXbM/8k
とにかく来ればなんとかなる、若者なら飛び込んでナンボ。
兎に角渡英しろ!話はそれからだ。

160 :名無しさん:2007/11/23(金) 22:22:03 ID:UUou6WSU
作曲家のエルガーは英国では神扱いと聞いたのだがどの位親しまれているの?

161 :名無しさん:2007/11/23(金) 22:46:22 ID:1k8GIj7F
日本での滝廉太郎みたいなものだろう。

162 :名無しさん:2007/11/23(金) 22:52:15 ID:UUou6WSU
そこまででもないって事か

163 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:20:58 ID:YWGzT4J2

イギリスの掲示板です。
お気軽に遊びにきてくださいね。
よろしくおねがいします。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/7210/

164 :White Crow 白いカラス:2007/11/24(土) 00:24:52 ID:3WUCBYGU
なぜ、北欧人、欧米人の古代史が封印されて、現在に至るまであまりよく知られていないのはなぜであろうか?
それには、いろいろな文献や海外の滞在や科学的な検知から推測すると、それについての解答がだんだんと明白になってくるのである。
あくまでも、私個人による研究や推測だが、いろいろな証拠や研究から真実に近い事実であると確信する。
大昔、白人は世界中に存在していた。しかし、いろいろな差別や迫害などにより、環境の苛酷な寒冷地に逃げ住んで集まったのが、
ヨーロッパ人の始まりだと推測する。アフリカなどでは、大昔、白子(アルビノ)の子供が生まれるとすぐに処分していたのである。
インドやアジアでも先祖で何かすごく悪いことをした家系に、アルビノの子供が生まれるという認識が、
現在まで続いている地方などもある。
寒くて、日のあたりにくい地域に何千年も住むと、髪の色が、白や金髪や銀髪になるという科学的根拠は、まったくないのである。
肌の色は白くなっても髪の毛や目が白系の色などになることはない。
アルビノのDNAと白人のDNAがとても似通っている事実までもが封印されている。
食べ物がなくて、イヌイットの人々を殺して食べていたという説もある。
とにもかくにも、想像を絶するほど差別されて、隠れるように生きてきた民族が欧米人なのである。
よって、現在はその報復なのか、もしくは、また差別が自身に降りかかってくるのを恐れているのか、
もっとも凶暴で冷酷な民族になってしまったのである。これは、タブーな話かな? この文章を読んで、
とても心を痛んでいるヨーロッパ人やオセアニアやアメリカの人々は多くいると思われる。差別や偏見や見下しをされると、
どんな人間でも悲しい。そういう行為は、お互いやめよう。それがなくならない限り、戦争はなくならない。
なぜイスラムの人々が、何千年も前からあんなに白人(キリスト)を嫌うのか?

165 :名無しさん:2007/11/24(土) 01:48:30 ID:wpjRCVIE
ま、その前に文章訓練をすることだな。

166 :名無しさん:2007/11/24(土) 03:56:17 ID:VtVAxxWT
>>161
いい喩えだな>滝廉太郎
イングランド人なら誰でも(かぎりなく100%に近く)知っている代表曲がいくつかある。

167 :名無しさん:2007/11/24(土) 10:22:17 ID:cLPWVJI2
>>166
でもエルガーの場合、強烈な愛国心とがんじがらめに結びついちゃってるので
愛国心おおっぴらに示さない日本では手ごろな例を探すのは難しい気がする。

168 :名無しさん:2007/11/24(土) 12:24:27 ID:YIdBIRy6
オーウェンどころかブラックバーンのダービシャーまで同じ箇所傷めてしまったので、泣く泣く航空券キャンセルしますた、ぐすん。
何でこうもこうもおいらのお気に入りのイングランド人FWはおいらが観戦旅行計画する度に揃いも揃って怪我するんですか???
最早ここまでくると何かに呪われてるとしか思えん・・・。

