5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレコム電話販売 永遠の螺旋 part4 薗の陰謀

1 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 22:52:17
作ってみました

2 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 22:53:19
↑本部長じゃん!

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 22:54:48
JTPSの管理職クラスが、SBTMの管理職になったとして、
SBTMの部下が協力しないだろう!しかとだろ。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 22:59:57
4

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 23:15:14
>>3
JTPSの管理職は、高圧的だから抵抗する奴はいじめ抜いて鬱にさせるよ


6 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 23:30:17
今度のタイトルは、薗の陰謀ですか^^;

あんな虫レベルの知能指数の奴が本部長だもんな〜。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 23:36:52
だからよ〜・・・・・アンテナ連中! あれだけ島流しにしてやったのに
なんでやめね〜んだよ!  半年間子供だましのリピーター着けさせられて
なんの取り柄の無いキャツらには利用価値なんかな〜んもないぜ!
はやく絞りカスはポイッして大掃除しよーぜ!

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 23:41:24
今 リバーと連絡ありまつた! ・・・・・
このスレ立てた奴 追及するといっています・。 

ご丁寧にサブタイトルまでつけちゃって.....    懲戒免職なら職探しは
つれ〜だろ〜な〜!  遠洋漁業でもしてマグロでも取ってこいや!(越前クラゲでもいいけど・・・)  

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 23:44:09
↑インドアプロジェクト終わったら島流しですか?
どこに行かされたの?
ゴキブリ本部長の陰謀は酷いですね〜

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 23:44:33
相撲SE 顔にススがついていた! 仕事熱心なことよ!

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/02(火) 23:48:17
>>8
2チャンネルが犯罪予告でもない限りIP公開するわけないし
ISPだって礼状ない限り利用者を公開しないよ。


12 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 00:39:39
犯罪プロジェクト組もぬくぬく ましてJTPSのスレがとまらん。
世間に恥をさらしてるようなもの 
>8
怒るのも当たり前だ


13 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 00:42:51
しかも内部犯行だ


14 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 01:40:38
第二の中村修一が誕生すると聞いて飛んできますた(・∀・)

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 09:36:32
スレ主は福岡組平成新卒一期生に確定

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 12:54:20
↑相撲SEじゃないのか?

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 17:13:34
>16
そんなにやつが悪いのか? 謎


18 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 19:54:33
今度、どうなるのですか?

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 19:55:27
各本部ごとに教えてね。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/04(木) 20:17:12
新しい部署に来たけど放置プレイ^^

たらい回し異動ばかりだけどこれも辞めさせるためなんだろうね。

21 :新福岡名無し君:2007/10/05(金) 01:59:27
平成に一期生で悪かったな。


22 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 03:12:12
中途採用で平成電電に入って来た奴は他の会社で使いものにならなくてお払い箱になって流れて来たのだから自業自得だが
新卒で平成電電に入った人はマジ(・ω・)カワイソス
大学卒業後フリーターやってましたとは履歴書には書けないだろうし
かなりの高学歴の持ち主もいたのに「投資詐欺会社に就職させるために東大まで行かせたんじゃない」って親は泣いてたよ

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 07:32:44
俺は某大手金融機関から転職してきたよ
営業系は歩合だからカスを多く採用したのは事実。



24 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 09:25:21
大手金融からようこそ
武富士かアコム?

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 09:57:38
商工ファンドだ!

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 10:04:52
↑でもそのインチキ会社出身の営業が高い評価を得てSB内で活躍してるだろ?
SBもインチキ企業だから水が合うらしい。
近未来通信にいった奴いたが残って成功。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 11:22:52
平成新卒がかわいそう?
JTPSにいった奴は確かにかわいそうだな。
馬鹿過ぎだから

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 12:54:49
営業でここに転職した奴もいたが、あいつの履歴書はブラックだなぁ〜

☆L&G社員「今年1月に破たんしていた」

 「L&G」の出資法違反事件で、社員の一人が警視庁に「今年1月に破たんしていた」と話していることが新たにわかった。
 L&Gは年利36%の高利配当で出資金を募っていたが、今年1月、配当を現金から独自の通貨「円天」に一方的に切り替えた。
社員の一人は警視庁の任意の聴取に対し、「この時期に既に破たんしていた」と話しているという。


29 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 16:28:37
・福岡県で自販機荒らしが警官の尻を撃つ

5日午前4時20分ごろ、田川市猪国で「自販機が荒らされている」という通報で、警察官3人が現場に駆けつけた。現場にいた男2人が警察官ともみ合い、
1人が巡査部長(29)が腰につけていた拳銃を奪って発砲した。弾は巡査部長の尻の左から右にかけて貫通し、巡査部長は重傷を負った。
発砲したのは、田川市の無職・小田誠道容疑者(21)で、福岡・嘉麻市の
暴力団組員・浦中旭容疑者(29)と共に強盗傷害と公務執行妨害の現行犯で逮捕された。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 21:51:49
出向して一年が経ちました。皆さんはどんな一年でしたか?

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 21:58:10
なぜか、匿名組合や犯罪隠蔽プロジェクト組がのうのうと生き残ってます

本部長の陰謀にはまって辞めた奴や降格など嫌がらせされてる奴も多数います。

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 22:06:18
↑どこの本部?

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 17:26:18
↑くろんぼ本部だろ?

34 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 20:15:00
くろんぼ??  昔そんな輩がいたような!

35 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 21:38:08
真実を暴露しようぜ!

36 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 23:23:57
そろそろ半年後のことについて考えようではないか。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 23:35:53
半年後は、SBTMへ転籍になっているよ。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 00:33:12
そうだよ

みんなハッピーに昇給だ

39 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 11:27:04
やめなくて得したね

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 15:39:54
また来春のバンド降格でテレコムの新卒のグレードにされるかもよ^^


41 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 16:05:29
平成電電の営業職の中途採用の待遇かもよ
基本給17万円+歩合の直販社員からスタート

42 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 18:27:45
現JTPSの皆さんは、いつまで勤める予定ですか?
私は、転職活動をしていまして、内定をもらったので、やめようかと悩んでいます。
SBTMに転籍になるなら、ハッピーだなと思っています。

43 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 21:08:39
アンテナのジジィども行き先なく結局 使い捨ての営業マンで決まり!
のこりの使い捨てカイロどもはモバイルの窓ぎわ族で、派遣なみの中身の
薄い仕事で薄給でがんばれや! 

      

44 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 21:17:08
担当顧客の割り当てなく全て自力開拓なんて無理だよ。
営業成果がないから降格なんて本部長に嵌められてるとしかいいようがない。

45 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 23:28:57
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1187704088/667
> 667 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 13:09:51
> 業端(社内で使われている携帯電話)を棚卸したら10000回線以上が行方不明になっているので至急調べろという通達が来たぞ
> 法人営業のバカ共のテンプラ&寝かせ分じゃないのかこれ

46 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 06:15:15
>>43
花形のモバイルに憧れてSBMに行った奴ら新砂で業務委託の代替要員として
24時間監視業務などで頑張っているよ。
SBMでは派遣か業務委託としか思ってないから社員みたいな仕事させてくれないよ。

47 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 12:08:27
↑元々の狙い通りの展開ですよ。

48 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 18:45:11
テレコム転籍後、一番最初の仕事だった...
連中は一番最初に手あげて会社に「やる気!」をアピールしたまでよかったが・・・
 今では糸の切れたタコの如く変な部署に雑用みたいな仕事をさせられ失意のうちに辞めて組んだろ〜な〜! 合唱

49 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 18:46:50
アンテナの監視か・・・・・ 超ワロス 定年退職後の仕事だな・・・

50 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 23:48:32
↑テレコムエンジニアリングなんか工事会社リストラされたようなオヤジ業務委託と
一緒に電線追って床を這ったり机の下に潜ったりして現場調査してるよ。
あいつら単能肉体労働者なんだから作業着でいいんじゃないかと思うけど・・^^


51 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/09(火) 07:09:32
↑ 相撲SE激怒 落武者みたいな連中といっしょにすんじゃねー! 
   

52 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/09(火) 12:52:01
「↑」使ってるのって、1人かと思ってた。

53 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 22:43:15
参ったよ!
クレーム受付に異動させられ毎日怒られてストレスで死にそうだ。
俺もあいつの陰謀に嵌められた!

54 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 23:19:03
あいつって誰よ?

55 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 21:36:54
陰謀と言えばゴキブリのことじゃないのか?

56 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 21:58:16
結局、嵌められて故障対応TTSCへ行かされた奴はいるのか?
おとくクレームを24時間聞いてるなんてやってられんわな〜

57 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 21:47:27
社員様からは業務委託としか思われてないのだから文句言うな!
故障、インドア交渉、現場調査、監視、開示整理など派遣や嘱託がするような末端の単純業務でもやり甲斐は生まれてくる。
今から定年後の仕事してれば将来助かるかもよ。仕事をくれた本部長様に感謝しろよ!

