5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDI社員スレ4

1 :名無し:2007/10/03(水) 23:29:35
語ってください


2 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/03(水) 23:48:43
KDDIに勤めてる。去年トヨタの期間工から正社員登用試験に落ちてハローワークに職探しに行ったら応募した瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして40歳以上の未婚者が多い。若い女はブスでもチヤホヤされる、マジで。ちょっと感動。
しかも第一種電気通信事業者だから安定していて良い。NCC(New Common Carrier=NTT以外の第一種電気通信事業者)は力が無いと言われてるけど個人的には強いと思う。
NTTと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって小野寺も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただし2ちゃんねるとか見るとちょっと怖いね。顧客満足度No.1のはずなのにボロクソ言われてるし。
回線の安定性にかんしては多分NTTもKDDIも変わらないでしょ。NTT勤めたことないから知らないけど交換機が国産か外国製かでそんなに変わったらアホ臭くてだれもKDDIなんて使わないでしょ。個人的にはKDDIも十分に信頼性は高い。
嘘かと思われるかも知れないけどNMPでNTTドコモをマジで抜いた。
つまりはNTTドコモですらKDDIの誰でも割には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/04(木) 23:58:01
↑世間知らず。幸せだね。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 21:00:57
↑釣られてどうすんじゃいw

5 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/05(金) 23:14:31
神のGTOだwwwww

6 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/06(土) 19:43:40
「顧客第一主義の嘘:唱えているように、そう上手くは行かない。」
私たち、企業で働く人々は、「お客様」のために本当に働いていると勘違いしてはいないか。
上手く行っている時は、何とでも思えるし、何とでも言える。
「お客様を第一に考えています」 「お客様のためなら何でもします」と。
でも自分達の調子が悪くなれば、そうはいかない。 そうなると誰もが「お客様のため」ではなく、
結局「自分のため」に働いていることに、気づかされる。
確かに「お客様の立場」で考える事は、大切な事だ。
でもそれは、「会社が利益を上げるために」である。
お客様を満足させるためには、 製品やサービス提供側が元気でなければならない。
かなりの余裕がなければならない。
健全でない会社が、「お客様を第一に」考えることは、通常出来ない。
モラルの無い会社がそのような方針を立てても、 従業員は、自分が幸せになるために、
「お客様が第一」なような、振りをするだけである。
笑顔の下には、暗い表情が隠れている。 またその表情を、お客様には見透かされている事に、
気が付かない。



7 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 14:42:06
「お客様第1」のフリが出来ればまだまし!
KDDIは立派な宣伝はするが実行できてないしする考えもない。
本当に不要な会社だな

8 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 21:21:35
顧客満足度NO.1も従業員の満足度が高くなければ実現できない。
一握りの従業員と役員だけが満足しても全く意味がない。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/07(日) 21:26:13
顧客満足度NO.1の欺瞞と不祥事連発、ガバナンスの不備による顧客への裏切り。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 14:19:21
auショップの店員ってKDDI社員じゃないよね?

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 16:11:51
代理店に頼らなければ、何一つ販売できない会社。
会社がそもそも立ち行かない。
そのくせ代理店を粗末にし、利益も与えられないダメ会社。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 20:27:11
>>10
あほか

>>11
そのとおり。

販売政策の上下が激しくて代理店からはそっぽ向かれる。

SBは金ばら撒くしKDDIに良いトコ無しw

13 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/08(月) 21:53:55
此処で愚痴ってる人たちって、どの部署勤務なの?
私服勤務してて愚痴ってことはないだろうし

14 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/09(火) 02:24:46
>>13
言えるかアホw

想像しとけ

15 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/09(火) 14:50:42
どうせ地方でコンシューマ向けにメタルプラス売ってたりするんでしょ?
マイラインスレだし もしくは、K〇〇〇系の子会社勤務or派遣

16 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/09(火) 22:44:16
>>15
メタルプラス家庭用なんて社員がメイン業務として直販する訳無いだろアホw
※社内キャンペーン時を除き

ちなみに現在KDDIサービスを販売する子会社ってないだろカスw

17 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/09(火) 23:36:50
>>16
直販でなくて代理店の管理でしょ もしかしてひかりワンの方かな?

でさ、アンタは何処の部署勤務なの?