169 :名無しさん:2007/11/24(土) 22:41:17 ID:wkDZayoJ
>>167
じゃ軍艦マーチの作曲者か(笑
誰でも知っていて、でもよく考えると愛国心とがんじがらめ


170 :名無しさん:2007/11/24(土) 22:57:18 ID:F2UMN0QY
でもエルガーは世界中で有名だから、
滝廉太郎とは格が一つも二つも違うよね。
俺は日本を出たことすらなかった高校生のころにすでに
エルガーの音楽にはまってたからな。

171 :名無しさん:2007/11/25(日) 14:09:53 ID:AnlZ6t2D
http://yaplog.jp/sora_equal_sky/
U.K.に住んでいるらしい子のブログ。
この程度の英語力で海外に住んでるなんて唖然というか・・・

172 :名無しさん:2007/11/25(日) 15:22:41 ID:HEkMJvnP

British are also NOT stupid - WITH SUBTITLES
http://jp.youtube.com/watch?v=w_mkwB9ayK4


173 :名無しさん:2007/11/25(日) 18:18:15 ID:eOsbxIQ8
>>171
日本の片隅からの嫉妬みっともないwww

174 :名無しさん:2007/11/25(日) 19:35:34 ID:A75Oll/k
>>171
下手だから住んで勉強。
これから上手くなればいい。

175 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:13:42 ID:bwO9OOp1
>>171
勝手に個人ブログのアドレス貼るお前の方がよっぽどクズ。
あるいは本人の宣伝乙。

176 :名無しさん:2007/11/26(月) 11:21:42 ID:ztlFrLXl
これから上手くなれば良いんでない?
下手な高校生よりは意味が通る文章だし。
(ネイティブと比べてどうかという訳では無くね)
同じ表現を何回も使い回すのだって、滞在期間が長くなって
語彙が増えれば変わって来るんじゃないの?
 3年経って同じだったらマズいだろうけど。


177 :名無しさん:2007/11/29(木) 08:29:05 ID:l+bWXyp5


178 :名無しさん:2007/11/29(木) 09:09:09 ID:XNOLalUQ
The British Independent Film Awardsっておわっちゃいました?
winnerわかります?

179 :名無しさん:2007/11/29(木) 16:46:00 ID:g+cgpLx4
イギリスの自動車保険も日本のように強制保険と任意保険てあるんですか?
おしえてください。

180 :名無しさん:2007/11/29(木) 17:59:33 ID:9DSpxcwI
任意保険をかけることが強制なんだ。
日本みたいに2重で取られることはない。

181 :名無しさん:2007/11/30(金) 01:00:30 ID:pCE50Ebi
日本人ではないが俺の友達の知り合い(留学生)
が自動車事故で相手を轢き殺してしまったらしい
この場合、賠償金払おうがどう取り繕うが
刑務所行かなくちゃいかんのだろうかなぁ・・

182 :名無しさん:2007/11/30(金) 05:05:13 ID:vZsG5GCJ
>>181
日本なら大きな違反していない状態なら、一人くらいなら実刑は普通ないね
イギリスはどうなんだろ


183 :名無しさん:2007/11/30(金) 15:56:49 ID:XAHKxp4t
>>181
それは大変ですね・・・

話の流れをぶった切って申し訳ないんですが、要約だけで
いいので、以下のページを訳して頂けないでしょうか。

http://www.shougang-intl.com.hk/Doc/announ/20071123e1.pdf

184 :名無しさん:2007/11/30(金) 16:16:56 ID:VHfc/k4a
見てないけど翻訳者サイト行けばいいのに。

185 :名無しさん:2007/11/30(金) 19:19:53 ID:5lQUXall
こんにちは。困っている事がありまして
相談したく、書き込みさせていただきました。

8月ごろ、ハウスオブホランドというブランドの
オンラインショップにて、いくつか買い物をしました。
その後、在庫切れとかで数ヶ月待たされた挙句、
結局送ってこないので、キャンセルをしました。
(その間、メールは何度も送りましたが、レスポンスが
ほとんどありません)