58 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 22:11:42
降格や賃下げなど容赦ない本部長の趣味とも言える「虐待」は、社員の家庭までも破壊していく。

★内縁女性殺害の43歳男、容疑認める

 川崎市で12日、交際相手の女性の首を絞めて殺害したとして、
男が殺人の疑いで逮捕された。容疑を認めている。
 逮捕されたのは、川崎市高津区の上妻敏厚容疑者(43)。
調べによると、上妻容疑者は12日夕方、自宅のアパートで東京・北区の中島順子さん(40)の
首を絞めて殺害した疑いが持たれている。
 上妻容疑者は、中島さんと酒を飲み、アパートに帰った後に口論となったということで、
犯行後、自ら「人を殺した」と110番通報してきた。

59 :名無しさん@電話にはでんわ名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 08:37:13
インドアから営業にまわされた・・・・これって喜んでいいのか・・・?
なんか行くとこなくて・・まわされたような・・・

60 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 11:59:28
>>59
法人営業はエリートじゃなかったのか?w
転籍の話はどうなった?w

61 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 12:31:56

法人営業でも、有能な社員はみんなSBMモバイル営業に引き抜かれたから
テレコムに残っているのはリストラ候補営業ばかりだよ


62 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 16:53:28

と言う事は
元ヘイデン営業は全員リストラってことだね?
有能な社員なんていなかったし・・・ww

法螺吹き転籍組はどこいったんだよ?
もしかして、もうリストラされた?www

63 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 18:41:23
でも真のエリートが法人営業ではないわな〜

営業企画や技術企画など会社の中枢部署が真のエリートだと思うがね
JTPSからそんな部署に行けるわけもなく兵隊営業がいいとこだろう。


64 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 20:13:26
潰れた会社の社員がエリート? ( ´,_ゝ`)プッ
最後までどこにも転職できずに朝鮮禿に拾われた連中がエリート? ( ´,_ゝ`)プッ

65 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 01:04:08
いつまで寄生してるつもりだ?
哀れすぎだよオマエラ

66 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 01:43:00
漏れはインドアから法人モバイル営業に異動した。
テレコムからの紹介だけで目標は行けると聞いても
それじゃまるでテレコムに世話になりっぱなしだよ…。
だったら目標を倍とは言わないが高くして
自己開拓案件にも挑戦したい。
SPがセールスプロフェッショナルと言う以上
その名には負けたくない。
インドア交渉でSEだとGLから言われた漏れだが
次は法人モバイル営業のみんなに認められたい。
マルチプレイヤーみたいに器用ではないが
あくまで心意気をいっただけである。
口や2CHカキコしても始まらないし
まずは地道な事からやってみますか。
仕事は貰うのではなく作るものである。

67 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 10:20:00
>67
心掛けは立派だが、作るのは自分の仕事だけにしてくれよ。
あと、仕事というのは成果を出してナンボ、評価されてナンボということは忘れないように。
(見当外れの方向で)張り切って仕事した結果、何の成果も得られなかったどころか部下の仕事が三倍増えてしまい、結局時間と経費の無駄遣いだけに終わった。
そんな課長代理が平成電電におりました。

68 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 12:00:34
会社自体が、時間と経費と、社会の無駄遣いな感じだが・・・・
平電時代から、そう思いつつ、今日もまた・・早飯を喰った・・

69 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 12:53:12
SBB=できそうにない事でもダメ元で「できます! やります!」とチャレンジしなければならない会社。
ただし見事やり遂げれば高く評価される。
加点評価主義。

SBM=できそうにない事はやらなくてもよい代わりに「できます! やります!」と言った事は何が何でもやり遂げないと評価が下げられる会社。
減点評価主義。

SBTM=できるできないに関係なく「できます! やります!」と言うだけで評価される会社。
その仕事の必要性や成果は問われない。
スローガン至上主義。

…こういう話を課長から聞きますた

70 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 18:34:09
JTPS社員は今後どんな立派な成果を上げても
(たいした成果を上げられる奴はいないと思うがw)
人事部はあらゆる方法でケチを付けて評価を下げてくるぞ
他の会社に雇ってもらえる能力のある奴はとっくに辞めているはずだから
今残っている奴はどんなに冷遇されても会社にしがみつくだろうと思われている

71 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 19:54:57
>>69
SBTMが最高じゃん!!
仕事しなくて会社に居なくても成果出さなくてもOKだもんな〜
だから会社大赤字だが、SBMの利益に寄生虫のようにして生きててもOK。

SBBなんか出来ないことまでさせられ結局出来る奴なんてほんの少ししか
いなから、成果でなくなれば使い捨てされ人生終わり。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 21:46:51
あの頃の平成電電がよかったな。

73 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 22:27:45
>>69
各社によって、違うもんですね。

74 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 22:34:46
課長はおろかJTPSのヒラ社員でも知っている>>69のような現状を損禿が知らないわけがないだろう
再来年からはVodafoneとテレコム買収に使った2兆円の返済が始まる
固定電話事業は万年赤字しかも社員は給料泥棒ばかり
ソフトバンクグループのお荷物であるテレコムがこの先どうなるかはアホでもわかるだろうに

75 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/15(月) 22:57:15
>>70
俺は去年秋のMBOフィードバック(実際の評価対象は去年の前期)で
「プロジェクトを積極的に推進しようとする姿勢に欠ける」
という理由でバンド降格されたよ
おいおい何だよマジムカツク
去年の上半期と言ったら平電がドリテクから支援を打ち切られて「もうだめぽ」と右往左往してた時期じゃねーの?
その状態で何とかこれ以上の事態の悪化を阻止し現状維持から何とか改善に持っていこうと努力するのが本来の姿じゃね?
それとも何? 積極的に会社を潰せばよかったの?
ふざけんじゃねーよ

76 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 01:51:15
>75
現実には「積極的に会社を潰した」再生プロジェクト成り上がり組が
のうのうと出世してヌクヌクと暮らしている件について

77 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 05:05:19
↑本部長は、プロジェクト出世組の意見を馬鹿正直に聞いて信じているからね


78 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 08:38:42
だから会長一味だった相撲SEなんかが威張ってるいるのか?
会長一味で独占してた自作自演プロジェクトだったしな。。

79 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 11:59:46
テレコムも馬鹿ばかりだってことさ!

80 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 13:00:29
いやいや 本部長はがんばりやだぞ。1点悪いとこがありのは
>77 真正直 だから再生プロジェクト成り上がり組の嘘が見抜けんだけだ


81 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 21:16:49
赤坂ねぇさんに会いたいでつっ!

82 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 22:49:12
あの女、テレコム正社員にモーションかけてたぞ
JTPSの貧困野郎なんか相手しないとよ

83 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 23:56:19
平成電電は給料だけはNTTやKDDIや日本テレコムより高かったぞ
九州の田舎の中小企業には不釣り合いなぐらい
だから潰れたんだけどな

84 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/17(水) 00:09:00
↑営業なんか手取り10万だったぞ
来春にはテレコムに転籍だから喜べ!!


85 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/17(水) 01:39:18
↑それは直販(中途採用の販売職)でしょ。基本給17万+歩合制。
大学新卒は初任給+住宅手当で25万越えてた。

86 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/17(水) 02:36:33
業績に不釣り合いな高給と言えばVodafoneだろう
大卒初任給が25万円
J-PHONE時代に新卒で入ってVodafone時代に希望退職制度に応募した連中(30歳ぐらい)の退職金が1000万円
あの時辞めずに残った連中は今死ぬほど後悔しているよ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1173021117

87 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/17(水) 09:56:43
>85
それは、間違い(平成電電時)
中途採用営業職は、基本給15から17万円+歩合30以上で3000円
但し、みなし残業は含まれず、ボーナス支給なし
ちなみに、ボーナスは出るとハローワークに出てる記載 ダークだろ


社内規定にも、ボーナス1.8位かな、1年後かな、昇格基準判断とある。
ところが、中途採用営業職には、社内規定も適用されておらん、そもそも直販と
いう囲みもない。

ハラスメント行為がされていたのは、事実。 
年間96万+残業代となると年間最低100万も違う(新卒と比べてだ。)





88 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/17(水) 10:01:39
ちなみに、営業所の事務員も社内規定は見てるが、中途採用営業職には
、社内規定を見せないようにし、そのことも、したかくしにしてきた。

ちなみに、この規定を見るには、所長以上でないとわからない。
来春にはテレコムに転籍だから喜べ!!
JTPSは、テレコム参加 こんなハラスメント行為は少ない。



89 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/17(水) 22:57:43
来春・・・かぁ

90 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/17(水) 23:44:40
SBTM転籍が内定している
エリートの皆さんに朗報でつ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1187704088/779-

91 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/18(木) 00:34:23
テレコム流動化ってどうなるんだ?
会社は資産も人もバラバラに切り売りかな〜

92 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/19(金) 22:06:58
★パキスタンで爆弾テロ 139人死亡

 パキスタンで19日、8年ぶりに帰国したブット元首相を狙った爆弾テロがあった。
ブット氏は無事だったが、これまでに139人の死亡が確認されている。
 ブット氏を狙った爆弾テロは、19日未明に発生し、2回の爆発でこれまでに139人の死亡が確認された。
ブット氏は無事だったが、乗っていた防弾仕様のトラックは、かなり破壊された。
 パキスタン北部では、19日朝にも新たな爆弾テロが発生し、緊張が高まっている。
ブット氏の帰国を最大級で報じていたテレビのニュースは一転した。

93 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/20(土) 21:01:45
相撲SE、せっかく部長に尻まで貸して取り入ったのに上司が変わって落ち込んでた。
また一からやり直しだってよ。シュガーと同じ手が使えるなんてテレコムも腐った会社だ。

94 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/20(土) 21:05:25
テレコムに転籍しても未来はないぞ
転籍するなら稼ぎ頭のモバイルだね
…転籍できればの話だが

95 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/20(土) 22:48:28
うちはテレコム子会社だからテレコムしか転籍できんだろ?

96 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/20(土) 23:06:36
SBBだが転籍する気があるなら歓迎するよ
ウチは来る者は拒まず去る者は追わず
完全実力主義だから年齢学歴経験不問
朝鮮人だろうと高校中退者だろうと前科者だろうと成果を出せば公正に評価される
どこかの会社みたいに上司の好き嫌いで評価されたりは絶対しない
実力次第で課長にだって部長にだってすぐなれる
競争のない仲良しサークルみたいな会社で
変化の少ない平穏な生活を望む人間には向かないだろうが
他の仕事で失敗してコースアウトした人間の再チャレンジには最適の職場だよ

97 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 00:14:33
MBO評価のスケジュールの連絡がまた今回も来てないぞ
「所定のフォームに記入して送ってくだちい。提出期限10/3(水)」
とかいうメールを10/3過ぎてから送って来たりするし
JTPS管理本部は仕事してんのか?