18 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 00:16:20
またやっちゃったようで

19 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 00:52:25
最近謝請求多いねえ ていうか、気付いた奴凄いを通り越して呆れるわ

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 01:43:42
システムが何百もあると、収集つかないよな。整理しろよ。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 02:51:42
まあ、ソフトバンクに比べればマシだと思うけど
あそこって、公表して無いだけで誤請求いっぱいあるでそ
あの朝令暮改ぶりだと

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 06:16:30
経営自体が誤だから誤請求くらいは何とも思わない

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/10(水) 23:09:59
<KDDI>100万人から携帯通信料5008万円取り過ぎ
KDDIは9日、顧客約100万人から、携帯電話のパケット通信料総額5008万円を取り過ぎていたと発表した。
昨年9月から今年4月にかけて携帯利用者向け情報サービスを解約するときに、
本来無料のパケット通信分に課金していた。
同社の携帯利用者は9月分の請求金額から引き、携帯を解約している人には返金する。

いいかげんしろ コノヤロー!
何度も何度も同じことしやがって。
何がTCSだこの馬鹿野郎 ふざけんな。
誰も責任取らねえから毎度毎度同じことしでかすんだよ。
役員も知らぬ存ぜぬの顔してんじゃねえよ このカスどもが。
言っとくが下端の者には一切責任ねえからな。
不祥事も施策の誤りも全部おめーらの責任なんだよ。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 00:49:27
TCSって何の略?

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 01:13:50
とーたるかすたまーさてぃすふぁくしょん

26 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 12:12:16
実態は「トータルコーポレートサティスファクション」だがな

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 21:27:33
社員の方がおられましたらお返事いただけると嬉しいです。
転職先としてKDDIを考えているのですが、
中途採用者はどのような待遇でしょうか?
ハンデ等はありますか?

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 21:57:08
△やる気ある人間が駄目になる会社です。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 21:57:38
詳しく
やる気を出さない人には良い会社なのですか?

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 22:22:57
↑そういう君も駄目人間。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 23:41:31
三洋の携帯事業を京セラが買収だってね。
主な端末供給メーカー同士の買収って結構痛いよね。
供給される端末の種類が減るのはこのご時世つらいものがある。

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/11(木) 23:42:27
このスレに居る奴のレベルが良く判るレスですね

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/12(金) 22:35:03
自己満足度NO.1
金儲け第1主義
腐敗組織が生み出す歪んだエリート意識(簡単に言うと只の馬鹿)
恥知らずNO.1
非常識NO.1
これが実態

34 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/12(金) 22:47:28
社員の皆様お返事ありがとうございます。
どこの会社も悪い点はあると思いますが、
あえて「ここは良い!」と言える点が
ありましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

35 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 01:54:37
実力や知識も無いのに客や代理店に偉そうにしても文句言われない。

ゴマスリがうまければ出世できる。

上司がすぐ転勤になる

36 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 09:52:34
無責任主義に徹し、面倒なこと嫌なことは他部署に振るのが原則。
たらい回し度NO.1。
もちろん自分の得点なることはたとえ他部署の仕事でも強引に自分のものとする。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 09:55:38
ろくな人間がいないのは確か。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 11:14:33
離婚して亀と暮らしている奴とか?

39 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 13:15:25
>>35
最高じゃないですか まるで僕の為にあるような会社ですね

>>36
参考にさせて頂きます

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 13:20:24
↑実は現役だろ!

41 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 13:43:17
>>38
どこの部署だよw

42 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/13(土) 13:47:03
>>34
・些細な事でも意思決定に異常な時間を要する
・無駄な工程が多い
・実際に運用している現場の部署を軽視する傾向が経営管理層に強い
・現場は現場でバックオフィス部門を見下している
・とにかくたらい回しが得意(お客様からも「熟練したたらい回し技術だ」と好評です)

まさに利益のでない非合理的な会社を地で行くエクセレントカンパニー!

43 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/14(日) 18:13:58
>>42
そのとおり!
誰も責任を取らない集合体

やる気のない人間、能力のない人間が活躍できる、
そんな会社です。


44 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 02:36:04
お客様、お客様って、宗教みたい。
自分さえよければそれでいいんですよね?


45 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/16(火) 07:31:55
そのうち、値上げ論が浮上するぞ

46 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/18(木) 00:27:05
現場を知らない管理職が多い会社
威張っていればえらいと勘違いしてる

47 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/18(木) 01:06:29
DDIが宗教そのものですから。

48 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/19(金) 22:39:46
むしろ知らないから、威張って誤魔化しているだけ。
クズの証拠。
只、おべっか、ゴマすり、提灯持ちだけは天下一品。
あとは必死で上にこれごもっともで必死に仕事してる振り。
実力よりこれ一辺倒で必ず出世する。
この会社には所詮、こんな奴らしかいない。
上から下まで勘違い野郎のアホ集団。

49 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/20(土) 04:22:09
http://www.koidesaiban.jp/