お金を返金するというので、キャンセルをしたのに
その後、また何ヶ月も返金してくれず、
メールをモチロン何十通も、電話も掛けましたが
その度に無視されたりすぐ返す。とかpaypalの調子が悪いとかで
まったく行動に出てくれようとはしないんです。

今まで買い物をしてきた中で、ヨーロッパのサービスが悪いのは
重々承知ですが、ここまでヒドイのは初めてです。
こんなに適当なブランドが物づくりをして、人気を得ているかと
思うと、本当に腹立たしいです。二度とここでは買わない。
と思いました。

約2万円ほどの金額です。絶対に返してもらいたいのですが
何か有効な手段はありますでしょうか?
日本なら消費者センターなど訴え出るところがありますが
イギリスにもそういうところはあるのでしょうか?

他にも被害に合ってる人はいると思うので
何か向こうのブランド側にも反省して欲しい次第です。

どうかご教示宜しくお願いします。


186 :名無しさん:2007/11/30(金) 19:42:04 ID:lGBiIODG
ここはそういう相談には向いてないスレだと思うな。
たかが2万円くらいで貧乏人が、とか、運が悪かったんですね、
俺はそんな目にあったことはない、とか言われるだけかと。
基本、礼賛厨のスレだからね。

俺も似たような目にあったことはあるけど、
小額だったのとまあ途上国だから仕方ないかと諦めた。
CABかSolicitorに頼むことくらいしか思いつかない。
CABならttp://www.adviceguide.org.uk/
あとは対応の記録をネットにうpかな。
マンボジャンボにでも行けば世話好きな人がもっとレスくれると思う


187 :名無しさん:2007/11/30(金) 19:55:58 ID:2fPcol8U
>>185
苦情はpaypalに言うんだよ(クレカで買ったらクレカ会社な)。
払い込んだ証拠はあるんだろ?メールのやり取りもあるんだろ?
届いた商品のdespatch noteもあるんだろ?
それ全部もってpaypalに苦情を入れろ。
これでPaypalが動かないなら
相手とPaypalにSmall Claim Courtへ訴えると手紙を書け。
イギリスのConsume's Association にチクれ。
さらに詐欺事件としてイギリスの警察へ告訴し、
Small Claim Courtで訴訟を起こせ。
必ずPaypalも一緒に訴えるんだぞ。

188 :名無しさん:2007/11/30(金) 19:57:13 ID:2fPcol8U
>>187
>Consume's Association

consumers association

189 :名無しさん:2007/11/30(金) 21:06:31 ID:lGBiIODG
訴えると言うのは相手によっては脅迫と取られる。
リスクを抑えた然るべき手続きを取りたいならソリシター入れるのが無難


190 :名無しさん:2007/11/30(金) 22:55:57 ID:xn8OBnmF
イギリス人「JAPが国旗の解決案を提示してきやがった!」ねらーの送ったデザインが掲載される
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196429793/


周りの反応とか教えてください

191 :名無しさん:2007/12/01(土) 12:02:14 ID:dknTm+pF
>>190
おもしれーな、これ。
ってか、日本だけでなく、イギリス国内やノルウェーとかからも来てるじゃん。

192 :名無しさん:2007/12/01(土) 21:54:21 ID:kQzi7GlA
>>185
そこまでいくと詐欺そのものだね
まぁこの国では残念ながら珍しいことではないが・・
第二の被害者を出さないためにも
頑張ってお金を取り戻して欲しい


193 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:07:18 ID:VVL9kN02
>>185
大変だったね。
具体的な対処方法に関してはよく分からないので、力になれなくてごめんね。

ところで以前ドミトリーのデポジットを返金してもらった時のこと思い出したのだけど、
振込みの手続でややこしいことになって、最終的に小切手で返金受けたのね。
日本で現金化するのに6000円ぐらいとられた。
これからまだ交渉が大変そうだけど、返金方法には小切手は避けた方がいいよ。