98 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 01:26:46

うるせーな
川も薗もJTPSでは一番エラいが
SBTMでは窓際族だったんだぞ
今SBTMはみずほに切り売りされる危機に瀕していて
自分の首も危なくなり右往左往
おまいら倒産会社の面倒なんか見ている余裕ないんだよ

99 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 02:41:13
>>97
要するに全員バンド降格は既定事項で
MBO面談やフィードバックは形だけのものだってこと
前回もそうだったでしょ

100 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 03:40:15
>>96
それは100%あたっている SBBは実力主義
古くは、東京めったくり通信の人たちが取締役だ
まーJTPSの汚点の会長一派のせいで、高給だが、まーこういう職場にいったら
自ら墓穴
また、元平成電電のやつは、使えない話になる。



101 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 10:12:08
>99
この前の「社員満足度アンケート」がポーズだけだったかどうか
今度のMBOフィードバックで判明するだろう

102 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 15:50:39
>>97
毎日暇こいて居眠りしてるよ
いつも喫煙スペースでタバコふかしてるし相当暇なんだろう

103 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 15:56:18
>>96
SBBが実力主義は正解かもしれんが
同じ朝鮮半島系の武富士やアイフル、商工ファンド、ロッテ、東横インなどみんな実力主義だぞ
成果でなくなればリストラという日本人使い捨て酷使会社なんだよ
夜中までタダで働かせて日本人騙す行為をさせられ、精神や体が崩壊したらポイだ。


104 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 16:28:43
嫌韓厨はこのスレに来ないでね。

105 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 16:41:17
>>99
確かにMBO面談なんかする必要ない。
降格や退職させたい高給取りや年配者で弱気そうな奴は
本部長の陰謀で一方的評価してたろ?
単なる派遣労働者みたいな仕事させておいて、
君は管理職バンドに見合った仕事をしていないとか言われたらしい。
平成のゴミだったプロジェクト出世組一味の噂話を信じて評価してたらしいからね。

106 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 17:49:52
>105
人を騙すテクニックに関しては
ソフトバンクよりも平成電電の方が一枚も二枚も上手だったってこと
会社が倒産して社長が逮捕された後も
引受先の会社を騙し続けている
やはり佐藤賢治は天才だった

107 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 19:24:31
>>105
平成のゴミだったプロジェクト出世組一味の噂話を信じて評価してたらしいからね。
それほんとな そろそろプロジェクト出世組一味の名前出していいかなとなる

プロジェクト出世組一味のやつは 
平成電電匿名組合に関わってる多いからなぁ

福岡の研修所(別荘)にいったやつは、かなり疑わしいはずだ。




108 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 19:31:43
プロジェクト出世組一味は、このスレの工作員の疑いもあるしな。

JTPSをだめにしてるのは、佐藤一派だろ。


109 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 20:10:05
あの営業プロジェクトに応募したけど会長に蹴られた
最初から子飼いの部下に決まってたんだよね
ふたを開けたら悪の砂糖一味ばかりじゃん

110 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 20:24:27
>>107
名前アゲれ

111 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 20:33:53
このスレタイトルにある陰謀得意の奴が一番馬鹿だってことだ
こいつ相撲SEに誘われよく酒飲みに行ってたな〜

112 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 23:58:51
>109
俺もあの時に応募したけど蹴られた。

「選考結果は本人だけにお知らせします。」
「プロジェクトメンバーは原則として非公開。
選ばれた者は自分が構成員であることを口外してはならない。
(一部代表者を除く)」

今にして思えば、臭いことばかり。
やはり倒産は計画的なものだったのではないかと思えてきた。

113 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 00:23:31
>>102
おいおい明日から行きにくくなるだろ。

114 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 00:23:32
会長らは弁護士から監視されてたから公開募集して営業プロジェクトをして
一応再生するポーズをとったに過ぎない。
実質は、証拠隠蔽の時間を稼ぐためのものであって正義感のある奴が
きたら困ったと言う訳だ。
監査されるとまずいのでSBなどの買収を蹴ってドリテク支援を偽装し
計画通りに半年後に計画倒産したというわけだ。

SB買収を蹴って、40人足らずの子会社のドリテクがスポンサーなんて今から考えても異常だった。


115 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 00:35:48
倒産は計画的引き伸ばしだが
>>111は本当か?

そうなれば、真実をSBの方に監査してもらうしかなくなる気がするが?


116 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 00:44:06
平成電電匿名組=悪の砂糖一味=プロジェクト出世組一味だからな
5%位まともなやつもいるが!!


117 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 00:52:06
なんてことだ・・・
相撲SEとかの犯罪隠蔽プロジェクト組がまだ残ってのうのうと生きているとは
世の中に正義ってあるのか?

118 :NTT DATA博多ビル元住人:2007/10/22(月) 03:11:34
相撲SEってもしかして
でんでんキッズルーム(平成電電の託児所)を作ったオバちゃんと一緒に
再生プロジェクトの説明会をして回っていたあのデブか?
だったら顔も名前も覚えているし携帯の番号もわかるぞ

119 :名無しさん@電話にはでんわ名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 08:16:33
↑ おいっ! 相撲SE!? 書かれてるぞ・・!
  そろそろ堪忍袋の尾切れないのか? みんなの酒の肴にされてるぞ!
   ここで切れなきゃ男じゃない! 

120 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 22:20:01
>>110
http://www.takeitag.co.jp/tomoe/
と同じ苗字?
しっかしこいつ、思いっきりブスだよな?w
篠原涼子は嫌いじゃないがブスには間違いない!w
言っちゃったよw

121 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 23:39:06
>>118
>携帯の番号もわかるぞ

下三桁でいいから晒してくれ

122 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/22(月) 23:54:38
相撲SEと陰謀本部長はよく飲みに行ってるが俺達は馬鹿とかアホとか
散々けなしてるんだろうな?
つまり相撲SEに嫌われたら降格だよ


123 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/23(火) 12:37:38

俺は今度のMBO面談で
相撲SEよりも成果を上げているのに評価を下げられたら
平成電電時代から俺よりも働いて働いていない相撲がなぜ高く評価されるのかをハッキリ問い詰めてやる
そこでこちらの追求をはぐらかすような対応
(「アイツはアイツ、キミはキミ、今はキミ今はキミの話をしているんだ。」とか
「会社の体制に不満があるなら辞めてもらって結構。」とか)
しかされなかったら
今度こそ相撲を含むプロジェクト組の秘密を暴露してやる。


124 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/23(火) 14:08:24
SoftBankショップ店員の溜まり場(店員専用)

>新機種発表会 非通知さん - 2007/10/22(Mon) 01:07 No.13891
>
>10月30日に名古屋マリオットアソシアホテルに行く予定。
>BBやテレコムから来た連中が後方にずらーっと並ぶ様は異様。
>目付きがおかしいので直ぐに判別が付く。
>以前はあんな殺伐とした雰囲気なかったのにね。

125 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/23(火) 20:40:10
携帯板からの出張乙。
でも、もう来ないでね。

126 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 00:44:45
>>123
プロジェクト組の秘密を暴露しろよ
会社がまともになる。


127 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 10:28:22
オマエラいつまで平成の事引きずってるんだよ!
終わった会社より今の現実じゃねぇか?
平成でさえ役職与えられない奴が何を言っても無駄って事だよ!
いっそ転職して素晴らしい別の上司に指導してもらえよ!

平成の元管理職なんて世間では全くつかえないよ!口だけだからさ。

128 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 12:05:57
陰謀本部長と相撲や支店長は飲み会三昧だったからつるんでるんだよ
出向先見てみろあいつらの思い通りだったろ?

129 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 13:30:49
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=saruaaa
亀田大毅 衝撃映像

小倉優子 初公開画像

130 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 14:06:07
プロジェクト組の秘密を暴露しろよ
会社がまともになる。

131 :にしかわ:2007/10/24(水) 17:09:39
あかさかねぇさんに会いたいでつっ。

132 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/24(水) 23:50:49
↑宇宙に帰ったよ

133 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/25(木) 20:38:23
上山星人はまだ地球にいるのか?

134 :にしかわ:2007/10/25(木) 20:52:43
にしつぢ姉さんに会いたいでつっ。

135 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/25(木) 21:51:40
>>133
今は火星で働いてるらしいよ


136 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/25(木) 22:18:50
上△星人 なつかしい名前だな・・

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/25(木) 23:50:44
>>118
自分の子供用に平成電電託児所キッズルーム作った
私利私欲のおばちゃんはまだ居るのか?


138 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 00:17:03
真実をSBの方に監査してもらうしかないな!!

139 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 05:06:43
>>138

監査してどーなる?
お前を監査してやるな。
監査=バカ(元平成電電直販社員だろ)

140 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 06:58:55
>>138
陰謀本部長とプロジェクト組は飲み友達だから無理だろう?

141 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 07:28:05
↑久間氏みたいに癒着してるんだな。
弁護士がメス入れたいところを潰したのがうちの役員というわけか。

・久間元防衛相も山田洋行元専務から接待 スッポン料亭で
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071025/crm0710252246032-n1.htm


142 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 22:37:36
平成といい近未来といい耐震偽装の木村建設といいチョン企業は悪徳が多いね〜

★悪徳NOVA倒産、スポンサー企業名が浮上。次々朝鮮企業の悪事がばれ破綻。
http://www.asahi.com/national/update/1026/OSK200710260071.html

朝鮮サラ金の武富士が英会話なんかやるから強引な勧誘と解約阻止などの
クレームだらけになってしまった。

143 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/26(金) 22:47:10
意味不明

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 13:05:11
地域格差はバカ化も推進
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200710261300_07.html

★全国学力テスト実施。低所得の沖縄や九州はバカばかり。
 首都圏でも埼玉や神奈川なども低いが、金持ちは都内に引っ越してしまい
 東京で働く貧困層の住む寝床県だからか。
 大阪は経済の地盤低下でスラム化が進んでるからな〜

28位 埼玉県 72.0点★
28位 長崎県 72.0点
30位 栃木県 71.9点
31位 山口県 71.8点
32位 神奈川県 71.6点★
32位 徳島県 71.6点
34位 鹿児島県 71.3点
35位 茨城県 71.2点
36位 三重県 71.2点
37位 佐賀県 70.9点
38位 大分県 70.8点
39位 宮城県 70.7点
40位 岡山県 70.7点
41位 福岡県 70.7点★
42位 和歌山県 70.5点
43位 滋賀県 70.4点
44位 北海道 68.7点
45位 大阪府 68.4点★
46位 高知県 67.4点
47位 沖縄県 62.9点★


145 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 15:08:24
↑秋田や青森、岩手が該当していないな。
過疎は東北のほうが進んでるはずだが西日本のほうが馬鹿ということか!