50 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/21(日) 18:34:26
auブランドの携帯電話が好調で「我が世の春」を謳歌するKDDI。
一方、「1円端末」といったいびつな価格を生み出した販売奨励金の
是正を迫る総務省――。
両者の戦いは、KDDIが10月4日、総務省に敬意を表し、新しい携帯電話機の
販売方法「au買い方セレクト」を発表したことで、一件落着したかに見えた。
しかし、実態は、全く逆だ。
総務省はKDDIの対応に業を煮やしており、戦いは長期化の様相を呈している。



51 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/27(土) 21:10:23
引越しでゴタゴタ
事業部統合でゴタゴタ
管理職交代でゴタゴタ

52 :某文京勤務:2007/10/28(日) 09:54:17
窓際天国の会社だな。

53 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 11:06:16
あうと固定の両方に携わっているが、固定の何がダメかってシステムやフローに
無駄が多過ぎるよ。あうならオートメーション化されている事が固定では手作業
のままとか、改善すべき点が大杉。

54 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 17:15:27
顧客ともゴタゴタ
代理店ともゴタゴタ

55 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 17:17:00
総務省とゴタゴタ
消費者センターとゴタゴタ

56 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 20:13:02
社内でのゴタゴタを避けて発言も行動もしない社員ばかりなんで結果まわりがゴタゴタする。

腐った会社だ

57 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/28(日) 21:13:52
あうかんさいの支店長クラスはあほばっかりやで!!取引先からも相手にされてないらしいで〜。

58 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/30(火) 01:09:45
GATのお客様相談部って、何やっているところ?。

59 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/31(水) 19:20:08
KDDI研究所、著作権侵害コンテンツ検出技術を開発
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8175.html

60 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/10/31(水) 20:45:20
余計な技術開発しやがって…

61 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/02(金) 02:00:21
ここほど、社員が逃げるとこ初めて

責任は全部派遣。
派遣のこと。
そんなの関係ない。
自分は大切な社員ばかり

62 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 12:39:47
まるで役所そのもの
自分たちが大変になったり、面倒な事は全て末端に振ってくる。
末端が問題抱えて悩もうが困ろうが一切関感知せず。
どこの部署に聞いてもお家芸のたらい回し。
勿論、責任も末端に押し付けてくる。
ホスピタリティーの欠片も無い。
特に企画だの管理部門は霞ヶ関体質そのもの。
まあ トップが責任取らないから全体が無責任体質に染まるのもあたりまえ。
部長や課長を何かの名誉職のように勘違いし、業務内容は知らないし勉強もせず、
部署間調整など全くしない本当は使えない輩多数。
年収大台超えてるのに仕事量は末端社員の3分1程度もしない。
又、こういう輩におべんちゃらで取り繕りを図るのが出来て、お互いの足の引っ張り合い。
己の点数稼ぎだけは余念の無い保身体質。
活力などどこにも無いし、夢や希望を持って働いてる社員など皆無じゃないか。
組織が澱み、腐敗し始めてる証左。

63 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 12:42:49
まるで社会保険庁の職員みたいだな こわ〜

64 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 12:47:31
会議が仕事だからな。
その会議資料も部下に作らせてよ。
高い年収貰ってんだから、自分の会議資料くらい自分でつくれや。
部下は秘書とは違うぜ。
こいつらの仕事はコスト掛けすぎなんだよ。
会議資料作るのに残業しなきゃいけないんだから。

65 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 17:20:29
au one のポータル、金かけた割には非常にプアなサイトだな。

66 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 20:00:12
>>64 で、重要な会議には部下を参加させて説明させる。自分じゃ説明できないからね。

67 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 20:24:20
会議も資料を棒読み

質問があっても答えられないことも多々
次回の会議かメールにて て



68 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 21:04:59
>>65 いくらかけたの?金かけたってことは2億くらい?

69 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 21:31:52
>>66
普通のことやん。なんかもんだいあるか?

70 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 22:50:41
普通じゃなく、只のバカ丸出しやろ!

71 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 22:53:00
>68 お前の年収より全然高いだろうよ。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/03(土) 22:59:01
分からない奴が会議に出て何の意味がある?
分かる奴だけ出席させろや。
時間の無駄だ。
だから色々おかしな事になるんよ。

73 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 14:26:12
>>68
資料を見た限りでは10桁…。

74 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 15:42:14
以前派遣で働いたことあるけど最悪の会社だよ。
営業はほとんど仕事していないし、登録業務もいい加減だし、顧客からの問い合わせも適当に答えているよ!!
いろんなキャリアの人を知っているけどダントツで評判悪い会社だよ

75 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 15:44:14
職場の雰囲気も最悪、殺伐としてる。
人間味が感じられない会社。

76 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 16:31:40
>>73 まじで?