194 :名無しさん:2007/12/02(日) 03:50:53 ID:cAPAiYYy
>>189
Small Claim Court は Solicitor 無しで訴訟を起おこせる。
訴えると書面を送るのは脅迫にはならない。
もちろん理由や証拠無しなら脅迫になるが。


195 :名無しさん:2007/12/02(日) 09:17:58 ID:GszrNnty
>>193
何言ってんの?
口座を持ってるイギリスの銀行に郵送すれば手数料無料だよ。
国際郵便代は130円くらいかかったと思うけど。

銀行口座持ってなかったの?
それともせっかく開いた口座閉じたりしちゃったの?
住んだことがある人しか貰えない一生使える財産なのに。

196 :名無しさん:2007/12/02(日) 09:54:36 ID:rur6JEFq
口座が財産w

197 :193:2007/12/02(日) 10:20:15 ID:+zTpHIVi
>>195
なんとなく文面から
日本から海外通販で買い物をしたのかと思ったからさ。
確かにそうとも限らないね。

198 :193:2007/12/02(日) 10:36:21 ID:+zTpHIVi
ちなみに口座は作らなかったよ。
働いたり、腰据えて在住していればもちろん必須だろうけど
自分の場合はたった1年の修士留学ということもあって
支払い関係はクレカ、現金はワールドキャッシュで済ませてしまった。

199 :名無しさん:2007/12/02(日) 10:52:14 ID:rur6JEFq
1年だと微妙だね。俺の友達も、電話もドコモをそのまま持って来てたくらい。
おれは2年修士だったから口座もつくったけど。

200 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:07:35 ID:+zTpHIVi
今よりはずっとポンド安だった事だし
まとまった額を口座にいれっぱなして運用したり
旅行時に利用したりという使い方もできたんだろうけどね。
でも貧乏だったしなぁ...

201 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:29:26 ID:rur6JEFq
>>200
>旅行時に利用したり
あんまできないよ。銀行カードは、数ヶ月使っていないと無効になるから。






202 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:38:13 ID:7C6PScNG
>>201
よくそういう話聞くけどどこの銀行でもそういうものなの?
この間1年ぶりにバークレーのカードATMにつっこんでみたけど
普通に使えたよ...(一年前に日本に戻ってて、この夏に用事
で渡英した際に)

203 :185:2007/12/02(日) 19:59:14 ID:GEInReDb
185です。

回答下さった方々、どうもありがとうございました!
知らない事が色々あったので、勉強になりました。

最初はペイパルから、要求かけようと思ったのですが、
ペイパルの請求できる条件のあたりを読んでいると
どうやら買い物した日から90日くらいだったんです。

なので、90日は在庫が入荷するから待ってくれと言われて
待っている間に既に過ぎてしまったので
もう駄目だな…と思っていました。

ですが、最初は一度ペイパルに相談のメールを送って
それから次の手を考えて見ます。
ほんとに、ずっと嫌な思いをしているので、
皆さんもお買い物はお気をつけ下さい。

どうもありがとうございました。



204 :名無しさん:2007/12/03(月) 03:42:32 ID:DTLqCp0z
>>201
それはうそだな。
俺も10年前に日本に戻って以来、1年に1度も使わないけど、
たまに旅行なんかするときはちゃんと使えるよ。

旅行前後に海外送金すれば
クレジットカードでキャッシングするよりずっとレートがいいし、
友達との小切手のやり取りなんかも簡単だし、便利だよ。

205 :名無しさん:2007/12/03(月) 04:24:36 ID:9gwxUZk0
純粋に質問なんだけど、
最近のカードだとだいたいデビッドカードと一緒になってて、その期限はあるよね
で、普通はその期限の前になると新しいのが送られてる来るけど、
住所を日本とかに移した場合って日本に送ってくれるのかな?
それとも、デビッドカードとしての機能が切れた後でも銀行カードとしては使える?