146 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 15:34:52
東北は超田舎だから何もするとこなく勉強してるんだろう
また、あいつらは田舎者だから超真面目だよね


147 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 15:44:29
◆小中学校全国学力テストの都道府県別の上位ベスト10
 東北や北陸など冬は雪で何もすることないし、田舎だから遊ぶとこないしね

1位 秋田県 77.2点
2位 福井県 77.1点
3位 富山県 76.0点
4位 香川県 75.0点
5位 石川県 74.6点
6位 青森県 74.7点
7位 岐阜県 74.3点
8位 山形県 74.2点
9位 静岡県 74.0点
10位 広島県 73.3点



148 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 22:14:26
一年間売ることもできず何もしてなかった営業が、昨冬ボーナスで40万円とかもらえたのも
飲み会で相撲SEがアホの陰謀本部長を騙したおかげだぞ!
一年間保守や解約対応してきた技術やカスタマーは10万円だからアホらしいわな。


149 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 22:21:43
北国の人間は世間知らずで馬鹿な田舎者でも
真面目で純朴だから日本中どこへ行っても受け入れられる
東北や北海道の農家から東京の一流企業に就職した者も多い

同じ田舎者でも関西中国四国九州は怠け者で意地汚い奴ばかり
大阪広島福岡の人間は日本中どこへ行っても嫌われる


150 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 22:38:43
東日本人は、文句も言わずに奴隷のように働く農民向きなんだよね
東北から中卒の東北人は、集団就職列車に乗って上野駅までやってきて
日本経済を復興させたんだ。
安い賃金と長時間労働で自分の幸せとかもなく、土地の安い埼玉や神奈川
などの郊外にローンで家を買い2時間通勤にも耐えてきた。
だから、今の関東人の半数は奴隷のように文句も言わず働く東北人なんだよ

151 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 22:45:58
文化先進地区だった西日本は大物武士や大物政治家や大物商人を輩出してるが、
今の社長とかでも西日本人が多いよね。
東日本人はリーマンや奴隷向きなんだろうね

152 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 23:06:30
>>150-151
わざわざ福岡から東京まで出てきて
西日本人(しかも在日コリアン三世)が経営してる会社で奴隷サラリーマンやってる連中が
そういう事を言いますか(・∀・)

153 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 01:41:12
他人の批判はできるが自己分析できないのが元平成社員。
「俺って天才!」って勘違いしていた亀田と同じ!
彼等は自分の愚かさを教えてもらっただけマシ!平成の糞は一生気がつかずに年を重ねていく

154 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 09:27:42
>>152
孫も福岡県生まれだから、西日本の朝鮮人だろ?

戦後の日本の階層は、実質治外法権で悪事で儲けた半島者が上に立ったので
純朴な奴隷民族東日本人は最下位層だ。
政界、マスコミなどは金の力で特に朝鮮人が多い。

★戦後日本の階層序列
1.朝鮮人
2.西日本人
3.東日本人


155 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 14:50:47
戦後レジームからの脱却を狙った安部元首相は
在日にとって邪魔なのでマスゴミに潰されましたね


156 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/29(月) 20:29:21
首相を囲む「保守論客の会」メンバーのジャーナリスト、桜井よしこ氏は、
「戦後体制からの脱却をうたった安倍さん自身が戦後日本のもろさを体現して
いたのではないか。」


157 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/29(月) 23:42:16
★JR九州は「SUGOCA」だってよ!!
http://www.asahi.com/business/update/1029/SEB200710290017.html
JR九州は29日、09年春以降に福岡、北九州の両都市圏で導入するICカード乗車券の名称を
「SUGOCA(スゴカ)」とする、と発表した。
ICカード乗車券は大都市圏のJRや私鉄で導入されており、
JRでは東日本「Suica(スイカ)」、西日本「ICOCA(イコカ)」、東海「TOICA(トイカ)」と、
「CA」で終わる名称が多い。


158 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 01:31:55
↑ワロタw

159 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 12:03:40
やっぱり買うのはSBしかない!?
どうせ社員は破棄して顧客だけ奪うんだもん。

★イオンと楽天、NOVA支援を否定

 経営破たんした英会話学校「NOVA」のスポンサー候補として名前が挙がっている
「イオン」と「楽天」が29日、NOVAの支援を否定した。
 楽天・三木谷浩史社長は「なぜ名前が挙がったのか、意外感が正直言ってあります」と述べ、
支援に否定的な考えを示した。
 NOVAのスポンサー候補には、ほかに「ヤフー」や「丸井」が浮上しているが、
1か月以内にスポンサーが決まらない場合、破産手続きに入ることになる。

160 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 19:55:52
スーパーノヴァ!水魚のポーズ!

161 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 23:40:43
★NOVA「お茶の間留学」TV機器、猿橋氏会社から数倍価格で購入
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071030it14.htm?from=top

シュガー一味の作ったトンネル会社通して、機器を購入していたHDDと同じじゃん
社長がトンヅラしたわけだ。海外口座にいくら溜め込んでるだろう?

162 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/31(水) 00:16:09
★“朝立ち減少”は病気! おまえら、大丈夫か?

・これまで「加齢現象」としてかたずけられてきた“朝立ち”の減少、性欲減退、皮膚の
 張りのなさ、疲労感といった症状や兆候が、つい最近、日本泌尿器科学会などによって
 病気として位置づけられることになった。その病名は「LOH(加齢男性性腺機能低下)
 症候群」だ。

 「不妊症で相談にくる男性は平均して40歳を超えた辺りの人が中心だが、この病気の
 診断スコアに照らし合わせてみると、該当する人がかなり多い」と話すのは産婦人科・
 はらメディカルクリニックの原利夫院長。
 この新しい病気の概念、深刻化する中高年のうつ病発症の
 歯止めになれるか。
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/health/95515/


163 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/31(水) 21:35:16
↑俺なんか、本部長の陰謀で給料が減らされ来年度は
家族が路頭に迷いそうで朝立ちどころじゃないよ
いくらなんでも家族養うには年収400万円は居るだろ?

164 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/31(水) 22:51:28
>163
いったい君らはいくら貰ってるんだい?
家族がいるということは20代後半以上だろ。
そんなに安いのか?

165 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 00:17:47
JTPSで400万以上というのは、つまりバンド3だから、
課長職でやっと年収400万いくかいかないかという事実。

166 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 02:16:21
甘ったれるな、ポメーら
代理店社印の漏れなんか
今年は月給手取り13マソだそ
家計を切り詰めろ

167 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 08:43:02
そんなひどいこと言うなよ
こんな低賃金にされたら俺も路頭に迷いそうだよ

168 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 12:09:06
HDD以下にされるとは思ってなかった。
糞本部長、覚えてろよ

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/01(木) 20:15:10
バンド3で400万か。
信じられないな。

170 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 01:44:16
HDDの給料が実績に不釣合いに高すぎただけ

171 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 03:22:20
中村 修二?

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 09:38:30
平成が高い?
一部の奴だけだろ。
その高い奴らほど役立たずだったけどな

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 21:44:26
>>172
その役立たずに高給を払ってるんだからテレコムも能無しって訳だ
テレコムが売り飛ばされるもの時間の問題だ

174 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 23:07:42
大卒ですけどなにか・・・?

175 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 00:37:32
直販なんか中卒が多かったぜ
書類にひらがなが多すぎて笑えた^^

176 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 16:40:44
前期MBOの面接って要らないの? 上司から何も言われない。
どうせ、あんなもの何書いても陰謀本部長に改ざんされ
超低評価されるだけだから下手に出さない方がましかもしれん。

177 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 21:37:31
最初から給料減額させるためのMBOだから出しても一緒だよ
本部長め、人の家庭を壊しておいて怨んでやる!

178 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 22:50:09
今の平均年収はこんな感じか?

SBTM正社員  700万円
SBTM業務委託 550万円
JTPS社員   400万円

参考
SBM 900万円
SBB 550万円

179 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 23:30:18
なんだ、JTPS結構もらってるね。
平均ってことは。

180 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 01:14:13
>>178
JTPSの平均そんなに高くねーよwwwwwwwwww

181 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 09:26:06
 かつて・・・・・平成社員は・・・・

セクハラし放題・・!  公文書虚偽し放題!  社内文書改ざん!(かつて地方で・・)
飲酒・・ パチスロ・・・

 こんな連中が賃金の高い、低いをSBグループにはいって議論されると迷惑でつ! 
頭きまつ! カスはカスらしく「どんな低くてもガマンします」くらい言えんのか!

                    モノホンのSB社員より!


182 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 09:44:02
↑ソフトバンクとHDDなら、企業レベルは同じだろ?
SBにも品格やコンプライアンスなんてないし、ましてや朝鮮企業だぞ

183 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 10:33:37
>>178
うちは残業含めて350万くらいでは?
今春のインチキバンド見直しで、上の方を削って、
直販とかを上げたけど平均は変わってないだろう。

俺たちの出向先からかなりの業務費支払ってもらっているのに
俺たちへ払う賃金は半分程度だから相当ピンハネされているぞ。
臨時ボーナスよこせよ。 いや給料上げろ!!

184 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 11:06:15
西川史子:エッセー本発売「年収4000万円にこだわる理由」
http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20071025spn00m200004000c.html

おまえらも「年収300万円にこだわる理由」でも書けよ


185 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 16:09:56
300万・・?  高くない?

 かつて平成は、170,000円×12月 で 207万円の
  年収でがんばってた輩がおりまつた!   

186 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 17:14:57
上の方と言っても業務委託程度の500万円位しかもらってないのに降格減給を陰謀役員が強制決定したんだろ?
歩合制の直販を上げるのはいいが、いい歳して500万円程度で貰い過ぎだとして下げたら人して生きていけないわな〜

187 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 17:21:33
来年度にはテレコム転籍だ。
バンド2の相撲SEは、このままテレコムの管理職移行できるからか
かなり来春を期待してるね


188 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 19:58:06
生きていけないってあんた・・・
会社に寄生して食わせて貰ってるくせに・・・
自分の実績を考えてからものを言ったらどうなんだ。子供がおこずかいを上げてくれって言ってるのと同じだ。

子供の頃は足りない分はお手伝いしてお駄賃貰っていたんだろ?

何もしないで金くれって子供かオマエラは!

悔しかったら実績で示せよ。仕事を与えられないなんて言い訳だ、出来ない奴に仕事なんて任すかよ!