77 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 17:12:41
勘違いばかりな会社だからな。
潰れてしまえばいいのに

78 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 20:15:19
>>76
2年間で50億円超

79 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 20:37:27
ここまで最悪な職場知らない。
お客のクレームで改善するような企業じゃないよ。
大きな問題にならない限りほっからかし。
まともな人はすぐ辞めるからクズしかいないし、
低レベルな問題に時間かけてるし。
数ヶ月しか働いてないけど、耐えられないので辞めます。


80 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/04(日) 20:47:23
>>78 いやいや、さすがにひと桁多すぎじゃね?

81 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/05(月) 10:03:39
>>80
三千万の顧客管理するシステムだぜ?そのくらいはいくだろ、多分

82 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 14:01:34
セキュリティGの馬○頼む辞めてくれ、まじウサすぎる

83 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 17:19:30
マイラインプラスだかの割引サービスの案内が来るけど、ほんとしつこい。
職場に勝手に書類送りつけて、申込書に「ゴム印押して送り返せ」って電話が頻繁に来るんだけど、これって強制なの?

84 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 17:25:35
通信業界のイメージ悪化の原因をつくったのはKDDIの代理店。

管理する社員が馬鹿だからな。

85 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/06(火) 20:04:54
>>83
ここは社員スレです。
ついでにマイラインプラスは割引サービスではありません。


86 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 00:54:46
皆さん、研修行きました?


87 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 20:21:15
ソフトバンク、6カ月連続で首位・10月の携帯契約純増数
電気通信事業者協会が7日まとめた10月の携帯電話・PHSの契約数によると、
新規契約から解約を差し引いた「純増数」でソフトバンクモバイルが15万8600件と6カ月連続で首位を守った。
KDDI(auとツーカー)は13万3800件で2位。
NTTドコモは3万9100件にとどまった。

ソフトバンクは月額基本料980円で自社の契約者同士が夜間を
除いて話し放題になる「ホワイトプラン」が引き続き人気だった。
番号はそのままで携帯会社を乗り換えられる番号継続制を利用した
転出入の差し引きで見ると、10月はKDDIが5万4700件、
ソフトバンクは1万5700件の転入超。ドコモは7万500件の転出超だった。


88 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 20:22:28
ロンドンにのんびり行ってる場合じゃねえな。

89 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/07(水) 20:25:39
こっちは体調崩しても汗水?いて働いてんのによ。

90 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 20:04:54
在阪組情報キボン。

来年度、OBP勤務濃厚なんだが、大阪はどうよ?
相変わらず、雰囲気死んでるようだね。
派遣が多いって話だけど正直、使える?



91 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 22:24:38
今のAUは利益第1主義に走り過ぎてるな
勿論、民間企業なのだから利益の追求は仕方ないが
ある程度は品質を向上の為の努力をしなきゃ禿になっちゃうよ
しかも禿のように価格が安いならまだ納得出来るが
値段はドコモより高いとなると

思いっきりAUには大敗してほしい
じゃないとドコモのように本気にはならんだろな

92 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 22:26:36
ハイ 自己満足度NO.1ですから。

93 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/09(金) 22:29:38
そう 上の人ばかり美味い汁吸える会社だから。

94 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 11:00:13
Kに派遣行ってるけど今までの派遣先の中で断トツに最悪。

派遣に怒鳴りちらして憂さを晴らす。言い返すと噂を流して嫌がらせする。
仕事押し付けて先に帰り、サービス残業させる。
社員が連れ立って外食に行くので、派遣は実質昼休みをとれない。
代理店のクレームを押し付ける。「営業に代われ!」と怒鳴られてるのに皆無視。
上司がいないとすぐさぼる。昼休み1時間過ぎても帰ってこない…。
正社員の新人は何しても怒られない。代わりに捨て駒(派遣)を叱る。

も〜毎日毎日毎日毎日色々色々色々色々腹立つ。
↑にあげたような嫌な奴って普通は職場に一人いるかくらいだよ。
ここは半分以上の社員がこんな感じ。
これだけ派遣を使用人扱いする会社は他にない。
こっちはアンタらの半分以下の給料しかもらってないんだよ!
真面目にやってたけど、これからは仕事給料分しかやらん!

それから代理店のことも人間扱いしてない。
「基地外」とか言うな!「生意気だから苛めちゃお」とか言うな!
アンタらよりマシだ!!