206 :名無しさん:2007/12/03(月) 06:09:08 ID:8BkNdAPK
日本に送ってくれるよ。
少なくともBarclaysは。
あと、利息に税金がかからなくなるよね。
ステートメントも普通に日本に送ってくれるし、
日本の銀行とは大違いだよ。

日本の銀行はいまだに海外に郵便物を送るということは
とても特殊らしい。
何千円も手数料を取られる。
まあ、自分の預金を下ろすだけで手数料を取るんだからな。
日本の銀行に良いサービスを期待するほうが間違いか。

207 :名無しさん:2007/12/03(月) 08:05:27 ID:9gwxUZk0
>>260
レスサンクス
そっかかなり海外の人にも親切にやってくれるんだね
俺マイナー銀行使ってるからちょっと不安だけどw
大手に切り替えとくかなあ

208 :名無しさん:2007/12/03(月) 09:25:20 ID:PHR7lXgM
>>204
それこそ嘘だろ。俺のは使えないぞ。
ちなみに、日本の銀行カードも一定期間過ぎると使えなくなった。

209 :名無しさん:2007/12/03(月) 09:52:19 ID:15viT7YC
inactivity で口座がアボーンするのはクレカの口座ぐらいだろう。
もちろん残高がない場合な。
一般の銀行口座は残高あっても長期未使用で休眠口座になるが
またイギリスに入国した際本人証明できれば金は引き出せる。
当然だな。

>>205
住所を日本に変えればカードは送ってくれるが
書留では送って来ないはず。

>>208
10年前発行の日本のciti bankのキャッシュカードをつい最近4年ぶりに使ったが使えたぞ。


210 :名無しさん:2007/12/03(月) 10:23:26 ID:7JTggKsb
>>208
>ちなみに、日本の銀行カードも一定期間過ぎると使えなくなった。

それはここ10年くらい日本の銀行は吸収合併が激しかったからじゃないか?

211 :名無しさん:2007/12/03(月) 10:38:18 ID:jzdasFPo
>>210
一般に日本の銀行では10年間出納がないと「睡眠口座」となり、
翌年の決算で銀行の雑役(収益)としてとられてしまう。

>>209からするとイギリスではずっと眠らせとくこと可能なんだ?

212 :名無しさん:2007/12/03(月) 18:10:43 ID:GP+qtijt
>>211
口座を開くときにBarclaysが説明してくれたところでは、
長い間まったく金の出し入れがない口座は停止状態になるらしい。
ただ、電話一本でまた使えるようになる。
だから年に1度くらいはインターネットバンキングとかで自分の口座間(当座→貯蓄)
でお金を移動したりすると良いといわれた。
カードの使用頻度とは関係ないらしいよ。

あと、国外に出るときはチャンネル諸島とかの税金がかからない支店に
管理を移すことができるといってた。

213 :名無しさん:2007/12/03(月) 19:05:06 ID:K3nC/ouk
こんにちは。
ロンドンのヴィダルサスーンに留学しようとしている美容師の者です。
ここのスレで何か情報得られるか、一応書き込みさせて頂きました。
今、留学するべきか否か迷っています。
ヴィダルについて何か情報ある方いらっしゃいますか?

214 :名無しさん:2007/12/03(月) 19:15:50 ID:GOA9vDcn
過去レスも空気も嫁ないのが来ましたよ。


215 :名無しさん:2007/12/03(月) 19:17:09 ID:GOA9vDcn
>>211
>翌年の決算で銀行の雑役(収益)としてとられてしまう。

つまり残高を銀行が没収するんだな。
企業倫理としてとんでもない法律だなw


216 :名無しさん:2007/12/03(月) 20:43:57 ID:TQiVj5zW
>日本の銀行に良いサービスを期待するほうが間違いか。

嘘ばっか。バークレイほど悪名高い銀行も無い
まあサブプライム随分抱えてるみたいだから
どうなるか楽しみだ



217 :名無しさん:2007/12/04(火) 02:25:51 ID:JYdCkXby
>>213
前から不思議に思ってたのだが・・
イギリスって美容師の人が留学する価値があるのか?
理容技術は日本の方が遥かに高いと思うのだが・・

218 :名無しさん:2007/12/04(火) 02:35:57 ID:UMieKU+Y
>>217
卒業後どこで何かをしたいかによるんじゃない?