189 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 21:03:31
↑本部長それは言いすぎですよ
みんな出向先でこき使われてるだろ?
例えばSBM出向しているとすると
SBM⇒JTPSへ年間800〜1000万円くらいの人件費が入ってくる。
しかし、350万くらいしか本人へ渡さないから残りは利益になる。
利益はSBTMに振り込まれホクホクだ。
俺たちが業務委託より安く働いてるからSBTMは儲かっているんだぞ。
最低でも600万くらい給与払えよ

190 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 21:06:26
熱いお言葉、心に染みりまつ、さぞ実績を伴った優秀な人物とお見受け
いたします。 

..............ところで あんたの実績は・・?  

191 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 23:48:19
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1193901813/26-

192 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 01:42:37
>>188
テレコムほど仕事しない会社は見たことないよ
フリーアドレスでみんなサボり放題だし、
成果も問わないから会社は赤字垂れ流し。。
こんなところで働いてしまった俺は社会復帰できるか心配なんですが・・・

193 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 09:03:40
出向先でこき使われて人件費ピンハネなんて普通の話じゃねぇか。
それが世の中のしくみだろ。
お前がいるフロアは真っ暗か?便所は汲み取りか?屋根あるだろ?

給与以外に電気代、水道代など他に金かかるんだよ。
そんな事もわかんねぇのかね!

出向させて貰ってこき使ってもらえるだけ有り難く思え!出来ない人間に仕事を与えるのがどれだけ大変かわかるのか?

そんなお前らに教育する人件費もかかっている事も忘れるなよ。
会社に食わせてもらっているんだよ。わかるかな?

194 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 11:49:12
↑では、本部長の給与から電気代や家賃、上下水道代も引かせもらいましょう


195 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 12:07:44
業務委託会社より、多くピンハネするとはやりすぎだろ?
わざわざ降格や減給させて更に低くするから家庭崩壊する奴も出てくる
業務委託程度の550万円くらい渡せよ

196 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 20:27:04
またJTPSから人事部預かり(精神を病んで休職)者が出たね
今度も技術部門(元建設部)

悩みもストレスも知らない能天気な営業職の連中が羨ましいよ

197 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 21:50:09
テレコム営業はいいよ
毎日ネットやりに通勤してるようなものだよ
散歩したり、日光浴したりして居眠りしないよう心掛ける必要はあるがね。

198 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 00:30:25
↑使えない奴を精神的に追い込んで自らの意思で退職するように仕向けるのが
本部長の狙いじゃなかったのかよ?
使える奴ばかり辞めて使えない奴ばかり残してどうするよ?

199 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 01:21:24
>198
畑の雑草を駆除するために強力な除草剤をまいたら、野菜の方が枯れて雑草は生き延びた、みたいな。

まともなサラリーマンは仕事を干されると「自分はこの会社から必要とされていないんだ」と感じて辞めていくんだが。
旧平成電電のノータリン営業職にはこの手が通用しない。
それどころかその状況を「ラッキー、仕事しなくていいんだ♪」と喜んで受け入れ
堂々とサボりながら居座り続けるから始末におえない。

さらに本格的な雑草駆除となると焼畑農法しかないが
それをやると畑に水と栄養を与えている周りの森林(=ソフトバンク本体)まで焼失してしまう。

薗も川も頭を抱えているだろう。

200 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 07:24:56

テレコム社員自体が仕事してないよ
フリーアドレスだから、みんなサボってるし
営業なのにいつも事務所に居る。
営業スキルないから、たまに仕事しても何でも無料で売ってしまう。
テレコムはコスト意識や採算意識はゼロだね。

201 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 09:46:46
>>199
SBもSBBもSBMもSBTMもJTPSも薗も川も目糞鼻糞
腐れた会社の腐れた人間だよw

202 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 12:14:35
おまえら、ぐだぐだ言ってないで低賃金で働けよ
来年度は更に降格してやるから覚えてろよ!
JTPS平均年収200万円が俺の目標だ。

203 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 17:21:34
毎日、朝から飛び込みさせ一日5回の定時報告をさせて契約とれるまで帰ってこさせない、直帰禁止という営業の基本をさせたら旧平成なんて一発で辞めるだろうが実績を兼ね備えた指導できる人間がいないんだろう!

所詮そんなヌルイ会社なのさ。

204 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 17:35:35
ヌルイでええんでねえかい。人生は気楽に行くもんだべさ。
もうすぐ、正月だべ・・・

205 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 20:33:47
とりあえず、ここに現役社員はほとんどいない事がわかった。

206 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 20:48:51
おまいら喜べ
ついにJTPS社員全員テレコムに転籍できることが決定したぞ
薗と相撲の陰謀がついに実を結んだ

>社員の皆さんへ
>本日は大事なお知らせがあります。
>昨日、当社とテレコムエンジニアリング(以下 TE)は合併について合意し、
>両者の株主であるソフトバンクテレコム(以下 SBTM)は2008年4月1日をもって両社の合併について臨時報告書を財務局に提出し開示されました。
 (中略)
>さて、合併により当社の社員は原則、TEの社員となります。
>なお、現在は未決定事項が多いため詳細をお伝えすることができませんが少なくとも現在の給与条件をベースに以降することになります。
>今後関係各所と協議の上、至急詳細を取りまとめ、12月末を目途に全社説明会を実施する予定です。

事業内容:
・おとくライン等音声系通信の構築、開通支援業務
・おとくライン開通後の宅内工事、宅内保守、コンサルティング等の業務
・通信関連アウトソーシング受託業務(通信カウンター)


207 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 21:59:43
>>206
TEの社員になるのだろ?
テレコムへの転籍じゃない!!

208 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 22:51:05
給与そのままでテレコムエンジニアリングへ転籍かよ
この会社はS本部長出身部署だよな。
現場調査と電話工事がメイン業務だから仕方ないが、名前が格好悪いよ

209 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 23:05:04
もしかしたら今の出向先から気に入られたら採用してくれるかもだって!
相撲SEは採用されてもTEのままだが、
俺はエリートの法人モバイル営業だからSBM籍になれるかな?

210 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 23:22:28
>>202
来年はソフトバンクテレコムではなくチャイナテレコムです。
チャイナテレコムになれば、みーーーんな時給250円です。
叶えられない夢はバクでも食べません。

211 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 01:48:08
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1193901813/57-59

212 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 01:58:26
>>50

213 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 03:00:42
>>209
アホか
俺たちは全員
相撲SEの部下になるってことじゃねーか

>合併により当社の社員は原則、TEの社員となります。

214 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 07:10:38
本部長は、電話工事、現場調査、夜間の保守など業務委託を切って
その代替要員にするつもりか?
業務委託より安い賃金だからコスト削減にもなるからかな。

215 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 07:22:58
モバイル転籍を夢見てた自称エリート共!?
結末はテレコムエンジの工事会社でつた! 

 どこまでもついていない連中! あーはっはっはっ! 
  
  ボケの相撲SEの下で茶番でも一生演じてろや!

216 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 11:59:20
TEってのはNTTで言うところのネオメイトとファシリティーズを合わせたような会社だよ
前者は電話の工事や故障対応
(実際に現地に行って客から怒られながら床下や天井裏を這いずり回って回線を調査する)
後者は土木工事やビル管理
(学校で言うところの用務員みたいな仕事)
博多データビル勤務経験者なら
天井の蛍光灯が切れた時にハシゴを担いで取り替えに来てくれるおっちゃんを見たことがあるだろ?
あれがNTTファシリティーズの社員だよ
両社ともNTT本体を早期退職させられた電電公社の老人たちの姥捨山なのさ
旧平成電電のクズ共には天職だろう

217 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 14:14:46
高い業務委託費用はらうくらいなら元平成にしようって腹か。

使える奴いないよ

218 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 20:11:05
↑ この一年の奴らの動き(コールセンタージジィ)使えんことが
  骨の髄までわかったんじゃないのか? いよいよまとめて処分が決まるな!

219 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 23:02:41
初めまして。
日本テレコム(ttp://keitaishop.yahoo.co.jp/)で、8月の中頃、携帯を買ったんですが、ホワイトプランで契約したのに実際はWホワイトにされていました。
今さっき気づいて、慌ててWホワイトを外したけど、これって日本テレコムに言ったらなんかしてもらえると思いますか?
悲しいことに、契約時のメール等がないのでこちらが不利なんですが…

どなたかお願いします。

220 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 23:51:31
>>219
それは無理だよ
ソフトバンクになってからイカサマ契約は常套手段だもん
スーパーボーナスに入ると総額6000円くらいの3ヶ月無料サービス
が付くのを教えないようにしてるから解約忘れてブラックプラン
だって言われてます。

221 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 00:12:11
>>220

ご回答ありがとうございます。
やはり難しそうですか(汗))
なんか、安心パックとか何かに勝手に手続きされていたので、それは解除しました(^0^)/
でも、悔しいです。。。
日本テレコムが、ホワイトプランをWホワイトプランに偽った可能性と、SoftBankが契約を偽った可能性はどちらが高いですか?

222 :名無し@電話に出んわ:2007/11/08(木) 00:45:49
JTPSがTEという会社に合併されてTEを存続会社とした場合のメリットは、
資本金が3000万で済む事になり、余剰資本金はTEの収入に反映できる。
そして来年の四月にTEの大幅黒字化させたのちに、SBTMを逆さ合併し、
SBTMをTEが商号変更した場合だが、
資本金3000万のSBTMと余剰資本金で再び大幅黒字、
その後は噂のチャイナテレコムへ合併されやすくなる事かな?
3000万ならばチャイナテレコムがお金を出しそうだが。

223 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 01:45:01
>>219-221
〓SoftBank 質問スレッド Part55
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1194007276/l50

224 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 02:09:00
社名: テレコムエンジニアリング株式会社
設立: 2005年2月21日
株主: ソフトバンクテレコム株式会社
資本金: 3千万円
社長: 押切 徹
取締役: 北澤 幸太郎 (SBTM音声事業本部長)
    石岡 幸則 (SBTM-ICTエンジニアリング本部長)
    薗 隆史 (SBTM音声事業本部推進統括部長)
監査役: 杉浦 彰彦 (SBTM財務本部経理統括部経理センター長)
社員数: 210名(含む派遣社員80名)
本社: 東京都港区東新橋1-9-1

225 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 12:14:45
あのマニラ生まれみたいな陰謀本部長が役員かよ
あいつなら自分の評価のためなら給与ダンピングと差別待遇で更なる虐めするな!
そのうち家族心中する者もでるのでは?