95 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/10(土) 11:01:03
ご指摘ごもっともで御座います。

96 :文京の人:2007/11/10(土) 13:13:46
派遣は可愛らしくしてれば、よろしい。

97 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 15:36:20
出身母体別に昇給や昇格、配属部署に差をつけたり、
汚いやり口をする会社だな。
世間の常識と大きく乖離しているのがよく分かる。
禿げの会社以上に汚いし、グレーな会社だ。


98 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 15:38:29
某子会社にいますが、本社には頭いい人がかなり少数。出来ない奴は死ぬほど
いっぱいいる会社です。
俺はDION関係者しか知らないけど、他社サービスに比べて満足行くサービス
が提供できているとは思えない。
プロバイダランキングとかで、いろいろ種類があるけれど、どの種類にも
中途半端なランクにしか入ってないのが、特徴の無さを物語っています。
サービス企画能力の無さですね。

あとはやはり元KDDI、元DDI、元テレウェイという派閥が非常に強くあり、
合併はしたけどまだまだ完全な統合は出来ていないです。
まぁこれから入る奴は関係ないと思うけど。

会社自体にダイナミズムが無いのは、そういう派閥が存在しているからで、
うまく連携が取れてないんでしょうね。
端からみてても、そのへんは良く感じます。

出来る人はもの凄い仕事してるけど、寄生虫みたいな仕事できないやつが
それなりのポストにいたりなんかすると、そこの部署はダラダラと仕事して
いるだけって感じの雰囲気です。


99 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 15:41:01
それどころか互いの部署のコミュニケーションも満足に取れないし。
頭と手足がバラバラに動いているって感じ。

100 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 17:15:30
来年入社する僕に明るい話題を教えてください・・・

101 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 18:40:31
それなら明るい会社に入社しなさい。

102 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/11(日) 19:32:45
ここで聞け
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=2078910

103 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/12(月) 18:26:51
>82
ゲラゲラわらた

104 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/13(火) 06:53:33
ttp://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2260120/1914036

105 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/15(木) 01:43:19
94>>
禿同

新人には、特に甘いですね。
パートナーには、使えねぇとかいうし、

TCSとは、て 問いたくなりますね

106 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/16(金) 13:48:03
セキュGのBはまれに見る糞野郎。仕事●投げ結果だけ自分の手柄、
やめちまえこの屑野郎
こんなやつばっかり残っていく会社なんだな。

107 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 01:27:38
毎週水曜日は17:30にPCの電源落としてから残業しろと言われている。
メールも客からの問い合わせにも回答できない。
困っている。

108 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 09:55:47
携帯料金「いきなり半額」は不当表示の恐れ、公取委警告
NTTドコモとKDDIが、携帯電話の基本使用料が半額になる料金プランを
「いきなり半額」と強調して表示したチラシが、景品表示法違反(有利誤認)に
あたる恐れがあるとして、公正取引委員会は16日、両社に警告した。
公取委によると、ドコモは今年7月27日〜8月21日、料金プラン「ファミ割MAX50」
などのチラシで、KDDIは9月1日以降、「誰でも割」のチラシで、
契約すれば「いきなり半額」になると強調。
しかし、両社のサービスはいずれも2年の契約期間中に途中解約すれば、
9975円の解約手数料がかかる仕組みで、
両社ともチラシにはこの解約手数料を目立たないほど小さくしか
表示していなかった。
公取委は「子どもや高齢者も利用する携帯電話のようなサービスは消費者に
わかりやすい表示にすべきで、2社の姿勢は問題」としている。
昨年12月には、料金プランの広告で「0円」と強調したソフトバンクモバイルが
警告を受けており、公取委は今回の2社の警告書には「厳重に警告する」という
強い表現を盛り込んだ。
(2007年11月16日20時28分  読売新聞)


109 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 10:00:47
相変わらず顧客軽視とたたかれてるぞ。
まあもっとも、顧客、代理店、従業員軽視はこの会社の社風だがよ。
何が顧客満足度4年連続NO.1だ。
お笑いぐさだ。
不祥事も何度も繰り返すし、反省に色全くなし。
そのうち必ず凋落するだろうよ。

110 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 10:02:18
au買い方セレクト始まってみれば、結局0円・1円携帯アルじゃない?
でも、よく見れば2年縛りの上に、月1万以上使わないと
これまでよりお得にならない意味不明なポイント縛り。
結局、何のためにau買い方セレクト始めたの?w
誰でも割で2年縛って、au買い方セレクトで2年縛って
auはSM野郎かっつーのw
そんなに縛らないとMNPされるのかどうか怖いのかよw。
みんなもう見切りをつけたら?同じ2年縛りでも
特別割引金を出してくれるソフトバンクの方が
ソフトバンク同士の定額制も出来て100倍マシだよ。
auはau同士の定額制を実現してからモノを言え!w


111 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 10:07:54
社員もSM状態で使われてんだよ。

112 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 13:01:09
auは制限ばかりで本当につまらなくなった
長期利用者にはまったくおいしいところないし
webやアプリもドコモに比べて自由度まったくないし
だから来月俺はドコモにうつる
通話用にソフトバンクも持つつもり


113 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 17:09:31
固定系部署に長くいる。ここに限ってかも知れないが
それぞれみんな熱心で活気あって風通しよくていいとこだよ。

114 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 17:32:58
>>113
嘘だ〜どこの地域よ?

