5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONG】香港酷評スレッド3【KONG】

1 :名無しさん:2007/11/26(月) 17:58:32 ID:QITq3tAH
 虚像と粗雑なホンコン


2 :名無しさん:2007/11/26(月) 23:55:57 ID:j/8q3o/v
ついに3かw

3 :名無しさん:2007/11/27(火) 01:01:51 ID:fSTpqZv3
セントラルまじ人大杉。人よけるの面どくせぇ。エスカレータの乗り口でストップするのやめれ。家族でよこにならんで歩くのやめれ。語レンジャーかとオモタ。

4 :名無しさん:2007/11/27(火) 10:41:08 ID:g6JgIBSb
銅鑼湾や旺角よりはマシだろ・・・。

5 :名無しさん:2007/11/27(火) 11:47:14 ID:fSTpqZv3
そうだよな。そう思って最近そっち行かない。SOGOの本屋行きたいけどそこまでいくのダリィ。

6 :名無しさん:2007/11/27(火) 15:54:05 ID:X1G2z5vG
そもそも街にはブサイク香港女しかいないのが問題。出掛ける気になんかなる訳が無い。


7 :名無しさん:2007/11/27(火) 16:13:45 ID:fSTpqZv3
香港名物

道でよけない人。

わざとらしくぶつかってくる人。

狭い場所でジリジリ寄って来るジジババ。

女をなめまわすようにガン見する男。

横に並んで歩くグループ。

超ブサイクなのに異常にいちゃつくカップル。

ダイナミックなゲップorくしゃみ。

大音量の携帯の着メロ。

殺人級の体臭or口臭。

客お構いなしでくちゃくちゃ音をたてて飯食ってる店員。

気づかないウエイターorウェイトレス。

忘れられたor間違ってくる料理。

他なんかない?

8 :名無しさん:2007/11/27(火) 18:31:43 ID:X1G2z5vG
エレベーターの閉ボタン連射。

家族総出でレジに並ぶ。

犬のような飯の食いかた。

寿司ネタは馬鹿の一つ覚えのようにサーモンばっかり食う。

鞄に入れたオクトパスカードが反応しないと舌打ちをしてイラつく。

距離が異様に近い。

9 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:44:49 ID:fSTpqZv3
距離が異様に近いワロタw

10 :名無しさん:2007/11/27(火) 23:19:10 ID:sOkeFZ4v
竹の足場ワロスw いつの時代やねん

11 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:08:21 ID:8dfNPMcN
いや・・・それはいいんじゃね?なんか良き香港ぽいじゃん。

12 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:35:11 ID:aGN+pp2g
良スレ

13 :名無しさん:2007/11/28(水) 01:27:16 ID:JvxtldJK
竹を紐で縛っただけ まぁいい加減な香港人らしいわな しかも見上げると鋭利な先っぽがこっち向いてるし


14 :名無しさん:2007/11/28(水) 23:38:27 ID:BpGQICnB
香港芸能は三流 失笑モンのオンパレード


15 :名無しさん:2007/11/28(水) 23:53:34 ID:YbjhPLmW
ドラえもんの変な着ぐるみのコント、
日本のTVでも取り上げられてたぞww

16 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:00:05 ID:hQWRsX6n
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196258508/

どうなのこれ。

17 :名無しさん:2007/11/29(木) 11:20:15 ID:wGTWh9O2
>>16
これは本当なら、最初は深センで、次に広東省全体とかなりそうだな。
そうなると、外人差別がはじまるし(外人規制)住みにくくなるなあ。 香港オワタ。


18 :名無しさん:2007/11/29(木) 18:23:49 ID:Xk/721ID
がん患者の臓器を4人に移植のニュース見て
「ああ、香港だなあ…」と思った人は仲間。

19 :名無しさん:2007/12/01(土) 17:14:49 ID:Gh87t9b0
香港家賃高いよな。俺がすんでるマンションはジム、プール、ビリヤードとかボーリング場まであるんだけど、そんなもんいらねーから安くしてくれ。