226 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/08(木) 17:29:34
>>224
その会社と、ココの関係はどうなっているんだ?
ttp://www.jt-e.jp/outline/enkaku.html

227 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 00:24:41
幸運にも今回MBOの件でJTPSの人事部長と面談する機会があって
平成電電の再生プロジェクトについて聞かれたので
真相を洗いざらい全部ブチまけておいたよ
JTPSの幹部連中はやはり例のプロジェクトを
平成電電を本当に再生させるために
新規ビジネス立ち上げを模索したり効率的な組織改革を推進したりする
自立再建のための崇高なプロジェクトだったと勘違いしていたようなので
俺の話を聞いてかなり驚いていた

まぁ偽りの再生計画だったことを知っていながら放置していた俺たちもある意味共犯者だから
俺たちの評価も下がるだろうが
これで相撲SEをはじめとするプロジェクト成り上がり組もジ・エンドだな
自爆テロの実行犯の気分というのはこういう感じなんだろうな

228 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 07:42:43
  ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/




229 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 08:47:19
人事部長なんか何も力ないよ
来年からアホの陰謀本部長の配下にさせられ、犯罪者のシモベだった相撲SEのシナリオ通りだよ

230 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 11:48:30
あの人事部長は曲者だぞ
社員のクレームや希望はニタニタヘラヘラのらりくらりとかわし
S本部長の陰謀人事を巧妙かつ確実に遂行する
相撲SEに簡単に丸め込まれるバカ正直は本部長よりも腹黒い油断ならん人物だ

231 :230:2007/11/09(金) 11:51:15
バカ正直は ×
バカ正直な ○

232 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 22:27:45
陰謀本部長は馬鹿だから相撲に酒飲まされ、嫌われ者のあいつの噂話を信じて評価してるのは事実かもしれんな〜
そして腹黒人事部長がウルトラ低賃金、簡単降格制度等の極悪人事制度を勝手に決めて楽しんでいると言うわけだな。
社員代表には昇格をあげて、口封じしてるしやるな〜

233 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 00:40:06
>232
誰を口封じしたの?

234 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 05:27:25
>>118

235 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 10:02:16
俺もあの陰謀本部長を憎んでいるよ。
無茶苦茶な理由で陰謀とも言える降格に耐えかねて今は新しい職場に転職した。
この間、母親が亡くなった。
私の母は昔から体が弱く寝込むことも多く、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えないお弁当ばかりだった。
あの本部長からの降格通知のあった翌朝、母が嬉しそうに「今日はあなたのの大好きな海老入れ
といたよ」と私に言ってきた。私はそのまま会社へ行き、昼になったので弁当を食べた。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪いし、
とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時、あいつのせいで凄くイライラしていたので
「うるさいな!あんなまずい弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を
作らなくなった。 それ以来、母は体調がすぐれない日が多くなり寝込むことが多くなった。

そしてこの間母は病気で亡くなった。母の遺品を整理していたら、
日記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」、「海老の殻が上手く取れない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は息子の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。 そして、あいつの胸糞悪い態度に腹がたっている。

236 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 17:04:19
長文ごくろうさん! あなたもしかして超暇人でつか? おいたは無よ!

237 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 17:06:43
来年春にはスレのタイトルも変えにゃ〜ならんな!

 【テレコムエンジニアリング 其の一 外道のつどい!】 ・・・・とか!?笑 

238 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 17:10:36
>235
要約すると
「うちの母親は体が弱いので60歳過ぎてから念願の運転免許を取得した。
俺は初めてのマイカーとしてGTOのNAの中古車を母にプレゼントした。
NAだから運転も楽で、体の弱い高齢の母でも東関東道で140キロぐらいでR34GT-Rを抜くことができた。
本人も大満足していたし、俺も母が生きているうちに親孝行できて良かったと思っている。」
ってことか。イイハナシダナー

…ち、違うんですか?

239 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 17:14:06
>>233
社員代表=相撲SE

240 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 19:25:15
↑陰謀部長と酒飲んでライバルの悪口を言って突き落としてるのだったら
実質はデブが社員代表かもしれんな〜


241 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 20:55:40
>>235
お母様のご冥福をお祈りします
社員代表は飴しゃぶらされてダメだから我々が断固として戦います
会長一味で固めた犯罪隠蔽プロジェクト組も一掃します

242 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 00:50:25
相変わらずつまらん話ばかりだな!
こいつら通信業界にいて何も知らない奴らだから他人にケチつける事しかないからな!
IPアドレスすら知らない奴もいるからな、終わってる。

243 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 01:22:13
全員TEに移籍になって、あの陰謀本部長が役員で、相撲SEが工事部長とかなんですか?
また悪夢がやってきましたね・・。
ヘルメットと作業服は支給されるんだろうな?

うちは、各出向先から得ている出向者の人件費の半分も社員に払ってないから
TEにとってかなりの利益になると考えたのだろう。業務委託よりも数百万も安く使える。
うちは部長クラスにならないと業務委託程度(550万)の給与ももらえない
超低賃金人事制度の会社ってのも凄いけどな〜


244 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 02:34:21
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0603/30/news083.html
日本テレコムにケンカ売った末に潰れた会社の社員が何を偉そうに
雇っていただいてありがとうございます
毎月給料を払っていただいてありがとうございます
と言いなさい

245 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 08:30:40
>>244
たかだか10万ちょっとの加入者に涎垂らして飛びついてきたのはテレコムだけだもんなぁー
NTTなんて真っ先に断ってきたんだけどね
平成も赤字だったけどテレコムも230億の赤字企業でこれから将来があるとは思えないんだけどね
ここの会社に残っても地獄には間違いない

246 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 09:39:55
元々儲かってない固定電話の客なんかいくら増えても禿にはメリットはない
CHOKKA加入者を引き取ったのは携帯電話事業参入に先立って総務省に貸しを作るため
「こうしてお上に貸しを作っておけば悲願の800MHz帯が貰えるかも」
という打算があった
しかしその目論見はハズれてしまった

247 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 11:17:33
今年の9月末、「おとくライン」の累積接続回線数は131万5,000回線で、
前年同期比で28万7,000回線の増加。このうち法人契約は65.9%。
KDDIメタルプラス(320万回線)の半分以下しか契約が取れていない
のは単に営業が仕事してないのが理由としか思えない。
ほとんど無料でいつもキャンペーンなのだが何故売れないのか不思議で仕方ない。


248 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 11:27:51
>>246
テレコムが平成を買い取った直後、NTTとの相互接続料金の引き下げを総務省は発表したけど
これは孫の策略かもしれないが、未だに相互接続料金の話なんか何にもでてない。
つまり、孫は総務省を上手く使ったつもりが、実はお荷物を引き取っただけで、総務省の罠に
はまっただけ。
総務省の独断で相互接続料金がそう簡単に下がるわけがない。
NTTの猛反発を食らうのは目に見えてるからね。
孫は10年間は役人からの天下りは採用しないと言ってるんだから、相互接続料金が下がるのは
当分据え置きだろう。
素人が、その業界を仕切れるほど通信事業は甘くないってことだな。



249 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 12:10:36
>>247 その内容もう少しツキつめる必要あるな!?
   そのKDDIの300万回線・・って! 個人が多いんだろ?
   通信料のあがらん個人宅など全然もうからん・・・!
   
   SBTMのおとくは半分以上があ法人の通信料の収益のあがる
   部分が大半!
   営業的には成功してるかもしれない!

250 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 12:51:43
KDDIも法人メインだよ。
更にうちの法人は無料無料で儲からんし解約も多いんだよ
すぐにKDDIに乗り換えてしまう。

251 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 13:32:23
あっそう・・! 

 じゃーうちは風前の灯じゃん!

 モバイルもドコモとKDDIが本気出したら吹き飛びそうだし・・!
 固定も負けっぱなし・・!

 もしかして終わってない?

252 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 19:31:30
SBTMは毎年赤字なんだからいつ潰れてもおかしくない。
SBグループのお荷物なんて常識だろ!

253 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 19:38:32
テレコム営業:「○ヶ月間無料キャンペーン中でつから試しに使ってみてくだちい」
     ↓
1回線あたり数万円かけて開通
     ↓
営業はインセ貰えてホルホル♪
     ↓
客:「無料キャンペーン期間が終わったので解約しまつ」
営業:「ハイわかりますた。またご縁がありますたらおながいしまつ。」
しかしなぜか短期解約のペナルティ(違約金)を請求しない
     ↓
開通にかかったコストは丸損マズー

これの繰り返し

254 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 21:16:42
↑ひでえなw

これなら平成電電時代のテンプラ営業の方がまだマシだったんじゃねーの?
申込書を受け取って顧客DBに入力した時点で売り上げとして計上(インセ支給)
その後開通させずに放置
忘れたころにキャンセル

売り上げの実体(課金)が発生しないのはテレコム方式も同じだが
開通にかかるコストが発生しない分
平成電電方式の方が損害が少なかったのでは?

255 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 21:59:18
>>254
追加
テレコムの場合、切り戻しも4日以上だったかな?経過すれば開通扱いになるんだよ
と言うことは5日後に切り戻せば営業の数字にカウントされる。
だからテレコムの営業は何でもかんでも切り替えて、クレームや切り戻しはCS任せ。
当の本人は涼しい顔でサボりまくり。
こりゃ平成の営業より酷いよね。それで彼らはCSより高給なんだから始末に終えない

256 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 22:13:23
何と言っても、一ヶ月間架け放題キャンペーンなんてすごいよな。
国際通話は除くらしいが、ここまで年中無料ばかりしてて何故売れないのか?