115 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:17:10
俺は今月この嘘吐き会社が嫌になって、ドコモに移った。

116 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:22:47
KDDIの電話に加入していますが
素朴な疑問なんですが
KDDIの電話回線って、KDDIが独自に回線を所有しているのですか?
それともNTT回線をレンタルしてるのですか?
つまりインフラの整備の事

117 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/17(土) 23:33:44
>116
加入者宅〜収容局(NTT局舎)までの加入者線(ドライカッパ)はNTTから借りています
NTT局舎内にコロケーション(間借り)してKDDIのRT(加入者線収容装置)とDSLAM(局側のADSLモデム)を置かせてもらって
今までNTTのRTやDSLAMに繋がっていた線をKDDIのRTやDSLAMに繋ぎ替えます
KDDIのRT,DSLAMから上流の中継線や基幹線はKDDI自前のものもあればNTTからの借り物(ダークファイバー)もあります

メタルプラスに限らずおとくラインやCHOKKA等の直収電話はみんなこういう仕組みです

118 :116:2007/11/17(土) 23:40:23
>>117
なんか難しい事、書いてあるけど、なんとなく解りました
レンタルの所もあれば、自前の所もあるんですね
有難う御座いました^^

119 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/19(月) 06:40:19
広告方針を決裁した馬鹿者のお陰で、DOJO経由で無関係な社員まで巻き込まれる

120 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 10:15:34
淫乱営業ゆりこ

121 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/20(火) 21:40:03
虚言と偽りに満ち溢れたKDDIお得意のマスゴミを用いた情報操作ですが、
総務省を見下して情報操作することで自らを優位に働かせようとしたKDDIの
思惑が外れ、総務省は薄汚いKDDIとの裏取引を止めたようです・・・

次世代無線免許、22日公開討論 疑念に総務省「審査を透明化」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/20/news036.html

しかし、今月14日の「総務省がKDDI陣営に免許を与える方針」との報道が波紋を広げた。
KDDI陣営へのヒアリングは同日夕に始まる予定だったため、一度も事情を聴かない時点
の“当確”に、通信業界は疑心暗鬼となった。


122 :都内某拠点@陸の孤島:2007/11/21(水) 23:23:17
社員以外の一般人の質問に真面目に回答してるのに藁田。

ってか派遣さんは顔で選んでのか、かわいい子率高いなぁ〜。


123 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 10:56:07
「KDDIは、2000年6月に3G用として2GHz帯を割り当てられながら、7年間で6,200局程度しか展開していないのはなぜか。
私からみればKDDIは前科一犯。
たとえば子供が『饅頭欲しい』と言っても、その手に持っている饅頭を食べてから並ぶのならわかる。
でも7年保有しておきながら十分活用する前に次の饅頭、というのは欲張りすぎではないか」と指摘した。


124 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 11:04:32
何でも欲しがるが、ものにしたものは何も無く、常に中途半端。
ひかりファイバーもそう。
テプコ買収しても生かしきれず、加入者も伸び悩み。
FTTHマンションも一度止めたり、再開したりと一貫性が見られず現場は混乱。
まじめに長期的戦略考えてるのか非常に疑問。
銀行設立の話もしかり。
他社の妨害だけしてるのかもと思えてしまうほど。
只単に長期展望に欠け、経営力が無いだけかもしれないが。

125 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 11:21:42
今、初クレカを作ろうとネットで申し込みしてるとこなのですが
勤め先の電話番号を入力する欄がありました。
勤め先に電話かかってきたりするのでしょうか?

126 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 11:33:16
>>125
何故ここで聞く?

127 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 11:34:42
>>124
パワード時代の評価をそのままパクって「5年連続ナンバー1」を名乗る会社だしw

128 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 19:28:12
しかし、シンプルもサポートも評判悪いな。
売れ行きは12日を境に激減だそうだ。MNPで出て行くヤツも多いと・・
タイミングもインパクトも全て悪い。
このままではSBにみんな出て行く勢いだと。
auの切り札は、SBもやっていない、1件は他社携帯無料も含めた指定割りプランだな。

129 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/23(金) 19:29:10
何でも中途半端な性悪会社だ。

130 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 12:48:56
上司の評価で全てが決まるからって、 ゴマすりに一生懸命で客軽んじている奴ばっかだろ
それを見抜けずパフォーマンス上手の部下ばかり取り上げる管理職もフシアナ