前にニューヨークの日本人美容師に話を聞いたことあるけど、
カットの技術は日本のほうが断然レベル高いらしい。
でも、ブローやカラリングは西洋のほうがすごいって。

219 :名無しさん:2007/12/04(火) 06:07:48 ID:IZcUkDG6
>>216
嘘はお前だろ。

夜7時に街角のATMから1万円ほど出してみな。
日本の場合9割がたの確立で手数料100円取られるから。
他銀行のATMだとさらに100円。
イギリスの銀行は無料だよ。他銀行でもね。

午後3時過ぎに日本の銀行の窓口に行ってみな。
閉まってるから。

常日頃の銀行とのかかわりでサービスが悪いのは間違いなく日本だろ。
サブプライムは銀行が損をしたという話であって、
客に迷惑をかけたという話ではないからな。

220 :名無しさん:2007/12/04(火) 06:50:39 ID:T+9wqXtj
都合のいい部分だけ(手数料と窓口営業時間)書き出して比較してどうする
口座維持手数料、事務処理ミス、苦情対応の酷さ、ATM不良動作(紙幣枚数不一致)、引落しミス
そういうエピソードを頻繁に職場の人から聞いているし、
そのうちのいくつかは自分でも経験してる
たぶん日系の掲示板にもいくつか出てたな
どの話も日本でもアメリカでもありえない、
処理能力と顧客対応能力が著しい欠如してる
というのがうちの日本人とアメリカ人同僚の結論。


221 :名無しさん:2007/12/04(火) 08:47:26 ID:YQb+qN2j
ミスはあっても全部直してくれるから良いじゃん。
この間なんてお詫びにって25ポンドくれたよ。

自分の金を引き出すのに手数料取られるのは我慢できん。
しかも普通の金額出せば1%近い額だしね。

222 :名無しさん:2007/12/04(火) 15:08:02 ID:FHd1bw6Q
最近の日本の銀行は、ある程度残高あれば手数料なんて取られないぞ
貧乏人ならすまん

223 :名無しさん:2007/12/04(火) 17:13:51 ID:LWtCG25P
>214失礼致しました

>>217 そうその価値があるか考えているところなのです。
>>218 その意見も考えるところで、そもそもハサミでカット創めたのがヴィダルサスーンで、日本で得られないものが得られるのか?というところ。
300万くらいかかるのでその価値があるのか?8ヶ月くらいの期間なので生活費どのくらいかかるかなと思いまして。あんまり関係ないのに貴重な意見ありがとうございます。




224 :名無しさん:2007/12/04(火) 18:00:00 ID:T+9wqXtj
>>221
>ミスはあっても全部直してくれるから良いじゃん。

余程の世間知らずだな。
ミスは認めない、クレームレターは放置、クレーム電話はたらい回し、
多くの銀行ではインドにつながって全然解決にならない。
仮に窓口行ってクレームして、
「それは大変!すぐに対応するわ」とか
「担当者から電話させるわ」言われても、
こっちが何回か催促しないと動かない。
渡した書類もすぐになくす。
で、じゃあ解約すると言うと、「はい、どうぞ」
これがデフォだよ


225 :名無しさん:2007/12/04(火) 18:08:16 ID:ZXmkkkz3
>>224
>じゃあ解約すると言うと、「はい、どうぞ」
解約したいと言うと、なかなか書類をくれず牛歩作戦に出るのがデフォじゃないの?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)