257 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 00:21:40
>>254
そう。解約されると開通のコストだけじゃなくて切り戻し工事費(NTTに支払う)も損害になる。
あと、おとくラインの開通時のトラブル(切り替えたらつながらなくなったとか)の割合はCHOKKAよりもはるかに多い。
回線種別違い(ISDN回線にADSLを重畳しようとするとか)とかの超初歩的ミスも多い。
開通前の現調をマジメにやってれば防げるトラブルなんだが、テレコムでは現調のSEが仕事をしていないので一向に減らない。


258 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 02:41:08
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1128521672/761-763
> 761 :名無しさん@電話にはでんわ :2005/10/19(水) 23:44:21
> てんぷら契約のからくりはというと、コールセンターでは登録用紙と言うものに客から署名捺印してNTT明細書とともにFAXで送信されてきてはじめて契約成立ということなんだけど
> その登録用紙を手書きしてハンコの欄もサインでごまかし、申込書を作成して明細書は後日添付と記入し、上司に提出。これでてんぷら契約成立!! いづればれるのが分かっているのに
> こうしておいてPC上に登録しておき、わざと名義人相違とか設置場所相違とかでエラーになったものをほったらかしにしておく。
> こうしいおけばPC上では契約の状態で工事日も設定できないからそのまま契約としてカウントしていた。最悪の場合はキャンセルすればよいのだし、この裏技を使っててんぷら契約をあげ
> 終了スタッフリスト入りを免れた販売員が結構いた。今回の破綻で発覚されたケースが多かったんだけどそれを黙認していた管理者もいたようだ。これではこのような事態に陥るのも当然といわざるを得ない。

> 762 :名無しさん@電話にはでんわ :2005/10/19(水) 23:51:47
> 本来なら課金開始されて始めて「契約」と見なされるものなんだが
> でんでんでは顧客DBに登録した時点で「契約」にしていたのか
> そういうカラクリがあったのね

> 763 :名無しさん@電話にはでんわ :2005/10/19(水) 23:57:05
> 発表されているCHOKKA加入者数14万というのは天ぷら込みの数字ということでつか?
> 実際はもっと少ないってことでつか?

259 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 07:56:46
>>257
JTPSはTEと合併するのだから
これからはおまえらが現場調査や工事や24時間保守とか
していくんだろ?


260 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 08:23:04
天麩羅営業と言えば相撲SEだろ

261 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 12:00:20
あのデブまだいたのか?
架空契約を平気であげるし、書類偽造するの手伝わせられ嫌だったんだよ


262 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 04:15:58
2007年上期MBO(評価対象は2006年下期)でバンド降格になった理由を人事部に問い詰めてみた

回答:「JTPS社員は2006年8月入社ということになるので全員が新入社員という扱いになるから」

オイオイ何だよそれ
つーことは来年4月にはJTPSはTEに吸収されることになってるから
4月からはまた全員新入社員からスタートってことかい?
こうやって意図的に毎年会社転がしを繰り返せば
永久に新入社員扱いにできるってことかい?
派遣や業務請負よりヒドい扱いじゃん。

263 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 21:44:03
出向先からもらう金の半分以上ピンハネしてる酷い会社だよ
せめて業務委託程度の給与は払えよ!
バンド1になっても業務委託レベル賃金だし、酷い人事制度だよ


264 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 21:59:11
↑こんな美味しい人材派遣会社はないからTEに吸収するんだよ
多額の利益が出てるからTE役員は報酬は上がるは経費使い放題だわで画策したんだろう。
バンド3なら550万円はもらわないと派遣社員以下だよ

265 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/14(水) 23:39:06
相撲SEが真っ先に喜んでTEに出向したのはこういう裏があったのか…

266 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 00:32:00
出向先からJTPSや委託会社へ900万円くらい払っていると推測されるから
例えばこんな感じだろうか? だから残業でもたくさんしないと生活苦だ。

・業務委託のケース
SBMが900万払う → 委託会社で300万ピンハネ → 業務委託へ600万円支給

・JTPSのケース
SBMが900万払う → JTPSで500万ピンハネ → 社員へ400万支給

267 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 12:13:36
この一年間安くこき使って、ぼろ儲けしたから余剰資金がたくさんあるだろう。
これを知ってるTE役員でもある陰謀本部長は吸収にしたんだろう?
テレコムに転籍されたら社員の賃金が上がるだけだからおもしろくないからな。

268 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 21:37:20
おまえら、猫でも駅長してるぞ
業務委託程度の仕事してるおまえらは猫以下だな〜
http://sankei.jp.msn.com/culture/books/071020/bks0710201114006-n1.htm


269 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 18:33:54
テレコムじゃなくてテレコムエンジニアリング転籍だったからショックでみんな気落ちしてるな〜
俺達は工事でもするのか?
また陰謀野郎の策略で給料も上がる見込み無くなったし参ったよ

270 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 18:41:38
社宅廃止はいつ?

271 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 21:12:32
俺は今の出向先から戻りたくないよ
新しいTEの事業って何?電話配線工事か?

272 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 22:57:16
>>206

273 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:16:33
法人向けの24時間保守サービスするのだろう?
相撲SEがダイレクト故障派遣センターの所長だろ?

274 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:35:46
◆千葉県のリストラ極貧コンテナ在住男の「復讐仕事人」と依頼人の会社員を逮捕

福岡市の路上で8月、帰宅途中の会社員男性が硫酸をかけられやけどを負った事件があり、
東署は13日、傷害の疑いで福岡県中間市桜台、会社員大原千浪(36)と、住所不定、
無職四十物谷(あいものや)久志(50)の両容疑者を逮捕した。

大原容疑者は、携帯電話のサイトに「復讐(ふくしゅう)を手伝います」と書き込んでいた
四十物谷容疑者を知り、報酬の現金数十万円を振り込んで襲撃を依頼していた。

東署は、大原容疑者が男性と交際トラブルになり、恨みを持ったとみて追及する。

調べでは両容疑者は共謀し、8月9日夜、福岡市東区松崎4丁目の路上で、近くの会社員
(44)に硫酸を浴びせ、顔や左目に重いやけどを負わせた疑い。男性は現在も皮膚の
移植手術などを受けている。

四十物谷容疑者は千葉県船橋市のコンテナで生活。逮捕時、コンテナ内に福岡市の地図が
あったという。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071113-282787.html



275 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 01:26:07
>>271
今の出向先はSBMでつか?

276 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 14:31:55
グットウィルより酷いピンハネしてるJTPS。お前らも告訴しろよ

◆極悪グットウィルを提訴、ワーキングプアの逆襲
http://www.j-cast.com/2007/09/23011552.html

グットウィルは37%もピンハネし、六本木ヒルズに本社を構え
会長は田園調布に自宅と外車を持っているという超格差企業。
1万円で受注して6700円しか渡さないGWに対して、
JTPSは60%くらいピンハネしてると推測される。
みんなの情報から推測すると年間900万円受け取りながら400万円くらい
しか払ってないと思われる。


277 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 15:06:43
貧困ビジネス業者がJTPS社員を狙っている?

消費者金融、派遣・請負業、パチンコなどのギャンブル業、フリーターが寝泊りする飯場、保証金・仲介料不要の
アパートなどが紹介されています。
『野宿者向け宿泊所』は野宿者を入所させ、生活保護を申請させる。一部屋に、2、3人を住まわせ、
1人につき家賃を、生活保護の住宅扶助費の上限いっぱい(東京23区なら53,700円)
までとる。家賃の他に、食費・施設管理費名目で生活保護費の大半の10万円近くを費用として徴収する。
通常の賃貸契約なら、一部屋に一つの契約です。
家賃は、5万円なら5万円のはずです。ところが、宿泊所だから、
という理由で3人で1部屋使っていても、1人ずつ5万円、合計15万円を取っている
らしい。



278 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:09:20
>>271
TEには現場調査や工事手配などで業務委託がたくさん居るから
そいつらを解除して俺たち低賃金労働者に切り替えるのでは?
本部長から出向戻しの辞令が随時出ると思われるが何とか出向先に留めて
もらうよう嘆願しろ。


279 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:16:50
山谷地区(浅草〜南千住あたりにあるドヤ街)なら一泊\1000円以下の簡易宿泊所がいくらでもあるぞ
一見不潔で不快そうだが実際泊まってみるとネットカフェの深夜パックなんかより数倍快適
この街で日雇い人夫をしながら簡易宿泊所を泊まり歩き住所不定のまま数十年間暮らし続けている者も多い
この界隈の飲食店・スーパー・コンビニの店員は大半が支那人だし朝鮮系暴力団の組事務所なんかもあったりする
アル中はもちろんヤク中で昼間からフラついてる連中もいて四六時中救急車が走り回っている
これでも今は治安が良くなった方だそうで十数年前は中東系外国人が大挙して押し寄せていて今の数倍危険な街だったそうだ
(上野公園でイラン人が変造テレカや脱法ドラッグを売ったりしていた頃)

…で、この山谷地区にマジでJTPSの社宅があったりする。

280 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:20:33
平成の頃、所長や支店長やってた奴はまだいるのか?

281 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 16:25:34
沖縄の無責任所長タイラーは2〜3ヶ月前に生存を確認した
今でも居るかは知らん

282 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 17:26:30
>>276
派遣業とかアウトソーシング業が生まれる前の時代から
警備員なんかはピンハネ率50%以上が当たり前だったけどな
タクシー運転手なんかも運転手の手取りは売り上げの半額というのが相場だし
建設作業員なんか頂点のゼネコンから辿るとピンハネ額は膨大なものになる
元祖ワーキングプア代表職種だね

283 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 19:00:30
>>280
プロジェクト出席組の支店長や本部長ならたくさん居るよ
あいつらシュガー一味を早く解雇して欲しいのだが、テレコムの役員がアホだから
相撲SEとかニヤニヤした奴に騙されてる始末。

284 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 20:33:34
悪はかならず滅びる! 信じろ!

285 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 21:33:33
甘いな
ソフトバンクでは奴らが正義なのさ
イスラム教圏の「正義」とキリスト教圏の「正義」が正反対なのを見ればわかるだろう

286 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/18(日) 23:06:22
「会社の常識は社会の非常識」
という格言がありますな

287 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 07:09:45
来年の合併までに、仕事のできんゴミは何とかする、心配すんな!

288 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 10:24:11
いまだにゴミ処分できない会社に何ができるの?
所詮は中学レベルのいじめしか出来ないんだろ?

甘い会社なんだよ!
よかったな元平成社員!

289 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 20:44:19
ゴミの有効利用が本業なんですが

290 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 21:08:15
物事には順序ってものがあるんだよ! 
いいから黙って見とけ! 