131 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 12:52:17
そうさ 茶坊主が一番重宝されるのさ。
本当の事言う社員なんか管理職は大嫌いなんだよ。
そこを何とかうまくやれみたいな感じだ。

132 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 17:17:43
>>131
自分に能力ないのを上司のせいにするのは楽だな。
上司に文句を言って、評定 9(流石に今期は10くれなかった)やS を連続してもらう人もいるんだよ。
上司におかしい点の文句を言って、評価も取れるから、オレ的には取り敢えず満足。

133 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 17:48:40
>>132
レアケース

134 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 18:17:35
派遣のわたくしが社員様に商品知識やシステムの使い方を教えているのですが、
それでよいのでしょうか?w

社内での情報伝達が遅い事やプロビの工程に無駄が多い事についてお客様から
「IT時代にIT企業がITを使えこなせていないなんてナンセンス」とツッ
コミを入れられますが、反論できませんw

135 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 18:29:00
>132 この会社に他社でも通用する本物の能力の有る社員がいるのか。

136 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 18:33:11
そうだ 透明な評価基準も無いくせにデカイこと言うな。
常にどう評価したかはブラックボックスだ。
後の説明など如何様にもなる。

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 18:36:22
恣意的人事はたらい回し同様、いつものお家芸。

138 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/24(土) 22:20:55
通信キャリアなのにICTでもFMCでもダイヤルインのグローバル着信すら正しく理解してるヤツがいねえのが笑えるw

139 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 00:30:37
NGN

140 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 00:53:43
>>127
激しく同感
折角PNJでやってきたのに、KDDIにおいしいとこ取りされた気分だし。


141 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 01:38:56
パケット方式と回線交換方式の違いがわからない管理職w
インテルサットをインマルサットのバッタもんだと思っていた管理職w

142 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 08:13:16
>>140
吸収の意味わかる?

143 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 10:37:43
>>141
バッタもんwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 13:20:47
昨年の数回の情報漏洩と文書のみの謝罪対応。

お客に対して無責任な対応。
代理店指導。
不具合時の対応の悪さ。
社員知識のレベルの低さ。
こんな会社他の業界にあるか?

顧客満足度ナンバーワンってどこで調べたんだ?
どうせ自画自賛だろうよ


145 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 13:22:52
この会社の社員は通信の知識は無いか、貧しいかぎり。
そういう教育全く受けてないし。

146 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 18:33:05
>>142
当人じゃないと分からない気分。それ分かる?

147 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 19:58:35
マスコミが食品業界と違って通信会社を叩くと一気に顧客離れが進行しパニックになる恐れを懸念しているのか?それとも役人の圧力か?
これだけ問題をおこしても報道が少ないと思いませんか?賞味期限より重大な問題なはず

148 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/25(日) 22:50:22
社員は派遣にセクハラし放題
派遣が騒ごうものなら契約終了
セクハラしたいためにかわいい派遣を雇うのさ

149 :COC:2007/11/25(日) 23:47:31
あからさまに窓際にならなきゃこの会社天国だろ。

150 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 00:45:08
>>149
COCと開通センターは何でやる気ないの?

151 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 00:47:10
基地局工事も用地交渉から免許申請書、工事竣工検査まで委託でしょ?
社員落書ぅ

152 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/26(月) 23:10:05
>150 CSCもやる気が無いか、只のアホかと思うぞ。
無責任にもクレームは何でも営業に振って来て、営業対応。
そんなアホな会社、世間に存在しないぜ。

153 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 03:31:17
K県ヤリマンランキングネットにも登場するショップスタッフを、そうとは知らず食っちゃって喜んでる営業担当。まず女をセレクトせぇ。

154 :COC:2007/11/27(火) 22:03:15
CS・CCGも拠点によってはやる気あるぞ。
ってか、業務委託先の輩より使えない社員は
年収200万で十分だろ。
窓際の坊主、お前のことだ!

155 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 22:31:13
現場と現実を知らない経営者ほど、顧客対応部門や会社の受付等の会社の顔を
アウトソーシングする傾向にあるらしい。
既ににCSCなどの顧客の評判はバンクと同質で最悪な状態。
間抜けな経営者は目先の欲に目がくらみ「会社は人でできている」という常識すら
忘れてしまったようだ。



156 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/27(火) 22:34:36
電話口の奴はだたのバイトだよ。
そんなに社員やとってたら運営できないわな。
バイトはだたの受付役。こうこうこういうクレーム来ました。あと頼む。で帰宅。