20 :名無しさん:2007/12/01(土) 18:02:01 ID:5iWn0idI
>>19
そんなのないところに引っ越せ。

21 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:06:29 ID:73Rn40b8
木曜日、子供の学校の遠足に参加した。朝8時20分までに集合40分に出発
ってなってたのに集合時間に遅れてくる人、バスは来ない、先生の話が30
分くらい延々と続く・・現地に着いたと思ったら座る場所さがし(下調べして
ないのか?)座ったと思ったらお菓子に弁当をダラダラと食べ始め、先生は
生徒からもらって自分たちは何ももってこない・・(だからかデブの先生
ばかり)子供たちは楽しんでいたけど、親はただ座ってるだけ(時間の無駄だよ)
帰る時間が近づいたと場所移動・・まだ1時間半もあるのに。で移動した場所でまた
だらだらと時間潰し・・そんな時間もお菓子を食べる手は止まらず、先生も
一緒に食べ続ける・・・時間になっても迎えのバスは来なくて。
香港の小学校ってみんなこんな感じなのか?せっかく西貢までいったのに。もう本と
腹が立つ。何が少人数制の小学校だ!先生が怠慢なだけじゃないかと思えて仕方
ないよ!

22 :名無しさん:2007/12/02(日) 14:31:46 ID:fxRzQ1lO
>>21
木曜日にガキの遠足に参加できるっつーことは、駐妻かな?
まぁ、香港では宴会でも段取りどおり事が進行することはないし、遠足でもこんなもんだろ。
何でも段取りどおりにキッチリ進行しないと気がすまない日本社会で育った人間には理解できんよな。

23 :名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:56 ID:oBy3C3R3
あー人多いな。今モールから帰ってきた。疲れたな。どこいっても混んでるねぇ。最近帰ってないからわからんけど東京もこんな感じなのかな?

24 :名無しさん :2007/12/02(日) 22:32:18 ID:vFliUMLs
愚痴ばかり言う日本人が世界で一番多い街、それは香港。
街もどうかと思うが、香港にいる日本人って
視野がせまくて、適応力が無い、なんだかなー香具師ばかりじゃ?
語学力ゼロも多いし。
日本人>>>香港人 って信じこんでるのだけが
生きる唯一のアイデンティティーなんだが、
自分らが、ダメ日本人に属している事に気づかない。
漏れ的には、ワーホリ>>>香港駐在員&駐妻(www

25 :名無しさん:2007/12/02(日) 22:59:52 ID:oBy3C3R3
↑香具師の意味知らないのに使うなよwwあほww

26 :名無しさん:2007/12/02(日) 23:45:43 ID:W4UMek9S
>>24は香港女と結婚したKYな自称高級経理だろ。

27 :名無しさん :2007/12/03(月) 19:47:48 ID:g6t/l7Ek
KYだってさ。ぷっ。

28 :名無しさん:2007/12/03(月) 20:20:29 ID:X4sLzpnN
前スレから読んでないとわかんないけど香港低級チョン民はカスだ。
ところで香港人醜いな。身障っぽいの多くね?顔とか手とか曲がってるよww

29 :名無しさん:2007/12/04(火) 00:01:33 ID:mU4Yefwz
>>24
おまえ自身相当視野、あるいは交際範囲が狭いな。

適応力が無い、って具体的に何を指してるの?
まさか、愚痴ばかり言ってるからとか言わないよな?
みんな普通に生活してるだろ。
おまえでさえどうかと思うほどの街なんだから、愚痴が出るのはしゃーない。

30 :名無しさん:2007/12/04(火) 02:38:15 ID:+HRb/AWR
>>13
竹はしなって折れないし
軽いから高いところにも楽に持っていけるからいいらしい。
おれは吊るしてる鉄骨を頭にぶつけられそうになったことあるぞw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)