291 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 23:03:10
でも、未だに佐藤一味だけで作ったプロジェクト組を処分できないなんてダメだよ
管財人が整理リストラしたかった部分なんだがね

292 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 01:37:51
>>283
実は薗は相撲SEのつくウソに気づいているのかもしれんが
シュガーが従業員や代理店や顧客や出資者につき続けていたウソに比べればカワイイもの
法律に触れるわけでもないしJTPS幹部(とSB本体)は儲かるし
迷惑がかかるのは旧平成電電社員だけだが奴らは自業自得
と思って放置しているのだろう

293 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/21(水) 13:19:46
旧平成電電社員のシュガー一味は、男?女?

294 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 23:31:10
今後の通信会社の展望

日本の通信会社は、NTTとソフトバンクだけになるだろー!? ・・て言った
禿社長  実は永久に3番手でした! しかも、とても追いつける状況ではなく
遥かかなた・・! 
 日本の通信企業はNTTとKDDIだけになり、SBはゲリラ会社として在日朝鮮人
だけに携帯とおとくを提供する通信会社のスキマ企業として存在を許される立場に追い遣られる
ので!  

295 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 00:34:16
>>294
>通信会社のスキマ企業として存在を許される立場

平成電電がまさにそんな存在でした
結果がどうなったかはご覧の通り

296 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 09:00:19
在日が急激に増えている昨今・・
半日感情いっぱいの朝鮮人は、日本のっとりを企てている・・!
在日企業が幅を利かせ、そのシナジー効果で急激に回線獲得をアップ
させていけると読んでいた・・・! 

しかし、そんな朝鮮人の野望を知った日本人の社員どもは各地で仕事も
せず、会社の経費を湯水のごとく消費し、会社経営に赤信号が点灯する
状況まで追い詰める手段に出ている! 
 さぼらせたら世界一の日本人をコキ使おうなぞ、百万年早いぞ朝鮮人!


297 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 17:20:02
★世界一不細工民族の韓国、今や大学合格の“ご褒美”に整形手術プレゼント
在ソウル日本人たちの酒飲み話でいえば、韓国社会は「デモ王国」「受験王国」「整形王国」である。
毎日どこかで誰かがデモをやっていて都心はしょっちゅう交通渋滞だが、このところ「受験」と「整形」
が一緒になった不思議(?)な話が話題になっている。

「受験」は最大関心事である大学入試の全国一斉テストが先週終わり、これからは志望校選択に移る。
ところが今年は「合格おめでとう」「ご苦労さま」の“ごほうび”として受験生の整形手術が人気という。
受験が終わり入学式までの合間に、目や鼻、アゴ、ほっぺたなど顔を手直ししておこうというのだ。
女の子が中心だが最近は男の子も関心が高い。整形クリニックでは“受験生割引セール”を広告し、
親たちも結構、子供にすすめているという。

韓国の「整形王国」はつとに有名で、その背景は韓国社会におけるそと面重視のせいだ。
学生をはじめ若者たちはそれを敏感に感じていて、就職や結婚をはじめ対人関係の最重要ポイント
として「見栄えのいい顔」作りに精を出す。だからこの気持ちは分からないでもないが、整形のなかに
「手相の整形」まであるのを知って驚いた。「手相を直して幸せを」というわけだ。
うーん、そこまでやるか!
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/071124/kor0711240259000-n1.htm



298 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 18:02:06
>>295
レス付けちゃダメ

299 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 18:08:21
サボらせたら世界一は中国人だろ

300 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 20:53:21
韓国にもいい人いるし、日本にも悪人がいるから。

301 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 22:16:45
JTPSの次はテレコムエンジニアリングか・・?
最悪の結末に私の理性は吹っ飛びそうでつ! 

だれだ・・? SBに転籍っていったのは・・・? でたらめ言いやがって!
 平成で失いそうだった自分を取り戻すきっかけをつかんだ矢先、この仕打ちとは・・・・!
  俺は気が狂いそうだ・・・・!  俺の人生は永遠に主役になれず・・永遠にその他大勢のままなのか・・・? あんまりだ!

302 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 22:47:32
テレコムに転籍だったんだが、陰謀本部長がTEへの吸収を思い付いたとかだよ
出向先からの人件費を半分くらいピンハネしてるからTEはぼろ儲けになるからね。
TEの業務委託より安く使えるから、そいつら現場調査要員を解約して俺達にさせるつもりだろう

303 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 23:10:59
♪♪ どこまでいっても〜
 
       駄目なわたしね〜 ♪♪

304 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 02:09:02
>>244

305 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 08:16:22
>>301
よりによってTEかよ・・・
そりゃ落ち込むわ
単純労働者として現場調査とかするために
今の出向先から戻るのか?


306 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 12:12:47
現場調査専門なら頭使わなくていいじゃん
回りから見られる身分は工員レベルと低いがあいつらいつもどこで何しててもわからん
委託どもはサボリ放題だから天国だと言ってる

307 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 19:57:53
 ↑ 

 人生お先真っ暗か! 死ぬまで悔いて生きていけ! ゴミ共! 

308 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 21:11:35
人生に展望のある奴は、もともとこの会社に来てないだろ・・・

309 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 21:27:18
賢治の後始末、ご苦労なことだな。

310 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 22:15:39
 ふっ・・!  生きながら死んでいるような人生だな! 哀れで惨めだな!
  また何人辞めることやら・・ 結局 ほとんどが辞めていくような気がする!

311 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/29(木) 08:15:27
今の出向先から引き上げは困ると言われたら
出向先に転籍できるらしいぞ
だからまだ夢はある。

312 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/29(木) 20:43:27
↑ よけいなことゆうな! コールセンタージィに変な知恵つけさすんじゃねー!
 

313 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/29(木) 20:57:10
JTPS社員 現在の心境を語る

勅使河原晴彦さん 28歳(仮名)テレコムエンジニアリング出向
     昨年から数えて丸一年が過ぎました! 昨年の今頃は親も兄弟
     も心配して、よく福岡の電話をくれていたもんです。でも今は関西第二
     の部署で、厳しくも男気のある先輩社員が僕を勇気つけてくれて、今では
     よく毎週うまい酒を酌み交わす中になりました! SEという仕事は最初
     はとても高い技術力がないとできないと思っていたのに、ここまで育てて
     くれた先輩社員には本当に感謝します。 おかげで今では現地調査と開通
     立会い、障害対応は僕一人でもできるようになりました!  
      テレコムの大いなる技術力の賜物である「おとくライン」サービスをサ
     ポートできることに誇りを感じます。

     また余談ですけど、来年結婚します。相手はテレコムの業務の子です。
     やさしくいつも僕を支えてくれています。 
      毎日が幸せです。  ・・・・てへ!  

314 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/29(木) 21:48:06
人の悪口言って生きてきた、プロジェクト組やコールセンターじじいに限って、上手く立ち回って出向先に転籍かもな〜
相撲SEみたいに馬鹿みたいにニヤニヤして悪口言うテクニックはすごいよな。
真面目に働いてきた者がTEで現場調査作業員にされるような気がする

315 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/29(木) 23:23:08
15日の説明会に行けば
相撲SEに会えるかもしれないよ

316 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/30(金) 07:24:05
俺も15日だ
どんな奴か見てみたい。
デブを探せばいいのか?

317 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/30(金) 07:36:54
>>313
妄想癖の惨めな人間だよ

318 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/30(金) 21:35:53
>>316 ま〜ね! デブで髪の薄い今後リーブ21が必要そうだな?って感じの
   中年男性探せばいいんだよ!

319 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/30(金) 21:45:57
見た目は善人っぽい

320 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 00:03:11
↑めがねはかけてますか?

321 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 15:12:13
俺も15日しようか?
あのデブ、悪党の陰謀本部長とTE統合なんか策略しやがって、みんなから袋叩きにされるぞ!

322 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 19:26:11
ここで散々書かれているから、逆に逆襲してくるかも・・・・・
「俺を怒らせたらどうなるか思い知らせてやる」・・てね!

通常ならこんなに叩かれて根に持つのが普通・・! 相当恨んでると思う・・・ 

   はたして決戦当日・・血の雨降るか? 乞うご期待

323 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 19:42:58
相撲SEは、みんなから殴られるかもしれないから
15日は変更するんじゃない?

324 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 20:00:22
逃げないように見張っとけ!

   

325 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 21:38:33
陰謀野郎と合わせてトイレに連れ込んでヤキいれたるか?
未だに犯罪会長仲間のプロジェクト組が残ってることがおかしいんだよ。

326 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 23:30:51
↑ トイレに連れ込んで・・・?

   まちがって深い仲にならないでね。♪

327 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 00:41:35
クーデターktkr♪

328 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 09:44:16
面白そうだな!? 相撲SE 一度は見てみたい!  

329 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 17:08:18
参加日変更の連絡はお早めに願いまつ
また会場の定員にか限りがありまつ(30名前後)ので
ご希望に添えない場合もありまつのでご了承くだちい

330 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 00:55:57
リスト見ると、あのデブは19日だぞ
気性の激しい奴は19日に集まりそうだな〜


331 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 02:59:54
>>315は相撲本人または他のプロジェクトメンバーの陽動作戦だな

相撲SEは東京D組(12/19 15:00〜)が正しい
他にも元建設部部長のツリーとか元福岡支店のM田とか
プロジェクト主要メンバーがテンコ盛じゃん
東京C組は閉会後帰らずに待ち伏せしてればいいんじゃない?

332 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 12:02:03
いくら嫌われ者とは言えリンチはいかんよ
しかし、なんであんな嫌われ者が本部長になったのか不思議だったよな

333 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 21:43:33
会社は大学のサークルじゃないんだから
部下の将来のため、そし会社の未来のために心を鬼にして、時には嫌われ者を演じてでも社員を正しい方向に導く。それが上司と呼ばれる者の役目。
だから管理職なんてのは親しまれるよりも嫌われるぐらいが丁度いい。昔からよく言われていることだよね。

だが相撲SEは違う。
奴は誰に対してもニコニコヘラヘラしてて一見「いい人」だが
実際は自分の私利私欲のために他の社員を犠牲にし、平成電電を救ってくれたソフトバンクにウソをつき、会社に大きな損害を与えている。
それを隠すためにさらにウソを重ね他の社員に更なる犠牲を強いている。
だから嫌われる。



334 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 23:15:17
お人よしに見える奴ほど腹黒い奴が多いよね
人の悪口をそれとなく言って他人を嵌めるテクニックが上手い奴が多い。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)