157 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/28(水) 22:07:22
NTT西日本社員がこのような行為を行い騒ぎになっています。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195254465/l50
●youtubeで自分の裸チンポ踊りを全世界へ配信した
●裸チンポ踊りは反日デモのあった上海で撮影という勇気ある行動をとった
●mixiに井上賀友と実名で入っているのに自己紹介文で「心が勃起」と卑猥な表現をしていた
●会社情報満載のブログを公開。連日、自宅にお客様情報ファイルを持ち出ししていたことが発覚。
 あなたの個人情報も彼の家に!?
●公開ブログでお客様を「おっさん」や「クレーマー」呼ばわり。「お客様接点においては 日々ネタが絶えませんね♪」とネタ扱い

158 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/29(木) 20:55:42
獲得は、ハケン。
責任は、ハケン。

実績は、社員。



159 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/11/30(金) 22:04:36
申込獲得:ハケン
クレーム対応:ハケン
事務処理:ハケン
他部署への引継:ハケン
請求書作成:ハケン
研修実施:ハケン
総務:ハケン
経理:ハケン

 ・
 ・
 ・

実績:社員
お茶菓子を買う:社員
宴会部長:社員

160 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 03:21:54
ちょっと待て。なんでも営対だと?営業が嘘ばっか言うからクレームになるんだよ。営業の人がそう言ったんですってお客さんがいうからじゃあ営対まわすしかないねってなる。なんでもクレーム他にまわせたら苦労しない

161 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 12:47:23
>>158-159
ワロタwww

162 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 15:15:23
>160 お前ら作文してまで営業対応にしてるだろ。
客が販売し営業マン出せなんて言うことが、どこの世界にあるんだ。
お前らが面倒な事やクレームから逃げようとして、誘導をしてるんだろ。
その証拠にお客に連絡したら、お客から営対で上がって来てる内容とは全然違う事
言われるのは何故だ?
お前らは給料もらってるくせに無責任の権化。
お前らは苦労なんか最初からしてないんだよ。

163 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 15:18:03
コールセンターの人は、社員じゃないのか?
だから「すみません」「申し訳ございません」「こちらにも非が・・」と
謝るけど、口先だけなのか。納得。
で、翌日電話もかかってくるから「昨日、こちらにも非がとおっしゃったし、
さんざんすみませんを連発していたから、明らかにそちらのミスでしょ?
なのにどうして?」と聞くと、沈黙。

しかも「しかるべき部署から、ご連絡いたします」というから、
「しかるべき部署ってどの部署?名称は?」と聞くと「それは・・・」と絶句。

口先だけでごまかせ、というマニュアルなのか?


164 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 16:05:03
環境悪く給料も安いから割合わなくて慢性人不足。
システムが遅いから何調べるにも時間かかる。
暇つぶしにかけてくる男も多いし


165 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 16:11:41
社員は飼い犬だから現場責任者では判断できないわけさ。

一日無事に業務をこなすことしか考えていない。

上に意見するなんて絶対ありえない!現場の事なんて知らないから客から本社へ苦情いれなきゃダメなくらい腐ってる。

166 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 16:13:28
社員様などど呼ばれてること自体腐り果ててる。
いや バカにされてるのかも。

167 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 16:14:40
>>159
ちょっと間違っとる。

お茶菓子を買う:ハケン
ハケンが買ってきたお菓子を漁る:社員


168 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/01(土) 20:47:17
>>159
宴会部長:社員 で思い出したわ

某所の阿部はヒラ社員時代に宴会・合コン担当専門だった
前回の人事で本当に部長になった

出世の近道を悟った気がした・・・

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 14:58:05
まとめ請求の件で電話したら話しが二転三転どころか四転五転して話しにならない
おまけに光プラスは別窓口です????????光プラスもまとめ請求の対象では?
と聞くともうベソかいて泣き出す始末・・・
どこがサービスなのまったくかわからない。想定外の客の質問には答えられないカス玉
担当者によって説明が180度逆転する始末
今月の請求105円多いのにどうなっているんだろう?


170 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 15:00:10
無責任体質、たらい回し体質の端緒が現れてますな。


171 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/02(日) 23:47:09
>167
禿同



172 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 02:08:14
>>160
>営業が嘘ばっか言うからクレームになるんだよ。

誰に向かっての意見? 嘘付営業って派遣営業とか業務委託か代理店だろ。

あとは正社員だけど無知で誤った説明をして本人と話したくない客がクレーム電話入れてくる事あるけど入社後数年たてばココではムリして成績稼ぐより顧客クレームが起きない事が一番と気づくだろwww

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 02:11:17
>>162
右に同じ

174 :名無しさん@電話にはでんわ:2007/12/03(月) 02:13:37
>>169
NTT116以上に理解してないから無理だろ〜たらい回し率200%だw

そ〜ゆ〜ネタはエボルバ派遣スレで盛り上がってるぞwww

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)